Паста из томатов


Томатная паста в домашних условиях — 7 вкусных рецептов на зиму

На первый взгляд может показаться, что томатную пасту приготовить проще простого. Перетер томаты и готово! Но на самом деле есть уйма нюансов и различных способов приготовления.

Эта статья для тех, кто любит натуральные продукты. Хочет знать из чего именно состоит его прием пищи и в каких условиях был приготовлен.

Томатная паста с легкостью заменит большинство соусов. Как говориться: «если хочешь, чтобы блюдо было вкусным – добавь помидоры». Полностью согласна с этим высказыванием.

Сегодня я покажу 7 вариантов приготовления пасты и как ее запасти на зиму. Вооружайтесь ручками и блокнотами, вам будет что записать!

Кстати, друзья, если Вы бы хотели ознакомится с рецептами приготовления томатного сока, то я как раз нашла для Вас отличные рецепты! Переходите по ссылке и пробуйте http://recepty-kulinara.ru/tomatnyj-sok-na-zimu-recepty.html

Томатная паста из помидоров без уксуса – пальчики оближешь!

Томатная паста – соус, который можно встретить на столе у внушительного большинства людей. Только отличаются они меду собой тем, что кто-то покупает его, а кто-то делает сам.

Если вы из тех, кто заинтересован в личном приготовлении, то вы зашли правильно. Читайте, изучайте и готовьте на своей кухне. Удачи!

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 л;
  • соль – 1 ст. ложка с горкой;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;

Приготовление:

1. Моем помидорчики и прокручиваем через мелкую насадку мясорубки.

2. Сыплем соль в получившуюся массу и наливаем масло. Ставим на плиту и доводим до кипения.

3. После того, как паста закипит – варим 15-20 минут. Если у вас помидоры не мясистые, а водянистые, то поварите немного дольше (30-40 минут).

4. Перемешиваем и разливаем по чистым стерилизованным баночкам.

Вот такой простой и незамысловатый рецепт. Всего 3 ингредиента, а хватит на несколько больших семей! Приятного аппетита и вкусной вам зимы!

Вкусная томатная паста на зиму через блендер

Томатная паста или, как ее по-другому называют – домашний кетчуп это незаменимый продукт. Соусы нужны для того, чтобы добавить блюду новое звучание. А лучше всего это можно сделать только если приготовишь соус сам.

Для таких же самостоятельных, как я, предлагаю изучить домашний рецепт. А потом бегите его скорее готовить!

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг;
  • соль – 3 ст.ложки;

Приготовление:

1. Первым делом выбираем мясистые помидоры на рынке. Затем хорошо их моем и перемалываем с помощью блендера.

2. Добавим в уже перетертые томаты соль.

Соль поможем «вытолкнуть» лишнюю жидкость.

3. Теперь процедим пасту через сито, чтобы вообще избавиться от воды. Нам нужна только мякоть.

4. Ставим на плиту и варим примерно 15 минут. Даем немного остыть и снова перекручиваем в блендере.

5. Еще раз протираем через сито, чтобы избавиться от «неровностей» соуса. Получается красивая однородная масса.

6. Можно разливать по банкам. Для удобства используйте маленькие баночки, например, из-под рыбной икры. И не забудьте их простерилизовать!

Такие простые действия и такой приятный результат – идеальное сочетание. Надеюсь, рецепт пришелся по душе. А если нет, то листайте дальше. Впереди много интересного.

Томатная паста через мясорубку и без стерилизации

Стерилизация не всегда необходима. Многие современные хозяйки и вовсе от нее отказались. Они объясняют это тем, что главное, вымытые банки и сами ингредиенты.

Что ж, есть здесь доля правды. Сама тоже часто практикую, но иногда все равно хочу себя «подстраховать». Этот рецепт для бунтарных и смелых хозяек.

Листайте ниже, чтобы узнать все секреты!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Берем наши помидорчики и разрезаем пополам или если размер ягоды большой, то на 4 части. Отправляем все в мясорубку.

2. Ставим на конфорку кипятить нашу пасту. Но не больше 10 минут, иначе сильно загустеет.

3. Стерилизуем обязательно банки. И только после этого выливаем в них получившуюся массу.

4. Закатываем крышки и переворачиваем баночки до полного остывания.

После того, как вы запасли несколько баночек такого соуса, можете точно не переживать, что зимой будет нечего добавить в блюда. Это идеальное решение! Приятного аппетита!

Простой видео-рецепт томатной пасты в мультиварке

Современные технологии приятно облегчают нашу жизнь. Так давайте использовать их в полной мере. Томатный соус вполне реально приготовить в мультиварке.

Чтобы узнать все детали – смотрите видео-рецепт. Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • соль – 1 ст.ложка;
  • итальянские травы – по вкусу;

Густая томатная паста с крахмалом в домашних условиях

Каждая хозяйка ищет свою «идеальную» консистенцию. Готова помочь с этим! Сегодня будем смешивать необходимые пропорции. Но вы можете все подстроить под себя, ведь каждый рецепт уникален!

Приятного исследования! Не забудьте про блокнот и ручку, вам будет что записать.

Ингредиенты:

  • томатный сок – 2 л;
  • лук репчатый – 4-5 шт.;
  • соль – 1 ст.ложка;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1,5 ст.ложки;
  • яблочный укус – 50 мл;

Приготовление:

1. Нарезаем помидоры, чтобы из было удобно кинуть в мясорубку (или соковыжималку) и перекручиваем.

2. Теперь измельчим лук с помощью блендера и смешаем с томатным соком. Ставим на средний огонь и кипятим 20-25 минут.

3. В конце приготовления сыплем соль с сахаром и вливаем уксус. По желанию, можно добавить любимые приправы.

4. Заключающим ингредиентом у нас будет крахмал. Смешиваем его с небольшим количеством еще сырого томатного сока и когда они достигнут однородной массы – вылить в горячее блюдо.

5. Теперь можем разлить все это по стерилизованным баночкам и готово!

Если вы решитесь приготовить кетчуп по такому рецепту, то все гости будут в восторге и будут выпрашивать у вас этот замечательный рецепт!

Как приготовить пасту из томатов через соковыжималку

Нужно использовать все подручные средства! Я покажу, как использовать ту технику, о которой вы сначала и не подумали. Следите за каждым шагом ниже.

Ингредиенты: 

  • помидоры – 5 кг;
  • соль – 1,5 ст.ложки;

Приготовление:

1. Сначала пропустим наши помидорки через соковыжималку.

2. Сок ставим на плиту и варим 20 минут. В отдельную кастрюлю кладем жмых от помидор и тоже ставим на огонь. Перемелим его блендером и будем варить 30 минут.

3. Смешиваем массу вместе с соком и солим. Теперь все это можно разливать по банкам. Но не забудьте их перед использованием простерилизовать.

Не всегда жмых нужно отправлять в мусорку. Вот наглядный пример как сделать его классным соусом. Берите на заметку!

Томатная паста с яблоками в домашних условиях

А вы знали, что магазинный кетчуп делают из яблочного пюре? Я тоже была удивлена, когда узнала. Но эта идея не лишена смысла. Хочу поделиться ею с вами.

Попробуйте приготовить томатную пасту таким способом и вкус действительно вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 кг (готовых, очищенных);
  • яблоки – 12 шт. (2 шт. на один кг);
  • сахар – 18 ст. ложек;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • уксус 9% — 12 ст. ложек;
  • чеснок – 12 зубцов;
  • черный перец – 20-30 горошин;
  • душистый перец – 12 горошин;
  • гвоздика – 12 зонтиков;
  • мускатный орех молотый — 1 ч. ложки; 1
  • кардамон молотый – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист – 6 шт.;

Приготовление:

1. Первым делом разрежем яблоки дольками, а помидоры на четвертинки. И ставим тушить на 1,5 часа. Обязательно иногда помешивайте.

2. Перемалываем в ступке все специи. Лавровый лист оставляем цельным. Измельчаем чеснок ножом, либо через пресс.

