Паштет из свиной печени и головы в духовке на зиму


Вкусный паштет из свиной печени со свиной головой, легким, сердцем, с куриной и говяжьей печенью. Как приготовить печеночный паштет из свиной печени с морковью?

Простые рецепты приготовления свиного паштета в домашних условиях.

Вкусный паштет из свиной печени со свиной головой, легким, сердцем, с куриной и говяжьей печенью

Всем хозяйкам на заметку предлагаем вкусный паштет из свинины. В данной статье Вы узнаете массу вкусных рецептов, которые будут настоящей находкой, как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.

Чтобы употреблять вкусный паштет из свинины совсем не нужно бежать в магазин за готовым продуктом. Пользуясь рецептами, предложенными в данной статье можно приготовить простой, но очень вкусный паштет своими руками.

Как правильно приготовить паштет из свиной печени? Как приготовить печеночный паштет из свиной печени с морковью?

Паштет из свиной печени это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Начнем с несложного рецепта, для которого Вам понадобиться:

  • 1 кг свиной печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,1 кг сливочного и растительного масла
  • 0,1 кг молока
  • 0,1 кг коньяка
  • приправы по вкусу

В свиной паштет Вы можете добавлять любимые приправы – перец, лавровый лист, соль или определенные приправы для мяса. Способ приготовления не замысловат:

  • Для того, чтобы из печени ушла специфическая горечь, выдержите ее 2 часа в молоке
  • Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета
  • Печень порежьте на порционные куски и добавьте в сковороду к луку и моркови, тушите 20 минут
  • Добавьте приправы по вкусу
  • Охладите печень и прокрутите на мясорубке до однородной массы, делайте это даже несколько раз до полной однородности
  • Налейте в полученную массу коньяк и сливочное масло, хорошо перемешайте
Отличный завтрак — бутерброд с паштетом

Придайте паштету форму и поставьте в холодильник, уже через несколько часов охлажденный паштет можете мазать на бутерброд и употреблять со свежезаваренным чаем.

Рецепт паштета из свиной печени и головы

Если Вы уже приготовили простой паштет из свиной печени, то пришло время разнообразить меню и добавить в продукт не только печень, но и голову. Для приготовления закуски Вам необходимы такие ингредиенты:

  • 1 голова свиньи
  • 1 кг печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,1 кг сала
  • приправы

Чтобы у Вас получился нежный паштет, запишите подробный рецепт этого блюда:

  • Голову и печень залейте на ночь водой, чтобы из ингредиентов ушла кровь
  • Утром очистите голову и промойте печень
  • Порежьте мясо на порционные куски и отправьте вариться голову, а через час добавьте к ней и печень
  • За 20 минут до конца варки положите в бульон мелко нарезанные лук и морковь
  • В конце приготовления добавьте любимые приправы – соль, перец и лавровый лист
  • После того как свинина стала мягкой, отправляйте ее в мясорубку или измельчите блендером
Паштет из свиной печени и головы — сытный завтрак для всей семьи

Такой паштет можно употреблять сразу или же закатывать на зиму в банки. Выберите для себя подходящий вариант хранения и наслаждайтесь нежным вкусом собственноручно приготовленного блюда.

Паштет из свиной печени и легких, рецепт

В свиной паштет можно добавить массу ингредиентов, которые только дополнять и так безупречный вкус блюда. Сейчас предлагаем добавить в книжку рецептов еще один – паштет из свиной печени и легких, для приготовления которого Вам потребуется:

  • 1 кг печени
  • 0,5 кг легких
  • 0,2 кг растительного и сливочного масла
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • 5 яиц
  • приправы

Выполняйте рекомендации пошагово, согласно указанной инструкции:

  • В кастрюлю налейте воду и насыпьте приправы, ожидайте закипания
  • В это время очистите легкие и печень от пленки и трубок
  • Сварите яйца
  • Сливочное масло вытащите из холодильника и оставьте таять
  • Морковку и лук очистите и мелко порежьте, поджарьте до золотистого цвета
  • В кипящую воду выложите мясо и варите после закипания 20 минут
  • Выложите яйца, лук, морковь и мясо в одну емкость и перебейте блендером или измельчите в мясорубке
  • Добавьте растаявшее масло и хорошо перемешайте
  • Выложите в герметичную форму и отправляйте в холодильник
Для свиного паштета вкусно использовать ржаной хлеб или хлеб с зернами

Приготовить такой паштет вполне возможно и не хлопотно, но благодаря потраченным усилиям Вы сможете запастись вкусным продуктом на несколько недель или на всю зиму.

Рецепт паштета из свиной печени и сердца

Для того, чтобы вкус свиного паштета был нежный и мягкий, советуем добавить в него свиное сердце. Итак, запоминайте необходимые ингредиенты:

  • 1 кг печени
  • 1 кг сердца
  • 2 луковицы
  • 6 шт моркови
  • специи

Для удобства и простоты разделим рецепт пошагово:

  • Очистите свиную печень и сердце от пленки и жира
  • Нарежьте мясо порционными кусками и отправляйте вариться
  • После закипания варить 60 минут, снимая образовавшуюся пену
  • За 20 минут до окончания варки добавьте в бульон мелко нарезанные морковь и лук
  • Достаньте все ингредиенты из кипятка и оставьте до полного остывания
  • Измельчите составляющие будущего паштета в мясорубке и добавьте специи по вкусу
Каша с паштетом — сытно и полезно

Все готово, такой продукт можете уже через несколько часов намазывать на бутерброд или использовать в качестве дополнения к кашам, а также к картофелю с грибами.

Рецепт паштета из свиной печени с салом

Не стоит ограничиваться на вышеперечисленных рецептах, продолжим заполнять кладезь рецептов свиной печенью с салом. Вам понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг печени
  • 0,2 кг сала
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • специи

Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

  • Сало нарежьте кубиками, если оно уже подсоленное, соли не добавляйте
  • В казан отправляйте порезанное сало на 10 минут. Если казана нет, не беда, готовьте в сковороде
  • Печень очистите от пленки и нарежьте так же, как и сало, отправляйте тушиться к предыдущему ингредиенту
  • Морковь и лук очистите, и нарежьте кубиками, добавляйте в емкость к печени
  • Тушить все компоненты около 1 часа до размягчения
  • Приготовленные ингредиенты оставьте остыть и можете измельчать в мясорубке
  • Желательно пропустить через мясорубку не менее 3 раз, так паштет будет особенно нежным
Паштет из свиной печени с салом

ВАЖНО: Для приготовления паштета лучше воспользоваться казаном, так смесь не пристанет к дну емкости

Готовый продукт будет отличным вариантом на завтрак для всей семьи.

Рецепт паштета из свиной печени с молоком

Печень очень полезна для организма человека, поэтому приготовленный паштет из свиной печени – это идеальный вариант для ежедневного употребления. Особенно мягким и нежным паштет получится, если добавить во время приготовления к остальным ингредиентам молоко, подробности ниже:

  • 0,5 кг печени
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • 1 ст.л. муки
  • 200 мл молока
  • специи

Способ приготовления похож на предыдущие:

  • Очистите и нарежьте печень
  • В кипящей воде проварите ее 10 минут, выложите на тарелку остывать
  • Овощи мелко нарежьте, все составляющие измельчите блендером, добавьте в смесь 1 сырое яйцо, муку и молоко
  • На противень разложите фольгу и отправьте туда паштет, которому придайте форму. В духовке продукту следует готовиться 60 минут при температуре 180С
Свиной паштет с молоком — нежный и сытный продукт

Готовый паштет выложите на блюдо и после полного остывания можете отправлять в холодильник. Через 5 часов продукт готов к употреблению.

