Открытый пирог из песочного теста с яблоками


Яблочный пирог из песочного теста – 9 рецептов выпекания

Попробуйте испечь яблочный пирог из песочного теста, и вы будете приятно удивлены волшебным вкусом такой простой и быстрой выпечки. Может быть, он даже станет вашим коронным блюдом.

Традиционный рецепт вкусной выпечки

Состав теста:

  • хлебопекарная мука – 350 г;
  • маргарин – 230 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • холодная вода – 15 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Состав начинки:

  • яблоки – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • корица (молотая) – 5 г.

Инструкция по выпеканию пирога:

  1. В пластиковом тазу смешиваем белый сахар, муку высшего сорта, соль. Добавляем к ним масло и руками перетираем в крошку.
  2. В смесь вливаем питьевую воду и собираем состав в колобок. Разрезаем его пополам, оборачиваем в целлофановый пакет и кладем в холодильную камеру на 20 минут.
  3. Мякоть вымытых яблок рубим на тонкие кусочки и складываем на тарелку. Присоединяем к фруктам сахар, корицу, крахмал, лимонный сок и всё перемешиваем.
  4. Один кусок теста распределяем по дну и бортикам обмазанной маслом емкости для выпекания. На него выкладываем яблоки.
  5. Второй колобок раскатываем в лепешку и покрываем начинку. Защепляем края пластов, делаем небольшие проколы по всей поверхности заготовки. Убираем емкость на час в холодильник.
  6. Смазанный яйцом пирог ставим в нагретую духовую печь (200 °C) на полчаса.

Охлаждаем сказочно вкусный пирог с кисло-сладкой начинкой, густо обсыпаем сахарной пудрой.

Открытый яблочный пирог из песочного теста

Перечень продуктов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • поваренная соль – 3 г;
  • крупные яблоки – 3 плода;
  • хлебопекарная мука – 300 г.

Поэтапное выпекание:

  1. Все ингредиенты, кроме яблок, соединяем в эмалированном тазу и замешиваем тесто.
  2. Мякоть яблок нарезаем на пластины.
  3. Тесто распределяем руками по емкости для выпекания (обмазанной маслом).
  4. На тесто красиво выкладываем яблоки, обсыпанные сахаром.
  5. Ставим изделие в нагретую духовую печь (до 190 °C) на 20 минут.

Чудесный аромат, который непременно источает открытый яблочный пирог на основе песочного теста, заполнит все помещение. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не скушать лишний кусок.

Дополняем десерт черникой

Состав пирога:

  • нежирная сметана – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • ванилин – 4 г;
  • крахмал – 60 г;
  • яблоки – 2 плода;
  • черника – 200 г;
  • хлебопекарная мука – 150 г;
  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Изготовление десерта:

  1. В емкость кладем сахарный песок (100 г), муку высшего сорта (150 г), разрыхлитель, соль, крахмал (1 ст. л.), два яйца, размягченное масло (150 г), замешиваем тесто.
  2. Распределяем его по круглой емкости для выпекания, обязательно сооружая бортики.
  3. Отправляем форму в нагретую печь на 10 минут.
  4. Яблоки нарезаем на тонкие пластинки. Соединяем их с черникой и обсыпаем сахаром (60 г).
  5. В посуду кладем сметану, немного сладких кристаллов (20 г), ванилин, крахмал, яйца, взбиваем массу миксером.
  6. По выпеченному тесту распределяем фрукты и сметанную смесь.
  7. Ставим изделие в нагретую (200 °C) духовую печь на 20 минут.

Неимоверно вкусный торт остужаем и посыпаем шоколадной крошкой.

Готовим с вишней и песочной крошкой

Состав выпечки:

  • 210 г размягченного сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 80 г белого сахарного песка;
  • 250 г хлебопекарной муки;
  • три яйца;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 15 г крахмала;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 2 зеленых яблока;
  • 100 г вишни.

Изготовление пирога:

  1. В эмалированном тазу смешиваем 150 г муки высшего сорта, полстакана сахара, соль, разрыхлитель, крахмал. Присоединяем к ним яйца, 150 г масла и замешиваем тесто.
  2. В другую тару кладем 100 г муки, ванильный и обычный сахар, масло, перетираем компоненты в крошку.
  3. Тесто распределяем по застеленной пергаментной бумагой емкости для выпекания, сооружая бортики.
  4. Нарезаем зеленые яблоки на мелкие кусочки.
  5. Из вишенок вынимаем косточки.
  6. На тесто выкладываем фрукты и посыпаем крошкой.
  7. Отправляем заготовку в нагретую до 190 °C духовую печь на 40 минут.

Пирог с нежной и сочной начинкой украшаем консервированными в сиропе вишенками.

Американский пирог с яблоками

Состав американского пирога:

  • 130 г сливочного масла;
  • 320 г хлебопекарной муки;
  • 3 г соли;
  • 75 мл ледяной питьевой воды;
  • 400 г красных спелых яблок;
  • 15 мл лимонного сока;
  • одно яйцо;
  • полстакана тростникового сахара.

Изготовление пирога:

  1. В таз кладем охлажденное масло, муку, соль, вливаем воду и замешиваем тесто.
  2. Мякоть фруктов режим на кусочки. Соединяем их с сахаром, лимонным соком и перемешиваем.
  3. От теста отрезаем 1/3 часть.
  4. Больший кусок распределяем по обмазанной маслом емкости для выпекания, сооружая бортики. На полученный пласт выкладываем начинку.
  5. Меньший колобок теста раскатываем в лепешку и нарезаем на ленты. Полоски укладываем на яблоки в виде решетки.
  6. Смазываем верхушку изделия яйцом и отравляем на 40 минут в нагретую до 200 °C духовую печь.

