Пате из куриной печени


Пате из куриной печени с черной смородиной. Ингредиенты: черная смородина, куриная печень, вино красное сухое

ОПИСАНИЕ

Ничего сложного, обычный набор продуктов - но до чего же вкусно получилось!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Желе

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

На сливочном масле обжарить печень в течение 2-3 минут. Добавить лук и, периодически помешивая, продолжать готовить еще пару минут.

Нарезать хлеб небольшими кусочками(без корочек). Выложить в блендер печень с луком ,добавить хлеб, сливки, яйца, мускатный орех.

Посолить, поперчить и пюрировать до кремообразной консистенции.

Вылить полученную смесь в смазанную маслом формы.

Наполнить горячей водой противень. Поставить форму с пате, накрыть фольгой и перенести в духовку. Выпекать в течение 30-45 минут.

Вынуть форму с пате из духовки и остудить .

В кастрюльку налить вино, добавить сахар ,ягоду и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить до загустения .

Добавить быстрорастворимый желатин,размешать,снять с огня.Остудить до теплого состояния.

Вылить полученную смесь на пате и поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

...

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Элегантное пате из куриной печени

  • Домашняя
  • безе
  • куриная печень
  • куриный
  • орехи
  • печень
  • печенье
  • печенье с орехами

  • 1 кг. куриной печени
  • 2 луковицы средих размеров
  • 2-3 ложки масла (любого,но без запаха)
  • 1 ст. лож. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. лож.коньяка (опционально)
  • соль
  • перец, мускатный орех

1. Одну луковицу порезать и потушить в масле. Лук должен приобрести цвет и аромат, но оставаться мягким

2. Печень очистить от плёнок. 1/3 разделить на доли и отложить в сторону.

Оставшиеся 2/3 печени, жареный и сырой лук смолоть в процессоре до однонодной массы.

3. Добавить яйца, соль, сахар, коньяк и пряности. Ещё раз коротко взбить до ооднонодной массы.

4. Выстелить прямоугольную форму для кекса пластиком для выпечки, вылить туда половину печёночной массы.

5. Оставшимися кусками печени покрыть поверхность рубленной массы

6. Вылить поверх кусков печени оставшуюся половину рубленной массы

7. Форму с будущим пате поместить в глубокий противень.

Долить в противень кипятка, так, чтобы Форма с печёнкой была погружена в воду примерно наполовину.

8. Поставить всю эту историю в духовку 180 гр. + турбо примерно на 40 мин.

9. остудить и убрать в холодильник дня на два.

Очень хорош с кисло-сладким вареньем. Сильно охлаждённые груши или яблоки, отвареные в вине с пряностями отлично подходят.

Традиции диктуют - смазать форму и выстелить её тонкими полосками копчёной грудинки. Но нам эта морока ни к чему - пока обклеишь все стенки без просветов - взбесишься. А когда будешь форму отмывать наступит рецедив. У нас есть пластик для выпечки. Он (пластик) безумно ускоряет процесс, экономит калории и деньги - у нас хорошая корейка не дешёвая, при этом она добавляет в изделие массу никому не нужных жира и соли. Я пробовала оба варианта и выбрала пластик, но каждый кулинар волен выбирать то, что ему по вкусу

5.04.570378247465621.030

эмчик

11 сентября 2010, 17:22

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Простой

Мне нравится30  человек оценилиСохранить рецепт23 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Пате из куриной печени - пошаговый рецепт с фото

Пате или паштет из куриной печени, который готовится очень легко и получается абсолютно диетическим. Я не использую в нем ни масло, ни сыр, при этом, паштет хорошо держит форму и имеет однородную гладкую консистенцию. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 5

Луковицу и морковь следует взять очень крупные. Можно по желанию добавить свои приправы и специи.

Шаг 2 из 5

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на средней терке.

Шаг 3 из 5

На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистости.

Шаг 4 из 5

Добавляем к луку морковь и тушим овощи 4-5 минут. После этого в сковороду выкладываем нарезанную некрупными кусочками куриную печень и обжариваем печень с овощами, помешивая, на сильном огне минут 10- 15. Печень должна остаться мягкой. Важно ее не пережарить. За пять минут до конца жарки вливаем коньяк, добавляем соль, перец и мускатный орех. Содержимое сковороды хорошо пробиваем в блендере и выкладываем в любую керамическую формочку. Я сверху залила пате растопленным сливочным маслом. Отправляем пате в холодильник на 2-3 часа.

Готово!

Такое пате очень хорошо подавать на завтрак со свежим хлебом. Приятного апппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам GLAVBYX

vpuzo.com

Пате из куриной печени с брусникой, пошаговый рецепт с фото

Пате - это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или пирожок с мясом.

