Паста с креветками и курицей


Паста в сливочном соусе с курицей: рецепты и секреты приготовления с добавлением грибов, консервированных томатов, копченого бекона, креветок, ананаса, овощей

В данной статье мы рассмотрим разнообразные рецепты приготовления пасты в сливочном соусе. Будет очень вкусно.

Такое блюдо как паста на наших столах появилось достаточно давно. Однако для нас гораздо привычнее называть такую вкуснятину макаронами с какими-то добавками. В принципе под пастой и нужно подразумевать макаронные изделия, которые готовятся с другими продуктами, например, мясом, овощами и подаются под соусом.

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт

Паста в сливочном соусе является вкуснейшим блюдом, которое легко готовится. Ингредиенты для такой вкуснятины в принципе есть в холодильнике у каждой хозяйки, поэтому стряпать пасту можно как для сытного завтрака, так и для обеда, ужина.

  • Паста (Spaghetti) – 200 г
  • Куриная мякоть – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сливки – 70 мл
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. без горки
  • Соль, паприка, мускатный орех, черный перец молотый – на ваше усмотрение
Паста

Далее готовим блюдо таким образом:

  • Куриное мясо моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец и измельчаем небольшими кусочками. Если под рукой нет куриного филе, можно использовать куриные бедра, голени и т. д. Для этого с мяса необходимо снять кожу, мякоть срезать с кости и измельчить.
  • Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
  • Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
  • Сыр трем на терку. Лучше всего использовать пармезан, но если его у вас нет, заменить продукт любым другим твердым сыром.
  • В сковородку выкладываем сливочное масло и ждем, пока оно растопится.
  • Далее в емкость выкладываем измельченный лук и жарим его 5 мин. постоянно помешивая
  • Теперь к луку отправляем мякоть курицы, сдабриваем содержимое сковороды солью и пряностями по вкусу. Готовим ингредиенты 10 мин. Курица при этом должна стать практически готовой.
  • Затем в емкость всыпаем указанное количество муки, и постоянно перемешивая содержимое сковороды, готовим продукты еще пару мин.
  • Далее вливаем в сковороду сливки. Сразу все сливки вливать не стоит, добавляйте их небольшими порциями, чтобы регулировать консистенцию соуса. Готовый соус должен быть похож на густую сметану, если же вы сделаете более жидкий соус, то у вас получится блюдо, на вид которое будет как молочный суп.
Вкусная паста
  • Добавив нужное количество сливок, и добившись нужной консистенции, попробуйте содержимое сковороды, по желанию добавьте соль, специи. Под закрытой крышкой на небольшом огне доведите соус до готовности в течение нескольких мин.
  • В это время в отдельную емкость вливаем воду, подсаливаем ее и ждем, пока она закипит. В кипящую воду закладываем пасту и варим так, как указано на упаковке изделия. Если вы используете обычные макароны, варить их нужно до такого состояния, чтобы они остались немного твердоваты. Готовые макаронные изделия нужно откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь с них.
  • В другой тарелке смешиваем измельченный сыр и зелень. По желанию можно измельчать эти ингредиенты в блендере.
  • Теперь соединяем пасту и соус, аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  • Раскладываем по порционным тарелкам и в каждую отправляем немного сыра с зеленью.
  • Подаем к столу лакомство в горячем виде.

Паста в сливочном соусе с курицей и грибами: рецепт

Паста в сливочном соусе с куриным мясом и грибами пользуется огромной популярностью. Блюдо получается очень вкусное и ароматное, а готовится достаточно быстро и просто.

  • Паста (Vermicelli) – 250 г
  • Куриные бедрышки – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Сливки – 180 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное – 25 мл
  • Сыр чеддер – 100 г
  • Соль, орегано, базилик, перец черный молотый – на ваше усмотрение
Паста с грибами

Готовить будем по такой инструкции:

  • Из куриных бедер нам нужно вырезать мягкую часть. Для этого мясо мы моем, обсушиваем и с помощью ножа снимаем кожу. Далее вдоль кости делаем надрез, постепенно оголяя кость, снимаем с нее мякоть. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  • Грибы моем, чистим и измельчаем слайсами.
  • Лук нужно почистить, помыть и измельчить полукольцами.
  • Сыр трем на терку. Для этого рецепта мы выбрали сыр чеддер. Этот сыр делают из коровьего молока, его вкус немного кисловат. По желанию вы можете использовать другой твердый сыр.
  • В сковороду вливаем указанное количество масла и ждем, пока оно нагреется.
  • Далее в емкость отправляем шампиньоны, жарим их 7 мин.
  • Затем к грибам отправляем мякоть курицы, продолжаем готовить ингредиенты еще 7 мин.
  • Спустя указанное время в емкость закладываем лук и жарим содержимое сковороды 5 мин., не забываем при этом помешивать его.
  • Далее вливаем в емкость сливки, сдабриваем ингредиенты солью и пряностями, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на слабом огне примерно 5 мин.
  • После этого отправляем к ингредиентам тертый сыр и даем ему полностью расплавиться, уменьшаем огонь до минимума и доводим соус до готовности в течение нескольких мин.
  • В это время сварим пасту. Паста, которую мы используем в этом рецепте, похожа на спагетти, но при этом она немного тоньше и короче. Варить ее нужно так, как указано на упаковке. Чаще всего время приготовления составляет 5-7 мин. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, ждем, пока с них стечет вся жидкость.
  • Далее в отдельной емкости смешиваем соус и пасту.
  • Перекладываем лакомство на порционные тарелки и подаем пока оно горячее.

