Паста с моцареллой


Макароны с томатами и сыром моцарелла

  1. Макароны 450 грамм
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Масло оливковое 2 столовые ложки
  4. Масло сливочное 1/2 столовой ложки
  5. Помидоры черри 1 стакан
  6. Паста томатная 1 столовая ложка
  7. Молоко 1/4 стакана
  8. Сыр моцарелла 100 грамм
  9. Базилик и мята свежие по вкусу
  • Помидор, Молоко, Сыр, Макароны
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, ложка деревянная, сковорода, крышка, терка, дуршлаг.

Макароны отварите в подсоленной воде до полу готового состояния. Варите точно следуя инструкциям на упаковке. Готовые макароны же откиньте на дуршлаг. Но всю воду после варки не сливайте, оставьте в кастрюле немного.

Внимание: макароны могут быть любые, как короткие (бантики, улитки, спиральки), так и длинные, например, спагетти.

Нагрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло. Помидоры промойте, обсушите, поделите на пополам и бросьте в сковороду с горячим маслом. Затем посолите, добавьте томатную пасту и потушите все немного, перемешивая. Влейте в сковородку с тушеными помидорами черри молоко и перемешайте.

Переложите получившуюся смесь в кастрюлю, в которой осталось немного воды после варки макарон. 

Затем смешайте макароны с горячей томатно-молочной смесью, добавьте тертой моцареллы, сливочного масла и перемешайте еще раз. Накройте все крышкой и дождитесь, пока сыр растает.

В самом конце добавьте в макароны с томатами и сыром моцарелла промытые листья базилика и мяты, а затем сразу подавайте готовое блюдо к столу. 

На приготовление макарон с томатами и сыром моцарелла у вас уйдет не более 20 минут, а результат получится незабываемым! Можно сказать, это усовершенствованная версия привычных нам макарон с сыром, только оригинальней, вкусней и ароматней. Подавайте на обед или ужин в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

– Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо чеснок, обжаривая в нем помидоры черри.

– Томатная паста должна быть обязательно натуральной и не слишком кислой.

www.tvcook.ru

Запеченная паста с моцареллой

Ставим кастрюлю с водой для макарон греться. Моем филе и высушиваем бумажным полотенцем. Берем филе бедер, потому что грудки суховаты. А нам после приготовления пасту еще слегка запекать.

Режем мясо тонкими полосками, как на бефстроганов.

На сковородке разогреваем пару столовых ложек оливкового масла.

Отправляем туда филе, обжариваем 3-4 минуты на интенсивном огне до золотинок. В конце посолим и поперчим белым перцем.

Пока готовиться кура, лук порежем тонкими полосочками, а чеснок мелко.

Выкладываем курицу в миску. Накроем крышкой, чтобы не остывало. Макароны отправляем вариться на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Когда сварятся, сольем.

На ту же сковородку наливаем оставшееся масло. Огонь средний.

Отправляем в масло сначала чеснок.

А через минуту кидаем к нему лук. Жарим пару минут до золотистости.

Затем отправляем пачку (банку) помидор в сковородку. Перемешаем, прогреем, поперчим слегка чили перцем и присолим.

Когда забулькаем соус, кидаем черри. Греем на небольшом огне еще около 5 минут. Помидорки должны стать мягковатыми.

Пока листики базилика нарежем тонкими ленточками.

Кидаем их в соус.

Затем добавим нашу курицу туда же.

Прогреваем вместе еще минуту.

Вмешиваем в соус макароны, ждем 30 секунд и выключаем.

Перекладываем всю красоту в форму для запекания. Половину порезанной моцареллы вмешаем в макароны.

Вторую половину опять же порезанной моцареллы выкладываем сверху. У меня была моцарелла мини - но это не имеет никакого значения. Берите любую. Крупную просто порежьте тонкими кружками.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрим. Подаем тут же.

www.restoran.ru

Макароны с сыром моцарелла в сливочном соусе

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Классический рецепт макарон с сыром (mac and cheese). Мой любимый рецепт макарон с сыром или как их еще называют мак энд чиз:) Сыр можно использовать любой, но я рекомендую моцареллу или чеддер. Рецепт очень простой и вкусный

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Отварить макароны в подсоленой воде.Масло растопить в кастрюльке.Добавить муку быстро перемешать венчиком.Небольшими порциями введите молоко, постоянно помешивая.Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Посолить.В миске смешать вареные макароны, соус и сыр.Макароны с сыром - также называемые макароны с сыром или макароны на американском и канадском английском языке, макароны с сыром в Соединенном Королевстве - это блюдо английского происхождения, состоящее из макарон макарон и сырного соуса, чаще всего чеддера. Он также может включать другие ингредиенты, такие как сухари, мясо и овощи. Традиционные макароны с сыром - запеканка, запеченная в духовке; тем не менее, его можно приготовить в кастрюле на плите или в упаковке. Сыр часто сначала добавляют в соус бешамель, чтобы создать соус Mornay, который затем добавляют в пасту. В Соединенных Штатах это считается комфортной едой. Запеканки с макаронами и сыром были записаны еще в 14 веке в итальянской кулинарной книге Liber de Coquina, одной из старейших средневековых кулинарных книг, в которой было представлено блюдо из пармезана и пасты. Первый современный рецепт макарон и сыра был включен в книгу Элизабет Раффальд 1770 года. Упакованные макароны и сыр выпускаются в замороженном виде или в упакованных ингредиентах для упрощенного приготовления. Бостонский рынок, Michelina's, Kraft и Stouffer - одни из самых узнаваемых брендов готовых и замороженных макарон и сыра, доступных в Соединенных Штатах.

