Овощное рагу со свининой и кабачками


Овощное рагу со свининой и кабачками

Перед вами рецепт вкусного овощного рагу со свининой и кабачками. Вариантов приготовления существует множество. Но этот рецепт является наиболее оптимальным. Ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, придавая блюду неповторимый аромат овощей со свининой. Кусочки обжаренной свиной мякоти тушатся в овощном соусе и получаются сочными и мягкими.

1. Перед тем как приготовить овощное рагу со свининой и кабачками, помойте мясо. Нарежьте свинину небольшими кусками. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите на неё кусочки свинины. Обжарьте на быстром огне до появления корочки.

2. Очистите лук. Мелко его нарежьте. Помойте и почистите морковь. Нарежьте её тонкими слайсами. Переложите овощи в сковородку к мясу. Перемешайте морковку и лук с мясом. Поджарьте в течение 2 минут.

3. Помойте кабачок. Нарежьте его некрупными кубиками (по 1,5-2 см). Переложите в казан (кастрюлю с толстым дном).

4. Очищенный картофель нарежьте кубиками такого же размера, как и кабачок. Выложите к кабачку.

5. С томатов снимите кожицу, ошпарив их кипятком. Нарежьте небольшими кубиками. Соедините кабачок, картошку и томаты. Перемешайте.

6. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте небольшими квадратиками. Очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинками.

7. Добавьте в сковородку к мясу сладкий перец и чеснок. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите 1-2 минуты. Обжаренное с овощами мясо переложите в казан к остальным овощам. Перемешайте. Долейте 2 стакана воды. Посолите. Положите лавровый лист.

8. Поставьте казан с рагу на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь. Накройте крышкой. Тушите на протяжении 30-40 минут. По окончании приготовления в рагу положите нарезанную петрушку и укроп. Поварите 5 минут. Когда рагу будет готово, подавайте его как самостоятельное горячее блюдо. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11

povar.ru

Овощное рагу со свининой. Ингредиенты: свинина, кабачки, морковь

1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Кабачок и перец обмыть, морковь очистить и все нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками избавляясь от семян. Капусту нашинковать тоненькой соломкой. Чеснок и зелень мелко нарубить. Мясо нарезать небольшими кусочками. 2. Разогреть в сковороде масло, обжарить слегка лук, добавляете мясо (жарите в течении 5 мин.) и отправить в кастрюлю, далее обжарить картофель, кабачки (каждый из ингредиентов немного подсолить), по необходимости добавляем масло. 3. Далее выкладываем на сковороду морковь, перец. Солите, обжариваете 3 мин. на среднем огне и добавляете капусту и также подсаливаете. Перемешиваете и тушите 10 мин. накрывая крышкой, но не полностью. Далее выкладываете помидоры и обжариваете еще 3 мин. без крышки. Потом накрываете крышкой и тушите еще 5 мин. и также высыпаете в кастрюлю. 4. Далее вливаете кипяченую воду (( а лучше бульон). Я делаю из обрезков свинины и костей, если есть.) так чтобы на 1 см. не покрывала слой овощей. Ставите на огонь. добавляете перец черный и белый, немного соли. Не перемешиваете. Накрываете крышкой, но так чтобы был выход для пара и тушите 15 мин. Далее добавляете кориандр, куркуму, зелень, перемешиваете аккуратно и тушите еще 5 мин. Потом закладываете лавровый лист и выключаете. Даете настояться 5 мин. и можно подавать.

www.edimdoma.ru

Рагу из свинины с кабачками

Готовим мы тот вид рагу, которое именуется коричневым, т.е. его ингредиенты обжариваются, что придает блюду отличный вкус и цвет. Кусок свинины, промытый и хорошо обсушенный, нарезаем некрупными брусочками (поперек волокон мяса), смешиваем с перцем.

В сковороду с растительным маслом, перекаленным на самом большом огне, засыпаем мясо, 3-4 минуты обжариваем, все время перемешивая и переворачивая, пока кусочки свинины станут светлыми и на них только начнут образовываться корочки.

