Овсяное печенье из овсяных хлопьев без яиц


Овсяное печенье без яиц, фото-рецепт печенья из овсяных хлопьев

Этот замечательный рецепт овсяного печенья без яиц рассказала мне читательница VegetarianRecept.ru Ирина. Я его опробовала и спешу поделится с вами. Печенье очень вкусное, хрустящее, пористое и легкое, и совсем несложно готовится.

Ирина пишет:

Мне очень нравится ваш сайт, столько вкусностей – пальчики оближешь! Я хочу поделиться рецептом печенья из овсяных хлопьев без яиц, которое часто пеку. В первоначальном варианте в тесто добавлялись яйца, но, став вегетарианкой, я их убрала, и печенье только выиграло. Буду рада, если оно вам понравится!

Печенье из овсяных хлопьев

Состав:

  • 150 гр размягчённого сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды (гашеной)
  • 3 стакана овсяных хлопьев “Геркулес”
  • примерно 7 ст. л. муки
  1. Хлопья поджарить на сухой сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, помешивая, примерно 10 минут. Они должны стать хрустящими.

    Поджаренные овсяные хлопья

  2. Пропустить их через мясорубку или смолоть в кофемолке.

    Молотые овсяные хлопья

  3. Смешать (можно миксером) размягчённое масло, сметану, сахар и соль. Затем добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком, и ещё раз слегка взбить.

    Смесь сметаны, сахара, масла и др.

  4. Добавить перемолотые овсяные хлопья и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым; для нужной консистенции добавить несколько ложек пшеничной муки (у меня ушло 7 ст. л.).

    Овсяное тесто

  5. Брать тесто ложкой, выкладывать на противень, посыпанный мукой, и формировать лепешечки, придавливая пальцами. Чтобы тесто не прилипало к рукам, окунайте пальчики периодически в муку.

    Сформированное печенье

  6. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.

    Овсяное печенье без яиц

Пока овсяное печенье горячее – оно мягкое, но когда остынет – становится хрустящим и очень вкусным. Мне оно очень понравилось, и я думаю, понравится и вам Спасибо Ирине за рецепт!

P. S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 647

оценка: 4,70 из 5 (192 голосов) Loading...

vegetarianrecept.ru

Овсяное печенье без муки и яиц . Ингредиенты: овсяные хлопья, бананы, миндаль

 

ОПИСАНИЕ

Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

Из телепередачи

Выпуск №7 от 01 апреля 2017

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 120°С.

Тыквенные и подсолнечные семечки подсушивать в разогретой духовке около 10 минут.

Миндаль и фисташки измельчить в блендере в очень мелкую крошку, затем добавить отруби и подсушенные семечки и измельчить все еще немного.

Бананы почистить, поломать небольшими кусочками, добавить в блендер к орехам с семечками и взбить все в однородную массу.

Всыпать овсяные хлопья, добавить изюм и мед, все вымешать.

С помощью лопатки или ложки сформировать небольшие лепешки, выложить их на силиконовый коврик для выпечки на расстоянии 1‒2 см друг от друга.

Повысить температуру в духовке до 190°С и выпекать печенье 20‒25 минут до готовности.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Как испечь вкусное печенье из овсяных хлопьев

06 апреля 2017 5524 просмотров

Овсяные хлопья годятся не только для приготовления каши, из них получается ещё и очень вкусная выпечка, в частности, печенье. Вот о нём-то и пойдёт речь в данной статье.

Блюда из овсянки вполне заслуженно считаются полезными и диетическими. Такой десерт могут позволить себе даже люди, сидящие на диете. В хлопьях содержатся все витамины, полезные организму. Клетчатка, которой в овсянке достаточно много, положительно влияет на процессы пищеварения, выводит из организма шлаки.

О пользе этого незаменимого продукта можно рассуждать бесконечно долго, но давайте всё-таки перейдём к рецептам приготовления вкусного овсяного печенья. На самом деле их очень много, а здесь представлена лишь небольшая часть.

