Паштет из куриной печени от юлии высоцкой


Запеченный паштет. Ингредиенты: куриная печень, гусиная печень, сливочное масло

 

ОПИСАНИЕ

Паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из утиной или из печени индейки. Если у вас нет блендера, мелко порубите яблоко с луком и потушите на сливочном масле. Формы наполняйте печеночной массой на две трети объема и обязательно постучите об стол, чтобы в паштете не осталось пузырьков воздуха.

Из телепередачи

Первым делом — макароны! от 16 ноября 2019

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух» или до 160‒165°С в режиме «верх-низ».  

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать кубиками.

Белую луковицу почистить и нарезать небольшими кусочками.  

Яблоко и лук измельчить в блендере в пюре, затем добавить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все еще немного.

Не выключая блендера, частями добавить куриную и перепелиную печень.

Продолжая взбивать, добавить яйца, соль, перец, влить коньяк и измельчить все в однородную массу.

Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить печеночную массу.

Поместить формы с паштетом в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком, и запекать в разогретой духовке около 30 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Паштет по рецепту Юлии Высоцкой

В моей семье паштеты готовили все: и мама, и обе бабушки. Причем, рецепты здорово отличались друг от друга. Я же обратила внимание на эту холодную закуску сравнительно недавно, прочитав достаточно много информации, как про историю, так и про варианты приготовления.

Так, средневековые повара подавали паштеты из печени птицы или застреленной на охоте дичи своим господам, включая в рецептуру весьма неожиданные ингредиенты и специи. Впрочем, сегодня вариантов создания паштета существует не меньше. Возьмем, к примеру, известный рецепт паштета из куриной печени от Юлии Высоцкой, который я предлагаю подробно изучить на этот раз.

От традиционных паштетов со сливочным маслом этот отличается своим неповторимым оригинальным вкусом и невероятной нежностью.

Сразу же возьмите себе на заметку идею для десерта — торт «Рыжик»: рецепт в  домашних условиях для наших самых любимых сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 100 мл коньяка
  • 1 крупная луковица
  • 100 мл сливок
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • красный и черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить паштет из куриной печени по рецепту Юлии Высоцкой

Несмотря на быстроту приготовления этой нежной закуски, Юлия рекомендует оставить готовый паштет в холодильнике не меньше, чем на 10 часов. Поэтому, если вы захотите блеснуть кулинарным мастерством на семейном празднике, сделайте паштет накануне.

Итак, очищаем крупную луковицу от шелухи и широким острым ножом нарезаем ее сравнительно тонкими половинками колечек. Далее раскаляем в толстостенной сковороде кусочек сливочного масла, после чего отправляем внутрь подготовленный лук.

Теперь промываем и просушиваем бумажными полотенцами куриную печень, удаляем лишний жир и осторожно перекладываем ее в зажарку.

Готовим сочные кусочки, пока не появится аппетитная корочка со всех сторон, а затем добавляем все специи (оба вида перца, мускатный орех и соль) и выливаем половину стакана коньяка.

Важно!

Коньяк вполне может загореться, поэтому берегите руки и не сбивайте пламя, оно потухнет спустя несколько секунд.

Уменьшаем огонь до минимума и томим печень еще 15 минут, в течение которых жидкость немного уварится. На следующем этапе вводим в сковороду запланированное количество сливок, хорошо перемешиваем массу и выключаем плиту.

Накрываем все крышкой и оставляем частично остыть, на что уйдет приблизительно 20-25 минут. Осталось переложить составляющие паштета в чашу для блендера и измельчить массу до желаемой консистенции паштета.

Не переливайте сразу же всю жидкость, лучше вводить ее постепенно, чтобы закуска не получилась слишком жидкой. Но помните, в холодильнике паштет загустеет.

Итак, оставляем в холодильнике готовый паштет на 10 часов, спустя которые его можно подавать на стол.

Совет: если он все же получился слишком «крепким», его можно разбавить теплыми сливками, а если жидким – то придется, либо добавить поджаренную до полной готовности и измельченную печень, либо ввести пару ложек панировочных сухарей, которые впитают лишний сок и придадут паштету необычные вкусовые нюансы. Приятного аппетита!

