Папараць кветка раскраска


Котлеты Папараць-кветка

Распечатать

Чаще всего даже по самым простым рецептам получаются нереально вкусные блюда, согласны? Вот и в этот раз я решила поделиться с вами одним из таких рецептов – приготовим нежные куриные котлеты, которые называются Папараць-кветка.

По сути, приготовление таких куриных котлет очень напоминает процесс создания всеми любимых и очень популярных котлет по-киевски. Разница вот в чем: во-первых, в котлетах по-киевски используется не фарш, а отбитая куриная грудка. Во-вторых, в начинку кладут только ароматизированное свежим укропом сливочное масло, в то время как в Папараць-кветку добавляют еще и сыр (вместо зелени).

Как бы то ни было, но перед вами рецепт действительно очень вкусных куриных котлет. Хрустящая золотистая корочка, нежное куриное мясо и ароматная сливочная начинка, которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…

Сыр Российский (150 граммов) Масло сливочное (60 граммов) Шаг 1

В рецепт этих вкусных куриных котлет с начинкой входят следующие ингредиенты: куриная грудка, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр, сливочное и рафинированное растительное масло, панировочные сухари, репчатый лук и соль.

Шаг 2

Первым делом сделаем начинку для куриных котлет. Для этого нужно измельчить сыр и мягкое сливочное масло. Можно натереть все на средней терке или пробить в блендере (так гораздо удобнее).

Шаг 3

В результате получится практически однородная пластичная масса. Пока поставим ее в холодильник.

Шаг 4

Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенной луковицей, чтобы получился фарш.

Шаг 5

Добавляем в куриный фарш одно яйцо и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем от стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать.

Шаг 7

Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 крупных котлет. Куриный фарш я поделила на 7 частей одинакового размера, а сырно-масляную массу на столько же. Начинка охладилась и ее можно запросто сформовать в такие вот продолговатые колбаски.

Шаг 8

Теперь делаем котлетки. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем сырную заготовку.

Шаг 9

Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем котлетку, придавая ей продолговатую форму.

Шаг 10

Затем нужно куриные котлетки запанировать. Вначале обволакиваем каждую в сыром курином яйце, которое предварительно нужно немного взболтать вилкой. После этого обваливаем в панировочных сухарях (у меня домашние). Кстати, такие котлетки-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить.

Шаг 11

В небольшой кастрюльке или сотейнике разогреваем растительное масло до появления характерного дымка. Обжариваем куриные котлеты в кипящем масле на среднем огне до появления золотистой корочки - примерно 3-4 минуты для одной котлетки. Если панировочные сухари на дне сотейника начнут гореть, просто процедите масло, посуду протрите бумажным полотенцем, это же масло залейте обратно и готовьте котлетки дальше.

Шаг 12

Теперь перекладываем обжаренные куриные котлеты в подходящую форму и запекаем их при 180 градусах около 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Шаг 13

Куриные котлеты Папараць-кветка готовы. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.

Шаг 14

Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи!