Овсяное печенье без муки с яблоками

Ингредиенты Количество
овсяные хлопья - 600 г
яйцо - 2 штуки
лимон - 1 штука
изюм - 130 г
яблоко - 1 штука
сода - 10 г
корица молотая - 35 г
маргарин несолёный - 100 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
Не добавляя в овсяное печенье муку и понижая тем самым калорийность, вы делаете выпечку ещё полезнее. Кроме того, вы узнаете, что иногда полезное бывает ещё и очень вкусным.

Как готовить:

  1. Лимон тщательным образом вымойте и ошпарьте кипятком. Сняв цедру (не выбрасывайте), разрежьте цитрус пополам и выдавите из него сок;
  2. В большой ёмкости взбейте яйца с ванильным сахаром, содой (погасить соком) и небольшим количеством сахарного песка;
  3. Добавьте хлопья и дайте тесту настояться минут 10;
  4. Вымойте и почистите яблоко, натрите на тёрке и вмешайте в тесто;
  5. Натрите масло, а также цедру на тёрке. Оба ингредиента добавьте в тесто. Туда же всыпьте оставшийся сахар. Размешайте;
  6. Застелите противень пергаментом. Мокрыми руками лепите небольшие печеньица и выкладывайте, оставляя расстояние между ними;
  7. Накройте поверх ещё одним листом пергамента и отправляйте в нагретую духовку на 12 минут.

Медово-овсяное печенье

Свои целебные свойства мёд, к сожалению, утратит при нагревании, а вот восхитительный аромат останется. Сахар в списке ингредиентов не значится, но тем не менее, выпечка получится сладкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
измельчённый геркулес 180 г
мука 130 г
жидкий мед 120 г
сметана 140 г
маргарин несолёный 80 г
сода 7 г

Время на приготовление: полчаса

Калорийность: 327 ккал/100 г

Как готовить:

  1. Перемешайте хорошенько в глубокой посуде муку и соду;
  2. Отдельно размешайте сахар с маргарином, заранее размягчённым;
  3. В сахарно-маргариновую массу добавьте поочерёдно все ингредиенты. Последней добавляется мучная смесь. Тщательно перемешайте все продукты;
  4. Тесто готово и теперь надо слепить из него печенье. Воспользуйтесь для этой цели ложкой. Выкладывайте на смазанный противень и ставьте в духовой шкаф. Через 10 минут десерт готов.

Диетическое овсяное печенье

Выпечка на основе овсянки уже считается диетической, но данный рецепт позволяет уменьшить количество калорий до минимума. В нём нет ни муки, ни сахара, ни масла. При этом печенье остаётся очень вкусным и сытным. С таким лакомством не страшна никакая, даже самая строгая диета.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мелкие овсяные хлопья 400 г
сушёные ягоды клюквы 80 г
любой сахарозаменитель 40 г
яйцо 1 штука
корица Половина чайной ложки
ванилин 10 г

Время на приготовление: 20 минут

Калорийность: 194 ккал/100 г

Как готовить:

  1. Взбейте как следует яйца с ванилином;
  2. В отдельной ёмкости перемешайте овсянку, корицу, ягоды и сахарозаменитель;
  3. Соедините все ингредиенты друг с другом и размешайте до получения однородной консистенции;
  4. Формируйте круглые печенья и выкладывайте на противень, застланный пекарской бумагой;
  5. Выпекайте 12 минут. Перед подачей немножко остудите лакомство.

Овсяное печенье без яиц

Подобный вариант отлично подойдёт вегетарианцам. Если всё сделаете правильно, у вас получится хрустящее печенье с лёгкой и пористой структурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
геркулес 600 г
сметана 120 г
сода (гашеная) 8 г
мука 180 г
сахар 180 г
маргарин 130 г
соль 5 г

Время на приготовление: 25 минут

Калорийность: 356 ккал/100 г

Как готовить:

  1. Обжарьте геркулес на сухой сковороде до приобретения золотистого оттенка, а затем измельчите (можно воспользоваться кофемолкой, либо мясорубкой);
  2. Подтаявшее масло смешайте со сметаной, сахаром и солью. Добавьте соду и блендером взбейте массу;
  3. Соедините муку с геркулесом, а затем и с другими компонентами. Когда перемешаете, увидите, что у вас получилось густое и немного липкое тесто;
  4. Застелите пекарской бумагой противень и начинайте формировать печенье. Делайте это руками, окуная их в муку;
  5. Далее печенье нужно запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов. На это понадобится примерно минут 10. Десерт к чаю готов!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

