Патиссоны рецепт в духовке


👌 Как вкусно приготовить патиссоны в духовке, рецепты с фото

Сегодня разберем все тонкости приготовления ароматных и вкусных патиссончиков в духовке. Польза патиссонов для нашего организма очевидна. Их уникальный состав, включающий огромное количество витаминов, минералов и прочих полезных веществ, способствует общему оздоровлению и укреплению защитных сил. Низкая калорийность и отличные вкусовые качества делают ароматные патиссоны прекрасным овощным гарниром к мясу и птице.

Общее время приготовления: 25 минут  

Кол-во порций: 4                

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите нарезанные патиссоны на смазанный противень размером 40x25x3 см.    2. Смешайте оливковое масло, чеснок, соль, орегано, тимьян и молотый черный перец. Сбрызните патиссоны полученной ароматной смесью и перемешайте.    3. Выпекайте патиссоны в духовке до мягкости, около 15-20 минут. Готовые вкусные и ароматные патиссоны посыпьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий – 58

  • Жиров - 3 г

  • Белков – 2 г

  • Углеводов – 6 г

  • Натрия - 296 мг

Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной — рецепт с фото

Лето - сезон разнообразных овощей, фруктов, ягод, зелени. Надо обязательно пользоваться дарами природы и как можно чаще употреблять их в пищу, ведь это очень важно для организма человека. Витамины лучше всего получать из пищи, потому что витамины, приобретенные в аптеке, к сожалению, не дают нужного результата. Так что не упускайте возможности кушать сезонные овощи и фрукты.

Сегодня я поделюсь рецептом очень простого блюда из патиссонов, для приготовления которого не понадобится много продуктов и времени, а подать его можно в качестве гарнира к мясу или птице, да и просто как самостоятельное блюдо будет очень вкусно.

Для приготовления патиссонов, запеченных в духовке с сыром и сметаной, нам понадобятся продукты из списка.

Вымоем и нарежем патиссоны, как больше нравится, но не очень крупно. Выложим в огнеупорное блюдо.

В миске соединим сметану, яйцо.

Лук вымоем, нарежем помельче, посолим, поперчим и взболтаем венчиком или вилкой в однородную массу.

Совет! Можно использовать любую зелень по вашему вкусу, именно она придаст блюду аппетитный аромат.

Залейте яично-сметанной смесью патиссоны.

Присыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Проткните патиссоны вилкой: если они мягкие, блюдо готово, а если жестковаты, оставьте еще минут на 10.

Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной, готовы к подаче на стол. Подавать желательно в горячем виде.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Фаршированные патиссоны в духовке – 6 рецептов

Фаршированные патиссоны – интересный вариант для обеда, ужина или праздничного стола. Их лучше готовить в духовке, чем на сковороде – они получаются более нежными и сочными. Существует большое количество способов приготовления блюда. Каждая хозяйка сможет найти рецепт, который придётся по душе ей и членам её семьи.

Фаршированные патиссоны с мясом – сытное и аппетитное блюдо, которое довольно быстро готовится. Лучше всего делать патиссоны со свиным или говяжьим фаршем.

Список ингредиентов:

  • Патиссон – 1 шт (крупный).
  • Фарш – 300 г.
  • Рис – 150 г.
  • Сливки средней жирности – 120 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец/специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук и морковь хорошо промыть, очистить, удалить хвостики и возможные загрязнения. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощи 5-7 мин до появления золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Овощи не должны подгореть или превратиться в кашу.
  • Патиссон промыть, срезать у него верхнюю часть. Столовой ложкой вырезать мякоть, не делая стенки очень тонкими – должно остаться 1,5-2 см мякоти. Главное – удалить все семена, поскольку они добавляют горечь во вкус блюда.
  • Фарш достать из холодильника и разморозить. Размять вилкой, чтобы он получился более мягким. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Обжарить фарш вместе с овощами. Он должен стать нежно-розового оттенка и покрыться румяной корочкой. Добавить специи (мускатный орех, паприку, хмели-сунели).
  • Отварить рис, добавляя в него минимальное количество соли (чтобы блюдо не получилось пересолёным). Смешать с обжаренной мякотью патиссона.
  • Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
  • Стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более нежными. Аккуратно уложить внутрь начинку слоями: ½ фаршf с луком и морковью, затем яблоко, риск и мякоть патиссона в последнюю очередь, сверху накрыть остатками фарша.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Уложить патиссон на противень, накрытый фольгой или пергаментом. Выпекать в течение 40 мин.
  • Пока патиссон запекается, приготовить соус. Сырое яйцо взбить, смешать со сливками. Посолить, добавить перец. Залить начинку соусом за 15 мин до готовности.

