Паруса из мастики


МК по мачтам и парусам к торту Алые паруса

Хочу поделиться с вами тем, как делала паруса и мачты к моему торту Алые паруса

Долго искала из чего сделать мачты, т.к. их длина должна быть около 40-45см только над тортом, т.е. общая длина не менее 50 см. И я нашла такие палочки неожиданно в цветочном магазине. Это бамбуковые палочки, которые втыкаются в горшок с цветком и используются для поддержки цветка. Хорошо их помыла. Я взяла палочки 5-6 мм в диаметре.

Вот такие

Во-первых, я разметила на сколько палочка должна быть воткнута в торт и в подложку под тортом. Остальную высоту мачты я разметила под реи. Затем муж просверлил мне дрелью тонким сверлом отверстия под реи. В качестве рей я взяла шпажки для шашлыков диаметром 2 мм. В отверстия вставила шпажки и получила такие две мачты.

В одной из мачт проделала отверстие наискось для косого паруса на корме. Получила вот такую мачту.

Сделала выкройки для основания корабля и верхней палубы. Наметила где должны быть мачты.

На подложке под торт отметила, как будет расположен торт и там, где будут расположены мачты просверлила под них отверстия

Сделала на бумаге выкройки парусов в виде трапеций. Нижнее основание самого большого паруса сделала чуть шире палубы, все остальные паруса постепенно уменьшая Вот

Затем сделала выкройки косых парусов впереди - нижний самый короткий, верхний самый длинный.

Выкройку заднего косого паруса делала на глаз

Теперь на мастике вырезала по выкройке паруса, делая припуск сверху.

В то же время отметила где проходит линия выкройки.

По верхней линии выкройки проложила проволоку для цветов так, чтоб концы проволоки выходили за пределы паруса.

Складываем мастику по проволочке так, что она остается в складке мастики.

Заглаживаем место соединения. Пластиковую папку-уголок я разрезала на куски, по размерам парусов. Уложила парус заглаженным швом на пластик и положила сушить на бутылку, чтобы парус получился округлым. А шов должен остаться на вогнутой стороне паруса, т.е. он будет повернут к мачте

Так со всеми выпуклыми парусами на мачтах. Вот такие паруса получила после высыхания

теперь прикручиваем паруса концами проволочек к реям

вот такая получилась мачта

Теперь делаем косые паруса - в передние вставляем проволочку по длинной стороне паруса. Потом он будет крепиться одним концом проволочки к передней мачте, а другим к шпажке вставленной в нос корабля. В задний парус проволочки вставляем по двум сторонам. Одной стороной парус будет крепиться к задней мачте, а другой к косой рее.

Хочу добавить еще, как я собирала корабль. Я сначала вставила палочки (обернутые фольгой) в подложку на место мачт и на них надевала пропитанные коржи, затем намазывала их кремом и укладывала прослойки. Потом, когда торт постоял в холодильнике, я вырезала форму корабля, и, уже когда торт был почти готов, я вытащила палочки , заменяющие мачты и вставила уже готовые собранные мачты с парусами (тоже снизу обернутые фольгой). А затем уже на готовом корабле крепила косые паруса. Т.к. отверстия на подложке у меня оказались великоваты, то при поднятии торта, мачты проваливались вниз. Поэтому я с нижней стороны по дложки отверстия заклеила скотчем.

antoshka-cake.nethouse.ru

Торт Пиратский Корабль

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Яркий, эффектный, незабываемый, оригинальный! . Работать с тортиком для меня оказалось очень интересно и увлекательно, время пролетело незаметно. Очень эффектный подарок ребенку на День Рождения, произведет фурор на празднике и сохранит самые лучшие и незабываемые впечатления!

  1. Начинала я свое произведение с того что долго сохнет - ПАРУСА. Лучше иметь недельку в запасе, чтобы не переживать что что-то не высохнет. У меня на торт ушло 4 вида мастики, это мое интуитивное мнение, а там кто как привык) На паруса брала мастику из маршмеллоу с маслом, оно сохраняет пластичность, не высыхает на камень и при резких движениях не отпадет.Сначала из бумаги вырезаем предполагаемые паруса.

  2. затем готовим инструменты - плоскогубцы(были куплены только для работы с тортами),линейку, нож, и расходный материал - у меня палочки из под суш, проволка нержавейка.

  3. проволка нержавейка должна быть не тонкая, чтобы хорошо держала форму и не оцинкована, совместима с пищевыми продуктами.

