Открытый торт с фруктами


Торт с фруктами — 8 вкусных рецептов

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным и стильным десертом, то смело выбирайте торт с фруктами. Сочетание легкого крема, воздушного бисквита и сочных плодов точно не оставят никого равнодушным.

Желейный торт с фруктами и сметаной

Самый простой и легкий десерт среди фруктовых принадлежит сливочному желейному торту с фруктами. В его приготовлении не используются коржи и плотный крем, он полностью состоит из фруктов и сливочного легкого мусса.

Понадобится:

  • 220 г сахара;
  • 400 г нежирной сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г разноцветного фруктового мармелада;
  • бананы, киви, апельсины, мандарины по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Пошаговая инструкция.

  1. Растворяем в горячей воде желатин и ванилин. Оставляем для набухания.
  2. В глубокой миске взбиваем сметану и сахар до образования крутых пиков, затем постепенно соединяем с набухшим желатином и доводим до однородности.
  3. В форму для застывания нарезаем дольками фрукты и мармелад.
  4. Заливаем начинку сметанным кремом, аккуратно перемешиваем, чтобы десерт был однородными, и помещаем форму в холодильник до полного застывания.

Десерт из заварного теста

Тортик из заварного теста подойдет хозяйкам, которым надоели классические десерты с толстыми коржами и жирным кремом из сливочного масла или сгущенки.

Понадобится для теста:

  • 110 г сл. масла;
  • 160 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 270 г муки.

Понадобится для крема:

  • 160 г сахара;
  • 300 г нежирной сметаны;
  • киви, бананы, апельсины по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. В растопленное на огне масло вливаем воду. Когда масса закипит, засыпаем муку и активно перемешиваем тесто.
  2. Остужаем и добавляем в тесто яйца, активно взбивая его. Лучше всего это сделать миксером или блендером.
  3. Однородное и жидкое тесто помещаем в кондитерский шприц.
  4. Противень закрываем пергаментом, делаем сеточку из теста 4*6 рядов с помощью шприца и выпекаем ее до золотистой корочки. Таких коржей нам понадобится три.
  5. Для крема взбиваем сахар со сметаной.
  6. Промазываем каждый корж кремом, сверху укладываем ряд из долек киви, банана и апельсина.
  7. Третий корж покрываем кремом и сверху помещаем дольки апельсина.
  8. Готовый десерт оставляем на пару часов в прохладном месте для пропитки.

С шоколадным вкусом

Шоколадный вкус идеально сочетается со всеми фруктами.

Рассмотрим вариант приготовления десерта с использованием какао-порошка или растопленного шоколада.

Понадобится для теста:

  • 360 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 140 г какао (или плитка растопленного молочного шоколада);
  • 8 яиц.

Понадобится для крема:

  • 500 г творога;
  • 400 мл 33% сливок;
  • 240 г сахара;
  • 12 г желатина;
  • 45 мл лимонного сока;
  • ванилин.

Понадобится для начинки:

  • 200 г абрикосового джема;
  • 5 киви;
  • 2 банана;
  • сахарный сироп (100 мл воды + 3 ст. л. сахара).

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала приготовим два бисквитных коржа. Взбиваем желтки с 180 г сахара до образования белой массы.
  2. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
  3. Аккуратно смешиваем оба состава без потери объема.
  4. В яичную массу вмешиваем просеянную муку, какао-порошок.
  5. Выпекаем полученное тесто до готовности при 200 градусах.
  6. Остужаем полученный бисквит и делим его на два коржа.
  7. Желатин растворяем в 100 мл сливок, оставляем для разбухания.
  8. Творог взбиваем блендером, добавляем 300 мл сливок, ванилин, лимонный сок и сахар.
  9. Готовый желатин со сливками греем на водяной бане до однородности. Полученный раствор вливаем в крем и перемешиваем. Оставляем до загустения.
  10. Первый остывший корж выкладываем на тарелку, пропитываем сахарным сиропом, покрываем абрикосовым джемом.
  11. Смазываем корж кремом, а сверху укладываем порезанные колечками бананы и киви.
  12. Повторяем два последних действия с оставшимися коржами.
  13. Верхний слой тортика украшаем порезанными фруктами. Можно посыпать его стружкой из шоколада или кокоса.