На приготовление данного печенья не требуется большого количества времени, поэтому рецепт идеально подойдёт для завтрака, с ним справятся даже дети. Обратите внимание, что список ингредиентов незначителен. При этом он может быть ещё меньше, ведь присутствие в рецептуре кунжута, разрыхлителя и даже яйца вовсе не обязательно. Таким образом, просто смешав банан с овсянкой тоже можно получить неплохое печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 штука
банан 1 штука
овсяные хлопья 350 г
разрыхлитель 8 г
кунжут 15 г

Время на приготовление: 20 минут

Калорийность: 315 ккал/100 г

Как готовить:

  1. Измельчите хлопья в кофемолке, а затем смешайте их с кунжутом и разрыхлителем;
  2. В отдельной неглубокой чашке блендируйте банан. Добавьте к нему яйцо, перемешайте и слегка взбейте;
  3. Смешайте до однородности бананово-яичное пюре с сыпучими ингредиентами;
  4. Смочите руки водой и вылепляйте небольшие печенья, выкладывая их на смазанный противень;
  5. Выпекать в духовке следует до приобретения печеньем золотистого оттенка.

Печенье из овсяных хлопьев с добавлением изюма и шоколада

Шоколад, конечно, добавляет печенью калорий, но при этом делает его более ароматным и аппетитным. Особенно вкусна эта мягкая и рассыпчатая выпечка с кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мелкие овсяные хлопья или крупа 170 г
молочный или белый шоколад 60 г
мука 160 г
изюм 30 г
корица 15 г
соль 5 г
яйцо 1 штука
разрыхлитель 8 г
ванилин 10 г
сахар 130 г
маргарин 130 г

Время на приготовление: полчаса

Калорийность: 463 ккал/100 г

Как готовить:

  1. Взбейте сперва маргарин с сахаром. Затем добавьте яйцо и вновь взбейте;
  2. Смешайте ванилин, изюм, корицу, соль и разрыхлитель. Затем соедините их с маргарином, яйцом и сахаром;
  3. Постепенно вводите в тесто овсянку, промешивая тщательным образом руками. Точно так же добавьте и муку;
  4. Скатайте из теста шарики (получится примерно 12 штук) и разложите их на противень, застланный пергаментом;
  5. Нарубите мелкими кубиками шоколад и слегка вдавите его в каждый шарик;
  6. Установите на духовке температуру 180 градусов и выпекайте печенье на протяжении 15 минут.

Рецепт с кедровыми орешками

Кедр обладает не меньшими полезными свойствами, чем овсянка. Приверженцы ЗОЖ обязательно оценят этот рецепт. Печеньице получается хрустящим и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мелкие овсяные хлопья или крупа 270 г
кедровые орехи 60 г
мука 50 г
мёд 30 г
соль 5 г
яйцо 1 штука
ванилин 10 г
сахар 60 г
кукурузное или кедровое масло 90 мл

Время на приготовление: 25 минут

Калорийность: 399 ккал/100 г

Как готовить:

  1. Смешайте хлопья с орешками и измельчите в кофемолке;
  2. Добавьте к кедрово-овсяной смеси муку, соль и ванилин. Перемешайте;
  3. Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте мёд и снова взбейте;
  4. Соедините все компоненты, в последнюю очередь добавив масло. Замешивайте тесто, пока не получится однородная консистенция;
  5. Слепите из теста шарики, величиной не больше грецкого ореха и разложите на противне;
  6. Выпекайте при температурном режиме 170 градусов до золотистости.

Кулинарные тонкости

Овсяное печенье готовить не сложно, какой бы рецепт вы ни выбрали. Но в кулинарном деле нет предела для совершенства, поэтому прочитайте несколько хитростей.

