Паста с тигровыми креветками


6 лучших рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

к оглавлению ↑

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

к оглавлению ↑

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт, чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее — их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению — разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.

Вариаций приготовления этого блюда очень много. Для придания особенных вкусовых качеств используются дополнительные ингредиенты, такие как сыр, молоко, яйца куриные и пр.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить:

  • 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;
  • деревянная лопатка для помешивания;
  • хорошо наточенный нож;
  • чеснокодавилка;
  • дуршлаг;
  • стакан;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонные весы.
к оглавлению ↑

Рецепты

к оглавлению ↑

Классический вариант

Понадобится следующий набор продуктов:

  • жирные сливки в количестве 300 г;
  • креветки замороженные – 600 г;
  • головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
  • немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
  • базилик (свежий или в сушеном виде);
  • немного соли;
  • паста – 450 г.

Порядок приготовления:

  • Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
  • Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
  • Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
  • Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
  • Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.
  • Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.

Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.

Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о пасте с морепродуктами в сливочном соусе.

Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? Выясните все сами и удивите домочадцев.

С чем подают итальянское шампанское Ламбруско и каковы его особенности, узнайте здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html

к оглавлению ↑

В соусе со сливками и сыром

Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:

  • 12-15 очищенных и размороженных креветок;
  • нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;
  • сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;
  • сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;
  • 1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);
  • по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;
  • немного соли;
  • свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);
  • упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.
  • Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.
  • Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.
  • Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты. Затем чеснок убрать.
  • Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.
  • Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.
  • Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты, добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.
  • Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.
Домочадцы и гости будут в восторге от красивого и несложного в приготовлении блюда.к оглавлению ↑

В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

Набор продуктов включает в себя:

  • пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;
  • сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);
  • свежее молоко – 1 стакан;
  • ½ головки лука репчатого;
  • королевские креветки (понадобится 1 кг.);
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • щепотка соли по вкусу;
  • очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • желток 1-го куриного яйца.

Осталось лишь соединить компоненты:

  • Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.
  • В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды. Убрать емкость в сторону.
  • Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.
  • Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить.
  • Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.
  • Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
  • Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.
Фарфалле хороши тем, что окрашены в разные цвета: оранжевый, зеленый, красный. Комбинируя их, можно получить разноцветную, красивую пасту.к оглавлению ↑

Видеорецепты

к оглавлению ↑

С креветками и грибами

Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:

к оглавлению ↑

С лососем, креветками и цуккини

Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:

к оглавлению ↑

В томатно-сливочном соусе

Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе

к оглавлению ↑

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки, разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

Хотите знать, как приготовить моцареллу в домашних условиях? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.

Рецепт по приготовлению и фото настоящей итальянской пасты (макаронных изделий) вы сможете изучить в этом материале.

О рецепте приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/retsept-maskarpone.html

к оглавлению ↑

Полезные рекомендации

  • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
  • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
  • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.
  • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
  • Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).
  • Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.

Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

Паста Паста Паста

expertitaly.ru

Паста с тигровыми креветками рецепт приготовления с фото

Тальятелле с тигровыми креветками или как можно называть, паста с тигровыми креветками готовится 10 минут. Ингредиенты подобраны по грамовке из расчета на 2 порции.

Время приготовления 10 минут Количество порций 2 Калорийность на 100 гр. 175 ккал
  • домашняя свежая паста 250 г.
  • 150 г. сухой пасты
  • мороженые хвосты тигровых креветок 150 г.
  • сливки жирностью 33% 100 мл
  • сухое белое вино 75 мл
  • чеснок пара зубчиков
  • свежий базилик 1-2 веточки
  • масло оливковое
  • морская соль по вкусу
1. Готовить начинаем с обжаривания неочищенного зубчика чеснока в масле, после этого чеснок выбросить.
2. На оливковом масле 1 минуту обжарить чищеные хвосты креветок.
3. Далее в сковородку добавляем листочки базилика. Базилик резать не нужно, порвите его руками. Прогреваем.
4. После этого в сковородку прибавляем вино, содержимое протушиваем до выпаривания жидкости на 3/4.
5. Вливаем сливки ,выпариваем на 2/3. До бурного кипения доводить не следует.
6. Отвариваем пасту. Пасту варить до состояния аль денте. После чего откидываем ее на дуршлаг, добавляем в сковородку и прогреваем. Паста тальятелле готова к применению!