Торт «Фруктовая горка»

Фруктовая горка – это торт с фруктами, который очень нравится детям.

Он отличается от классических десертов тем, что бисквит в нем не укладывается слоями, а нарезается под размер фруктов и заливается нежным сливочным кремом.

Понадобится для бисквита:

  • 250 г сахара;
  • 200 г муки:
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. какао.

Понадобится для крема:

  • 600 мл 33% сливок;
  • 300 мл йогурта;
  • 200 мл компота или сиропа;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 0,8 стакана сладкой пудры.

Понадобится для начинки:

  • 500 г консервированных ананасов;
  • 2 банана;
  • 30 г шоколада;
  • 50 мл компота или сиропа для пропитки.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовим бисквит. Желтки и белки взбиваем отдельно друг от друга со 125 г сахара. Смешиваем обе массы и соединяем их с сухими ингредиентами до образования однородной массы.
  2. Выпекаем бисквит в форме до готовности (около 40 минут), остужаем.
  3. Один корж пропитываем сиропом, второй режем небольшими квадратами для заполнения торта.
  4. Глубокую салатницу смазываем маслом и покрываем ее дно пленкой.
  5. Выкладываем поверх пленки красивым узором (он будет шапкой торта) порезанные ананасы и бананы.
  6. Теперь переходим к приготовлению крема. Желатин разводим в горячем компоте (сиропе) до полного растворения и оставляем для разбухания.
  7. Смешиваем йогурт с процеженным желатиновым раствором, затем добавляем в него заранее взбитые сливки. Крем готов.
  8. Покрываем выложенные в салатнице фрукты кремом, затем засыпаем часть порезанного бисквита, шоколада и фруктов. Снова заливаем слой крема. Количество их зависит от глубины салатницы, поэтому вам необходимо заранее рассчитать, сколько продуктов будет уходить на каждый слой. Последним станет цельный бисквит.
  9. Оставляем салатницу в холодильнике на 5-8 часов.
  10. Для подачи переворачиваем салатницу на блюдо и снимаем пищевую пленку. Таким образом, у нас получается идеальный желейный торт с фруктами.

Готовим с йогуртом

Йогуртовая основа для крема – прекрасная замена сливочному маслу или сметане. Она менее калорийная и не такая жирная, что дает возможность сочетать ее с фруктами и ягодными желе.

Понадобится для бисквита:

  • 60 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванилина.

Понадобится для крема и пропитки:

  • 500 мл 33% сливок;
  • 650 мл йогурта;
  • 50 мл воды;
  • 180 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • 500 г консервированных ананасов кольцами и столько же кусочками;
  • сироп из-под ананасов.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, мукой, крахмалом и разрыхлителем. Из полученной массы выпекаем один тонкий корж. Он станет основой для торта.
  2. Желатин соединяем с горячей водой и оставляем для набухания.
  3. Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем к нему процеженный желатиновый раствор и заранее взбитые сливки. В готовый крем добавляем порезанные кусочки ананасов.
  4. В разъемную форму, в которой выпекали бисквит, укладываем пищевую пленку.
  5. Пропитываем корж сиропом от ананасов.
  6. Первым слоем станет готовый бисквит, по периметру мы выкладываем кольца ананасов, чтобы они стали «стенками» десерта.
  7. Помещаем на корж весь крем с кусочками ананасов.
  8. Оставляем торт на 3 часа в холодильнике, после чего сверху на него укладываем ананасовые кольца. Оставляем десерт еще на 1,5 часа.

Как сделать без выпечки

Не стоит отказывать себе в десерте, если у вас нет возможности заранее испечь бисквит в духовке. Торт без выпечки с желатином и фруктами станет прекрасным вариантом в этой ситуации.

Понадобится:

  • 130 г сахара;
  • 250 г печенья (например, «Юбилейное»);
  • 120 г молочного шоколада;
  • 100 г сл. масла;
  • 35 г желатина;
  • 120 мл молока;
  • 450 мл йогурта;
  • 110 мл воды;
  • 3 банана.

