Овощное рагу с брюквой


Овощное рагу с брюквой

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Сытное блюдо с мясом и овощами, готовить просто! Овощное рагу с брюквой можно приготовить и без мяса, но в таком случае блюдо будет не настолько сытное. Мясо можно взять любое, на свой вкус, в данном рецепте используется баранина. Помидоры подойдут как консервированные, так и свежие, в зависимости от сезона и возможностей.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Ребрышки и грудинку режем на кусочки, обжариваем до золотистости. 2. Брюкву, морковь очищаем, моем, режем крупными кубиками. Выкладываем в кастрюлю подготовленные овощи, обжаренную грудинку и ребрышки, отправляем на огонь. 3. Тем временем, очищаем репчатый лук, режем небольшими кубиками, обжариваем на оставшемся от мяса жире, отправляем в кастрюлю. 4. Наливаем в сковороду немного горячей воды, кипятим минуту-две, выливаем в кастрюлю с овощами и мясом, вода должна покрыть содержимое кастрюли. Тушим на небольшом огне в течение 20 минут. 5. Тыкву очищаем от кожуры, режем кубиками соразмерно брюкве и моркови. Перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем крупно. Выкладываем тыкву и болгарский перец в кастрюлю. 6. Помидоры моем, режем мелкими кусочками, отправляем вслед за тыквой и перцем. В это же время рагу солим, перчим, обогащаем сушенными пряностями: тимьяном и орегано. 7. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к овощам. Тушим рагу до полной готовности брюквы и моркови, это примерно 10-15 минут. Подаем рагу на стол в горячем виде, украшаем по желанию зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное рагу

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…

Как правильно солить рагу

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Баранина - грудинка - 533 ккал/100г
  • Баранина - лопатка - 284 ккал/100г
  • Баранина - окорок - 232 ккал/100г
  • Баранина - отбивная на косточке - 380 ккал/100г
  • Баранина - спинная часть - 459 ккал/100г
  • Баранина жирная - 225 ккал/100г
  • Баранина постная - 169 ккал/100г
  • Тыква - 29 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Брюква - 34 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Орегано сухой - 306 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Брюква, Морковь, Лук репчатый, Тыква, Болгарский перец, Помидоры , Соль, Перец черный молотый, Тимьян, чабрец, Орегано сухой, Чеснок

1000.menu

Как приготовить овощное рагу с брюквой (рецепт)?

Рагу - весьма удобное блюдо из всевозможных овощей, которое можно готовить круглый год, меняя составляющие на свой вкус. Овощное рагу с брюквой имеет несколько сладковатый вкус, поэтому следует выбирать дополнительные более нейтральные ингредиенты для сбалансированного вкуса готового блюда.

Брюкву средних размеров очистить от кожуры, лучше взять слой побольше, чтобы не получить в готовом рагу волокнистые жесткие кусочки.

Порезать овощ на кубики и припустить в масле около 10 минут. После чего пересыпать в кастрюлю (чугунок) и поставить на маленький огонь, добавив 30 мл воды.

Пока тушится брюква нужно пассеровать лук и морковь, к которым можно добавить картофель кубиками (3-4 штуки). Через 10 минут вложить эти овощи к брюкве.

Следующими слегка пассерую болгарский перец и цветную капусту, после чего выкладываю их к остальным овощам.

В заключении добавляю свежие зелёные бобы, в общей сложности тушу овощи 30-40 минут, в конце блюдо солю, добавляю тимьян и орегано, смесь перцев.

Готовое рагу подается горячим, можно присыпать свежей зеленью и добавить сметаны по вкусу.

www.delovkusa.ru

Брюква, праздник и рагу.

?

Previous Entry | Next Entry

marg_fВ сообществе gotovim_vmeste раунд блюд с корнеплодами - а именно, с редькой, репой, брюквой, пастернаком.Репа, почему-то, у нас не так популярна. Во всяком случае, купить можно крайне редко. А жаль, очень вкусный корнеплод!Пастернак тоже появился сравнительно недавно в продаже, в последние годы. А вот с брюквой и редькой (черной) знакома всю свою жизнь.Из редьки в основном делаются салаты, ну, и сок с медом - от кашля. Брюква очень популярна в Эстонии и у нас в семье, в частности.Из брюквы, кстати, тоже очень вкусные салаты, в основном, в общепите. И, при случае, ем их с удовольствием.Хм, почему-то дома их не делаю.. А зря. Но это исправить недолго, сезон открыт, брюквы во всех магазинах полно.Дома чаще всего я делаю с ней овощное рагу, где брюква занимает основное место. Это чисто осенне-зимнее блюдо, сытное, согревающее. И, в то же время, легкое. Овощи ж! Чаще всего это даже постный, вегетарианский вариант: брюква, лук, морковка - это обязательно. Может быть картошка, тыква, кабачки, помидоры. Вот капусту не кладу, хотя во всех эстонских рецептах рагу она непременно присутствует.Рагу идет или как гарнир, или как самостоятельное блюдо. Дочь обожает есть это рагу со сметаной.В этот раз я сделала рагу посытнее, не вегетарианское, а с бараниной и грудинкой.

