Овощи в маринаде


Фантастически вкусные овощи в маринаде, запечённые в духовке. Дешёвое и лёгкое в приготовлении блюдо

Вкус божественный. Их съедают просто без остатка! Запечённые овощи вообще получаются вкусными, но секрет этого рецепта в маринаде. Именно он придает им такой потрясающий вкус. Большой плюс этого блюда в том, что готовится оно из дешёвых и доступных продуктов.

Для приготовления этого изумительного блюда понадобятся:

Один перец сладкий болгарский, крупный, красного цвета;

По одному среднего размера баклажаны и кабачку;

Один лук репчатый, крупный.

Для маринада:

Три-четыре зубка чеснока;

Соевый соус - 2 ст.л.;

Масло растительное рафинированное - 4 ст.л.;

Столовый уксус - 1 ст.л.

Начинаем готовить

Сперва делаем маринад. Сразу наливаем все жидкие ингредиенты в глубокую миску. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Перемешиваем.

Следом займёмся овощами. Их надо помыть и порезать кусочками среднего размера Лук почистить, нарезать полукольцами. Высыпаем их в миску с маринадом и перемешиваем, слегка придавливая, чтобы овощи лучше пропитались маринадом, затем накрывает крышкой и даём настояться в течение часа.

Через час, ставим на разогрев 180 С духовку, овощи из миски перекладываем в широкую форму или на застеленный пергаментом протвень, отправляем на запекание в течение получаса, минут сорок, зависит от духовки. У меня в электродуховке они пропекаются за 30-40 минут.

Фото: Ok.ru

Достав запечённые маринованные овощи, перекладываем в большое блюдо и подаём на стол. Будьте уверены, они очень понравятся, а вы сможете удивить гостей недорогим и вкусным блюдом.

Приятного вам угощения)

zen.yandex.ru

👌 Маринованные овощи, 583 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Очень вкусный маринованный лук - идеальная заготовка для салатов

Очень вкусный маринованный лук - иде...

Свежий лук любят далеко не все, но вот маринованный — это совсем другое дело. Поэтому предлагаю замариновать лучок по этому простому рецепту. Вам точно понравится! Такой лук станет незаменимым не толь...

Самая вкусная маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления

Самая вкусная маринованная капуста П...

Сегодня предлагаю поговорить о том, как приготовить самую вкусную маринованную капусту Провансаль — это невероятно сочная и хрустящая пикантная закуска, которая станет неотъемлемой частью вашего зимне...

Пиклиз - оригинальная овощная закуска

Пиклиз - оригинальная овощная закуск...

Больше закусок хороших и разных, особенно в преддверии праздничных дней! Приготовим сегодня пиклиз — оригинальную маринованную овощную закуску, такую близкую русской душе, но родом с Гаити. Ароматная...

Невероятно вкусная заготовка на зиму из огурцов и кабачков

Невероятно вкусная заготовка на зиму...

Обалденно вкусные огурчики с кабачками, закрытые в одной банке – это очень вкусный рецепт заготовки на зиму, которая делается, к тому же, достаточно просто. Получаются такие овощи просто объедением, н...

Маринованные помидоры с болгарским перцем

Маринованные помидоры с болгарским п...

Что все хозяйки без исключения консервируют в августе и сентябре? Конечно, помидоры. В это время резко падает цена на томаты и надо успеть сделать из них заготовки на зиму. Рецептов и вариантов...

Маринованный лук для салата

Маринованный лук для салата

Наверное, вы, как и многие другие, любите лук, но опасаетесь класть его в то или иное блюдо. Мол, горечи совсем не хочется ощущать, скажем, в нежном салате, или неприятный привкус, запах от него. Мари...

Маринованная капуста за полчаса

Маринованная капуста за полчаса

Как прийти в себя после праздников с их обильными застольями и возлияниями? Просто. Достаточно начать готовить легкую пищу, полезную и напитывающую организм витаминами. Маринованная капуста – это один...

Сладкие маринованные помидоры с луком на зиму по проверенному рецепту

Сладкие маринованные помидоры с луко...

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты заготовок, которые неизменно используются из года в год. Данный вариант принадлежит именно к этой категории рецептов. Каждый год я консервирую помидоры име...

Маринованный лук со свеклой - простая и универсальная закуска

Маринованный лук со свеклой - проста...

Маринованный лук — одна из самых распространённых закусок. И это не случайно, ведь такая закуска легко готовится и получается невероятно вкусной. Сегодня мы предлагаем приготовить маринованный лук со...

Томаты на зиму без стерилизации

Томаты на зиму без стерилизации

Наиболее удачный способ консервирования, при котором получаются сладкие помидоры с потрясающим вкусом черёмухи! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусных помидоров на...

Маринованная капуста со свеклой Пелюстка

Маринованная капуста со свеклой Пелю...

В зимний период времени душа просит винегретов, квашеных и маринованных овощей. И никак не обойтись без капусты. Мариновать и квасить капусту — обязательно. Поэтому продолжаю пополнять свою копилку «к...