Паста в сливочном соусе с курицей и консервированными томатами: рецепт

Это блюдо имеет необычный вкус, ведь соус для него готовится не только из мяса и сливочных ингредиентов, но и из консервированных помидоров. Именно томаты придают готовому лакомству пикантный вкус.

  • Мякоть курицы – 0.5 кг
  • Паста (Tagliatelle) – 400 г
  • Козий сыр – 150 г
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Томаты консервированные – 500 мл
  • Лимон – пол шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Мука – 2 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное – 2,5 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Фундук – 100 г
  • Соль, перец черный молотый, паприка, мускатный орех – на ваше усмотрение
Паста

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • Мясо моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и измельчаем небольшими кусочками.
  • Лук чистим и моем, режем маленькими кубиками.
  • Томаты измельчаем.
  • Сыр ломаем или трем.
  • Лимон обдаем кипятком, а после выжимаем из него сок. Нам по рецепту понадобится сок половины лимона.
  • Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
  • Фундук немного обжариваем, а после измельчаем. Измельчать можно до крошки или же каждую шт. на несколько частей, как вам нравится.
  • В сковороду вливаем указанное количество масла, нагреваем его и отправляем в емкость куриное мясо. Жарим продукт в течение 5-7 мин.
  • Далее туда же добавляем лук, продолжаем процесс приготовления в течение 5 мин.
  • Затем в сковородку всыпаем просеянную пшеничную муку. Постоянно помешивая ингредиенты в сковороде, жарим их 2 мин.
  • Теперь к продуктам добавляем томаты, лимонный сок. Перемешиваем содержимое емкости и сдабриваем его солью и пряностями. Под закрытой крышкой тушим продукты пару мин.
  • На данном этапе в сковородку добавляем сливки, сыр и зелень. Готовим соус до того момента, пока сыр полностью не расплавится. Этот процесс займет примерно 5-7 мин. Огонь при этом под емкостью должен быть минимальный.
  • Пока соус готовится, сварим пасту. Для данного блюда мы выбрали пасту тальятелле, которую еще можно встретить под названием яичная лапша. На вид эти макаронные изделия плоские и длинные. Чтобы сварить пасту закладываем ее в кипящую воду и варим по инструкции, указанной на упаковке продукта. Далее готовые изделия откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь с них.
  • В отдельной емкости смешиваем пасту и соус.
  • Теперь раскладываем вкусность по порционным тарелкам и посыпаем измельченным фундуком.

Паста в сливочном соусе с курицей и копченым беконом: рецепт

Копченый бекон придает данному блюду особый вкус и аромат. Получается лакомство необычайно вкусное и сытное. Также по желанию вы можете использовать свежий, а не копченый бекон.

  • Голени куриные – 5 шт.
  • Бекон копченый – 50 г
  • Паста (Spaghetti) – 300 г
  • Сливки – 150 мл
  • Томаты свежие – 1 шт.
  • Сыр – 120 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Луковица – 1 шт.
  • Вино белое – 100 мл
  • Петрушка – 1 пучок
  • Мука пшеничная – 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый, итальянские травы – на ваше усмотрение
Вкусная паста

Готовить блюдо будем таким образом:

  • По данному рецепту мы используем куриные голени, из которых мы будем вырезать мякоть. По желанию вы можете готовить блюдо из куриного филе. Голени моем, обсушиваем с помощью сухих салфеток и удаляем с них кожу. Далее вдоль кости делаем надрез, оголяя постепенно кость, снимаем мякоть. Мякоть измельчаем средними кусочками.
  • Бекон нарезаем небольшими пластинками.
  • Сыр по рецепту можно использовать твердый, например, пармезан, чеддер или же сливочный, например, маскарпоне и т. д. Твердый сыр измельчаем максимально мелко.
  • Помидор моем, делаем на нем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на пару мин. Далее снимаем с томата кожицу и нарезаем его небольшими кусочками.
  • Чеснок чистим и трем на терку.
  • Лук чистим, моем и измельчаем полукольцами.
  • Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
  • В сковородку вливаем указанное количество растительного масла и ждем, пока оно нагреется. Отправляем в раскаленное масло бекон и обжариваем его в течение нескольких мин.
  • Поскольку данный продукт содержит достаточно много жира, в сковородке станет гораздо больше смеси, для обжаривания других продуктов.
  • Теперь закладываем в емкость куриное мясо и продолжаем готовить ингредиенты в течение 5 мин.
  • После этого отправляем в сковородку лук и чеснок. Огонь под емкостью делаем минимальный и жарим продукты еще 3 мин.
  • Далее всыпаем в сковородку муку и постоянно помешивая, готовим содержимое емкости еще пару мин.
  • Теперь закладываем к продуктам томаты и вливаем вино, продолжаем процесс приготовления 1 мин.
  • На этом этапе в сковородку добавляем сливки, зелень, сыр и соль с пряностями. Под закрытой крышкой доводим соус до готовности в течение 2 мин.
  • В это время варим макаронные изделия. В кипящую воду закладываем пасту и варим ее так, как указано на упаковке продукта. Далее сливаем воду с емкости или откидываем пасту на дуршлаг.
  • В отдельной тарелке смешиваем пасту с соусом и подаем готовое блюдо в горячем виде.