Если для приготовления используются очень сочные яблоки, то в начинку можно добавить картофельный крахмал.

Праздничное угощение с меренгой

Чтобы замесить тесто вам понадобится:

  • сливочное масло – 150 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • хлебопекарная мука – 250 г;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • разрыхлитель – 4 г.

Состав фруктовой начинки:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • панировочные сухари – 10 г.

Состав меренги:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • ванилин – 3 г.

Инструкция по выпеканию пирога на тонком песочном тесте:

  1. В посуду помещаем свежее масло, ванильный и обычный сахар, взбиваем продукты миксером.
  2. Продолжая работу кухонного прибора, в смесь добавляем желтки, крахмал.
  3. Всыпаем в массу непременно просеянную муку, замешиваем тесто. Оборачиваем его в пакет и кладем на полчаса в холодильную камеру.
  4. Мякоть яблок нарезаем на тонкие слайсы и посыпаем сахаром.
  5. Тесто распределяем руками по дну и бортикам круглой емкости (застеленной пергаментной бумагой) для выпекания, посыпаем панировкой.
  6. Поверх сухарей выкладываем нарезанные фрукты.
  7. Ставим изделие в духовую печь на 30 минут.
  8. В посуде соединяем белки, ванилин, лимонку, взбиваем миксером.
  9. Увеличив скорость прибора, в массу постепенно всыпаем сахар, продолжаем процесс до получения плотной пены.
  10. Вынимаем пирог из печи. На поверхность сдобы выкладываем меренгу и разравниваем ложкой.
  11. Отправляем изделие в духовку на 10 минут.

Остужаем выпечку, не вынимая из формы. Пирог с безе получится таким вкусным, что просто пальчики оближешь.

Как испечь лакомство по-царски

Перечень необходимых продуктов:

  • хлебопекарная мука – 250 г;
  • размягченный маргарин – 190 г;
  • пищевая сода – 3 г;
  • мелкозернистый творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • яблоки – 3 фрукта.

Пошаговый алгоритм изготовления выпечки:

  1. В посуду кладем муку, соду, маргарин, 40 г сахара и перетираем руками в крошку. Делим ее на две неравные части, убираем в холодильную камеру.
  2. В тарелке соединяем творог, сахарный песок, яйца и перемешиваем.
  3. С яблок срезаем кожуру и семенную часть. Мякоть фрукта измельчаем ножом и смешиваем с творожной смесью.
  4. На обмазанную форму для выпекания высыпаем большую часть крошки, разравниваем ложкой. На полученный слой выкладываем начинку и остатки рассыпчатой смеси.
  5. Убираем изделие в нагретую до 180 °C духовую печь на 35 минут.

В царском пироге влажная начинка отлично сочетается с хрупким тестом. Остужаем его, не вынимая из посуды, украшаем сдобу мятными листиками.

Тертый яблочный пирог

Состав пирога:

  • размягченный маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок (тростниковый) – 200 г;
  • хлебопекарная мука – 0,6 кг;
  • яблоки – 4 плода;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • пищевая сода – 3 г.

Поэтапное изготовление десерта:

  1. В тазу соединяем 150 г сахара, соду, маргарин, муку высшего сорта и замешиваем тесто. Делим его на два шара, оборачиваем в целлофан и отправляем в холодильную камеру на полчаса.
  2. С обмытых яблок удаляем семенную часть. Мякоть фрукта нарезаем на пластинки и обсыпаем белым сахаром (50 г).
  3. Один кусок теста раскатываем в лепешку и кладем в смазанный маслом противень.
  4. На пласт помещаем начинку, распределяем состав по всей поверхности.
  5. Второй колобок крупно натираем. Покрываем полученной крошкой начинку пирога.
  6. Ставим изделие в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.

Пирог обсыпаем грецкими орехами.

Со сметаной заливкой

Список необходимых продуктов, чтобы изготовить тесто:

  • одно яйцо;
  • 200 г хлебопекарной муки;
  • 3 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки ледяной воды;
  • 2 г соли пекарской;
  • 3 г соды;
  • 3 мл уксуса;
  • 5 г разрыхлителя.

Чтобы изготовить начинку вам потребуются:

  • 5 красных яблок;
  • 1 ст. нежирной сметаны;
  • ½ ст. жидких сливок;
  • 3 яйца;
  • 50 г сахара.

Инструкция как испечь десерт:

  1. В посуду кладем муку высшего сорта, соль, масло, яйцо, соду (погашенную уксусом), разрыхлитель, сахар, воду, замешиваем тесто. Помещаем его в целлофановый пакет (пищевой) и отправляем в холодильную камеру на час.
  2. С яблок удаляем семенную часть. Нарезаем фрукты на тонкие кусочки.
  3. В посуде соединяем сметану, сахарный песок, жидкие сливки и яйца, взбиваем компоненты венчиком.
  4. Охлажденное тесто распределяем по дну и бортикам съемной формы (обработанной маслом). Отправляем ее в нагретую до 180 °C духовую печь на 15 минут.
  5. Достаем изделие из духовки, выкладываем на нем кусочки яблок, заливаем начинку смесью из сметаны.
  6. Ставим заготовку в нагретую до t 180 °C печь на четверть часа.