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Рецептов маринованных огурцов у каждой хозяйки есть немало. Сегодня я хочу предложить вам новый вариант – маринование огурчиков с кетчупом чили. Такие заготовки я делаю уже не первый год, рецепт прове...

Маринованный лук за 5 минут

Маринованный лук за 5 минут

Маринованный лук – это всегда вкусно. Способов маринования его много. У меня сегодня супербыстрый способ. Для этого потребуется микроволновка.   Иногда хочется лучка, но останавливает один не оч...

Незаменимая закуска хрустящий маринованный лук для салатов и не только

Незаменимая закуска хрустящий марино...

Хотите сделать вкус любого блюда ярче?! Тогда замените в рецепте обычный лук на маринованный и почувствуйте разницу.   Казалось бы, что может быть необычного в рецепте маринованного лука? Вроде бы н...

Идеальные маринованные огурчики Тетя Галя

Идеальные маринованные огурчики Тетя...

Сезон заготовок в самом разгаре. Если вы еще не успели сделать запасы на зиму, рекомендую приготовить замечательные огурчики «Тетя Галя». Эти огурчики понравятся любителям более сладких маринадов. Хру...

Салат Обжорка с куриными сердечками - очень вкусный и доступный вариант

Салат Обжорка с куриными сердечками...

Сегодня я подготовила для вас рецепт очень простого, но невероятно вкусного и сытного салата под многообещающим названием «Обжорка»! Такая закуска в очередной раз доказывает, что даже из доступных про...

Маринованный горький перец

Маринованный горький перец

Два года назад в супермаркете я увидела в продаже маринованный горький перец. Для меня подобная заготовка была необычной новинкой. Дома у меня горький перец сушат, а не маринуют, так что купила я небо...

Вкуснейшая маринованная свекла - простой рецепт интересной закуски

Вкуснейшая маринованная свекла - про...

Рецептов и способов маринования свеклы существует огромное количество, но сегодня мы поделимся одним из самых лучших. Вкус свеклы, маринованной по этому рецепту, получается очень насыщенным, пряным и...

Обалденные остренькие огурчики с кетчупом чили на зиму простая и быстрая заготовка

Обалденные остренькие огурчики с кет...

Огурчики с кетчупом чили – это невероятно вкусная заготовка на зиму, которая готовится ну очень просто – без лишних хлопот и забот. Тут все достаточно легко – не нужно несколько раз заливать банки с о...

Маринованные огурчики с водкой - приготовьте, не пожалеете

Маринованные огурчики с водкой - при...

Стоп, с водкой, а не под водку. Хотя ваше дело, ведь пора зимних заготовок идет полным ходом. Не утомились? Тут ведь только смотри, чтобы все успеть. В том числе, и хрустящие маринованные огурцы на зи...

Маринованная быстрая капуста

Маринованная быстрая капуста

Эта капуста быстрая не только по приготовлению, но и потому,  с какой скоростью она улетает со стола.   Моя родственница, давшая мне рецепт  этой капусты, говорит, что теперь она не квасит капусту...

Зеленые помидоры, маринованные по-польски

Зеленые помидоры, маринованные по-по...

Как всегда, последние помидоры у нас начинают чернеть…  Единственная возможность хоть как-то спасти урожай – закрыть помидоры в банки прямо в зеленом виде, неспелыми. Самый простой способ – замаринова...

Как вкусно замариновать чеснок - очень простой рецепт

Как вкусно замариновать чеснок - оче...

Маринованный чеснок — это отличная закуска на все случаи жизни. И сегодня мы расскажем, как замариновать чеснок вкусно и без лишних хлопот.  Время на подготовку ингредиентов для маринования чеснока...

Маринованные венгерские огурчики

Маринованные венгерские огурчики

Рецепт маринованных огурцов по-венгерски несколько отличаеся от традиционного классического рецепта. В данном рецепте вместо традиционных укропа, чеснока и хрена используются семена горчицы и перец. Т...

Маринованные огурцы рецепт

Маринованные огурцы рецепт

У нас дома принято делать консервированные овощи на зиму, хотя многие из моих знакомых уже отказались от этой затеи, мотивируя это тем, что сейчас всё можно купить в любое время года. Доля правды в эт...

Помидоры, маринованные с морковной ботвой. Заготовки

Помидоры, маринованные с морковной б...

Так как я люблю землю, цветы, сад и огород, то заготовки – мое сезонное увлечение. Сейчас, правда, я пыл поубавила, делаю только то, что нравится моим домочадцам и в небольших количествах.   Не...

Быстрая квашеная капуста - 20 минут и готово

Быстрая квашеная капуста - 20 минут...

У вас намечается праздник, нужно приготовит много блюд и времени катастрофически не хватает? Тогда сэкономьте на приготовлении закуски и сделайте её-по быстрому. Представляем вам квашеную капусту за 2...

Оливье - главный салат Нового года

Оливье - главный салат Нового года

Ну какой же Новый год без этого салата, такого родного и всеми любимого! «Оливье» вот уже несколько десятилетий красуется на новогоднем столе в каждом доме. Это не просто салат — это настоящая традици...