Доступны различные упакованные смеси, которые готовятся в кастрюле на плите или в микроволновой печи. Они, как правило, созданы по образцу Kraft Macaroni & Cheese (известный как Kraft Dinner в Канаде), который был представлен в 1937 году под лозунгом «готовь еду на четыре за девять минут». Это был немедленный успех в США и Канаде на фоне экономических трудностей депрессии. Во время Второй мировой войны нормирование привело к увеличению популярности продукта, который можно было получить в двух коробках за одну марку продовольственного рациона.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: - беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 - довожу до кипения - кипит буквально пару минут - снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Моцарелла - 280 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Молоко, Мука, Моцарелла, Макароны

1000.menu

👌 Настоящая итальянская паста - с помидорами и моцареллой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Итальянская кухня

Паста с помидорами и моцареллой — это итальянская классика, которую может приготовить каждый. Минимум усилий, никаких специальных кулинарных навыков — всё очень просто.

Сколько порций выйдет из указанного количества ингредиентов: 1

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Посолите моцареллу. Далее поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите. Тем временем в сковороде на оливковом и сливочном масле обжарьте лук с чесноком до мягкости лука. 2. В кипящую воду бросьте пасту и сварите до готовности. Тем временем к луку добавьте помидоры и готовьте, помешивая время от времени и раздавливая их ложкой, около 5 минут. 3. Слейте воду с пасты. Саму пасту переложите в сковородку с томатно-луковым соусом и размешайте. Снимите сковородку с огня, добавьте моцареллу и твёрдый сыр. 4. Выложите пасту на тарелку, украсьте базиликом и посыпьте сыром сверху. Приятного аппетита!  

Фото: Miki Duisterhoff

 

Источник: countryliving.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Паста с моцареллой

Паста как блюдо хороша тем, что ужин из нее можно приготовить за считанные минуты: сделал соус на скорую руку, отварил макароны — и готово. Запекать пасту — чуть более долгая история, но она полностью оправдана, потому что блюдо получается вкусным, сытным, паста «купается» в соусе под аппетитной корочкой из расплавленного сыра, словом, это та самая идеальная домашняя еда, простая и щедрая. Самое известное блюдо из запеченной пасты — лазанья, но пенне, запеченные в томатном соусе с рикоттой, с румяной корочкой из моцареллы, тоже очень хороши. Уверен, этот вкусный, сытный и, что немаловажно, бюджетный ужин из пасты придется вам по вкусу. Сложность средняя Время 1 час + 20 минут

Ингредиенты

4 порции

250 г. пенне или другой пасты

150 г. рикотты

150 г. моцареллы

несколько веточек базилика

1 лимон

для томатного соуса:

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

400 г. резаных томатов

1 ч.л. сушеного орегано

соль

черный перец

В сотейнике обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле, а когда овощи станут полупрозрачными, добавьте резаные томаты (можно заменить на томаты в собственном соку или пассату). Приправьте черным перцем и солью (умеренно — досолить мы и в конце успеем), добавьте сушеный орегано и тушите на малом огне под крышкой, изредка помешивая содержимое сотейника, чтобы не пригорало. Примерно через час снимите соус с огня, попробуйте и при желании добавьте еще немного соли и/или сахара в случае, если помидоры были чересчур кислыми.

Отварите пасту, слив воду за 3 минуты до того времени, которое указано на упаковке. Смешайте рикотту, тонко нарезанный базилик, цедру лимона и его сок (начните с половины, при необходимости добавив еще), приправьте солью и перцем и разбавьте небольшим количеством воды, в которой варилась паста, до консистенции жидкой сметаны. Добавьте пасту к соусу из рикотты и хорошенько перемешайте.

Выложите часть пасты на дно формы для запекания, разровняйте и смажьте томатным соусом. Повторите это с оставшейся пастой и томатным соусом, сделав еще два-три слоя, а в конце равномерно посыпьте содержимое формы тертой моцареллой. Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 15-20 минут, или до тех пор, пока моцарелла не образует золотистую корочку.

arborio.ru

Спагетти с томатами и моцареллой

А вы знаете, что одно из самых знаменитых блюд Италии - паста - появилось ещё во времена неолита, а это, на секундочку, около 8-10 тысяч лет назад. Конечно, тогда она представляла собой лишь муку, смешанную с водой и высушенную на солнце, и, к тому же, тогда она не варилась, а запекалась в печи. Археологические раскопки подтвердили, что в первом веке в Италии изготавливалась широкая лапша, которую называли lagane, и которая дала название лазанье, а в VIII веке, во время вторжения в Европу, арабы привезли с собой сушёную лапшу, ставшую родоначальницей современной пасты.

Сегодня у нас будет один из самых известных видов пасты — спагетти. С томатами и моцареллой.

Сразу скажу, что моцареллу можно приобрести во многих крупных сетях, и проблем с ней быть не должно.

Ингредиенты:

спагетти — 500 грамм;

моцарелла — 250 грамм;

томаты-черри — 1 кг;

чеснок — 1 зубчик;

оливковое масло — 15 грамм;

небольшие пучки базилика и мяты;

соль и чёрный перец — по вкусу.

Отварим спагетти согласно указаниям на упаковке до состояния готовности. В это время нагреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем чеснок. Черри нарезаем на четвертинки и помещаем их в сковороду, где даём прогреться, но не тушим. После этого перекладываем спагетти к помидорам, перемешиваем и добавляем по столовой ложке базилика и мяты, их можно взять свежими и нарубить или использовать сушёные травы. После этого добавляем к блюду моцареллу, прогреваем на небольшом огне и подаём горячим. Украсить блюдо можно веточкой свежего базилика.

Приятного аппетита!

https://telegram.me/daily_ladle

pikabu.ru


Смотрите также