Паштет из свиной печени со сливочным маслом, рецепт

Печеночный паштет с маслом будет очень сытным и немного более калорийным продуктом, но вкус готового блюда будет не менее вкусным. Ингредиенты для свиного паштета с маслом:

  • 1 кг печени
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 зуб чеснока
  • 0,2 кг масла сливочного
  • специи

Если Вы уже на кухне и приготовили все указанные продукты, следуйте рецепту:

  • Печень помойте, нарежьте порционно и жарьте на среднем огне 40 минут, периодически проверяя готовность. Печень должна быть мягкая, но не сухая
  • Овощи мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета, чеснок пропустите через чесночницу и добавьте уже в самом конце приготовления
  • Готовые ингредиенты смешайте и пропустите через мясорубку
  • В готовую смесь добавьте подтаявшее масло и мешайте до однородной консистенции
  • Переложите в емкость для хранения и отправьте в холодильник
Паштет свиной с маслом

Масло придаст паштету нежности и гладкости, для бутерброда с утра этот продукт будет отличным решением. Не стоит мазать под паштет масло, так как завтрак получится слишком калорийным.

Как приготовить паштет из свиной печени в автоклаве, рецепт

Автоклав – это аппарат для ускоренного нагревания продукта с помощью высокой температуры, паштет в нем готовиться в банках на зиму. Для приготовления печеночного паштета в автоклаве запаситесь такими продуктами:

  • 1 кг печени
  • 0,3 кг свиных мозгов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 0,1 кг муки
  • 0,1 кг масла сливочного или жира
  • специи

Технология приготовления паштета следующая:

  • Помойте и простерилизуйте банки
  • Печень и мозги помойте и очистите от пленки
  • Порезанную печень панируйте в муке и жарьте на медленном огне 5 минут
  • Овощи обжарьте до золотистого цвета
  • Смешайте приготовленные ингредиенты и измельчите с помощью мясорубки
  • В смесь добавьте масло или жир, хорошо перемешайте
  • Паштет разложите по банкам, закатайте и отправьте в автоклав для дальнейшего приготовления
  • В аппарате паштет будет готовиться примерно 30 минут
Свиной паштет из автоклава

После этого времени банки готовы к хранению всю зиму.

Рецепт паштета из свиной печени в мультиварке

Перед приготовлением свиного паштета в мультиварке, печень следует выдержать 2 часа в молоке, чтобы избавиться от горечи и сделать печень более мягкой и нежной. Для приготовления блюда Вам потребуется известный набор продуктов:

  • 1 кг печени
  • 4 луковицы
  • 4 моркови
  • 0,1 кг масла сливочного
  • специи
  • чеснок по желанию

Мультиварка упростит процесс приготовления и освободит Вас от стояния у плиты. Выполняйте следующие действия:

  • Печень и овощи помойте, очистите и нарежьте средними кусками, добавьте специи по вкусу
  • Сложите ингредиенты в чашу и установите режим «тушение», готовиться в таком режиме паштету 60 минут
  • Через час готовую печень охладите и измельчите продукты
  • Для мягкости и нежности, по желанию, можете добавить молоко или сливочное масло

ВАЖНО: Если паштет получился сухой, добавьте в смесь сок, который выделился при тушении.

Паштет, приготовленный в мультиварке

На приготовление вкусного паштета Вам потребуется не более 2-х часов, а вкус такого домашнего продукта не оставит равнодушными всех членов семьи.

Как приготовить паштет из свиной печени в духовке?

Паштет, приготовленный в духовке менее калорийный, так как не требуется жарить продукты на подсолнечном масле. Для приготовления паштета в духовке запаситесь такими продуктами:

  • 0,5 кг печени
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г коньяка
  • чеснок 1 зубчик
  • специи

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • Печень помойте и нарежьте средними кусками, разложите в емкость
  • Добавьте молоко, коньяк, взбитое яйцо, чеснок и специи, измельчите
  • Растопите сливочное масло и добавьте к взбитой смеси
  • Разлейте смесь в форму, не пугайтесь, что она жидкая, в духовке паштет схватится и будет нужной консистенции
  • Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 С
Паштет в духовке

Паштет, приготовленный в духовке можно хранить не более 5 дней, но скорей всего уже через 2 дня такую вкуснятину разметут с полки холодильника.

Паштет свиной с куриной печенью: рецепт

Паштет с куриной печенью отличается своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Записывайте продукты для паштета:

  • 0,5 кг печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г сливочного масла
  • зелень
  • специи

Чтобы приготовить паштет:

  • Помойте и разрежьте печень примерно на 3 куска каждую
  • Обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте зелень
  • Измельчите печень и овощи блендером или мясорубкой

Добавьте масло, специи и еще раз хорошо перемешайте

Паштет из куриной печени

Полученную массу отправьте на 3-4 часа в холодильник. За это время паштет застынет и будет готов к употреблению.

Паштет из говяжьей и свиной печени: рецепт

Отличным сочетанием вкусной закуски будет смесь говяжьей и свиной печени, такой паштет будет умеренно нежным и очень сытным. Чтобы приготовить блюдо следует взять такие продукты:

  • Печень говяжья и свиная по 0,5 кг
  • Морковь 250 г
  • Лук 100 г
  • Картофель 250 г
  • Зелень
  • Специи

Готовьте паштет таким способом:

  • Свинину и говядину поместите в кипящую воду и варите 40 минут на среднем огне
  • Добавьте овощи и варите еще 15 минут, варите, пока овощи не станут мягкими
  • Готовые продукты выложите из кипятка, остудите и измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Если смесь получилась сухая, добавьте бульон, в котором варились ингредиенты
  • Добавьте зелень и специи
Яйца, фаршированные паштетом

Такой паштет можно мазать на бутерброды, фаршировать им яйца или употреблять с гарниром.

Паштет из свиной печени с морковью

Морковь в том или ином количестве желательно добавлять в любой паштет. Сейчас рассмотрим рецепт, где морковь по количеству стоит наравне с основным продуктом:

  • 0,5 кг свиной печени
  • 0,5 кг моркови (примерно 3 больших овоща)
  • 4 луковицы
  • 250 г сливочного масла
  • специи

Чтобы получить паштет следует следовать указанным рекомендациям:

  • Масло разделите на две половины, одну оставьте для размягчения, другую порежьте и на сковороду
  • Печень помойте, очистите и нарежьте средними кусками
  • Выложите в разогретую сковороду и жарьте 20 минут
  • Морковь почистите, и натрите на крупной терке
  • Лук мелко порежьте и разложите сверху печени, туда же отправьте и морковь
  • Тушите блюдо до тех пор, пока морковь не станет мягкой. После этого дайте ингредиентам остыть и измельчите до однородной массы
  • К получившейся смеси добавьте специи и оставшееся масло, хорошо перемешайте
Печеночный паштет с морковью

Нежный паштет с морковью готов. Украсьте его зеленью и подавайте к столу.