Паста в сливочном соусе с курицей и креветками: рецепт

Сочетание мяса и морепродуктов нельзя назвать привычным для нашего стола. Вместе с тем нужно сказать, что сочетание этих продуктов весьма удачное. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное.

  • Мякоть курицы – 300 г
  • Креветки – 250 г
  • Паста (Pasta colorata) – 300 г
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Сливки – 250 мл
  • Сыр твердый – 120 г
  • Перец сладкий – пол шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, паприка, мускатный орех, орегано – на ваше усмотрение
Паста с креветками

Пасту в сливочном сосусе с курицей и морепродуктами будем готовить так:

  • Куриное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними кусочками.
  • Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2 мин. Если креветки размороженные будет достаточно 1 мин. Далее чистим морепродукты от панциря и головы. По желанию каждую креветку разрезаем вдоль по спинке на 2 части.
  • Лук чистим от шелухи и измельчаем полукольцами.
  • Перец моем, удаляем из него сердцевину и нарезаем полукольцами.
  • Сыр трем на терку.
  • В сковородку вливаем указанное количество оливкового масла и ждем, пока оно нагреется.
  • Если под рукой не окажется именно такого продукта, замените его обычным растительным маслом, но обязательно рафинированным. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его в течение 5 мин. на среднем огне.
  • Далее в емкость отправляем лук и перец и готовим ингредиенты еще 5 мин. постоянно помешивая.
  • Спустя указанное время в сковородку вливаем сливки и добавляем сыр, готовим продукты еще 5 мин.
  • После этого к ингредиентам отправляем креветки, сдабриваем соус солью и пряностями и доводим до готовности в течение 2-3 мин.
  • Теперь нужно отварить пасту. Для этого рецепта мы выбрали так называемую цветную пасту. Эти макаронные изделия имеют разный цвет и форму. Желательно отдать предпочтение длинным макаронам. Варим изделия в соответствии с инструкцией, которая указана на их упаковке. Далее откидываем пасту на дуршлаг и даем воде стечь с нее.
  • В отдельной емкости смешиваем пасту и соус и раскладываем готовое блюдо по тарелкам.
  • По желанию готовую пасту можно украсить листочками свежего базилика.

Паста в сливочном соусе с курицей и ананасами: рецепт

Данное блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Помимо ананасов для приготовления блюда можно использовать другие фрукты, сухофрукты и орехи.

  • Мякоть куриная – 2 шт.
  • Паста – 300 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Сливки – 180 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Миндаль – 50 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Карри – 2 ч.л.
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый, прованские травы – на ваше усмотрение
Оригинальный рецепт

Далее следуем такой инструкции по приготовлению:

  • Куриную мякоть моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Банку с ананасами открываем и сливаем с нее сок, он нам не понадобится. Можно брать ананасы кольцами, в таком случае их необходимо будет измельчить кубиками или же сразу покупать измельченный фрукт в сиропе.
  • Лук чистим от шелухи и мелко режем.
  • Миндаль слегка обжариваем и измельчаем с помощью блендера.
  • Сыр трем на терке. По желанию можно использовать только сыр пармезан или же смешать его с обычным твердым сыром.
  • В сковородку вливаем растительное масло, ждем, пока оно нагреется. Отправляем в емкость куриное филе и жарим его 5-7 мин.
  • Далее в сковородку добавляем лук и продолжаем процесс приготовления в течение 3 мин.
  • Затем в емкость отправляем ананасы и сливки. Сдабриваем все ингредиенты солью, карри и другими пряностями по желанию, продолжаем готовить вкусность под закрытой крышкой на минимальном огне еще 5 мин.
  • По истечении указанного времени в сковородку всыпаем измельченный сыр и постоянно помешивая продукты, доводим соус до готовности в течение нескольких мин.
  • В это время в отдельной емкости варим пасту. Для этого изделия закладываем в кипящую подсоленную воду и варим указанное на упаковке количество времени. Далее сливаем воду с макаронных изделий.
  • Смешиваем пасту и соус, готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Сдабриваем пасту с курицей, ананасами и измельченным миндалем.