Видео рецепт пасты с креветками

papa-pasta.ru

Паста с креветками в томатно-сливочном соусе. Ингредиенты: спагетти, креветки тигровые, лук репчатый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль дэнте.

Лук, чеснок мелко нарежьте. Креветки очистите.

На сковороде растопите сливочное масло. Лук и чеснок поджарьте до золотистой корочки.

Смешайте томатную пасту ТМ «Ящик астраханских помидоров» и сливки.

Добавьте пасту к луку с чесноком. Получившийся соус доведите до кипения.

Добавьте креветки. Потушите около минуты.

Добавьте в соус спагетти. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, помешивая, до готовности креветок около 2 минут.

Готовую пасту подавайте, украсив веточкой базилика.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Паста с креветками в сливочном соусе

Итальянская кухня имеет поклонников во всех точках земного шара. И речь не только о популярной пицце. На Апеннинском полуострове готовят множество самых разных блюд – на любой вкус и цвет. Чего стоит только паста с креветками да в сливочном соусе – это удивительное сочетание продуктов не оставит вас равнодушным.

Это блюдо с полным правом можно назвать настоящим кулинарным шедевром. При этом приготовить пасту с креветками в сливочном соусе по силам каждому даже на собственной кухне. Существует много разновидностей рецепта этого популярного блюда. Мы отобрали те из них, которые наверняка зацепят вас – своим вкусом и ароматом.

Классический рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Чтобы вкус блюда был «настоящим», нужно особое внимание уделить выбору ингредиентов. Креветки необходимо выбирать крупные и свежемороженые, при этом на них должно быть минимум льда. Если увидите, что они полностью покрыты льдом, то лучше откажитесь от покупки – продукт не один раз подвергался разморозке/заморозке.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пасты по нашему рецепту понадобятся следующие продукты:

  • Креветки – 0,5 килограмма;
  • Итальянская паста (любая) – 250 грамм;
  • Лук-порей – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Сливки (жирность 15%) – 200 миллилитров;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
  • Соль и молотый перец – по своему вкусу.

Для подачи к столу можете также подготовить немного свежей зелени и сыр – отлично подойдет пармезан.

Процесс приготовления

Креветки заранее достаем из морозилки, чтобы они успели разморозиться к началу готовки. Еще раз проверяем наличие необходимых продуктов и начинаем:

  • Сначала отвариваем пасту. Инструкция о том, как правильно отваривать конкретный вид пасты, находится на упаковке, поэтому ею и руководствуемся. Воду, в которой будем варить, слегка подсаливаем и добавляем половину столовой ложки подсолнечного масла. Это поможет пасте не склеиться.
  • Размороженные креветки очищаем от панциря и промываем под проточной водой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем наши креветки обжариваться. Солим и перчим на свое усмотрение и держим в сковороде в течение 2,5-3 минут.
  • Затем добавляем нарезанный тонкими кольцами лук-порей и сливочное масло. Смешиваем их с креветками, обжариваем еще в течение 1–2 минут и вливаем в сковороду сливки.
  • После этого томим на огне еще в течение 2-х минут – за это время сливки как раз загустеют.
  • Добавляем отваренную пасту в сковороду, смешиваем с остальными ингредиентами и через минуту снимаем блюдо с огня.
  • Украшать зеленью и тертым пармезаном необходимо уже непосредственно в порционных тарелках – по желанию.

Этот рецепт пасты с креветками в сливочном соусе дает возможность в полной мере насладиться кулинарной красотой итальянской кухни.

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Чем хорош этот рецепт – даже обычные макароны с креветками в сливочном соусе получаются просто великолепно. Если хотите поэкспериментировать, то выбирайте любые макароны (не обязательно пасту) и придайте им истинно итальянский вкус. Мы же по нашему рецепту приготовим спагетти с креветками в сливочном соусе, а ваши близкие скажут вам «спасибо», если вы сделает то же самое.