Огурчики с куркумой и горчицей Пряные

Огурчики с куркумой и горчицей Пряны...

В американской кухне такие огурчики используются для приготовления бургеров, бутербродов и сэндвичей. Эта заготовка из огурцов известна под названием — Пикули. Ее можно использовать и в качестве самос...

Сладкая капуста

Сладкая капуста

Сегодня мне хочется поделиться с вами одним довольно простым рецептом. Ему меня научила моя свекровь. Сейчас зима, и как у нас принято, в ход на столе идут зачастую соленья. Признаюсь, порой летом, оч...

Быстрый маринованный лук

Быстрый маринованный лук

Если мне попадается крымский лук, я не выпускаю его долго из рук. И так, и этак использую. А когда уже насладилась в полной мере, то просто мариную его. Ведь он тоже не лежит долго. Как же он вкусен,...

Как быстро и вкусно замариновать лук

Как быстро и вкусно замариновать лук

Такой способ маринования сделает лучок очень пикантным. В какое бы блюдо вы его не добавили, получится очень здорово. А за счёт того, что в этом рецепте используется красный лук, эта невероятная закус...

Помидоры маринованные рецепт

Помидоры маринованные рецепт

Кто-то любит помидоры соленые, кто-то маринованные – я люблю этот овощ в любом его виде вне зависимости от способа обработки. О полезности томатов можно говорить много – они благотворно влияют и на се...

Люля-кебаб. Рецепт в мультиварке с маринованным луком

Люля-кебаб. Рецепт в мультиварке с м...

Несколько лет назад я отдыхала в Тунисе, с тех пор в меню моей семьи вошло чудесное блюдо под названием «Люля-кебаб». Разновидностей у него масса и секреты у каждого повара свои, но сегодня речь пойде...

Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

Летом и осенью в семье моих родителей заготавливали консервированных и маринованных продуктов впрок. Мне это очень нравилось. Моя мама варила варенье из всех возможных видов ягод, мы готовили яблоч...

Баклажаны, маринованные с овощами

Баклажаны, маринованные с овощами

Вот уже больше месяца каждые выходные свекровь готовит для мужа баночку маринованных баклажанов. Большую такую баночку, объемную, но заканчивается она у супруга гораздо раньше, чем наступают выходные…...

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Любите маринованные помидорки? Тогда заходите! :) Сегодня я приготовила вкусненькие и быстрые маринованные помидоры. Вот прям за 10 минут они готовятся, хотя съедаются еще быстрее, если честно. Пра...

Маринованный лук

Маринованный лук

С наступлением лета и сезона шашлыков особой популярностью в нашей семье пользуются легкие салаты и закуски, состоящие преимущественно  из овощей и зелени. Ведь именно они идеально подходят к мясу. Да...

Огурчики малосольные на минеральной воде

Огурчики малосольные на минеральной...

Малосольные летние огурчики подходят на любой случай и к молодой картошечке, и к шашлычку. Хрустящие, с ароматом укропа и чеснока огурчики — лучшая летняя быстрая закуска.    Попробуйте приготовить...

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Мне очень нравится про капусту поговорка: «Лучшая закуска — квашеная капустка». И гостям подать не стыдно, и съедят - не очень жалко! У каждой хозяйки есть свои секреты  вкусной капусты: хрустящей, ар...

Маринованные кабачки с чесноком и кориандром

Маринованные кабачки с чесноком и ко...

Лето радует нас теплом и морем свежих овощей и фруктов и будет очень плохо, если мы не воспользуемся прекрасными дарами этого сезона.   Готовьте вкусные летние блюда, которые помогут вам сбросить...

Маринованная свекла

Маринованная свекла

До момента приготовления такой интересной закуски, я никогда не пробовала и даже не видела маринованной свеклы. Для меня и моей семьи это что-то новое, неизведанное и не испробованное ранее. Мой первы...

Маринованный перец

Маринованный перец

Такой маринованный перчик, да с картофельным пюре – это такая вкуснятина, скажу я вам. Вообще, я люблю сладкий перец в любом виде – и запеченный, и свежий, и жареный, и маринованный. Перец довольно...

Вкусные маринованные овощи для застолья

Вкусные маринованные овощи для засто...

Маринование не всегда требует больших усилий. Сегодня мы поделимся рецептом, который поможет без особых хлопот вкусно замариновать овощи к праздничному столу. Такая закуска разойдётся в два счёта!...

Простая и яркая пасхальная закуска из яиц

Простая и яркая пасхальная закуска и...

Перед вами замечательный рецепт маринованных яиц со свеклой и луком. Это так актуально в Пасху! Помимо того, что такая закуска может похвастаться прекрасным вкусом, так ещё и выглядит она просто прево...

Маринованная свекла оригинальный овощной гарнир

Маринованная свекла оригинальный ово...

Для приготовления вкусной маринованной свеклы достаточно просто залить ее маринадом и дать настояться в течение получаса, чтобы свекла стала ароматной и душистой. Если мариновать дольше, вкус овощей с...