Попробуйте вот эти вкусные рецепты:

Рецептом паштета из куриной печени от Юлии Высоцкой поделилась Юлия К.

vkusnonatalie.ru

Паштет из куриной печени . Ингредиенты: куриная печень, лук белый, морковь

Приготовление

1 час и 30 минут

 

ОПИСАНИЕ

 Это мой любимый паштет! Очень его любим, готовлю его часто.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для паштета

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Печень очищаем от пленки, замачиваем в молоке на 1 час, я всегда предварительно вымачиваю печенку,тогда паштет будет и вкуснее, и нежнее.

Время прошло, откидываем печенку на дуршлаг и даем ей стечь, молоко выливаем соседским котам, это тоже обязательное условие приготовления этого паштета :) Пока печенка стекает, мы на нагретую сковороду наливаем растительное масло 2–3 ст. ложки, крупно режем лук и морковь и вкладываем в сковороду.

Слегка обжариваем до мягкости и прозрачности лука.

Туда же выкладываем стекшую печенку, добавляем лавровый лист 1, можно не добавлять, не солим, сделаем это в самом конце, когда снимем сковороду с огня.

Печенку я тушу сначала под крышкой, постоянно помешивая, затем снимаю крышку и даю выпариться жидкости, которая образуется при тушение печенки, тоже постоянно помешивая, но не даю печенке зажариться, чтобы паштет не был грубым.

Все, печенка готова, она без жидкости но не зажаренная, огонь выключаю, печенку солю и перчу по своему вкусу, лавровый лист выкидываю.

Тремя ходками я перебиваю в блендере посоленную печеньс луком и морковью, добавляя при этом порционно мягкое масло, все тщательно перебиваю. Можно и в мясорубке конечно 2 раза пропустить печенку, но тогда консистенция паштета будет другая, в блендере мне нравится больше.

Перебитый в блендере паштет я складываю в чистую мисочка, потом, когда все перебито, можно попробовать еще раз паштет на соль и перец, и если необходимо, то добавить или то,или другое.

100 граммов мягкого сливочного масла ушло в паштет и еще 100 граммов сливочного масла я растапливаю в турке. Готовый паштет раскладываю по мисочкам или баночкам, делайте как вам удобней, у меня вышло 2 небольших мисочка.

Заливаю паштет горячим растопленным маслом. Даем паштету остыть, и в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

На этом фото хорошо видна консистенция этого нежного паштета.

Очень вкусный паштет :) Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Паштет из куриной печени − 9 рецептов

Куриная печень – субпродукт, богатый железом, фолиевой кислотой, витаминами А, В, С, В6, В12. Она несёт пользу детям, будущим и кормящим матерям и людям, страдающим малокровием. Такой продукт легко испортить, превратив в тугую, трудно пережевываемую массу, но можно сделать и отменный паштет из куриной печени в домашних условиях. Способов приготовления такой закуски существует достаточно, и каждый из них будет по силам даже начинающей хозяюшке.

Классический паштет из куриной печени

Классическая печеночная паста готовится из минимума продуктов с небольшим количеством сливочного масла. Консистенция готовой закуски достаточно мягкая, позволяющая без проблем приготовить с нею вкуснейшие бутерброды.

Перечень необходимых ингредиентов на полкило печени:

  • вода − стакан;
  • лук-репка − 70 г;
  • молодая морковь − 85 г;
  • кусочек масла − 55 г;
  • постное масло – 30 − 45 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотый перец − 1 г;
  • поваренная соль − 3 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В сковородке достаточного диаметра и высоты на постном масле пассеровать до легкого зарумянивание луковые полукольца.
  2. Следом добавить нашинкованную тонкими кружочками морковь, печень, соль и специи. Залить содержимое сковороды водой и томить, накрыв крышкой, 20 − 30 минут.
  3. Крышку снять, дать жидкости полностью испариться, а потом переложить печеночно-овощную основу в миску, вынуть лавровый лист и дать ей остыть.
  4. Далее в миску положить нарезанное кубиками мягкое сливочное масло, перебить все блендером в гладкую пастоподобную массу.

Хранить паштет следует в холодильнике в таре, которую можно будет плотно закрывать крышкой.