бараньи ребрышки 300 ггрудинка копченая 400 г1 брюква 700г3 большие моркови 3 луковицытыква 300 гпаприка 1 штрубленые помидоры консервированные 400 г ( не возбраняются и свежие)соль, перецсухие травки (тимьян, орегано)чеснок, зеленьОбжарила бараньи ребрышки и грудинку, нарезанную на кусочки. Переложила в кастрюлю для тушения, поставила на огонь. Выложила туда же, в кастрюлю, брюкву, нарезанную на кусочки среднего размера, и морковку, нарезанную ломтиками, по размеру, примерно, как и брюкву. Перемешала, оставила вместе на огне, помешивая. Тем временем, на сковороде, в оставшемся от мяса жире, обжарила нарезанный лук, выложила его в кастрюлю. Налила на сковороду горячей воды, прокипятила и вылила в кастрюлю. Оставила все тушиться. Вода практически покрывала все содержимое кастрюли. Через 20 минут добавила тыкву, нарезанную на кусочки и сладкий перец.Еще через 5 минут - банку помидоров рубленных. Соль, перец, травки по вкусу.И оставила тушиться до готовности брюквы и моркови (они самые твердые).В конце - по желанию, чеснок. При подаче - зелень.Вот так выглядит наша брюква, которая продается у нас повсеместно.

А вот такую брюкву я увидела в Цюрихе, когда мы там были в конце октября. Еще не сразу и узнала ее, такую красивую.:)

Оказывается, ежегодно во вторую субботу ноября в швейцарском городе Рихтерсвиль на берегу озера Цюрих проходит праздник брюквы под названием Raben-Chilbi, главное действующее лицо которого — брюква. В 2004 году празднику исполнилось 100 лет.Ошибаются те, кто считает, что хорошие фонарики можно сделать только из тыквы. Множество фигурок из более чем 26 тонн брюквы и около 50 тысяч свечей освещают в день праздника Рихтерсвиль, когда городское освещение выключается в 8 вечера и весь город освещается только светящимися фонариками.Вечером по улицам города вдоль сверкающих украшенных домов проходит парад. Как всегда, много музыки и развлечений. А в этом году на этом празднике побывали и мой сын с семьей.Более того, этот праздник отмечали накануне и в детском садике, и все дети принесли из дома такие фонарики из брюкв.Этот вот моя невестка вырезала для внука. Все, и воспитатели, и родители, очень хвалили!:)

А вот и несколько фотографий из Рихтерсвиля.Весь город усыпан, увешан разнообразными светильниками из брюкв!

Tags:

marg-f.livejournal.com

Тушеная брюква – 3 легких рецепта

Тушеная брюква подойдет для тех, кто старается сбросить лишний вес. Готовится она быстро и просто. С рецептами из брюквы справится даже неопытная хозяйка.

Очень легкий рецепт полезного овощного блюда на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • брюква – 3 шт.;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • брокколи – 1/2 кочан;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите овощи и помойте их.
  2. Луковицу нашинкуйте мелкими кусочками, а морковку, картошку и брюкву нарежьте соломкой.
  3. Брокколи разберите на соцветия, самые крупные разрежьте на части.
  4. Сложите все кусочки в глиняный горшок или тяжелый толстостенный казан.
  5. Посолите, приправьте перцем и добавьте немного воды.
  6. Поставьте в духовку, а через полчаса добавьте сливки и тушите до готовности.
  7. Перед добавлением сливок можно присыпать овощи ароматными травами или смесью приправ по вкусу.

Подавайте на стол как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.

Простое, но сытное и очень вкусное блюдо можно подать отдельно или с запеченной курицей или мясом.

Ингредиенты:

  • брюква – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сыр – 50 гр.;
  • масло – 70 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистите и помойте брюкву.
  2. Нарежьте дольками, посолите и обжарьте на сливочном масле.
  3. Убавьте огонь, накройте крышкой и немного потушите.
  4. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте капельку мускатного ореха и тертый сыр.
  5. Залейте приготовленной смесью кусочки брюквы и запеките в духовке до образования румяной корочки.
  6. Подавайте на стол сразу, пока не остыла.

