Паста с мидиями в сливочном соусе


Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями невероятно вкусное блюдо, но на этом ее достоинства не заканчиваются: ее очень просто готовить, а впечатления остануться самые яркие. Кроме того, полезные свойства мидий уже давно воспеваются многими поварами. Эти моллюски славятся высокой концентрацией белка и низкой калорийностью. И пусть если подавать их с пастой и сливочным соусе, в комплексе блюдо будет более калорийным, чем просто мидии - это не повод отказывать себе в удовольствии!

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Необходимые компоненты:

  • Паста - 400 г;
  • Мидии замороженные - 500 г;
  • Сливки (10% и более) - 200 мл;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Чеснок - по вкусу;
  • Прованские травы - по вкусу;
  • Белое сухое вино - по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Первым делом чеснок очистите от шелухе и измельчите при помощи специального пресса, терки или просто очень мелко нарежьте.
  • Сковороду поставьте на огонь и растопите на ней сливочное масло. Когда масло растает, выложите на него чеснок, уменьшите огонь и жарьте его пару минут. На данном этапе очень важно не допустить того, чтобы чеснок подгорел.
  • К этому моменту мидии уже должны быть размороженными, при этом размораживать их лучше “традиционным” способом: просто положить их при комнатной температуре и подождать, пока оттаят, иначе готовое блюдо получится менее вкусным.
  • Размороженные мидии отправьте тушиться на сковороду, посольте их, поперчите и добавьте прованских трав.
  • Тушите мидии около пяти минут, после чего добавьте немного белого сухого вина и продолжайте готовить мидии еще минут пять, или пока не испарится вино.
  • Добавьте к мидиям сливки, аккуратно помешивайте их и ждите, пока они загустеют. Если сливки долго не будут густеть - добавьте немного муки.
  • Пока мидии будут готовиться, наберите в кастрюлю воды и вскипятите ее, когда вода закипит, всыпьте в нее пасту и варите по инструкции на упаковке, в среднем 8-10 минут.
  • Слейте с пасты воду, порционно разложите по тарелкам, сверху выложите мидии и полейте содержимое тарелки соусом.
  • При подаче можно украсить пасту с мидиями листиками базилика.
  • Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно попробуете мидии в сливочном соусе по этому рецепту и это блюдо придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышекУжин: быстро, вкусно и легко!Простой рецепт йогуртового тортаЛегкий и недорогой салат для ужинаЗаварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

zen.yandex.ru

Паста с мидиями: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Паста с мидиями - не только вкусное, но и очень красивое блюдо за счет живописно выложенных полураскрытых ракушек. Традиционная итальянская паста и изысканный средиземноморский морепродукт отлично сочетаются между собой с различными соусами.

Общие рекомендации

Паста с морепродуктами – классика итальянской кухни. Для приготовления пасты с мидиями лучше всего подойдут спагетти, но не самые тонкие. Мидии можно взять очищенные, замороженные, но выложенные на пасте отварные мидии в раскрытых ракушках сделают ваш стол дома похожим на открытые веранды средиземноморских ресторанов. А вот традиционный для пасты пармезан не очень удачно сочетается с мидиями. Им можно лишь слега присыпать готовое блюдо, и то лишь тогда, когда оно не обременено сложными соусами.   

Спагетти с мидиями: простой рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Спагетти - 400 г
  • Мидии замороженные – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Зеленый базилик – 2-3 веточки
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Твердый сыр – 30 г

Приготовление:

  • Зубчики чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок, обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  • Всыпать неразмороженные мидии, тушить в образовавшейся воде минут 10-15, пока вода вся не выпарится. В процессе добавить мелко нарезанный свежий базилик. Чеснок удалить.  
  • Параллельно с приготовлением мидий сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
  • Выложить на тарелки спагетти, сверху разложить мидии, добавить мелко нарезанную петрушку и совсем чуть-чуть присыпать тертым сыром.