Фаршированные патиссоны с овощами — недорогой и полезный обед, ужин. Подойдёт для диетического или вегетарианского меню. Овощное рагу в «шубе» из патиссона получается очень нежным и вкусным.

Читайте также:  Креветки в сливочно-чесночном соусе – 7 рецептов

Для приготовления потребуется:

  • Патиссон – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Патиссоны хорошо промыть, удалить хвостики. Разрезать пополам вдоль плода. Мякоть и семена удалить столовой ложкой.
  • Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Варить патиссоны в кипящей воде 5-7 мин. Кожура должна размякнуть. Переложить отварные патиссоны в миску, дать как следует остынуть.
  • Морковь, лук, перец и пастернак промыть, очистить, удалить все хвостики и повреждённые участки. Лук, пастернак и морковь нарезать мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной тёрке). Перец нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  • Овощи переложить на сковороду, залить растительным маслом и перемешать. Обжаривать 5-7 мин до тех пор, пока овощи не покроются золотистой корочкой.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, укроп измельчить ножом или кухонными ножницами. Перемешать и добавить смесь к тушёным овощам. Остудить.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелить фольгой или пергаментом.
  • Внутренние стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более мягкими. Аккуратно выложить внутрь начинку, приминая пальцами, чтобы она легла плотнее. Переложить на противень или форму. Выпекать в течение 30 мин.

Готовые патиссоны переложить на широкое блюдо. Нарезать крупными кусочками. Можно подавать как горячими, так и холодными. Хорошо сочетаются со свежими овощами или гарниром.

Печеные патиссоны с сыром и помидорами

Существует большое количество способов запечь патиссоны с начинкой. Фаршированное блюдо с сыром и помидорами будет отлично смотреться на праздничном столе.

Список ингредиентов:

  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Патиссон – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Патиссоны промыть, удалить верхнюю часть и возможные повреждения. Столовой ложкой осторожно удалить мякоть и жёсткие семечки.
  • Лук и помидоры промыть, очистить, удалить хвостики и все повреждения. Нарезать мелкими кубиками.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить мелко натёртый или пропущенный через пресс чеснок. Когда он покроется золотистой корочкой, добавить лук. Обжаривать его до готовности 3-4 мин, затем добавить помидоры. Посолить, поперчить, залить тёплой водой. Тушить овощи до полного испарения воды.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Очищенные патиссоны смазать изнутри сливочным маслом, натереть стенки солью и перцем. Аккуратно выложить начинку, утрамбовывая её пальцами. Сверху посыпать тёртым сыром.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень накрыть фольгой или пергаментом, выложить сверху патиссоны. Выпекать в течение 35 мин.

Подавать фаршированные патиссоны с сыром и помидорами горячими. Нарезать крупными кусочками. Сверху можно посыпать свежей зеленью или полить соусом.

Фаршированные патиссоны с рисом – вариант сытного и аппетитного блюда. Можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

Читайте также:  Котлеты из индейки в духовке – 5 рецептов

Для приготовления потребуется:

  • Патиссон – 500 г.
  • Вода – 120 мл.
  • Рис – 50 г.
  • Помидор – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Чеснок очистить и натереть на тёрке. Можно измельчить при помощи ножа или пропустить через пресс.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить туда лук и чеснок, добавить сырой рис, воду. Посолить, поперчить, добавить немного любимых специй.
  • Помидоры промыть, удалить хвостики и повреждённые участки. Нарезать кубиками среднего размера. Перемешать с луком и чесноком.
  • Патиссоны промыть, осторожно срезать «крышечку». Столовой ложкой аккуратно удалить семена и мякоть. Стенки патиссона должны получиться не тоньше 1,5 см. смазать их сливочным маслом, чтобы придать мягкости.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень или форму для запекания смазать маслом.
  • Рис с луком и чесноком аккуратно выложить внутрь патиссона. Сверху добавить резаные помидоры.
  • Выпекать на противне в течение 45 мин.