Чтобы выпечка была еще более ароматная, в нее можно добавить корицу. Украшаем десерт сахарной пудрой и веточкой мяты.

Пирог кладем в большую плоскую тарелку и нарезаем на порции. Подаем лакомство к столу с чашкой чая, кофе или стаканом свежевыжатого сока.

Приятного всем аппетита!

pirogi-i-torty.ru

Пирог из песочного теста с яблоками

Яблочный пирог — любимое лакомство людей любой возрастной категории. Аромат этой выпечки вызывает улыбку, даёт ощущение теплоты. Тесто для приготовления каждая хозяйка выбирает исходя из предпочтений семьи.

Однако большей популярностью пользуется именно песочное тесто. Коржи получаются сладкими, рассыпчатыми, мягкими и просто тают во рту.

Классический рецепт яблочного пирога

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 250 г масла холодного
  • 2 яичных желтка
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • 1 ч.л. экстракта ванили

Для яблочной начинки:

  • 8 крупных яблок
  • ¼ чашки сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ст.л. кукурузной муки

Чтобы приготовить, поместите муку, сахар и масло в кухонный комбайн или миксер. Смешайте на низкой скорости, пока смесь не будет похожа на очень грубые панировочные сухари.

Добавьте яичные желтки, холодную воду и ваниль, месите до образования теста. Возьмите треть теста, скатайте его в диск и заверните в пластиковую упаковку. Это будет ваша решетка. Сформовать диск с оставшимся тестом и обернуть его в полиэтиленовую пленку. Это будет ваша корка. Охлаждайте в течение как минимум часа. В то же время сделайте начинку.

Почистите яблоки, вырежьте сердцевину, измельчите на кубики 2 см. Соедините яблоки, сахар, воду в кастрюле. Проварите на медленном огне в течение 20 — 25 минут, иногда помешивая. Яблоки должны быть мягкими, но при этом сохраняют форму.

Слейте сок из яблок в маленькую миску. Перемешать в кукурузной муке до тех пор, пока она не растворится, верните эту смесь в яблоки. Смешайте. Отложите. Когда вы будете готовы сделать свой пирог, выньте из холодильника большой диск из теста. Разогрейте духовку до 180 ° C (350) и смажьте блюдо. Достаньте из холодильника большой лист теста. Положить лист текста на пергамент, сверху накрыть другим листом пергамента. Раскатать тесто, как можно больше. Так сможете выровнять тесто по блюду.

Собирите тесто на скалку и переложите на блюдо. Обрежьте остатки. Выложите начинку. Раскатать второй лист теста так же, как первый. Накройте пирог вторым слоем теста.

Оставшееся тесто разрезать на полоски шириной до 2 см. Украсить пирог. Смажьте верхнюю часть пирога водой и посыпьте слоем сахаром (сверхтонким).

Выпекайте в течение 45 минут до часа, пока кора не станет золотисто-коричневой, а начинка пузырится.

Яблочный пирог с карамелизированной начинкой

Ингредиенты для теста:

  • 2 чашки просеянной муки
  • 125 г масла
  • сахара
  • 1 яйцо
  • немного воды
  • чтобы текстовый было вкуснейшие можно добавить ст.л. майонеза

Ингридиенты для начинки:

  • 8 достаточно крупных яблок
  • сливочное масло (примерно 100 г)
  • немного воды (1-2 ст.л.)
  • сахар около 250 г

Чтобы приготовить песочное тесто необходимо смешать все ингредиенты руками, либо при помощи миксера. Для удобности масло можно слегка размягчить при комнатной температуре и измельчить на кубики. Положить готовое тесто на холод, пока будет готовится начинка.

Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать дольками.  Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Яблоки смешать с сахаром и водой. Выложить на сковороду. Тушить примерно полчаса. Перед выкладыванием на пирог остудить. Сформировать пирог. И поставить в разогретую духовку, до появления золотистой корочки.

Яблочный пирог из песочного теста с корицей

Ингридиенты:

Для теста:

  • 0,5 кг муки
  • 125 г масла
  • немного воды
  • 1 яйцо
  • маленькая щепотка соли
  • сахар

Для начинки:

  • 7-8 яблок
  • 1-2 ч.л. корицы
  • 1 стакан сахара
  • масло сливочное 100 г, вода
  • 2 ст.л. (если собираетесь проварить яблоки).

Для приготовления теста можно также использовать не масло, а маргарин хорошего качества. Тесто не станет хуже.  Если нет времени возится с тестом можно выбрать уже готовый вариант в магазине.

Дать тесту отдохнуть в холодильнике. В это время включить духовку на 180°. Почистить яблоки, вырезать сердцевину. Измельчить (кубиком/ломтиками). Смешать в ёмкости яблоки, сахар, корицу. Достать тесто из холодильника и разделить на 2 части. Раскатать первую не слишком тонко, но достаточно, чтобы сформировать бортики. Выложить основу на смазанное маслом блюдо. Лишнее обрезать.

Выложить начинку. Раскатать вторую часть и накрыть пирог. Из остатков можно сделать украшения. Отправить в духовку на 40-50 мин.

Яблочный пирог с блестящей корочкой

Ингредиенты:

  • 3 больших яблока
  • 6 стаканов пшеничной муки
  • примерно пол кг сливочного масла
  • щепотка соли
  • небольшое количество молока
  • небольшое количество сахара

Поместить всю муку в миску. Важно использовать сито, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте щепотку соли. Все сливочное масло следует нарезать на мелкие кусочки. Масло лучше всего режется при комнатной температуре. Добавьте масло в муку и перемешайте кончиками пальцев. Сделайте это как можно быстрее, пока масса не потеряла рассыпчатость.

