Паста с вонголе


Ароматная паста с вонголе. Ингредиенты: паста, моллюски, помидоры консервированные в собственном соку

 

ОПИСАНИЕ

Готовим ароматную пасту с вонголе!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Отварите пасту до состояния «аль денте».

Измельчите чеснок и нарежьте базилик. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и базилик. Обжарьте до золотистого цвета чеснока.

Добавьте в сковороду моллюски вонголе ТМ «Магуро». Поджарьте в течение 3 минут, чтобы все ракушки открылись.

Влейте бальзамический уксус, перемешайте вонголе и сразу добавьте измельченные помидоры в собственном соку.

Добавьте соль по вкусу и готовую пасту в сковороду. Все перемешайте, прогрейте в течение 1 — 2 минут и снимите с огня.

Ароматная паста готова! Сверху блюдо посыпьте измельченным базиликом.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Спагетти с моллюсками вонголе

Сегодня мой выбор пал на спагетти с моллюсками вонголе — одно из самых известных и популярных блюд Неаполитанской кухни. Сами же неаполитанцы ласково называют его «вермишель с моллюсками». Само собой, чтобы оценить по достоинству это блюдо, надо пробовать его в самом Неаполе, желательно на берегу моря (так вы будете уверены на все 100% в том, что моллюски свежие и получите удовольствие от панорамы), запивая бокалом прекрасного белого вина, произведенного в регионе (мы предпочитаем Falanghina dei Campi Flegrei — Фалангина дей Кампи Флегреи).

С помидором или без?

В Неаполе существуют два способа приготовления вермишели с моллюсками. И сказать, что из-за этого целые семьи делятся на два лагеря, будет мало. В конце концов для того, чтобы все остались довольны и не спорили друг с другом, спагетти с моллюсками готовятся в двойном количестве по обоим рецептам. Кто-то предпочитает более деликатную версию, кто-то с добавлением красного острого перца, а кто-то с томатным соусом или томатом порезанным на небольшие кусочки, который кстати прекрасно сочетается с другим видом моллюсков — коцце.

Оставим споры неаполитанцам и приготовим «белые» спагетти с моллюсками, без помидора. Вонголе отличаются от своих более крупных родственников деликатным вкусом, если вы спросите самих итальянцев о разнице, то в ответ вы услышите «Они вкуснее!» 😀 без какого-либо логического объяснения.

Проще и быстрее этого блюда, наверное, только спагетти с чесноком, небольшим количеством оливкового масла Extra Vergine и молотым красным перцем.

Моллюски начинаются с пасты

Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой для приготовления макарон. Пока мы ждем, когда вода закипит, подготовим моллюсков. Вы можете их разморозить за 5 минут до приготовления под струей холодной воды. Обычно они продаются в пластиковых упаковках, замороженные в собственном соку. Не сливайте его, он нам пригодится.

Как только вода закипела, положите в нее спагетти и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке (т.е. моим спагетти для готовности требовались 8 минут, я их отварила в течении 6). В это время раздавите ножом и очистите чеснок, поджарьте его на 1 ст.л оливкового масла и добавьте моллюсков с их соком.

Финальный шаг в приготовлении — после того, как все готово, перемешайте содержимое сковороды с мелко нарезанной петрушкой и можно подавать!

Совет из кухни

Наш неаполитанский дядюшка советует добавлять небольшую щепотку крупно молотого красного перца на этапе поджарки чеснока. Но именно небольшую — она добавит пикантности блюду не перебивая деликатный вкус морских фруктов.

Да, и паста! То, что в Неаполе называется вермишелью, по своим размерам в полтора раза «толще» обычных спагетти. В принципе, любая паста этого типа подойдет, но её широкий вариант, как, например, Тренетте или Лингуине, позволят вам получить блюдо с «большим вкусом». Впрочем, выбор пасты всегда является делом личных предпочтений.

Оценить по достоинству это блюдо с первого раза достаточно сложно, но поверьте, надо его отпробовать как минимум 2-3 раза, чтобы понять, в чём вся прелесть.