Паштет свиной печени на зиму: рецепт

Если Вам уж очень полюбился вкус паштета и Вы не хотите зимой тратить время на его приготовление, можно сделать заготовки заранее. Для этого возьмите такие продукты:

  • 1 кг печени
  • 3 кг свиной мякоти
  • 2 кг сала
  • 4 луковицы
  • специи

Записывайте пошаговый рецепт паштета на зиму:

  • Лук почистите, и разрежьте пополам
  • Мясо и сало помойте и порежьте на средние куски
  • В казан разложите порезанные овощи и мясо, посолите, добавьте специи и варите после закипания еще 20 минут
  • В это время простерилизуйте банки
  • Содержимое кастрюли горячим разложите по банкам и закатайте Теперь зимой Вам не страшен голод. Вкусный и сытный паштет сослужит добрую службу весь холодный сезон
Паштет на зиму обязательно пригодится

Советуем испробовать Вам все указанные варианты приготовления, ведь, что не рецепт, то уникальный вкус и незабываемый аромат продукта, который Вы сделали собственноручно. Приятного аппетита!

Видео: Паштет, приготовленный на зиму

heaclub.ru

Паштет из свиной головы и потрохов на зиму

Традиционно свиной паштет готовится из сердца либо печени, и мало кто знает, что очень вкусным он получается и из головы этого домашнего животного. Вы удивитесь, но паштет из свиной головы может стать настоящим деликатесом, если, конечно, правильно его приготовить. Заинтересовались? Тогда отправляемся на кухню творить свой кулинарный шедевр!

Главное правило вкусного паштета – грамотный выбор свиной головы. Как же не ошибиться при ее покупке? В этом нам помогут советы опытных кулинаров. Итак, прежде всего, необходимо определить, нет ли отталкивающего запаха. Свежая голова должна обладать естественным запахом.

Не менее важным считается и вес свиной головы. Придерживайтесь золотого правила: лучше взять больше по количеству голов, но меньше по весу. Дело в том, что у большой головы много сала на щеках и его нужно будет срезать, иначе паштет получится слишком жирным. А тогда, как вы понимаете, либо паштета будет меньше, либо придется добавить постное мясо, а это лишние растраты. Идеальная свиная голова для приготовления паштета весит приблизительно пять килограммов.

Читайте также:

Если есть возможность, попросите продавца разрубить головы на несколько частей, поскольку дома это будет сделать не так уж и просто.

Заготовим нежный паштет из свиной головы на зиму

Это только на первый взгляд кажется, что приготовить паштет из свиной головы в домашних условиях сложно. Конечно, такой кулинарный процесс трудоемкий, но вполне по силам даже начинающим поварам. Главное – правильно подготовить свиную голову: тщательно вымыть ее, разделать и замочить в холодной воде на ночь.

Состав:

  • 15 кг голов свиных;
  • свиные легкие, печень и сердце – 2 кг;
  • 10 куриных яиц;
  • 10 головок репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 10-15 горошин душистого перчика;
  • 7-8 листочков лавра;
  • соль;
  • масло растительное;
  • смесь специй;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Подготовим свиную голову. Сначала проверим, нет ли на ней щетины. Если есть, то нам нужно от нее избавиться. Сделать это просто: опалим щетину, подержав голову над газовой конфоркой.
  • Заливаем головы теплой водичкой и вооружаемся чистой металлической кухонной губкой. Не ленимся и, прилагая максимум усилий, протираем шкуру головы, пока она не станет почти белой. Обязательно нужно счистить нагар, иначе паштет будет безвозвратно испорчен.
  • Заливаем чистые головы водой и оставляем на ночь.

  • Легкие, сердце и печень также хорошо промываем и выкладываем в емкость с водой. Вымачиваем их в течение ночи.
  • Утром еще раз промоем свиную голову и субпродукты и разрежем на части так, чтобы все ингредиенты поместились в кастрюлю.

  • Теперь нам нужно все отварить. Здесь важно правильно подобрать специи для варки! Идеальным выбором станут листочки лавра, перчик душистый черный, специальная смесь специй для холодца либо бульона.
  • Итак, в большую кастрюлю выкладываем рубленые свиные головы, добавляем специи и листы лавра. Внимание: на этом этапе солить не нужно!
  • Морковь и 1 луковицу очистим и отправим в кастрюльку с головой. Эта маленькая хитрость позволит нам придать свиному мясу аромат и приятное послевкусие.

  • Готовим свиные головы до тех пор, пока мясо не будет с легкостью отходить от кости, как при варке холодца.

  • В другой кастрюле отвариваем до готовности печень, сердце и легкие. Воду, в которой варятся субпродукты, тоже приправим специями и лавровыми листами, но не солим.
  • Луковицы чистим, нарезаем средними кубиками и пассеруем на растительном рафинированном масле до золотистого оттенка.

  • Теперь нам нужно отделить в головах мясо от кости.
  • Добавим к нему субпродукты и все вместе измельчим с помощью электрической мясорубки. Конечно, можно воспользоваться и обычной мясорубкой, но тогда ингредиенты лучше пропустить через нее 2-3 раза. Внимание: свиные мозги для приготовления паштета не годятся!

  • Теперь нам нужно вбить яйца, добавить соль и специи.

  • Тщательно вымешиваем все компоненты паштета до однородности.

  • Банки подготовим заранее: промоем и обсушим. Лучше всего закатывать паштет в небольших банках с номинальным объемом в ½ и 1 л.
  • Раскладываем паштет по банкам, не заполняя их целиком. В процессе термической обработки паштетная масса поднимется, поэтому оставляем незаполненным расстояние в 1-1,5 см.

  • Накрываем банки с паштетом пищевой фольгой и отправляем их в духовой шкаф. Внимание: помещаем банки в холодную духовку!

  • Нагреваем духовой шкаф до температурного порога в 180 градусов и засекаем пятьдесят минут с момента закипания паштета.
  • По истечении этого времени паштет из свиной головы и потрохов будет готов.
  • Стерилизуем крышки в кипящей воде, затем закатываем банки.

  • Переворачиваем банки дном вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком виде до полного остывания.
  • Потом отправляем паштет в прохладное место на хранение, а зимой балуем себя вкусной и нежной закуской.

Читайте также:

Как видите, приготовить вкусный и ароматный паштет не так уж и сложно. Кстати, можно сделать паштет из свиной головы в автоклаве, если таковая у вас имеется. Главное – правильно выбрать и подготовить головы. Успехов вам!

ladyspecial.ru

Паштет из свиной головы

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Сытная закуска! Большой выход - хватит на большую компанию! Паштет из свиной головы - это не только сытно, но и вкусно. Если есть возможность, обязательно следует приготовить! К голове добавляются еще и субпродукты, от этого вкус стает богаче. Процесс варки очень напоминает процесс приготовления холодца: голова варится долго, уже в конце добавляются субпродукты. Хотя субпродукты можно добавить и сразу, просто извлечь их раньше.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. В большую миску выкладываем голову, сердце и печень. Заливаем холодной водой, оставляем на ночь вымачиваться. Голова должна быть уже рубленой на части, иначе тяжело найти подходящую емкость для замачивания.2. Затем воду сливаем и заливаем голову горячей водой. С помощью ножа скребем шкурку, она должна быть идеально чистой. Для этого можно использовать и кухонную губку, жесткую ее сторону. Чистые части повторно моем под проточной водой, выкладываем в большую кастрюлю. Отправляем на огонь.3. Варим на небольшом огне четыре часа. А тем временем лук и морковь очищаем, моем. Выкладываем морковь в кастрюлю к свиной голове, а лук нарезаем крупно кубиками. Измельчать морковь не нужно, она добавляется целиком.4. По истечении указанного времени выкладываем к голове и предварительно вымытые субпродукты: печень и сердце. Также добавляем и пряности: черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Не забываем посолить.5. Варим до готовности всех ингредиентов, еще примерно час. Голова готова, когда мясо легко отделяется от кости. Бульон сливаем, он может пригодится для других блюд. А мясо отделяем от кости. Шкурка, уши, хрящики - все это тоже идет в дело.6. Рубленный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Измельчаем свинину, сердце, печень морковь и лук с помощью мясорубки. Готовый фарш пробуем на соль, если нужно можно еще посолить по вкусу. Малосольный паштет будет пресным, поэтому здесь важно найти золотую середину.7. Раскладываем паштет по чистым полулитровым банкам. Наполняем банки до плечиков, прикрываем крышками. В большую кастрюлю на дно выкладываем полотенце, размещаем на нем банки. Наливаем в кастрюлю теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Отправляем на огонь. Пастеризуем в течение 10-12 минут с момента закипания.8. Банки закатываем герметично. Одну можно оставить на пробу, без этого ну никак. Даем паштету остыть полностью, после чего переносим на хранение в погреб.