  4. вспомнила что забыла сфотографировать когда паруса лежали уже готовые. Нужно нарезать проволку по верхней и нижней ширине каждого паруса, но обязательно с запасом для петельки. Оборачиваем шпажку проволокой и перекрещиваем ее.Получается петелька. Петлю делаем свободно ходящую по шпажке.Это нужно для того, чтобы свободно одеть готовый мастичный парус на шпажку.На фото петелька,так как проволка закончилась,ее ширина должна соответствовать ширине края паруса.

  5. прикладываем и вырезаем из мастики ниши паруса,тоже берем с запасом сверху и снизу чтоб обвернуть вокруг проволки. Делаем внизу паруса послединке отверстие для петельки. Закрепляем края вокруг на проволке, смочить водичкой чтобы держалось.

  6. одеваем наши паруса на шпажку,зажимаем плоскогубцами петельки, фиксируем наши паруса и подкладываем что-то под края, придаем им форму и оставляем сохнуть. Делала паруса с этого сайта, тут все очень подробно написано,только немного изменила форму. http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=8919&hl=%EF%E0%F0%F3%F1%E0

  7. вырезаем из бумаги лекало на наш кораблик. Я делала тортик медовик-наполеон, рецепт есть у меня в кулинарной книге. Тесто при вырезании и перемещении очень садится, по этому лучше брать с запасом. Особо не старайтесь, все-равно ровнять нужно будет и остатки тоже уйдут)

  8. перемазываем наш тортик сметанным кремом и ставим в холодилькик на пару часиков для пропитки, чтобы удобно было резать.

  9. прикладываем наше лекало и обводим по самому краю, делаем форму.

  10. покрываем его нашим кремом под мастику (смешала растопленное при комнатной температуре масло со сгущенкой)

  11. вырезаем срединку

  12. и кладем нашу срединку на заднюю часть корабля, ровняем

  13. домазываем места кремом под мастику, хотя можно было и сразу вырезать, потом все обмазать))Ставим в холодильник на 20-30минут

  14. достаем из холодильника ровняем еще раз.

  15. и так со всех сторон. Я немножко подрезала внизу, для более реалистичной формы. Все обрезки складывала на носовую часть корабля.

  16. раскатываем нашу шокомастику, рецепт у меня в книге тоже есть. Только в рецепт я дала больше сахарной пудры, работать с ней тяжелее, но она хорошо садится, как настоящие досточки. Чтобы было не так твердо, брала небольшими порциями и на несколько секунд ставила в СВЧ. Форму досточек решила взять с небольшой линеечки, просто вырезала с нее.

  17. прошлась ножом, чтобы придать вид дерева.

  18. запасаемся терпением и вперед))

  19. и так со всех сторон

  20. складыем наши досточки так чтобы они были по максимуму реалистичными. Проходим по верху утюжком, выравниваем поверхность.

  21. среднюю и заднюю часть корабля я решила украсить рисунком вот таким образом.

  22. оригинальненько получилось))

  23. вот так сморится на готовом корабле.

  24. сундучок делаем тоже заранее. Он у меня был из мастики из детского питания, она очень вкусная и хорошо застывает. Сундучок был с углублением, туда насыпала M&M's, цукаты, кондитерские бусинки и сделала монетки из мастики и позолотила кандурином. Вот ссылка по которой делала https://retseptytortov.ru/ukrashenie-tortov/ukrasheniya-iz-mastiki-sunduk-iz-mastiki-master-klass/

  25. штурвал и якорь были у меня из молда, спасательный круг делается просто.

  26. окошки вырезала на угад, окрасила их кандурином, пушки по похожему сценарию, черное дуло пушки с покупной мастики, только она клеится на сухой кандурин. Также сделала столбики.

  27. нарисовала на парусах черепа и окрасила края кандурином для эффекта старинки. Черный флаг делала из покупной мастики и прогадала, при нанесении рисунка на него один у меня просто отвалился(

  28. на передней части сделала пол из узких досточек по тому же принципу.

  29. ну какой же пиратский корабль без пушки, ее лепила без мастер класса, просто по картинке которую нашла. Ядра у меня фундук в шоколаде, склеила между собой мастикой.

  30. и конечно же, как назовешь корабль, так он и поплывет! Буквы с молда, так проще и быстрее))Чтобы наш корабль засиял, разводим в равных пропорциях мед и водку и кисточкой покрываем его. Водичку или наше море)) делала из белкового крема, для первого раза не ругайте, с кондитерским мешком раньше не работала.

