Отбивные из свинины в панировочных сухарях на сковороде рецепт с фото


Отбивные из свинины в сухарях на сковороде

Приготовление мясных блюд процесс, который всегда вызывает интерес у кулинара, но требует определенных навыков готовки. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем как приготовить свиные отбивные в панировке из сухарей на сковороде с минимальным количеством масла. Такой способ готовки сделает блюдо немножко полезнее, при этом вкус знаменитого кушанья не потеряет своего шарма.

Мясные блюда — всегда желанное угощение на столе, хотя об их пользе и вреде ведутся ожесточенные споры. Особенно это касается свинины. О ней диспутируют не только гурманы и кулинары, но и ученые, и врачи, поскольку считают ее тяжелой и жирной.

Но, оказывается это не так – свинина хорошо усваивается организмом, содержит некоторые витамины группы В, цинк, железо. А если перед приготовлением удалить с мяса излишки жира и жарить с минимальным количеством растительного масла, так получится вполне полезный продукт.

Как приготовить свиные отбивные в панировке

Данный фото-рецепт понравится многим хозяйкам. Свиные отбивные в сухарях получаются сочными с аппетитной корочкой. Все продукты очень простые, ничего особенного для этого блюда не требуется, хотя результат получается просто замечательным.

Свиные отбивные в панировочных сухарях получаются мягкими и пропитанными собственным соком. Это происходит потому, что они запечатываются в панировке и ни капельки сока не вытекает на сковороду. По этой же причине масло во время жарки не брызжет во все стороны и не приходится потом мыть всю кухню.

Ингредиенты

  • Мясо свинина – 1 кг.
  • Сухари для панировки (молотые) – 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Специи — по вкусу
  • Масло — для жарки

Приготовление отбивных из свинины в панировочных сухарях на сковороде

Шаг 1.

Сначала нужно подготовить мясо. Его заранее промывают в холодной воде и нарезают тонкими широкими кусками.

Шаг 2.

Затем на стол положить разделочную доску, сверху — целлофановый пакет, на него – кусочки свинины, посолить и поперчить.

Шаг 3.

Накрыть еще одним целлофановым пакетом и кухонным молоточком отбить мясо.

Шаг 4.

В глубокую чашку разбить яйца, слегка их вспенить вилкой и чуть-чуть присолить, чтобы свиные отбивные, рецепт которых здесь представлен, не получились недосоленными.

Шаг 5.

На блюдце насыпать панировочные сухари.

Шаг 6.

Теперь отбитую свинину следует окунуть во взбитые яйца с двух сторон.

Шаг 7.

Свиные отбивные полностью запанировать в сухарях.

Шаг 8.

Когда все подготовлено, остается только обжарить свиные отбивные на сковороде в сухарях на подсолнечном масле. Делать это нужно на умеренном огне по 15 минут с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.

Совет к рецепту: сковорода должна быть заранее нагрета. Масла требуется совсем немного, как для приготовления яичницы.

Готовые свиные отбивные в панировке из сухарей подают горячими с гарниром из риса, картофельного пюре или овощного салата.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Отбивные в сухарях

В кухнях разных стран мира можно встретить подобный или даже идентичный рецепт, но под другим именем. Кто-то утверждает, что это истинно французское блюдо, кто-то относит его к русским, а кто-то к итальянским. Тем не менее, отбивные в панировочных сухарях – это вкусно, просто и достойно похвалы! Как получить тонкую и очень хрустящую корочку на отбивной, при этом, чтобы и мясо и корочка получились вкусными? Для этого мы и будем жарить отбивные из свинины в панировочных сухарях (обязательно мелких).

Ингредиенты для приготовления отбивных в сухарях (на 2 персоны):

  • свинина мягкая – 300-400 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука просеянная пшеничная – 100 г
  • панировочные сухари мелкие – 5 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 15-20 мл

Рецепт приготовления отбивных в сухарях:

Мясо промыть холодной водой, это обязательно нужно сделать, вы же не знаете, кто его разделывал или «трогал» в магазине. Поэтому под проточной водой промыть свинину, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон. Для отбивных лучше всего брать ошеек или балык. Получившиеся кусочки не сильно отбить молоточком (обе стороны), добавить специи и соль, слегка втереть их в мясо.

Отбивные планируются в панировочных сухарях, но, чтобы сухари к ним хорошо пристали, вначале нужно обвалять мясо в муке и во взбитом яйце, так сухари не будут осыпаться. Вначале нужно обвалять отбивные с двух сторон в муке.

Затем окунуть во взбитое яйцо.

Отбивные в сухарях не надо тушить, отпаривать и накрывать крышкой, иначе они потеряют свой вкус и свои хрустящие свойства, а вся соль именно в этом! Поэтому жарьте и сервируйте блюдо непосредственно перед подачей.

Под это мясное основное блюдо подойдет ряд гарниров: рис и гречка, чечевица и картошка, а также салатики, овощные нарезки и всяческие соусы (горчичный, томатный, сливочный и т.д.). Отбивные в сухарях готовы!

Свиные отбивные в панировке

Готовка: 20 минут

Свиные отбивные в панировке могут стать любимым блюдом в вашем повседневном рационе. Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное и сытное, что придется по душе всем членам семьи, от мала до велика.

Другие рецепты отбивных

Если вы не относите себя к вегетарианцам, то скорее всего постоянно ломаете голову, что же приготовить из сочного куска свинины или говядины!

Из свинины получаются отличные отбивные. Их можно панировать в муке, а можно использовать для этой цели панировочные сухари. Готовые отбивные получатся сочными внутри. А верхняя корочка будет аппетитно похрустывать!