  • куриная печень - 600 г (Петелинка)
  • куриная грудка - 200 г (Петелинка)
  • одна луковица (у меня синяя)
  • сливочное масло - 50 г
  • сухари панировочные - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • густая сметана 20% - 2 ст. л.
  • коньяк 1 ст. л. в пате + 1 ст. л. в желе
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль - 1 ч.л.
  • брусника - 300 г
  • вода - 1/2 стакана
  • сахар - 1 ст. л.
  • желатин - 1 ч.л.
Печень и грудку Петелинка порезать на кусочки. Пюрировать в блендере до однородной консистенции. Мелко порезать лук и обжарить на половине сливочного масла до золотистого цвета. На оставшемся масле обжарить панировочные сухари (пару минут). Обжаренный лук и сухари, сметану, коньяк, мускатный орех и яйца добавить к печени и грудке, посолить, поперчить по вкусу. Все как следует пюрировать блендером. Форму смазать сливочным маслом, и вылить получившуюся печеночную смесь в форму. Форму плотно накрыть фольгой. В разогретую до 200 градусов духовку поставить противень с водой (3-4 см), в противень форму с пате. Выпекать на водяной бане 1 час. За 10 минут до готовности пате, начинаем делать желе. Вскипятить бруснику с водой, затем протереть через сито, добавить сахар и коньяк. В конце добавить быстрорастворимый желатин, дать постоять и как следует перемешать до растворения желатина. При необходимости нагреть, но не кипятить. Залить остывший в форме пате желатиновой смесью и поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

www.gastronom.ru

Самый простой патэ из куриной печени · Кулинарный дневник Фрау Марты

Однажды в горах Андорры веселые молодые люди зашли в заведение общепита, на дверях которого значилось, что здесь отлично кормят сразу на нескольких европейских языках. Стали они, значит, переводить меню, составленное на смеси немецкого, английского и французского, и спрашивают у хозяина: а что это тут у вас такое за неизвестное «патэ»? А хозяин искренне так удивился, и говорит: «Да что же вы, батеньки! Патэ — это патэ!!!»

Конечно, патэ – это и впрямь патэ, спорить глупо. Но, имеются нюансы. Террины, например – состоят из довольно крупных фрагментов и обязательно запекаются в керамических формах. Рийоны – готовят исключительно из свинины и обязательно тушат, а потом у них сверху образуется небольшая прослойка жира, как у нашей тушенки. Паштеты по-честному вообще полагается запекать в тесте, которое после завершения процесса нужно выкинуть и забыть. С точки зрения используемых продуктов – тут вроде бы нет никаких ограничений, но чаще всего патэ готовят из субпродуктов и фарша. А еще чаще – просто из печени.

Наш первый (но не последний) патэ будет из куриной печени – потому что скоро Новый Год, у вас дел невпроворот и нечего заморачиваться на всякое. И кроме того паштет из печени умиротворенно раздваивается на паштет и прекрасный Новогодний салат. Но потом, потом, я вам обещаю еще один замечательный и постный патэ из свеклы, а другой совсем буржуйский из лосося и все от моей британской подданной.

Сама я паштеты люблю и уважаю так искренне и преданно, что могу их есть столовой ложкой безо всяких ограничений и прочего хлеба. А еще, не будучи съеденным во время новогодней ночи, паштеты становятся лучшими первоянварскими завтраками и бескорыстно радуют всех желающих аж до самого Рождества.

  • 700 грамм куриной печени
  • 1 приличная морковь
  • 1 нескромных размеров лук (можно белый или красный)
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки кунжутных семечек
  • 1 ст. ложка зерновой горчицы
  • 120 грамм масла
  • 70 мл соевого соуса
  • петрушка, базилик, орегано, чабрец или прованские травы в комплекте

Если захотите сделать потом еще салат, то тогда печенки надо бы взять 1кг, соевого соуса 100 мл, прибавить по 1 ложке меда, горчицы, кунжута и овощи взять прямо уже гигантские. Кунжут сразу весь в печень не сыпать, а оставить треть для салата. А еще вам понадобятся сырые шампиньоны (грамм 200) и горка салатного листа — руколы, лучше всего.