  31. имениннице 5 лет, это нужно обязательно зафиксировать)

Тортик получился очень кропотливый, требует терпения и усидчивости, так как много мелких деталей, но оно того стоит. Внутри он может быть любой, и медовик и бисквит, главное чтобы вкусный)) Приятного аппетита и веселых праздников!В итоге тортик получился почти 4 кг)

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Коржи - 318 ккал/100г
  • Коржи песочные - 318 ккал/100г
  • Мастика - 393 ккал/100г
Калорийность продуктов: Коржи готовые, Мастика, Сметана, Сахар, Сливочное масло, Сгущенное молоко

1000.menu

Алые паруса

Долго искала из чего сделать мачты, т.к. их длина должна быть около 40-45см только над тортом, т.е. общая длина не менее 50 см.

И я нашла такие палочки неожиданно в цветочном магазине. Это бамбуковые палочки, которые втыкаются в горшок с цветком и используются для поддержки цветка. Хорошо их помыла. Я взяла палочки 5-6 мм в диаметре.

Вот такие

Во-первых, я разметила на сколько палочка должна быть воткнута в торт и в подложку под тортом. Остальную высоту мачты я разметила под реи. Затем муж просверлил мне дрелью тонким сверлом отверстия под реи. В качестве рей я взяла шпажки для шашлыков диаметром 2 мм.

В отверстия вставила шпажки и получила такие две мачты.

В одной из мачт проделала отверстие наискось для косого паруса на корме. Получила вот такую мачту.

Сделала выкройки для основания корабля и верхней палубы. Наметила где должны быть мачты.

На подложке под торт отметила, как будет расположен торт и там, где будут расположены мачты просверлила под них отверстия

Сделала на бумаге выкройки парусов в виде трапеций. Нижнее основание самого большого паруса сделала чуть шире палубы, все остальные паруса постепенно уменьшая

Вот

Затем сделала выкройки косых парусов впереди — нижний самый короткий, верхний самый длинный.

Выкройку заднего косого паруса делала на глаз

Теперь на мастике вырезала по выкройке паруса, делая припуск сверху.

В то же время отметила где проходит линия выкройки.

По верхней линии выкройки проложила проволоку для цветов так, чтоб концы проволоки выходили за пределы паруса.

Складываем мастику по проволочке так, что она остается в складке мастики.

Заглаживаем место соединения. Пластиковую папку-уголок я разрезала на куски, по размерам парусов. Уложила парус заглаженным швом на пластик и положила сушить на бутылку, чтобы парус получился округлым. А шов должен остаться на вогнутой стороне паруса, т.е. он будет повернут к мачте.

Так со всеми выпуклыми парусами на мачтах. Вот такие паруса получила после высыхания

теперь прикручиваем паруса концами проволочек к реям

вот такая получилась мачта

Теперь делаем косые паруса — в передние вставляем проволочку по длинной стороне паруса. Потом он будет крепиться одним концом проволочки к передней мачте, а другим к шпажке вставленной в нос корабля. В задний парус проволочки вставляем по двум сторонам. Одной стороной парус будет крепиться к задней мачте, а другой к косой рее.

Хочу добавить еще, как я собирала корабль. Я сначала вставила палочки (обернутые фольгой) в подложку на место мачт и на них надевала пропитанные коржи, затем намазывала их кремом и укладывала прослойки. Потом, когда торт постоял в холодильнике, я вырезала форму корабля, и, уже когда торт был почти готов, я вытащила палочки , заменяющие мачты и вставила уже готовые собранные мачты с парусами (тоже снизу обернутые фольгой). А затем уже на готовом корабле крепила косые паруса. Т.к. отверстия на подложке у меня оказались великоваты, то при поднятии торта, мачты проваливались вниз. Поэтому я с нижней стороны подложки отверстия заклеила скотчем.

Ингредиенты: Мастика

2013-08-23 Алые паруса Reviewed by Kulinar on Авг 23. Алые паруса Долго искала из чего сделать мачты, т.к. их длина должна быть около 40-45см только над тортом, т.е. общая длина не менее 50 см. И я нашла такие пало Алые паруса Долго искала из чего сделать мачты, т.к. их длина должна быть около 40-45см только над тортом, т.е. общая длина не менее 50 см. И я нашла такие пало Rating:

da-tyt.ru

Детский торт «Корабль» на день рождение

Праздничные рецепты

Ингредиенты:

Для бисквита • яйца – 8 штук • мука – 200 г • сахар – 300 г

• ванильный сахар – 30 г (по желанию)

