Паста с вялеными томатами


Паста с вялеными томатами — рецепт с фото

Паста с вялеными томатами - настоящее блюдо из солнечной Италии, причем все его компоненты берут свое начало именно в этой колоритной стране. Готовится оно за 10 минут - столько времени необходимо пасте, чтобы свариться. Ну а добавка сыра и вяленых помидоров - минутное дело. Вы сможете накормить всю свою семью вкусным обедом или ужином, если в наличии есть такие ингредиенты.

Рекомендую заранее завялить помидоры в домашних условиях, чтобы в вашем холодильнике всегда про запас имелась баночка такого ароматного деликатеса. Моцареллу и спагетти можно приобрести в любом супермаркете.

Пасту после отваривания не требуется заправлять сливочным маслом, так как в вяленых томатах присутствует растительное масло, благодаря которому блюдо получится сочным, спагетти не слипнутся между собой.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

В казане прогрейте воду, всыпьте в нее пару щепоток соли и доведите до кипения, поместив емкость на плиту. Выложите в кипящую воду спагетти. Если емкость небольшого размера, то разломите их пополам. Отварите в течение 7-8 минут, примерное время варки прочтите на упаковке пасты.

Пока спагетти варятся, нарежьте пополам кружочки вяленых помидоров, разрежьте шарики моцареллы, если они небольшого размера, либо натрите этот мягкий сыр на терке с крупными ячейками.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость, затем снова переместите в казан.

Всыпьте туда же обе нарезки и аккуратно все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите приготовленное блюдо на тарелки. Сыр слегка расплавится и будет тянуться за спагетти.

Украсьте пасту с вялеными томатами свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного вам!

www.iamcook.ru

Соус для спагетти с вялеными томатами, базиликом и сыром

“Hai mangiato?” — спрашивала меня каждый день моя обожаемая madre, когда я уехал из родительского дома, и добавляла: «Я приготовила твой соус для спагетти из помидоров с базиликом!». Вопрос “ты поел?” я, наверно, за всю жизнь слышал чаще, чем свое имя. А когда я, как вольная птица, решил упорхнуть из любовно свитого мамой семейного гнезда, то вопрос моих трапез стал для мамы важнее важного.

Первое время mia mamma приезжала ко мне каждый день ровно в 9 утра и устраивала кулинарное сражение с моей (в то еще время) девушкой, с которой мы вместе снимали квартиру. Моя мама, кстати, очень не любит, когда кто-то еще готовит вместе с ней. Разумеется, исход битвы был очевиден с первого раза: la mia ragazza предпочла тихо удалиться из кухни, отдав маме почти без боя отвоёванную территорию.

А потом мы все вместе садились и, под возгласы “Perfetto! Fantastico! Divino!”, ели мамины кулинарные шедевры.

Конечно, одним из любимых блюд моей ма всегда была и остаётся паста. И я поделюсь с вами, in segreto, рецептом одного из коронных блюд madre и просто обожаемого блюда в нашей семье: спагетти с вялеными томатами, базиликом и сыром пекорино тоскано.

Кстати, моя мама, любительница пасты исключительно высокого качества, в последнее время использует только пасту “Щедро” — говорит, что именно такой должна быть настоящая итальянская паста.

Как готовить соус для настоящей итальянской пасты

Примечание

В данном блюде можно использовать такие виды пасты: спагеттини, капеллини, лингвини, тальятелле, кавателли и калабрезе. Также можно использовать любой другой твердый сыр: пармезан, грана падано, пекорино.

Не забудьте приправить спагетти любовью и хорошим настроением, тогда у вас получится божественно вкусно блюдо. Ну просто deliziosa!

foodnchef.com

Паста с вялеными помидорами, маслинами и кедровыми орехами. Ингредиенты: паста, базилик свежий, розмарин

ОПИСАНИЕ

Думаю, для тех пользователей, которые иногда заглядывают в мои рецепты, не секрет, что паста в моей жизни значит многое:) Да, да - для меня и моего главного дегустатора лучшее мясо - это именно паста. Ну еще мороженое, конечно!:) В этом сезоне делюсь с Вами последней вариацией. Будет, конечно, и еще (и по большому секрету, завтра на ужин тоже планируется, только тсссс, никому не говорите), но о завтрашнем рецепте я расскажу вам уже в следующем году!:)

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Паста (здесь небольшие ракушки) 250 +- гр.; Горсть вяленых томатов в пряном масле (масло не сливать); 2/3 банки маслин б/к; Большая горсть зеленого и фиолетового базилика; Небольшая веточка свежего розмарина; Пармезан; Горсть кедровых орехов;

Морская соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

В сковороде разогреть немного пряного масла. Маслины при необходимости измельчить, томаты нарезать. Выложить в сковороду маслины и томаты и прогревать на умеренном огне 3-5 минут. Добавить базилик (крупно порвать) и измельченный розмарин, перемешать, и через минуту огонь выключить. При необходимости присолить и добавить специи (в данном случае пряное масло не требовало ничего, вы можете ориентироваться на свой вкус, кстати, немного чеснока не помешает).

Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (немного сохранить). Переложить пасту в маслинами и томатам (если соуса мало - добавить немного воды, в которой паста варилась), размешать и оставить на минуту.

Разложить пасту по тарелкам. Присыпать теплыми обжареннымми на сухой сковороде орешками и пармезаном (весь базилик ушел в соус, но немного ярких красок не помешает, так что пару веточек советую сохранить!). Подавать немедленно!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Паста со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами

Все ингредиенты, кроме пасты можно есть без термической обработки. Поэтому готовить и собирать такое блюдо просто и быстро.

Ингредиенты:

Все ингредиенты берите по количеству человек, на которых готовите.

Паста — пучок 2-3 см в диаметре.

Шпинат свежий — большой пучок = 3—5 кустиков

Моцарелла — 1/2 упаковки

Вяленые томаты — 3-5 половинок или по вкусу.

Приготовление:

Сборка блюда по сути элементарна. Пасту выложили в блюдо. Добавили моцареллу. Помидоры порезали, добавили. Сверху полили маслом, которое служит соусом и связывает все вместе. Ниже по шагам нюансы.

Шпинат промыть. Это обязательно! Вы заметите, какая грязная вода. Если у вас молодой шпинат в упаковке, на которой написано «мытый», то пропустите этот шаг.

Шпинат порезать. Я люблю длинные ленточки, они хорошо сочетаются с блинными спагетти. В общем, не мельчу. Маленький baby шпинат, конечно, резать не нужно.

Моцареллу достать из упаковки, оставить в рассоле или слить его. В сборке блюда рассол не понадобится. Если крупная одним большим шаром, то порезать на кружочки или меньше. У меня специально взята мелкими шариками. Брала в Перекрестке, стоит около 75 рублей. Вкус понравился.

Вяленые томаты достать в нужном количестве чистой вилкой или шпажкой. Выложить для последующей нарезки.

Я вяленые томаты обожаю и когда заканчивается сезон настоящих помидоров, и начинается сезон пластиковых за большие деньги, я перехожу на них. Они выращены там, где много солнца, поэтому вкус настоящий. В банке их много, хватит надолго. А еще там вкусное масло, которое пропиталось ароматами трав. Можно выбрать любой бренд, который подходит по цене. Эта банка у меня около 160 рублей.

Если вяленых томатов нет, используйте любые помидоры, которые есть. Хорошо будут смотреться черри. Их можно запечь 10 минут при 180 градусах, сбрызнув маслом, тоже будет интересный вкус. Экспериментируйте!

Пасту отварить до готовности. Для этого воду довести до кипения, кинуть 1/2 ложки соли, всыпать пасту. Руками или вилкой умять пасту, чтобы она вся оказалась в кипящей воде. Это станет легко после нескольких секунд, она начнет становиться мягкой. Время варки смотрите на упаковке.

У меня Barilla №5. Она чаще встречается в магазинах.

Слить воду с пасты. Barilla не нужно промывать, она не слипается. Если чувствуете, что ваша паста чуть переварена или слипается, то ополосните холодной водой. Именно холодная вода прекращает процесс нагревания и доготавливания.

Если вы сварили сразу много пасты и у вас точно останется, то можно добавить растительного или сливочного масла и перемешать. Так она после остывания не превратится в общий ком. Я планирую собрать и подавать блюдо сразу, поэтому масло добавлю с заправкой.

Собираем блюдо. Все, что мы подготовили до этого, положить в тарелку, полить маслом из вяленых томатов и перемешать. Паста может быть остывшей, тогда это как паста салат. Может быть и горячей, как основное блюдо.

Если у вас нет масла от вяленых помидоров, используйте вкусную базовую заправку: 2-3 ложки растительного масла + соль + лимонный сок. Перемешать до состояния эмульсии, проверить на баланс вкуса, добавить соли или кислоты, полить блюдо.

Готово, приятного аппетита

Так просто и вкусно, плюс полезно. Моцарелла — белок вместо мяса или курицы. К тому же, рассольные сыры малой жирности типа моцареллы отлично усваиваются. Шпинат и томаты— кладезь витаминов. Паста для сытости.

Еще простые и полезные рецепты:

Как узнать точную температуру духовки без термометра

Как запечь овощи с курицей в духовке

Пирожки с капустой из лаваша. Без возни с тестом и без раскатки

Видео рецептов я выкладываю в инстаграме и ютубе.

Подписывайтесь на канал и узнавайте простые и полезные рецепты. Спасибо!

zen.yandex.ru

Спагетти с вялеными помидорами и шпинатом в кремовом соусе

Я недавно обратила внимание, что у нас подозрительно мало рецептов пасты, при том что паста с разными соусами у нас на столе как минимум раз в неделю. Возможно причина в том, что чаще всего я делаю ее тогда, когда нужно быстро всех накормить, а времени нет на что-то другое, более основательное.