Спагетти с мидиями в винном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 г
  • Замороженные мидии – 400 г
  • Белое сухое вино – 80 мл
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Крупная морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный базилик и орегано по вкусу

Приготовление:

  • Не забудьте заранее разморозить мидии. Лучше это делать не в тепле, а в холодильнике. Образовавшуюся воду слить.
  • Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и снять кожицу (она должна легко отходить). Поместить помидоры в блендер, добавить сушеные базилик и орегано, смешать в однородную массу.
  • Лук мелко нарезать. Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло, положить в него нарезанный лук и зубчики чеснока, обжарить до появления характерного лукового запаха (минут 5), добавить томатную массу, размять, потушить 3-4 минуты.  
  • Влить белое сухое вино, добавить сушеный базилик, соль, перец, тушить минут 10 на медленном огне.
  • Добавить мидии, уварить соус, чтобы он не был жидким (потребуется 10-15 минут).
  • Добавить сливочное масло и мелко нарубленную петрушку. Готовить еще 2-3 минуты.
  • Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
  • Выложить спагетти на тарелки, полить мидиями в винном соусе, поперчить из мельницы.
  • Немедленно подать на стол.

Паста с мидиями в томатном соусе

В целом, простое, потрясающе вкусное блюдо, но важно соблюдать несколько правил. Мидии подойдут только в ракушках. Очищенные или консервированные оставьте для других рецептов. Если у вас замороженные мидии, к моменту начала готовки они должны быть разморожены в холодильнике, так что позаботьтесь об этом заранее – лучше оставить с вечера или хотя бы с утра, если предполагается готовить пасту ближе к концу дня. Свежие мидии необходимо тщательно промыть, ненадолго замочить, чтобы вымылся весь песок, затем еще раз промыть под проточной водой.  

Следующий принципиальный момент – рассчитайте время так, чтобы соус и паста были готовы примерно в одно время. Время приготовления соуса – примерно 15 минут. Спагетти следует варить до состояния al dente, то есть оставить чуть недоваренными.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Спагетти – 500 г
  • Замороженные мидии в ракушках – 400 г
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Зеленый базилик – небольшой пучок
  • Крупная морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный базилик и орегано по вкусу
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

  • На помидорах сделать надрезы крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Поместить помидоры в блендер, добавить сушеные травы и свежий зеленый базилик и все смешать до однородной массы. Отставить на время.
  • Раздавить зубчики чеснока плоской стороной лезвия, придерживая острие и с силой надавливая на рукоятку. Так он отдаст маслу нужное количество аромата, не пережариваясь и не теряя свои кулинарные свойства.  
  • Разогреть в сковороде с высокими бортами оливковое масло. Обжарить чеснок в масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Он ни в коем случае не должен поджариваться.
  • Увеличить огонь и закинуть в сковороду мидии в ракушках. Влить белое сухое вино. Прогреть и потушить мидии в вине, пока оно не выпарится. Важно, чтобы мидии не прилипали к сковороде. Для этого постоянно переворачивайте ракушки.
  • Полить мидии бальзамическим уксусом и тушить еще несколько минут на медленном огне.
  • Добавить помидорную массу. Тушить 3 минуты. В процессе посолить и поперчить.
  • В процессе приготовления соуса сварить спагетти согласно инструкции на упаковке, но недоваривая минуты 2-3, иначе во время финального перемешивания с мидиями они слишком размякнут.
  • Откинуть спагетти на дуршлаг, оставив немного воды, в которой они варились.
  • Добавить спагетти и воду от них в сковороду к мидиям. Аккуратно перемешать, стараясь не сломать ракушки. Прогревать 1-2 минуты. Вода не должна остаться.
  • Мелко порезать свежий базилик и посыпать готовую пасту.
  • Сразу подавать, приправив свежим перцем из мельницы.  

Паста с мидиями в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 г
  • Замороженные мидии – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки не менее 20% жирности – 250 мл
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу

Приготовление:

Мидии, как и ранее, разморозить заранее в холодильнике, дать воде стечь. Разогреть сковороду, прогреть оливковое масло, выложить в него мидии. Тушить на среднем огне, пока не выпарятся излишки жидкости. Помидоры измельчить в блендере, предварительно очистив их от кожицы. Выложить получившуюся томатную массу к мидиям. Добавить соль, перец, сушеный базилик и мелко порезанный чеснок. Готовить еще минут 5 на слабом огне. Влить сливки, дать закипеть, после чего поварить 2-3 минуты.  

Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду к мидиям в соусе. Перемешать. Выложить на тарелки, сразу подавать.

Какое вино подойдет к пасте с мидиями

Паста с мидиями, особенно с соусом – уже очень насыщенное по вкусу и аромату блюдо. Поэтому тяжелые, выдержанные вина создадут перенасыщение вкуса. Хорошим выбором станут легкие сухие белые вина со свежими травяными или цитрусовыми нотами. Из итальянских вин подойдет Soave из региона Венето или более дорогие и изысканные пьемонтские. Хорошим вариантом могут стать немецкие и австрийские рислинги с сильной, но сбалансированной кислинкой.

Если вы все-таки отдаете предпочтение красным винам, выбирайте кислотные, а не танинные, иначе танины «забьют» вкус мидий. Здесь все просто – тосканская классика Chianti, скорее всего, вас не разочарует.  

Также традиционно хороши к морепродуктам сухие и полусухие мускаты, подавать которые обязательно хорошо охлажденными.   

zen.yandex.ru

Паста с мидиями в сливочном соусе

  1. Мидии мороженные 500 грамм
  2. Спагетти отваренные 300–400 грамм
  3. Сливки (любой жирности) 250 миллилитров
  4. Помидоры 2 штуки
  5. Чеснок 1–2 зубца
  6. Базилик сушеный молотый 1 чайная ложка
  7. Петрушка сушеная (крупно измельченные листья) 1 столовая ложка
  8. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец красный молотый по вкусу
  11. Сыр твердый (для присыпки) на 1 порцию 25 грамм или по вкусу
  • Мидии и гребешки, Сыр, Сливки, Макароны
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокий дуршлаг, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Терка, Глубокая тарелка, Разделочная доска, Нож, Маленькая пиала, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Столовая ложка – 2 штуки, Тарелка Этот рецепт пасты можно с легкость отнести к самым простым в приготовлении, питательным и очень вкусным блюдам. В первую очередь надо подготовить мидии, я приобрел мороженные и уже очищенные морепродукты, перед заморозкой они проходят тепловую обработку и не требуют дополнительно 10 – 15 минутной варки. Для начала удаляем их из упаковки и перекладываем в глубокий дуршлаг, ставим емкость с морепродуктами в раковину и даем им немного растаять, на это уйдет примерно 20 минут. После промываем каждую мидию под струей холодной проточной воды, делаем это со всем усердием, вымывая из них песок и разный мусор, очень неприятно, когда во время дегустации готового блюда на зуб попадаются крупинки камушков. Затем перекидываем морепродукты в глубокую миску и сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Теперь пришел черед всех остальных ингредиентов. Помидоры промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и натираем на крупной терке прямо в глубокую тарелку, оставляем нетронутой только ту часть, на которой крепилась плодоножка, а так же кожицу. Чеснок очищаем от кожуры, кладем на разделочную доску, шинкуем ножом на мелкие кусочки и перекладываем в маленькую пиалу. С твердого сыра удаляем парафиновую корочку и натираем его на мелкой терке в глубокую пиалу. Также ставим на кухонный стол сливки, растительное масло, кладем сушеный, измельченный базилик, петрушку, соль, красный молотый перец и отваренные спагетти. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла. В слегка разогретый жир опускаем мидии. Тушим их, периодически перемешивая в течение 6 – 7 минут пока не выпарится весь сок, который пустят морепродукты во время тепловой обработки. Затем добавляем к ним измельченные томаты, чеснок, красный молотый перец, щепотку базилика, по вкусу соль и помешивая ингредиенты деревянной кухонной лопаткой, тушим их еще в течение 3 – 4 минут. После добавляем в сковороду сушеную петрушку, вливаем сливки, даем им закипеть и провариваем соус еще пару минут. Затем пробуем его на вкус и если надо добавляем больше соли и специй. В готовый соус опускаем отваренные спагетти, перемешиваем ингредиенты кухонной лопаткой, готовим блюдо на огне еще 30 – 40 секунд и выключаем плиту. Накрываем сковороду крышкой и даем спагетти возможность настояться в соусе примерно 2 – 3 минуты. Затем помогая себе столовыми ложками, раскладываем ароматное яство по тарелкам, посыпаем измельченным сыром и вперед дегустировать! Паста с мидиями в сливочном соусе подается в горячем виде. После приготовления блюду дают настояться несколько минут, для того чтобы спагетти впитало в себя аромат и привкус мидий, специй, а так же сливок. Раскладывают по тарелкам, посыпают сыром и подают в виде ужина, завтрака или второго блюда для обеденного стола. Это яство можно дополнить нарезкой или салатом из свежих овощей. Невероятно вкусно, просто, сытно! И более того это яство можно считать природным афродизиаком, так что готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– – По желанию томаты можно ошпарить в кипятке в течение 30 – 40 секунд, удалить с них кожицу и после измельчить в блендере до состояния пюре или по старинке натереть их на терке.