Сделайте отверстие посередине смеси и добавьте воду. Перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет липкой, но не слишком влажной. Бросьте муку на плоскую поверхность, где будет происходить раскатка теста. Чтобы достать тесто из ёмкости следует приручить его сверху мукой. Раскатать лист диаметром, равным диаметру блюда.

Очистить сердцевину яблок, измельчить фрукты. Затем сложить в миску. Добавить немного сахара, чтобы подсластить яблоки и небольшое количество воды. Делают это для того, чтобы вовремя выпекания яблоки пустили сладкий сок. Сверху начинки выложить тесто, вырезанное согласно диаметру блюда.

Поместить пирог в разогретую до 200° духовку на 45 мин. Вынимая пирог из духовки, необходимо смазать его кисточкой, смоченной в молоке и посыпать небольшим количеством сахара.

Пирог из готового теста с яблоками

Ингредиенты:

  • пачка масла (250 г)
  • упаковка готового замороженного песочного теста
  • 1 кг очищеных от кожуры яблок
  • 1 лимон (сок, кожура)
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 г сахара, плюс немного дополнительного сахара для дополнительного использования
  • 2 ч.л. (10 мл) воды

Чтобы не заморачиваться с приготовлением начинки для пирога, можно использовать лёгкий способ — варенье из яблок. Желательно чтобы закрутка была домашнего изготовления и имела густую консистенцию, иначе вся начинка вытечет. Перед тем, как приступить к основным этапам работы, стоит разогреть духовку до 180°.

Размять готовое тесто при комнатной температуре тесто. Разделить на 2 части. Завернуть в полителен и положить в холодильник примерно на час.  Пока тесто находиться в холоде, следует почистить яблоки и порезать их слайсами/кубиком. В ёмкости смешать яблоки с лимонным соком и натертой кожурой цитруса, мукой. Выложить смесь на раскатанный лист теста.

Сверху покрыть второй частью теста. Либо украсить «плетенкой». Для этого нужно раскатать тесто в тонкий пласт. Разрезать лист на полоски. Выкладывая полосы сверху пирога, переплетать их между собой.

Поставить ёмкость в духовку примерно на 40 мин (выпечка готова, как только приобретет приятный золотистый цвет).  При подаче можно украсить сливками и трубочками, сделанными из остатков теста с наполнителем из варенья.

Это основные рецепты, которые пользуются наибольшей популярностью. Есть и другие варианты приготовления яблочного пирога из песочного теста. На видео представлен классический вариант приготовления с нежнейшими тестом.

www.naobed.kz

Яблочный пирог из песочного теста — 7 вкуснейших рецептов!

Если есть пирог, который любят все, то это, наверняка, яблочный пирог. Приготовить его можно из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, бисквитного. Авторы сайта bystryerecepty.ru предлагают рецепты пирога с яблоками из песочного теста – это очень вкусно, а приготовить песочное тесто гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное.

Вы можете добавить к яблочной начинке различные ингредиенты и разнообразить вкус десерта, чтобы каждый раз выпечка получалась новой. Например, воспользоваться рецептом яблочного пирога с безе или творогом, добавить различные ягоды или фрукты. Даже песочное тесто может быть разным: без яиц, на кефире или постным. Вроде блюдо одно, а разнообразия много. Выбирайте подходящий рецепт и радуйте ароматным десертом своих любимых.

Открытый песочный яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 250 г белой муки (или три четверти белой + одна четверть обдирной),
  • 200 г сахара (100 г в тесто, 100 г в начинку),
  • щепотка соли,
  • 125 г сливочного масла,
  • 3 сладких яблока средних размеров,
  • 0,5 ч. л. корицы.

Способ приготовления:

Сначала займёмся основой пирога. На большую разделочную доску высыпьте муку горкой и порубите холодное масло вместе с ней, чтобы образовались мелкие масляные кусочки. Смелите 100 г сахара в пудру, добавьте в смесь и руками разотрите пудру с мукой и маслом. Добавьте щепотку соли, 2–3 ст. л. воды или молока и тщательно вымесите тесто. Оно должно быть крутое.

Сформируйте колобок, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Промойте яблоки, выньте сердцевину и косточки, нарежьте дольками толщиной 4–5 мм. Когда тесто будет окончательно готово, выньте его из холодильника и раскатайте скалкой в пласт толщиной около 5–7 мм. Переложите его в разъёмную форму с невысоким бортиком и аккуратно сформируйте основу для будущего яблочного пирога. Придайте бортикам красивую окантовку. Теперь можно переходить к украшению.

Тесто посыпьте сахаром (около 50 г, т.е. используйте половину того, что у вас осталось). Затем прямо на сахар начинайте выкладывать дольки яблок, от бортика к центру – в 3 ряда. Самый маленький круг удобно выкладывать дольками небольшого размера.

Сверху засыпьте всё сахаром и корицей. Выпекайте яблочный пирог при 180 гр. в течение 30 минут. Последние 2–3 минуты – в режиме инфракрасного нагрева + обдува, чтобы пирог подрумянился. Если в вашей духовке такого режима нет, просто увеличьте температуру до 200 градусов.

Если сомневаетесь в антипригарных свойствах вашей формы, застелите форму бумагой для выпечки.

Песочный пирог с яблоками и безе

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки (примерно 260 г);
  • 0,5 ложечки соды;
  • щепотка соли;
  • 1 желток;
  • 4–5 крупных яблок;
  • корица по вкусу;
  • 2 яичных белка;
  • 1 стакан сахара.