Пошаговая инструкция:

  1. Печенье разминаем в крошку с помощью скалки и смешиваем с мягким маслом. Из этого «теста» делаем основу для десерта, можно воспользоваться для этого формой для выпечки. Убираем коржи-пятиминутки в холодильник для застывания.
  2. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
  3. Смешиваем разбухшую массу с молоком и шоколадом и на огне доводим смесь до однородности.
  4. Взбиваем йогурт и смешиваем с желатиновой массой.
  5. Берем разъемную форму, на дно укладываем печенье, сверху кладем порезанные кольцами бананы и заливаем весь объем кремом.
  6. Оставляем десерт на 3-5 часов в холодильнике.

Рецепт на основе бисквита

Рассмотрим рецепт традиционного бисквитного торта с фруктово-ягодной начинкой.

Понадобится для теста:

  • 6 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара.

Понадобится для крема и начинки:

  • 1 ст. сливок;
  • 450 г творожного сыра;
  • 0,75 стакана сахарной пудры;
  • клубника, бананы, голубика, киви по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем блендером яйца с сахаром. Добавляем муку и перемешиваем массу до исчезновения комочков.
  2. Смазанную маслом форму устилаем пергаментом. Выливаем половину теста в форму и ставим выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов. Из одного бисквита должно получиться 2 коржа, поэтому заполняем форму дважды.
  3. В глубокой миске взбиваем творожный сыр и сахарную пудру. Добавляем сливки и снова взбиваем. Крем готов.
  4. Выкладываем корж на сервировочную тарелку, смазываем его обильно кремом, сверху выкладываем кусочки клубники, киви и банана. То же проделываем с другими коржами.
  5. По контуру обмазываем торт кремом, чтобы не было видно коржей. Выравниваем покрытие с помощью ножа.
  6. Верхний слой обильно покрываем кремом, сверху украшаем торт кусочками фруктов и голубикой.
  7. Оставляем готовый десерт в холодильнике на 2 часа для пропитки.

Торт с фруктами и творогом

Творог — универсальный продукт для приготовления десертов. Он может использоваться в бисквите, креме, пропитке, декорировании. И в каждом из этих случаев он идеально подходит для создания легких тортов с насыщенным сливочным вкусом. Рассмотрим десерт с творожным кремом.

Понадобится для теста:

  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 3 средних яйца;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. холодной воды;
  • 1 пакет ванилина.

Понадобится для начинки:

  • 500 г творога;
  • 250 г сахара;
  • 250 г нежирной сметаны;
  • 25 г желатина;
  • 250 мл молока;
  • 1 пакет ванилина;
  • киви, бананы по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.
  2. После растворения песка добавляем в массу воду и взбиваем еще 3 минуты.
  3. Добавляем к взбитым желткам просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Взбиваем белки до густой пены и вливаем их в тесто.
  5. Разъемную форму застилаем пергаментом и переносим в нее тесто.
  6. Выпекаем бисквит до готовности при 180 градусах.
  7. Желатин заливаем горячей водой и оставляем для набухания.
  8. Творог смешиваем с сахаром и взбиваем. Вводим сметану, ванилин, молоко и снова взбиваем.
  9. К крему добавляем процеженный желатиновый раствор и перемешиваем массу.
  10. Остывший бисквит режем вдоль на две части и один из коржей помещаем в разборную форму.
  11. Сверху выливаем творожный крем, распределяя его равномерно по всей площади десерта.
  12. Оставляем торт застывать на 2 часа.
  13. На застывший творожный крем укладываем нарезанные колечками фрукты – киви, бананы.

Красивое оформление торта

Украшение торта фруктами – это важнейшая часть подачи десерта. Можно воспользоваться не только нарезанными дольками бананов, киви, клубники и других, но и рассмотреть другие интересные варианты декорирования.

Один из самых распространенных – это фруктовое желе, которым заливают верх торта.

Понадобятся:

  • 100 мл яркого компота или сока;
  • 30 г желатина;
  • 50 г горячей воды;
  • пищевой краситель (если нужен).