Если вы любите отбивные в любом исполнении. то можете попробовать и другие рецепты:

Ингредиенты для свиных отбивных в панировке

  • Свинина — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 200 мл

Как приготовить свиные отбивные в панировке

Перед началом приготовления следует вымыть кусок свинины и нарезать его порционными ломтиками. Оптимальная толщина — 0,7-0,8 см.

Если мясо хранилось в морозильной камере, то перед приготовлением его обязательно следует разморозить.

Каждый кусок слегка обработать специальным молотком для отбивания.

Слишком усердствовать не стоит. Если мясные ломтики будут отбиты во всю свою глубину, то при обжаривании не сохранят сочность.

Каждый кусок всеми сторонами обмакнуть в панировочные сухари.

Куриные яйца перед использованием следует поместить в небольшую миску и взбить вилкой.

Теперь каждый мясной кусок снова обвалять в панировочных сухарях.

Масло вылить в сковороду с широким диаметром, слегка нагреть. Выложить на дно отбивные.

Готовить следует на медленном огне, чтобы мясо более равномерно готовилось как снаружи, так и внутри.

Когда нижняя сторона зарумянится до яркого золотистого цвета, отбивные следует перевернуть на противоположную сторону.

Отбивные в панировочных сухарях готовы!

Подавать это вкусное мясное блюдо можно с гарниром из риса, гречки, макарон и, конечно же, картофеля.

Отбивные из свинины в сухарях

Вариант 1: Отбивные из свинины в сухарях — классический рецепт

Из свинины получаются отличные отбивные, способные стать любимым блюдом, так как очень сытные и питательные. Их можно панировать и в мучной смеси, но в сухарях все же получается вкуснее и сочнее внутри, а корочка сверху будет очень аппетитно хрустеть.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 0,5 ст. ложки черного молотого перца;
  • 200 мл. растительного масла.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины в сухарях

Мясо промыть и нарезать, так чтобы каждый кусок было не толще 0,8 см. Если свинина была заморожена, только перед готовкой его обязательно нужно разморозить.

Каждый мясной кусок отбить, натереть солью и перцем, дать полежать пятнадцать минут.

Разбить и немного взбить яйца.

Мясо обмакнуть в яйца и сухари, обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне десять минут до золотистой корочки.

Мясо нужно покупать только в проверенных в местах, лучше крупных супермаркетах, где проводится лабораторное обследование всех продуктов. Обрабатывать его нужно тщательно, так чтобы, если разрезать ножом, тек розовый сок. Свинина делится на два сорта, к первому относится грудинка, лопатка, корейка, окорок и паховая область, а ко второму рулька и голяшка». Для отбивных лучшего всего подходит вырезка и корейка.

Чтобы отличить старое мясо от нового, нужно внимательно ее осмотреть, свежее имеет светло-розовый цвет и матовую поверхность разреза, в ней почти нет пленок. Старая свинина будет бордового или темно-красного цвета с множеством пленок. Ее придется гораздо дольше готовить и при этом, она все равно будет гораздо жестче.

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины в сухарях в духовке

Мясо должно быть в рационе каждого человека, так как там содержатся практически все необходимые вещества для нормальной работы систем и органов организма. После баранины свинина самое легко усвояемый вид мяса, что хорошо влияет на пищеварение, хотя в ней больше белков и жиров, чем в курице.

Вариантов приготовления существует неисчислимое множество, один из них – отбивные из свинины в сухарях, благодаря которым получается хрустящая ароматная корочка. В духовке отбивные можно приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг свинины;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 стакан сухарей.

Как быстро приготовить отбивные из свинины в сухарях

Смешать молоко, яйцо и немного молотого перца.

Разогреть духовку, а противень смазать маслом.

Свинину поделить на куски, отбить, обмакнуть в яйцо, сухари и выложить на противень.

Готовить при температуре 180 Сº десять минут, перевернуть и еще десять минут.

В составе свинины есть витамины В, в том числе В12, цинки и железо. Оно благотворно влияет на выработку молока, поэтому его необходимо употреблять женщинам, которые кормят грудью. Помимо этого употребление системы улучшает работу нервной системы, благодаря чему нормализуется сон, а человек становится более уравновешенным и спокойным.

Вариант 3: Отбивные из свинины в сухарях с начинкой из картофеля

Если хочется удивить гостей необычным вкусным блюдом, способным украсить праздничный стол, обязательно нужно попробовать этот рецепт. Гарнир подойдет абсолютно любой, главное не забыть после приготовления можно посыпать свиные рулетики тертым сыром или кунжутом.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины;
  • 5 картошек;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 стакан сухарей.

Пошаговый рецепт

Мясо поделить на кусочки, отбить, но не слишком тонко.

Смешать майонез, специи, соль. По желанию можно добавить аджику, горчицу или чеснок.

Получившееся смесью намазать все мясные куски с обеих сторон и дать время пропитаться (минимум полчаса).

Картошку нарезать ломтиками или потереть, залить посоленным кипятком и оставить на пятнадцать минут.

Слить с картофеля воду и выложить на мясо, скрутить в рулетики и заколоть зубочисткой. Обмакнуть в сухари.

Готовить полчаса при температуре 180 Сº.

Несмотря на пользу свиного мяса, оно может нанести и вред. Во-первых, в редких случаях на нее бывает аллергическая реакция из-за белков альбуминов и иммуноглобулинов в составе. Во-вторых, в мясе могут быть паразиты, которые при неправильной обработке способны выжить, проникнуть в сердечную мышцу и нанести вред здоровью.

Но если соблюдать все правила и готовить при высокой температуре, то у бактерии и паразитов не будет шансов выжить. В-третьих, свининой не стоит злоупотреблять, желательно есть не больше двухсот грамм в сутки и лучше всего не забывать при этом о свежих овощах и делать из них, например, сала, который отлично сочетается с мясными блюдами, в том числе и с отбивными.