Паста в сливочном соусе с курицей и овощами: рецепт для мультиварки

Блюдо по данному рецепту мы будем готовить в мультиварке. Таким образом мы получим не только вкусное, но и полезное лакомство.

  • Куриная мякоть – 2 шт.
  • Паста – 500 г
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Брокколи – 200 г
  • Сливки жирные – 500 мл
  • Сыр твердый – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль, паприка, майоран, перец черный молотый, итальянские травы – на ваше усмотрение
Паста с курицей и овощами

Готовить пасту в мультиварке будем так:

  • Мясо моем, обсушиваем и измельчаем небольшими кусочками.
  • Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками. Если любите морковку, делайте кусочки крупнее, если не любите – мельче.
  • Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  • Сыр трем на терке.
  • Чеснок чистим и измельчаем ножом.
  • Банку кукурузы открываем, сливаем с нее жидкость и берем нужное нам количество продукта
  • Брокколи моем и измельчаем, отделяя друг от друга небольшие соцветия.
  • В емкость устройства вливаем 2 ст.л. растительного масла и включаем прибор в режиме «жарить». Ждем несколько мин., пока масло нагреется, а после отправляем в чашу девайса лук. Жарим овощ в течение 3 мин.
  • Далее добавляем в чашу морковку, продолжаем готовить ингредиенты еще 2 мин.
  • Спустя указанное количество времени добавляем к овощам куриное филе, оставшееся растительное масло и жарим ингредиенты еще 7 мин., не забывая при этом помешивать их.
  • Теперь в емкость устройства отправляем брокколи и кукурузу, перемешиваем продукты, готовим содержимое чаши еще пару мин.
  • Далее вливаем в чашу девайса сливки, добавляем туда же сливочное масло и чеснок. Сдабриваем содержимое чаши солью, пряностями. Переводим мультиварку в режим «тушить», закрываем крышку и готовим соус примерно 3 мин. При этом не забудьте открыть клапан, через который будет выходить пар из девайса.
  • Спустя указанное время в соус добавьте сыр. После этого закрываем крышку устройства и готовим его содержимое в течение 7 мин. на этом же режиме.
  • В это время в отдельной емкости нужно сварить пасту. В кипящую подсоленную воду закладываем макаронные изделия и готовим их столько, сколько указано в инструкции, которая есть на их упаковке. Как только изделия будут готовы, сливаем с них воду.
  • Открываем мультиварку и закладываем в нее макароны, перемешиваем содержимое девайса
  • Раскладываем вкусность по тарелкам и подаем в горячем виде.
  • По желанию готовое лакомство можно посыпать зеленью, орехами или рублеными листочками свежего базилика.

Секреты приготовления вкусной пасты: советы

Пасту в сливочном соусе можно готовить, выбирая совершенно разные макаронные изделия и совершенно разные ингредиенты для соуса. Однако есть рекомендации, придерживаясь которых, вы сможете порадовать себя и близких по-настоящему вкусным блюдом.

  • Выбирайте только качественные макаронные изделия, которые не развариваются в процессе приготовления, иначе ваша паста будет похожа на кашу.
  • Не переваривайте макаронные изделия. В идеале готовая паста должна быть немного жестковата. В этом случае лучше не доварить макароны, чем переварить их.
  • Сливки покупайте жирные и желательно домашние, с ними паста получается гораздо вкуснее.
  • То же самое касается сметаны и сливочного масла. Никогда не используйте для приготовления сливочного соуса спреды, смеси и маргарин. Отдавайте предпочтение настоящему сливочному маслу.
  • По возможности используйте сыр пармезан. Именно этот сыр придает пасте особый вкус.
Вкусная паста

Рецептов приготовления пасты в сливочном очень много. Все они отличаются друг от друга сложностью и ингредиентами, которые нужны для их приготовления. Не бойтесь готовить это блюдо, добавляйте в соус любимые ингредиенты и тогда у вас получится вкуснейшее лакомство, которое по достоинству оценят ваши родные и вы сами.

Видео: Паста с курицей в сливочном соусе

Оцените статью

heaclub.ru

Макароны с креветками и курицей

От такого блюда не откажется даже настоящий гурман! Судите сами: если обычно макароны готовят либо с курицей, либо с креветками, то наш рецепт макарон с курицей и креветками, помимо этих ингредиентов, включает еще и вкуснейшую зажарку из лука с чесноком и болгарским перцем, залитую вином. И вся эта роскошь щедро посыпана двумя сортами сыра, который при запекании плавится. А чтобы внести еще один нюанс вкуса, при подаче блюдо дополнительно и не менее щедро посыпают сыром. От такой вкуснятины ваши домочадцы и гости будут в полном восторге, благо готовится она довольно быстро. Все богатство возможностей приготовления вкуснейших макарон нам открыло знакомство с итальянской кухней, где макароны, а точнее, паста – это одна из основ питания. Однако следует учесть, что макароны должны быть непременно из твердых сортов пшеницы, тогда вы получите подлинно итальянский вкус.