Пошаговая инструкция:

  1. Желатин замачиваем в горячей воде до набухания.
  2. Перемещаем массу в компот (сок), ставим на огонь и греем до полного растворения порошка.
  3. Заливаем верх торта желатиновым раствором. Слой толщиной в 8 мм.
  4. Оставляем десерт в холодильнике на 2 часа.

Можно воспользоваться готовым фруктовым желе с ароматизатором, главное, чтобы его вкус сочетался кремом и используемыми плодами.

Так, вы сможете украсить торт фруктами и придать им глянцевый блеск на момент подачи.

Воспользовавшись перечисленными рецептами, вы с легкостью сможете приготовить такой десерт, как воздушный тортик с фруктами.

pirogi-i-torty.ru

Торт с фруктами пошаговый рецепт с фото

  • Фруктовый сироп или перетертые ягоды с сахаром
  • или любые другие любимые фрукты

Торт с фруктами — одна из разновидностей низкокалорийной выпечки, которая пользуется спросом, особенно у женской половины. Отличительная особенность таких тортов — фруктовая прослойка из ваших любимых фруктов. Основой выступает бисквитный или песочный корж, а вот крем может быть самый разнообразный. Хотя, желательно использовать легкие крема — сметанные или творожные.

1. Готовим бисквит. В высокой миске взбиваем яйца с сахаром до белой густой пены. Лучше всего использовать миксер и взбивать на высокой скорости.

2. Постепенно вводим просеянную муку, разрыхлитель и ложкой аккуратно вымешиваем снизу вверх. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

3. Смазываем форму растительным или сливочным маслом и выливаем тесто. Равномерно распределяем его по форме и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.

4. Для крема взбиваем метану с сахаром до однородной массы.

5. Нарезаем фрукты. В нашем случае это клубника.

6. Готовый бисквит разрезаем на 2 или 3 части. Нижний корж смачиваем фруктовым сиропом.

7. Смазываем кремом и выкладываем фрукты. Поверх выкладываем еще немного крема. Накрываем конструкцию следующим коржом, формируя торт.

8. Оставшимся сметанным кремом промазываем торт со всех сторон.

Украшаем торт оставшимися фруктами на свое усмотрение. Ставим торт с фруктами в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.

  1. Помимо свежих фруктов, можно использовать замороженные или консервированные.
  2. Еще одним вкусным ингредиентом для торта с фруктами является прослойка из желе. Можно развести готовое желе или приготовить его самостоятельно на основе фруктового сиропа.

Торт с фруктами видеорецепт

dinne.ru

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Главное преимущество десерта заключается в том, что фруктовый торт изготавливается на основе фруктов и ягод, исходя из личных вкусовых предпочтений. А в летний сезон благодаря богатому изобилию плодов можно экспериментировать с различными вкусами каждый день.

Базовый рецепт вкусного десерта

Для приготовления классического фруктового торта понадобятся следующие компоненты:

  • 300-350 г песочного теста;
  • 50 г пшеничной муки.

Для крема:

  • 5 желтков;
  • 120 г сахарного песка;
  • 45 г муки;
  • 0.35 л молока;
  • ваниль.

Для украшения:

  • 150 г джема;
  • фрукты и ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

  1. При раскатывании песочного теста в форме прямоугольника необходимо его присыпать мукой. Должен получиться тонкий пласт.
  2. Перенести тесто в форму, равномерно распределяя его по бортикам и углам. Лишние куски по краям обрезать.
  3. С помощью вилки сделать много дырочек и отправить в холод на 30 минут.
  4. Покрыть пергаментной бумагой. Засыпать горохом или фасолью, чтобы тесто пропиталось без деформаций.
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
  6. Достать и убрать пергамент с бобовыми.  Отправить обратно на 10 минут до получения золотистого оттенка.
  7. Остудить корж, вынув его из формы.
  8. Миксером взбить сахарный песок с яичными желтками,  постепенно ввести в массу муку.
  9. Разделить пополам стручок ванили, семена высыпать в молоко. Довести до кипения. Вылить в крем небольшими порциями, не прекращать сбивать.
  10. Когда  вся масса закипит,  томить на маленьком огне 2 минуты.
  11. Крем равномерно распределить в форме из песочного теста.  Остудить.
  12. Фрукты по вкусу очистить и порезать тонкими слайсами.
  13. Джем подогреть на огне, протереть при помощи сита. Полученной жидкостью смазать верхний слой фруктов на торте.
  14. Оставить застывать в холодильнике на 2-5 часов.