Важный момент. Сливочное масло в паштет обязательно необходимо добавлять в размягченном, а не растопленном виде, иначе в готовой закуске оно застынет крупинками и испортит не только внешний вид, но и вкус продукта.

Пикантный рецепт с коньяком и специями

Хороший коньяк одновременно пахнет деревом, орехом, ванилью, шоколадом и марципаном. Так почему бы не использовать этот благородный напиток в качестве специи в приготовлении различных блюд? А чтобы убедиться в том, что целесообразно использовать коньяк в качестве специи, стоит сделать пикантный печеночный паштет.

Заблаговременно подготовьте на полкило печени:

  • лук-репка − 160 г;
  • охлажденное масло − 155 г;
  • сливки пожирнее − 85 мл;
  • выбранный коньяк – 45 − 60 мл;
  • мука из мускатного ореха − 2 г;
  • соль и микс перцев по вкусу.

Очередность действий:

  1. В сковородке с толстым дном распустить ½ рецептурной нормы сливочного масла, добавить нашинкованный удобным способом лук и томить его до мягкости, периодически перемешивая.
  2. К ставшему мягким луку выложить подготовленную печень, плеснуть коньяк и жарить все две − три минуты. За это время алкоголь успеет испариться, оставив лишь приятный коньячный аромат и вкус.
  3. Залить печень сливками, посолить-поперчить и довести на огне до готовности. В конце термической обработки обязательно необходимо все сдобрить мускатным орехом.
  4. В остывшую печень выложить остальное размягченное масло и превратить все в однородное пюре с помощью блендера.

Если приготовленная порция паштета оказалась слишком большой, то его следует разложить по небольшим стеклянным или керамическим баночкам, залить сверху тонким слоем растопленного сливочного масла и убрать на хранение в холодильник.

Под масляной пленкой продукт сохранится дольше.

В мультиварке

Любое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается по-новому вкусным благодаря особенным условиям приготовления. А данный рецепт паштета позволит не только получить аппетитную закуску, но и обеспечит весьма эффектную подачу, которая сделает угощенье достойным появления на праздничном столе.

В состав закуски войдут:

  • куриная печень − 530 г;
  • репчатый лук − 135 г;
  • сливочное масло − 110 г;
  • жирная сметана или сливки − 45 г;
  • соль и перец.

Как сделать паштет в мультиварке:

  1. На устройстве запустить функцию «Жарка» и 3 − 4 минуты жарить измельченный лук на 50 г сливочного масла. Когда кусочки овоща станут мягкими и прозрачными, в мультикастрюлю отправить сметану и готовить еще две минуты.
  2. Сырую печень перебить погружным блендером в гомогенную массу, смешать ее с обжаренным луком, солью, перцем и снова все проработать блендером.
  3. Полученную массу разложить по фигурным силиконовым формочкам для выпечки кексов, которые затем установить в корзине для варки на пару.
  4. В чистую чашу мультиварки влить, примерно, литр воды, поставить сверху корзину с формочками, наполненными печеночной массой, и готовить под закрытой крышкой 12 минут, используя функцию «Варка на пару».

После звукового сигнала об окончании работы гаджета по формочкам распределить оставшееся масло и дать паштету остыть. Далее его можно выложить на тарелку и подать на стол.

Печеночный паштет с овощами

Овощи, добавленные в паштет, лишат его печеночного привкуса, который многие не любят, а также положительно повлияют на его консистенцию − готовая закуска получится неимоверно нежной, похожей на суфле. Овощи можно выбирать согласно своим вкусовым предпочтениям.

Заранее подготовьте:

  • куриную печень − 350 г;
  • баклажаны − 190 г;
  • болгарский перец − 110 г;
  • репчатый лук − 170 г;
  • чеснок − 24 г;
  • растительное масло − 60 мл;
  • сливочное масло − 55 г;
  • соль, перец.

Ход работы:

  1. С луковиц снять шелуху и разрезать их на четвертинки. У баклажана обрезать плодоножку и распустить каждый плод вдоль на две части. С зубков чеснока снять шелуху, а болгарский перец разрезать на четыре части, предварительно удалив плодоножку.
  2. Прямоугольную форму для запекания смазать растительным маслом и разложить на ней вымытую куриную печень и подготовленное овощное ассорти. Содержимое формы полить растительным маслом еще сверху и поставить на 25 − 30 минут запекаться при 200 градусах.
  3. С запеченных баклажана и перца снять кожицу и вместе с другими компонентами загрузить в блендер. Перебить все до состояния пюре. Затем добавить соль, перец и очень мягкое сливочное масло, снова все перемолоть в блендере.