Макароны – не только привычный гарнир. Если приготовить макароны с кетчупом и сыром, то получится вполне самостоятельное блюдо, не только вкусное, но и сытное. Существует множество рецептов блюд с макаронами; так, если приготовить макароны по-флотски в сливочном соусе, то они получатся намного вкуснее. Отличным завтраком станут макароны с молоком и яйцом в духовке.

Количество порций: 4 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 962 ккал

Чтобы приготовить макароны с креветками и курицей, вам понадобится:

филе куриное – 300 г креветки очищенные – 300 г макароны – 400 г вода – 3,5-4 л (для макарон) + 1 л (для креветок) чеснок – 5 зубчиков лук репчатый – 1 головка перец болгарский красный – 1 шт. масло оливковое – 4 ст. л. вино белое – 50 мл пармезан – 1,5 ст. (тертый) моцарелла – 0,5 ст. (тертая) соль, перец черный молотый, паприка молотая – по вкусу

Как приготовить макароны с креветками и курицей.

1. Курицу помыть и замариновать в смеси соли, черного молотого перца и 2 долек чеснока, пропущенного через чеснокодавку.2. Довести до кипения 1 л воды, посолить, перчить и отварить креветки до готовности в течение буквально нескольких минут. Не переварите, иначе креветки станут резиновыми.3. Воду для варки макарон довести до кипения, посолить и отварить, но не до полной готовности, а до состояния «аль-денте», как делают итальянцы, то есть чтобы внутри они оставались слегка твердоватыми.4. Оставшийся чеснок измельчить, лук нарубить, болгарский перец нарезать соломкой. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить эти ингредиенты, в конце добавить 2 ст. ложки вина.5. Нарезать замаринованную курицу на небольшие кусочки.

6. Смазать форму для запекания оставшимся растительным маслом, выложить в нее курицу, креветки и макароны, перемешать, залить смесью обжаренного лука с чесноком и болгарским перцем (вместе с вином), посыпать половиной обоих видов тертого сыра и поместить в духовку, предварительно разогретую до 190-200°C, пока не образуется аппетитная корочка (примерно на 20 минут).Подавать на стол сразу же, посыпав второй половиной тертого сыра.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста Ольга Рывкина Рецепт опубликован 28.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Рецепт пасты с курицей в креветочном соусе

Смотри в 6-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час

Стомость 4 порций: 371 рубль

Стоимость 1 порции: 93 рубля

Для соуса:

Лук репчатый 1 шт. — 3 рубля

Чеснок 2 зубчика — 2 рубля

Масло сливочное 50 г — 33 рубля

Креветки замороженные 100 г — 45 рублей

Вода 0.5 л

Сливки 33 %, 200 мл — 76 рублей

Тимьян 3 г — 5 рублей

Коньяк 50 мл — 40 рублей

Ванильный сахар 8 г (1 ч. л.) — 6 рублей

Соль/перец — по вкусу

Для пасты:

Куриная грудка 400 г — 106 рублей

Соль/перец — по вкусу

Тимьян 5 г — 8 рублей

Чеснок 2 зубчика — 2 рубля

Масло растительное 50 мл — 3 рубля

Спагетти 300 г — 27 рублей

Кинза 30 г — 15 рублей

Соус:

  • Лук порубить соломкой.
  • 2 зубчика чеснока нарезать слайсами.
  • На огне растопить в кастрюле сливочное масло.
  • Слегка обжарить лук, затем добавить чеснок.
  • Закинуть креветки прямо в панцире. Важно всё обжарить слегка, сильно зажаривать не нужно.

  • Залить ингредиенты водой и довести до кипения.
  • Когда соус закипел, влить сливки и приправить тимьяном.

Примечание от шефа:

Для приготовления соуса подойдут сливки любой жирности, даже 10%.

  • Добавить коньяк.
  • Варить соус около 20 минут.
  • За 5 минут до конца приготовления всыпать ванильный сахар.
  • В конце приготовления поперчить и посолить соус, а затем снять с огня.
  • Пробить соус блендером.

  • Хитины и панцири креветок полностью не пробьются блендером, а останутся мелкой крошкой. Чтобы на зуб не попадались жёсткие частицы, необходимо процедить соус через сито, хорошо выжимая его.
  • Пробитый и процежённый соус снова поставить на огонь, чтобы довести его до более густой консистенции. Варить на медленном огне 10 минут.

Паста:

  • Куриные грудки посолить и поперчить.
  • Приправить листиками тимьяна и слегка отбить мясо молоточком, чтобы размягчить волокна.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Раздавить 2 зубчика чеснока ножом.
  • Закинуть на разогретую сковороду с 30 мл растительного масла зубчики чеснока и веточку тимьяна. Сразу положить куриную грудку.
  • Обжарить куриную грудку с двух сторон до золотистого цвета, но не до полной готовности — внутри мясо должно остаться сырым.
  • Убрать курицу в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.