Вариант 4: Отбивные из свинины в сухарях и кляре

Отбивные из свинины в сухарях готовить очень просто, главное помнить, что самые мягкие и сочные получатся из вырезки и корейки. А вот заднюю часть лучше для них не брать. Яично-сметанный кляр придаст новый вкус традиционному блюду и приятно удивит близких и друзей. Подавать можно с макаронами, рисом, гречкой или простым овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиной вырезки;
  • 3 ст. ложки любых специй;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 6 ст. ложки сухарей;
  • 100 грамм подсолнечного масла.

Как приготовить:

Свинину порезать, отбить с обеих сторон, посыпать приправой для мяса.

Смешать яйца, специи, соль.

Мясо окунуть в яйца, обвалять в сухарях.

Жарить на среднем огне с обеих сторон по четыре минут, а потом еще десять минут томить под крышкой.

Крышку снять и готовить еще пять минут.

Вариант 5: Острые отбивные из свинины в сухарях

Идеальным гарниром для таких отбивных будет винегрет или салат из свежих овощей, заправленных домашней сметаной, он приятно оттенит остроту основного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 2 ч. ложки красного молотого перца;
  • 1 ст. ложка смеси перцев;
  • 1 ст. ложка сушеной паприки;
  • 8 долек чеснока:
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 1,5 стакана сухарей.

Пошаговый рецепт

Свинину промыть, лишнюю врагу убрать бумажными полотенцами, порезать кусками не больше трех сантиметров.

Смешать все специи и приправы.

Каждый мясной кусок отбить, обвалять в специях и сухарях, убрать в холодильник на один час.

Разогреть масло на сковороде, обжарить каждый кусок с двух сторон по десять минут.

Налить полстакана кипяченой воды и тушить десять минут.

Мясо по этому рецепту получается действительно острым, поэтому те, кто болеет гастритом и язвой от него лучше воздержаться. Для всех остальных оно будет не только вкусным, но и полезным. Молотый черный перец содержит витамины С, Е, эфирной масло и горький гликозил пиперин, он помогает улучшить аппетит, укрепить мышцы и улучить работу нервной системе, а также повысить общий тонус организма.

Красный перец в свою очередь укрепляет иммунитет, помогает циркуляции крови и обмену веществ, повышает аппетит и благотворно влияет на пищеварительную систему, а также понижает уровень холестерина в крови и является отличным профилактическим средство от заболеваний сердечнососудистой системы.

Вариант 6: Отбивные из свинины в сухарях по-венски

Название этого рецепта не случайно, Вена считается родиной мягкий и сочных отбивных в хрустящей панировке из сухарей.

Ингредиенты:

  • 2 свиных биточка по 150 грамм;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сухарей;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Свинину вымыть, сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы не запачкаться соком и отбить.

Смешать яйцо со специями и солью.

На вторую тарелку высыпать муку, а в третью сухари для панировки.

Каждый кусок свинины сначала обвалять в муке, затем в яичной смеси и напоследок в сухарях.

На раскаленной сковороде обжарить каждую отбивную с двух сторон по пять минут.

Готовые отбивные можно украсить веточкой укропа, петрушки или нашинкованным зеленым луком, подавать с отварным рисом, макаронами или гречневой крупой, а также с любым салатом из овощей.

»

www.vashi-recepti.ru

Отбивные из свинины в панировочных сухарях на сковороде

Приготовление мясных блюд процесс, который всегда вызывает интерес у кулинара, но требует определенных навыков готовки. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем как приготовить свиные отбивные в панировке из сухарей на сковороде с минимальным количеством масла. Такой способ готовки сделает блюдо немножко полезнее, при этом вкус знаменитого кушанья не потеряет своего шарма.

Мясные блюда — всегда желанное угощение на столе, хотя об их пользе и вреде ведутся ожесточенные споры. Особенно это касается свинины. О ней диспутируют не только гурманы и кулинары, но и ученые, и врачи, поскольку считают ее тяжелой и жирной.

Но, оказывается это не так – свинина хорошо усваивается организмом, содержит некоторые витамины группы В, цинк, железо. А если перед приготовлением удалить с мяса излишки жира и жарить с минимальным количеством растительного масла, так получится вполне полезный продукт.

Как приготовить свиные отбивные в панировке

Данный фото-рецепт понравится многим хозяйкам. Свиные отбивные в сухарях получаются сочными с аппетитной корочкой. Все продукты очень простые, ничего особенного для этого блюда не требуется, хотя результат получается просто замечательным.

Свиные отбивные в панировочных сухарях получаются мягкими и пропитанными собственным соком. Это происходит потому, что они запечатываются в панировке и ни капельки сока не вытекает на сковороду. По этой же причине масло во время жарки не брызжет во все стороны и не приходится потом мыть всю кухню.

Ингредиенты

  • Мясо свинина – 1 кг.
  • Сухари для панировки (молотые) – 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Специи — по вкусу
  • Масло — для жарки

Приготовление отбивных из свинины в панировочных сухарях на сковороде

Шаг 1.

Сначала нужно подготовить мясо. Его заранее промывают в холодной воде и нарезают тонкими широкими кусками.

Шаг 2.

Затем на стол положить разделочную доску, сверху — целлофановый пакет, на него – кусочки свинины, посолить и поперчить.

Шаг 3.

Накрыть еще одним целлофановым пакетом и кухонным молоточком отбить мясо.

Шаг 4.

В глубокую чашку разбить яйца, слегка их вспенить вилкой и чуть-чуть присолить, чтобы свиные отбивные, рецепт которых здесь представлен, не получились недосоленными.

Шаг 5.

На блюдце насыпать панировочные сухари.

Шаг 6.

Теперь отбитую свинину следует окунуть во взбитые яйца с двух сторон.

Шаг 7.

Свиные отбивные полностью запанировать в сухарях.

Шаг 8.