3. После того, как прошло 1,5 часа, засыпаем сахар, соль, чеснок, специи вместе с лавровым листом и тщательно перемешиваем и даем покипеть 20 минут.

4. Спустя необходимое время с помощью блендера измельчаем получившуюся массу.

5. Разливаем соус по банкам и готово. Только они должны быть простерилизованы, не забывайте.

Это все рецепты на сегодня. Буду рада, если вы найдете что-нибудь для себя. Рецепты все несложные, в некоторых всего 2 ингредиента. Пробуйте, ведь это так легко сделать, а такой натуральный соус будет на вашем столе всю зиму. Приятного аппетита и до встречи в новых рецептах!

vkusniye-recepti.ru

Паста из помидор на зиму в домашних условиях — пальчики оближешь

Если вы оформили подписку и имеете возможность читать регулярно статьи с рецептами, то вы знаете, что я стараюсь всегда находить только интересные и актуальные темы. Вот сейчас самое время для помидоров. Мы уже готовили из них лечо, аджику и даже научились заготавливать вяленные помидоры на зиму. Сама собой напрашивается тема про томатную пасту. Я не только подобрала рецепты, но и покажу, как можно домашнюю пасту сохранить до зимы. Как использовать кухонную технику и какие приправы украсят нашу консервацию.

Томатную пасту я всегда готовлю в большом количестве, в магазине покупаем крайне редко , потому как домашняя есть домашняя, тем более готовится она очень просто и легко. Овощи (8 кг помидоров, 12 шт. перца болгарского) чистим, измельчаем через мясорубку или кухонным комбайном. Выливаем все в кастрюлю и перемешиваем. Больше НЕ МЕШАЕМ! Ставим на огонь , как только закипит снимаем пенку и даём покипеть так один час. После чего видно, как более жидкая часть всплыла наверх, её аккуратно снимаем чашечкой и процеживаем — получаем сок. В оставшуюся густую часть добавляем 3 ст.л. соли ( без горки), 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса 70%, теперь можно перемешать и даем покипеть ещё минут 5-10.

Разливаем в стерилизованные баночки , закрываем крышкой , переворачиваем, укутываем до следующего дня. В итоге получается густая, ароматная  паста и ещё почти целых три литра натурального вкуснющего томатного сока. А теперь другие отличные рецепты, которые я собрала в коллекцию.

Томатная паста на зиму — рецепт Пальчики оближешь

Очень вкусная паста получается по самому простому рецепту. Главное при этом – запастись терпением и выделить достаточно времени, чтобы сделать такое блюдо. Принцип приготовления заготовки всегда по одной схеме: проваривание томатов, измельчение и загустение массы. Правда, порой измельчают сырые помидоры до проваривания. Удобнее всего это сделать при помощи техники, например, мясорубки. Тогда измельчать можно даже со шкуркой.

Ингредиенты:

Выход — 800 мл. пасты.

Приготовление.

Нарезаем помидоры на небольшие кусочки и вырезаем плодоножку.

Кастрюлю с помидорами ставим на огонь минут на 20.

Овощи станут мягкими и шкурка отделится.

Перетираем в пюре помидоры через сито.

Овощное пюре вливаем в широкую кастрюлю, чтобы жидкость быстрее испарилась. Увариваем до нужной консистенции. Чтобы паста не пригорела, ее нужно постоянно помешивать.

Через часа 2 пастой заполняем простерилизованные баночки. Закручиваем крышками. Баночки переворачиваем и остужаем под одеялком. После чего хранить их можно в любом прохладном месте.

Очень важно взять мясистые сорта. Помидоры должны быть очень спелыми. И обязательно овощи должны быть без изъянов.

Томатная паста Пальчики оближешь. Автор https://www.youtube.com/watch?v=QvNsjqZDI9w&t=136s

Простой рецепт томатной пасты с перцем через мясорубку

Насколько густой должна быть томатная паста? Все зависит от ваших предпочтений. Выбирая рецепт приготовления, подумайте, как и для чего вы будете применять свою заготовку? Для тех, кто любит соус яркий по вкусу, а по густоте лишь немногим плотнее сока, я даю этот рецепт. Плюс этого рецепта в том, что сделать пасту можно очень быстро. Она отлично хранится, несмотря на то что готовить мы будем без уксуса!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л. (с горкой)

Выход – 4,5 л. томата.

Приготовление.

Помидоры разрезаем пополам. Вырезаем плодоножку. Нарезаем на небольшие кусочки, чтобы удобно было перемалывать их через мясорубку.

Перец разрезаем на 4 части и вырезаем семена. У острого перца отрезаем хвостик и разрезаем перец на несколько частей. Измельчаем все ингредиенты в мясорубке. Кастрюлю с овощной смесью ставим на огонь.

Заранее простерилизуем банки и крышки. Высушим их.

Добавляем в кастрюлю паприку, перец, лавровый лист, сахар и соль.

Перемешиваем и кипятим томат 20-30 минут на среднем огне.

Когда густая часть пасты начнет оседать, а сверху станет пузырится жидкость, можно разливать соус по банкам.

Банки закатываем в стерилизованных баночках, наливаем до самого верха и закручиваем крышками. Переворачиваем и ждем, когда остынут. Вот и все!

Вкус у томата очень приятный и насыщенный, кисло-сладкий, в меру соленый и немного острый. Хранить готовый томат можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Такая заготовка зимой станет находкой для любой хозяйки! Для приготовления хорошего домашнего томата нам понадобятся полностью вызревшие помидоры, красный сладкий болгарский перец, острый перчик и специи, о них чуть позже.

Простой рецепт томатной пасты на зиму через мясорубку. Автор https://youtu.be/nkS98v4K5Y0

Томатный соус с яблоками и уксусом в домашних условиях

Такую пасту в советское время называли краснодарской. Именно она содержит яблоки. Чтобы вкус соуса стал многогранным, добавляются специи. И есть еще один ингредиент, который влияет и на вкус, и на сохранность заготовки – это уксус.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 6 шт.
  • Перец сладкий – 4 шт.
  • Специи: черный перец (1 ч.л.), душистый перец (1 ч.л.), лавровый лист (6 шт.), гвоздика (1 ч.л.), корица (2 ч.л.)
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус (яблочный) – 150 мл.
  • Сахар – 8 ст.л.

Приготовление.

Все овощи измельчаем в мясорубке.

Перемешиваем массу. Вводим специи. Для удобства, чтобы потом можно было легко вынуть их из кастрюлю, специи заворачиваем в марлю и кладем в кастрюлю (кроме корицы; порошок или палочки вводим в овощную массу).

Ставим кастрюлю с овощами на огонь. доводим до кипения и увариваем до нужной консистенции.

Увариваем часа 3-4. Достаем специи.

Добавляем соль, сахар и уксус в массу. Сахар и уксус вводим половину, чтобы потом откорректировать вкус.

Перемешиваем и перебиваем массу блендером.

Доводим пасту до кипения и заливаем в стерильные банки.

Можно удалить семена и жмых, перетирая соус через сито.

Откорректировать густоту соуса можно уваривая пасту.

Банки с пастой закатываем крышками. Ставим на крышки и укутываем.

Очень важно перебрать помидоры. И готовить нужно только из качественных продуктов.

Томатный соус с яблоками в домашних условиях на зиму https://www.youtube.com/watch?v=q1KnJ4VD608

Как приготовить томатную пасту в мультиварке без уксуса

Если у вас есть такая помощница, как мультиварка, стоит воспользоваться ею, чтобы приготовить вкусную пасту с наименьшими усилиями. Заготовка по этому рецепту хорошо стоит в квартире. Только хорошо простерилизуйте банки и крышки.

Ингредиенты:

Приготовление.

Нарезаем помидоры на небольшие кусочки. Удаляем плодоножки.

Кусочки пересыпаем в чашу мультиварки. Мультиварку включаем на режим «Тушение» на 40 минут.

Образовавшуюся жидкость сливаем.

Воспользуемся дуршлагом.

