Паста с семгой в сливочном соусе рецепт


Паста с сёмгой в сливочном соусе

Добавить рецепт в избранное!

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу  привычным макаронам «по-флотски».

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги  300гр
  • сливки 20%  0,5 л
  • чеснок  1 зубок
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия  250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Ещё рецепты пасты со сливочным соусом: Паста с грибами в сливочном соусе Паста со шпинатом в сливочном соусе

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.

Посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.

Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.

Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.

Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.

В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.

Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту  в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

Приятного аппетита!

Паста с грибами в сливочном соусе Паста со шпинатом в сливочном соусе

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги  300гр
  • сливки 20%  0,5 л
  • чеснок  1 зубок
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия  250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л.  растительного масла, перемешайте. Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его. Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь. Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты. В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите.

Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.

maminapechka.ru

Паста с семгой в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет

Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.

Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Пасту следует готовить «на зубок», то есть она должна иметь мягкую внешнюю часть и твердоватую сердцевину.

Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.

Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 грамм;
  • Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Любая свежая зелень – ¼ пучка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Способ приготовления:

  1. Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. Она дойдет при смешивании с соусом;
  2. Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
  3. Филе семги промываем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;
  4. Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешивая, доводим массу до небольшого бурления;
  5. Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец;
  6. Даем массе потомиться 3-5 минут, после чего огонь выключаем;
  7. Добавляем в соус феттучини, хорошо размешиваем и посыпаем пармезаном. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;
  8. Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.

Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!

Ингредиенты:

  • Феттучини или другая паста – 300 грамм;
  • Свежая семга – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Пармезан – 100 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.
Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Способ приготовления:

  1. Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
  2. Рыбное филе промываем и режем кубиками;
  3. Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
  4. Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
  5. К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
  6. Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
  7. В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
  8. Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.

Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.

Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

    Что приготовить на завтрак

Сбалансированное меню с утра – правильное начало дня, залог бодрости и хорошего самочувствия. От того, что приготовить на завтрак вы решите, зависит…

Вкусные и простые салаты

Отличным дополнением к любому обеду и праздничному столу станут вкусные салаты. Приготовить закуску можно из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме традиционных…

Мясо по-французски: рецепт

Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное…

www.chefmarket.ru

Паста с семгой в сливочном соусе

Чтобы приготовить сочное и вкусное второе блюдо, достаточно приобрести слабосоленую семгу, макаронные изделия и сливки жирностью не более 20%. Остальные ингредиенты для пасты с семгой в сливочном соусе найдутся на любой кухне, поэтому времени на готовку вам потребуется всего лишь 10-15 минут.

Помимо этого, блюдо получается ароматным и сытным, вне зависимости от сорта пасты, которую вы приобретете.

Тем, кто любит пасту с более жирным привкусом, рекомендуем включить в список ингредиентов лук и растительное масло, перед добавлением сливок нужно будет отпассеровать луковую нарезку в нем до мягкости.

Можно использовать не только слабосоленую семгу, но и свежую, замороженную, однако без костей, нарезая ее мелкими кубиками при добавлении в соус.

Ингредиенты:

Макаронные изделия – 150 г

Горячая вода – 400 мл

Семга слабосоленая – 100 г

Сливки жирностью 15% - 150 мл

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Зелень для подачи

Специи по вкусу.

Приготовление:

1. В казане или кастрюле вскипятить горячую воду, всыпать в емкость макаронные изделия и отварить до полуготовности примерно 5-6 минут. Время приготовления уточнить на упаковке, так как у каждого их вида разное время варки. Слить жидкость, откинув пасту на дуршлаг, затем вернуть ее обратно в емкость и накрыть крышкой, чтобы она не обветрилась.

2. Соединить сливки с кукурузным крахмалом, пока они холодные. В горячие он не вмешивается – образуются комки! Вместо кукурузного крахмала картофельный не использовать – он придает сливочному соусу сероватый оттенок. Прогреть сковороду или сотейник с высокими бортиками на плите, влить сливки с крахмалом. Прогреть в течение 2-3 минут, помешивая, до загустения.

3. Нарезать семгу средними или мелкими кубиками, частями, ломтиками.

4. Добавить в сливочный соус, протомить около 1-2 минут, пока рыбная нарезка не приготовится. При добавлении замороженной рыбы нужно увеличить время приготовления до 3-4 минут в зависимости от величины кусочков семги.

5. Всыпать в соус отваренную до полуготовности пасту, посолить и поперчить, по желанию добавить и другие специи или приправы, перемешать. Потушить около 1 минуты и выключить нагрев.

6. Промыть свежую зелень, например зеленый лук или укроп, нарезать и присыпать ею приготовленное блюдо.

7. Выложить пасту с семгой в сливочном соусе в тарелки или пиалы, подать теплой, украсив по своему вкусу.

Лайк и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro

zen.yandex.ru

Паста с семгой

Рейтинг:  5 / 5

Блюда итальянской кухни на нашем столе давно и прочно обосновались (фото).

Первое, что приходит  в голову, когда заходит речь об итальянской кухне - это паста.

Термин, которым впоследствии стали обозначать мучное блюдо, появился в эпоху Ренессанса, когда для итальянских патрициев готовили греческие повара. И происхождение слова восходит к эллинскому слову пастос, что означает попросту мучную подливку. В поздней латыни pasta – уже просто тесто.

Основной способ приготовления пасты — это варка в большом количестве воды. Итальянская паста не содержит соли, поэтому необходимо посолить воду перед закладкой изделия. Пасту необходимо опускать только в кипящую воду, а самое главное — не накрывать крышкой.

Часто пасту готовят с курицей или говядиной. Но не редкость и паста с рыбой и морепродуктами. Если хотите разнообразить домашнее меню и побаловать близких приготовьте пасту с семгой в сливочном соусе.