  • Отварить макароны до степени готовности альденте.
  • Достать спагетти из воды с помощью щипцов.
  • Добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы макароны не слиплись.

Сервировка:

  • Выложить на тарелку порцию спагетти и полить соусом.
  • Куриную грудку нарезать слайсами и выложить сверху.

  • Украсить блюдо листьями кинзы.
  • Ещё раз немного полить соусом.

Приятного аппетита!

ctc.ru

"Альфредо" - паста с курицей, креветками и другими ингредиентами

Являетесь поклонником итальянской кухни? Хотите попробовать что-то новое? Отличным вариантом станет паста «Альфредо». Рецепт этого блюда представлен в нескольких вариациях. Выбор лишь за вами. Удачи в кулинарных делах!

Общая информация

«Альфредо» - паста, которая имеет свою историю. Она была создана несколько десятилетий назад. Автором блюда является итальянский повар по имени Альфредо. Однажды его горячо любимая супруга заболела. У нее пропал аппетит. Но паста, приготовленная в нежном сливочном соусе, привела женщину в чувство.

Повар обрадовался выздоровлению жены. Он стал готовить это блюдо у себя в ресторане. От клиентов не было отбоя. Позже Альфредо начал добавлять в пасту кусочки курицы и другие ингредиенты. В итоге блюдо стало более сытным. Сейчас существует немало вариаций пасты «Альфредо». Некоторые из них представлены ниже.

Классический соус «Альфредо»

Необходимые ингредиенты:

  • сыр сорта пармезан - достаточно 80 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • 300 г густых сливок (жирность в пределах от 20 до 30 %);
  • черный перец в молотом виде – на кончике ножа;
  • 20-граммовый кусочек масла сливочного.

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю вливаем сливки в нужном количестве. Огонь убавляем до минимума. Дожидаемся момента, когда сливки начнут кипеть.
  2. В эту же кастрюлю добавляем масло.
  3. Займемся сыром. Третью часть оставляем на посыпку. Остальное нарезаем кусочками и отправляем к сливкам и маслу.
  4. Перемешиваем ингредиенты, находящиеся в кастрюле. У нас получился соус «Альфредо» для пасты. Поливаем им сваренные макароны. Тщательно перемешиваем. Без промедления подаем блюдо к столу, распределив его по тарелкам.

Продуктовый набор:

  • по ½ ч. л. черного и красного жгучего перца;
  • 350 г пасты феттуччине;
  • одна репчатая луковица;
  • 1 пучок петрушки;
  • очищенные креветки (любые, кроме тигровых) – 750 г;
  • жирные сливки – 2 стакана;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • пармезан в тертом виде – 1 стакан;
  • 50-граммовый кусочек масла сливочного;
  • чеснок – хватит 4 зубчиков.

Практическая часть

  1. Лук и чеснок очищаем, измельчаем. Отправляем в горячую сковородку. Обжариваем, применяя масло. Посыпаем красным перцем. Через 2 минуты добавляем уже очищенные креветки. Обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую.
  2. Когда креветки приобретут приятный розовый оттенок, добавляем к ним 350 мл сливок. Ждем, когда жидкость начнет кипеть. Выключаем огонь.
  3. В кастрюлю с подогретой подсоленной водой помещаем пасту феттуччине. Варим 8-10 минут.
  4. Когда паста приготовится, отливаем в пиалу 300 мл воды, в которой она варилась. Остальная жидкость нам не нужна. Сливаем ее из кастрюли. Макароны промываем в холодной воде. Далее отправляем в сковородку, где находится заправка.
  5. Добавляем остальные 150 мл сливок. Готовим блюдо еще 10 минут. Не забываем помешивать.
  6. Посыпаем макароны перцем и тертым пармезаном. Перемешиваем. Засекаем 5 минут. Украшаем наше блюдо рублеными базиликом и петрушкой. Феттуччине подаются на стол сразу же после завершения процесса варки.

Паста «Альфредо» с курицей

Список продуктов:

  • по 2 ст. л. пшеничной муки и рафинированного масла;
  • чеснок – хватит одного зубчика;
  • 90 г «Пармезана» и 3 ст. л. творожного сыра;
  • молоко средней жирности – 1 стакан;
  • по 1 ст. л. сливочного масла и рубленой петрушки;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • по 1 ч. л. лимонной цедры и специй;
  • 350 г пасты феттуччине;
  • перец, соль – по вкусу.

Шаг № 1. С чего начнем? В подсоленной воде отвариваем пасту. Этот процесс займет 8-10 минут. Воду из кастрюли выливаем не в раковину, а в отдельную тару. Она нам еще пригодится.

Шаг № 2. Куриное филе нарезаем кусочками. Помещаем в горячую сковороду с маслом. Обжариваем 5-7 минут.