Мякоть томатов пюрируем погружным блендером.

Пасту подсаливаем. Перемешиваем. Пересыпаем ее в банки и закручиваем крышками.

Хранить пасту нужно в холодильнике. Заготовку можно хранить и в пластиковом контейнере только в морозилке.

При желании можно предварительно с томатов снять шкурку.

Как приготовить томатную пасту на зиму в мультиварке. Автор https://youtu.be/mdpOzPTAAOY

Густая паста из помидор – рецепт как в магазине

Чтобы получить густую пасту, обычно используют один из методов: отделяют сок или уваривают. Какой из способов вы считаете для себя более подходящим? О том, как слить лишнюю жидкость, мы поговорим в последнем рецепте. Здесь я покажу второй метод.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 9 кг.
  • Соль – 50 гр.

Приготовление.

Нарезаем помидоры небольшими дольками. Параллельно удаляем плодоножки.

Складываем помидоры в кастрюлю и ставим на плиту.

Помидоры доводим до кипения и варим приблизительно 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Один момент! Уваривать до смягчения помидоров нужно, если вы будете в последующем протирать овощи через сито. Если хотите использовать соковыжималку, можно даже сырые томаты пропустить через «агрегат», а потом полученный сок уваривать.

В нашем случае томаты только кипятим.

Томатную массу остужаем и пропускаем через соковыжималку 2-3 раза.

Вот столько жмыха получится — около 900 гр. из 9 кг помидор.

Сок варим на небольшом огне, помешивая каждые 10 минут.

Через 1,5 часа, когда соус загустевает, мешать нужно чаще. Добавляем соль и перемешиваем.

Густую пасту помешиваем непрерывно. Банки стерилизуем. Вливаем в сухие банки пасту и закручиваем их крышками.

Ставим банки остужаться под одеялко. А потом отправляем их на зимовку в прохладное место.

Густая томатная паста из помидор – рецепт как в магазине https://www.youtube.com/watch?v=oBNiO6nChRE

Домашняя томатная паста через блендер

Измельчить помидоры можно очень просто, блендером. Тогда томатная масса станет более однородной, а значит, при дальнейшем приготовлении она лучше уварится. И заготовка получится более высокого качества. Для отделения пасты от жидкости можно использовать мешок из тюли или капроновую сумку.

Ингредиенты:

Приготовление.

У помидор вырезаем плодоножки и испорченные места.

Нарезаем овощи на небольшие кусочки. Измельчаем свежие помидоры блендером.

Ставим массу из томатов на огонь. доводим до кипения и провариваем 10-30 минут, в зависимости от сорта помидор, и того, как быстра томаты станут мягкими.

Помидорную массу пропускаем через сито. Жмых удаляем.

Сцеживаем сок при помощи чистой наволочки, полипропиленового мешка или другим удобным вам способом. Просто заливаем в мешок массу и подвешиваем ее, чтобы лишняя жидкость стекла.

Жидкость будет стекать от пары часов, до суток.

Густую томатную массу ставим на огонь и часто помешивая, варим.

Когда масса закипит и начнет густеть, разливаем пасту по стерильным банкам и закатываем крышками.

Подскажу способ, как сохранить пасту в открытой банке. Если она вся не использовалась, остаток может пропасть. Чтобы этого не случилось, сверху в банку наливается слой растительного масла.

Домашняя томатная паста через блендер. Автор https://www.youtube.com/watch?v=8SS3wQasxX0

Как сделать томатную пасту с чесноком

Острую пасту, приготовленную с чесноком, часто применяют для итальянских блюд; она подходит к мясу и рыбе. Добавив пряные травы, можно получить очень вкусный соус. Но это уже на ваше усмотрение. Я покажу один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кинза – небольшой пучок
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль и сахар – по 0,5 ч.л.

Приготовление.

Бланшируем помидоры, снимая шкурку с овощей. Вырезаем плодоножку. Нарезаем кинзу.

Крупно нарезаем чеснок.

Все складываем в чашу блендера. Всыпаем сахар и соль, вливаем масло.

Пюрируем соус.

Такой соус можно уже сейчас добавлять в блюда. Но, если мы его уварим до густого состояния, сможем сохранить такую вкуснятину до зимы, законсервировав в стерилизованных баночках.

Как сделать томатную пасту с чесноком https://www.youtube.com/watch?v=EyaSxpbdJgc

Заготовка томатной пасты через соковыжималку

По поводу соковыжималки. Не важно, какая она у вас, еще с советских времен, или современная. Главное условие ее качества, чтобы она давала чистый сок без шкурок и семян. И чтобы отходы были хорошо отжаты, почти сухие.

Ингредиенты:

Приготовление.

Пропускаем помидоры через мясорубку.

Собираем весь сок и заливаем его в плотный мешок (можно использовать специальные мешки для сыра). Оставляем сок на 2-4 часа. Даем стечь лишней воде.

Густую томатную пасту перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь.

Даем пасте закипеть помешивая. Закладываем продукт в простерилизованные банки и закатываем их.

Очень простой рецепт. А главное, из ингредиентов только помидоры.

Заготовка томатной пасты через соковыжималку. Автор https://www.youtube.com/watch?v=OcU06CE6t04

Какой из рецептов вам понравился настолько, что захотелось его повторить? Расскажите о нем у себя на страницах соцсетей и оставьте ссылочку на эту статью, чтобы ваши друзья смогли заготовить на зиму пасту из томатов.

daymam.ru

ТОП 10 рецептов, как из помидоров сделать томатную пасту в домашних условиях

Пасту из помидоров используют в течение зимы часто, добавляя в овощные супы, готовя соусы к мясным блюдам. Приобрести продукт можно в магазине. Но хозяйки знают, как сделать из помидоров томатную пасту в домашних условиях, чтобы сохранились все витамины.

Особенности приготовления томатной пасты

В составе томатной пасты не должно быть ничего, кроме помидоров. Готовят продукт так, чтобы он был густой консистенции. Поэтому необходимо при готовке пасты оставить в ней как можно меньше жидкости. Добавлять в пюре можно, кроме соли, сахар, молотый перец. Другие компоненты зависят от рецепта и вкусов хозяйки.

Готовить можно густой соус путем перетирания помидоров через сито. Затем подвешивают полученную пасту в хлопчатобумажном мешочке для стекания излишков сока. Другой способ — уваривание помидорной массы до нужной консистенции.

При правильном приготовлении пасты она поможет сохранить в норме функции сердечной мышцы, укрепить кости, зубы. Концентрация ликопина в пасте выше, чем в помидорах. Поэтому и надо заготавливать на зиму этот полезный продукт.

Подготовка овощей и тары

Для приготовления томатной пасты берут помидоры средней величины. Лучше, чтобы они были не подпорченные. Слишком мягкие плоды развалятся и могут придать пасте не очень приятный вкус. Но и недозрелые помидоры не подойдут, так как им будет трудно развариться.

Банки под пасту лучше взять литровые. Их хорошо промывают. Следует провести обработку тары паром или прошпарить в духовке. Для закручивания используют железные крышки, которые надо продержать несколько минут в кипятке.

Рецепты приготовления

Впервые томатную пасту начали готовить итальянцы. Они приправляли ее оливковым маслом и чесноком. Сейчас предлагают разные рецепты, в которых для приготовления соуса используют различные приспособления, бытовые приборы.

Классический способ на зиму

В обычном рецепте, который стал классикой, используют в приготовлении пасты только помидоры и соль. Лучше брать те плоды, которые имеют насыщенный красный цвет и мясистую мякоть.

Приготовить можно пасту быстро, совершая:

  • нарезку плодов на 4-8 частей;
  • варку в эмалированной кастрюле до размягчения полчаса;
  • протирание через частое металлическое сито;
  • проваривание на медленном огне 4-5 часов до густоты.

Пока сок находится на плите, его постоянно помешивают, чтобы он не пригорел. Горячий продукт ложкой складывают в банки и закручивают.