Еще больше вкусных и полезных рецептов на нашем сайте www.budemest.ru

zen.yandex.ru

Спагетти вонголе

У вонголе в русском языке есть собственное название — ракушки-венерки, — но мир лучше знает их по названию итальянскому, ведь именно итальянцы, придумавшие вкуснейшую пасту с вонголе, дали этому продукту своеобразную путевку в жизнь. Спагетти вонголе — блюдо типично итальянское, если точнее, неаполитанское: в его рецепте нет места навороченным поварским техникам, на первый план выходят скорость и простота, которые позволяют уникальному продукту максимально раскрыть свой вкус.

Что делать нам, учитывая, что вонголе — нечастый гость на отечественном прилавке? Во-первых, можно поискать — в крупных городах есть компании, которые занимаются поставками морепродуктов, и в их ассортименте наверняка найдутся вонголе (хотя цена мало кого обрадует). Во-вторых, можно попытаться купить замороженные вонголе — разумеется, в Неаполе так не делают, но кто нас остановит? В-третьих, можно приготовить эту пасту, заменив вонголе на мидии. Блюдо, само собой, получится совершенно другим — но все равно вкусным. Сложность средняя Время 20 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. спагетти или лингвини

500 г. вонголе

50 мл. белого вина

2 зубчика чеснока

несколько веточек петрушки

оливковое масло

черный перец

Если вы готовите эту пасту со свежими вонголе, это означает две независимых друг от друга вещи. Во-первых, вам крупно повезло, во-вторых, неплохо бы почистить вонголе, иначе когда вы начнете есть пасту, у вас на зубах будет хрустеть песок. Чтобы очистить вонголе, поместите их в кастрюлю с подсоленной водой примерно на час, после чего воду слейте, залейте ракушки новой водой и как следует перемешайте. Смените воду, снова перемешайте и повторите это несколько раз, пока хватит терпения. И еще — если какие-то из ракушек открыты и не подают признаков жизни — избавляйтесь от них сразу же, тут уж не до сантиментов.

Возьмите большой сотейник, выложите в него вонголе, поставьте на сильный огонь и накройте крышкой. Через 3-4 минуты проверьте, как дела у вонголе — они должны дать большое количество сока и начать раскрываться. Дождитесь, пока раскроются почти все вонголе, те, что так и не раскрылись, безжалостно выбросите, а остальные достаньте из сотейника: часть лучше вытащить из ракушек для удобства поедания, часть — оставить в ракушках для красоты. Все соки нужно бережно сохранить, а сотейник вернуть на плиту, поставив его на средний огонь.

Начните отваривать спагетти или лингвини, а в сотейник плесните ложку-другую оливкового масла и пару минут обжаривайте в нем, помешивая, мелко нарезанный чеснок. После этого влейте белое вино, дайте ему увариться вдвое, после чего добавьте соки, которые выделились из вонголе. Если их оказалось слишком много — снова дайте жидкости в сотейнике увариться, уменьшившись в объеме.

Варите пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, после чего слейте воду, а пасту переложите в сотейник. Туда же добавьте вонголе и мелко нарезанную петрушку, приправьте черным перцем и готовьте на небольшом огне, помешивая, в течение 1-2 минут: спагетти как раз успеют довариться, вонголе нагреться, часть соков впитается в пасту, и все вместе превратится в восхитительное в своей простоте блюдо с ярким вкусом и ароматом Средиземного моря.

arborio.ru

Спагетти вонголе

Вонголе — итальянское название ракушек-венерок. Спагетти вонголе — неаполитанское блюдо «паста с ракушками».