  1. Печень промыть, морковь натереть, лук порезать полукольцами, чеснок тоже порезать, но не в крошку. Если хотите – предварительно замочите печень в молоке (2-3 часа) – говорят, это полезно для нежности.
  2. В сковороде с толстым дном обжаривать печень на растительном масле, через 10 минут сделать температуру пониже и тушить еще 10 минут. Дальше тоже температуру не повышаем, чтобы соус, в котором все тушится, не выпарился. 
  3. Добавить в сковороду натертую морковь, лук, чеснок, немного трав. Тушить еще 15 минут.
  4. Добавить мед, горчицу, соевый соус, кунжут и потушить еще 15 минут, помешивая. Здесь у вас поворотная точка. Если хотите салат, то часть печенки (если послушались меня и взяли 1 кг, то примерно треть) надо отложить в сторону, а вернее оставить в сковороде (и пусть там немного соуса останется).
  5. Печень вместе с соусом отправим в блендер. Туда же – 80 грамм масла. Вжжжик – и в общем-то почти вуаля. Растопим оставшееся масло в толстодонной кастрюльке, добавим туда сухих травок (1/2 чайной ложки).  Паштет выложим в мисочку, разровняем и зальем жидким сливочным маслом с травами. И далее в холодильник на несколько часов — а лучше на ночь.

И теперь бонус про салат. Тут парадокс: салат надо есть тёплым, а паштет — холодным. Поэтому ту часть печени, которую мы оставили для салата перед подачей немного подогреть, и если соуса для разогрева будет мало – добавьте туда еще немного сливочного масла. Затем грибы. Грибы (даже такие как шампиньоны) многие не рискуют есть сырыми. Я вот один раз рискнула и мне понравилось. Но если вы не из таких – обжарьте их немного, пока вам не станет спокойно. Смешайте в миске теплую печень с соусом, руколу, шампиньонами, посыпьте сверху кунжутом – и тоже вуаля.

И еще один бонус про вуаля. По-французски voilà означает – «вот», «смотри сюда», если дословно. Ну просто решила рассказать)

www.kitchen-fm.ru

Пате из куриной печени

Зачастую оригинальные и вкусные блюда заграничной кухни мы готовим крайне редко, ведь это требует дополнительных затрат и времени. Чтобы удивить свих близких и подать к ужину восхитительное французское блюдо — приготовьте нежный пате из куриной печени, которому нет равных в гастрономии.

Известное кушанье только на первый взгляд недостижимо, а на самом деле приготовить его очень просто.

Как правильно приготовить пате из печени курицы дома

Сделать в домашних условиях нежный паштет из куриной печени сможет каждый домашний кулинар. Но если вы впервые сталкиваетесь с французским пате вам нужно знать, как правильно его приготовить.

Самое главное чему следует уделить внимание — выбору основного ингредиента. От качества печенки будет зависеть итоговый вкус и консистенция блюда. Свежая печень продается или на рынке или в мясном магазин, в обычном продмаге в основном продается замороженный продукт, а он не годится для пате.

  • Печенка должна быть влажной, приятно пахнуть. Если печень обветренная или лежит в луже крови, откажитесь от такой покупки.
  • Обязательно покупайте чистую и хорошо обработанную печенку. Принеся домой хорошо пересмотрите продукт, чтобы все желчные пузыри были вырезаны качественно. Если найдете их на печенке, аккуратно вырежьте ножом (не задевая желчь). Даже маленькая капля желчи испортит вкус блюда.
  • Для получения нежного пате нужно отварить печенку и дополнительные компоненты. Многие кулинары рекомендуют тушить или обжаривать компоненты, но печенка в таком случае теряет большую часть влаги. Если из такой печенки приготовить пате в духовке, оно будет крошиться, а на вкус может быть горьковатым.
  • Обязательно добавляйте в паштет сливочное масло, оно придаст яству мягкости и приятного топленого аромата. Покупать масло для приготовления пате нужно средней жирности и обязательно свежее. Обязательно ознакомьтесь с составом сливочного масла, кроме сливок там не должно быть ничего.
  • На поприще французской кухни очень широко используется алкоголь и пате не исключение. В состав нежного паштета можно добавлять вино, водку и коньяк. Алкоголь очень удачно подчеркивает вкус куриной печени и делает ее мягче.
  • Очень популярны во Франции пате с ягодами и фруктами. Больше всего подойдет к печенке черная смородина, клюква, крыжовник, вишня и даже малинка. С помощью ягод можно делать паштет в несколько шаров, например на дно формы печень, а сверху ягодное желе. Можно сразу запечь ягоды вместе с печенью в духовке.

Разве может быть что-то вкуснее, чем паштет из куриной печени, да еще и по старинному французскому рецепту. Если вы приверженец иностранной кухни, такой рецепт должен обязательно присутствовать в вашей поваренной книге. Нужно всего лишь один раз приготовить пате и он автоматически окажется в числе ваших фаворитов.