finecooking.ru

Раскраска Папоротник

Картинки бабочки раскраски

Солнышко раскраска

Раскраски Зима

Раскраска грибы

Раскраска подводный мир

Раскраска радуга

Раскраска ветка рябины

Раскраска снегирь на ветке рябины

Раскраска листья деревьев

Раскраска божья коровка

Раскраска насекомые

Раскраска лес

Раскраска дерево без листьев

Ромашка раскраска

Раскраска Цветы

Раскраска Кленовый лист

Раскраска Сад

Лягушка раскраска

Раскраска голубь

Раскраска сова

Page 2

Раскраски Розы

Раскраски снежинка

Раскраска береза

Море раскраска

Раскраски Пейзаж

Раскраска черепаха

Раскраска подсолнух

Улитка раскраска

Попугай раскраска

Раскраска Бабочки

Раскраска лебедь

Раскраска Зимний пейзаж

Раскраска муравей

Раскраска Растения

Раскраска жук

Раскраска Весенние цветы

Раскраска Снег

Раскраска Весенний пейзаж

Мак раскраска

Раскраска Дерево

Page 3

Раскраска орел

Раскраска дятел

Раскраска Цветы на лугу

Раскраска Пруд

Раскраска Река

Раскраска Мухомор

Раскраска Кактус

Раскраски Вулкан

Раскраски Морское дно

Раскраска Океан

Раскраска Горы

Раскраска Дуб

Раскраска Ракушка

Раскраска Пальма

Раскраска Подснежник

Раскраска Тюльпан

Раскраска Астра

Раскраска Пион

Раскраска Камыш

Раскраски Водоросли

Page 4

Раскраска Скворец

Раскраска Месяц

Раскраска Мимоза

Раскраска Сорока

Раскраска Летний пейзаж

Раскраска Облако

Раскраска Колокольчик

Раскраска Груша

Раскраска Грач

Раскраска Черемуха

Раскраска Калина

Раскраска Зимний лес

Раскраска Фиалка

Раскраска Ландыш

Раскраска Хризантема

Раскраска Джунгли

Раскраска Пустыня

Раскраска Герань

Раскраска Пшеница

Раскраска Лилия

Page 5

Раскраска Шиповник

Раскраска Сосна

Раскраска Бархатцы

Раскраска Гвоздика

Раскраска Орхидея

Раскраска Жасмин

Раскраска Ирис

Раскраска Растения

Раскраска Нарцисс

Раскраска Гиацинт

Раскраска Клен

Раскраска Папоротник

Раскраска Бегония

Раскраска Гладиолус

Раскраска Крокус

Раскраска Тополь

tvoiraskraski.ru

Котлета «Папараць кветка» — рецепт с фото

Сегодня у нас в гостях блюдо белорусской кухни с интригующим названием - котлеты «Папараць кветка». Откуда такое «имя» у котлет? В переводе на наш язык они имеют более понятное название – цветок папоротника.

Нежная куриная котлетка со сливочной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Невозможно устоять! Вы наверняка сначала подумали, что это «Пожарские» котлеты. Да, они действительно на них очень похожи, вот только начинки у пожарских котлет не бывает, а в нашем случае – сыр с маслом.

Чтобы приготовить самые вкусные и хрустящие куриные котлетки, потребуются продукты из нашего списка.

Итак, рецепт котлет «Папараць кветка». Куриную грудку нужно освободить от шкурки и порубить на кусочки, удобные для перекручивания на мясорубке. Репчатый лук очищается от шелухи и режется дольками.

Грудка с луком пропускается два раза через мясорубку. Завершить перекручивание можно небольшим ломтиком белого хлеба, но это уже по желанию.

Получившийся куриный фарш необходимо либо взбить миксером со спиральными насадками, либо потрясти в пакете. В процессе добавить соль.

Сначала из фарша формируются самые обычные куриные котлетки. Руки при этом смачиваются прохладной водой.

Начинка для котлет «Папараць кветка» готовится из тертого сливочного масла и сыра. Масло предварительно нужно подморозить.

Сыр с маслом перемешиваются. Из массы скатываются удлиненные комочки. Сырные комочки на 10 минут отправляются в морозилку.

Каждая обычная котлетка расплющивается в лепешку. В серединку выкладывается подмороженный комочек сыра с маслом.

Каждая лепешка, а у меня их получилось шесть штучек, формируется в котлетку с начинкой. Руки при этом должны быть мокрыми.

Каждая котлета с сырной начинкой окунается в куриное яйцо. Яичко предварительно взбивается вилкой. В состав ингредиентов яйцо входит по желанию.

Котлетки одна за другой обсыпаются сухарями.

Форма котлет «Папараць кветка» должна получиться ровно овальной.

Котлеты быстро обжариваются в кипящем масле. В процессе жарки их нужно перевернуть 4 раза по кругу.

Практически уже готовые «Папараць кветка» отправляются в духовку еще на 20 минут.

Посмотрите, какими они получились румяными и хрустящими. Невозможно устоять!

Сырно-сливочная начинка котлет «Папараць кветка» так и манит своим вкусом. Я котлетка, а не пирожок, ну-ка, съешь меня, дружок!

www.iamcook.ru

«Папараць кветка» — один из хитов белорусской кухни

Сочные куриные котлетки «Папараць кветка» с сыром, обжаренные в хрустящей панировке, — трудно отказаться от такого белорусского угощения!

Ингредиенты для папараць кветка Рецепт куриных котлет с сыром

Предлагаем приготовить знаковое блюдо, которое обязательно пробуют в Минске все, кому довелось оказаться в столице Беларуси. Название у него интригующее — «Папараць кветка». Это хрустящие снаружи — благодаря панировке — куриные котлетки. Мясо внутри сочное до невозможности, и таких вкусных котлеток каждый съел бы наверняка по несколько штук. Если бы не их сытность, а они действительно сытные. Более того, в Беларуси их принято подавать папараць кветка обычно с щедрой порцией картофельного пюре и квашеными овощами.