Подавать патиссоны горячими. В качестве гарнира можно отварить рис или картофель, цветную капусту, брокколи.

Сытные патиссоны с грибами

Грибы хорошо сочетаются с овощами. Такие блюда получаются необычными, но очень приятными на вкус.

Для приготовления сытных фаршированных патиссонов с грибами потребуется:

  • Патиссоны – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Специи по желанию.

Способ приготовления:

  • Патиссоны промыть, удалить хвостики и особо грубые участки кожицы.
  • Довести воду в кастрюле до кипения, посолить. Выложить в кастрюлю патиссоны, варить их 10-15 мин, чтобы они стали мягче. Затем остудить.
  • Срезать «крышечки». Размякшую внутреннюю часть и семена удалить при помощи столовой ложки. Нарезать мякоть мелкими кубиками и отложить в сторону.
  • Лук промыть, очистить и мелко нашинковать. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до появления золотистой корочки.
  • Грибы разморозить и промыть в холодной воде. Крупные кусочки измельчить. Обжаривать грибы вместе с луком. Во время тушения из грибов будет активно выделять влага. Держать на огне до её полного выпаривания. Добавить к грибам порезанную мякоть патиссонов и тушить ещё 2-3 мин.
  • Добавить грибную смесь к обжаренному луку. Посолить, добавить перец и специи. Всё перемешать.
  • Стенки патиссонов смазать сливочным маслом. Аккуратно выкладывать внутрь начинку, утрамбовывая её пальцами, чтобы она легла плотнее.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные патиссоны. Добавить немного воды, чтобы овощи хорошо протушились. Выпекать в течение 30 мин.

Для приготовления блюда лучше выбирать молодые патиссоны, чтобы блюдо получилось более сочным. Если вы используете старые плоды, мякоть с семечками к начинке добавлять не нужно.

Фаршированные патиссоны с курицей

Фаршированные патиссоны с курицей отличаются от аналогичного блюда с мясным фаршем. Куриная начинка более мягкая и сочная.

Для приготовления потребуется:

  • Патиссоны – 4-5 шт.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Филе куриное – 4 шт.
  • Сметана средней жирности – 200 г.
  • Сыр Моцарелла – 50 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Орех миндальный – 1 горсть.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Патиссоны промыть, осторожно срезать ножом крышечку. Столовой ложкой удалить семена и мякоть. Стенки должны получиться не тоньше 1,5 см. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  • Куриное филе достать из холодильника и разморозить. Хорошо промыть в холодной воде. Измельчить до состояния рубленого фарша, размять вилкой. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с мякотью патиссонов.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лук, мякоть патиссона. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Обжаривать 5-7 мин, после чего добавить нарезанные помидоры и чеснок.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • К готовой начинке добавить измельчённый миндаль, сметану и тёртый сыр. Перемешать до получения однородной консистенции.
  • Стенки патиссона изнутри смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить начинку в патиссоны. Сверху полить растительным маслом.
  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов. противень смазать растительным маслом. Сверху выложить фаршированные патиссоны. Выпекать в течение 1 часа.

Фаршированные патиссоны в духовке – блюдо, которое выглядит очень красиво и аппетитно, но в то же время готовятся очень просто. Начинку и сами патиссоны можно подготовить заранее и перед обедом (или приходом гостей) просто соединить все ингредиенты.

4allwomen.ru

👌 Фаршированные патиссоны, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Патиссоны с рисом и грибами

Патиссоны с рисом и грибами

Впервые попробовав патиссоны, я навсегда влюбилась в этих симпатяг. Поэтому эксперименты с ними на моей кухне продолжаются ;) Сегодня я приготовила патиссоны, фаршированные рисом и грибами. Вообще, с...