Сделать и запечь паштет по классическому рецепту очень просто и все ингредиенты для него больше, чем доступные. Если вы хотите подать паштет к праздничному столу, тогда выньте угощение из формы перед самой подачей (чтобы не заветрилось).

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить классический паштет из куриной печенки с грудинкой пошагово

ШАГ 1

Куриную печенку тщательно вымойте, отряхните. Вместе с копченой грудинкой поместите печень в большую кастрюлю. Залейте ингредиенты водой (чтобы жидкость покрывала продукты), и поставьте утварь на средний огонь. В процессе варки, обязательно снимайте пену.

ШАГ 2

Приправьте печенку солью, и варите в течение 25 минут.

ШАГ 3

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните под проточной водой. В средине варки печенки, добавьте овощи целиком в кастрюлю.

ШАГ 4

По окончанию варки добавьте к компонентам веточку эстрагона.

ШАГ 5

Готовые ингредиенты откиньте на дуршлаг и остудите (чтобы продукты были теплыми). Пропустите все через мясорубку и перемешайте.

ШАГ 6

В получившийся фарш влейте коньяк, приправьте его солью и перцем по вкусу, перемешайте.

ШАГ 7

Свежее сало порежьте тонкими ломтями.

ШАГ 8

Выложите печеночный фарш в чугунную или керамическую форму, сверху выложите ломтики сала.

ШАГ 9

Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пате в течение 1 часа 20 минут при 210°С.

ШАГ 10

Затем форму с готовым пате остудите при комнатной температуре. Выложите нежный печеночный паштет на блюдо и порежьте тонкими ломтиками.

Перед подачей украсьте закуску свежей зеленью, оливками и орехами.

к содержанию ↑

Пате из куриной печени с вишней, оригинальный рецепт в домашних условиях

Шагая в ногу со временем невозможно обойти стороной нежный пате из куриной печенки с вишнями. Удачное сочетание печенки и вишневого желе творит со вкусом блюда настоящие чудеса.

Лучше всего готовить пате в порционных керамических формах, так кушанье будет очень эффектно выглядеть при подаче. Очень удобно готовить такой паштет к праздничному застолью, ведь его можно сделать заранее и хранить в холодильнике больше суток.

Ингредиенты

  • Печенка куриная — 1 кг.
  • Белый хлеб — 160 г.
  • Чиста вода — 150 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сушеный базилик — 0,5 ч.л.
  • Ягоды вишни — 200 г. (без косточек).
  • Вода — 100 мл.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Белое вино — 50 мл.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Свежая мята — для украшения.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить оригинальный пате с печени и вишни самостоятельно

  1. Куриную печень тщательно вымойте и сложите в кастрюлю. Отварите печенку до готовности и полностью остудите.
  2. Пропустите печенку через мясорубку на среднюю решетку.
  3. В кастрюлю влейте 150 мл воды и раскрошите в нее хлеб. Поставьте утварь на огонь и на медленном огне доведите массу до кипения.
  4. Затем добавьте в кастрюлю измельченную печенку, перемешайте. Бросьте к ингредиентам сливочное масло комнатной температуры и одно яйцо, еще раз перемешайте.
  5. Второе яйцо разделите на желток и белок. Белок взбейте венчиком и также добавьте к печенке. Все перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  6. Небольшие керамические или стеклянные формы слегка смажьте растительным маслом. Выложите в них печеночный фарш так, чтобы сверху осталось место (в зависимости от формочек оставьте от 0,5 до 1 см).
  7. Возьмите противень с высокими бортиками, налейте немного горячей воды и установите формочки с паштетом.
  8. Выпекайте ароматный пате в течение 1 часа 30 минут при 180°С.
  9. В это время вишню без косточек бросьте в сотейник и залейте водой. Прокипятите ягоды в течение 10 минут, затем слейте жидкость в другую кастрюльку. В получившуюся жидкость, влейте вино и поставьте на медленный огонь.
  10. Бросьте в кастрюльку желатин и постоянно помешивайте до полного растворения. Снимите кастрюльку с огня, еще немного помешайте и оставьте при комнатной температуре.
  11. Формочки с запеченным пате выньте из духовки и также охладите при комнатной температуре. В каждую форму с угощением влейте немного вишневой жидкости (до краев). Поставьте формочки для застывания в холодильник на 30-40 минут (можно и дольше).
  12. Перед подачей посыпьте паштет сахарной пудрой и украсьте листиками свежей мяты (или другой зелени).

Пате из куриной печени без сомнения станет вашим коронным блюдом к любому празднику, а его незадачливая готовка приблизит вас к французской кухне еще больше.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также