Приятной дегустации и вкусного паштета!

Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Чтобы печень стала мягче...

Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

Как быстро снять пленку с печени?

Пленка с печени легко снимется, если предварительно опустить ее в горячую воду.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Печень свиная - 109 ккал/100г
  • Свиная голова - 216 ккал/100г
  • Сердце свиное - 118 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиная голова, Свиное сердце, Печень свиная, Лук, Морковь, Перец горошком, Лавровый лист, Растительное масло, Соль

1000.menu

Паштет из свиной головы и потрохов. Паштет из свиных субпродуктов: печени, лёгких, почек, сердца и свиной головы. Рецепт паштета из свиной печени и головы.

Если консервы в магазинах не вызывают доверие, то их можно готовить самостоятельно, причем используя очень доступные и недорогие продукты. Многие могут подумать, что в свиной голове нет ничего съестного, но это не так и сейчас вы в этом убедитесь.

Сейчас мы рассмотрим несколько разных рецептов приготовления вкусного паштета из субпродуктов.

Также могут использоваться дети, гребень и куриный усач. Тем не менее, самые известные итальянские рецепты - это хохлатый и накрученный рис и финанцерия, пьемонтское блюдо средневекового происхождения. Из Беларуси приходит рецепт с начинкой из гусиной шеи. Очень хорошо известно также в Ломбардии, доходы поступают из сельской местности, где гусей было много. Говядина, фундаментальная для сельской экономики, гусиное мясо может быть приготовлено тысячами способов, и можно найти все части животных в надежных мясниках.

Паштет из говяжьей и свиной печени: рецепт

Фактически, рецепт для наполненной шеи также можно приготовить с куриной или утиной шеей, просто изменяя размер конечного блюда. В конце концов, очень рецепт сделан из свиных ушей. Его легко подготовить и недорого, потому что ингредиенты можно легко найти дома. Два известных рецепта - салат из свиных ушей и суп из фасоли со свиными ушами. Оба имеют минимальное время подготовки и могут быть легко выполнены даже неопытными поварами. Для ценителей свинины даже ноги могут быть интересным плохим срезом.

Рецепт паштета из свиной головы и печени

На первый взгляд блюдо может показаться неаппетитным, но это заблуждение. Полученную массу можно использовать для приготовления бутербродов, закусок, а также в качестве начинки для выпечки. Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг итогового продукта.

Для паштета из свиной головы на зиму подготовьте такой набор продуктов : по 0,5 кг мяса голов и муки, 315 г шкуры, 215 г печени, пару луковиц, 250 мл бульона и специи:

В Италии это не очень распространено, но в других странах, таких как Франция, это традиционное блюдо. Включая рецепт, который несет печень гуся и фисташки. На португальском языке это означает террин, который буквально представляет во Франции и Бразилии глубокий прямоугольный овальный или круглый контейнер, как правило, из глазурованной керамики, посуды или фарфора, обычно с крышкой и возможностью ходить в духовку.

Рецепт паштета из свиной печени и сердца

Это блюдо - классический вход французской кухни, более известный как паштет, считающийся хорошо разработанным и изысканным рецептом, что в значительной степени способствует высокой гастрономии. В своей самой деревенской и элементарной форме подготовка террина включает любой тип мяса и различные типы печени. Для современных поваров эти специи могут быть изготовлены из различных текстур и консистенций, создавая чудеса для неба. Например, очень легкие террины, почти с консистенцией муссов, база рыбы, омаров и креветок.

Инструкция по приготовлению :

  1. Головы разрежьте на половинки, отправьте в кастрюлю и варите, пока мясо и шкура не отделятся от костей. Части свиной шкуры, на которой можно оставить немного сала, и печень, необходимо положить в кипяток. Варите на протяжении 15 мин. По истечении времени выложите в дуршлаг и дайте остыть;
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте на сале кубики лука, а затем, вместе с мукой, солью и перцем добавьте все к мясным продуктам. Все хорошенько перемешайте и два раза пропустите через мясорубку или перемелите в блендере. Добавьте бульон и все хорошенько перемешайте;
  3. Возьмите формы и смажьте их жиром, это могут быть глубокие сковороды или кастрюли. Готовьте в духовке при средней температуре. Важно, чтобы масса хорошенько пропеклась. Хранить паштет рекомендуется в пергаменте в холодильнике не больше двух недель.

Рецепт паштета из свиной головы и потрохов

Сытную закуску можно готовить и на зиму, для чего следует подготовить стерилизованные банки. Масса получается очень нежной и буквально тает во рту, а специи придают ей оригинальный вкус и аромат. Количество ингредиентов рассчитано на 20 порций.

Ученик иконок мировой гастрономии, таких как Лоран Суаудо и Пол Бокузе, шеф-повар Паулистано Джуниор Коста объясняет, что разница между терринами и паштетами заключается в том, что первый берет яйцо и имеет форму. Это очень древняя подготовка, первоначально сделанная из натурального желе из самой игры, которая раньше была утками, кроликом, свиньей или лягушкой. Другие жиры, такие как сметана или искусственный нейтральный желатин, являются изобретениями, которые появились позже, - объясняет шеф-повар.

Паштет из свиной головы готовится из таких продуктов : головы свиньи, 2 кг потрохов (сердца, печени, легкого), 300 г сала, пары крупных луковиц, морковки, масла, соли и спеца.

Инструкция по приготовлению :

  1. Все субпродукты необходимо залить водой и оставить на ночь. Утром все хорошенько помойте и порежьте на части. В кастрюлю положите половинки головы и поставьте на плиту. Через час добавьте остальные субпродукты, специи и варите до готовности;
  2. Отделите кости, и все мясные продукты перемелите при помощи блендера или мясорубки. Очищенный лук порежьте кубиком, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи на масле до золотистости и добавьте к мясным продуктам. Все тщательно перемешайте и распределите по подготовленным банкам. Осталось только простерилизовать в течение 10 мин., а затем, закатайте.

Рецепт паштета из свиной головы в автоклаве

Если вы часто консервируете, то для удобства можно приобрести автоклав – приспособление, которое обеспечивает безопасное консервирование. К тому же процесс приготовления консервов значительно сокращается.