Для сиропа: • вода – 120 л

• сахар – 130 г

Для крема: • масло сливочное – 200 г

• молоко сгущённое невареное – 8 столовых ложек

Для мастики: • зефирные конфеты – 300 г • сок лимона – 3 столовых ложки

• сахарная пудра – 4 стакана

Для шоколадной глазури: • шоколад горький – 150 г • масло сливочное – 15 г

• молоко – 4 столовых ложки

Обязательным атрибутом любого торжества, любого праздника является праздничный торт. А что можно сказать о детском празднике? Дети всегда ждут именинный торт, чтоб задуть свечи и почувствовать себя главным персонажем этого дня. Поэтому детский торт должен быть особенным, необычным и запоминающимся. Но одним из самых главных свойств детского торта является его качество: качество и условия приготовления, качество и свежесть тех продуктов, из которых он сделан. Сегодня существуют разнообразные варианты оформления и приготовления торта, но можем ли мы быть на 100% уверенными в его качестве? К сожалению, нет. Поэтому предлагаю приготовить торт на детский День Рождения самим. Придётся, конечно, повозиться, но поверьте, это того стоит. Сияющие от радости и восхищения детские глаза вам это докажут.

Сегодня хочу показать пример украшения торта в виде корабля, используя классический рецепт бисквита. Для приготовления торта в форме корабля, понадобится испечь основу из бисквитного теста, сделать крем, сироп, шоколадную глазурь и украшения из мастики. Запасайтесь терпением и временем, приглашаю на кухню!

Торт в виде корабля — мастер класс:

Готовим бисквит по этому рецепту. В зависимости, какой формы нам потребуется торт, выбираем такую же и форму. Для выпечки коржа на торт-корабль я использовала прямоугольную продолговатую форму. Выпекаем в духовке при 180 гр., 35 мин. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Если к ней ничего не прилипло — бисквит готов. После остывания вынимаем его из формы и оставляем еще на пару часов на столе, накрыв влажной салфеткой.

Сироп для торта:

1. Для приготовления сиропа в небольшую ёмкость насыплем сахар и заливаем его водой. 2. Поставим на печку и доведём до кипения, должен раствориться сахар.

3. Даём готовому сиропу остыть, добавим по желанию любой ароматизатор и тщательно перемешиваем.

Крем для торта:

1. Теперь перейдём к приготовлению масляного крема. Сливочное масло заранее оставляем при комнатной температуре для размягчения. Взбиваем сливочное мало миксером до пышности, затем постепенно вливаем сгущённое молоко, при этом продолжаем взбивать на небольшой скорости.

2. Постепенно увеличиваем скорость, взбиваем масло со сгущёнкой до однородности, пока смесь не превратится в крем.

Можно крем сделать немного по другому. С большим количеством вареной сгущенки и с меньшим количеством масла. Он тогда будет немного жиже, но нежнее. Рецепт крема из вареной сгущенки и масла здесь.

Мастика для торта:

1. Для приготовления мастики понадобятся зефирные конфеты белого цвета. Рецепт приготовления мастики для торта здесь.

В моём случае 1 цвет: белый (паруса для корабля). Поэтому красители не добавляем. Завернём получившуюся мастику в плёнку и уберём в холод примерно на 30 минут. После охлаждения мастика будет полностью готова. Из нее можно будет лепить все, что угодно.

Глазурь для тора:

1. Горький шоколад поломаем, переложим в посуду и растопим на водяной бане. 2. Добавим нужное количество молока и хорошо перемешаем.

3. После добавим сливочное масло, перемешаем до однородности.

Собираем детский торт корабль своими руками:

1. Из бисквита вырежем основание торта.

2. Разрежем его вдоль на 2 части, пропитаем сиропом

3. Смажем кремом.

4. Сложим эти две части заново, получится основа для корабля. Сверху также смажем кремом.

5. Вырежем из бисквитного коржа и дополнительные части корабля.

6. Соберём все части и смажем их кремом.

7. Остатки бисквитного коржа измельчим, перемешаем с частью крема и сформируем однородную массу.

8. Из массы вылепим борта у корабля.

9. Польём весь торт шоколадной глазурью и дадим настояться в холодильнике.

10. Из мастики белого цвета вырежем прямоугольники-паруса, их должно получиться 9 штук.

11. Паруса для округления можно положить на скалку или бутылку, чтоб придать нужную форму.

12. В качестве мачты используем большие деревянные шпажки, на которые также нанизываем паруса. Вставляем шпажки в торт.