Фруктовый торт без выпечки

Чтобы приготовить фруктовый торт без выпечки, необходимо приобрести такие ингредиенты:

  • 500 мл сметаны;
  • 250-300 г ягод и фруктов;
  • 200-250 г бисквита или печенья;
  • 180-200 г сахара;
  • 1,5 ст. л. желатина.

Пошаговый рецепт:

  1. Залить желатин 5 столовыми ложками воды для набухания в отдельной посуде на 30 минут.
  2. Набухшую смесь растопить на водяной бане, не доводит до кипения.
  3. Взбить миксером сахарный песок и сметану.
  4. Тонкой струей влить желатин. Взбивать еще 60 секунд.
  5. В качестве формы использовать глубокую миску или специальную форму. Застелить дно пищевой пленкой.
  6. Промытые и очищенные плоды нарезать небольшими кусками.
  7. Бисквит или печенье также измельчить.
  8. Выкладывать ингредиенты хаотично.
  9. Залить кремом. Накрыть. Оставить застывать на 3 часа в холоде.
  10. Достать застывшее блюдо из формы. Украсить сверху ягодами и фруктовыми слайсами.

С шоколадным вкусом

Сладость шоколада с легкой кислинкой фруктов в комплексе создаёт неповторимый оригинальный десерт.

Для основы нужны компоненты:

  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 г ванилина;
  • 60 г какао порошка;
  • 50 г рисовой муки;
  • 8-10 г разрыхлителя;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Для крема:

  • 100 г шоколада темного;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 50 мл вареной сгущенки.

Для наполнения:

  • консервированный ананас;
  • апельсин;
  • орехи;
  • крошка из шоколада;
  • 5 савоярди;
  • кофе и ликер для пропитки.

Пошаговые действия:

  1. Из яиц и сахара взбить пену.
  2. Через сито просеять все сухие компоненты. Вмешать во взбитые яйца.
  3. Для оседания теста добавить 1 ложку масла.
  4. Застелить дно формы пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто.
  5. Запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
  6. Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
  7. Верхнюю часть вручную порвать на куски.
  8. Печенье савоярди порезать кусками. Обработать теплой пропиткой на основе кофе и ликера. Остудить.
  9. Ананасы процедить, нарубить небольшим кубиком.
  10. Очистить дольки апельсина от пленок. Измельчить.
  11. В нагретые сливки наломать плитку шоколада и мешать до растворения.
  12. 5-7 ложек сливок с шоколадом соединить со сгущенкой.
  13. Оставшиеся шоколадные сливки взбить, соединить с растворенной сгущенкой.
  14. Корж разместить на дне формы. Смазать кремом.
  15. Равномерно разложить ананас и савоярди.
  16. Куски бисквита выложить следующим слоем. Покрыть кремом.
  17. Следующий слой – апельсины и крем.
  18. Охладить в морозильной камере в течение 30 минут.
  19. Готовое угощение достать из формы и украсить орехами и фруктами по своему желанию.

На основе бисквита

Оригинальный торт бисквитно-фруктовый можно приготовить на основе свежих или консервированных фруктов.

В состав входят следующие ингредиенты:

  • 7 ст. л. муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 0,6 л сливок;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • по 80 г сиропа и джема;
  • 1 пакетик желе;
  • фрукты.

Пошаговый рецепт:

  1. На основе яиц, муки и сахара сделать тесто и испечь бисквит. Остывшую выпечку разрезать на 3 одинаковые части вдоль.
  2. Взбить прохладные сливки с пудрой до пиков.
  3. Пропитать коржи сиропом, помазать джемом, затем сливочным кремом.
  4. Декорировать торт можно из микса любых фруктов. Сверху залить желе и оставить в холодильнике настаиваться 2-3 часа.