Перекладываем свинину в кастрюлю, перемешиваем с томатной пастой или кетчупом, совсем немного, меньше полустакана, вливаем горячей воды. Закипевшее мясо накрываем, оставляем тушиться на слабом огне.

А на сковороде, снизив огонь до средне-сильного, быстро, за 3-5 минут, обжариваем нашинкованные лук, сельдерей, морковь, посыпанные травами (вместо Прованских можем взять Итальянские или хмели-сунели).

Вливаем вино (или немного воды), после пары минут кипения – выкладываем в кастрюлю с мясом.

Так же быстро, разогрев немного масла, обжариваем брусочки кабачков. (Молодые нарезаем целиком, из тех, что уже с крупными семенами – эти семена удаляем, как и грубую кожицу).

Добавляем кабачки к мясу и заправке в кастрюлю, заправляем солью и перцем, если требуется – подливаем немного воды.

К этому моменту (если мы правильно обжарили мясо, не передержали его на огне) после примерно 10-минутного тушения свинина уже - или почти - мягкая, плюс еще минут 10-15 она тушится вместе с кабачками. Для гарнира можем приготовить любые овощи или крупы.

povarixa.ru

Овощное рагу со свининой - рецепт с фото пошагово

Для того, чтобы приготовить вкусное рагу из овощей с кусочками свинины, нам потребуется не так много времени. Помимо свинины подготовить следует следующие овощи: морковку, лук репчатый, кабачок, помидоры, болгарский перец. Не забудьте про специи, используем свои любимые и подходящие к данной категории блюд – смесь молотых перчиков, паприку, сушеный чеснок и другие. Готовить можно в сотейнике, глубокой сковороде, кастрюле, подходящей по объему.

Мякоть свинины нарезаем небольшими порционными кусочками. Разогреваем растительное масло, перекладываем в него нарезку из мяса. Сразу солим, приправляем перчиком. Иногда перемешивая, обжариваем минут 10.

Параллельно начнем измельчать овощи и докладывать их к мясу. Морковку нарезаем в форме брусочков. Репчатый лук измельчаем полукольцами. Перекладываем нарезку к мясу.

Следующие продукты для рагу – кабачок и болгарский перчик. Очищаем кабачок от шкурки, нарезаем его кубиками. А очищенный от семян перец измельчаем полосками. Отправляем ингредиенты в кастрюлю.

Осталось только добавить помидор. Его мы натрем без кожицы. Ингредиенты приправляем по вкусу специями. Если есть необходимость, досаливаем.

Томим овощное рагу до полной готовности всех ингредиентов. В конце состав блюда дополняем порубленным укропом.

Овощное рагу со свининой готово. Приятного всем аппетита!

www.photorecept.ru

Свиное рагу с кабачком – пошаговый фоторецепт

Кухня: Болгарская

Замечательное блюдо – рагу коричневое, для которого все его компоненты следует обжарить, создавая тем самым особый вкус. И все это – с вкусной подливкой.

  • свиная шея – 600-650 г (окорок, лопатка, постная грудинка)
  • кабачки – 0,5 кг
  • лук – 1 крупная головка
  • морковь – 1 крупная
  • сельдерей черешковый – 1,5-2 стебля (по желанию)
  • томатная паста – 2-2,5 ст. ложки (замена – кетчуп, 4-5 ст. л.)
  • вино красное, сухое – 60-70 мл (если нет – можно без него)
  • Прованские травы – 1-1,5 ч. ложки (иной набор специй)
  • соль, перец (лучше – смесь 3-5 перцев)
  • немного зелени на свой вкус
  • растительное масло – 3-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Мясо первым делом промыть под струей воды и обязательно максимально подсушить (для жарки) бумажными полотенцами. Нарезать ломтями поперек волокон, а ломти – на брусочки среднего размера. Посыпать перцем, перемешать.
  • Перед тем, как жарить мясо, масло за 4-5 минут перекалить в просторной сковороде. Жарить 3-4 минутки, при постоянном перемешивании. Когда мясо посветлело и берется корочкой – переложить его в латку, кастрюлю.
  • Вмешать томатную пасту, влить 100-120 мл кипятка, накрыть, пусть тушится на маленьком огне.
  • Порубить сельдерей, лук, морковь, заложить в сковороду, где жарилось мясо, на огне между средним и сильным жарить при помешивании 4-5 минут. Посыпать Прованскими (Итальянскими) травами. Залить вино, дать прокипеть в течение 3 минут.
  • Добавить заправку к мясу.
  • Подлить в сковороду масло, разогреть, подрумянить не сильно кабачки, нарезанные брусочками (как и мясо).
  • Кабачки переложить в кастрюлю, посолить, поперчить. При необходимости – добавить кипятка для подливки.
  • Тушить рагу в закрытой кастрюле до мягкости мяса. Если свинина не пережарена – рагу будет готово через 10-15 минут. Выключить огонь, накрыть кастрюлю сложенным полотенцем, дать рагу дойти 10-12 минут.