  1. Подойдите с особой ответственностью к выбору ингредиентов для будущей выпечки. Покупайте только качественные продукты, не забывая взглянуть на сроки годности;
  2. Для придания лакомству ещё большей пикантности, добавьте к тесту измельчённые орешки, кунжутные семечки, изюм, корицу. Также вы можете сделать печенье с начинкой, например, с варёной сгущёнкой или повидлом. Рецептов овсяной выпечки огромное количество, но вы вполне можете придумать свой уникальный, который удовлетворяет всем вашим потребностям;
  3. Овсяные хлопья бывают как мелкие, так и крупные (геркулес). В тесто для десерта можно использовать и то, и другое. Если вы не хотите, чтобы в печенье попадались крупные хлопья, но под рукой имеются только такие, можно воспользоваться кофемолкой или мясорубкой и измельчить ингредиент;
  4. Формируя из теста печенья учитывайте, что при нагреве они расплывутся, поэтому на противне отделяйте их друг от друга. Диаметр делайте в половину меньше желаемого;
  5. Обязательно застелите противень пергаментом или промасленной бумагой, иначе печенье пристанет к нему. Можно также использовать фольгу. Если и её не оказалось под рукой, то хотя бы просто смажьте маслом или жиром сам противень;
  6. Не спешите сразу выкладывать горячее печенье на тарелку, так как оно очень ломкое и может развалиться. Дайте выпечке сперва немного остыть.

Теперь вы знаете, что существует полезная и вкусная выпечка, а готовить её довольно просто. Добавьте к любому рецепту немножко любви и терпения, а потом наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!

gotovkin.su

Овсяное печенье без яиц - рецепт с фото пошагово

31 октября 2019 149 1

Данное овсяное печенье нельзя назвать низкокалорийным, из-за добавления сливочного масла, муки и сахара. При этом оно получается очень вкусным, а главное, полезным.

В рецепте отсутствуют яйца, но это не мешает приготовить отменное лакомство. Сливочное масло делает печенье очень мягким, причем эта мягкость сохраняется долгий промежуток времени. Поэтому его смело можно готовить с запасом, оно хорошо и долго хранится. При желании в тесто можно кинуть орехи или сухофрукты.

Овсяное печенье без яиц точно понравится почитателям натуральных вкусов. Его можно смело подавать на завтрак или употреблять во время перекуса.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 12

Овсяные хлопья всыпьте в глубокую емкость, добавьте к ним сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешайте.

Шаг 3 из 12

Всыпьте необходимое количество просеянной муки, немного пищевой соды. Снова перемешайте.

Шаг 4 из 12

Влейте молоко, еще раз перемешайте.

Шаг 5 из 12

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 6 из 12

Жидкое масло влейте в основную массу.

Шаг 7 из 12

Тесто тщательно вымешайте, соединяя между собой все компоненты. Масса должна получиться густой и липкой.

Шаг 8 из 12

От теста отделите небольшие порции и скатайте шарики одинакового размера. Каждый из них немного приплюсните.

Противень застелите пергаментной бумагой, сверху уложите овсяные заготовки. Укладывайте их на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания они увеличатся в размере в два раза, поэтому могут слипнуться.

Шаг 9 из 12

Противень поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекайте 25 минут, не более, чтобы оно не пересушилось, осталось мягким. Чем дольше оно будет выпекаться, тем тверже станет.

Шаг 10 из 12

Как только шарики приобретут золотистую корочку, достаньте их из духовки.

Шаг 11 из 12

Остудите и подайте на стол.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

👌 Овсяное печенье без яиц, рецепты с фото

Сегодня я решила приготовить овсяное печенье, заглянула в холодильник, а яиц там не оказалось. Муж на завтрак готовил яичницу, так что приготовление овсяного печенья хотела уже оставлять на другой день. Но тут позвонила мне подруга, которой я пожаловалась, что останусь без лакомства к чаю, а она со мной поделилась рецептом приготовления печенья без яиц. Сказала, что рецепт проверенный годами и достался ей еще от мамы. Поскольку я никогда не готовила овсяное печенье без яиц, то к рецепту отнеслась скептически, но с любопытством. Но, поскольку порция была маленькой, а к чаю все равно ничего не было, то рискнула я приготовить эта экономную выпечку.  