Способ приготовления:

Размягчённое масло и муку разотрём руками в крошку. Добавим соль, соду, желток и замесим мягкое песочное тесто.

Распределим тесто слоем 0,3–0,5 мм по противню, формируя корж в технике «печворк» — из «латочек» теста, разминая их руками, чтобы соединились в целый корж. Смазывать противень не нужно, пирог не пристанет, потому что тесто содержит много масла.

Яблоки помоем, очистим. Нарежьте их кубиками и стушите с сахаром до мягкости. Начинка будет нежнее. Ставим корж в духовку и выпекаем при 200С до лёгкой золоистости, примерно 20–25 минут.

Пока он печётся, готовим безе, взбивая яичные белки с сахаром. Чтобы безе получилось густым и пышным, белки должны быть комнатной температуры. А взбивать миксером следует, начиная с малой скорости, и постепенно переходя на высокую – до тех пор, пока на безе будут оставаться чёткие следы венчиков.

Затем аккуратно достаём противень прихватками и распределяем по коржу яблоки. А сверху аккуратно распределяем ложкой безе. И снова ставим в духовку на 5–7 минут, увеличив температуру до 220 С. Безе подсохнет и чуть зарумяниться, став хрустящим сверху и аппетитно бежевым.

Достав пирог, даём ему немного остыть и нарезаем квадратиками. Песочный пирог с яблоками и безе получается рассыпчатым и нежным – отличное угощение к чашечке чая!

Постный песочный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 кг. яблок (плотных и сочных);
  • орехи, мак;
  • немного меда жидкого;
  • абрикосовый джем.

Способ приготовления:

Смешать сухие ингредиенты. Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Добавить орехи, мак. Орехи я порубила довольно крупно.

Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такое же количество тертых яблок, полить слегка медом. Повторять слои. Последний слой сухая смесь, посыпать слегка. Верхний слой не должен быть слишком толстым, а то будет жесткая корочка.

Выпекать при 180С минут 50, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог должен быть золотистый. Остудить в форме, верх покрыть тонким слоем абрикосового джема. Несмотря на простоту рецепта, вкус вас не разочарует, а просто удивит! И никто не поверит, что пирог постный и без масла. На манник ничуть не похож, скорее на медовый торт. Приятного чаепития!

Песочный пирог с яблоками без яиц

Ингредиенты:

  • крупа манная — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • 100 г масла (если хотите постный пирог, то положите маргарин);
  • яблоки — 1 кг;
  • сок яблочный — 1/2 стакана (обычный из пакета);
  • сахарная пудра — 1/2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • цедра лимонная тертая — 1 ст. ложка;
  • сода пищевая — 1/2 ч. ложки;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Манку, пшеничную муку, сахарный песок всыпать в большую емкость и смешать с содой и ванилью. От кожицы яблоки очистить и натереть, всыпать и размешать сахарную пудру (1 стакан, ½ всего количества).

В промасленную жаропрочную форму выкладывать будущий пирог, чередуем слои смеси сыпучей и тертых яблок. Верхним должен оказаться манно-мучной слой. Натереть масло. Посыпать масляной крошкой поверхность пирога.

Печь в разогретом духовом шкафу при 180° около 3/4 часа. На пирог с яблоками, вытащив его из духовки, надо вылить яблочный сок, смешанный с оставшимся стаканом пудры и присыпать цедрой лимона. Снова поставить выпекаться, теперь на 10 мин.

Поскольку в рецепте не используются яйца, то стоит заменить масло на маргарин и получится постный пирог. Порции на тарелочках украсьте листиками мяты, кусочком мармеладки.

Песочный пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 180 г маргарина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ванилин.

Способ приготовления:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, шепотку соли. Порубить маргарин. Ввести яйцо и замесить не слишком крутое тесто. Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Убрать в холодильник на 30 минут минимум.

Яблоки натереть на крупной терке, смешать с творогом, сахаром и ванилью. Большую часть теста раскатать чуть больше диаметра формы, сверху выложить начинку. Меньшую часть раскатать по диаметру формы, залепить края, наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут до готовности. Приятного аппетита!

Пирог из песочного теста с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • Маргарин или масло 1 пачка (200 г);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
  • Сахар песок — 0,5 стакана;
  • Мука просеянная — 2 стакана.

Начинка:

  • Фрукты (на ваш выбор) — бананы.

Сметанный крем:

  • сметана 500 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сахар 6 ст. л;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Мука 4 ст. л;

Способ приготовления:

Маргарин или масло с мукой порубить ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить не надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем. Можно убрать тесто в холодильник.

Делаем начинку. Фрукты промыть и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.

Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар. Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.

Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности около 40 минут. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.

Берлинский яблочный пирог из песочного теста

Ингредиенты:

Начинка:

  • яблоки 600 г;
  • сахар 100 г;
  • изюм без косточек 70 г;
  • корица молотая 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал 4 ст. л.

Тесто:

  • мука 380 г;
  • сливочное масло 160 г;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • сахар 120 г;
  • ванилин 1 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • соль 1 щепотка.

Способ приготовления:

Холодное масло растираем руками с сахаром, ванилином солью, разрыхлителем и мукой до получения крошки. Яйца слегка взбиваем венчиком — только до однородности.

Добавляем яйца к масляно-мучной крошке и замешиваем мягкое тесто. Долго не месим — нам достаточно только перемешать все ингредиенты и собрать тесто в комок. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.