Также из белой мастики можно вылепить буквы и «написать» имя именинника сбоку корабля. Немного смочив буквы водой,они отлично прилипают и хорошо держатся.

Детский торт в виде корабля готов!

Если вы хотите быть уверенной в хорошем исходе детского или новогоднего праздника, стоит приготовить торт своими руками. Каким бы не получился ваш торт, но он точно сделан с любовью для вашего ребёнка и гостей.

Приготовленный заботливыми мамиными руками праздничный торт корабль, не только даст гарантию его качества, но и доставит ребёнку неисчерпаемую радость и гордость за свою маму!

Поделиться ссылкой:

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 890

  • Всем известно с детства, что ягоды невероятно вкусны и полезны, и когда начинается их сезон, не упускайте возможности, и кушайте различные ягоды. Сегодня хочу уделить внимание ...

  • Ингредиенты: 2 яйца, 100 гр. сливочного маргарина, 100 гр. сметаны, 100 гр. молока, 1/2 ст. сахара, 1 пакетик ванилина, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,5-0,6 кг. пшеничной муки высшего сорта, 1 щепотка соли, 1 плитка черного ...

  • Ингридиенты: 2 яйца; стакан сахара; стакан сметаны; масло сливочное (можно заменить маргарином), 50 граммов; два стакана муки; чайная ложка соды, которую следует погасить уксусом; ванилин (по вкусу). Для натуральных красителей понадобится: свекла сырая; морковь сырая; щавель ...

detskie-recepty.ru

👌 Мой первый корабль, рецепты с фото

Порадовать малышей на день рождения можно не только веселыми конкурсами и развлечениями, но и оригинальным тортом. На вопрос, какой торт испечь «корабль или машину?» мой старшенький без раздумий ответил: «Мне – корабль, Диме – машинку». Набравшись смелости, я решила делать мастичный торт.   Для начала испекла в прямоугольной форме 2 бисквитных коржа на 7 яиц каждый. Коржи разделила пополам и получила 3 коржа для основания корабля, а четвертый для палубы. К сожалению, идея создать топик пришла намного позже, поэтому фото коржей я не сделала, а вот, заготовки выглядели так.

торт

Обрезки ни в коем случае не выбрасывать, а дополнительно просушить в духовке. Все, что срезано, нам пригодится в дальнейшем.   Не мудрствуя лукаво и не придумывая ничего особенного, крем я выбрала классический сметанный. Чтобы взбить сметану и не превратить ее в масло, предварительно охлаждаю сметану, емкость для взбивания и венчики с миксера в холодильнике. Взбиваю сметану с сахарной пудрой в пышный крем.

крем

Пропитываю корж ананасовым сиропом (за день до выпечки торта купили в магазине ананас, который, почему-то не пришелся домочадцам по вкусу, но можно использовать любой сироп) и выкладываю крем.   Поверх первого коржа кладем следующий, который также пропитывается сиропом и покрывается кремом.

Теперь пришло время вспомнить о бисквитных обрезках, которые тщательно измельчаются и перемешиваются с остатками сметанного крема. Получается очень пластичная масса, которой можно выровнять поверхность и скрыть недостатки и неровности. В итоге получается вот такой корабль.

Торт отправляем в холодильник, а сами начинаем заниматься мастикой.   Я делала мастику двух видов: из конфет маршмелоу и шоколадную. Данный топик я не буду посвящать процессу приготовления мастики, скажу лишь одно: ощущение из детства, когда лепишь фигурки из пластилина и создаешь свой волшебный мир.   Чтобы мастика не прилипала к столу, раскатывать ее нужно с использованием сахарной пудры или крахмала (мне удобнее было работать на крахмальной посыпке).   Прежде чем наносить мастику, нужно покрыть торт масляным кремом и поставить его в холодильник не менее чем на 2 часа. Масляный крем обеспечивает сохранность мастики и ее прекрасное «прилипание» к поверхности торта. Опытные в мастичном деле мастерицы утверждают, что вместо масляного крема можно использовать абрикосовый джем.   Борт корабля выполнен шоколадной мастикой: раскатывать ее нужно не тоньше 2 мм, иначе при перенесении ее на торт есть вероятность того, что она порвется. Так как это мой первый торт, я решила не делать цельный борт, поэтому наклеивала мастику отдельными полосками.  