Маринуем чеснок за 15 минут

Маринуем чеснок за 15 минут

Маринованный чеснок? Это очень интересно и необычно! В нашем простом рецепте маринования целых зубчиков чеснока мы используем ароматный рассол, который может включать один из видов уксуса на ваш выбор...

Как мариновать помидоры. Секреты для молодых хозяек

Как мариновать помидоры. Секреты для...

Знаете, что хранится в нашей семье хуже всего? Маринованные помидоры! Нет, они не взрываются и иным образом не портятся, но они безжалостно съедаются, причем съедаются со скоростью света. Ну сами п...

Проверенный рецепт маринованного лука

Проверенный рецепт маринованного лук...

Маринованный красный лук является безумно вкусной закуской, которая превосходно подходит для праздников. Так что если у вас намечается застолье, можете смело мариновать лучок по этому рецепту. Врем...

Маринованные помидоры черри с ложными маслинами

Маринованные помидоры черри с ложным...

Мне нужно было родиться в Италии. Ну да. Я очень люблю пиццу, пасту, пармезан и маслины… Почему маслины не на букву «П»?  :) Невелика проблема, не так ли? Все это можно купить и у нас, хотя… цены дово...

Закусочная капуста со свеклой и морковью

Закусочная капуста со свеклой и морк...

Замечательный рецепт приготовления маринованного овощного салата, который многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготов...

Капуста, маринованная за 10 минут в СВЧ

Капуста, маринованная за 10 минут в...

И снова я к вам с цветной капустой ;) Сегодня хочу предложить вам рецепт капустки, маринованной за 10 минут. Получается она очень вкусной, в меру хрустящей, кисло-сладенькой, а благодаря свекле, ещ...

Маринованный лук - до сладкой прозрачности, по рецепту Владимира Мухина

Маринованный лук - до сладкой прозра...

На постной еде вполне можно жить, хотя такой подход идёт вразрез с самой идеей поста. Ведь смысл поста в чём? В ограничении телесных радостей, в воздержании. Если ты не радуешь вкусовые сосочки, не ра...

Натуральные помидоры на зиму без стерилизации

Натуральные помидоры на зиму без сте...

Удачный рецепт приготовления томатов по-домашнему без уксуса, которые обязательно понравятся и приятно удивят своим замечательным вкусом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготов...

Вкусная и полезная маринованная свекла, которая украсит любой стол

Вкусная и полезная маринованная свек...

Маринованная свекла – это очень вкусно и даже изысканно, поверьте! К тому же этот вариант маринованной свеклы не требует стерилизации – сделать такую заготовку проще простого,   Активное время готов...

Безупречная закуска: запечённые маринованные огурчики

Безупречная закуска: запечённые мари...

Да, маринованные огурчики можно запекать в духовке. Никогда не пробовали? Очень зря! Это очень интересная, немного пикантная закуска, которая подойдёт для любого случая. Время приготовления: пример...

Быстрая маринованная капуста с яблоками и медом

Быстрая маринованная капуста с яблок...

Популярна. Вкусна. Универсальна, ведь идет в любые блюда, а не только как самостоятельное блюдо. Проста в приготовлении. Полезна, наконец. И все это о маринованной капусте с яблоками и медом! Понят...

Маринованный лук для салата и супа

Маринованный лук для салата и супа

Маринованный лук используют в качестве добавки к различным блюдам. Его кладут в суп, мясо, салаты. Это отличное дополнение к гарнирам и к шашлыку. Готовится такой лук не сложно и довольно быстро.   ...

Очень быстрый и простой способ мариновки кабачков

Очень быстрый и простой способ марин...

Многие считают, что маринование овощей — это очень сложный и долгий процесс, который занимает много времени и вообще необходим только для того, чтобы сохранить летние овощи на зиму. На самом деле это...

Как быстро сделать маринованные огурчики

Как быстро сделать маринованные огур...

Маринованные огурцы – отличное дополнение к множеству блюд. Но не у всех есть время и возможность мариновать овощи на зиму в больших количествах, а магазинные варианты не всем приходятся по вкусу. К с...

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

При всей моей любви к свекровиному огороду, а точнее, к его дарам, у него все же есть один большой недостаток. Огромный недостаток, прям таки, как по мне. На этом огороде не растут баклажаны. А не...

Острая закуска из маринованных синеньких с сыром

Острая закуска из маринованных синен...

Замечательный рецепт приготовления вкуснейшего блюда из баклажанов с небольшой остринкой, которое исчезает со стола в первые секунды трапезы!   Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приго...

Маринованные кабачки с медом и винным уксусом

Маринованные кабачки с медом и винны...

Осенняя пора славится своими ароматными и вкусными дарами. Огороды преподносят на наши столы всевозможные овощи. Будет преступлением не воспользоваться прекрасной возможностью побаловать себя пикантны...

Маринованные овощи по-азиатски: просто и вкусно

Маринованные овощи по-азиатски: прос...