Быстрый способ без стерилизации

Чтобы сократить время на готовку и делать соус менее трудоемким способом, нарезанные плоды помещают в блендер и перемалывают до однородной массы.

Теперь надо посыпать солью и тщательно перемешать. На 5 килограмм помидоров надо взять 2 столовых ложки соли. Теперь переливают пюре в мелкое сито или марлю, сложенную вчетверо. Солью жидкость из помидорного сока будет выталкиваться быстрее. Уже через полчаса продукт загустеет. Его надо будет довести до кипения, проварить в течение 5 минут. Получится готовая к употреблению вкусная масса, которую складывают в банки и закрывают.

Без уксуса

Многие хозяйки, чтобы паста не испортилась зимой, добавляют немного уксуса в банки. Но можно сохранить заготовку и без кислоты.

Чтобы получить 1,5 литра соуса, нужно взять 9-10 килограмм помидоров. Их разрезают на части, укладывая в кастрюлю. Варить надо после закипания еще 30 минут, все время помешивая деревянной ложкой.

Лучше пропустить готовую массу через соковыжималку, чтобы твердые частички не попали в заготовку. Получившийся сок в кастрюле уваривают до густоты. Через 30 минут на медленном огне масса помидоров уменьшится в 2 раза. В середине готовки добавляют по вкусу соль, перемешивая ее, чтобы растворилась. Останется переложить горячий продукт в ошпаренные банки и закатать железными крышками.

С помощью блендера

Быстро готовится соус, если перемалывать кусочки помидоров в блендере. Но придется операцию проводить несколько раз, сливая излишки жидкости. Когда все плоды перемололи, то переваливают массу в кастрюлю и уваривают на медленном огне до загустения. Она должна уменьшиться в объеме в 4 раза.

В мультиварке

Для занятых хозяек подойдет рецепт с использованием мультиварки. Помидоров много не возьмешь в этом случае, ведь емкость в кастрюле небольшая. 1-2 килограмма плодов режут и складывают в мультиварку. Выставляют на дисплее режим «Тушение» и время 1 час. Теперь надо протереть массу помидоров через сито, чтобы удалить семечки, кожицу.

Полученную пасту надо опять варить 25 минут в мультиварке. Но режим будет выставлен другой — «Выпечка». При загустении продукта помешивают его в кастрюле постоянно. Горячую пасту складывают в банки, прикрывают крышками. Лучше простерилизовать заготовку на водяной бане 15 минут.

Через мясорубку

Чтобы измельчить помидоры, используют мясорубку. Кусочки пропускают через нее, затем протирают через сито, убирая семечки. Уваривают долго на медленном огне. В конце раскладывают по банкам. Закатка продукта происходит сразу же. Можно добавить в пасту соль или оставить заготовку состоять только из помидоров.

В духовке

Для этого рецепта сначала уваривают кусочки помидоров в кастрюле. Следующий этап состоит из протирания массы через сито, иначе в ней останутся кусочки кожуры, семена. Засыпают в нее соль, которую берут на 4 килограмма плодов 4 столовых ложки. Наливают 100 грамм оливкового масла.

Все компоненты должны находиться в глубоком противне, где их перемешивают. В духовку ставят емкость с протертыми помидорами и нагревают до 200-220 градусов. Надо закрыть шкаф и держать массу для уваривания 2-3 часа с постоянным помешиванием. Затем раскладывают по банкам и закатывают.

Используя соковыжималку для приготовления томатной пасты, можно сократить усилия и время. Здесь возможно готовить большое количество соуса, так как берут 9-10 килограмм спелых плодов.

Перед загрузкой в соковыжималку нарезанные кусочками помидоры варят 30 минут после закипания в кастрюле. Пропустив через прибор для приготовления сока, опять выливают в кастрюлю, поставив ее на слабый огонь. Масса постепенно уварится при помешивании в течение 1,5-2 часов.

В середине варки добавляют соль — 2 столовые ложки. По окончании процедуры разливают горячую смесь по банкам.

Без стерилизации

Готовить на зиму пасту из помидоров можно без применения стерилизации. Но для этого надо брать спелые плоды, которые не имеют повреждений и гнили. Их следует нарезать кусочками и некоторое время проварить.

Когда они станут мягкими, то протирают массу через сито, чтобы убрать семена и кожицу. В конце подвешивают пюре в мешочке из марли или тонкой хлопчатобумажной ткани над тазиком, оставляя на 5-6 часов. Когда вся жидкость уйдет, можно разложить по банкам и поставить в холодное место.

Вкуснее будет томатный соус, если сдобрить его горчицей и молотым перцем. Для этого после протирания через сито пюре вываливают в кастрюле, где находится подогретый уксус (200 мл), смешанный с горошинами душистого и горького перца, лавровым листом. Все вместе варится до тех пор, пока паста не уменьшится вдвое.

После этого добавляют соль, сахар и порошок горчицы. Надо, чтобы блюдо закипело и проварилось в течение 5 минут. Заготовку раскладывают по банкам, а зимой добавляют в супы.

Острая паста со жгучим перцем

Для тех, кто любит острые соусы, подойдет рецепт, приготовленный из:

  • 6 килограмм помидоров;
  • 200 грамм стручков острого перца;
  • 300 грамм чеснока;
  • соли — 1,5 столовых ложки.

Овощи нужно перемолоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Остается протереть через сито и отправить в кастрюлю получившееся острое пюре. Держать надо на огне до тех пор, пока паста не станет густой. Хранят ее в стеклянной таре под железными крышками.

Правила хранения

Как и все заготовки на зиму, надо хранить пасту из томатов в холодном месте. Температура в подвале должна быть в пределах 2-4 градусов тепла. Влажность в помещении — не больше 85-90%, иначе крышки начнут ржаветь и сверху появится плесень.

Нестерилизованный продукт надежнее поставить в холодильник.

Срок годности

Самым полезным продуктом на зиму будет тот, который приготовлен недавно. Хранить пасту несколько лет нельзя. Она приобретает со временем больше кислоты и становится невкусной. Если сверху появилась плесень внутри банки, то употреблять такую пасту вредно для здоровья.

dachamechty.ru

«Как сделать томатную пасту?» – Яндекс.Знатоки

Томатная паста на зиму – базовый рецепт

Без этого соуса не обходится ни один настоящий украинский борщ: чтобы он получился ярким, наваристым и «правильным», нужна самая лучшая томатная паста. Лучшая – как правило, приготовленная в домашних условиях, поэтому в ожидании зимы просто необходимо закатать пять-семь литров этого продукта!

Ингредиенты:

3 кг спелых помидоров;

2 луковицы;

100 г сахара;

1/2 стакана столового уксуса 6%

соль по вкусу.

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях

Помидоры лучше брать не очень сочные – мясистые, упругие, твердые, но ни в коем случае не недозрелые. Оптимально подходит сорт «Сливка».

Томаты моем, удаляем подпорченные места. Плодоножку можно не вырезать – лишние телодвижения нам ни к чему, экономим свои усилия!

Подготовленные помидоры нарезаем половинками (причем, не обязательно кромсать их строго по вертикали, деление тут абсолютно условное). Складываем в кастрюлю (лучше – эмалированную), туда же помещаем очищенный лук, добавляем полстакана воды (не больше), накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и протушиваем содержимое кастрюли около 15 минут – помидоры должны стать мягкими и пустить сок.

Остывшую массу перетираем через сито. В жмых должны попасть шкурки, плодоножки и семена. Его безжалостно выбрасываем, а полученную массу увариваем на минимальном огне, пока она не уменьшится в объеме минимум в 5 раз. Периодически помешиваем, чтобы паста не пригорела. В конце добавляем сахар и соль, пробуем и корректируем вкус. Вливаем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками, закатываем, переворачиваем и прячем под несколько одеял до полного остывания. После этого банки с томатной пастой, приготовленной в домашних условиях, можно перенести в кладовку и открывать по мере необходимости.

yandex.ru

Томатная паста в домашних условиях: рецепт на зиму

Очень полезный и качественный продукт, который можно заготовить на зиму – это томатная паста. В домашних условиях рецепт не будет содержать искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов и загустителей, получается намного вкуснее, если сравнивать с магазинным приобретением.