  Все из той же мастики сделала жгут, который нарезала на отрезки одинаковой длины и установила на корабле

 

 

Отдельно скажу про паруса: чтобы парус держал форму, его нужно не менее суток сушить при комнатной температуре на изогнутой форме.   Когда торт покрыт мастикой и сделаны бортики, из остатков шоколадной мастики леплю пушку и штурвал. Тщательно удаляю кисточкой крахмал, а чтобы придать торту блеск, покрываю его смесью из водки и меда, так сказать крашу и борта, и палубу, и штурвал. Ядра для пушки — это конфеты «Фундук в шоколаде»

Из цветной бумаги делаю импровизированное море и мой первый корабль готов.

Когда сынишки увидели результат, то пришли в восторг, но тут же спросил: «А где машинка?».  

Так, что про машинку уже совсем скоро.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Медовый торт с шоколадной мастикой

Шаг 1

Выпекаем следующий корж, но только сверху посыпаем его 1/3 частью мака и ставим выпекаться. По такому же принципу выпекаем остальные коржи. По итогу получается 6 коржей: 3 простых и 3 с маком. Оставляем наши коржи до полного остывания.

Шаг 2

Переходим к приготовлению пропитки для торта. Делаем сахарный сироп: 300 грамм воды и 200 грамм сахара доводим до кипения периодически помешивая. Кипятим от 3 до 5 минут. Затем снимаем с плиты и добавляем ром или коньяк. Кто не любит спиртное, можно заменить обычным ванилином. Оставляем сироп остывать при комнатной температуре.

Шаг 3

Промываем чернослив и заливаем кипятком на 5-10 минут.

Шаг 4

Переходим к приготовлению крема. Будем использовать сливки для взбивания и вареную сгущенку. Сливки перед взбиванием нужно выдержать в холодильнике не менее 12 часов. Наливаем сливки в охлажденную посуду и взбиваем примерно минуту на маленьких оборотах, постепенно скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем до тех пор пока сливки не станут держать форму. Главное не перебить. Добавляем вареную сгущенку и на небольших оборотах осторожно перемешиваем крем.

Шаг 5

Получается вот такой нежный крем.

Шаг 6

Переходим к сборке торта. Переворачиваем медовый корж нижней стороной вверх и пропитываем готовым сиропом. Сверху выкладываем крем.

Шаг 7

Прикрываем крем следующим коржом и снова пропитываем его и смазываем кремом. Сверху выкладываем нарезанный чернослив и накрываем следующим коржом.

Шаг 8

По такому принципу собираем весь торт, чередуя маковые коржи и коржи с черносливом. Оставляем в запасе немного крема. Готовый торт ставим на 1 час в холодильник.

Шаг 9

Обрезаем края, чтобы придать форму корабля.

Шаг 10

Середину верхнего коржа осторожно срезаем и вынимаем из нее вы будем формировать корма корабля. Для этого вырезаем из середины корм и приклеиваем с помощью оставшегося крема на заднюю часть корабля.

Шаг 11

Обмазываем наш корабль оставшимся кремом и охлаждаем 30 минут в холодильнике.

Шаг 12

А теперь я расскажу как приготовить кондитерскую мастику в домашних условиях. Но для начала стоит потренироваться на небольшом количестве, т.к. не у всех получается сделать с первого раза. Для этого возьмем конфеты маршмеллоу или зефирные косички. Порежем их на мелкие кусочки, добавим к ним немного сливочного масла и немного раствора лимонной кислоты. Подогреем 30 секунд в микроволновке до набухания.

Шаг 13

Подогретая липкая смесь тщательно перемешивается ложкой с постепенным добавлением порциями сахарной пудры и крахмала. После каждого добавления пудры и крахмала смесь размешивается до однородности, затем добавляется следующая порция. Смесь пудры с крахмалом в соотношении: 2 части пудры к 1 часть крахмала. Для более сладкой мастики можно взять больше пудры. Главное, смесь пудры и крахмала не забыть дополнительно просеять сквозь сито. Мастика правильной консистенции без затруднений раскатывается скалкой даже в очень тонкий пласт и при этом к скалке не липнет.

Шаг 14

Во время перемешивания ложкой в пока еще жидковатую массу добавляем голубой пищевой краситель для получения мастики нужного цвета. Готовую мастику перекладываем в пакет, чтобы она не высохла.

Шаг 15

Шоколад темный — 100 г Маршмеллоу — 90 г Сливки (30%) — 40 мл Масло сливочное — 1/2-1 ст. л. Коньяк — 1-2 ст. л. Сахарная пудра — 90-120 г В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто. Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот, руки остаются чистыми, но жирными. Скатать массу в шар и переложить в пакет. Мастика готова.