Когда все подготовлено, остается только обжарить свиные отбивные на сковороде в сухарях на подсолнечном масле. Делать это нужно на умеренном огне по 15 минут с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.

Готовые свиные отбивные в панировке из сухарей подают горячими с гарниром из риса, картофельного пюре или овощного салата.

Похожий видео-рецепт свиных отбивных в панировке

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

sovkysom.ru

Свиная отбивная в панировке

Мясо очищаем от жира и пленок, слегка отбиваем молоточком, обсыпаем специями, обваливаем в яйце и сухарях, затем обжариваем на сковороде. В приготовлении блюдо не сложное, получается сытным и вкусным.

1. Для приготовления блюда хорошо подойдет свиное мясо с задней ноги. Разбираем аккуратно свиную ногу, куски мяса нарезаем поперек. Обрезаем жир и пленки. В холодной проточной воде промываем.

2. Берем плотный полиэтиленовый пакет, кладем туда кусок мяса, затем гладкой стороной молотка отбиваем. Края должны получиться немного тоньше, чем середина. Кулек нужен для того, чтобы мясо не разбрызгивалось, и все оставалось чистым.

3. Затем специями обсыпаем каждый кусок мяса, и складываем их в миску, один на другой.

4. Берем три тарелки. В одну насыпаем муки, в другую разбиваем куриные яйца, взбиваем их, в третью тарелку насыпаем панировочных сухарей.

5. На сковороде разогреем смалец и растительное масло, затем в муке обваливаем мясо, обмакиваем в яичную смесь, затем в сухари. Кладем на сковороду, поджариваем с обеих сторон, огонь средний. Далее перекладываем в тарелку, подаем к столу.

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 49

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Научитесь готовить сочные отбивные с хрустящей корочкой.

Свиные отбивные в панировке могут стать любимым блюдом в вашем повседневном рационе. Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное и сытное, что придется по душе всем членам семьи, от мала до велика.

Другие рецепты отбивных

Если вы не относите себя к вегетарианцам, то скорее всего постоянно ломаете голову, что же приготовить из сочного куска свинины или говядины!

Из свинины получаются отличные отбивные. Их можно панировать в муке, а можно использовать для этой цели панировочные сухари. Готовые отбивные получатся сочными внутри. А верхняя корочка будет аппетитно похрустывать!

Если вы любите отбивные в любом исполнении. то можете попробовать и другие рецепты:

  • Свинина - 400 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 1 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 200 мл

  1. Перед началом приготовления следует вымыть кусок свинины и нарезать его порционными ломтиками. Оптимальная толщина - 0,7-0,8 см.

    Если мясо хранилось в морозильной камере, то перед приготовлением его обязательно следует разморозить.

  2. Каждый кусок слегка обработать специальным молотком для отбивания.

    Слишком усердствовать не стоит. Если мясные ломтики будут отбиты во всю свою глубину, то при обжаривании не сохранят сочность.

  3. Соль перемешать с черным молотым перцем. Натереть этой смесью каждый кусок с обеих сторон. Дать мясу полежать 10-15 минут.

  4. Каждый кусок всеми сторонами обмакнуть в панировочные сухари.

  5. Смочить в яйце.

    Куриные яйца перед использованием следует поместить в небольшую миску и взбить вилкой.

  6. Теперь каждый мясной кусок снова обвалять в панировочных сухарях.

  7. Масло вылить в сковороду с широким диаметром, слегка нагреть. Выложить на дно отбивные.

    Готовить следует на медленном огне, чтобы мясо более равномерно готовилось как снаружи, так и внутри.

  8. Когда нижняя сторона зарумянится до яркого золотистого цвета, отбивные следует перевернуть на противоположную сторону.

  9. Отбивные в панировочных сухарях готовы!

    Подавать это вкусное мясное блюдо можно с гарниром из риса, гречки, макарон и, конечно же, картофеля.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! (2 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Отбивные из свинины на сковороде: как приготовить мягкие и сочные отбивные

Свиная отбивная – это всегда вкусное блюдо, которое с удовольствием кушают с любым гарниром. Едоки любят их кушать, а повара готовить, потому что в основном готовятся они очень и очень просто. Важно лишь знать некоторые секреты, благодаря которым можно получить очень вкусное и сочное мясо, что так ценится в готовом блюде.

Их можно готовить из свежего мяса, а можно заранее отбить целый нарезанный кусок, поджарить сколько нужно, а остальное заморозить. Благодаря тому, что пластины мякоти получаются довольно тонкими, их всегда можно быстро разморозить и тут же поджарить. Очень удобно, когда нет времени на длительное стояние у плиты.

Есть несколько способов приготовления этого блюда, и в основном в каждом из них мякоть отбивается, не считая случая, когда жарим стейки на кости. Затем мясо маринуем, даем немного выстояться и жарим на сковороде, а иной раз и на сковороде и в духовке.

Свиные отбивные кляре с овощами

Способы обжарки такие: жарится мясо на масле, или без масла на сковороде гриль; используется кляр; мясо панируется в муке, льезоне и сухарях; или же просто в муке и яйце; стейк обжаривается как правило либо в масле, либо на сковороде гриль. Очень вкусно дополнить такую обжарку чесноком и травами. . Все способы хороши, нельзя выделить наиболее лучший из них.

Сегодня будем пробовать все из них. А Вы выбирайте наиболее понравившийся.

Как приготовить мягкие и сочные свиные отбивные на сковороде

Этот рецепт является что называется классикой жанра. Он настолько прост, что блюдо сможет приготовить каждый. Да, да…, именно каждый, и даже тот, кто никогда вообще до этого не подходил к сковороде.

Простой рецепт свиных отбивных

Всего-то надо будет, нарезать мясо на куски, отбить его, слегка подмариновать и быстренько обжарить на сковородке. Однако, давайте смотреть что к чему.