По его словам, для французов это ежедневное блюдо, которое подается до завтрака, холода или при комнатной температуре. В Бразилии принято обслуживать террины в качестве входа, поэтому многие повара выбирают его для праздников. Как и большинство мясных препаратов, секрет этого заключается в правильной технике приготовления. Вы должны медленно выпекать на водяной бане с фольгой, покрывающей контейнер, чтобы сохранить влагу. Характерный слой желатина образуется, когда жир, высвобождаемый при приготовлении пищи, охлаждается в течение по меньшей мере 12 часов, поэтому он идеально подходит для выхода в холодильник на ночь, - говорит Коста.

Для этого рецепта паштета из свиной головы, возьмите такие продукты : свиную голову, ножки, печень, сердце, легкие, почки, 20 яиц, 10 луковиц, соль, перец, масло и лавр.

Инструкция по приготовлению :

  1. Для паштета в автоклаве необходимо подготовить субпродукты: голову без мозгов и ножки хорошенько поскоблите, очистите, а затем, порежьте кусочками. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Его нужно достать, перебрать и измельчить в мясорубке или при помощи блендера;
  2. В том же бульоне или отдельно целиком отварите печень в течение 10 мин., а затем, также измельчите. Остальные субпродукты следует отварить до полуготовности, остудить и перебить в блендере. Очищенный лук измельчите, и обжарьте его на разогретом масле;
  3. Соедините все подготовленные мясные продукты, добавьте яйца, лук, соль и перец. Фарш необходимо хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Выложите его в 0,5 л банки, на дно которых следует предварительно положить лавровый лист. Уровень паштета не должен доходить до верха банки на 2 см. Закройте банки крышками и выставите их в автоклав слоями. Важно на дно устройства положить деревянную решетку;
  4. Влейте в автоклав холодную воду так, чтобы она полностью покрывала банки. Закройте крышку устройства, закрутите болты и накачайте воздух насосом до установления давления в 1 атмосферу. Обязательно проверьте герметичность соединений. Поставьте автоклав на плиту и нагрейте его до 110 градусов. Чтобы на зиму приготовить паштет, банки необходимо продержать при такой температуре в течение часа. Следите, чтобы температура не была больше 120 градусов. По истечении времени огонь выключите, а автоклав оставьте на полчаса, чтобы все остыло. После этого спустите воздух, откройте крышку, слейте воду и достаньте банки.

Вкуснейшие блюда с использованием свиной головы

Из этого субпродукта можно приготовить много разных блюд, которые не уступают вариантам из более дорогостоящего мяса. Многие незаслуженно обходят свиные головы стороной, а сейчас мы докажем, что этот субпродукт вполне подходит для приготовления вкусного и оригинального блюда.

Заполните часть мяса и фисташки, а затем удалите замороженная фуа-гра Покройте оставшимся мясом. Накройте тесто. Сделайте отверстие в центре и почистите молоком. Оставляя дымоход, который может быть носиком обледенения, если он является железом, или импровизировать с фольгой. Ассар в течение примерно 1 часа, а затем готов положить в холодильник. В миску смешайте бекон, ингредиенты почвы, яйца и муку. При желании добавьте зеленый перец. Приготовьте тесто: смешайте муку, масло, желтки и соль. Замешайте руками. Постепенно добавьте воду и перемешайте. Откройте тесто на поверхности, посыпанной пшеничной мукой. Положите начинку. Закройте тесто и сделайте небольшое отверстие, чтобы избежать пара. Поместите паштет в блюдо для приготовления пищи и доведите до разогретой духовки около часа. Чтобы знать, когда готовят паштет, трюк состоит в том, чтобы вставить металлический шашлык в отверстие для теста; Если он выходит горячим, удалите паштет из духовки. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме воды, хорошо добавьте масло и сало с пальцами. Соберите немного воды и промойте до получения однородной массы, которая больше не склеивается в руках. Закрепите шар, оберните прозрачной пленкой и дайте в холодильнике в течение 24 часов. Хорошо перемешайте с рукой, осторожно накройте пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа. Сделайте тесто с овощной бумагой или салом и уложите тесто, оставив несколько «таблеток» на расстоянии около 1 см от формы. На всей поверхности с яичным желтком. Когда паштет полностью холодный, подготовьте желе: Окуните желатин в холодную воду 10 минут. Поместите небольшую воронку в одну из отверстий и вылейте ковш в желе: поставьте ковш, подождите около 10 минут и повторите до тех пор, пока желе не закончится или пока вы не начнете видеть желе в отверстиях Оберните пленкой и охладите 24 часа.

  • Зарезервируйте морозильник.
  • Помните о другой части жировой печени для дальнейшей обработки.
  • В следующий день добавьте яйцо и фисташки с маринованным мясом.
  • Хорошо перемешать.
  • Поместите ингредиенты в порядке, показанном в довольно большой миске с крышкой.
  • Встряхните по горизонтали и по вертикали.
  • Сделайте тесто на хорошо намоченной поверхности мукой, затем разложите.
  • Нанесите тесто из теста, слегка выливая по бокам.
  • Смешайте мешок с холодной водой.
  • Доведите до кипения, затем остудите.
  • Сделайте очень холодный блок через отверстие.
  • Охладите.
  • Подготовьте начинку: в миску добавьте куриную печень, поясницу, лук и морковь.
  • Добавьте коньяк, лавровый лист и тимьян.
  • Приправить солью и перцем и мариновать в течение примерно 4 часов.
  • Удалить бекон из мясорубки или кухонного комбайна.
  • Посыпьте все ингредиенты маринада и хлеба в дробилке или обработчике.
  • Измельчите мясо и соедините приправы и выбранный алкоголь.
  • На следующий день приготовление и приготовление паштета.
  • Удалите тесто из холодильника и распределите его рулоном толщиной до 3 мм.
  • На этом этапе тесто будет оставлено для обслуживания позже.
  • Отрежьте мясо из холодильника и добавьте желток, муку и фисташки.
  • Эти «дымоходы» позволят влаге выходить во время приготовления.
  • В крайнем случае нагрейте порт сахаром до растворения и удалите из него.
  • Добавьте желатин, хорошо высушите и хорошо перемешайте.
Надеюсь, вам понравились рецепты, оставьте свой комментарий и благодарите вас за посещение 🙂.

Фаршированная голова

Начнем с оригинального угощения, которое можно было увидеть еще на царском столе. Запеченная голова является прекрасным угощением.

Для этого блюда из свиной головы подготовьте такие ингредиенты : свиную голову, воду, соль, морковь, чеснок, сельдерей, специи, по 100 г меда и горчицы. Количество продуктов не указано, поскольку все зависит от размеров головы и от собственных вкусовых предпочтений.

Хорошая страна-паштет - такие фантастические вещи. Ломтики гарантируют успех. Вы делаете супер специальный ужин? Он увидел прекрасный дверной проем с зеленым салатом. Просто оставь корзину с хлебом на стороне. Мы сделали много дня, чтобы служить в качестве придирки на свадьбе очень особенной пары друзей. Мы обслуживаем этот паштет и маринованные овощи на очень хорошем столе вместе с огромным сыром из них и хреном из хрена. И это было здорово, потому что антипасти нужно было сделать раньше, чтобы получить аромат, и паштеты замерзают супер хорошо!