– – Не забывайте о том, что любые морепродукты уже содержат в себе небольшое количество соли, поэтому во время приготовления не стоит добавлять много соли, лучше посолить блюдо в конце.

– – По желанию мидии можно комбинировать с любыми другими морепродуктами, например с креветками, устрицами, улитками, мясом раков или крабов.

– – Вместо спагетти можно использовать другие макаронные изделия, главное перед их приготовлением прочитайте инструкцию, в ней будет точно указано время варки, иначе вы рискуете переварить мучной ингредиент и в итоге вместо вкусного блюда с мидиями, получите вкусную кашу с морепродуктами.

www.tvcook.ru

Паста с мидиями в сливочном соусе - рецепт с фото пошагово

29 июля 2019 569 0

Это блюдо готовится считанные минуты, ровно столько, сколько варится ваша паста. Действуйте в двух направлениях одновременно: варите макаронные изделия и рядом на сковороде или в сотейнике смешивайте продукты для соуса. В молочных сливках мидии и другие морепродукты приобретают удивительный вкус.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Макаронные изделия/паста

300 г

Соль, острый перец

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить к обеду или на ужин пасту с мидиями в сливочном соусе, возьмите продукты по списку. Подходят: рожки, ракушки, лапша, спагетти или, как у меня, очень тонкая вермишель-паутинка (такая варится в кипящей воде не больше минуты — очень удобно и не менее аппетитно).

Масло для пассеровки выбирайте оливковое, любое постное рафинированное или даже сливочное. Если хотите получить загустевший соус, прибавьте крахмал (картофельный/кукурузный) или пшеничную муку.

Шаг 2 из 9

Итак, кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь и доводим до кипения. Опускаем пасту и варим указанное в инструкции время.

На сковородке прогреваем масло и первыми обжариваем до прозрачности лук и чеснок. Луковицу шинкуем соломкой или кольцами, чесночные зубки просто раздавливаем.

Шаг 3 из 9

Примерно через минуту-полторы загружаем очищенные мидии. Сразу образуется влага. Поддерживаем высокую температуру и выпариваем часть жидкости.

Шаг 4 из 9

Всыпаем загуститель-крахмал, оперативно перемешиваем. Собираем все комками.

Можно обойтись без загустителя вовсе и оставить подливку жидкой.

Шаг 5 из 9

Заливаем мидии с луком и чесноком молочными сливками 10 % или выше по вашему желанию.

Шаг 6 из 9

Мешаем, чтобы равномерно распределить все составляющие, а также получить густоту. Кипятим, солим и перчим, снимаем пробу.

Шаг 7 из 9

К тому моменту паста уже сварилась, отбрасываем ее на дуршлаг, стряхиваем.

Перемешиваем со сливочным соусом сразу, на сковороде, или уже в тарелке.

Шаг 8 из 9

Украсив свежей зеленью, подаем домашнюю пасту с мидиями в сливочном соусе без промедления.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Паста с мидиями в сливочном соусе

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Не забудь посыпать пасту тертым пармезаном! Мидии - это морские двустворчатые моллюски, богатые белком. Не все любят их, но тем, кому эти моллюски нравятся, мой рецепт придется по душе. Мидии можно использовать как очищенные, так и в раковинах.