Тонкие слайсы огурцов, моркови, дайкона и редиса становятся очень нежными и ароматными благодаря быстрому маринованию в смеси на основе рисового уксуса и соевого соуса. Такие овощи подойдут тем, кто х...

Маринованный перец с лимонным вкусом

Маринованный перец с лимонным вкусом

Сегодня купила много сладкого перца. Сезон овощей продолжается и нужно этим воспользоваться, так как еще чуток и начнется зима, и овощи тогда будут на нас смотреть только в супермаркете. И цена, и вку...

Маринованные огурцы в соусе чили

Маринованные огурцы в соусе чили

Мало кто  из нас   может представить себе лето,  проведенное без домашних заготовок на зиму.  У меня, как и у каждой  хозяйки,   имеются  в запасе проверенные временем рецепты, по которым я из года в...

Икра из зеленых помидоров на зиму: просто и вкусно

Икра из зеленых помидоров на зиму: п...

Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная...

Соус Тысяча островов за 20 минут

Соус Тысяча островов за 20 минут

Знаменитый соус «Тысяча островов» очень широко используется в сервировке овощных салатов и гамбургеров. Сегодня мы готовим этот американский кулинарный хит в домашних условиях всего за 20 минут. Ориги...

Быстрые маринованные огурчики на все случаи жизни

Быстрые маринованные огурчики на все...

Быстро замариновать огурчики к застолью можно практически без особого труда. Они имеют прекрасный вкус и здорово хрустят — это именно то, что нужно. Ещё такие огурчики можно использовать в пицце, бург...

Маринованные луковые хризантемы

Маринованные луковые хризантемы

Какой шашлык обходится без маринованного лука? А никакой, наверно! ;) Но хочу с вами поделиться рецептом своего любимого маринованного лучка, который мы любим есть не только под шашлычок, но и даже пр...

Как замариновать баклажаны с мятой и чесноком на зиму

Как замариновать баклажаны с мятой и...

Летом природа дарит нам множество полезных продуктов, которые сложно найти зимой. Чтобы эта еда была и на зимнем столе, на помощь приходит  маринование и консервирование сезонных овощей и фруктов. Сег...

Маринованные огурцы без уксуса: вкусные и хрустящие

Маринованные огурцы без уксуса: вкус...

Маринованные огурчики — это излюбленная закуска многих поколений. Наверное, каждая хозяйка хоть раз пробовала их приготовить. Однако это не так просто, как кажется — можно совершить кучу ошибок, прежд...

Маринованные зеленые помидоры со специями

Маринованные зеленые помидоры со спе...

Признавайтесь, зеленые помидорки любите? Тогда заходите!   Я вообще по большей части к зеленым помидорам равнодушна. Мой интерес пробуждает только какая-нибудь пикантная и вкусная закуска.   Напр...

Карпаччо из свеклы с творожным шариком

Карпаччо из свеклы с творожным шарик...

Мой муж любит свеклу. Все блюда с ее участием радуют его необыкновенно. А я все изобретаю и изобретаю новые формы ее подачи. Нет, новые не в смысле инновационные для всего человечества, а всего лишь н...

Как без труда замариновать огурчики для летнего ужина

Как без труда замариновать огурчики...

Конечно, летом лучше всего есть свежие овощи. Но к некоторым блюдам очень хочется хрустящих маринованных огурчиков, например, к жареной картошке или к шашлыкам. Для этого совсем не обязательно идти в...

alimero.ru

Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления

Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления — великолепная закуска для ежедневного стола, на пикник: к любому мясу, рыбке, молодой картошечке — подходит ко всему. Хрустящие, ароматные молодые овощи, готовятся просто и быстро!

Ингредиенты (на банку 3 л): 

  • 1 цветная капустка (маленький вилок);
  • 1 кабачок;
  • 5-8 огурчиков (помельче);
  • 1 яркий болгарский сладкий перец;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3-5 шт черного перца горошком;
  • 1/2 смешанного пучка зелени из петрушки и укропа;
  • 3-5 долек чесночка.

Для рассола:

  • 2 л воды;
  • 2 ст/л соли (горкой);
  • 1 неполный ст сахара (на 200 мл);
  • 1 ст 6% уксуса (на 200 мл);
  • 1 ст/л масла (растительное рафинированное).

Приготовление:

Рецепт маринованного ассорти прост, готовится очень быстро, но не предназначен для консервирования на зиму. Таким образом можно мариновать любые молодые овощи с весны до позднего лета: различные виды капусты, помидоры, цукини, лук и другие.

Все овощи тщательным образом промываем. В трехлитровую банку, на дно, укладываем очищенную морковь, натертую соломкой (как для корейских салатов), горошины черного перца, разрезанные зубчики чесночка. Петрушку и укроп рвем руками. Остальное укладываем равномерно: огурцы маринуем целиком, только срезаем кончики, капусту разбираем по соцветиям, перец нарезаем ломтиками, кабачок делим на порционные кусочки.

  

Засыпаем в воду соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и растительное масло. Заливаем горячим рассолом овощи, остужаем и оставляем в холодильнике.