Для приготовления овсяного печенья без яиц вам будут необходимы такие простые продукты:

  • 1 стакан кефира комнатной температуры
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • горсть изюма

  • 1 небольшое яблочко

  • 3 ст.л. сахара (или больше по желанию)

  • 1 ч.л. разрыхлителя теста

  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 2-3 ст.л. муки (нужно смотреть консистенцию теста)
  Время приготовления теста: 30 минут Время приготовления печенья: 30 минут Сложность: минимальная Приготовление начинаем с того, что заливаем кефиром овсянку. Оставляем овсянку набухать на 30 минут.

Затем добавляем в тесто мягкое сливочное масло, сахар (сладкоежки могут добавить больше на 1-2 ст.л.), муку, которую смешиваем с разрыхлителем теста.

Яблоко натираем на крупной терочке.

Добавляем яблочко в тесто и перемешиваем. Добавляем в тесто горсть клюквы и горсть изюма.

Добавляем по желанию чернику или вишню. Замешиваем тесто.   Из готового теста делаем небольшие печенюшки, которые выкладываем на противень*.  

* Чтобы печенье не пристало, лучше застелить противень пекарской бумагой, которую хорошенько смазать растительным или сливочным маслом.

Печенье отправляем в горячую духовку, где при температуре 200 градусов выпекаем его около 15-20 минут (зависит от духовки). Печенье должно стать красивого цвета с румяными бочками.   Чтобы печенье не стало слишком твердым, после выпекания его рекомендуется накрыть полотенцем и в таком виде оставить остывать.   Готовое овсяное печенье, как только остынет, подаем к столу.

Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Веганские овсяные печенья без яиц

Веганские овсяные печенья без яиц. Всегда любил покупать в магазине овсяные печенья. Рассыпчатые, ароматные, хрустящие, таят во рту. Однажды я задумался: “Почему я должен покупать то, что могу приготовить сам, из продуктов которые я знаю и в которых я уверен?”. Так и родился рецепт веганского овcянного печенья без яиц с изюмом и грецкими орехами

Рецепт Веганские овсяные печенья без яиц

Состав:

• Овсяные хлопья 150 гр • Мука высший сорт 100 гр • Масло растительное (без запаха, желательно кокосовое) 70 мл • Сахар 80 гр • Изюм черный или коричневый 50 гр • Грецкие орехи чищенные 60 гр • Пекарский порошок 5 гр (1 чайная ложка) • Соль 2 гр (на кончике ножа)

Время приготовления:

• Приготовление 20 минут • Время выпекания 25-35 минут

Ингредиенты для печенья
Шаг 1 Подготовка ингредиентов для теста

Переберите черный изюм. Промойте, переложите в глубокую чашку и залейте теплой водой на 15-20 минут.

Переберите чищенные грецкие орехи от скорлупы и других посторонних предметов. Наломайте кусочками по 0,7-1 см.

В кофемолке измельчите овсяные хлопья. Нет необходимости измельчать в муку, достаточно измельчить до размера соли.

Подготовка для приготовления печенья
Шаг 2 Приготовление теста

В чашке смешайте муку, перемолотые овсяные хлопья, пекарский порошок, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте масло с мукой.

Готовим тесто

Добавьте изюм (без воды), орехи и воду. Воды должно быть достаточно, чтобы сделать однородное, упругое, липкое тесто.

Готовим тесто Готовим тесто
Шаг 3 Окончание приготовления

Влажными руками сформируйте печенья толщиной не более 0,7 см. Выложите на пергаментную бумагу и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25-35 минут.

Время выпекания зависит от того, какие овсяные печенья вы больше любите (хрустящие – 35 минут выпекания или мягкие – 25 минут выпекания)

Смотрите также:  Постные хинкали с грибамиВыпекаем печенья ВНИМАНИЕ!!! Наше тесто при выпекании будет хорошо прилипать, поэтому рекомендую использовать именно бумагу.  

 Через 25-35 минут овсяные печенья станут немного тверже и приобретут коричнево-золотистый оттенок. Дайте печеньям остыть

Наши веганские овсяные печенья без яиц готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Веганские овсяные печенья без яиц

vegetarian24.ru


Смотрите также