Тем временем займемся начинкой. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем к ним сахар, корицу, промытый изюм и крахмал. Ложки набираем хорошо полными, но без большой горки. Все перемешиваем до однородности.

Делим тесто примерно на 34/4 и 1/4. Большую часть распределяем по форме диаметром 26см, дно которой желательно предварительно выстелить бумагой для выпечки. Бортики можно не смазывать. Выкладываем начинку.

Оставшееся тесто рекомендовалось раскатать, вырезать кружочки и ими украсить верх пирога.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут. Пирог должен сверху зарумяниться, но следите, чтоб он не подгорел. Перед подачей полностью охладить яблочный пирог из песочного теста и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Песочный пирог — это всегда вкусно, а если он ещё и с яблоками – тогда в двойне! Приготовить такой ароматный десерт легко, а ингредиенты доступны в любом магазине. Авторы сайта bystryerecepty.ru рекомендуют обязательно приготовить яблочный пирог из песочного теста – равнодушных не будет!

bystryerecepty.ru

Яблочный пирог из песочного теста — 9 рецептов

Начинка:

• 300-400 г яблок; • корица молотая — чайная ложка; • сок лимона — 1 ст. ложка; • пол-ложки крахмала; • сахарный песок — 100 г; • ложка сливочного масла. Все сухие компоненты соединяем и добавляем в порубленный кусочками маргарин. Быстро перетираем в крошку смесь, после чего наливаем немного воды — ровно столько, чтобы можно было собрать его в однородный комок. Затем делим на две не совсем равные части и, упаковав в полиэтилен, кладем на часок в холодильник. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и, сложив в глубокую миску, посыпаем сахаром, корицей, сбрызнем соком лимона и посыплем крахмалом. Некоторые добавляют также немного свежего молотого имбиря. В сковороду или форму с бортиками выложим раскатанную часть теста — удобно раскатывать, намотав лист теста на скалку. Если тесто мягковатое и рвется, то просто распределите по форме тесто руками, не страшно, если будет не идеально ровно.

Разложив по дну яблоки, сверху положим маленькие кусочки масла. Прикроем вторым пластом раскатанного теста. Защипав края, немного по центру надрезаем для выхода пара и смазываем взбитым яйцом. Даем отдохнуть пирогу в холодильнике минут 30 и затем печем.

Как приготовить со сметаной заливкой

Песочное тесло суховатое, поэтому оно идеально сочетается с влажными начинками, которые уравновешивают сухость основы пирога. Яблоки, ягоды, творог — вот идеальный вариант для начинки песочных пирогов. Отлично подойдет для него яблоки в заливке из сметаны и сливок.

Этот десерт — из кухни Франции. Очень ароматный, нежный и вкусный. Готовится как открытый яблочный пирог на основе песочного теста.

Для теста потребуется:

• 1 яйцо; • 200 г просеянной муки; • по большой щепотке сахара и соли; • три четверти пачки сливочного масла; • пару ложек воды;

• щепотка гашеной соды или 5 г разрыхлителя.

Начинка:

• 4 яблока (лучше красного цвета); • корица по вкусу; • 200 г сметаны; • 100 г сливок; • 3 яйца; • 50 г сахара. Все сухие ингредиенты перемешать, положить в них масло и прямо в мучной смеси порубить его ножом. Вбить яйца, вымесить очень быстро (песочное тесло не любит рук), отправить на холод. Тем временем взбить сметану, сахар и яйца. Нарезать тонко яблоки, очищенные от семян и семенных коробочек. Перемешать с корицей. Тесто вынуть, раскатать и уложить в форму, сформировав бортики.

Запечь основу в духовке четверть часа и выложить полуфабрикат яблоками. Влить сметанную заливку и вновь поместить на четверть часа в духовку. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, или украсить свежими листочками мяты.

Царский пирог с яблоками и творогом

Это поистине царский пирог, где ароматная влажноватая начинка превосходно оттеняет хрупкость нежного теста. Его еще называют королевской ватрушкой, но сути это не меняет, пирог действительно удачный.

Для теста берем:

• 2 ст. ложки сахара; • 240 г муки; • 180 г масла или маргарина сливочного;

• щепотку соды.

Для начинки:

• пару яблок; • 200 г творога; • пару яиц; • 100 г сахара;

• немного растительного масла для подмазывания формы.

В размягченное (но не растопленное!) масло высыпать сахар, соду, просеять муку. Быстро перетереть в крошку, отставить в холодильник. Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром. Яблоки вычистить от семян, снять кожицу, нарезать мелко, можно добавить корицу, если любите. Соединить яблоки и творог. Подмазать форму и высыпать в нее большую часть мучной крошки. Дальше выложить яблоки с творогом и посыпать остатками крошки.

Печь в нагретой до 180 градусов духовке чуть больше получаса. Достав из духовки, не вынимать, а дать остыть.

Необычный десерт с безе

Немного дольше времени на приготовление, зато в результате на столе превосходный десерт с яблоками и воздушным безе!

Готовится он так.