Нам понадобится:

  • мясо свинина – по количеству нужных порций
  • специи – 0,5 — 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. С куска промытой в проточной воде вырезки отрезать пласты примерно в сантиметр толщиной. Если получится чуть толще ( до 1,5 см), ничего страшного и с этим справимся. Лучше брать мясо, чтобы внутри не было жировых прослоек. Мне на этот раз не очень повезло с ним, и я даже немного расстроилась, когда разрезала кусок.

И успокоилась только тогда, когда уже все наслаждались вкусом готовых отбивных.

2. Куски обсушить при помощи бумажных полотенец, однако сильно не усердствовать в этом. Как известно, сама по себе свинина довольно суховата, поэтому немного воды для сочности ей не помешает.

3. И теперь самый ответственный момент. Взять разделочную доску и пакет, вооружившись при этом специальным молоточком. Поместить пласт мяса в пакетик, и отбить его хорошенько с двух сторон. Можно делать это и без пакета, но этот защитный материал не даст разлетаться брызгам на стенки кухни. Да и волокна мяса при этом меньше разрушаются, то есть не превращаются в кашу.

4. Не торопитесь останавливаться в процессе работы. Нам нужно получить кусочек, который станет намного тоньше, а в ширину шире. Особенно хорошенько пройдитесь там, где есть жировая составляющая. Обычно она бывает с краешка куска. Если ее хорошенько не пробить, она при жарке стянет кусок в этом месте, и он получится не очень красивым при подаче.

Есть еще и такой прием, при котором уже отбитый кусочек надрезается с самого краешка, тем самым мы разрезаем жировые жилки, и они уже ничего не смогут стянуть.

5. Таким образом пройдитесь по каждому кусочку, их количество определяйте сами. Кому-то для ужина понадобится две заготовки или четыре, а кто-то довольствуется и одной.

6. Следующий этап, который нельзя пропустить, это посолить и поперчить с двух сторон каждый отбитый кусочек. Распределить приправы равномерно и аккуратно вбить их в мякоть. легонько похлопывая пальцами.

Затем посыпать специями для мяса и снова повторить процедуру похлопывания. Оставить минут на 15, прикрыв тарелкой, чтобы приправы и специи успели проникнуть в глубину мякоти, которая уже по сути и не такая глубокая.

Не оставляйте мясо неприкрытым, чтобы и без того суховатая мякоть не стала еще более сухой.

7. Обжаривать кусочки будем на сухой сковороде без масла. Для этих целей отлично подойдет сковорода-гриль. Или же просто возьмите сковородку с антипригарным покрытием. Но для нее уже нужно будет влить совсем немного маслица.

Посуду хорошенько прогреть на огне и выложить кусок мяса. Если площадь позволяет, то можно выложить и сразу два. Мясо сильно зашипит, и это хорошо, значит оно не прилипнет к поверхности. Подтверждением этому станет и то, что тонкий кусок начнет постепенно сжиматься, уменьшаясь в размерах.

Следует легонько придавливать его к горячей поверхности либо лопаткой, либо вилкой. Так прожарка будет более равномерной.

8. Жарить на одной из сторон до состояния, пока низ не зарумянится, и не пойдет четкий запах готового жареного мяса. Как правило, в зависимости от размера куска, поверхности сковороды и жара под ней, для этого требуется от 1,5 минут до 3. В любом случае, нужно легонько отгибать один из краешков и следить за степенью прожарки.

Сигналом к тому, что мясо пора переворачивать станут белые края куска по периметру. Это значит, что внутри мякоть уже также готова. Также сверху каждого куска появляются довольно обильные капли сока.

И есть еще один способ, который позволит проверить готовность – это слегка пошевелить мякоть, подвигав ее из стороны в сторону. Если она не реагирует на движения и еще прилеплена к жаркому дну, значит стоит еще ее подержать немного на огне. Если же движение наметилось, значит мясо готово.

На данном этапе нужно четко понимать, что если мясо на сковородке передержать, то оно станет слишком сухим и даже жестким. Если же его не дожарить, то это также не желательно. В этом и есть принцип мастерства – не только смотреть на косвенные признаки, но и чувствовать, осязать всеми органами чувств.

9. По степени готовности перевернуть на другую сторону. И также легонько прижимая кусочки к горячей поверхности вилкой, или лопаткой, прожарить с другой стороны ( также от 1,5 до 3 минут).

10. Горячее мясо выложить на плоскую тарелку и накрыть другой тарелкой. А сверху еще прикрыть полотенцем. Мясу необходимо обязательно дать возможность отдохнуть и выделить сок. Пусть постоит 5 минут.

11. А за это время скорее звать уже всех к столу. Пока отбивные не остыли их нужно скорее скушать. Остывшие, они уже также станут суховатыми, чего нам не очень хочется.

Свиные отбивные

Вот так, друзья, хотя рецепт и простой, но он имеет свои нюансы, зная которые у Вас всегда будет получаться сочное, ароматное и вкусное блюдо!

Вкусные отбивные из свинины в пышном кляре

Всем известно, что особенно сочным мясо всегда получается в кляре. Оно при этом совсем не отдает свой мясной сок в масло, сохраняя его внутри. Помимо этого, свинина внутри не сколько жарится, сколько пропаривается. Всю нагрузку по обжариванию берет на себя плотная оболочка из яиц, муки и молока.

Свиные отбивные в идеальном кляре

Мы готовили уже в кляре рыбу, и некоторые овощи, и вот теперь настал черед мяса.

Нам понадобится:

  • свинина – 750 — 850 гр
  • мука – 100 гр
  • молоко – 100 мл
  • яйцо – 2 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1/3 ч. ложка
  • специи – 1 ч. ложка без горки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Заранее подготовить все ингредиенты по списку, чтобы все было под рукой.