Эти спагетти потребуют чуть больше усилий, например, сходить в магазин и купить продукты, которые не всегда есть дома. Но зато результат получается из категории «превосходит ожидания». Кажется, что густой насыщенный кремовый соус с ярким вкусом вяленых помидоров обволакивает не только спагетти, но и все тело и душу!

Ингредиенты

  • 400 г спагетти (или другой пасты)
  • 2/3 стакана вяленых помидоров
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 200 г консервированных помидоров в собственном соку
  • Пучок шпината
  • 1 чайная ложка сахара
  • 100 г сливок 15-20%
  • 100 г сметаны 15-20%
  • Соль
  • Перец

Вяленые помидоры подходят как сухие, так и те, которые хранятся в масле. Если использовать сухие, понадобится больше оливкового масла для жарки. Если взять вяленые помидоры в масле, то будет достаточно 2 столовых ложек масла.

Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.

Приготовление

Спагетти варим привычным способом. Помните известную формулу? На 100 г сухой пасты 1 литр воды и 10 г соли. Время варки смотрим на упаковке.

Воду сливаем, оставляя примерно 1 стакан жидкости. Добавляем в спагетти немного оливкового масла и перемешиваем.

Вяленые помидоры нарезаем небольшими кусочками. Мелко измельчаем чеснок.

На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем к нему чеснок и вяленые помидоры и немного обжариваем.

Если среди вас будут те, кто обязательно спросит «А мясо здесь где?» на этом этапе можно добавить кусочки ветчины, бекона или курицы.

Затем добавляем консервированные помидоры, сахар и протушиваем несколько минут.

Соединяем вместе сливки и сметану и хорошо размешиваем.

На сковороду добавляем нарезанный шпинат, прогреваем еще пару минут. А потом вливаем смесь сметаны и сливок. Добавляем соль и перец по вкусу. Помешивая, прогреваем соус до загустения примерно 5-7 минут.  Снимаем с огня, соединяем спагетти с соусом и перемешиваем.

Готово!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Показать все записи автора Morkva

morkva.info

Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем

Итальянская паста - одно из самых популярных блюд средиземноморской кухни. Макароны из твёрдых сортов пшеницы сочетаются практически с любыми ингредиентами - от овощей до морепродуктов. Вы можете готовить пасту каждый день и при этом ни разу не повториться, добавляя новые вкусы в привычную еду.

Сегодня мы будем готовить пенне - короткие рифлёные трубочки, которые особо любимы итальянцами. Благодаря своей ребристой поверхности они захватывают максимум соуса - томатного, белого, мясного или овощного. 

В пасту мы добавим вяленые томаты (вы можете легко заменить их свежими томатами), зелёные оливки и сладкий перец. В итоге вы получите удивительное сочетание ярких вкусов, которое обязательно придётся по вкусу каждому члену вашей семьи.

Ингредиенты на 2 порции:

- пенне - 100 г;

- вяленые томаты - 20 г;

- оливки - 8 шт.;

- сладкий перец - 1 шт.;

- чеснок - 4 зубчика;

- оливковое масло (для жарки) - 3 ст. л.;

- твёрдый (предварительно натёртый) сыр - 50 г;

- смесь сухих итальянских трав - 1 ч. л.;

- свежемолотый перец - 0,5 ч. л.;

- соль - 2 ч. л.

Готовим пасту с вялеными томатами, оливками и сладким перцем:

1. Для начала нарежем сладкий перец, оливки и чеснок. Сладкий перец разрежьте на две половины, очистите от семян, каждую половинку перца разделите напополам и порежьте тонкой соломкой. Зубчики чеснока и оливки нарежьте тонкими кольцами. 

2. Полейте оливковым маслом горячую сковороду, переложите в неё колечки чеснока и соломку из перца, обжарьте чеснок и перец до мягкости на небольшом огне.

3.  Далее переложите в сковороду вяленые томаты и оливки, добавьте 150 мл чистой воды, посыпьте смесью итальянских трав, посолите и поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты на среднем огне, пока вода не выкипит примерно наполовину. 

4. Тем временем отварите пенне. На 100 граммов сухой пасты вам понадобится 1 литр воды. Доведите воду до кипения в просторной кастрюле и посолите, отваривайте пенне 9-10 минут (или согласно инструкции на упаковке). Перекиньте готовые макароны на дуршлаг и дайте воде 1 минуту, чтобы стечь.

5. Пересыпьте готовые пенне в сковороду к овощам и, накрыв крышкой, тушите пасту на медленном огне, пока макароны не впитают в себя остатки овощного соуса. Далее добавьте к пасте половину от общего количества тёртого сыра и перемешайте.

Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем готова! Разложите готовую пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся тёртым сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита.

www.furnishhome.ru


Смотрите также