Интересно, что русский перевод блюда звучит как «цветок папоротника» — вам уже захотелось приготовить? Так не будем же терять попусту время, приступаем.

Ингредиенты для папараць кветка

Продукты на 6 порций для фарша:

  • грудка куриная — около 600 г;
  • лук (репчатый, белый, шалот) — 2 головки;
  • яйцо сырое — 1 штука покрупнее;
  • сыр (российский или белорусский), твердый сорт — 140 г;
  • масло сливочное натуральное — 60 г;
  • соль и свежемолотый перчик берем на вкус.

Для жарки папараць кветка:

  • сухари панировочные мелкие — ½ стакана;
  • яйцо сырое крупное — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — сколько понадобится.

Рецепт куриных котлет с сыром

«Папараць кветка» с сыром, обжаренные в панировке

  1. Сыр порежьте кусочками и положите в блендер. Следом сливочное масло, тоже порезанное на кусочки. Взбейте до однородности и уберите, переложив в мисочку, в холодильник. Очистите луковицы, разрежьте головки на 4 части. Куриное филе прополосните, порубите ломтиками, вместе с четвертушками лука проверните в мясорубке.
  2. В куриный фарш вмешайте взбитое ранее яйцо, приправьте по вкусу солью, насыпьте немного перчика острого (по желанию), тщательно перемешайте.
  3. А вообще — фарш полезно отбить. Это просто: бросайте его о дно миски или просто на стол в течение пары минут — раз 50. Фарш перед этим поместите в пакет. После этого трюка фарш уплотнится, будет легче лепить котлетки, а мясо после приготовления останется сочным и нежным.
  4. Далее всю порцию фарша разделите на шесть равных частей. Достаньте из холодильника сырную массу и тоже поделите на шесть порций. Сформируйте из сыра короткие колбаски. Затем возьмите одну часть фарша. Смоченными руками разомните, в центр «упакуйте» сырную заготовку: закройте фаршем, сформировав аккуратную, продолговатой формы котлетку. Аналогичным образом сделайте все остальные.
  5. Пару сырых яиц предварительно взбейте слегка — в пиале. На блюдо пересыпьте сухари. Подогрейте в сотейнике с толстым дном около трети стакана масла, дайте ему раскалиться.
  6. Потом окуните каждую котлетку в яйцо, поваляйте со всех сторон в панировке — и в сотейник. Жарьте до образования твердой корочки золотистого цвета. По времени это около трех минут.
  7. Затем папараць кветка переложите в форму и доведите до готовности в духовом шкафу — 20-25 минуток, 180 градусов. Подайте с картофельным гарниром, солеными грибочками-огурчиками, зеленью. Приятного аппетита!

Экскурсии и дегустации в Минске

Самый необычный способ познакомиться с Минском — побывать на 4-часовом мастер-классе «Вкусная Беларусь». Шеф-повар продемонстрирует, как готовить бабку в горшочках, мачанку, грибную похлебку, хрустящие драники, пячисто из свинины, налистники с творогом. А на следующий день можно отправиться в путешествие по замкам Беларуси, чтобы попробовать что-то новенькое в Мире и Несвиже.

Пошаговый видеорецепт «папараць кветка» от Милы Гришкевич:

Котлеты «Пожарские» — рецепт из города Торжок Еда в Калининграде — что попробовать — местные блюда и напитки Что попробовать в Австрии — местные блюда

fountravel.ru

Папараць-кветка котлеты

Название этих чудесных котлеток переводится с белорусского как «цветок папоротника».

В Белоруссии существует праздник, который проходит 6 июля — Купалье и приурочен он к богу Купале, который символизирует летнее плодородие. Этот праздник сопровождается бурным весельем, песнями и плясками, а также поиском «цветка папоротника».

На самом деле, этот день давно стал днём молодых, когда молодые люди стараются найти свою «половинку». Парни показывают силу и удаль, а девушки одевают вышитые ими наряды, готовят блюда и пускают по реке сплетённые венки, где венок пристанет, там и суженый ждёт.

А потом все дружно ищут цветок папоротника, кто найдёт, того и удача ждёт, и любовь счастливая.

Вот так и назвали эти котлеты, нежные и сочные!)

