Открытый пирог с сыром и яйцом


Открытый пирог с сыром и яйцом — рецепт с фото

Простой открытый пирог с сыром, яйцом и зеленым луком похожий на пиццу. Отлично подходит в качестве ужина, к вечернему чаепитию.

Аймкук

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Вода – 4 ст.л.

Соль – щепотка

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Кунжут – по вкусу

Аймкук

Аймкук

Неудивительно, что открытые пироги (так называемые галеты) очень популярны в последнее время. Приготовить такую выпечку сможет и начинающий, а на вкус она не уступит любому сложному в приготовлении пирогу. К тому же они очень универсальны - одинаково хороши как на завтрак, так и на ужин.

Сегодня готовим открытый пирог с сыром и яйцом...

Для приготовления теста необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.

Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.

Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Подготовим ингредиенты для начинки пирога.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца (3 шт.) сварить вкрутую и мелко порезать.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, греческий йогурт, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать.

Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку и завернуть края.

Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Открытый пирог с сыром и яйцом готов. Слегка остудить и подавать. Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

Людмила

Ценитель

Tatiana

Ценитель

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

Открытый пирог с сыром и яйцами

Хочу предложить рецепт вкусного, аппетитного открытого пирога с сыром и вареными яйцами. Тесто похоже на песочное, оно получается очень эластичным, хорошо держит форму, а после выпечки становится хрупким и нежным. Начинки не жалеем и тогда наш пирог получится не только вкусным, но и сытным. Я сыр использовала твёрдых сортов, можно взять сулугуни.

Приступаем к приготовления теста, для этого в миску нужно насыпать муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

Влить растительное масло и кефир.

Замесить мягкое и эластичное тесто, затем поместить его в целлофановый пакет и на 30 минут отправить в холодильник.

Яйца сварить в течение 10 минут с момента закипания, затем, остудив и очистив, нарезать на кубики.

На крупной терке натереть сыр.

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соединить сыр, зелёный лук и яйца.

Перемешать лук, яйца и сыр, можно подсолить по вкусу и начинка для пирога готова.

Готовое тесто достать из холодильника и на столе, припыленном мукой, раскатать в круг (не нужно раскатывать очень тонко). Выложить тесто на противень (или в форму для выпечки).

На середину раскатанного теста равномерно выложить начинку.

Завернуть края теста по кругу, внахлёст, так, чтобы часть начинки пирога была открыта (как на фото).

Поставить пирог с начинкой из сыра и яиц в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (тесто станет красивого золотистого цвета). Я за 5 минут до готовности смазала тесто водой и посыпала кунжутом. Очень вкусный, сытный открытый пирог с яйцами и сыром подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Открытый пирог с сыром и яйцом ⋆ Хозяюшка

Простая и вкусная выпечка к чаю, для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Йогурт греческий – 2 ст. л.
  • Лук зеленый – пучок
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Желток – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление

  1. Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.
  2. Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.
  3. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яйца (3 шт.) сварить вкрутую и мелко порезать.
  6. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, греческий йогурт, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать.
  7. Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку и завернуть края.
  8. Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
  9. Открытый пирог с сыром и яйцом готов. Слегка остудить и подавать.

Приятного аппетита.

Рубрика: Выпечка, тесто

hozjauhka24.ru

Открытый пирог с яйцом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Вкусный и сытный пирог из самых доступных продуктов, которые наверняка найдутся на любой кухне. Выпечка отлично подойдет для перекуса или для семейного чаепития.

Открытые пироги (так называемые галеты), очень популярны на сегодняшний день, и не удивительно! Выпечка простая, освоит каждый, а на вкус не хуже любого сложного в приготовлении пирога. Начинка может быть любая, сегодня расскажу, как приготовить открытый пирог с яйцом. Очень вкусный, сытный и ароматный! Обязательно попробуйте!

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто / Яйца / Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Вода  — 4 Ст. ложки (ледяная)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (вареное)
  • Яйцо  — 1 Штука (сырое, в начинку)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (можно заменить натуральным йогуртом)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок (подойдет любая свежая зелень)
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
Количество порций: 8-10

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините муку и сливочное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и перетрите все руками в крошку.

Добавьте воду и замесите мягкое пластичное тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками.

Добавьте к ним тертый сыр.

Лук измельчите ножом, добавьте сметану, одно сырое яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Перемешайте. Начинка готова.

На листе пергамента раскатайте тесто в круг. По центру, отступив немного от краев, выложите начинку. Разровняйте начинку лопаткой и заверните края. Смажьте края пирога желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Открытый пирог с яйцом готов. Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для более сытного варианта, в начинку можно добавить колбасу, ветчину или предварительно обжаренное на сковороде мясо.

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Яйца фаршированные49 Яичные салаты94 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Пирог с сыром и яйцами

Kedem.ru

Ингредиенты:

Молоко обезжиренное (лучше немного кислого) — 300 мл

Мука пшеничная — 400 г

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Сахар (песок) — 1 ст. л.

Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Яйца (для начинки) — 4-5 шт

Сыр прибалтийский (для начинки) — 100 г

Лук зеленый (перо) (для начинки) — 1 пучок

Майонез провансаль (для начинки) — 2 ст. л.

Соль (для начинки) — по вкусу

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить соль и сахар.

Добавить муку и растительное масло.

Оставить на 1 час для подъема.

Раскатать тесто в пласт и выложить на противень смазанный растительным маслом.

В миске смешать тертый сыр, тертые отварные яйца и мелко нашинкованный зеленый лук. Немного посолить.

Выложить начинку на тесто и распределить.

Защипнуть края пирога и и капельками выложить майонез.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут, до румяного цвета.

Немного остудить и нарезать на порции. Наш вкусный пирог с сыром и яйцами готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Простой сырный пирог с яйцами

  • упаковка дрожжевого слоёного теста;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого твёрдого сыра;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 100 г свежего шпината;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Пока тесто размораживается, припустите вымытые и обсушенные листья шпината с каплей оливкового масла, пока те не увянут.

Соедините компоненты начинки: рикотту, оба вида сыров, припущенный шпинат и яйцо. Добавьте щепоть соли.

При необходимости рикотту можно заменить более распространённым и доступным продуктом — обычным творогом средней жирности, который предварительно хорошо отжимают через марлю.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 см и разделите на две неравные части: большую уложите на дно промасленной и присыпанной мукой формы (20 см в диаметре) так, чтобы покрыть стенки. Сверху выложите сырную начинку, разровняйте её и ложкой сделайте три углубления.

Вбейте яйцо в каждое из углублений.

Меньшая часть теста послужит «крышкой» пирога, которую скрепляют с краями основы, а излишки обрезают. Сделайте крестообразный надрез в центре пирога для выхода лишней жидкости и смажьте пирог остатками оливкового масла.

Выпекайте при 200 градусах 50 минут.

Перед извлечением из формы и нарезкой пирог обязательно охлаждают.

lifehacker.ru


Смотрите также