  1. Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе нам понадобится: любая длинная или средняя паста (спагетти, феттуччини, лингвини, орекьетте, фарфалле и др.). Для соуса нам понадобится: мидии очищенные; сливки 10-20 % жирности; чеснок; оливковое масло; сливочное масло; черный молотый перец и соль.

  2. Если мидии замороженные - предварительно их разморозить, поставив на ночь в холодильник.

  3. Чеснок очистить и крупно порубить. Я обычно нарезать чеснок лепестками, так как их легче вынимать и сковороды.

  4. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Огонь не должен быть сильным, иначе сливочное масло быстро начнет подгорать.

  5. Обжарить чеснок до золотистого цвета.

  6. Чеснок вынуть. В сковороду выложить мидии. Жарить на среднем огне около 3 минут.

  7. Влить в сковороду сливки и довести до кипения.

  8. Спагетти отварить в подсоленной воду до степени al dente. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Соус для спагетти готовится быстро, поэтому лучше начинать готовить пасту одновременно с соусом.

  9. Выложить спагетти в сковороду к мидиям и перемешать. Прогреть буквально 1 минуту и убрать сковороду с огня.

  10. Разложить пасту с мидиями по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Мясо мидии – это чистый высококачественный белок. Оно богато фосфатидами. Что благотворно влияют на работу печени. Эти моллюски довольно жирные, но так называемым «полезным» жиром, в состав которого входят особо полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Это особые вещества, что улучшают работу мозга и возвращают былую остроту зрения.В состав мидий входят различные микроэлементы, среди которых цинк, марганец, йод, кобальт, медь, около 20 незаменимых аминокислот, а также витамины В2, В6, В1, РР, а также Е и D. Кроме того мидии являются отличным антиоксидантом. Особенно много в мидиях кобальта: почти в десять раз больше, чем в свиной, говяжьей и куриной печени.

Мидии характеризуются приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется мидии при различных заболеваниях крови, повышенной радиации.

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Мидии жареные - 59 ккал/100г
  • Мидии отварные - 50 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Спагетти - 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Сливки, Мидии, Чеснок, Растительное масло, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль

1000.menu

👌 Вкусная паста с мидиями в томатно-сливочном соусе, рецепты с фото

Паста с мидиями в томатно-сливочном соусе – это очень вкусное, весьма пикантное и сытное блюдо, которое наверняка придётся по вкусу и вам, и всей вашей семье!..  

Для того, чтобы приготовить к ужину пасту с мидиями, нам с вами необходимо подготовить:

 
  • спагетти любимого сорта – 300 г

  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • томат – 1 шт.

  • соль – щепотка

  • чёрный молотый перец – щепотка
  • сливки (у меня домашние) – 1 ст.л. (с горкой)
 

Сложность приготовления такого ужина: весь процесс не составит абсолютно никакого труда даже неопытной хозяюшке

 

Сколько понадобится времени: всё зависит от пасты, которую вы решили использовать – если макароны из твёрдых сортов пшеницы, то варить придётся гораздо дольше и в целом уйдёт 20-25 минут

 

Способ приготовления пасты с мидиями в томатно-сливочном соусе:

  В первую очередь мы ставим на огонь воду для пасты, а когда она закипит, пускаем соль, закладываем спагетти и непременно добавляем чуток оливкового масла.  

  Пасту готовим согласно инструкции на упаковке, но помним, что она должна оставаться недоготовленной – al dente.  

  Далее соус – в первую очередь мелко рубим чесночок и выкладываем его на сковороду с ложечкой оливкового масла.  

 

Далее открываем баночку с мидиями, даём стечь с них маринаду.     И отправляем в сковороду к уже ароматизированному маслу.  

После этого нарезаем кубиками помидор.     Кусочки томата также отправляются в сковороду. Перемешиваем всё и томим на небольшом огне минуты 4-5.  

  Мелко рубим зелень петрушки и тоже выкладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.  

  Через пару минут добавляем сливки, соль, чёрный молотый перец, перемешиваем и через 3 минуты томления под крышкой наш томатно-сливочный соус к пасте готов.  

 

Выкладываем пасту на дуршлаг. При желании приправляем сливочным маслом и подаём с готовым соусом.  

  Перемешивать уже непосредственно в тарелке.  

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также