1. Кусок свинины ополоснуть под холодной проточной водой и дать ей стечь. Затем обсушить ее при помощи бумажных полотенец. Отрезать от общего куска пластины толщиной в 1 см. Если получится чуть толще, то не будет в этом ничего страшного.

2. Приготовить доску, молоточек для отбивания и полиэтиленовый пакетик. Поместить в него мясо и хорошенько отбить до состояния, пока оно не станет тоньше менее, чем в два раза.

В прошлом рецепте я уже писала, что мясо у меня попалось неудачное, с жирными прожилками внутри. Купила большой кусок сразу на два рецепта, и расстроилась. Старайтесь выбирать его, чтобы жира было минимум.

3. После того, как все кусочки отбили, обсыпать их с двух сторон солью, перцем и специями. И слегка вбить смесь в мякоть. Делаем это для того, чтобы она напитала своими вкусами и ароматами не только поверхность куска, но и смогла проникнуть как можно глубже в мякоть.

После чего сложить кусочки друг на друга и дать им возможность постоять минут 15.

4. А пока мясо слегка маринуется, займемся приготовлением кляра. Для этого нам будет нужна миска, в которой будет удобно его смешать.

Поместить в нее два яйца, всыпать весь положенный сахар и немного соли.

Вооружившись венчиком, взболтать смесь до состояния, пока кристаллы сахара и соли полностью не растворятся. Также сверху должна получиться белая шапочка из пены. В принципе, можно сбивать не только венчиком, но и миксером.

Просто в данном варианте нам не нужно сильно сбивать смесь, поэтому венчик более уместен.

5. Влить сразу все молоко и продолжить сбивание.

6. В отдельную глубокую чашу просеять муку и начать потихоньку вводить в нее жидкую составляющую, примерно разделив ее на две-три части. Добавили одну из частей, хорошо перемешали, затем вторую часть – и снова перемешали. Потом третью…

Таким образом в смеси не останется комочков и она станет тянущейся и однородной, похожей по консистенции на слегка жидковатую сметану. Сбить ее венчиком нужно до образования пузырьков. Именно они дадут ту самую воздушность, которая наиболее ценится в этом блюде.

Настаиваться кляру в данном случае не нужно. Можно сразу же готовить сковородку и приступать к жарке.

7. Ее необходимо хорошенько прогреть, затем налить в нее масла и снова прогреть. После чего слегка убавить огонь.

8. Обмакнуть кусок мякоти с двух сторон в кляр и поместить на горячую поверхность. Здесь важна интенсивность огня, если он будет очень сильным, то низ быстро покроется корочкой, а внутри мякоть останется сырой. Если же, напротив, огонь будет слишком маленький, то свинина отдаст весь свой сок в масло и станет сухой.

Поэтому я жарю на среднем огне, при котором весь процесс пройдет более ровно. Мне понадобилось 5 минут, чтобы низ зарумянился и покрылся красивой ровной корочкой.

9. Кусочки перевернуть и жарить на таком же среднем огне еще 5 минут. После чего, не убавляя огонь, накрыть сковородку крышкой и потомить их в закрытом состоянии еще 5 минут.

То есть в общей сложности, каждый кусочек у нас пробудет на сковородке 15 минут. За это время кляр равномерно подрумянился, а внутри кусочек также пропекся, при этом остался сочным и мягким.

При необходимости во время жарки можно легонько прижимать заготовки лопаткой. Дело в том, что иногда мясо лежит на поверхности сковороды ровненько, а порой какая-то часть кусочка может «взбугриться», и тогда отбивная получится не такой красивой и аккуратной.

10. Достать мясо и выложить его сразу же на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя излишки жира.

11. После чего, налить в сковородку еще немного масла, дать ему согреться и жарить следующую партию.

12. Подавать готовое мясо можно с картофельным пюре, или любым другим гарниром. Также не лишним будет украсить тарелку свежими овощами.

Как подать свиные отбивные

Мясо получилось внешне очень красивым, кляр не свалился и покрывает ровным слоем каждый кусочек. Он сохранил сок внутри каждой отбивной. Все они провели достаточно времени на сковороде и очень хорошо прожарились.

Свиные отбивные в разрезе

Такое блюдо выглядит аппетитно, оно источает великолепный аромат свежезажаренного мяса и кушается конечно же, с большим удовольствием!

Видео о том, как приготовить сочные отбивные в идеальном кляре

Друзья, если Вы больше любите смотреть рецепты, нежели их читать, то для Вас также есть рецепт в формате видео. Это по сути, копия предыдущего варианта. Поэтому если Вы его пропустили в написанном варианте, можете просмотреть всю последовательность здесь.

Рецепт кляра здесь хотя и простой, но очень действенный. И можно сказать, что даже идеальный. Он абсолютно не сваливается с мяса, и не требует дополнительного обваливания в муке. При этом он не требует длительного сбивания, или же отделения белков от желтков.

Все не просто, а очень просто!

Рекомендую Вам это блюдо к рассмотрению. Приготовьте по нему и думаю, что Вы останетесь довольны. В нашей семье это один из любимых рецептов. Надеюсь, что после пробы он поселится и в Ваших книгах рецептов.

Правильное приготовление сочных отбивных из свинины в панировочных сухарях

Еще один способ, при котором куски мякоти получаются невероятно сочными и вкусными, это когда панируешь их в сухарях. Однако здесь не все так однозначно… Не достаточно просто взять и обвалять нарезанное мясо в сухарях. Из этой затеи ничего путного не получится. Все сухари в этом случае просто отвалятся и обгорят в масле.

Хотя, скажу сразу, что некоторые мои знакомые так жарят, и им нравится. Но со вкусами не спорят…, мне же больше по душе такой вариант.

Так что же делать? Как правильно поджарить тонкие кусочки мякоти, и чтобы при этом они остались сочными и мягкими внутри. Все совсем не сложно, важно знать основное правило, и тогда все получится так, как надо.