 

Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления без стерилизации можно подавать к столу уже на следующие сутки.

Приятного аппетита!

(Visited 12 044 times, 4 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

vkysnoprosto.ru

Овощи, запечённые в маринаде: очень вкусно!

Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.

Необходимые ингредиенты:

  •  1 болгарский перец
  •  1 кабачок
  •  1 баклажан
  •  1 луковица
  •  3 зубчика чеснока
  •  1 столовая ложка уксуса 9%
  •  2 столовые ложки соевого соуса
  •  4 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
  2. Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску.
  3. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи.
  4. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут.
  7. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru

Запасы на зиму: восемь необычных рецептов маринованных овощей

В последнюю неделю лета Sobesednik.ru рассказывает о домашней консервации. На сей раз – о самых разных овощах в маринаде.

Что может быть лучше классики? Ассорти из маринованных овощей – это очень просто и в то же время невероятно вкусно. Потратьте немного времени сейчас, чтобы не заботиться о закусках зимой.

Маринованное ассорти из овощей

Что понадобится:

  • 3 кг огурцов 
  • 1,5 кг небольших помидоров 
  • 0,5 кг болгарского перца 
  • 0,5 кг репчатого лука 
  • 1 кабачок 
  • 270 г 9% уксуса 
  • 10 ст. л. сахара 
  • 5 ст. л. соли 
  • лавровый лист (по одному в банку) 
  • перец горошком (15 шт. на банку) 
  • чеснок (по вкусу) 
  • 1/2 ч. л. семян горчицы на банку 
  • зелень (по вкусу)

1. Огурцы вымойте и залейте холодной водой на 2 часа. Лавровый лист и перец горошком залейте кипятком на 10 мин. Лук почистите и нарежьте кольцами. Перец избавьте от семян и нарежьте дольками, кабачок – крупными кубиками. 

2. В глубокую кастрюлю налейте 3 л воды. Добавьте соль, сахар, зелень и уксус и доведите маринад до кипения. Поварите на медленном огне еще 10 мин. 

3. В каждую стерилизованную банку положите по три зубчика чеснока, лавровый лист, пол чайной ложки семян горчицы и 15 горошин перца. Далее выложите в банки луковые кольца, огурцы, перец, кабачки и помидоры. 

4. Залейте овощи маринадом и плотно закрутите крышки. 

СОВЕТ: Не помещайте в банки зелень из маринада, так как она уже отдала весь свой вкус. Лучше используйте свежую кинзу, укроп или петрушку. 

Закуска из перца «Разноцветная»

Фото: Shutterstock

Что понадобится:

  • 3 кг сладкого болгарского перца 
  • 1 стручок острого перца 
  • 5–6 зубчиков чеснока 
  • 600 г воды 
  • 300 г 9% столового уксуса 
  • 300 г сахара 
  • 90 г соли 
  • 120 г растительного масла

1. Перец помойте, удалите плодоножки, очистите от семян и нарежьте полукольцами.

2. Почищенный чеснок нарежьте пластинками, острый перец пошинкуйте тонкой соломкой.

3. Порезанный перец сложите в подготовленные банки, залейте кипятком, перемешайте. Накройте емкость крышкой и оставьте минут на 10.

4. Слейте жидкость в кастрюлю, мы будем использовать ее для маринада. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Перемешивая деревянной лопаткой, доведите смесь до кипения.

5. В кипящую смесь положите порезанные чеснок, сладкий и острый перец, варите после закипания 6 мин. Не забывайте время от времени аккуратными движениями, чтобы дольки перца не потеряли привлекательный внешний вид, помешивать содержимое кастрюли.

6. Влейте уксус, перемешайте, накройте крышкой. Доведите смесь до кипения.

7. Кипящие перцы разложите по стерильным банкам, закройте герметично прокипяченными крышками. Банки укутайте до полного остывания.

Ассорти «Пикантное»

Маринование овощей на зиму – дело обыденное. Но иногда желания родных не совпадают. Кому-то страсть как хочется огурчиков, а кто-то настаивает на помидорах, кому-то и вообще перец подавай. Для людей с разными вкусами умные хозяюшки придумали овощное ассорти. Каждый найдет себе что-то по вкусу.

Что понадобится:

  • кочан цветной капусты 
  • 0,5 кг огурцов 
  • 0,5 кг помидоров 
  • 2 сладких болгарских перца 
  • 0,5 кг моркови 
  • несколько соцветий укропа 
  • 1 головка чеснока 
  • 1 острый перец 
  • 2 см корня хрена 

для маринада: 

  • 3 л воды 
  • 8 ст. л. сахара 
  • 4 ст. л. соли
  • лавровый лист 
  • 1 стакан 9% уксуса
  • перец черный горошком

1. Капусту разберите на соцветия, огурцы, морковь, перец нарежьте кусочками примерно одинаковой величины, чеснок разберите на дольки, почистите, острый перец нашинкуйте тонко.

2. На дно простерилизованных банок выложите зонтики укропа, нарезанный пластинками хрен. 