Секреты приготовления томатной пасты 

Домашняя заготовка из томатов добавляется в самые различные блюда, придавая им пикантный вкус. Домашний продукт намного ценнее, чем приобретенный в магазине, по нескольким причинам:

  • использование натуральных ингредиентов для заготовки;
  • создание особого вкуса, который будет подходить для определенного человека;
  • получение продукта высокого качества.

Домашняя заготовка из помидор выполненная в соответствии со всеми рекомендуемыми критериями, может получиться приятной на вкус и питательной. Опытные повара предлагают самые различные методики по приготовлению подобного блюда, он получается очень вкусным благодаря использованию свежих овощей. Помидоры для заготовки должны отбираться очень тщательно.

Томатная паста из помидор в домашних условиях готовится довольно просто. Чтобы приготовить вкусное блюдо, рекомендуется следовать таким простым правилам:

  • водянистые томаты можно варить без добавления к ним дополнительно воды;
  • специи в блюдо добавляются после его закипания, тогда вкусовые качества не будут искажаться;
  • перед добавлением в блюдо зелени, ее рекомендуется крепко завязать в пучок, чтобы после, легко и просто извлечь ее из заготовки;
  • чтобы готовящаяся смесь не подгорала, ее постоянно рекомендуется перемешивать;
  • солить блюдо следует исходя из собственных вкусовых ощущений.

Не все хозяйки знают, как приготовить томатную пасту в домашних условиях. Вот об этом мы подробно здесь расскажем, и покажем самые разные рецепты.

Основными целями при готовке заготовки из помидор являются: получение густой по консистенции без семечек, кожуры и иных отходов, она должна храниться длительный срок при нормальной температуре комнатного помещения. Такой продукт можно приготовить, придерживаясь определенных секретов:

  • для создания блюда из томатов не подойдут сочные помидоры, необходимо выбирать мясистые плоды, срок созревания которых подходит к окончанию лета. Стоит брать в пасту исключительно спелые плоды, не допуская попадания подгнивших овощей;
  • покрошить томат можно различными методами: очистить от семечек и кожуры, порезав в блендере или на мясорубке, отварить и перетереть через сито, использовать соковыжималку;
  • чтобы заготовка стала густой, рекомендуется воспользоваться одним из рекомендуемых методов: подвесить мякоть в мешке, чтобы весь сок стек, в нем осталась только густая часть, уваривать продукт до загустения на плите или в мультиварке, выпарить всю жидкую часть в духовке;
  • тару для заготовки из томатов следует простерилизовать, также крышки, которыми они будут закрываться.

Томатная паста на зиму: рецепт пальчики оближешь

Заправка их помидор — довольно вкусный продукт, который является одним из наиболее распространенных по применению в кулинарии. Главные компоненты блюда:

  • 2,5 килограмма спелых помидор;
  • соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Томаты тщательно промываются, вытираются полотенцем, разрезать овощи следует на 4-8 частей, перетереть следует на электрической мясорубке, поставить варить на медленный огонь.

  2. Варить продукт рекомендуется 1,5 часа, до приобретения темного бордового оттенка, далее следует стерилизовать 2 небольшие банки.

  3. Крышки следует подвергнуть процессу стерилизации.

  4. После, как продукт будет разлит в тару, его рекомендуется перевернуть.

Томатная паста в мультиварке: рецепт на зиму

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях, чтобы она получилась лучше, чем магазинная? Все очень просто: необходимо следовать определенной инструкции.

Компоненты необходимые для блюда:

  • томаты – 3 килограмма;

  • чеснок – 8 зубчиков;

  • лук репчатый – 400 грамм;

  • растительное масло – 50 миллилитров.

Последовательность приготовления томатной заготовки:

  1. Томаты необходимо несколько минут продержать в холодной воде, убрать с них капли воды, разрезать на 2 части при обработке овоща необходимо убрать плодоножку и белую мякоть. После, помидоры нарезаются на крупные кусочки, перебиваются при помощи блендера. При отсутствии подобного устройства, необходимо овощи поставить на медленный огонь тушиться на 30 минут. Далее томаты перетирают через сито.

  2. Добавляем в состав репчатый лук, несколько зубчиков чеснока, предварительно измельченных на блендере.

  3. Заполняем варочную чашу составом из помидор, посыпаем ее солью, программируем мультиварку на тушение, устанавливая время в 40 минут, закрываем крышкой.

  4. После продукт считается готовым, его можно раскладывать по баночкам.

Томатная паста через мясорубку

Одним из самых популярных, вкусных и быстрых рецептов, является томатная паста, приготовленная в домашних условиях через мясорубку. Данный способ приготовления продукта является одним из самых простых и быстрых, с ним сможет справиться даже самый неопытный кулинар. Блюдо из помидор является легко готовящимся, поскольку в нем не содержатся: соль, перец и сахар.

Компоненты необходимые для блюда:

Процесс приготовления:

  1. Томаты тщательно промываются, нарезаются, перекручиваются на мясорубке, готовим их в кастрюле с антипригарным покрытием. Время приготовления составляет 30 минут.
  2. Овощи протираются через сито, чтобы получилась однородная масса. Далее мякоть необходимо продолжать уваривать, состав варится в среднем 4 часа. Для получения однородной массы, ее необходимо постоянно помешивать.
  3. Раскладывать заготовку следует по стерилизованным баночкам.

Томатная паста через соковыжималку

Как приготовить помидорную заготовку на зиму используя соковыжималку? Для приготовления продукта кулинару понадобятся следующие ингредиенты:

  • очищенные, вызревшие томаты – 9 килограмм;
  • соль – 2 большие ложки.

Инструкция по приготовлению заготовки:

  1. Томаты тщательно промываются и нарезаются на небольшие дольки, варим 30 минут до полного размягчения, пропускаем через соковыжималку, увариваем заготовку, постоянно помешивая пасту.
  2. Через 1,5 часа — перемешивать продукт рекомендуется каждые 30 минут, добавляем в томаты соль, довариваем заготовку.
  3. Разливаем в простерилизованные банки.

Томатная паста через блендер

Как сварить томатную пасту в домашних условиях используя блендер? Для приготовления необходимы будут следующие ингредиенты: помидоры и соль по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Измельчаем мякоть томатов в блендере, протираем помидоры через сито, применяем соковыжималку с насадкой.
  2. Увариваем полученный состав, до получения густой консистенции.
  3. Раскладываем продукт по стерилизованным баночкам.

Томатная паста на зиму без уксуса

Нередко для создания заготовки из томатов используют духовку. Ее применение только улучшает вкусовые качества продукта. Заготовка приготовленная в духовке выглядит аппетитно, очень приятна на вкус. Для создания продукта потребуются следующие компоненты:

  • спелые помидоры – 4 килограмма;
  • соль – 1 большая ложка;
  • перец, гвоздика, корица — по вкусу;
  • растительное масло – 50 миллилитров.

Инструкция по готовке продукта из помидор:

  1. Отбираем спелые и сочные томаты, сначала готовим их на пару, после удаляем плодоножку.
  2. Каждый помидор режем на 6 частей, укладываем в кастрюлю, готовим под закрытой крышкой около 25 минут, в ходе варки мякоть будет отходить от кожуры и семечек.
  3. Оставшуюся часть, не отделившейся мякоти, следует протереть через сито.
  4. Полученную массу следует вылить в противень, перемешать с солью и специями.
  5. Ставим пасту в разогретую до 250 градусов Цельсия духовку, готовим 25 минут. При сильном разбрызгивании продукта, его можно сверху накрыть фольгой.
  6. Готовой пасту можно считать после ее закипания, далее она должна немного остыть, ее можно раскладывать по емкостям.

Кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Покупной кетчуп всегда можно заменить домашним продуктом сделанным из свежих томатов. Для его приготовления понадобятся такие компоненты:

  • помидоры – 3 килограмма;
  • уксус -180 миллилитров;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 225 грамм;
  • лук – 3 штуки;
  • корица – 3 палочки;
  • розмарин – 0,5 чайной ложки;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • перец – 1,5 штук;
  • имбирь — четверть корня;
  • перец -1,5 чайной ложки.

Последовательность приготовления:

  1. С томатов снимается кожура, овощи разрезаются на несколько частей, лук режется кольцами, в кастрюлю складываются помидоры, лук, соль, розмарин, перец и некоторая часть воды, овощи тушатся примерно 25 минут.
  2. После остывания помидоры протирают через сито, далее пюре уваривают, пока его объем не станет в 2 раза меньше.
  3. Добавляем в пасту растолченный острый перец, имбирь и различные специи.
  4. По истечении 10 минут времени, убираем из заготовки палочки корицы, добавляем уксус, закрываем кетчуп в стерилизованную банку, закатываем крышкой.

Итог

Теперь Вы знаете, как готовится томатная паста в домашних условиях. Рецепт на зиму обязательно пригодится при приготовлении различных блюд, это вкусный и полезный продукт. Существует множество методов изготовления заготовки. Каждый из них имеет свои собственные отличительные нюансы. И хотя помидорная заготовка занимает значительное количество времени, но оно компенсируется ее вкусом, ароматом, полезными качествами.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Нажать класс

organikeda.com

👌 Паста с помидорами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Паста с мясом в томатном соусе

Паста с мясом в томатном соусе

Вся моя семья и я в том числе очень любим макароны. Поэтому я часто готовлю разные варианты пасты, меняю, сочетаю и комбинирую ингредиенты.   Предпочтению отдаю рецептам с мясом, так как это вкуснее...

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Когда долго стоять у плиты нет особого желания, но в то же время хочется побаловать семью не банальными макаронами, я готовлю пасту с различными соусами. Естественно, мой фаворит – соус болоньезе.  ...

Паста с куриным филе и овощами

Паста с куриным филе и овощами

Что-то я одни только сладкие рецепты в последнее время выставляю. Сегодня я изменю эту закономерность и расскажу, как мой почти бывший муж готовит пасту с куриным филе и овощами. Честно говоря, в кото...

Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом

А теперь внимание: фокус. Безусловно вкусный, выверенный веками, самый популярный совершенный итальянский томатный соус к пасте. Делается из топора. В качестве базы желательна паста, но и хлеб сойдёт....

  • Паста с сыром Паста с сыром
  • Каннеллони Каннеллони
  • Тальятелле Тальятелле

Ещё 26 родственных коллекций Макароны по-флотски рецепт

Макароны по-флотски рецепт

Макароны по-флотски — известное блюдо моряков. В классическом варианте оно готовится из отварных макарон, тушенки (на кораблях свежее мясо не очень-то повозишь!), лука и томатной пасты.   В наше вре...

Паста с креветками рецепт

Паста с креветками рецепт

   Паста – является основой многочисленных блюд  итальянской кухни. Большой популярностью пользуются  и у нас различные виды паст, ведь в сочетании с разными соусами они идеально подходят для семейных...

Пенне с томатным соусом Итальяно веро

Пенне с томатным соусом Итальяно вер...

Этот рецепт пасты с овощным соусом давно прижился в нашей семье.  Однажды,  когда я на кухне готовила его, мой папа, только что пришедший на обед, крикнул из прихожей: «Чувствую по запаху, ты опять св...

Паста фузилли Примавера

Паста фузилли Примавера

Для тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем, мой сегодняшний рецепт пасты прекрасно подойдет, только следует убрать из ингредиентов сыр. Очень вкусно, а еще, очень красиво  на вид – яркие ц...

Спагетти с говяжьим сердцем в томатном соусе

Спагетти с говяжьим сердцем в томатн...

Этот рецепт – не самый быстрый, как и все рецепты с говяжьим сердцем. Но если растянуть все по времени и параллельно заниматься чем-то еще – он вполне реализуем.   И на гарнир совершенно необязател...

Итальянская паста с овощами

Итальянская паста с овощами

Во время весеннего авитаминоза, употребление овощей особо полезно и нужно нашему организму. Такое блюдо прекрасно подойдет как для взрослых, так и для деток от полутора лет. Такое сочетание прод...

Паста с тунцом

Паста с тунцом

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!   Сегодня я баловала свою семью итальянской кухней, которая заодно подходит к рыбным дням в пост – пастой с тунцом. Сложность приготовления: просто Время...

Паста со свежими помидорами Итальяно

Паста со свежими помидорами Итальяно

Замечательный, свежий и легкий рецепт пасты я предлагаю сегодня вашему вниманию. Я и вся моя семья просто обожаем макароны, и всегда рады найти что-то новенькое и интересное. Вот наш очередной вариант...

Паста с баклажанами и грибами

Паста с баклажанами и грибами

Давно слышала где-то фразу, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Так почему бы не объединить эти два вкуса в одном блюде?! Смотрите, что из этого получилось… Увидела этот рецепт в одной...

Паста с овощами и яйцом

Паста с овощами и яйцом

Это рецепт быстрого и полезного завтрака. Кому интересно, прошу за стол!     Бывает, проснешься и думаешь, чем накормить семью. Вроде и продукты есть, а ничего в голову не идет. Сырники уже надоел...

Паста с грибами

Паста с грибами

Сегодня у меня есть повод для торжественного семейного ужина, и в качестве главного блюда я собираюсь подать «Пасту с грибами». Кто сказал, что паста – это просто и банально?! Благодаря грибной заправ...

Салат с пастой

Салат с пастой

Этот салат готовится очень быстро и получается сытным и калорийным. Салат с пастой можно готовить с любыми видами макарон, будь то бантики, рожки или спиральки. Вместо копченой колбасы можно положить...

Паста с луком и помидорами

Паста с луком и помидорами

Сегодня у меня в меню очередные макарошки – конкилье с лучком и помидорками. В общем, не знаю, как там Олеся после дачи может еще что-то невероятное готовить, а я, после 5 дней копания картошки уже...

Паста с кальмарами в соусе из белого вина

Паста с кальмарами в соусе из белого...

Однажды я бороздила просторы инстаграмма, и мне понравился один профиль. Некий профессиональный повар с непокорной чёлкой, волной локонов и аккуратной бородой публиковал такие фото разнообразной еды,...

Спагетти с помидорами, грибами и фисташками

Спагетти с помидорами, грибами и фис...

В моей семье макароны любят все! Рецепт этой пасты прочно вошел в наше меню. Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, но выглядит эффектно, поэтому оно вполне подойдет и для обеденного перерыва...

Макароны с овощами

Макароны с овощами

Я люблю готовить из свежих баклажанов икру. Но не меньше мне нравится вкус овощного рагу или подливы с этими овощами.   Сегодня я решила приготовить пасту, и вместо мясной подливы сделать овощную. О...

Сытная паста с кабачками и сыром за 20 минут

Сытная паста с кабачками и сыром за...

Такая паста готовится очень быстро, поэтому её удобно варить вечером рабочего дня, когда времени остаётся совсем в обрез. Она состоит из простых, привычных для всех ингредиентов и, в отличие от сливоч...

Сытный ужин: паста с пряно-томатным соусом

Сытный ужин: паста с пряно-томатным...

Представляем вашему вниманию это простое и вкусное блюдо. Молотый красный перец делает его в меру пряным, а укроп придаёт ему отличный аромат. Благодаря соусу из маринованных томатов эта паста получае...

Простой и быстрый рецепт пасты с овощами и сыром

Простой и быстрый рецепт пасты с ово...

Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется огромным успехом во всём мире. Существует множество вариаций этого лакомства, от простых до самых сложных. Данный рецепт будет полезен, если...

Постная паста с помидорами и горошком

Постная паста с помидорами и горошко...

