Овощи по тайски рецепт


Овощи в тайском стиле

Практически в любом тайском ресторанчике вам предложат простое, но очень вкусное блюдо – пат пак руам-мит, что в переводе означает: жареные овощи, перемешанные друг с другом. Приготовить это блюдо несложно и на своей кухне. Если вдруг не окажется каких-то ингредиентов для рецепта, вполне можно заменить другими овощами. Рецепт незатейливый и очень быстрый, кстати, без ущерба для талии.

Ингредиенты на 2 порции:

  • болгарский перец (лучше разного цвета) 3 шт.;
  • стручковая фасоль (или молодой стручковый горох или кукуруза-бэби) 100 грамм;
  • баклажан (или цукини) 1 шт.;
  • помидор 2 шт.;
  • зеленый лук несколько перьев;
  • укроп, петрушка несколько веточек;
  • перец чили 0,5 шт. или по вкусу;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лимонный сок или сок лайма 1 ст. ложка;
  • соевый соус (в оригинале рыбный соус) 3 ст. ложки;
  • растительное масло 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть нарезать длинными брусочками.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать длинными брусочками, в стручковой фасоли отрезать острые кончики и нарезать кусочками 3-4 см, помидоры нарезать дольками, чеснок нарезать пластинами, перец чили мелко нарезать, зелень мелко нарубить.
  3. На сковороде (лучше всего подойдет вок) разогреть растительное масло, добавить чеснок и перец чили и обжарить до появления запаха.
  4. Добавить на сковороду баклажаны, болгарский перец и стручковую фасоль и жарить, помешивая, в течение 3-4 минут.
  5. Добавить на сковороду помидоры и зелень и обжарить ещё 40-60 секунд.
  6. Влить к овощам соевый соус и сок лайма (или лимонный сок), перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 3-5 минут.
  7. Подавать как гарнир к мясным блюдам либо как самостоятельное блюдо с гарниром, например, варёным рисом.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Овощи в тайском стиле

В тайской кухне главное блюдо — большая порция риса, к которому всегда подают несколько разных гарниров и соусов. Основой этой кухни является смесь из чеснока, перца чили и пряностей. Их измельчают, а затем обжаривают на растительном масле с овощами, мясом, рыбой или лапшой. Если вы хотите попробовать вкусное блюдо тайской кухни, начните с овощей по-тайски. Рецепт очень простой и доступный, и в то же время дает возможность окунуться в небольшое гастрономическое путешествие. Кстати, без ущерба для талии.  

молодые кабачки или цуккини 2 шт.сладкий болгарский перец 2 шт.сладкий фиолетовый лук 1 шт.оливковое масло с душистым перцем 3 ст. л.классический соевый соус 2 ст. л. Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

  • Шаг 1: Подготавливаем грибы

    Тщательно промоем вешенки. Грибы должны быть свежими, без повреждений. Удалим у вешенок нижнюю грубую часть – ее мы использовать не будем. Крупные грибы порвем руками на несколько частей, мелкие оставим целыми, чтобы блюдо красиво выглядело на тарелке.

  • Шаг 2: Режем фиолетовый лук

    Для этого блюда идеально подойдет именно фиолетовый лук, так как он более сладкий и не такой жгучий, как обычный репчатый. Почистим головку лука и промоем ее в холодной воде. Разрежем луковицу пополам и порежем ее тонкими полукольцами.

  • Шаг 3: Нарезаем сладкий перец

    Чтобы блюдо выглядело привлекательно, лучше использовать овощи контрастных цветов. Отлично подойдет перец ярко-желтого, оранжевого или красного цвета. Помоем перец и разрежем его пополам, чтобы удалить семена. Нарежем перец тонкой соломкой.

  • Молодые овощи помоем, разрежем вдоль напополам и нарежем соломкой. Очищать кожуру не нужно, так как у молодых овощей она достаточно нежная.

  • Шаг 5: Нарезаем петрушку, чеснок и перец чили

    Помоем и обсушим петрушку. Мелко нашинкуем зелень. Дольки чеснока очистим и нарежем тонкими пластинками. Из перца чили достанем все семена. Мелко нашинкуем половинку стручка, чтобы блюдо получилось в меру острым.

  • На антипригарную сковороду нальем примерно половину оливкового масла с душистым перцем (можно также использовать оливковое масло холодного отжима). Когда масло хорошенько нагреется, аккуратно высыплем на сковороду вешенки. Иногда помешивая, будем обжаривать грибы пока из них не выпарится лишняя влага.