1. Берем полкило муки, смешиваем с 1 ч. ложкой (с верхом) разрыхлителя, пакетиком ванилина (сахара). 2. Желтки 2 яиц растереть с 200 г сахара и щепоткой соли до побеления, положить размягченное сливочное масло (150 г). Взбить. 3. В мучную смесь быстро добавить масляную часть, внести цедру и сок, половинки лимона, пару столовых ложек сметаны. Все быстро перемешать. Тесто должно оставаться рассыпчатым! 4. Выложить в форму(40*30 см), куда заранее разложить кальку, распределив так, чтобы хватило и на небольшие бортики. Этот пирог на тонком песочном тесте, поэтому нижний слой не должен быть плотным, толстым, тесто не прижимать! 5. Яблоки (4-5 шт.) натереть, или тонко нарезать, выложить на тесто. Немного сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнели. 6. 50 г сахара взбить с белками до уверенных пиков и выложить белки на яблоки. 7. В нагретую до 170 градусов духовку поставить форму.

8. Выпекать на нижнем уровне духовки 40 минут.

Открытый яблочный пирог на основе песочного теста

Это простой пирог на скорую руку, для него потребуется:

• полпачки масла; • 100 г сахара; • 2 яйца; • соли щепотка; • 300 г муки. Для начинки приготовьте три крупных яблока. Приготовить песочное тесто. Если будет рассыпаться добавить немного воды и замесить мягкое эластичное тесто. Яблоки вычистить и порезать тонкими дольками.

Прямо руками распределить мягкое тесто по форме, залепляя ее по возможности равномерно. На тесто положить красиво яблоки. Посыпать сахаром и немного сдобрить кусочками сливочного масла, хотя и без него тоже вкусно. Печь при 200 градусах до появления яблочного аромата — обычно хватает 20 минут.

Готовим по-американски

Готовим тесто обычным для песочного варианта способом, соединяя 130 г охлажденного масла, 2 или чуть более стакана муки, щепотку соли и 5 ложек холодной воды. Тесто не должно рассыпаться или липнуть к рукам. Если рассыпается, влейте воды. Липнет — всыпьте муки. Для начинки соедините 400 г яблок (предварительно очистив и нарезав кусочками) с ложкой лимонного сока, 100 г сахара. Накройте пленкой и ставьте в холодильник, пока работаете с тестом. От куска теста отрезайте две трети, раскатывайте и кладите в форму. Если плохо раскатывается, то переносите тесто в форму на скалке. Края обрезайте. Начинку выкладывайте поверх теста. Остатки и вторую часть снова соедините, раскатайте и нарежьте полосками. Полоски укладывайте поверх яблок в виде ровной решетки, сверху смазав взбитым яйцом.

Выпекайте при средней температуре минут 40.

Совет: Если яблоки сочные, может образоваться много сока. В этом случае перед выкладкой на тесто добавьте в начинку ложку крахмала.

Тертый пирог с яблоками

Экономичный и простой пирог очень популярен. Для теста: пачка маргарина, три яйца, стакан сахара, половинка маленькой ложки соды, 3-4 стакана муки, четыре яблока и три ложки сахарной пудры. Отсыпать четверть стакана сахара на начинку. В остальной добавляем соду, яйца, размягченный маргарин, все перемешиваем и высыпаем муку. Тесто делим на 2 части и, обернув их пленкой, кладем в холодильник. Яблоки нарезаем тонко или трем на крупной терке. Посыпаем остатками сахара. Можно всыпать немного корицы. Тесто должно быть сильно охлаждено, или даже заморожено, чтобы его можно было натереть на терке. Половину натираем на противень (на него положит кальку). После выкладываем начинку, закрываем ее второй половиной натертого теста.

Отправляем в духовку на полчаса, после чего посыпаем изделие пудрой и нарезаем.

Вишнево-яблочный пирог с песочной крошкой

Этот пирог сверху посыпается штрейзелем — мучнисто-масляной крошкой, которая делает его особенно вкусным. Для теста смешиваем 150 г масла, столько же муки, 100 г сахара, три яйца, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя, а также добавляем ст. л. крахмала. Сначала смешиваются сухие компоненты, в них кладется масло. В полученную крошку вводятся яйца и крахмал. Для посыпки берется 100 г муки, соединяется с пакетиком ванильного сахара, 4 ложками обычного сахара и 60 г масла. Крошка готова.

Тесто раскатать и выложить им форму размером 28 см в диаметре. Форму выстлать предварительно калькой. Далее разложить по тесту вишни (свежие, а можно и консервированные, без сиропа), посыпать слегка крахмалом и уложить поверх нарезанные яблоки — достаточно одного большого или пары среднего размера. Сверху засыпать фрукты штрейзелем и поставить в духовку. Через час выпекания на среднем огне пирог готов.

С добавлением черники

Если взять тесто из любого другого рецепта, то можно экспериментировать с разными ягодами, добавляя в начинку из яблок. В этом рецепте важна начинка со сметаной заливкой. Готовится пирог так. 1. Тесто, приготовленное по любому из рецептов, мягкое и эластичное, выложить в форму. Наколоть в нескольких местах. 2. Поверх теста положить кусок пергамента или кальки, на который высыпать горох или фасоль, чтобы основа не пучилась и сохранила при выпечке форму. 3. Выпекать до готовности теста — недолго, минут 10. 4. Вынуть. Сверху положить пару нарезанных дольками яблок и стакан черники. Посыпать чернику тремя ложками сахара и залить заливкой. Для заливки взять 200 г сметаны, два яйца, столовую ложку сахара, полпакета ванилина, две ложки крахмала.