3. Затем приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, добавьте сахар, соль, черный перец, лавровый лист и дождитесь закипания. Влейте уксус, снимите маринад с огня и залейте им банки.

4.Накройте банки крышками, поместите в большой таз с водой, чтобы вода доходила почти до самого верха банок, и простерилизуйте в течение 15–20 мин. 

5. Закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Маринованные помидорчики с чесноком

Удивить сегодня кого-то маринованными помидорами сложно. Разве что найти оригинальный рецепт. И мы это уже за вас сделали. Попробуйте маринованные помидорчики с чесночком. Два удовольствия в одном: остренькие помидорки и хрустящий пикантный чесночок. Зимой спасибо скажете!

Фото: Shutterstock

Что понадобится:

  • 1,5 кг мелких помидоров 
  • 1 кг чеснока 
  • 3 острых красных перца 
  • 2–3 соцветия гвоздики 
  • 3–4 лавровых листа
  • 3–4 горошины душистого перца 

для маринада: 

  • 2 л воды 
  • 250 г сахара 
  • 60 г соли 
  • 30 г лимонной кислоты

1. Чеснок почистите, помидоры вымойте, из острого перца удалите семена, нарежьте кусочками. 

2. Выложите ингредиенты в подготовленные банки: вниз слой чеснока, потом помидоры с острым перцем, затем снова чеснок. 

3. Заложите в каждую банку по несколько горошин перца, соцветий гвоздики и лавровому листочку.

4. Залейте банки кипятком до верха, оставьте на 10–15 мин., слейте, доведите до кипения снова. 

5. Из слитой во второй раз воды приготовьте маринад: доведите до кипения, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту.

6. Залейте овощи маринадом, накройте крышками и укупорьте. Отправьте банки остывать в плед, а затем в кладовку.

Перец в маринаде

Хорошо приготовленный маринованный перец – всегда беспроигрышный вариант: он бесподобен и на вкус, и на вид! Радует глаз и услаждает вкус на любом столе – рядовом или праздничном.

Фото: Shutterstock

Что понадобится:

  • 4 кг перца 
  • 200 г сахара 
  • 2 ст. л. соли 
  • 200 г подсолнечного масла
  • 2–3 лавровых листа   
  • 2–3 гвоздики 
  • 6–8 горошин черного перца
  • 1 л воды 
  • 200 г 9% уксуса 

1. Удалите из перца семена, разрежьте на четвертинки. Красиво, если перец разноцветный – зеленый, красный, желтый.

2. Подготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, масло и специи, прокипятите 4–5 мин., потом влейте уксус. 

3. Заготовленные ломтики бланшируйте в кипящей воде 1,5–2 мин. и сразу переместите (шумовкой или дуршлагом) в кипящий маринад. 

4. На маленьком огне перец в маринаде держите 4–5 мин., затем быстро переложите в заготовленные банки. Как только банка наполнилась, закатайте.

Маринованная морковь «Пикантная»

Маринованная морковочка зимой идет на ура. Можно добавить ее в винегрет или оливье, можно принарядить ею суп, можно подать просто в качестве закуски. Морковь по этому рецепту получается хрустящей, ароматной, в меру острой. Попробуйте!

Фото: Shutterstock

Что понадобится:

  • 2 кг мелкой моркови 
  • 2 л воды 
  • 4 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара 
  • 100 г 9% уксуса 
  • 1 головка чеснока 
  • 5–7 шт. черного перца горошком 
  • 2–3 лавровых листа 
  • 2–3 острых красных перца

1. Морковь очистите, вымойте, разложите вместе с разрезанными вдоль зубчиками чеснока и ломтиками острого перца по стерилизованным банкам. 

2. Доведите до кипения 2 л воды, добавьте соль и сахар, дайте им раствориться. В конце влейте уксус, выключите огонь и сразу же залейте маринадом банки с подготовленной морковью. Литровые банки стерилизуйте 20–25 мин., для банок емкостью 0,5 л достаточно 12–15 мин. 

3. Закройте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Маринованные кабачки на зиму с медом и чесноком

Для консервации используются молодые плоды небольших размеров. Если кабачки крупные, удалите кожицу и семена.

Кроме кабачков, таким же образом можно замариновать цукини и патиссоны.

Фото: Shutterstock

Что понадобится:

  • 5 кг кабачков
  • жидкий мед из расчета 1,5 ст. л. на 1 кг
  • 10 зубчиков чеснока
  • 7 ст. л. соли 
  • 10–15 горошин черного перца
  • 2 ч. л. зерен горчицы
  • 3 ст. л. яблочного уксуса на 1 кг
  • 5 лавровых листов
  • 1 стручок жгучего перца
  • 1 ст. л. сушеной петрушки
  • 1 ст. л. сушеной кинзы или укропа

1. Нарежьте кабачки кружками или как вам нравится. 

2. Жгучий перец и чеснок порежьте тонкими колечками. Разложите чеснок, перец и специи по чистым банкам. Затем разложите нарезанные кабачки. Залейте банки кипятком и дайте постоять 5 мин., чтобы потом не стерилизовать.