Торт из фруктов с желатином и сметаной

Чтобы приготовить фруктовый торт с желатином и сметаной, понадобятся:

  • 4 пакетика желе;
  • 0,5 л нежирной сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. л. желатина быстрорастворимого;
  • 150 мл воды;
  • ванилин;
  • малина, мандарины, киви, смородина.

Поэтапная рецептура:

  1. Сделать желе согласно инструкции на пакетике. Каждый цвет стоит растворить в отдельной посуде.
  2. Желатин разбавить кипяченой водой с ванильным сахаром.
  3. Сахар взбить миксером со сметаной. Добавить струей желатин, не прекращая взбивать.
  4. Нарезать кусками произвольной формы застывшее желе. Выложить в форму на дно с измельченными плодами.
  5. Залить сметанной массой.
  6. Отправить в холодильник до момента застывания.

Для легкого отделения от рекомендуется форму с тортом окунуть в теплую воду на 5 секунд. Тогда десерт легко отстанет от стенок.

Десерт «Фруктовая горка»

Торт «Фруктовая горка» готовится из таких элементов:

  • 400 мл сметаны 20%;
  • 3  груши;
  • 3 ст. муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 100 г какао;
  • 5 яиц;
  • 25 г разрыхлителя;
  • черный и белый виноград;
  • сливочное масло.

Для крема понадобятся:

  • 0,7 л сметаны;
  • 1⁄2 ст. сахара.

Способ приготовления:

  1. Соединить  2 ст. сахара с яйцами и сметаной. Взбить миксером.
  2. Просеять через мелкое сито муку с разрыхлителем. Соединить со сметанно-яичной массой.
  3. Смазать маслом форму. Вылить 1/3 часть теста. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
  4. В остальное тесто всыпать порошок какао. Шоколадное тесто выпекать в другой форме 30-35 минут.
  5. Белый корж использовать в качестве основы. Коричневую выпечку нарезать небольшим кубиком.
  6. Очищенные груши некрупно порубить. Довести до кипения с 300 мл воды и 2 ст. л. сахара. Готовить 10-15 минут, слить жидкость.
  7. Взбить сметану с сахаром. Нарезать каждую ягоду винограда пополам, вынуть косточки.
  8. Куски коричневого коржа окунать в крем и формировать произвольную форму торта на белом корже.
  9. Полить оставшейся взбитой сметаной.
  10. Настаивать в холоде 8 часов.

Перед подачей к столу украсить виноградом.

Низкокалорийное угощение

Чтобы убавить калорийность десерта, в первую очередь нужно снизить объем используемого сахара. Крем следует делать из нежирного творога.

Ингредиенты для диетического лакомства:

  • 2 яйца;
  • по 30 г кукурузной и рисовой муки;
  • 20 г меда;
  • по 40 г творога, сухого и обычного молока;
  • разрыхлитель;
  • 160 г яблок;
  • сахарозаменитель;
  • 10 г желатина;
  • 10 г кокосовой стружки.

Пошаговые действия:

  1. Взбить белки до пышной пены.
  2. Соединить просеянную муку с медом, двумя видами молока, желтками, разрыхлителем.
  3. Ввести в состав белки.
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Разделить на 2 коржа.
  5. Нарезанные некрупными кусками яблоки с небольшим количеством воды тушить на сковороде.
  6. Замочить желатин в воде.
  7. Соединить творог с желатином, сахарозаменителем и молоком.
  8. На корж выложить крем, фрукты. После нанесения крема на второй корж следует распределить кокосовую стружку.

Рекомендуется собирать десерт в кухонной форме, чтобы получить равномерную фигуру.

Как сделать из заварного теста

Для создания шедевра из заварного теста понадобятся продукты:

  • 1 ст. воды;
  • 155 г маргарина;
  • 1⁄2 ч. л. соли;
  • 400 г муки;
  • 6 яиц.

Для крема:

  • 1000 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • 50 мл коньяка;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • банан, киви, апельсин;
  • 2 пакета желе.

