Осьминог из сосиски


Осьминожки из сосисок - как сделать быстро: рецепт с фото

08 августа 2018 1971 2

Забавными осьминожками из сосисок можно украсить закуски, открытые бутерброды, салаты из свежих овощей и зелени, приготовить их на детский праздник или какое-нибудь тематическое, «легкомысленное» событие.

Сосиски подходят любые по размеру: толстые, тонкие, длинные, короткие. Вы сами решаете, какими именно хотите украсить блюдо. Проще всего делать осьминогов из молочных-докторских. Такие — без зернистых добавок, однородные, достаточно упругие и легко режутся. Желая детализировать, обозначьте «глаза» — фигурки станут более реалистичными.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Растительное масло

30 мл.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 6

Кроме самих сосисок, запаситесь небольшим количеством постного рафинированного масла для жарки и съедобными продуктами для прорисовки «глаз».

Шаг 2 из 6

Если колбасные изделия достались в оболочке, снимите ее. В моем рецепте длина докторских сосисок порядка 10 см. Такие делим пополам, на два отрезка по 5 см. Очень длинные можно разрубить на большее количество заготовок или поджарить крупные осьминожки.

Шаг 3 из 6

Теперь мысленно ориентируемся на середину половинки — режем ножом со стороны среза до середины сосиски. Разрезаем сперва на две равные части. Эти детали будут снизу фигурок и пойдут на «щупальца». То, что выше намеченной середины, сохраняется целым: тут подразумевается верхушка — «голова».

Шаг 4 из 6

Дальше верхушки оставляем нетронутыми, работаем только с будущими «щупальцами». Разрезаем на восемь одинаковых полосок. Видите, очень просто. Надеюсь, принцип понятен.

Шаг 5 из 6

Разогреваем сковороду, вливаем постное масло (для антипригарной поверхности и по желанию от жира легко отказаться). Переносим по одному полуфабрикату на раскаленную поверхность, аккуратно расправляем разрезанную часть вокруг центра, сверху слегка прижимаем и держим несколько секунд, чтобы зафиксировать положение. Жарим около 3-5 минут.

Потом в небольшие углубления (продавливаем шампуром, зубочисткой, острым ножом) вставляем сухие зерна горчицы или кориандра, перца горошком. Иногда мордашку рисуют кетчупом.

Шаг 6 из 6

Жареные осьминоги из сосисок размещаем на тарелке с салатными листьями и свежими овощами.

Нескучной еды и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Осьминоги из сосисок

Осьминоги из сосисок — это отличный завтрак для ребенка. Выглядит такое блюдо забавно, да и приготовить его можно в считанные минуты. Можно сказать, это то что надо для утра, когда спешишь на работу.

К тому же таким блюдом можно угостить друзей ребенка, которые могут заглянуть к Вам в гости. Попробуйте приготовить — и, уверена, Вы не разочаруетесь. Конкретно для этого рецепта я покупала молочные сосиски, но Вы можете взять те, которые Вам больше по душе.

Наименование Количество Единица измерения
Сосиски 3.00 шт

Подготовим сосиску для осьминога из сосиски

Снимите с сосиски пленку

Нарежьте сосиску

Треть длины сосиски не трогаем, а две трети острым ножом режем на 8 частей. Если Вы не очень в себе уверены — отправьте сосиску а морозильник. Как известно, замороженную сосиску нарезать гораздо легче.

Готовим осьминога из сосиски

Перепробовав много способов — я пришла к выводу, что осьминога стоит отварить в кипятке. Можно еще поджарить его во фритюре, надев голову осьминога на вилку. Но ведь отварная сосиска лучше, чем жареная.

Подаем блюдо

Расправьте ножки осьминогу и посадите его на тарелку. Глазки можно сделать из кусочков маслин. Осьминог из сосиски готов к употреблению.

Рекомендуем Вам приготовить
Page 2

rucooky.com

Как сделать осьминожек из сосисок для детей

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец-горошек 32 шт.
майонез 5 мл
мука 60 г
сосиски 8 шт.
кефир 30 мл
растительное масло 0,5 л
кетчуп 15 мл

Времени: 25 мин.

Калорий: 308.

Как приготовить:

  1. Сосиски избавить от оболочек и нарезать половинками.
  2. Каждую половинку со стороны среза надрезать три раза для получения «щупалец».
  3. Муку смешать с кетчупом, ввести кефир.
  4. Перемешать все компоненты до однородности, по необходимости приправить по вкусу.
  5. В сковороде нагреть растительное масло.
  6. Сосиски по одной опускать в кляр круглой стороной.
  7. Далее выкладывать их во фритюр и жарить до золотого цвета.
  8. После этого выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  9. Дать осьминогам остыть немного.
  10. Проколоть каждую головку зубочисткой в двух местах, чтобы сделать глаза.
  11. В каждую дырку поместить по черной горошине.
  12. Для носа и рта использовать майонез и опять же зубочистку.
  13. После этого осьминожек можно сразу же подавать к столу.

Как сделать сосиски осьминожки

Чтобы получились красивые и ровные осьминожки, нужно правильно разрезать сосиску. Это самая важная часть и если вы не уверенны в остроте ножа, очистите сосиски от плёнки, и немного их подморозьте. Они станут более твёрдыми, и разрезать их будет гораздо легче.