Шаг № 3. В сотейнике растапливаем кусочек масла. Туда же кладем тертую цедру и измельченный чеснок. Время обжарки этих двух ингредиентов – 20 секунд. Добавляем муку. Обжариваем еще минутку, помешивая лопаткой. Вводим стакан молока. На этот раз берем в руку венчик. Им мы будем помешивать блюдо. Следующий ингредиент, который отправится в сотейник, - это творожный сыр. Размешиваем его, пока он не растворится в соусе. Добавляем 2/3 тертого «Пармезана». Снова размешиваем венчиком.

Шаг № 4. Вливаем приготовленный соус «Альфредо». Паста должна быть горячей. Для лучшей «связки» ингредиентов добавляем ½ стакана воды, слитой из кастрюли. Это еще не все. В пасту с соусом кладем жареные кусочки курицы. Аккуратно перемешиваем.

Шаг № 5. Перекладываем наше блюдо в глубокую теплую тарелку. Присыпаем оставшимся количеством тертого пармезана, измельченной петрушкой или зеленым базиликом. При желании можно добавить кедровые орешки или очищенные семена тыквы. Но учтите: калорийность блюда увеличится.

Хозяйкам на заметку

  • Для пасты выбираем только макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Иначе вместо изысканного блюда получится каша.
  • Макароны отвариваем до состояния аль денте (до полуготовности). Как это проверить? Если при раскусывании макаронина является твердой, а зуб чувствует сопротивление, то самое время отключать огонь.
  • После варки прогреваем макароны на сковороде. Затем можно добавлять соус «Альфредо». Паста не будет слипаться. А значит, блюдо будет выглядеть более эстетично.
  • Хотите получить более нежный соус? Тогда откажитесь от использования соли, перца и некоторых специй. А для пикантности добавьте протертый зубчик чеснока.

В заключение

Теперь вам известно, как готовится «Альфредо» (паста). Можете смело экспериментировать с различными ингредиентами – креветками, грибами, курицей и так далее. Радуйте своих домочадцев ароматной и вкусной пастой с нежнейшим сливочным соусом!

fb.ru

Альфредо - паста с курицей, креветками и другими ингредиентами

Являетесь поклонником итальянской кухни? Хотите попробовать что-то новое? Отличным вариантом станет паста «Альфредо». Рецепт этого блюда представлен в нескольких вариациях. Выбор лишь за вами. Удачи в кулинарных делах!

Общая информация

«Альфредо» - паста, которая имеет свою историю. Она была создана несколько десятилетий назад. Автором блюда является итальянский повар по имени Альфредо. Однажды его горячо любимая супруга заболела. У нее пропал аппетит. Но паста, приготовленная в нежном сливочном соусе, привела женщину в чувство.

Повар обрадовался выздоровлению жены. Он стал готовить это блюдо у себя в ресторане. От клиентов не было отбоя. Позже Альфредо начал добавлять в пасту кусочки курицы и другие ингредиенты. В итоге блюдо стало более сытным. Сейчас существует немало вариаций пасты «Альфредо». Некоторые из них представлены ниже.

Классический соус «Альфредо»

Необходимые ингредиенты:

  • сыр сорта пармезан - достаточно 80 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • 300 г густых сливок (жирность в пределах от 20 до 30 %);
  • черный перец в молотом виде – на кончике ножа;
  • 20-граммовый кусочек масла сливочного.

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю вливаем сливки в нужном количестве. Огонь убавляем до минимума. Дожидаемся момента, когда сливки начнут кипеть.
  2. В эту же кастрюлю добавляем масло.
  3. Займемся сыром. Третью часть оставляем на посыпку. Остальное нарезаем кусочками и отправляем к сливкам и маслу.
  4. Перемешиваем ингредиенты, находящиеся в кастрюле. У нас получился соус «Альфредо» для пасты. Поливаем им сваренные макароны. Тщательно перемешиваем. Без промедления подаем блюдо к столу, распределив его по тарелкам.

Паста «Альфредо» с креветками

Продуктовый набор:

  • по ½ ч. л. черного и красного жгучего перца;
  • 350 г пасты феттуччине;
  • одна репчатая луковица;
  • 1 пучок петрушки;
  • очищенные креветки (любые, кроме тигровых) – 750 г;
  • жирные сливки – 2 стакана;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • пармезан в тертом виде – 1 стакан;
  • 50-граммовый кусочек масла сливочного;
  • чеснок – хватит 4 зубчиков.

Практическая часть

  1. Лук и чеснок очищаем, измельчаем. Отправляем в горячую сковородку. Обжариваем, применяя масло. Посыпаем красным перцем. Через 2 минуты добавляем уже очищенные креветки. Обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую.
  2. Когда креветки приобретут приятный розовый оттенок, добавляем к ним 350 мл сливок. Ждем, когда жидкость начнет кипеть. Выключаем огонь.
  3. В кастрюлю с подогретой подсоленной водой помещаем пасту феттуччине. Варим 8-10 минут.
  4. Когда паста приготовится, отливаем в пиалу 300 мл воды, в которой она варилась. Остальная жидкость нам не нужна. Сливаем ее из кастрюли. Макароны промываем в холодной воде. Далее отправляем в сковородку, где находится заправка.
  5. Добавляем остальные 150 мл сливок. Готовим блюдо еще 10 минут. Не забываем помешивать.
  6. Посыпаем макароны перцем и тертым пармезаном. Перемешиваем. Засекаем 5 минут. Украшаем наше блюдо рублеными базиликом и петрушкой. Феттуччине подаются на стол сразу же после завершения процесса варки.