Нам понадобится:

  • свинина – нарезанные кусочки по числу порций
  • соль, перец

Для льезона:

  • яйца – 2 шт
  • молоко – 100 мл
  • мука – 100 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки

Для панировки:

  • панировочные сухари – 1 пакет
  • мука – 0,5 стакана (может чуть больше)

И еще нам будет нужно подготовить растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Как и в предыдущих рецептах помыть кусок свинины, затем обсушить его и нарезать кусочками толщиной в 1 см. Затем отбить их специальным молоточком с двух сторон.

2. Посолить и поперчить и дать полежать минут 10 — 15, чтобы приправы проникли глубоко в мякоть.

3. Тем временем приготовить льезон. Не пугайтесь этого слова, это практически тот же самый кляр, благодаря которому мы уже приготовили сегодня вкусное мясо в кляре.

То есть мы вначале взбалтываем яйца с солью, потом вливаем молоко. Все хорошенько взбалтываем, и вливаем частями в заранее просеянную муку. А кто-то всыпает муку прямо в жидкую смесь и хорошенько взбалтывает до исчезновения комочков.

Как бы там не было, должна получиться не очень густая смесь, похожая по консистенцию на средней густоты сметаны. Проверить состояние смеси можно обмакнув в нее ложкой. Если при доставании ложки, смесь не сваливается, а как-бы «обнимает» всю поверхность, то состояние такое, какое и нужно.

4. В отдельную тарелку всыпать сухари, а в другую – муку. И теперь у нас все готово для жарки.

5. Согреть сковороду и налить в нее немного масла, дать ему возможность также хорошенько согреться.

6. Слегка подмаринованный кусочек мякоти вначале обвалять с двух сторон в муке, стряхнуть излишки. Тут же поместить кусок в чашу с льезоном. Жидкая смесь должна покрыть каждый сантиметр мякоти.

Подержать немного над тарелкой, чтобы излишки слились обратно в чашу, и только потом обвалять кусочек мякоти в сухарях, опять же с двух сторон.

7. И теперь жарить как обычно. В зависимости от толщины кусочка и интенсивности огня на это может понадобиться минут по 5 с каждой из сторон. Жарить лучше на среднем огне.

А если хотите, чтобы они получились еще более сочными, то прикройте сковороду крышкой после обжаривания с двух сторон еще на 2 — 4 минуты. Во-первых они лучше пропарятся изнутри, а во вторых скопят еще больше сока.

Вот такой совсем не сложный способ. И он гораздо более вкусный, чем если просто обсыпать куски мяса сухариками и выложить их на раскаленную поверхность сковородки. Благодаря тройной панировке, весь сок остается внутри и никуда не выливается, и не горит во время обжаривания.

Первый слой муки в таком случае держит сок, как шубка. Льезон на дает ей обсыпаться, нежно укутывает мякоть вторым слоем, и дает возможность хорошо прикрепиться к ней сухарям. Которые в свою очередь при обжаривании дают слегка хрустящую корочку. И когда кушаешь это великолепие, то нежное и сочное мясо прекрасно гармонирует на контрасте с этой хрустящей оболочкой.

В общем кушать такое блюдо – одно удовольствие!

Как правильно пожарить отбивные из свинины, чтобы было сочное мясо

У всякой хозяйки такое бывало, когда нужно поджарить котлеты, или рыбу, а панировочные сухари закончились. Ну что же, и это совсем не является поводом для того, чтобы отказываться от приготовления любимого блюда.

Можно поджарить отбивные и без них, а использовать в качестве панировки лишь муку и яйцо, или два яйца. В зависимости от того, сколько порций Вы захотите приготовить.

Нам понадобится:

  • свинина – по количеству нужных порций
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо – 1 — 2 шт
  • мука – 0,5 — 1 стакан
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Промыть под проточной водой кусок мякоти. Дать стечь воде и нарезать кусочками поперек волокон не толще, чем в 1,5 сантиметра.  Отбить каждый из них молоточком, поместив в полиэтиленовый пакетик, или пищевую пленку.

Посолить и поперчить с каждой из сторон и дать полежать под миской минут 15. При желании можно воспользоваться и любыми специями для мяса.

2. Тем временем в чашу вбить яйцо, или два, в зависимости от количества порционных кусочков. Можете вначале использовать одно яйцо, и если не хватит, то впоследствии взять еще одно. Слегка посолить и сбить венчиком, или вилкой.

Точно также поступить и с мукой, взяв вначале меньшее значение из предложенного в рецептуре. Мука должна быть помещена в отдельную плоскую тарелку.

3. Через 15 минут поставить на огонь сковородку и прогреть ее поверхность. Затем налить немного масла и снова дать ему согреться.

4. Тонкий кусочек мякоти обвалять в муке с двух сторон, это у нас получится первый слой панировки. Затем опустить его в сбитое яйцо. Затем достать и дать стечь лишней жидкости. После чего вновь обвалять в муке.

И теперь самое время поместить кусок свинины в тройной шубе в раскаленное масло. Огонь следует тут же убавить до среднего, чтобы низ не превратился в мгновение ока в сильно зажаренную твердую корку. Жарить таким образом 2 — 3 минуты с одной стороны, и столько же с другой стороны.

Периодически смотреть как там обстоят снизу дела. Нижняя корочка должна покрыться красивым румянцем и не более того.

5. Обжаренные кусочки выкладывать на две-три минуты на слой бумажных полотенец, затем поместить под глубокую миску и прикрыть полотенцем. Пока будем обжаривать следующие партии важно не растерять ни сочность, ни тепло, ни вкус.

Готовое мясо подавать с любым гарниром, либо со свежими овощами. Кушать обязательно с большим удовольствием!