3. Аккуратно слейте воду в кастрюлю с помощью пластмассовой крышки с дырочками. Прокипятите эту воду снова, добавьте соль и разлейте обратно по банкам. Добавьте мед и уксус пропорционально размеру банок. 

4. Закатайте банки крышками, переверните вверх-вниз пару раз, чтоб быстро растворились соль и мед. Потом поставьте банки вверх дном на полотенце до полного остывания. После чего можно убрать их в погреб или темное прохладное место. 

Огурцы в чесночном маринаде

Огурцы – это прекрасно. Они хороши в любых видах: засоленными в бочках холодным, горячим и сухим способом, маринованные со стерилизацией и без, с уксусом, с лимонной кислотой, водкой, аджикой, томатной пастой и кетчупом, в качестве закусок – салатов на зиму. Правда, чтобы кого-то удивить, тоже потребуется необычный рецепт – но у нас есть как раз такой!

Фото: Shutterstock

Что понадобится:

  • 2,5 кг огурцов
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 70 г растительного масла
  • 100 г уксуса 9%
  • 2 головки чеснока
  • черный перец

1. Разрежьте вымытые огурцы вдоль на несколько частей, если огурцы крупные, каждую дольку порежьте пополам.

2. Очистите чеснок и порежьте его тонкими лепестками. Перемешайте с огурцами в большой емкости.

3. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте огурцы с чесноком.

4. Поставьте огурцы в прохладное место на 3 часа, чтобы они пустили сок.

5. Разложите огурцы по подготовленным банкам как можно плотнее, залейте образовавшимся маринадом.

6. Поставьте банки с огурцами стерилизоваться – для полулитровой банки достаточно 10 мин.

Еще больше рецептов домашних заготовок на зиму —в спецвыпуске издания «Вкуснятина» №3-2018 «Заготовки на зиму».

sobesednik.ru

Запеченные овощи в маринаде

Порций: 2 Время приготовления: 1 час Автор: Елена Городишенина

Я очень люблю и часто готовлю овощные блюда в любое время года, благо, что сейчас любые овощи можно приобрести в магазине или на рынке, или заготовить во время сезонных сборов. Хочу поделиться своим рецептом приготовления одного из таких блюд, это – запеченные овощи в маринаде. В составе ингредиентов свежие томаты, баклажаны, болгарский перец. Как видите, ничего необычного. Можно добавить грибы, тогда овощная закуска станет насыщеннее и сытнее. Какие овощи можно запечь в духовке – решать вам, но если вы станете придерживаться предложенной рецептуры – не пожалеете, это очень вкусно. Простая закуска может стать гарниром к мясу, курице или войти в постное меню. Итак, рецепт приготовления перед вами, давайте приступим!

Овощи, запеченные в духовке

какие овощи запечь в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.,
  • болгарский перец - 2-3 шт.,
  • баклажан - 1 штука среднего размера,
  • помидоры - 2-3 шт.,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • соль - по вкусу,
  • сахар – щепотка,
  • черный молотый перец - по вкусу,
  • соевый соус - 2-3 столовые ложки,
  • масло растительное - 3-4 столовые ложки,
  • уксус 9 % - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистить и нарезать крупными кубиками, переложить в глубокую миску. Лук подойдёт любых сортов, например красный лук или лук шалот.

Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку, убрать семена и нарезать средними кусочками. Добавить перец в чашку к луку. Можно добавить перец разных цветов, тогда готовое блюдо получится еще ярче и вкуснее.

Баклажан помыть и нарезать кусочками среднего размера. По желанию его можно очистить. У меня баклажан молодой и кожица очень нежная, поэтому я его не очищала от кожуры. Добавить кусочки баклажана в миску к остальным овощам.

Помидоры нарезать ломтиками. Для запекания лучше использовать помидоры сладких сортов, например, прекрасно подойдут розовые томаты. Также можно использовать помидорки черри, их измельчать не нужно. Добавить помидоры и нарезанный мелкими кусочками чеснок к овощам в миску. Если предпочитаете овощи поострее - чеснока можно взять больше.

Добавить щепотку сахара, он придаст пикантность, положить по вкусу соль и чёрный перец. Влить растительное масло, соевый соус и уксус. Тщательно перемешать. Накрыть миску с овощами пищевой плёнкой и убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы овощи промариновались. Можно подольше оставить в холодильнике, закуска будет ещё вкуснее и ароматнее.

В форму для выпечки или глубокую сковороду положить пергамент, на него разложить овощи с получившимся соусом. Включить духовку и запечь овощи при 180С, в течение 40-50 минут. За это время овощи аккуратно перемешивать ложкой, чтобы они равномерно приготовились и пропитались соусом.

Готовые запеченные овощи в духовке немного остудить, переложить на тарелку или в сотейник и подать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к более плотным мясным закускам.

Приятного аппетита.

Как запечь овощи в духовке рассказала Елена Городишенина.

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также