Паштет из горбуши соленой


Паштет из слабосоленой горбуши - В поисках вкуса

Сегодня мы будем готовить паштет из слабосоленой горбуши. Паштет из слабосоленой горбуши — необычайно вкусная закуска, из которой можно делать вкусные бутерброды или использовать, как начинку для яиц, блинов, рулетов и т.д! Паштет получается воздушным, с нежной и гладкой структурой, больше похожим на крем. Подавать такой паштет можно на ломтиках черного или серого хлеба к завтраку с чашечкой кофе или сладкого чая. А готовится такой паштет очень просто и быстро.

Чтобы приготовить паштет из слабосоленой горбуши, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горбуша слабосоленая – 200 г
  • Плавленый  сырок – 2 шт. (140 г)
  • Опционально:
  • Майонез — 1 ст. л

Засолка горбуши в домашних условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Рецепт приготовления:

На самом деле, можно использовать любую слабосоленую красную рыбу. При этом необязательно, чтобы были красивые, ровные и аккуратные кусочки рыбы. Как раз для паштета, подойдут любые части рыбы. Главное, чтобы в них не оказалось косточек, даже маленьких.

Как засолить горбушу в домашних условиях, читайте в предыдущей статье или смотрите видео на моем канале.

Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.

Нарезаем на небольшие кубики плавленый сырок.

Выкладываем красную рыбу и плавленый сыр в чашу блендера.

Измельчаем ингредиенты  до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут. Это и будет наш паштет.

В зависимости от того, какая у вас часть рыбы и какой по мягкости и жирности плавленый сырок, консистенция паштета на этом этапе может быть разная. В данном случае, меня консистенция паштета полностью устраивает.

Паштет хорошо намазывается на хлеб и не слишком густой.

Если паштет получается слишком густой, можно добавить немного майонеза и снова перемешать в блендере, и получить ту плотность паштета, которая была бы такой, как требуется. Так же вы можете добавить в паштет соль, перец и другие специи на ваш вкус.  Я люблю нежный рыбный паштет, не слишком соленый, поэтому мне вполне достаточно той соли, что есть в рыбе. Такой паштет можно хранить 4 дня в холодильнике без всяких опасений. Только не забудьте паштет накрыть крышкой или завернуть пищевой пленкой контейнер с паштетом.

Вот и всё, на этом наш паштет из слабосоленой горбуши готов!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления паштета из слабосоленой горбуши.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления паштета из слабосоленой горбуши, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

vpoiskahvkusa.ru

Паштет из соленой рыбы или закуска «ложная икра»

Соленая рыба (будь то простая дешевая селедка или дорогостоящая семга либо форель) — одно из излюбленных многими почитателями острой пищи лакомств, без которого редко обходится даже самое скромное застолье. Ее очень удобно использовать и как закуску под горячительные напитки, и в качестве одного из компонентов для различных салатов. Приобрести же этот продукт всегда можно практически в любом магазине. Да и засолить самостоятельно, кстати, тоже несложно. И если вам довелось купить или сделать слишком пересоленную рыбу (любого сорта, вида и «статуса»), не спешите ее вымачивать в надежде на избавление от излишков соли или, того хуже, выбрасывать. Ей при желании всегда можно найти достойное применение, используя, скажем, для приготовления какого-нибудь салата (к примеру, сельдь под шубой), где неприятный вкус ее затеряется в букете остальных ингредиентов. Либо как вариант вы можете приготовить паштет из соленой рыбы — это блюдо еще называют «ложная икра».

Второе название дано ему неспроста. Ведь и по внешнему виду, и по вкусу такой паштет напоминает рыбную икорку.

Ингредиенты для паштета

— сливочное масло, морковь и плавленый сырок — по 70 г.;— соленая рыба (сельдь) — 170 г

Время приготовления «ложной икры» — 30 минут.

Как приготовить паштет из соленой рыбы

Первым делом тщательно вымойте морковь и отварите до готовности

Тем временем разберите на мелкие куски рыбку и извлеките все косточки. Отваренную морковь очистите и порежьте на несколько частей для скорейшего остывания

При помощи блендера перетрите рыбу вместе с морковью в очень мелкий фарш. Затем добавьте масло и сыр, преобразуйте все в пастообразную массу

Переложите готовый паштет из рыбы в чистую сухую баночку, закройте плотно прилегающей крышкой, и можете использовать на свое усмотрение. Храните только в холодильнике и не более 5 дней

Если хотите, используйте готовый паштет на завтрак, или сделайте его специально для приготовления праздничных бутербродов и заполнения тарталеток

Приятного аппетита!

citywomancafe.com

Вкусный паштет с горбушей | Я Поварёнок ру

Сегодня на нашем сайте, прекрасный рецепт приготовления — паштет из горбуши. Вкусный паштет с горбушей, зеленью и сметаной приготовить очень легко, справится любая хозяйка. Рыбу взять можно и копченную, тогда у нас получится — паштет из копченой горбуши. И так, готовим рыбный паштет.

Паштет с горбушей

Вкусный паштет с горбушей
  • 500 г - отварной или консервированной горбуши,
  • 6 шт. - маленьких соленых огурцов,
  • 1 ст. л. - каперсов,
  • по пучку укропа и лука-резанца
  • 1 ст. л. - зернистой горчицы,
  • сметана для заправки,
  • соль,
  • черный перец по вкусу.
  1. Горбушу размять до однородной массы, следите, чтобы рыба не превратилась в пюре.
  2. Затем, добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, зелень, горчицу и сметану, тщательно перемешать.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Дать паштету настояться в холодильнике, минимум 3-4 часа.
  5. Рыбный паштет можно хранить в холодильнике 3 - 4 дня.

Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Паштет из фасоли с горбушей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Паштет из фасоли с горбушей — вкусная и питательная закуска, которую приготовить в домашних условиях очень легко. Ингредиенты простые, а результат превосходный. Попробуйте, это просто и очень вкусно!

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить паштет из фасоли с горбушей. Рецепт его приготовления совсем несложный, продукты простые и доступные. А если для паштета использовать консервированную фасоль, то и время готовки значительно сократится. Паштет получается очень вкусным и питательным, с легким рыбным вкусом. Этот паштет идеален в качестве закуски к праздничному столу, для сытного перекуса на работе или на природе, да и с чашкой чая на ужин тоже будет вкусно!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Горбуша Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 1 Стакан
  • Консервированная горбуша  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Сливочное масло  — 120 Грамм (20 г - для лука и морковки)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 4-6

Фасоль необходимо заранее замочить на 6-8 часов. Затем отварите ее до готовности. И в конце варки не забудьте посолить.

Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой или полукольцами. Затем его необходимо обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

Морковку натираем на мелкой терке.

Отправляем морковку к луку и жарим до готовности, не забывая перемешивать.

Из консервированной горбуши убираем крупные косточки.

Выкладываем в небольшую миску сваренную остывшую фасоль, горбушу, морковь с луком, размягченное сливочное масло, измельченный чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Перебиваем все блендером до однородной массы.

Паштет можно намазывать на кусочки свежего хлеба, а на праздничный стол — на багет или тосты.

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также