Шаг 16

Если у вас есть дети, то они с удовольствием присоединяться к лепке корабля из мастики. Моих детей просто не оторвать от этого занятия. И так возьмем готовую кондитерскую мастику и лепим из нее бортики к кораблю.

Шаг 17

Для лепки нам понадобятся не только зубочистки, но еще и 3 деревянных шпажки.

Шаг 18

Чтобы мастика при раскатывании не прилипала посыпаем её крахмалом и раскатываем тонким пластом.

Шаг 19

Если вы найдете в продаже готовую шоколадную мастику, то не расстраивайтесь, я расскажу как её приготовить в домашних условиях и у Вас все получится.

Шаг 20

Для начала приготовим коржи. Мед, сливочное масло и 200 грамм сахара ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 21

Обворачиваем мастику скалкой и перекладываем на торт.

Шаг 22

Как только сахар растворился, снимаем с огня и остужаем до температуры 60 градусов.

Шаг 23

Разравниваем складки.

Шаг 24

Лишнюю мастику обрезаем по краю.

Шаг 25

Добавляем в тесто яйцо, но не сразу, а поочередно. Если яйцо мелкое, то берите 5 штук, а если крупное, то 4 штуки. Хорошо вымешиваем.

Шаг 26

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Шаг 27

Вставляем бортики и кисточкой слегка смачиваем мастику водой. Это придает её блеск.

Шаг 28

Последней добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 29

Формируем края корабля. Для приклеивания деталей используем только воду. При намачивании мастика становится липкой.

Шаг 30

Тесто должно быть не сильно жидким и не сильно густым ( как на оладьи).

Шаг 31

Из голубой мастики формируем море. Готовый торт ставим на ночь в холодильник.

Шаг 32

Выкладываем 1/6 часть теста на лист, смазанный растительным маслом. Столовой ложкой придаем овальную форму будущего корабля. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов и выпекаем в течении 3-5 минут.

Шаг 33

Как увидим что корж стал светло-коричневого цвета, достаем его из духового шкафа и горячим снимаем с листа. Если мы оставим остывать корж на противне, то потом очень сложно будет его снять, так как он будет крошиться.

Шаг 34

Из белой мастики делаем паруса и одеваем их на шпажки. Чтобы придать парусам форму можно подложить под них конфеты и оставить паруса до полного засыхания. Лучше их делать с вечера, а перед подачей торта воткнуть в корабль. Если нет возможности сделать белую мастику, то паруса можно сделать из белой бумаги.

Шаг 1

Выпекаем следующий корж, но только сверху посыпаем его 1/3 частью мака и ставим выпекаться. По такому же принципу выпекаем остальные коржи. По итогу получается 6 коржей: 3 простых и 3 с маком. Оставляем наши коржи до полного остывания.

Шаг 2

Переходим к приготовлению пропитки для торта. Делаем сахарный сироп: 300 грамм воды и 200 грамм сахара доводим до кипения периодически помешивая. Кипятим от 3 до 5 минут. Затем снимаем с плиты и добавляем ром или коньяк. Кто не любит спиртное, можно заменить обычным ванилином. Оставляем сироп остывать при комнатной температуре.

Шаг 3

Промываем чернослив и заливаем кипятком на 5-10 минут.

Шаг 4

Переходим к приготовлению крема. Будем использовать сливки для взбивания и вареную сгущенку. Сливки перед взбиванием нужно выдержать в холодильнике не менее 12 часов. Наливаем сливки в охлажденную посуду и взбиваем примерно минуту на маленьких оборотах, постепенно скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем до тех пор пока сливки не станут держать форму. Главное не перебить. Добавляем вареную сгущенку и на небольших оборотах осторожно перемешиваем крем.

Шаг 5

Получается вот такой нежный крем.

Шаг 6

Переходим к сборке торта. Переворачиваем медовый корж нижней стороной вверх и пропитываем готовым сиропом. Сверху выкладываем крем.

Шаг 7

Прикрываем крем следующим коржом и снова пропитываем его и смазываем кремом. Сверху выкладываем нарезанный чернослив и накрываем следующим коржом.

Шаг 8

По такому принципу собираем весь торт, чередуя маковые коржи и коржи с черносливом. Оставляем в запасе немного крема. Готовый торт ставим на 1 час в холодильник.

Шаг 9

Обрезаем края, чтобы придать форму корабля.