Можно присыпать свежей зеленью петрушки.

Очень сытный рецепт полноценного блюда для обеда или ужина с семьей или гостями.

Ингредиенты:

  • баранина – 700 гр.;
  • брюква – 500 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • помидоры – 400 гр.;
  • перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Мякоть баранины промойте, удалите пленки и жир.
  2. Нарежьте не слишком мелкими кусочками и быстро обжарьте на сковородке.
  3. Переложите в кастрюлю с толстыми стенками.
  4. Морковку и брюкву почистите, нашинкуйте соломкой или крупными кубиками.
  5. Лук почистите от шелухи, нарежьте меленько и обжарьте на сковородке, в которой остался жир после мяса.
  6. Выложите лук в кастрюлю, а сковородку ополосните водой и влейте жидкость к мясу с овощами.
  7. Поставьте емкость с мясом и овощами тушится на минимальный огонь.
  8. Перец помойте, удалите семена и внутренние перегородки, нарежьте крупными кусками.
  9. Добавьте в кастрюлю.
  10. Помидоры измельчите, добавьте в кастрюлю, посолите блюдо и добавьте сушеные травы.
  11. Для этих продуктов подойдет орегано и тимьян.
  12. Чеснок почистите, и выдавите при помощи специального пресса в кастрюлю.
  13. Перемешайте и тушите примерно полчаса.

При подаче горячее рагу из мяса с овощами можно посыпать свежей зеленью.

Брюкву можно потушить с любыми овощами. Она сочетается с куриным мясом, свининой, индейкой и говядиной. Овощное ассорти можно приготовить в духовке или мультиварке. Попробуйте разнообразить ежедневное меню, добавив в него полезный овощ. Приятного аппетита!

polzavred.ru

Брюква и пастернак. 7 интересных блюд из самых поздних овощей

Пастернак и брюква – одни из последних овощей, которые покидают насиженные места на грядках. Оба корнеплода незаслуженно забыты массовой кулинарией. Максимум, чего удостаивается пастернак – быть альтернативой корню петрушки в супе.

Между тем из этих овощей можно приготовить отличные, вкусные и полезные блюда.

Пастернак

Близкого родственника сельдерея – пастернак - убирают даже позже капусты. По внешнему виду он напоминает морковь, только белую. Но на вкус совсем на нее не похож. Пастернак имеет горьковато-острый вкус и незабываемый аромат. Причем пастернак, собранный до заморозков – гораздо резче, дело в том, что морозы придают ему сладость и сочность. Чаще всего его используют в сушеном виде для ароматизации супов и соусов. Но это далеко не единственный способ употребления пастернака, его можно запекать в духовке, варить из него супы, в частности пюре, добавлять в свежем виде в салаты или даже есть с соусами.

Рыжий ноябрь: каштаны, хурма и молодое вино>>>

Пастернак богат витаминами и эфирными маслами, из-за последних его часто причисляют к группе продуктов-афродизиаков, считается, что он разжигает чувства. А еще он содержит много витаминов группы В, которые помогают работе кровеносной, иммунной и нервной систем, выработке инсулина и обмену жиров в печени.

Брюква

Внешне похожа на репу, только крупнее и со светло-фиолетовой верхней частью. Брюква – овощ, очень распространенной в северной кухне. Например, ее часто готовят в Карелии, в Архангельске, очень популярна брюква в Финляндии, да и в других скандинавских странах. Дело в том, что она довольно неприхотлива, может расти и осенью, но становится слаще, когда наступает прохладная осенняя погода и начинаются заморозки.

Оранжевое настроение. Морковь и кукуруза против осенней депрессии>>>

Брюква содержит витамины группы В, витамины С, Р, А, каротин, кальций, фосфор, натрий, железо, магний. Аскорбиновая кислота сохраняется в брюкве и при длительном хранении. Очень хороша брюква в качестве диетического продукта, так как она оказывает легкое слабительное действие и очищает организм. Помогает брюква и при авитаминозе, не только осенью, но и весной, так как хорошо хранится.

Брюкву запекают, парят, варят и жарят. Но едят и свежей. На зиму брюкву сушат, но она хорошо хранится и в свежем виде. Брюква хорошо сочетается с другими овощами, из нее можно делать супы, запеканки, рагу, часто печеную брюкву поливают медом - и получается десерт.