  • Шаг 7: Добавляем к грибам кабачки

    Теперь подольем в сковороду оставшееся оливковое масло и добавим к вешенкам порезанные соломкой кабачки.

    Перемешаем ингредиенты и продолжим их обжаривать примерно 5 минут, чтобы кабачки стали мягче.

  • Шаг 8: Добавляем лук, зелень, чеснок и острый перец

    Теперь выложим на сковороду остальные ингредиенты: полукольца фиолетового лука, пластинки чеснока, порубленные петрушку и красный перец чили.

    Аккуратно перемешаем овощи и потомим их на медленном огне пару минут.

  • Шаг 9: Добавляем мед и соевый соус

    Затем вольем к овощам соевый соус и добавим ложку меда. Мед может быть любого сорта, главное, чтобы он был незасахаренным. Аккуратно все перемешаем, чтобы овощи приготовились равномерно и вобрали в себя ароматы друг друга. Через минуту выключим огонь. Овощи в тайском стиле готовы.

  • Овощи, приготовленные по этому рецепту, вкусны и горячими и холодными. Поэтому их удобно брать с собой на работу или пикник для легкого перекуса или как гарнир к мясным блюдам.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Жареные овощи по-тайски рецепт с фото • Основные блюда

Посмотрите наше предложение – жареные овощи по-тайски рецепт с фото. Приготовьте вкусный вегетарианский ужин Восточного характера. Его основными ингредиентами являются овощи такие как: лук-порей, капуста, или брокколи.

Первым шагом к приготовлению этого блюда, является нарезка двух видов капусты – белой и красной. Сельдерей и порей покрошите, а брокколи и цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Перечисленные ингредиенты поместите в большую кастрюлю с кипящей водой. Варите их до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими. Однако они все равно останутся полу твердыми и в то же время хрустящими. Затем процедите их, положите на сковороду с разогретым кунжутным маслом и обжарьте.

При приготовлении этого блюда вы можете использовать вок. Приготовленные овощи по-тайски лучше всего сочетаются с заправкой, состоящей из чесночной приправы для салатов с натуральным йогуртом. Блюдо подавайте теплым с добавлением сваренного риса, например, жасминным, который выделяется цветочным запахом. Мы доказываем, что приготовление пищи может быть простым. Попробуйте наше блюдо – жареные овощи по-тайски рецепт с фото.

  • капуста белокочанная 100 г
  • чесночная приправа для салата (типа кнорр)
  • красная капуста 100 г
  • лук-порей 1 шт.
  • розочки брокколи 6 шт.
  • розочки цветной капусты 6 шт.
  • сельдерей 100 г
  • натуральный йогурт 1 шт.
  • кунжутное масло 3 столовые ложки
  • масло для жарки
  • вода по мере необходимости
  1. Смешать приправу для салата с йогуртом и 50 миллилитрами воды.
  2. Капусту, белую и красную – нарезать тонкими полосками. Сельдерей нарезать на тонкие столбики, а порей кольцами. Все эти ингредиенты положить в кипящую воду и варить около 5 минут. Брокколи и цветную капусту также сварить.
  3. Затем процедить их и бросить на разогретую сковороду с кунжутным маслом.
  4. Готовые овощи – залить соусом и подавать с рисом.

Как приготовить – Жареные овощи по-тайски – пошаговый рецепт с фото. 1. Смешать приправу с йогуртом и водой. 2. Овощи нарезать и немного обварить. 3. Затем овощи обжарить на сковороде. 4. Овощи по-тайски залить соусом.

vkyseda.ru

Тушеные овощи по-тайски

Смотреть слайдшоу
  • Шаг 1 1 Все овощи крупно нарезаем. Каждую половинку лука на 6 частей, морковь кружочками. В сковороду с растительным маслом добавляем морковь, лук (лучше белый- у меня был красный) и фасоль. пассируем на сильном огне 5 минут.
  • Шаг 2 2 Перец и капусту режем на крупные квадраты, спаржу на палочки длиной 5 см, чеснок дольками
  • Шаг 3 3 Добавляем остальные овощи в сковороду – все перемешиваем
  • Шаг 4 4 Заливаем обильно СЛАДКИМ соевым соусом, добавляем по вкусу соль, перец и чили – но я лично не любитель острого, поэтому не использую. Жарим все овощи минут 7 на сильном огне пока не выкипит половина соевого соуса.
  • Шаг 5 5 Далее выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой- овощи должны немного настояться. НО – главное, чтобы они остались хрустящими. Приятного аппетита!
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (3)

nyam.ru


Смотрите также