Паста «Альфредо» с курицей

Список продуктов:

  • по 2 ст. л. пшеничной муки и рафинированного масла;
  • чеснок – хватит одного зубчика;
  • 90 г «Пармезана» и 3 ст. л. творожного сыра;
  • молоко средней жирности – 1 стакан;
  • по 1 ст. л. сливочного масла и рубленой петрушки;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • по 1 ч. л. лимонной цедры и специй;
  • 350 г пасты феттуччине;
  • перец, соль – по вкусу.

Подробная инструкция

Шаг № 1. С чего начнем? В подсоленной воде отвариваем пасту. Этот процесс займет 8-10 минут. Воду из кастрюли выливаем не в раковину, а в отдельную тару. Она нам еще пригодится.

Шаг № 2. Куриное филе нарезаем кусочками. Помещаем в горячую сковороду с маслом. Обжариваем 5-7 минут.

Шаг № 3. В сотейнике растапливаем кусочек масла. Туда же кладем тертую цедру и измельченный чеснок. Время обжарки этих двух ингредиентов – 20 секунд. Добавляем муку. Обжариваем еще минутку, помешивая лопаткой. Вводим стакан молока. На этот раз берем в руку венчик. Им мы будем помешивать блюдо. Следующий ингредиент, который отправится в сотейник, - это творожный сыр. Размешиваем его, пока он не растворится в соусе. Добавляем 2/3 тертого «Пармезана». Снова размешиваем венчиком.

Шаг № 4. Вливаем приготовленный соус «Альфредо». Паста должна быть горячей. Для лучшей «связки» ингредиентов добавляем ½ стакана воды, слитой из кастрюли. Это еще не все. В пасту с соусом кладем жареные кусочки курицы. Аккуратно перемешиваем.

Шаг № 5. Перекладываем наше блюдо в глубокую теплую тарелку. Присыпаем оставшимся количеством тертого пармезана, измельченной петрушкой или зеленым базиликом. При желании можно добавить кедровые орешки или очищенные семена тыквы. Но учтите: калорийность блюда увеличится.

Хозяйкам на заметку

  • Для пасты выбираем только макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Иначе вместо изысканного блюда получится каша.
  • Макароны отвариваем до состояния аль денте (до полуготовности). Как это проверить? Если при раскусывании макаронина является твердой, а зуб чувствует сопротивление, то самое время отключать огонь.
  • После варки прогреваем макароны на сковороде. Затем можно добавлять соус «Альфредо». Паста не будет слипаться. А значит, блюдо будет выглядеть более эстетично.
  • Хотите получить более нежный соус? Тогда откажитесь от использования соли, перца и некоторых специй. А для пикантности добавьте протертый зубчик чеснока.

В заключение

Теперь вам известно, как готовится «Альфредо» (паста). Можете смело экспериментировать с различными ингредиентами – креветками, грибами, курицей и так далее. Радуйте своих домочадцев ароматной и вкусной пастой с нежнейшим сливочным соусом!

autogear.ru

Паста с курицей и креветками в сливочном соусе

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица жареная

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – жарить

В чем готовить – на сковороде  на плите

Кухня – Австралийская

Продукты:

Молоко – 100 мл

Масло сливочное – 2 столовые ложки

Сливки – 300 мл

Приправа для курицы – ¼ чайной ложки

Кайенский перец – на кончике ножа

Белый молотый перец – на кончике ножа

Лук сушеный – 1 шепотка

Белое вино – 1 стакан

Паста – 500 грамм

Грудки куриные – 4 штуки

Креветки 2-2,5 упаковки

Оливковое масло – 1 чайная ложка

Как приготовить пасту с курицей и креветками:

Паста или макароны с курицей и креветками – блюдо, которое понравится всем членам семьи. Приготовление пасты не займет много времени.

Смешать все специи. Налить в кастрюлю молоко и сливки. Добавить сливочное масло и половину приправ. Довести до кипения, убавить огонь и дать прокипеть 2-3 минуты.  Снять с плиты.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке с макаронами.

Филе куриной грудки нарезать полосками и обжарить на оливковом или другом растительном масле, добавив вино и оставшиеся  специи, до готовности.

Выложить  готовое куриное филе на тарелку и на этом же масле обжарить креветки. Если нужно, добавить еще вина.

Пасту выложить на тарелку, сверху – кусочки курицы и креветки. Залить сверху приготовленным сливочным соусом.

К пасте с курицей и креветками можно подать любой зеленый салат, зеленый горошек или капусту брокколи.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

blyudaizkurizi.ru


Смотрите также