Блюда из брюквы и пастернака

Салат из брюквы с морковью

1 брюква 2 моркови 2 ст.л. изюма 2 ст.л. нарубленных грецких орехов 1 банан 2 ст.л. сметаны

Немного соли и перца

Шаг 1. Брюкву и морковь почистить, натереть на крупной терке. Шаг 2. Банан раздавить в пюре. Шаг 3. Нарубить орехи и замочить изюм в кипятке на 20 минут.

Шаг 4. Добавить к овощам орехи и изюм, а также пюре. Перемешать, чуть посолить и поперчить, заправить сметаной.

Суп-пюре из пастернака

500 г пастернака 1 ч.л. семян тмина 2 ч.л. семян кориандра ½ ч.л. куркумы Щепотка перца чили 1 зуб. чеснока ½ луковицы 1 ст.л. оливкового масла 1 литр овощного бульона Черный перец и соль

3 ст.л. йогурта

Шаг 1. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить к нему чеснок, куркуму, тмин, кориандр и чили. Немного обжарить пряности. Шаг 2. Пастернак почистить и мелко нарубить. Обжарить вместе с луком и пряностями. Шаг 3. В кипящий бульон положить лук с пастернаком, варить около 15 минут. Можно добавить палочку корицы, а потом извлечь ее.

Шаг 4. Когда пастернак сварится, суп пюрировать блендером, посолить и поперчить. При подаче заправить йогуртом.

Кааликапудер (каша из брюквы)

2 брюквы 2 луковицы 1 стакан молока (можно немного больше) 1 ст.л. муки 1 ст.л. растительного масла

Соль и перец

Шаг 1. Брюкву почистить, нарезать крупными кубиками и отварить в небольшом количестве воды. Шаг 2. Пюрировать брюкву блендером. Шаг 3. Лук нарезать и обжарить в масле.

Шаг 4. Добавить лук в пюре, налить туда же молока, соль и перец, немного муки. Подогреть кашу.

Жаркое с брюквой

500 г свинины 3 небольшие брюквы 4-5 картофелин 2 луковицы

Соль и тмин

Шаг 1. Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на сухой сковороде, залить 0,5 л воды или бульона и варить до готовности на небольшом огне, добавив соль и пряности. Шаг 2. Брюкву и картофель очистить, нарезать кубиками. Шаг 3. Овощи обжарить, положить к мясу, если нужно - добавить еще немного воды, посолить и положить пряные травки по вкусу. Тушить до готовности. Шаг 4. Пока жаркое тушится, нарезать кольцами лук и обжарить на сливочном масле.

Шаг 5. Жаркое выложить на блюдо, сверху – жареный лук, и подавать к столу.

Запеканка из пастернака с сыром

400 г корня пастернака 2 ст.л. тертого пармезана ½ стакана тертого сыра чеддер 1 стакан сметаны 4 помидора 1 яйцо Несколько соленых крекеров Красный молотый перец Соль

4 ст.л. кетчупа

Шаг 1. Пастернак очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать кружками помидоры, натереть сыр. Шаг 2. Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить половину пастернака. Посыпать чеддером. Шаг 3. Сверху выложить помидоры, потом вторую половину пастернака. Поставить в духовку на 10 минут Шаг 4. Сметану взбить с яйцом, посолить и поперчить. Залить сметаной запеканку и посыпать раскрошенным крекером. Сверху посыпать пармезаном и поставить запекаться до румяной корочки.

Шаг 5. Подавать с томатным соусом.

Овощное рагу с брюквой и пастернаком

1 луковица 3 моркови 3 картофелины 1 корень пастернака 1 небольшая брюква 4 ст.л. риса 1 ч.л. молотого черного перца 1 ч.л. молотого кумина 1 ч.л. соли

3 стакана воды

Шаг 1. Картофель, морковь, брюкву и пастернак почистить и мелко нарезать. Шаг 2. Почистить и нарубить лук. Шаг 3. В небольшом количестве масла обжарить лук, а потом добавить к нему овощи и тоже обжарить, помешивая. Добавить к овощам перец и кумин. Перемешать. Шаг 4. Залить водой, посолить и тушить до готовности.

Совет: рагу можно приготовить в мультиварке на режиме тушения в течение часа.

Брюква печеная

1 брюква 2 ст.л. сахара

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Брюкву вымыть и поставить на сухой сковороде в духовку. Шаг 2. Когда брюква размягчится, вынуть ее из духовки, очистить, нарезать на дольки.

Шаг 3. Посыпать сахарным песком и полить растопленным маслом. Можно посыпать молотым кардамоном.