5. Форму отправить в духовку на 200 градусов и выпекать 20 минут.

attuale.ru

Песочный пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Этот пирог я люблю за сочетание вкусного рассыпчатого теста и яблочной ароматной начинки. Не знаю почему, но именно в этой выпечке яблоки «как свежие», без термообработки, хотя время выпекания в духовке достаточно большое. Записывайте скорее рецепт и смотрите пошаговые объяснения о том, как приготовить песочный пирог с яблоками и радуйте близких в ближайший удобный момент) Ингредиенты ( в расчете на форму 24 см в диаметре):

  • Крупные яблоки — 4 шт. ( лучше взять кислые или кисло-сладкие сорта)
  • Мука пшеничная — 2 стакана  ( используем стакан 250 мл)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок —  3/4 стакана ( если вы любите сладкое, смело используйте полный стакан)
  • Сливочное масло — 180 гр. + небольшое количество для смазывания формы
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Холодная вода — 2 ст. ложки

Как приготовить:

Желтки яиц отделяем от белков. Сейчас продается огромное количество приспособлений для того, чтобы сделать это правильно, вы можете купить для своей кухни подобный гаджет либо разделять по старинке, вручную, самое главное делать это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка ( так как, безе из белков может не взбиться).

Добавляем сахар (половину от 3/4 стакана), соль на кончике ножа (по вкусу). Размешиваем с помощью венчика.

Затем 180 гр. размягченного сливочного масла добавляем в яично-сахарную массу. Размешиваем до однородности ( но скорее всего полностью однородной смесь сделать не получится, и это нормально для песочного теста).

Следующий шаг — добавление муки в тесто для песочного пирога. Просеиваем с помощью сита муку с разрыхлителем частями, постепенно помешивая и  контролируя густоту теста.

Нам понадобится собрать все тесто в комок. Для этого потребуется влить 2 ст. ложки ледяной воды и продолжать замес руками. Старайтесь не вымешивать тесто (как дрожжевое на плюшки с сахаром, например) или на духовые пирожки с яблоками, а просто соединить все кусочки теста в один шар.

Получается шар мягкого песочного теста.

Одну треть теста мы отделяем от общего количества и отправляем в холодильник (а лучше в морозилку на 15-20 минут).

Оставшуюся часть выкладываем на серединку противня, в котором будем выпекать пирог. Форму/ противень нужно застелить бумагой для выпечки, смазать растительном маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

Руками разравниваем по дну формы тесто таким образом, чтобы сформировалась нижняя часть пирога с бортиками 2-3 см. При случайном образовании дырки сразу же залепите ее кусочком теста, взятым из боковинки- бортика. Нужно чтобы дно пирога было целым, без трещинок и дырок, иначе сок начинки будет вытекать и испортит все дело.

Начинка для песочного пирога с яблоками

Тем временем яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевинку с семечками.

Натираем яблоки на терке со средними ячейками. Яблоки сразу же потемнеют — ничего страшного. Если вас это смущает, можете сбрызнуть яблоки небольшим количеством сока лимона.

В начинку можно положить немного ванили. Сахар добавлять не нужно, так как мы будем заливать яблочную начинку взбитыми с сахаром белками.

Белки яиц взбиваем с оставшейся половиной сахара в белую блестящую массу ( совсем не обязательно взбивать до пиков, достаточно белой и гладкой консистенции). Выливаем белки в яблочную начинку и перемешиваем.

Формируем яблочный пирог из песочного теста

На основу из песочного теста выкладываем всю начинку, разравниваем по форме пирога.

Поверхность пирога присыпаем тестом (которое находилось в морозилке все это время). Натираем этот кусочек теста на терке и размещаем по поверхности пирога. У меня начинка не полностью покрыта тестом, но если вы хотите плотное покрытие, можете оставить побольше теста для охлаждения.

Песочный пирог с яблоками выпекается в заранее разогретой духовке до 180 С в течение 35-40 минут. Нужно следить за тем, чтобы начинка как следует схватилась и загустела сверху, а тесто зарумянилось.

Остывший яблочный пирог намного вкуснее горячего, пропитывается полностью  ароматами яблок и доставляет сплошное удовольствие всем, кто его пробует.

Приятного аппетита! Поделитесь в комментариях фотографиями своего песочного пирога с яблоками по этому рецепту. Если есть какие-то вопросы — задавайте. Любите выпечку с яблоками? Возьмите на заметку рецепт идеальной шарлотки (много яблок и мало теста).

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Песочный яблочный пирог

Пироги с яблоками одни из самых популярных и самых вкусных, они всегда сочные, их легко приготовить. И, к тому же, яблоки у нас имеются круглый год, а значит и пироги могут быть на столе всегда, не так ли? Давайте приготовим песочный яблочный пирог по этому простому рецепту. Ничего сложного, поверьте. Яблочный пирог на песочном тесте получается с первого раза и у всех.

Насыпаем в миску половину муки, добавляем натертое на крупной терке холодное сливочное масло.

Перетираем все в крошку, добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем.

В другую миску выкладываем сметану, сахар и добавляем яйца.

И взбиваем миксером до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара.

Добавляем получившуюся смесь к масляной крошке

И перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Делим тесто на две части, большая часть — 2/3 от всего теста. Убираем тесто в холодильник.

Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке. Добавляем к ним сок половины лимона и цедру.

Форму для пирога смазываем маслом и посыпаем мукой.

Раскатываем кусок теста, который побольше, в круг, побольше размера формы. Выкладываем в форму, формируем бортики.

И выкладываем ровным слоем начинку. Посыпаем сахаром.

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог.

Прокалываем вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. И вилкой, слегка придавливая, рисуем бороздки вдоль и поперек.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Достаем и остужаем, а затем вынимаем из формы.

Перед подачей к столу можно посыпать пирог сахарной пудрой с корицей.

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 20

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также