Инструкция по приготовлению :

  1. Голову помойте, очистите и обязательно поскоблите. Положите ее в большую емкость и залейте крепким соляным раствором из расчета 3 ст. на 7 л воды. Голова должна быть полностью покрыта;
  2. После этого достаньте, промойте и сделайте по поверхности надрезы, куда положите кусочки моркови и чеснока. Затем возьмите несколько пакетиков специй для свинины, но без соли, и посыпьте ими голову, чтобы получился плотный слой и мясо не проглядывалось;
  3. Сверху выложите еще немного моркови и сельдерей. Оберните фольгой уши и пятак, а затем уже всю голову вместе с уже завернутыми частями. Запекайте при 180 градусах в течение 4,5 ч.;
  4. Для соуса смешайте мед с горчицей и поставьте смесь на водяную баню, чтобы было легче смешать до однородности. Достаньте голову из духовки, снимите фольгу и обмажьте соусом со всех сторон. Запекайте уже без фольги при 220 градусах в течение часа. За это время должна образоваться красивая румяная корочка. Подавайте с любым гарниром.
Рулет

Предлагаем еще один оригинальный рецепт приготовления вкусного блюда, которое готовится просто и быстро.

Это может показаться очень сложным, но в глубине души это всего лишь серия смешанных ингредиентов. Вы всегда должны овладеть беконом. Через час и немного у вас будет красивая паштет, которая оставит всех лицом к лицу. В большой миске добавьте все ингредиенты. Смешайте все, желательно руками, до однородности. Может быть, около одного или двух ломтиков. Выпекать на водяной бане в течение приблизительно 1 часа и не паниковать, оставлять достаточно жидкости. Дайте ему остыть. Удалите, когда холодно, выбросьте жидкость и подавайте! Этот бедный парень не знает, чего ожидать. Или тот друг, который живет в Нью-Йорке, и призывает вас сказать, что она думала о вас в Момофуку, но не может сказать вам, как приготовил томат, который она просила, - и любила его. Этот друг, о котором идет речь, немного более прощен, так как она иногда фотографирует меню и отправляет меня из ресторана.

Удалите шкуры из колбас и положите все мясо в чашу процессора вместе с измельченным беконом. И включите все другие ингредиенты, кроме нарезанного бекона. Смешайте все вместе и охладите в течение как минимум 4 часов. Перед тем, как выпекать террин, очень важно проверить приправу. При необходимости отрегулируйте приправу. Разогреть духовку до 160 градусов. Обычно жилые печи начинаются с 180 градусов, но вы можете нагреть их немного ниже этой температуры даже без набора. Во всяком случае, помните, что это низкая духовка. Положите поднос - там, где листок для выпечки терринов подходит - с водой пополам, внутри духовки. Осторожно переносите кастрюлю с водой в духовку. Выровняйте листок для выпечки длиной 26 сантиметров с ломтиками бекона, соблюдая осторожность, чтобы они перекрывали друг друга. Заполните форму для выпечки мясной смесью и затяните ее ладонями, чтобы надавить на все мясо. Положите несколько кусочков бекона поверх мяса. Покройте слегка смазанным маслом кусочком алюминиевой фольги и аккуратно поместите выпечку в лоток горячей водой в духовку. Выпекать на террине в течение 70 минут. Осторожно, когда вода в лотке горячая, выньте лоток из лотка. Поднимите фольгу и выбросьте ее. Посыпьте любую жидкость на поверхность и верните террин обратно в духовку, на поднос с водой, чтобы позолотить поверхность. Испытайте ножом: он должен выйти из центра террина. Удалите террин из печи и дайте ему остыть в течение 15 минут поверх гриля. Как только вы сможете, отбросьте больше жидкости, которая была сделана во время приготовления террана. Продолжайте отбрасывать жидкость, пока террин охлаждается. Когда террин находится при комнатной температуре, оберните его в полиэтиленовую пленку и охладите на ночь или, по крайней мере, на 12 часов. Служите холодным с салатом и хлебом.
  • Хорошо поджарьте куриную печень до хорошо приготовленной.
  • Пусть достаточно холодно для вас.
  • Идея состоит в том, чтобы иметь разные текстуры.
  • Нарежьте половину пакета бекона на маленькие кусочки.
  • Другой пакет будет завершен.
  • Отрежьте свиную кожуру небольшими кусочками, размером с кубик или меньше.
  • Поместите нарезанный бекон в миску процессора.
  • Обработайте только до тех пор, пока не будет больше больших кусков.
  • К процессору и добавить на измельченную поясницу.
Если мы используем только говядину и салат, мы не используем 40 фунтов животного, а части, которые вы не покупаете, часто попадают в отходы, увеличивая количество отходов.

Необходимые ингредиенты : голову молодой свиньи, чеснок, соль, тимьян, розмарин, базилик и перец.

Инструкция по приготовлению :

  1. Голову почистите, вымойте и обязательно удалите щетину. Особое внимание уделите пяточку и ушам. Используя нож, срежьте кожу вместе с жиром и мясом. Извлеките язык и почистите его;
  2. Со скальпа срежьте уши и излишки жира. Язык поместите вдоль, а дырки от глаз прикройте мясом. В области шеи сделайте надрезы и присыпьте все подготовленными специями и натрите измельченным чесноком;
  3. Пришло время свернуть рулет, перевязав его ниткой или шпагатом. В форму для запекания выложите кусочки отрезанного ранее жира и специи. Сверху положите рулет, накройте фольгой и готовьте при 180 градусах в течение 3-х ч. В конце фольгу можно убрать, чтобы получилась красивая корочка.

Теперь вы знаете, что какой бы рецепт блюд из свиной головы ни выбрать, угощение получится очень вкусным и оригинальным. Оно станет украшением не только домашнего меню, но и праздничного стола. Приятного аппетита!

В кулинарии существует огромное количество всевозможных рецептов приготовления паштетов, но мало кто пробовал, а тем более готовил паштет из свиной головы. А зря, ведь он ничуть не хуже по своим вкусовым достоинствам, а для многих и гораздо вкуснее любых других паштетов. Более того, он во многих кругах считается, как деликатес и подается в качестве изысканной закуски. Преимущества такого блюда еще и в том, что его очень удобно брать на тормозок и просто, намазав на хрустящий тост, выпить с ним ароматного чая.

Вкуснейший рецепт

Для этого паштета вам понадобится немного, главное, чтобы все ингредиенты присутствовали в достаточном количестве, ведь от соблюдения пропорций зависит и вкус приготавливаемого блюда.

В свиной паштет необходимы такие продукты:

  • одна свиная голова;
  • 300-400 граммов сала;
  • печень, легкие и сердце ─ 2 кг;
  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • приправы.

Все должно быть свежее и желательно домашнее, купленное на рынке. Тогда вкус получится по-настоящему уникальным.

Технология приготовления

  1. Берем все, заранее приготовленные мясные продукты и замачиваем их на целую ночь. Утром тщательно промываем, режем на куски и ставим на огонь. В первую очередь около часа варим голову, а затем бросаем к ней и субпродукты, ожидая их полной готовности.
  2. В процессе варки добавляем приправы по вкусу. Больше всего подходят лавровый лист, смесь перцев или уже подобранный комплекс приправ для холодца. Можно бросить в бульон морковь и луковицу. Остудив все продукты, пропускаем их через блендер вместе с салом.
  3. Если есть в планах паштет закрыть на зиму, то предварительно простерилизуйте пол-литровые банки и отправьте их верх ногами в теплое местечко. Перекладываем полученный свиной паштет в пластиковую или стеклянную емкость и помещаем в холодильник, после полного его остывания.