vkus-master.ru

Овощное рагу со свининой

Любимый сезон кулинаров - лето! Молодые овощи (прямо с грядок) так и просятся в сковородочки, кастрюльки, казанки и духовочки...

Однако, если нам девочкам, овощное рагу - это песня, то нашим мальчикам рагу без мяса - в тарелке пустыня...

Я очень люблю готовить в воке, жира много не надо, все успевает обжариться и протушиться одновременно, и времени много не тратится зря. Правда никогда не режу овощи по-китайски или по-японски (очень тоненько). Люблю все кусочками, чтобы чуствовать вкус каждого ингредиента и наслаждаться вкусным натуральным соусом.

Нам понадобится:

500-600 г свинины с сальцом (но не очень жирной...),

1 луковица,

1 морковь,

1 баклажан,

1 кабачок,

2-3 картофелины,

2-3 болгарских перца,

1-2 помидора,

1 головка чеснока,

лук зеленый, укроп,

соль, перец,

перец чили.

На фото стоит масло - я его не использовала. Это случайно осталось на столе... Но если свинина не с жирком, то можно добавить при обжарке и масло.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, обрезая при этом сало или очень жирные кусочки.

Разогреваем вок и обжариваем в нем кусочки срезанного сала.

Шкварки можно вытащить, а можно и оставить (по вкусу...), там же обжариваем нарезанное мясо на среднем огне до легкой золотистой корочки минут 10-15.

Тем временем нарезаем морковь кружочками, лук перьями.

Картошку нарезаем средними кусочками (чтобы не растворилась и не осталась твердой).

Закладываем в вок лук, перемешиваем его с мясом и сверху сразу выкладываем морковь. Обжариваем минут 5, перемешивая.

Тем временем нарезаем кусочками баклажан.

В вок закладываем нарезанный картофель, уменьшаем огонь до минимального и на нем продолжаем готовить до конца процесса.

Закрываем вок крышкой. Обжариваем минут 10, иногда перемешивая.

Тем временем нарезаем кабачок.

Слегка подсаливаем и перчим рагу в воке. Перемешиваем осторожно.

Добавляем баклажаны, слегка солим и перчим их, закрываем крышкой и тушим минут 5.

Затем закладываем нарезанные кабачки, слегка солим, перчим, закрываем крышкой и тушим минут 5.

Тем временем нарезаем кружочками болгарский перец.

Очищаем помидоры от кожицы. Я не опускаю их в кипяток. Просто тыльной стороной ножа как бы скоблю помидор по кожице со всех сторон,

затем надрезаю его сверху крест-накрест и кожица сама отлично снимается...

Добавляем в вок нарезанный болгарский перец, закрываем крышкой и тушим минут 5.

Рубим мелко помидоры и очищенный чеснок.

Добавляем в рагу, закрываем и тушим еще 5 минут.

Нарезаем зелень и перчик чили (или используем сушеный).

Добавляем зелень и перец в рагу, пробуем на вкус. Закрываем крышкой еще на 5 минут.

Еще раз аккуратно перемешиваем, вдыхаем чудный аромат и зовем всех обедать!

Заметьте, что никакого жира (кроме первой обжарки мяса) или масла, а тем более воды, не добавлялось, все кусочки овощей и мяса равномерно обжарены и протушены, не потеряли свой цвет и форму...

Приятного аппетита!

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также