Так что советую их попробовать, это очень удачный вариант обеда или ужина, немного смахивающий на котлеты по-киевски.

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: куриное филе, сыр, лук, яйцо, масло сливочное и растительное, укроп, булка, специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики. Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить филе и лук в комбайне до состояния рубленого фарша, либо прокрутить через мясорубку.

Шаг 4 Ссылка

Внимание! Необходимо яйцо, на фото я его забыла выложить! Итак, добавляем в фарш яйцо, любимые специи (у меня чуть карри, орегано и сушёный чеснок) и тщательно перемешиваем руками.

Шаг 5 Ссылка

Белый батон нарезаем на маленькие кубики, чем мельче получится, тем удобнее будет кушать!:) Выложить кубики на противень и подсушивать в духовке, разогретой до 160°С, около 10 минут, до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Для начинки натрём сыр на мелкой тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Мокрыми руками возьмём фарш, расплющим его на ладони, в центр положим немного начинки и защипнём тщательно края.

Шаг 9 Ссылка

Обваляем наши котлетки в сухарях, немного их вдавливая внутрь котлеты. Из указанного количества у меня получилось 6 объёмных котлет.

Шаг 10 Ссылка

Нагреем в сковороде масло и обжарим котлетки с обеих сторон, по 1 минуте на каждую.

Шаг 11 Ссылка

В это время, духовка у нас уже нагрета до 170°С и, мы выкладываем обжаренные котлеты в форму. Запекаем их 20-25 минут, в зависимости от размера.

Шаг 12 Ссылка

Котлетки готовы, подаём на стол горячими. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Котлеты “Папараць кветка”

Говоря о белорусской кухне, сразу приходит на ум обилие разнообразных блюд из картофеля. Однако не картофелем единым… Богата Белоруссия и традиционными мясными кушаньями, которые практически всегда очень сытные и многокомпонентные. Вспомните хотя бы зразы с грибами, мачанку, рулет из сала, котлету «Беловежская» или полендвицу.

Безусловно, список мясных блюд не ограничивается только этими, его можно продолжать до бесконечности, у нас же на очереди традиционное блюдо Беларуси – «Котлеты «Папараць кветка», что в переводе обозначает «цветок папоротника». Несмотря на интересное название, история его происхождения банальна до безобразия. В Минске в начале 20 века «Папараць кветкай» назывался ресторан, в котором фирменным блюдом были именно эти котлетки. Приготовить их не сложно, да и набор продуктов доступный. Со времен рецепт, конечно, претерпел кое-какие изменения, но принцип остался прежним.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо – 1 шт.
  • твёрдый сыр – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • батон для сухарей – ¼ часть
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло для обжаривания

Готовим белорусские котлеты “Папараць кветка” по пошаговому рецепту

Начинаем с приготовления котлетной массы. Для этого в размороженный или охлаждённый фарш вбиваем яйцо, трём на крупной тёрке очищенный и вымытый лук, выдавливаем через пресс чеснок.

Как видите, делаем всё то же самое, что и при замешивании массы для обычных котлет. Солим, перемешиваем.

Изюминка котлет «Папараць кветка» в том, что они обваливаются совсем не в панировочных сухарях, а в высушенных кусочках белого хлеба. Поэтому батон режем тонкими ломтями, а их, в свою очередь, нарезаем небольшими кубиками.

Подсушиваем на сухой сковородке на сильном огне.

Когда фарш и панировка готовы, только тогда приступаем к начинке. В отдельную миску натираем на мелкой тёрке сыр и на крупной – холодное сливочное масло.

Руками перемешиваем до однородного состояния, крутим что-то наподобие тонкой колбаски. Разрезаем её на кусочки примерно 2-2,5 см.

Сковородку с подсолнечным маслом ставим на средний огонь. Когда масло раскалилось, кладём фарш на ладошку, чуть разравниваем его. В середину выкладываем сырно-сливочную колбаску, заворачиваем в котлету.

Обваливаем её в сухих кусочках батона, вминая их в массу.

Сформированную котлету кладём на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Понятно, что котлеты не поджарятся полностью. Чтобы довести их до готовности, укладываем все на эту же сковородку, заливаем водой (примерно 0,5 стакана), тушим на тихом огне под крышкой 30 минут.

Подаём котлеты с любимым белорусским гарниром – картошкой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт котлет “Папараць кветка” готовила Ksysha0810

natalielissy.ru


Смотрите также