Ингредиенты:

Для приготовления вкуснейшей пасты нам понадобится:

  • макаронные изделия - 300 грамм;
  • филе семги - 300 грамм;
  • свежие сливки - 300 грамм;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло сливочное - 1 столовая ложка;
  • масло растительное - 1-2 столовых ложки;
  • зелень, соль, перец, прованские травы - по вкусу.
 
 

Приготовление пасты:

  1. Пасту отвариваем до готовности по инструкции на упаковке. Сливаем воду и добавляем в кастрюлю к макаронам столовую ложку растительного масла.
  2. С филе свежей рыбы снимаем шкурку.
  3. Хорошо моем рыбу и нарезаем ее небольшими кусочками.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем чеснок. Когда зубчик начнет подрумяниваться, вынимаем и выбрасываем. Добавляем масло. Кладем в это чесночное масло кусочки рыбного филе. Обжариваем пока мясо рыбы не поменяет цвет, три- четыре минуты. Лучше это делать на умеренном огне, следите чтобы рыба не пережарилась и не пригорела.
  5. Затем добавляем сливки и прованские травы. Солим и перчим блюдо по вкусу.
  6. Осторожно помешивая, доводим содержимое сковороды до кипения и держим на небольшом огне две - три минуты.
  7. Зелень моем, мелко режем и добавляем к рыбе. Перемешиваем и уменьшаем огонь. Оставляем под крышкой на три - пять минут.
  8. В полученный соус с семгой выкладываем сваренную пасту, перемешиваем и даем закипеть. Всё, паста с семгой в сливочном соусе готова.
  9. Можно украсить зеленью и тертым сыром.
  10. Вкус невероятный!
  11. Приятного аппетита!

Если вы не планируете подавать блюдо сразу, то можно не смешивать пасту с подливкой сразу, иначе она потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус могут прекрасно подождать. Когда решите пообедать, положите нужное количество макарон, семги и подливки и подогрейте в микроволновке.

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

lososfish.ru

Паста с семгой в сливочно-сырном соусе . Ингредиенты: паста, сметана, лук репчатый

Ингредиенты

Паста - 300 гр, Семга - 600 гр, Сливки 33-35% - 200 мл, Сметана 30% - 200 гр, Лук репчатый - 1 шт, Сыр с плесенью - 100 гр, Масло оливковое - 4 ст.ложки, *****************************

Соль, перец (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Филе рыбы порезать на кубики 2х2 см.

Лук почистить, мелко порезать и потушить в оливковом масле.

Добавить сметану, сливки, сыр и 3 столовые ложки отвара от пасты (или просто воды). Всё перемешать. Немного прогреть.

Добавить сыр с плесенью.

Добавить семгу и тушить, накрыв крышкой, минут 10-12 до готовности рыбы. Посолить, поперчить по вкусу.

Пасту отварить в подсоленной воде (как указано на упаковке), положить на тарелку и сверху полить сливочным соусом с рыбой.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Паста в сливочном соусе с семгой

Чем же порадовать на ужин семью? Ежедневный вопрос, который задает себе каждая хозяйка, задумчиво глядя в холодильник. Я открыла для себя одно простое, но очень вкусное блюдо, которое полезно даже детям (а значит им не придется ничего отдельно готовить!).Время, которое вы потратите на приготовление пасты с соусом и рыбой для всей семьи, – это не […]

Паста из твердых сортов пшеницы 400гр.Семга свежая 300-400 гр.Молоко 200мл.Сливочное масло 100гр.Лук 1 небольшая головка

Приправа, соль

Чем же порадовать на ужин семью? Ежедневный вопрос, который задает себе каждая хозяйка, задумчиво глядя в холодильник. Я открыла для себя одно простое, но очень вкусное блюдо, которое полезно даже детям (а значит им не придется ничего отдельно готовить!).

Время, которое вы потратите на приготовление пасты с соусом и рыбой для всей семьи, – это не более 20 минут! Паста в сливочном соусе с семгой.

Приготовление:

Хочу обратить внимание хозяек, что молоко и сливочное масло может быть заменено кулинарными сливками. Но мне кажется, что предложенные мной

ингредиенты есть всегда в наших холодильниках, а вот сливки заглядывают к нам реже Начнем приготовление с того, что поставим на огонь кастрюлю с водой (для нашей пасты). Когда вода закипит, посолите ее и опускайте в нее пасту целиком, не ломая (это займет у вас лишние 30 секунд).

Пока паста варится, помоем рыбу и порежем ее на кусочки, размер которых примерно 2 на 2 см. Но это не принципиально, можете резать семгу мельче или крупнее, как вам удобнее.

Небольшую луковицу порежьте мелко. На разогретую сковороду положите половину сливочного масла и выложите лук с рыбой. Все слегка обжарьте в течении 5 минут.

Залейте рыбу с луком теплым молоком, посолите и добавьте приправу. Тушите соус несколько минут, слегка помешивая. Перед снятием сковороды с огня, добавьте в соус оставшееся сливочное масло.

Если паста уже готова, слейте с нее воду, но не промывайте ее под проточной водой. Выложите готовую пасту в горячий соус на сковороде, все перемешайте и дайте так постоять блюду несколько минут под крышкой. Паста так лучше пропитается вкусом соуса.

Разложите пасту с соусом и рыбой по тарелкам. Сверху каждую порцию можно присыпать твердым сыром, тертым на мелкой терке.

Кушать это блюдо лучше горячим (это увеличивает ваши шансы первым опустошить тарелку и попросить добавки!).

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её Загрузка...

www.great-cook.ru


Смотрите также