Пошаговые процессы:

  1. Довести до кипения воду с маргарином и солью. Заварить муку. Когда смесь слегка остынет, вбивать по 1 яйцу и тщательно вымешивать.
  2. На пергаментной бумаге нарисовать карандашом контур предпочитаемой формы десерта. Таким образом делать 4 коржа. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  3. В кипящее молоко добавить сахар и смесь из яйца с мукой. Варить крем до загустения. В остывшую массу ввести размягченное масло с коньяком и ванилином.
  4. Каждый корж при сборке нужно промазать небольшим слоем крема и выложить измельченные фрукты по вкусу.

Декорировать угощение можно красочным фруктовым миксом.

Фруктовый торт с творогом

Вкусный и сытный творожно-фруктовый торт готовится из таких компонентов:

  • 200 г муки;
  • 8 ст. л творога;
  • 200 г сахара;
  • 6 г ванили;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 мандарины;
  • 100 мл апельсинового ликера для пропитки;
  • апельсин, мандарин, банан, черная смородина для украшения.

Для крема:

  • 0,2 кг творога;
  • 0,1 л сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 4 г ванили.

Для желейного слоя:

  • 2 ст. сока апельсинов;
  • 50 г сахарного песка;
  • 12 г желатина;
  • 0,1 л воды.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить отделенные желтки с сахаром и маслом. Добавить в тесто очищенный мандарин дольками.
  2. Просеять муку и разрыхлитель. Творог перетереть при помощи сита.
  3. Соединить компоненты.
  4. Взбить белки и ввести в общий объем теста. Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут.
  5. Для желейного слоя замочить желатин в воде и оставить для набухания. Соединить сок с сахаром. На медленном огне довести до полного растворения, не доводить до кипения.
  6. Сметану взбить с творогом, пудрой и ванилью для крема.
  7. Выпечку разрезать на 2 одинаковых коржа. Сделать пропитку алкоголем.
  8. Формировать торт следует в форме. На корж нанести слой творожного крема. Выложить измельченный банан. На вторую часть бисквита выложить фрукты. Залить желе. Оставить в холоде на 3 часа.

Для украшения фрукты можно карамелизировать на сковороде с маслом и сахаром.

pirogi-i-torty.ru

Торт с фруктами "Фруктовый рай" (рецепт с фото)

Этот тортик похож на торт с киви, но с большим количеством разных фруктов и желейной заливкой. Очень красивый и вкусный! Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам:

Максимум фруктов и минимум теста. Торт получается очень вкусным, праздничным и к тому же не тяжелым. У меня очень часто спрашивают его рецепт.

Украшается торт точно также, как и песочные корзинки с фруктами.

Торт “Фруктовый рай”

Состав торта с фруктами (Ø 24 см):

Бисквит:

  • 200 мл кефира
  • 200 мл сгущенного молока
  • 100-150 мл растительного масла
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • примерно 300 г муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка какао

Крем для торта:

  • 350 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Фруктовая прослойка:

  • 6 бананов
  • 5 киви
  • сироп с варенья

Украшение:

  • 100 г грецких орехов
  • 3 мандарина
  • 1 киви
  • по чуть-чуть винограда и зерен граната

Желе:

  • 150 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки агар-агара
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Как приготовить торт с фруктами – рецепт с фото:

  1. Смешиваем все ингредиенты для бисквита в порядке, в котором они перечислены, и замешиваем тесто по консистенции как на оладьи. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Оставшуюся половину пока ставим в холодильник. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Также выпекаем и второй корж из оставшегося теста.
  2. Коржи остужаем. Разрезаем каждый пополам с помощью нитки. У нас получится всего четыре коржа.

    Разрезаем бисквитные коржи

  3. Делаем крем, взбив размягченное сливочное масло со сгущенкой.

    Крем

  4. Грецкие орехи поджариваем и измельчаем.

    Орехи

  5. Кладем на поднос первый корж. Пропитываем его сиропом и намазываем 2 ст. ложками (без горки) крема.
  6. Три банана нарезаем шайбами толщиной 1 см.

    Бананы

  7. Выкладываем бананы на смазанный корж. Так же, как в рецепте бисквитного торта без яиц “Счастье”.

    Фруктовый слой из бананов

  8. Смазываем выложенные фрукты кремом (2 ст. л.).
  9. Сверху кладем второй корж. Пропитываем его сиропом и наносим крем (2 ст. л.).