Маленький секрет опытных домохозяек, экспериментирующих на кухне, словно мудрецы-алхимики, заключается в том, что для придания паштету нежности более яркого вкуса, нужно непременно добавить в него измельченные в блендере лук и морковь. Не переживайте, если привкус вареного лука вам неприятен, в паштете он играет исключительно смягчающую роль и практически не чувствуется его специфический вкус.

davimsami.ru

Рецепт паштета из свиной печени. Как приготовить печеночный паштет из свинины. Паштет из свиной головы

Субпродукты просто идеальные помощники для тех, кто, например, сидит на диете, но не может представить свой рацион без мяса. Больше всего полезных компонентов и меньше всего калорий в печени. Ее можно тушить, варить, жарить, а можно сделать блюдо, которое мы чаще всего видим на магазинных полках: домашний паштет!

Вариант 1

Паштет из свиной печени

Вам понадобится:

  • печень (четыреста граммов);
  • мясо (сто пятьдесят граммов);
  • бекон или грудинка (сто пятьдесят граммов);
  • две луковицы;
  • морковь;
  • яйцо;
  • мука (одна столовая ложка);
  • сливки (сто миллилитров);
  • специи по вкусу.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Печень тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в около шести минут в кипящей воде. Также после мытья ее желательно очистить от пленок.

Шаг 2. Овощи очищаем и измельчаем с помощью блендера (или же пропускаем через мясорубку).

Шаг 3. Даем печенке остыть и измельчаем вместе с мясом. Смешиваем с овощами, яйцом и молоком.

Шаг 4. Теперь приступим к бекону: его нужно нарезать на тонкую пластинку и и выложить ими первый слой в форме, в которой будет запекаться наша закуска.

Шаг 5. Сверху выкладываем основную смесь и около шестидесяти минут запекаем в предварительно разогретой духовке при двухстах градусах.

Шаг 6. Как только паштет будет готов, не стоит доставать его из формы. Просто переверните ее на большое блюдо или тарелку. Сверху блюдо лучше прижать чем-то тяжелым: так из него уйдет ненужная нам влага. На шесть часов оставляем паштет в холодильнике, после чего подаем к столу и получаем комплименты от гостей!

Вариант 2

Свиной паштет в духовке

Вам понадобится:

  • свиная печень (четыреста двадцать граммов);
  • одно свиное сердце;
  • морковь;
  • луковица;
  • два куриных яйца;
  • специи по вкусу.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Слегка подсаливаем воду, доводим до кипения и отвариваем сердце и печень в разных кастрюлях. Спустя пятнадцать-двадцать минут выключаем огонь и даем продуктам остыть. Предварительно печень желательно очистить от пленок: так запеченный паштет получится вкуснее и нежнее.

Шаг 2. Овощи очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3. Овощи вместе с остывшими субпродуктами взбиваем в блендере до кремообразной массы.

Шаг 4. Запекать это блюдо лучше всего в силиконовой емкости. Разогреваем духовку до двухсот градусов и готовим около двадцати пяти минут. Паштет из свиной печени с морковью и луком готов!

Вариант 3

Паштет из свиной головы

Вам понадобится:

  • свиные головы;
  • потроха (два килограмма). Это могут быть легкие, сердца, печень;
  • сало (триста граммов);
  • три луковицы;
  • три моркови;
  • масло;
  • немного соли, молотого перца и других специй по вкусу.

Начинаем приготовление:

Выкладываем субпродукты в глубокую миску и заливаем водой: в таком виде их нужно оставить минимум на шесть часов, а лучше на ночь. Затем тщательно промываем под проточной водой и нарезаем.

В глубокую кастрюлю выкладываем разрезанную на несколько частей голову на час ставим на средний огонь. Спустя это время добавляем другие субпродукты, а также соль и специи по вкусу. Варим до полной готовности.

Отделяем мясо от костей и перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Лук очищаем и нарезаем на кубики, а морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в сковороде немного масла и жарим овощи до момента, пока они не станут золотистыми. Добавляем к мясным продуктам, перемешиваем и выкладываем в стерилизованные банки, закатываем. Паштет из свиных потрохов и головы готов!

Вариант 4

Паштет из свиного сала

Вам понадобится:

  • пятьсот граммов свиного сала;
  • пять зубчиков чеснока;
  • один пучок тимьяна;
  • три перчика чили;
  • сто пятьдесят граммов грецкого ореха;
  • сорок граммов мака.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Чтобы чеснок отдал свой аромат, его нужно придавить кончиком ножа или специальным прессом. Перцы чили очищаем от семян.

Шаг 2. Разогреваем сковороду и обжариваем сто пятьдесят граммов грецких орехов до момента, пока не появится характерный аромат. На отдельную сковороду высыпаем мак и хорошенько его прогреваем. Затем его стоит измельчить с помощью блендера.

Шаг 3. Сало пропускаем через мясорубку. Туда же добавляем орехи, чеснок, перец чили и тимьян. Полученную смесь тщательно перемешиваем: по консистенции она должна быть однородной. Добавляем мак в процессе помешивания, перчим и солим по вкусу. Осталось лишь выдержать блюдо в холодильнике сутки, после чего приятного удивить своих близких новым вкусом!

Вариант 5

Паштет свиной в автоклаве

Вам понадобится:

  • триста двадцать граммов свиного мяса;
  • пять граммов репчатого лука;
  • семьдесят миллилитров растительного масла;
  • пять граммов молотого перца;
  • пять граммов душистого перца;
  • два грамма соли;
  • девяносто миллилитров бульона.

Начинаем приготовление:

Этот рецепт вы освоите быстро: мясо нарезаем на крупные куски (приблизительно по пятьдесят граммов) и отвариваем в кипящей и немного подсоленной воде около сорока - пятидесяти минут.

В тоже время на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Достаем мясо, даем ему немного остыть, после чего перемешиваем с луком, специями и солью по вкусу. Измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Смешиваем с мясным бульоном и хорошенько перемешиваем. Выкладываем паштет в банки, закатываем и отправляем в автоклав. Вашему паштет обеспечено длительное хранение!

Вариант 6

Свиной паштет в банках

Вам понадобится:

  • телятина (триста граммов);
  • свиная печень (двести пятьдесят граммов);
  • двести пятьдесят граммов свинины;
  • двести граммов шпика;
  • сто миллилитров воды;
  • сто десять граммов репчатого лука;
  • душистый перец в горошке;
  • немного соли по вкусу;
  • несколько лавровых листов;
  • сто граммов зачерствевшей булки;
  • специи по вкусу;
  • два куриных яйца.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Для начало мясо нужно очистить от прожилок и костей, после чего промыть под холодной проточной водой и нарезать на куски. Шпик также нужно порезать и вытопить из него весь жир. На небольшом количестве жира обжариваем кусочки мяса. Затем выкладываем его в глубокую кастрюлю, добавляем воду, специи и нарезанный лук. Тушим до полной готовности.

Шаг 2. Печень также нужно промыть и очистить от пленок и прожилок. Нарезаем на куски и также, как и мясо, обжариваем в жире.

Шаг 3. Готовое мясо нужно переложить в глубокую миску. В соке после тушения, который остался в кастрюле, вымачиваем нашу черствую булку. Печень пропускаем через мясорубку, вместе с хлебом и мясом. В получившийся фарш вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Выкладываем массу в стерилизованные банки. Не забываем оставить сверху около трех-четырех сантиметров.

Шаг 4. Банку закрываем крышкой и ставим в кастрюлю большого объема, наполненную горячей водой. Стерилизуем около сорока пяти минут, после чего закрываем крышкой, надев зажим. Повторяем процесс три раза и закатываем банку. Наш свиной паштет на зиму готов!