Смотрите также:

aif.ru

Рагу овощное

 Домашние рецепты просто и вкусноЗвонарева Агафья Тихоновна

Морковь, репа, брюква, капуста, тыква, кабачки, масло, мука.

Овощи, припущенные в молоке: морковь, репу, брюкву — нарезать мелкими, по 0,5 см, кубиками, белокочанную капусту — квадратиками, цветную — разобрать на мелкие соцветия. Вначале положить в кастрюлю морковь, репу и брюкву, посолить, добавить воды примерно на треть пли половину высоты, закрыть крышкой и припустить минут 10, затем добавить капусту и припускать овощи еще 15 минут. Теперь положить нарезанные кубиками тыкву или кабачки, зеленый горошек, влить молоко так, чтобы оно покрыло овощи, и припускать блюдо до готовности. Часть молока отлить из кастрюли, развести им муку, прогретую предварительно с маслом, влить обратно и довести до кипения.

Набор овощей может быть различным, точно так же и пропорции.

Следующая глава

Овощное рагу • 2 луковицы• 1 сладкий красный перец• 1 сладкий желтый перец• 1 баклажан• 200 г консервированных помидоров• 30 мл оливкового масла• 3 зубчика чеснока• 20 мл томатного пюре• 5 г сухих пряностей• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Лук очистить и

Овощное рагу Ингредиенты:2 стручка сладкого перца, 1 морковь, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, удалить семена,

Рагу овощное Ингредиенты: тыква — 1 шт. (маленькая), баклажаны — 2 шт., томаты свежие — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, чеснок — 1 зубчик, перец сладкий зеленый — 1 шт., перец красный жгучий — 1/2 стручка, масло растительное — 1ст. ложка, вода — 2 ст. ложки, соль, перец черный

Рагу овощное Ингредиенты: тыква — 1 шт. (маленькая), баклажаны — 2 шт., томаты свежие — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, чеснок — 1 зубчик, перец сладкий зеленый — 1 шт., перец красный жгучий — 1/2 стручка, масло растительное — 1ст. ложка, вода — 2 ст. ложки, соль, перец черный

Овощное рагу Ингредиенты200 г капусты, по 150 г моркови и кабачков, головка репчатого лука, 200 г свежих помидоров или 20 г томатной пасты, 1/2 стакана риса, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.Способ

Овощное рагу Ингредиенты400 г кабачков, 200 г моркови, 200 г картофеля, 150 г консервированного горошка, 1 луковица, сельдерей, 1 стакан томатной пасты, 50 г растительного масла, лавровый лист, гвоздика, корица, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи

Рагу овощное Ингредиенты1 тыква (небольшая), 2 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий зеленый перец, ? стручка красного жгучего перца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки воды, розмарин, базилик, майоран, петрушка, черный молотый перец, соль.Способ

Рагу овощное Ингредиенты1 тыква (небольшая), 2 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий зеленый перец, ? стручка красного жгучего перца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки воды, розмарин, базилик, майоран, петрушка, черный молотый перец, соль.Способ

Рагу овощное Вес – 2160 г. Порции – 6. Ингредиенты •  600 г картофеля•  500 г белокочанной капусты•  400 г баклажанов•  150 г моркови•  150 г помидоров•  100 г репчатого лука•  50 г сливочного масла•  10 г чеснока•  200 мл

347. Овощное рагу продукты 2 клубня картофеля, 2 моркови, 300 мл грибного бульона, 200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 150 г замороженного зеленого горошка, 1/2 пучка базилика, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Картофель и

Овощное рагу Ингредиенты100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г кабачков, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 150 г томатного соуса, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияОчищенные и

Овощное рагу Ингредиенты100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г кабачков, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 150 г томатного соуса, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияОчищенные и

Овощное рагу КомпонентыМякоть тыквы – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры спелые – 300 г Перец сладкий – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 неполный стакан Сливки – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПерец

Овощное рагу 400 г картофеля, 300 г кабачков, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, специи (любые), соль.Овощи очистите. Картофель и кабачки нарежьте крупными брусочками. Лук нарежьте полукольцами, помидор небольшими

Овощное рагу Ингредиенты100 г белокочанной капусты, 100 г кабачка, 100 г картофеля, 50 г помидора, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияМорковь, кабачок и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Овощное рагу Ингредиенты2 баклажана,2 кабачка,1 морковь,2 луковицы,3 помидора,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеМолодые кабачки и баклажаны нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковку – брусочками (или натереть). Помидоры обдать кипятком и снять

eda.wikireading.ru


Смотрите также