Фаршированные патиссоны с овощами и куриным филе

Фаршированные патиссоны с овощами и...

Наконец-то у меня на грядке появились красивые желтые патиссончики… Очень люблю с ними экспериментировать – они замечательно подходят для приготовления горячих порционных блюд – и вкусно, и просто, и...

Патиссоны с гречкой и сыром

Патиссоны с гречкой и сыром

И снова я к вам с желтыми запеченными симпатягами :) Вообще, на мой взгляд, что касается фаршированных овощей, то летом тут есть огромное поле для фантазии и экспериментов. Ведь именно сейчас тьма са...

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Хочется летом легкой пищи. Для этого идеально подходят овощи. А как их удачно скомбинировать, я вам сейчас расскажу. Патиссоны меня прельщают больше, чем кабачки. С ними очень удобно работат...

Как вкусно приготовить патиссоны в духовке

Как вкусно приготовить патиссоны в д...

Сегодня разберем все тонкости приготовления ароматных и вкусных патиссончиков в духовке. Польза патиссонов для нашего организма очевидна. Их уникальный состав, включающий огромное количество витаминов...

Патиссоны, фаршированные мясом

Патиссоны, фаршированные мясом

Патиссоны, фаршированные мясом Патиссон 2 шт. Говядина 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сыр плавленый 1 шт. Сметана 1 ст.л. Сыр 30 гр. Соль Перец

Фаршированные патиссоны на зиму

Фаршированные патиссоны на зиму

Патиссон 2 кг. Морковь 2 кг. Лук репчатый 2 кг. Помидоры 1 кг. Томатная паста 2 ст.л. Соль Сахар Масло подсолнечное 1 ст.

Патиссоны, фаршированные курицей

Патиссоны, фаршированные курицей

Патиссон 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Перец чили 1 шт. Фарш куриный 600 гр. Зелень Специи

Патиссоны, фаршированные сыром

Патиссоны, фаршированные сыром

Патиссон 2-3 шт. Помидоры 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Масло подсолнечное 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик

ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ

ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ В ДУХОВКЕ С...

фаршированные патиссоны в духовке с фаршем Патиссон 6 шт. Фарш мясной 0,5 кг. Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Чеснок 6 зубчик Сельдерей 150 гр. Растительное масло 100 мл. Кра...

Патиссоны, фаршированные мясом и овощами

Патиссоны, фаршированные мясом и ово...

Как приготовить патиссоны, фаршированные мясом, в духовке Патиссон 4 шт. Морковь 1 шт. Свинина 500 гр. Помидор 2 шт. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 2-3 веточка Сельдерей 2-3 веточк...

Патиссоны, фаршированные в духовке

Патиссоны, фаршированные в духовке

Патиссон 4 шт. Мясо 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 1 шт. Оливковое масло Сыр твёрдый 200 гр. Соль Перец

Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке

Фаршированные патиссоны, запеченные...

Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке Патиссон 3 шт. Кус-кус 100 гр. Вода 200 мл. Помидор 120 гр. Фарш мясной 100 шт. Желток 1 шт. Сыр твердый 80 гр. Масло подсолнечное Соль Перец чёрный мол...

Патиссоны, фаршированные печенью

Патиссоны, фаршированные печенью

Патиссон 2 шт. Печень куриная 500 гр. Шампиньоны 200 гр. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Соль Перец Растительное масло

Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные Патиссон 2 шт. Куриная грудка 400 гр. Сыр российский 250 гр. Лук репчатый 150 гр. Помидор 150 гр. Морковь 100 гр. Растительное масло 50 мл. Петрушка 4 веточка Чеснок сушеный...

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны Патиссон 500 гр. Рис 50 гр. Вода 0,5 ст. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Грудинка 50 гр. Сыр твердый 50 гр. Укроп 2-3 веточка Перец чёрный молот...

Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками

Патиссоны фаршированные перловкой и...

Готовим патиссоны фаршированные грибами в духовке Вёшенки 350 гр. Перловая крупа 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь 1 шт. Патиссон 4 гр. Перец чёрный моло...