Необходимые ингредиенты

Чтобы все получилось, нам потребуются:

  • Креветки – 0,5 килограмма;
  • Спагетти – 0,5 килограмма;
  • Пшеничная мука (в/с) – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Столовое вино – 100 миллилитров;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Сливки (15-20%) – 300 миллилитров;
  • Приправы «итальянские травы» – 1 столовая ложка;
  • Соль и орегано – на свой вкус.

Вино лучше всего выбрать белое.

Процесс приготовления

Достаем креветки из морозильной камеры и приступаем:

  • Отваривать можно даже замороженные креветки, не дожидаясь их полной разморозки. Варим их в слегка соленой воде в течение 1–2 минут – в зависимости от размера креветок.
  • Готовые морепродукты очищаем, откладываем пока что в сторону и приступаем к готовке соуса.
  • В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло (на медленном огне), всыпаем в него пшеничную муку, после чего тщательно перемешиваем, пока не исчезнут последние комочки.
  • Далее последовательно добавляем остальные ингредиенты для соуса – соль и орегано (по вкусу), приправы, вино. При этом не перестаем помешивать содержимое кастрюли и продолжаем томить его на медленном огне.
  • Затем вливаем сливки, но не сразу, а постепенно, небольшой струйкой – помешивать не прекращаем ни на секунду.
  • Примерно через 1,5–2 минуты соус начнет густеть, поэтому без промедления высыпаем в него отваренные креветки. При желании можете несколько штук оставить для финального украшения блюда.
  • Смешиваем креветки со сливочным соусом и снимаем кастрюлю с плиты.
  • Спагетти отвариваем в слегка соленой воде строго по инструкции, размещенной на упаковке. Можно добавить немного подсолнечного масла, чтобы они не слипались между собой. Мы не будем указывать конкретные пропорции воды и время варки, так как они будут отличаться в зависимости от вида выбранных макарон.
  • С готовых макарон сливаем воду, после чего выкладываем их на блюдо. Поливаем сверху сливочным соусом с креветками – спагетти готовы для подачи на стол.

Мы уверены, что благодаря этим рецептам спагетти или пасты с креветками в сливочном соусе в вашей семье прибавится поклонников настоящей итальянской кухни.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

zen.yandex.ru

Паста (спагетти) с тигровыми креветками

Это блюдо – настоящий шедевр для любителей морепродуктов и поклонников средиземноморской кухни. Паста с морепродуктами и тигровыми креветками, в частности, как самостоятельное первое блюдо широко распространено в Италии, особенно в центральных и южных её регионах.

Конечно мы не будем готовить саму пасту, мы возьмем спагетти, с тигровыми креветками очень просто и очень быстро. Буквально 10-15 минут – и ароматный, легкий и сытный ужин уже на вашем столе.

Итак, для приготовления пасты (спагетти) с тигровыми креветками нам потребуется:

  • целые тигровые креветки (с головами) свежие или замороженные – минимум 6 штук на две порции, можно чуть больше;
  • один зубчик чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • зелень петрушки;
  • сухое белое вино – полстакана;
  • оливковое масло;
  • помидоры черри – по желанию – несколько штучек, у меня было 7;
  • паста (спагетти), только из твердых сортов пшеницы;
  • соль.

Как приготовить пасту (спагетти) с тигровыми креветками.