Шаг 10

Середину верхнего коржа осторожно срезаем и вынимаем из нее вы будем формировать корма корабля. Для этого вырезаем из середины корм и приклеиваем с помощью оставшегося крема на заднюю часть корабля.

Шаг 11

Обмазываем наш корабль оставшимся кремом и охлаждаем 30 минут в холодильнике.

Шаг 12

А теперь я расскажу как приготовить кондитерскую мастику в домашних условиях. Но для начала стоит потренироваться на небольшом количестве, т.к. не у всех получается сделать с первого раза. Для этого возьмем конфеты маршмеллоу или зефирные косички. Порежем их на мелкие кусочки, добавим к ним немного сливочного масла и немного раствора лимонной кислоты. Подогреем 30 секунд в микроволновке до набухания.

Шаг 13

Подогретая липкая смесь тщательно перемешивается ложкой с постепенным добавлением порциями сахарной пудры и крахмала. После каждого добавления пудры и крахмала смесь размешивается до однородности, затем добавляется следующая порция. Смесь пудры с крахмалом в соотношении: 2 части пудры к 1 часть крахмала. Для более сладкой мастики можно взять больше пудры. Главное, смесь пудры и крахмала не забыть дополнительно просеять сквозь сито. Мастика правильной консистенции без затруднений раскатывается скалкой даже в очень тонкий пласт и при этом к скалке не липнет.

Шаг 14

Во время перемешивания ложкой в пока еще жидковатую массу добавляем голубой пищевой краситель для получения мастики нужного цвета. Готовую мастику перекладываем в пакет, чтобы она не высохла.

Шаг 15

Шоколад темный — 100 г Маршмеллоу — 90 г Сливки (30%) — 40 мл Масло сливочное — 1/2-1 ст. л. Коньяк — 1-2 ст. л. Сахарная пудра — 90-120 г В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто. Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот, руки остаются чистыми, но жирными. Скатать массу в шар и переложить в пакет. Мастика готова.

Шаг 16

Если у вас есть дети, то они с удовольствием присоединяться к лепке корабля из мастики. Моих детей просто не оторвать от этого занятия. И так возьмем готовую кондитерскую мастику и лепим из нее бортики к кораблю.

Шаг 17

Для лепки нам понадобятся не только зубочистки, но еще и 3 деревянных шпажки.

Шаг 18

Чтобы мастика при раскатывании не прилипала посыпаем её крахмалом и раскатываем тонким пластом.

Шаг 19

Если вы найдете в продаже готовую шоколадную мастику, то не расстраивайтесь, я расскажу как её приготовить в домашних условиях и у Вас все получится.

Шаг 20

Для начала приготовим коржи. Мед, сливочное масло и 200 грамм сахара ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 21

Обворачиваем мастику скалкой и перекладываем на торт.

Шаг 22

Как только сахар растворился, снимаем с огня и остужаем до температуры 60 градусов.

Шаг 23

Разравниваем складки.

Шаг 24

Лишнюю мастику обрезаем по краю.

Шаг 25

Добавляем в тесто яйцо, но не сразу, а поочередно. Если яйцо мелкое, то берите 5 штук, а если крупное, то 4 штуки. Хорошо вымешиваем.

Шаг 26

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Шаг 27

Вставляем бортики и кисточкой слегка смачиваем мастику водой. Это придает её блеск.

Шаг 28

Последней добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 29

Формируем края корабля. Для приклеивания деталей используем только воду. При намачивании мастика становится липкой.

Шаг 30

Тесто должно быть не сильно жидким и не сильно густым ( как на оладьи).

Шаг 31

Из голубой мастики формируем море. Готовый торт ставим на ночь в холодильник.

Шаг 32

Выкладываем 1/6 часть теста на лист, смазанный растительным маслом. Столовой ложкой придаем овальную форму будущего корабля. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов и выпекаем в течении 3-5 минут.

Шаг 33

Как увидим что корж стал светло-коричневого цвета, достаем его из духового шкафа и горячим снимаем с листа. Если мы оставим остывать корж на противне, то потом очень сложно будет его снять, так как он будет крошиться.

Шаг 34

Из белой мастики делаем паруса и одеваем их на шпажки. Чтобы придать парусам форму можно подложить под них конфеты и оставить паруса до полного засыхания. Лучше их делать с вечера, а перед подачей торта воткнуть в корабль. Если нет возможности сделать белую мастику, то паруса можно сделать из белой бумаги.

prostokvashino.ru


Смотрите также