Очень вкусная отбивная из свинины на кости — стейк на сковороде

Мясо на кости называется стейком. Его отличие от обычной отбивной заключается в том, что здесь мясо мы по сути не повергаем воздействию молотка. Кусок свинины просто разрезается по линии косточки, так и жарится.

Можно просто посолить и поперчить кусочки и поместив их на разогретое масло, обжарить с каждой из сторон по 4 — 5 минут. А можно предварительно обжарить на масле травы и чеснок, тем самым еще больше улучшить вкус каждого стейка. Давайте так и приготовим.

Нам понадобится:

  • стейки – 2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок – 2 крупных зубчика
  • оливковое масло для жарки
  • сливочное масло – 20 гр

Приготовление:

1. Стеки ополоснуть водой и обтереть бумажными салфетками. Посолить и поперчить, если есть крупная соль, то это будет идеально. Вбить пальцами приправы и положив кусочки один на один, дать немного полежать, чтобы они проникли в мякоть.

Обычно с одной из сторон каждого кусочка есть тонкая жировая прослойка, ее нужно в нескольких местах надрезать, от края к центру сделать маленькие надсечки. В этом случае при обжарке мясо не «скукожится».

2. Тем временем очистить чеснок ( а можно этого и не делать, особенно, если чеснок свой), и раздавить зубчики на разделочной доске плоской стороной ножа. В кашу раздавливать их не надо, чем целее они при этом останутся, тем лучше.

Если есть свежие или сухие травы, такие как тимьян, или розмарин, их также можно подготовить. Если нет, то обойдемся одним чесноком.

3. На сковородку вылить оливковое масло, много добавлять его не надо. Свинина жирная и без этого, поэтому нужно налить столько, чтобы его было лишь для смазки дна. Достаточно пары столовых ложек. Хорошенько согреть его до легкого дымка.

4. Поместить стейки в сковородку. В кипящее масло по краям выложить раздавленный чеснок, прямо с кожицей. Если есть указанные травы, то их разложить поверх чеснока. Достаточно будет 10 веточек тимьяна и 7 — 8 розмарина (чего-то одного конечно).

Обжарить с одной из сторон минуты 2, затем перевернуть и жарить также две минуты. В эти две минуты необходимо слегка размять чеснок, чтобы он отдал свой сок маслу. Можно также травы выложить под стейки, чтобы их вкус и аромат проникли вовнутрь.

Выложить также сливочное масло между кусочками, оно даст приятный аромат.

5. Через две минуты вновь перевернуть кусочки и жарить их еще 2 минуты. Слегка наклонить сковородку и поливать маслом поверх стейка. Это позволит сделать мясо более сочным и мягким. Через две минуты снова перевернуть мясо и также поливая маслом, жарить еще 2 минуты.

Общее время жарки с каждой из сторон составит 4 минуты. Таким образом мы получим отбивную средней прожарки. Если хотите прожарить ее сильнее, то увеличьте время еще на минуту с каждой из сторон.

6. Готовые стейки выложить на бумажные полотенца и накрыть глубокой тарелкой. Оставить их на 5 — 8 минут отдыхать. Тем временем приготовить тарелки, выложить в них любой гарнир, или салат и затем поместить на них стейки.

Кушать, пока все горячее, нежное и вкусно пахнет. Отбивные на кости, приготовленные подобным образом просто великолепны. Мясо сочное, мягкое, дышащее ароматами трав и приправ.

Как мы сегодня смогли увидеть, свиные отбивные можно приготовить сочными и вкусными не каким-то одним способом, а несколькими. В каждом из вариантов есть маленькие нюансы, следуя которым мясо получится таким, как надо.

Помимо того, что такое мясо получается всегда вкусным, оно еще и быстро готовится. Если придерживаться времени прожарки, то кусочки практически невозможно пережарить. Но в любом случае, желательно далеко не отходить от плиты во время их готовки. Сковороды у всех разные, потому и время может сдвигаться на минуту-другую в какую-то из сторон.

Друзья, готовьте это блюдо, и пусть оно у Вас всегда будет вкусным.

Приятного аппетита!

sekreti-domovodstva.ru

Свиные отбивные в панировке — рецепт с фото

Если вы - начинающий кулинар или молодая хозяйка и не знаете, как приготовить вкусные свиные отбивные в панировке, то этот рецепт именно для вас. Отбивные получаются сочными, в очень вкусной панировке с хрустящей корочкой. Следуйте пошаговой инструкции этого рецепта и у вас непременно получится отличный семейный обед.

Подготовьте все необходимые для приготовления отбивных продукты. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами. Приправа для мяса подойдет любая - ваша любимая.

Не поленитесь и приготовьте панировку для отбивных самостоятельно, с нею отбивные будут гораздо вкуснее, чем с покупной. Тостовый хлеб положите в небольшой противень и отправьте в духовку подсушиваться до состояния гренок.

В это время положите отбивные на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте тонко кухонным молотком. Сальный ободок надрежьте в нескольких местах, так отбивные сохранят ровную форму после приготовления. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Подсушенный и остывший хлеб сложите в блендер, пробейте его в крошку.

Переложите хлебные крошки в глубокую мисочку, добавьте приправу для мяса, перемешайте. Панировка с приправой будет гораздо вкуснее и ароматнее.

Яйцо взбейте в глубокой миске в однородную массу.

Кусок отбитого мяса обваляйте тщательно в муке.

Затем обмакните свинину во взбитом яйце.

И в последнюю очередь обваляйте в собственноручно приготовленных сухарях.

Обжарьте запанированные отбивные в небольшом количестве постного рафинированного масла до готовности, минуты по 2-3 с каждой стороны на среднем огне.

Подавайте свиные отбивные в панировке сразу же после приготовления с любимым гарниром.

Приятного.

www.iamcook.ru


Смотрите также