  1. Моем тигровых креветок, зелень петрушки, помидоры, чистим зубчик чеснока.  
  2. Так как готовится наше блюдо очень быстро, то сразу ставим на сильный огонь воду для спагетти.
  3. Мелко режем зелень петрушки и зубчик чеснока.
  4. Большую сковородку, чтоб свободно разместились креветки, ставим на средний огонь, льем на нее немного оливкового масла (лучше взять масло второго отжима, без запаха), обжариваем тигровые креветки, по минуте с каждой стороны. Если креветки живые – достаточно обжарить по 30 секунд каждую сторону.
  5. Наливаем к креветкам примерно полстакана белого сухого вина, минуту тушим с вином. Всё делаем пока без крышки.
  6. Засыпаем в сковородку нарезанную петрушку, чеснок. Кладем целые помидоры черри, тушим всё вместе еще буквально минутку, поливаем соком половинки лимона (нужно следить, чтоб косточки лимона с соком не попали в наше блюдо), закрываем крышкой и оставляем в сторону. Солить не нужно.  
  7. Тем временем вода в кастрюле закипела, сыпем в нее немного соли и варим пасту (спагетти) по времени, указанному на упаковке. Мои спагетти сварились за 5 минут. И лучше пасту недоварить, чем переварить. Сливаем воду.
  8. На плоскую тарелку кладем спагетти, сверху осторожно выкладываем креветки, помидоры, поливаем соусом со сковородки, украшаем листиками базилика.

Июл 19, 2013Marina

www.morenori.ru

Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе | Правильная Еда

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 2 порции
 Печать

  Вика Лепинг 25.08.2014

Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе - одна из самых вкусных вариаций паст, которые я встречала. Креветки - одни из моих самых любимых морепродуктов (но паста с морепродуктами, абсолютно любыми, всегда волшебна). Я могу съесть несчитанное количество этой вкусности и даже не заметить. И, кстати, от морепродуктов не толстеешь, потому что калорийность очень мала, ведь это чистый белок. И это очень вкусно! А еще креветки могут дополнить огромное количество блюд своим уникальным вкусом, из них можно сделать множество закусок и салатов, а так же добавить в соус к пасте и сделать из нее изысканное блюдо на обычный или праздничный ужин, чем я сегодня и займусь. Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе - подходящий вариант. Кстати, любители пасты с морепродуктами и рыбой могут почитать также рецепт пасты с креветками, лососем и кабачками.

Ингредиенты

Способ приготовления

В первую очередь ставим вариться пасту, как это правильно сделать, я уже рассказывала здесь. И начинаем готовить креветки. В моем случае у меня были аргентинские лангустины, оставшиеся со вчерашнего ужина. Они безумно вкусные, мне кажется, гораздо вкуснее тигровых креветок, поэтому если вы их найдете, берите, не раздумывая.Так как у меня они уже были разморожены и поджарены с чесноком и зеленью, я их просто почистила. Вам же нужно выложить замороженные креветки в кастрюлю, закипятить в чайнике воду, залить ей креветки, включить максимальный огонь на плите и ждать, пока они не закипят. Как только креветки закипели, слейте всю воду - они уже горячие. Обжаривать в панцире с чесноком их не нужно, потому что в процессе готовки, мы сделаем это уже с чистым креветочным мясом. Просто достаем тушки из панцирей.Теперь ставим еще раз закипать чайник и бланшируем помидор (как быстро очистить помидор от шкурки с помощью кипятка, я рассказывала здесь).Чистим чеснок от шелухи, режем его тонкими пластинками. Нарезаем очищенные креветки небольшими кусочками, одну разрезаем на 2-3 части. *На этом моменте у меня внезапно разрядился фотоаппарат, поэтому дальше фотографии будут немного похуже, но зато все равно будут :)*Берем сковороду, очень удобно использовать сковороду вок, ставим на огонь, наливаем оливковое масло и греем пару минут. Затем кладем в нее чеснок и креветки, обжариваем до золотистости, постоянно помешивая.Заливаем обжаренные креветки сливками и тушим пару минут.Тем временем нарезаем помидор маленькими кубиками. Моем хорошо базилик и режем тоже очень мелко.Кладем помидоры и базилик в вок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 7-8, чтобы помидоры пустили свой сок, а базилик отдал потрясающий аромат блюду. Этот томатно-сливочный соус идеально подходит для креветок.В это время натираем на мелкой терке сыр пармезан, им мы посыплем сверху уже готовую пасту.Паста с креветками в томатно-сливочном соусе почти готова, осталось только соединить все компоненты. Достаем сваренную пасту из кастрюли и перекладываем в сковороду, в которой уже приготовился соус. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе готова! Раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика. Немедленное подаем к столу. Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы) Добавить в избранное

rightfood.net


Смотрите также