Патиссон, фаршированный мясом

Патиссон, фаршированный мясом

Патиссон 1 шт. Фарш 150 гр. Лук репчатый 30 гр. Морковь 40 гр. Сельдерей 20 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л.

Патиссоны, фаршированные мясом и грибами

Патиссоны, фаршированные мясом и гри...

Патиссоны, фаршированные мясом и грибами Патиссон 3-4 шт. Фарш 300-400 гр. Гриб 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 80-100 гр. Сметана 2-3 ст.л. Тимьян 3-4 веточка Масло сливочное Растительное м...

Патиссоны, фаршированные грибами

Патиссоны, фаршированные грибами

Патиссон 4 шт. Шампиньоны 300 гр. Фарш ассорти 200 гр. Лук зелёный 200 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Сметана 70 гр. Масло сливочное 70 гр. Растительное масло 30 гр. Соль Перец

Патиссоны, фаршированные сыром

Патиссоны, фаршированные сыром

Патиссон 2-3 шт. Помидоры 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Масло подсолнечное 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик

Патиссоны, фаршированные мясом и овощами

Патиссоны, фаршированные мясом и ово...

Патиссоны, фаршированные мясом и овощами Патиссон 4 шт. Морковь 1 шт. Свинина 500 гр. Помидор 2 шт. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 2-3 веточка Сельдерей 2-3 веточка Сметана 100 гр....

Патиссоны, фаршированные индейкой и овощами

Патиссоны, фаршированные индейкой и...

Патиссоны, фаршированные индейкой и овощами, cостав: патиссон молодой, филе индейки (или стейк), морковь, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, масло растительное, соль, приправа Патиссон 400-500 гр....

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Патиссон 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Говяжий фарш 300 гр. Яйцо 2 шт. Сыр 200 гр. Соль Шалфей 1/2 чайной л. Эстрагон 1/2 чайной л.

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Филе куриное 4 шт. Помидоры 14 шт. Миндаль 1 горсть Сыр моцарелла 50 гр. Пармезан 30 гр. Сметана 200 гр. Чеснок 3 ст. Растительное масло 1 по вкусу

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Патиссон 5 шт. Фарш мясной 350 гр. Сыр дор блю 50 гр. Перец 2 щепотка Тимьян 1 ч.л.

Фаршированные патиссоны в мультиварке

Фаршированные патиссоны в мультиварк...

Патиссон 1 шт. Фарш 150 гр. Лук репчатый 30 гр. Морковь 40 гр. Сельдерей 20 гр. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Специи

Патиссоны, фаршированные творогом

Патиссоны, фаршированные творогом

Патиссон 4 шт. Помидоры 2 шт. Творог 400 гр. Яйцо 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Зелень Соль Перец

Патиссоны, фаршированные печенью индейки

Патиссоны, фаршированные печенью инд...

Патиссон Печень индейки 400 гр. Лук репчатый Маринованный жемчужный лук 50 гр. Сухой белый гриб 50 гр. Помидоры Сыр твёрдый 50 гр. Вино белое сухое Растительное масло 3 ст.л. Соль

Патиссоны фаршированные печенью индейки

Патиссоны фаршированные печенью инде...

Патиссон 2 шт. Печень индейки 400 гр. Сухой белый гриб 50 гр. Лук репчатый 2 шт. Вино белое сухое 2 ст.л. Помидоры 2 шт. Маринованный крыжовник 50 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Соль 1 шт. Перец 1 шт. Растите...

Патиссоны, фаршированные фаршем

Патиссоны, фаршированные фаршем

Патиссон 4 шт. Фарш свина-говяжий 400 гр. Куриная грудка 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вино красное сухое 70 мл. Чеснок 3 зубчик Соль Растительное масл...

Патиссоны, фаршированные гречкой

Патиссоны, фаршированные гречкой

Крупа гречневая 200 гр. Грибы 100 гр. Патиссон 6 шт. Помидоры черри 6 шт. Лук репчатый 1/2 шт.