Такой печеночно-овощной паштет можно хранить в холодильнике до двух месяцев, только его следует предварительно простерилизовать вместе со стеклянной банкой, в которой он будет храниться. Для этого его опускают на полчаса в кипящую воду, потом плотно закрывают крышкой.

Вариант для тех, кто на диете

Обычно в состав печеночного паштета входят достаточно калорийные ингредиенты: сливочное масло, жирные сливки, сметана, растительное масло.

На первый взгляд может показаться, что съев бутерброд с добротным слоем паштета, можно навсегда распрощаться со стройной фигурой, но нет. Есть рецепт этой закуски, который в умеренных количествах не осядет килограммами жира на боках.

Чтобы приготовить диетический паштет, понадобятся:

  • куриная печень − полкило;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук − 85 г;
  • обезжиренный йогурт или сметан по Дюкану − 60 г;
  • соль, мускатный орех и черный молотый перец.

Алгоритм приготовления:

  1. В чашу блендера сложить промытую печень, рубленный кубиками репчатый лук. Далее эти продукты нужно измельчить в пюре, добавить йогурт, сырые яйца, соль и специи, снова все перебить до однородности.
  2. Перелить получившуюся массу в прямоугольную силиконовую форму для выпечки хлеба, сверху ее накрыть фольгой и готовить паштет примерно один час при 180 градусах. После остывания паштет готов к употреблению.

Полезный совет: для диетической сметаны по Дюкану литр обезжиренного кефира нужно заморозить, а потом положить на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Когда кефир растает в марле останется вкусная нежирная сметана.

С грибами

Введение грибов в состав печеночного паштета делает не только богаче вкус готового блюда, но и добавляет ему питательность. Для приготовления можно взять абсолютно любые грибы от доступных шампиньонов до ароматных лесных трофеев тихой охоты.

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе готовки:

  • куриная печень − полкило;
  • свежие грибы – четверть кило;
  • лук – 200 г;
  • сливочное масло − полпачки;
  • коньяк − 45 мл;
  • чеснок − 20 г;
  • мед − 5 г;
  • растительное масло, соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные не слишком мелкими кубиками лук и чеснок припустить на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, выложить в сковороду нарезанные ломтиками грибы. Все посолить, поперчить и готовить, пока не испарится вся влага.
  2. В отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла быстренько обжарить печень. Она должна сохранить свой розовый цвет. Затем влить в сковороду коньяк, мед, перемешать и держать на огне до испарения алкогольного напитка.
  3. Остывшие грибы, печень и размягченное сливочное масло превратить в пастоподобную массу, которую сложить в тару с плотно закрывающейся крышкой и выдержать один − два часа в холоде перед употреблением.

Вместо обычного сливочного для паштета можно приготовить топленое масло с тимьяном. Для этого масло медленно нагревают, убирают ложкой пену вместе с верхним слоем, еще раз прогревают с тимьяном, процеживают и охлаждают.

С добавлением сыра

Печеночный паштет можно сделать более нежным и изысканным, если к основным ингредиентам добавить плавленый сыр. Поскольку сырок нужно будет натереть на мелкой терке, то перед началом приготовления его следует положить в морозильную камеру, чтобы было проще справиться с этой задачей.

Пропорции необходимых продуктов:

  • печени птицы − 390 г;
  • плавленого сыра − 130 г;
  • лука − 140 г;
  • моркови − 130 г;
  • майонеза − 40 г;
  • растительного масла − 30 мл;
  • томатной пасты − 20 г;
  • соль и специи.

Этапы приготовления:

  1. Плеснув в сковороду растительное масло обжарить на нем луковые полукольца и измельченную на крупной терке морковь.
  2. Добавить к пассерованным овощам печень и обжарить ее до готовности.
  3. Остудить продукты, а подмороженный в морозильнике плавленый сырок в это время пропустить через мелкую терку. Затем соединить всё в блендере, добавить майонез, томатную пасту, соль, специи и превратить состав в гомогенную пасту.