Пост — не повод отказываться от любимых блюд. Наоборот, это повод готовить более полезные варианты этих самых блюд, которые насытят вас необходимыми витаминами. Для всех, кто любит пасту, мы предлагае...

Готовим пасту с сыром и томатами в духовке

Готовим пасту с сыром и томатами в д...

Пожалуй, паста — одно из самых вкусных «изобретений» человечества. Горячие макароны с нежным сыром и томатами послужат отличным ужином для вас и ваших близких. Данный рецепт рассчитан на 8 порций, поэ...

Простейшая летняя паста с овощами и сыром

Простейшая летняя паста с овощами и...

Этот рецепт пасты идеально подходит для середины лета, когда прилавки магазинов и рынков просто завалены свежими и сочными овощами. Несмотря на то, что пасту принято считать калорийной едой, такой вар...

Паста с помидорами и сыром

Паста с помидорами и сыром

Паста с помидорами и сыром Помидор 3 шт. Спагетти 200 гр. Чеснок 1 зубчик Сыр российский 150 гр. Итальянская трава 1 щепотка Соль морская Перец чёрный молотый Масло оливковое 1 ст.л.

Паста с беконом и помидорами

Паста с беконом и помидорами

Паста 400 гр. Бекон 200 гр. Помидоры 6-7 шт. Чеснок 5-6 зубчик Перец болгарский 1 шт. Вино белое сухое 1/2 ст. Бульон куриный 3 ст. Базилик свежий Оливковое масло 3-4 ст.л. Перец красный молотый Соль...

Паста с помидорами и соусом Песто

Паста с помидорами и соусом Песто

Соль Шпинат 450 гр. Макароны 300 гр. Пармезан 1/3 ст. Орехи грецкие 1/3 ст. Чеснок 1 зубчик Лимонная цедра 1 ч.л. Лимонный сок 2 ст.л. Оливковое масло 1/4 чашка Помидоры черри 500 гр.

Паста с помидорами и чесноком

Паста с помидорами и чесноком

Спагетти 400 гр. Помидор 6-8 шт. Чеснок 8 зубчик Базилик свежий 1 чашка Масло оливковое Перец красный молотый Соль морская Перец болгарский 1 шт. Пармезан

Итальянская паста с помидорами и сыром

Итальянская паста с помидорами и сыр...

Паста с помидорами и чесноком. 1 Итальянская паста с помидорами на две персоны готовится из следующих ингредиентов: Макароны из твёрдых сортов пшеницы (можете взять любой вид, однако, имейте в виду,...

Итальянская паста с помидорами и сыром

Итальянская паста с помидорами и сыр...

Макароны 250 гр. Помидор Чеснок 2 зубчик Лук репчатый Сыр Куриное мясо 150 гр. Масло оливковое Соль Черный перец Петрушка Специи

ПАСТА С ПОМИДОРАМИ

ПАСТА С ПОМИДОРАМИ

Паста с помидорами (томатами) – Паста 250 гр. Помидор 600 гр. Лук репчатый 100 гр. Чеснок 10 гр. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Мускатный орех молотый 1 щепотка Сушеная трава 1 ст.л. П...

Паста с помидорами и сыром

Паста с помидорами и сыром

Макароны 500 гр. Помидоры черри 800-900 гр. Уксус бальзамический 1 ст.л. Базилик свежий 5 ст.л. Чеснок 3-4 зубчик Лимонный сок 1 ст.л. Пармезан 1 ст.л.

Паста с креветками, помидорами и базиликом

Паста с креветками, помидорами и баз...

Рецепт: паста с креветками, помидорами и базиликом » Очень вкусные ... Рецепт: паста с креветками, помидорами и базиликом Креветка очищенная 700 гр. Соль Перец чёрный молотый Оливковое масло 6 ч.л....

Паста с курицей, помидорами и шпинатом

Паста с курицей, помидорами и шпинат...

Паста 260 гр. Куриная грудка 4 шт. Пармезан 100 гр. Шпинат 50 гр. Помидоры 150 гр. Чеснок 4 зубчик Вино белое сухое 0.75 ст. Бульон 0.75 ст. Масло сливочное 30 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Перец чёрный...

Паста с помидорами и чесноком

Паста с помидорами и чесноком

Паста с помидорами и чесноком. Почувствуй себя в Италии, сделав этот оригинальный рецепт. Спагетти 250 гр. Помидоры черри 15 шт. Лук репчатый 0.5-1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Оливковое масло 8 ст.л. Спе...

Паста с шампиньонами и помидорами.

Паста с шампиньонами и помидорами.

Паста с шампиньонами и помидорами - вкуснейший вариант итальянской пасты в томатном соусе за 20 минут! Паста 200 гр. Помидоры 3 шт. Шампиньоны 100 гр. Базилик 2 веточка Чеснок 2 зубчик Лук зелёный 1...

Паста с помидорами

Паста с помидорами

Паста с помидорами. Ингредиенты для блюда Макаронные изделия - 300 г. Помидоры - 3 шт. Помидоры вяленые - 30 г. Помидоры в собственном соку - 300 г. Чеснок - 2 зуб. Масло оливковое - 1 ст. л....

Паста с мидиями, помидорами и чесноком

Паста с мидиями, помидорами и чеснок...

Спагетти 200 гр. Помидоры черри 8 шт. Чеснок 6 зубчик Томатная паста 4 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Базилик свежий 6 лист Лимон 1/2 шт. Соль 1 ст.л. Вода 1 л. Мидии 500 гр. Лук красный 1/2 шт. Перец...

Паста с помидорами

Паста с помидорами

Паста с помидорами - пенне с помидорным соусом Смешать пасту нарезанными помидорами черри и базиликом Паста 250 гр. Помидор 2-3 шт. Помидор черри 5-6 шт. Зеленый базилик 1 веточка Чеснок 1 зубчик Ма...

Паста с помидорами

Паста с помидорами

Паста с помидорами Паста 250 гр. Помидор 2-3 шт. Помидор черри 5-6 шт. Зеленый базилик 1 веточка Чеснок 1 зубчик Масло оливковое 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Мускатный орех Сахар

Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе

Паста с креветками и помидорами в сл...

Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе - одна из самых вкусных вариаций паст, которые я встречала в своей жизни, наполнена ярким и нежным вкусом. Паста 200 гр. Креветка тигровая 150 гр. П...

Паста с помидорами и рикоттой.

Паста с помидорами и рикоттой.

Паста 400 гр. Помидор 350 гр. Сыр рикотта 250 гр. Сыр козий 50 гр. Чеснок 2 зубчик Базилик 2 веточка Масло оливковое 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Паста с помидорами

Паста с помидорами

Паста 200 гр. Помидоры 2 шт. Чеснок 1 зубчик Орегано 0.5 ч.л. Оливковое масло 1 ст.л. Соль Перец

Паста с креветками и помидорами

Паста с креветками и помидорами

Паста с креветками и помидорами - очень вкусное, ароматное и питательное блюдо. Паста подойдёт любая. В этот раз я решила приготовить с пастой орзо, напоминающей по форме рис. Обязательно порадуйте бл...

Паста с фаршем и помидорами в собственном соку

Паста с фаршем и помидорами в собств...

Паста 100-150 гр. Фарш 100-150 гр. Помидор консервированный в собственном соку 2 шт. Растительное масло Соль Перец Сыр твёрдый 30 гр. Зелень

Паста с помидорами черри и моцареллой

Паста с помидорами черри и моцарелло...

Паста с помидорами черри и моцареллой Паста с черри и моцареллой Оценка рецепта: Ингредиенты: Макароны – 300 гр Моцарелла – 200 гр Руколла – 1 пучок Оливки – 1 уп. Помидоры черри – 250 гр Чеснок –...

Паста с помидорами и моцареллой

Паста с помидорами и моцареллой

Паста с оливками, помидорами и соусом Сыр моцарелла 250 гр. Спагетти 200 гр. Помидоры черри 250 гр. Помидор консервированный в собственном соку 150 гр. Оливки 50 гр. Маслины 50 гр. Оливковое масло 4...