В этой пасте есть всё: яркий вкус моря, аромат чеснока и петрушки, острота чили, мягкость пасты.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Перец чили
  • Ракушки вонголе
  • Отваренные спагетти
  • Вода от варки спагетти

Приготовление спагетти вонголе:

  1. Обжарить раздавленный зубчик чеснока и перец чили на оливковом масле.
  2. Добавить предварительно промытые ракушки вонголе и половник воды (никакого вина), протушить 1 минуту, активно помешивая.
  3. Достать и выкинуть нераскрывшиеся ракушки, чеснок, чили.
  4. Добавить петрушку, отдельно сваренные спагетти и еще половник воды, оставшийся от варки спагетти.
  5. Всё вместе проварить, активно мешая 1 минуту.
  6. Не солить (в ракушках достаточно соли)

Невероятно вкусно!

recfood.ru

Итальянские рецепты из Италиии - Паста с вонголе (двустворчатая венерка) | Журнал Ярмарки Мастеров

Сегодня, после долгого перерыва я хоч поделиться с вами новым рецептом. Это спагетти с двустворчатыми венерками, по-итальянски вонголе. Это очень простой и легкий рецепт, паста получается не тяжелая для переваривания, поэтому отлично подойдет для диеты или для лета. Для приготовления нужно всего лишь около 15 минут!

Вам понадобится

  • 300 грамм свежих вонголе на человека, не очищенные и не замороженые! Вы можете сделать спагетти с замороженными, но вкус будет очень сильно отличаться. Ведь именно поэтому итальянские блюда с морепродуктами такие вкусные)
  • Пара зубчиков чеснока
  • Спагетти около 100 грамм на человека, можно интеграле.
  • Оливковое масло.
  • Пару столовых ложек белого вина.
  • Соль и перец (обязательно с мельничкой)
  • петрушка.

Давайте начнем с того, что поставим воду для спагетти ) Когда вода закипит, положите спагетти. Как раз, пока у нас варятся спагетти, мы приготовим соус с вонголе.

Почистите чеснок и поджарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Затем уберите зубчики со сковородки. Добавить вонголе, лучше держать крышку в руках, потому что начнет брызгаться. Сразу закройте крышкой.

Когда вонголе откроются, а на это потребуется всего пара минут, добавьте пару столовых ложек белого вина и потушите еще несколько минут. Затем уберите моллюсков из сковородки на отдельное блюдо (можно и не убирать).

Спагетти варить почти до готовности, они должны вязнуть в зубах. В этом случае паста возьмет вкус соуса, если же довести их до готовности, то этого не произойдет.

Добавить спагетти в соус и тушить еще минутку, затем добавьте туда же вонголе и еще минутку потушите.

Вуаля! Ваши спагетти с вонголе готовы!

Подавать, посыпав измельченной петрушкой и поперчив . Неправда ли просто?

   0.0 (0 голосов)

www.livemaster.ru

Спагетти вонголе, пошаговый рецепт с фото

Главный секрет приготовления правильных спагетти вонголе - в самих ракушках. Их ни в коем случае нельзя передержать на сковородке, иначе они станут резиновыми и совершенно несъедобными.

  • 1 кг ракушек вонголе
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • большой пучок петрушки
  • 400 г спагетти или лингвини
  • 140 г мясистых помидоров черри
  • 100 мл сухого белого вина
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
Переберите и удалите поврежденные и открытые. Промойте целые в проточной воде. Разрежьте пополам 3 зубчика чеснока и перец чили. Удалите перегородки и семена у чили. Нарежьте его полукольцами. Мелко нарежьте петрушку. В большой кастрюле вскипятите 3,5 л подсоленной воды. Отварите спагетти или лингвини, следуя инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3 мин. Одновременно в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте помидоры черри, чеснок и чили, 3–4 мин. Добавьте подготовленные ракушки. Обжаривайте 1 мин. Влейте примерно 200 мл отвара от пасты и 100 мл сухого белого вина. Добавьте пасту, предварительно откинутую на сито. Сохраните 200 мл отвара! Прогревайте 2 мин. Ракушки должны раскрыться. Удалите нераскрывшиеся. Добавьте петрушку, соль и 100–150 мл отвара. Прогревайте 1 мин. Сбрызните оливковым маслом. Энергично перемешайте и снимите с огня. Подавайте блюдо горячим.

www.gastronom.ru


Смотрите также