Такой паштет можно не только намазать на ломтик свежего хлеба или хрустящую гренку, но и использовать в качестве начинки для блинов.

Пошаговый рецепт со сливками

В холодильнике печеночный паштет со сливочным маслом застывает и становится тверже, а вот закуска, приготовленная на сливках, не теряет своей мягкости, нежности и воздушности даже в холодильнике.

Для неимоверно нежного паштета из куриной печени потребуется:

  • печени − 530 г;
  • молочных сливок жирностью 10-25% − 210 мл;
  • репчатого лука − 155 г;
  • сливочного масла − 95 г;
  • растительного масла, специй и соли – по предпочтениям.

Технология приготовления:

  1. На растительном масле буквально по одной минуте с каждой стороны обжарить куриную печень, затем добавить нашинкованный кубиками лук и готовить до его прозрачности.
  2. К готовой печени добавить соль, специи и сливки. Далее томить все примерно пять минут. Сливки за это время должны чуточку загустеть.
  3. После этого остается только измельчить полученную массу вместе с мягким сливочным маслом до консистенции паштета.

Если в арсенале кухонных гаджетов не найдется блендера, то печень вместе с маслом можно два-три раза перекрутить через мясорубку с мелким ситечком, а потом для большей воздушности протереть через металлическое сито.

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

Печеночный паштет от Юлии Высоцкой отличается от большинства закусок, приготовленных на сливочном масле, сливочной нежностью и оригинальным вкусом, который обеспечивают такие специи, как красный молотый перец и мускатный орех.

На порцию этой холодной закуски надлежит подготовить:

  • куриную печень − 300 г;
  • репчатый лук − 100 г;
  • сливки − 110 мл;
  • коньяк − 95 мл;
  • сливочное масло − 20 г;
  • мускатный орех в порошке − 5 г;
  • черный и красный молотый перец, соль.

Готовим следующим образом:

  1. На сливочном масле поджарить тонкие полукольца лука и печень. Когда на субпродукте со всех сторон образуется аппетитная корочка, сдобрить все специями, посолить и плеснуть рецептурную норму коньяка.
  2. После этого огонь уменьшить до минимума и томить все четверть часа. Затем влить сливки, перемешать, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить для частичного остывания на 20 − 25 минут.
  3. Печень и лук переложить в блендер и перебить до состояния пюре. Сливочный соус, который останется в сковороде, нужно постепенно вливать в печеночное пюре, добиваясь нужной консистенции.

Если паштет чересчур густой, его можно сделать более пластичным парой ложек теплых сливок, а вот жидкую массу можно загустить панировочными сухарями, которые впитают лишний сок и добавят продукту новые вкусовые оттенки.

izkuricy.ru

Паштет из куриной печени. Ингредиенты: куриная печень, лук-шалот, морковь

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный куриный паштет...

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Предварительно куриную печень замочить в литре молока на 1,5-2 часа.

Порезать крупно лук шалот и морковь и пассировать на раскаленной сковороде 15 минут.

Вынуть печень из молока в дуршлаг, процедить лишнюю жидкость.

Добавить печень на сковородку к луку и моркови, тушить под крышкой 15 минут, снять крышку и еще 20 минут, так чтобы почти выпарилась образовавшаяся жидкость.

Остудить, взбить желательно в блендере, получается нежней консистенция, чем через мясорубку...

Растопить сливочное масло и добавить вмешивая в массу.

Паштет лучше хранить в холодильнике в стеклянной посуде.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Паштет из куриной печени с грибами. Ингредиенты: лук репчатый, сливки 33-35% , тимьян свежий

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Перед приготовлением паштета маринуем куриную печень в коньяке несколько часов. Далее нарезаем лук. Кусочки печени режем пополам. Мелко режем грибы.

На сливочном масле обжариваем грибы до золотистого цвета.

На другую сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тимьян и печень. Обжариваем печень до готовности.

Помещаем печень с луком в блендер и наливаем сливки. Пробиваем ингредиенты до однородности.

Перекладываем получившийся паштет в удобную ёмкость и добавляем в массу обжаренные грибы.

Делаем тосты из батона. Паштет готов! Всего вам вкусного!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также