Итальянская паста с помидорами

Итальянская паста с помидорами

Паста 400 гр. Свиная грудинка 100 гр. Помидоры 600 гр. Петрушка 10 гр. Чеснок Оливковое масло Соль

Паста с шампиньонами и помидорами.

Паста с шампиньонами и помидорами.

Паста с шампиньонами и помидорами - вкуснейший вариант итальянской пасты в томатном соусе за 20 минут! Знаю, наши люди больше предпочитают сливочные соусы, однако я считаю, что грибной соус для спаге...

Паста с креветками и помидорами

Паста с креветками и помидорами

Паста с креветками и помидорами - рецепт | Блюда из макарон ... Паста с креветками и помидорами Паста 80 гр. Креветка очищенная 200 гр. Оливковое масло 30 мл. Морковь 1 шт. Чеснок 1 шт. Орехи 1 шт....

Итальянская паста с помидорами и сыром

Итальянская паста с помидорами и сыр...

Паста с помидорами и чесноком. 2 Этапы приготовления пасты с помидорами и чесноком Ставим воду в кастрюле для варки макарон, добавляем туда пару щепоток соли. Налейте в кастрюлю воду для варки макар...

Паста с помидорами и чесноком

Паста с помидорами и чесноком

Спагетти 250 гр. Помидор черри 15 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Масло оливковое 8 ст.л. Перец Базилик свежий Петрушка

Паста с баклажанами и помидорами

Паста с баклажанами и помидорами

Паста с баклажанами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото Одним из легких и при этом вкусных блюд является паста с баклажанами и помидорами. Ингредиенты: Паста – 200 гр., Помидоры – 500 гр., Баклажаны...

Паста с помидорами и креветками

Паста с помидорами и креветками

Паста 300 гр. Креветки 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Помидоры 1 шт. Томатная паста 0,5 ст. Петрушка 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Сливки 70 мл. Оливковое масло 1 ст.л. Соль 1 по вкусу Пер...

Паста с помидорами черри и моцареллой

Паста с помидорами черри и моцарелло...

Паста с помидорами черри и моцареллой, украшенная зеленью. Макароны 300 гр. Сыр моцарелла 200 гр. Руккола 1 пучок Оливки 1 банка Помидоры 250 гр. Чеснок 3 зубчик Перец чили 1 шт. Оливковое масло Сол...

Паста с сушеными помидорами

Паста с сушеными помидорами

Орехи грецкие 1/4 ст. Сушеные на солнце помидоры 1/2 ст. Пармезан 1/4 ст. Базилик 5 шт. Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 1/4 чашка Лимонный сок 1 ч.л. Соль Перец Вино белое сухое 100 мл. Спагетти 200 г...

Паста с помидорами черри и креветками

Паста с помидорами черри и креветкам...

Паста с помидорами черри и креветками - пошаговый рецепт с фото на ... Паста с помидорами черри и креветками Паста лингвини 150 гр. Оливковое масло 3 ч.л. Помидор черрм 300 гр. Лук красный 1/2 шт. Ч...

Паста с помидорами и чесноком

Паста с помидорами и чесноком

Спагетти 400 гр. Помидоры 6-8 шт. Чеснок 8 зубчик Свежий базелик 1 чашка Оливковое масло Перец красный молотый Соль морская Красный болгарский перец 1 шт. Пармезан

Паста с помидорами и морепродуктами

Паста с помидорами и морепродуктами

Паста 100 гр. Мидии 200 гр. Креветки 200 гр. Петрушка 1 пучок Розмарин 2 веточка Вино белое сухое 100 гр. Чеснок 2 зубчик Помидор черри 10 шт. Соль Перец белый молотый Масло оливковое

Паста с луком и помидорами

Паста с луком и помидорами

Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидоры 3 шт. Паста 200 гр. Петрушка 1 пучок Растительное масло Соль Смесь перцев свежемолотая Лист лавровый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Сметана 3 ст.л.

Паста с помидорами и оливками

Паста с помидорами и оливками

Пенне 400 гр. Помидор консервированный в собственном соку 1 банка Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое 3 ст.л. Базилик свежий 0.5 пучок Перец болгарский 1 шт. Черная оливка 0.5 банка Семечко подсолнечно...

Паста с помидорами и сыром

Паста с помидорами и сыром

Паста с помидорами и сыром Макароны 500 гр. Помидоры черри 800-900 гр. Уксус бальзамический 1 ст.л. Базилик свежий 5 ст.л. Чеснок 3-4 зубчик Лимонный сок 1 ст.л. Пармезан 1 ст.л.

Паста с базиликом и помидорами

Паста с базиликом и помидорами

Паста с базиликом и помидорами Паста 250 гр. Базилик 1 пучок Помидор черри 8-10 шт. Пармезан 50 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Чеснок Соль Перец чёрный молотый Орегано

Паста с помидорами, креветками и базиликом

Паста с помидорами, креветками и баз...

Паста с помидорами, креветками и базиликом Спагетти 200 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Чеснок 3 зубчик Креветка крупная 100 гр. Помидор Помидор черри Базилик свежий 1/2 чашка Соль Перец

Паста с креветками и помидорами

Паста с креветками и помидорами

Паста 200-300 гр. Креветки 500 гр. Помидоры черри 20 шт. Маслины 1 банка Оливковое масло 2,5-3 ст.л. Лимон 0,3 шт. Петрушка 0,5 пучок Тимьян Уксус бальзамический Соль

Паста с помидорами черри и креветками

Паста с помидорами черри и креветкам...

Паста с помидорами черри и креветками - пошаговый рецепт с фото на ... Паста с помидорами черри и креветками Паста лингвини 150 гр. Оливковое масло 3 ч.л. Помидор черрм 300 гр. Лук красный 1/2 шт. Ч...

Паста с помидорами и моцареллой

Паста с помидорами и моцареллой

Паста с помидорами и моцареллой Спагетти 200 гр. Сыр моцарелла 250 гр. Оливки 50 гр. Маслины 50 гр. Орегано 4 веточка Соль Перец Помидоры черри 250 гр. Консервированный томат 150 гр. Оливковое масло...

ПАСТА С ТУНЦОМ ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ И БАЗИЛИКОМ

ПАСТА С ТУНЦОМ ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ И БА...

Макароны 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры черри 6 шт. Тунец 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Пармезан 4 гр. Базилик Перец чили Соль

Паста с помидорами и моцареллой

Паста с помидорами и моцареллой

Паста с оливками, помидорами и соусом Сыр моцарелла 250 гр. Спагетти 200 гр. Помидоры черри 250 гр. Помидор консервированный в собственном соку 150 гр. Оливки 50 гр. Маслины 50 гр. Оливковое масло 4...

Паста с тунцом, помидорами черри и оливками

Паста с тунцом, помидорами черри и о...

Паста с тунцом, помидорами черри и оливками - Рецепты с фото ... Паста с тунцом, помидорами черри и оливками Паста Помидор черри Тунец консервированный Чеснок 2 зубчик Каперсы Оливки Орегано Масло о...

Паста с помидорами и моцареллой

Паста с помидорами и моцареллой

Сыр моцарелла 250 гр. Спагетти 200 гр. Помидор черри 250 гр. Помидор консервированный в собственном соку 150 гр. Оливки 50 гр. Маслины 50 гр. Масло оливковое 4 ст.л. Базилик 4-5 веточка Чеснок 4-6 шт....

Паста с моцареллой и помидорами черри

Паста с моцареллой и помидорами черр...

Паста 125 гр. Помидоры черри 100 гр. Сыр моцарелла 120 гр. Базилик 3 лист Оливковое масло 2 ст.л. Соль Перец

Паста с помидорами и моцареллой

Паста с помидорами и моцареллой

Паста с помидорами и моцареллой Необходимые ингредиенты Моцарелла классическая Unagrande250г Помидоры черри250г Орегано25г Чеснок свежий1шт Спагетти200г Томаты консервированные150г Оливки50г Маслины б...

alimero.ru


Смотрите также