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Патиссон 4 шт. Фарш мясной 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 2 шт. Кукуруза консервированная 100 гр. Морковь 1 шт. Масло оливковое 3 ст.л.

Патиссоны, фаршированные курицей

Патиссоны, фаршированные курицей

Патиссон по 500 г каждый Куриное бедро 600 гр. Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Перец

Фаршированные патиссоны в духовке

Фаршированные патиссоны в духовке

Патиссон 3 шт. Шампиньон 400 гр. Рис 130 гр. Вода 300 мл. Соль Растительное масло Перец болгарский 1 шт.

Патиссоны, фаршированные овощами

Патиссоны, фаршированные овощами

Патиссон 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 1 шт. Помидоры 1 шт. Чеснок 3 зубчик Соль Перец

Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами

Патиссоны фаршированные ризотто из п...

Патиссон Перловая крупа 3/4 ст. Вино белое сухое 100 мл. Бульон куриный 1,5 л. Лук репчатый 1/2 шт. Чеснок 1 зубчик большой Сыр Масло сливочное 50 гр. Белый гриб сушёный 15-20 гр. Соль Перец

Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные

Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Патиссон 2 шт. Сладкий перец 1 шт. Петрушка 4 веточка Помидоры 1 шт. Приправа мексиканская 4 гр. Соль 1 щепотка Соус сырный 2 ст.л. Чеснок...

alimero.ru

Патиссоны в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Многие не знают, что можно приготовить из патиссонов. Увидев этих красавцев на рынке, решил сделать из них блюдо к ужину с начинкой из овощей и сыра. Расскажу, как приготовить патиссоны в духовке!

Патиссоны идеально подходят для фарширования. Можно сделать овощной фарш, мясной, добавить сыр, зелень, творог. Время запекания зависит от размера самого овоща. Готовое блюдо достаньте из духовки и немного остудите перед подачей на стол. Рекомендую подавать целиком, посыпав свежей зеленью.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Патиссоны  — 2 Штуки
  • Шпинат  — 0,5 Пучка
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Томаты  — 2 Штуки
  • Моцарелла  — 150 Грамм
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Белое вино  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, специи  — По вкусу
Количество порций: 2

1. Вымойте патиссоны, срежьте хвостик, чтобы получилась шапочка. Ложкой удалите всю мякоть. Смажьте патиссоны растительным маслом внутри, посолите и поперчите. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 1 часа.

2. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, вымойте шпинат. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите половину лука, весь чеснок и шпинат, обжарьте в течение 2 минут.

3. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Обжарьте их с оставшимся луком, затем влейте в сковороду вино и готовьте до его выпаривания.

4. Запеченные патиссоны наполните начинкой: шпинат, половина грибов, половина моцарелла, нарезанные кусочками томаты, оставшиеся грибы и моцареллу. Посыпьте все тертым твердым сыром и посыпьте орегано.

5. Накройте шляпкой и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-40 минут. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Патиссоны с помидорами и сыром. Ингредиенты: патиссоны, растительное масло рафинированное, соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Патиссоны вымыть, обсушить, разрезать пополам вдоль, удалить семена, если есть. Если семян нет, то вырезать немного мякоти, чтобы получились чашечки. Также обрезать патиссоны с концов, чтобы они устойчиво стояли.

В кастрюле вскипятить воду (примерно 1,5 л), немного посолить. Выложить в воду патиссоны и варить до мягкости, но не переварить. У меня это заняло около 10 минут.

Отваренные патиссоны выложить в дуршлаг для стекания лишней воды и остывания.

Пока патиссоны остывают, приготовить начинку. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками.

Чеснок почистить. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.

Сыр и чеснок соединить с укропом, поперчить, перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половинки патиссонов.

В чашечки патиссонов положить немного сырной массы (примерно 1/3 от общего количества).

На сыр выложить по кружку помидора.

Помидоры посыпать частью сырной массы.

Положить в чашечки патиссонов еще по одному кружку помидора.

На помидоры посыпать оставшуюся сырную массу. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.

Готовые патиссоны выложить из формы на тарелку.

Подать патиссоны с помидорами и сыром к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также