Вариант 7

Свиной паштет в мультиварке

Вам понадобится:

  • один килограмм свинины (это может быть грудинка с хрящиками и кожицей);
  • одна чайная ложка соли;
  • пара лавровых листов;
  • половина чайной ложки тимьяна;
  • немного соли и молотого черного перца по вкусу.

Начинаем приготовление:

Консервированный свиной паштет из магазина и близко не стоял с тем, что вы можете приготовить дома в мультиварке! Для этого нужно промыть свинину и нарезать ее на крупные квадратики. Даем мясо немного подсохнуть на бумажных полотенцах. Затем выкладываем кусочки в чашу мультиварки и устанавливаем режим “Жарка” на тридцать минут.

После того, кусочки станут румяными, солим и перчим по вкусу, добавляем несколько лавровых листов. Тщательно перемешиваем и тушим около трех часов (режим “Тушение”). За это время мясо приобретает мягкость и мгновенно отсоединиться от кости.

Лавровые листы достаем, перемешиваем мясо с жиром и даем ему остыть. Затем на сутки отправляем в холодильник. После холодильника желательно, чтобы мясо пролежало при комнатной температуре пару часов. Очищаем его от хрящей и шкурок, взбиваем в блендере до кремообразной массы. Аппетитный паштет из свиного мяса готов! Если есть желание, можете приготовить его с чесноком. Подаем паштет из мультиварки с хлебом или гренками.

Вариант 8

Паштет из свиного ливера

Вам понадобится:

  • один килограмм сала;
  • десять зубчиков чеснока;
  • один килограмм ливера;
  • черный перец горошком;
  • пятьсот граммов репчатого лука;
  • один килограмм сердец;
  • несколько лавровых листов;
  • душистый перец.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Мясо, как полагается, промываем и нарезаем на крупные куски. Складываем их в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Как только вода закипит, ее нужно слить и промыть субпродукты. Вновь возвращаем их в кастрюлю, даем воде закипеть и и делаем огонь маленьким. Солим и за пятнадцать минут до того, как ливер свариться, добавляем приправы.

Шаг 2. Нарезаем сало на крупные куски и складываем их в отдельную посуду. Заливаем водой, ставим на плиту и ждем кипения. После этого огонь уменьшаем и готовим около двух часов (как и ливер).

Шаг 3. Лук и морковь крупно нарезаем, после чего вместе с зубчиками чеснока пропускаем через мясорубку.

Шаг 4. Итак, наше сало готово. Откидываем субпродукты на дуршлаг, ждем, пока лишняя вода стекает. Пропускаем через мясорубку и смешиваем с другими ингредиентами. Консистенцию регулируйте на свое усмотрение: если она не сшиком кремообразная, то прокрутите паштет еще раз.

Шаг 5. Складываем продукты в чистую кастрюлю, ставим на плиту и выдерживаем до момента, пока не будет готов лук. При необходимости можно посолить. Выкладываем паштет в стерилизованные банки либо подаем гостям и близким. Приятного вам аппетита!

О том, как приготовить паштет из свиной печени рулетом, смотрите в этом обучающем видео:

https://www.youtube.com/watch?v=pQnPJr2voKM

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как в домашних условиях приготовить простой свиной паштет? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете готовить дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Говяжий паштет

Бастурма из говядины

Бастурма из свинины

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Фото: timeout.ru, rusinvestyar.ru, market-fmcg.ru, weekend.rambler.ru, multivarenie.ru, weblab31.ru, ru.fridge.menu, pirozhnichenko.ru, simplyscratch.com, draft.blogger.com, ru.fridge.menu, ru.fridge.menu, fishki.net, texproc.ru

mag.relax.ua

Паштет из свиных субпродуктов

Порций:   Время приготовления: 31.01.2013.

Здравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты! Рада, что вы заглянули ко мне в гости. Вы готовили когда-нибудь паштет из свиной головы? Эли вы читаете эту статью, значит собираетесь это сделать. И в этом я вам помогу. Конечно, на сегодняшний день, в кулинарных книгах неисчисляемое количество рецептов приготовления  печёночных паштетов, со всеми возможными специями и овощами. Но я хочу предложить вам рецепт печеночного паштета, которым можно смело готовить с запасом на зиму.

На днях в который раз убедилась, что магазинный паштет ни с чем не сравнится с паштетом, приготовленным в домашних условиях.

Необходимые продукты для приготовления паштета из свиных субпродуктов
  • свиная голова - 6,5 кг.,
  • печень - 1,2 кг.,
  • лёгкие - 1,5 кг.,
  • сердечко - 1 шт.,
  • почки - 0,3 кг.,
  • селезёнка - 0,2 кг,
  • мясо - 0,5 кг.,
  • лук - 3 шт.,
  • чеснок - 7 зубчиков,
  • соль, чёрный перец душистый - по вкусу.
1.

Начнём с головы. Её надо порубить. И для этого я вышла на балкон. Знаю как это делать, так как раньше работала в мясном отделе. Так вот, порубить голову на порционные куски, чтоб они поместились в кастрюле и хорошо помыть.

2. Помыть так же  все субпродукты: печень, легкие, сердце, почки, селезёнка,  разрезать на небольшие куски, распределить по кастрюлям, залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Я добавила ещё кусок мяса, потому что мне попалась немного жирная голова.  После закипания огонь уменьшить, до умеренного. Обязательно собирайте пену, так её будет много. Варить все субпродукты до готовности.

3. В самом конце варки посолить и поперчить по вкусу, добавить несколько головок лука и 7 зубчиков чеснока.

4. Готовность мяса проверяется по голове. Если мясо хорошо отделяется от косточки, значит можно вынимать из кастрюли. Я варила в течение 2,5 часов. Вареный лук и чеснок выбросить, а мясо остудить. После чего перебрать всё мясо от косточек и пропустить его через мелкую мясорубку два раза. А если хотите, по желанию можно пропустить всё через блендер. Но это на любителя.

5. Получившейся мясной массой наполнить чистые и сухие 0,7 граммовые баночки. У меня вышло 11 банок. Противень покрыть тряпочкой и выстроить все банки с паштетом. Каждую банку накрыть крышкой без резинки. В противень с банками налить воду, до краёв бортика и отправить в духовку. Выдержать банки при большом огне минут 20, затем огонь уменьшить до совсем маленького и томить 2 часа. Время от времени открывайте духовку и проверяйте наличие воды. При необходимости подливайте,  но только горячую воду.

7. Спустя время, банки с паштетом достать из духовки  снять по одной крышке и поставить на место резинки. Закатать банки обычным способом. Укутывать не обязательно. Хранить такой паштет можно как при комнатной температуре, так и в подвале.

Готовьте печеночный паштет в домашних условиях. Это вкусно и безопасно для вашего здоровья, потому что всегда натуральное и свежее.

Приятного аппетита и до новых встреч. (4 голоса, в среднем: 3 из 5) Заготовки на зиму рецепт Бутерброды со шпротами и соленым огурцом Как приготовить вкусное лечо на зиму Салат на зиму с рисом «Завтрак туриста» Лечо из перца и помидор на зиму! Пышные оладьи из кабачков с манкой Маринованные помидоры черри на зиму Как приготовить омлет на сковороде Кексы из кабачков с колбасой

kulinaroman.ru


Смотрите также