    Покрываем корж кремом

  10. Пять киви очищаем и нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см.

    Киви

  11. Выкладываем нарезанные фрукты на корж. Кладем местами (так как тяжело намазывать на сочные киви) крем.

    Фруктовый слой из киви

  12. Накрываем торт третьим коржом. Также пропитываем его сиропом и намазываем 2 ст. ложками крема.
  13. Сверху выкладываем оставшиеся нарезанные три банана и смазываем.

    Бананы с кремом

  14. Размещаем последний корж. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.

    Покрываем торт с фруктами кремом

  15. Бока украшаем грецкими орехами.

    Посыпаем бока орехами

  16. А верх торта – фруктами. Ставим пока торт в холодильник.

    Украшаем торт фруктами

  17. Готовим желе для заливки фруктов. Смешиваем в ковшике воду с агар-агаром и сахаром. Ставим ковш на огонь и доводим сироп до кипения. Снимаем с огня и добавляем 1 ст. ложку лимонного сока. Остужаем желе до теплого состояния.

    Приготовление желе

  18. Достаем торт из холодильника и заливаем фрукты на торте остывшим желе.

Заливаем фрукты желе

Готовый торт с фруктами ставим в холодильник на ночь.

Торт с фруктами

P.S. Если хотите сделать торт не таким высоким, испеките один корж и разрежьте его на три части.

Приятного аппетита!

P.P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 647

оценка: 4,55 из 5 (115 голосов) Loading...

vegetarianrecept.ru

Фруктовый торт

Тортики — это украшение любого стола, как повседневного, так и праздничного. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, который довольно легко готовить. В нём сочетается прекрасный вкус фруктов и сметанного крема, а дополняет их мягкое и нежное тесто.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста на торт, нам понадобятся кефир, мука, сахар, яйца, сода, ваниль и какао.

Шаг 2 Ссылка

В отдельную ёмкость всыпаем сахар, и вбиваем яйца.

Шаг 3 Ссылка

Яйца с сахаром взбиваем венчиком. Добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 4 Ссылка

Далее добавляем к тесту кефир и муку.

Шаг 5 Ссылка

Смешиваем добавленные ингредиенты до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Шаг 6 Ссылка

Тесто разделить на 2 неравномерные части. В меньшую часть добавить какао.

Шаг 7 Ссылка

Тесто с какао хорошо размешать до однородной массы.

Шаг 8 Ссылка

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму светлое тесто.

Шаг 9 Ссылка

Далее столовой ложкой, неравномерно, добавляем к светлому тесту шоколадное.

Шаг 10 Ссылка

Выпекаем тесто в разогретой духовке, при 180°С, 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Шаг 11 Ссылка

Испёкшееся тесто аккуратно вынимаем из формы, и оставляем чтобы остыло.

Шаг 12 Ссылка

Когда тесто немного остыло, разрезаем его на 2 части. Нижний корж делаем тонким.

Шаг 13 Ссылка

А верхнюю часть коржа, разрезаем или ломаем на небольшие кусочки.

Шаг 14 Ссылка

Готовим крем. В отдельную ёмкость выливаем сметану и всыпаем сахар.

Шаг 15 Ссылка

Сметану с сахаром немного взбиваем, чтобы масса стала однородной и растворился сахар.

Шаг 16 Ссылка

Для начинки нам понадобятся 2 банана, киви и апельсин.

Шаг 17 Ссылка

Банан чистим и нарезаем кружочками.

Шаг 18 Ссылка

Киви очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 19 Ссылка

Апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 20 Ссылка

Теперь, когда всё готово, формируем торт. Для этого на блюдо выкладываем наш цельный корж. Сверху выкладываем ассорти из фруктов.

Шаг 21 Ссылка

Сверху слой из фруктов поливаем сметанным кремом.

Шаг 22 Ссылка

Далее на крем выкладываем слой из кусочков теста и опять слой фруктов.

Шаг 23 Ссылка

Далее торт обратно поливаем сметанным кремом, и по такому же принципу формируем торт до конца.

Шаг 24 Ссылка

Натёртыми конфетами и кокосовой стружкой равномерно посыпаем торт.

webspoon.ru


Смотрите также