Теперь, можно обжарить сосиски во фритюре, или отварить в подсоленной воде, а «щупальца» разойдутся и закрутятся сами. Вам останется лишь нарисовать глазки майонезом, кетчупом, либо вставить в сосиску розетки гвоздики.

Осьминожки из сосисок и спагетти

Хотя, сам рецепт приготовления осьминожек из сосисок и спагетти достаточно простой, но, можно проявить немного фантазии. Ведь однозначно лишь то, что сосиска – это «тело» осьминога, а спагетти будут «щупальцами». А как сформировать осьминога, зависит от того, как именно вы его представляете.

Можно разрезать сосиску напополам и воткнуть в срез десяток спагетти, но не доходить до конца сосиски.

Или, мини сосиски проткнуть насквозь, чтобы «щупальца» были везде. Попробуйте сделать и так, и эдак.

Возьмите кастрюлю побольше, ведь осьминожкам нужен простор. Подсолите воду, и как только она закипит, по очереди забрасывайте осьминожек в кипяток.

Вариться осьминожкам нужно чуть дольше, чем обычным спагетти. Ведь должны провариться и те части спагетти, которые внутри сосиски. Так что, варите осьминожек не менее 15 минут.

Шумовкой выловите всех осьминожек и смажьте «щупальца» сливочным маслом. Разложите их красиво на тарелке и можно подавать их на стол.

Осьминожки из сосисок в кляре

Сосиски-осьминожки в кляре – рецепт чуть более трудоёмкий, но зато, это блюдо можно приготовить, даже для праздничного стола. Конечно, для этого нужны сосиски самого высшего качества.

Для кляра (из расчёта на 15 «осьминожек»):

  • – 1 яйцо;
  • – 2 -3 ст. л муки;
  • – соль, специи;
  • – растительное масло для фритюра.

Приготовьте кляр

Разбейте одно яйцо в тарелку, посолите и поперчите (по желанию). Вилкой, либо венчиком размешайте его и начинайте подсыпать муку. По густоте, кляр должен быть такой же, как и тесто на оладьи.

Разрежьте сосиски в виде осьминожек. Надрезы должны быть, примерно на 2/3 длины сосиски.

Разогрейте масло в глубокой сковороде, или фритюрнице.

Возьмите сосиску пальчиками со стороны «щупалец», окуните «голову» в кляр и опустите во фритюр.

Обжаривайте, пока кляр не станет золотистого цвета.

Блюдо «осьминожки из сосисок» достаточно простое, но очень поднимает настроение, даже в процессе его приготовления, не говоря уже о восторге детишек, которые любят смешную еду.

Приятного аппетита!

Материалы по теме

Интересные статьи

  • Джейми Оливер знает способ борьбы с зависимостью от сахара
  • Почему надо заниматься сексом как можно чаще?
  • 6 сцен, в которых снимались действительно пьяные актеры
  • Суперполезный для здоровья напиток
  • 15 шокирующих пластических операций, закончившихся плачевно
  • 7 фраз, разрушительных для психики ребенка.
  • 5 человек, с которыми нельзя общаться
  • Что говорит о вас форма лица?
  • Как определить характер человека по породе его собаки
  • 14 способов узнать об отношении кота к себе
  • Узнаете эту красотку без макияжа?
  • Как вычислить время своей смерти?
  • 11 признаков, что вас посетил ангел-хранитель
  • Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях?

Полезные советы по приготовлению

Фритюр для обжарки осьминогов должен быть сильно раскален. Чтобы проверить, достаточно ли он прогрет, обязательно нужно капнуть в него немного кляра.

Если начнет шипеть и обжариваться, можно выкладывать осьминогов. Если поместить осьминогов в холодное масло, они размокнут, блюдо будет испорчено.

Чтобы сделать осьминогам глаза из яйца или оливок/маслин, можно воспользоваться самой обычной трубочкой для коктейля. Она сможет вырезать подходящий размер, все глаза будут одинаковыми.

Будет очень вкусно, если к осьминогам вы подадите какой-то освежающий соус. Это может быть обычный кетчуп или сметана. Если подавать майонез, то лучше приготовьте домашний. Он в разы вкуснее и насыщеннее. Можно приготовить соус из йогурта, меда или горчицы. Не забывайте про специи и зелень. Все в ваших руках!

Чтобы приготовить домашний майонез, нужно взбить погружным блендером яйца (или только желтки), немного горчицы, соли и сахара. Когда масса станет однородной, налить туда растительное масло и взбивать в гладкую текстуру. От его количества зависит густота будущего соуса, так что не забудьте вовремя остановиться.

Таких осьминожек можно подавать и в качестве основного блюда. Получится очень необычно и интересно! Но тогда их обязательно нужно дополнить любимым гарниром, сытным салатом, свежим багетом или нарезкой из овощей.

О том, как сделать осьминожек из сосисок, можно узнать, посмотрев видео ниже:

Сосиски в тесте уже не те, что мы ели в детстве у бабушки на кухне. Это что-то более современное, еще более аппетитное и вкусное. Готовится, кстати, в разы быстрее! С ними справится новичок и даже ребенок, потому что будет очень интересно. Попробуйте превратить готовку в игру, если у вас есть малыши. Такой обед точно понравится всем!

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

Как легко сделать осьминога из сосиски

Чтобы превратить сосиски в осьминогов, их для начала нужно очистить от пленок, в которые они упакованы. Если они в натуральной кожуре, ее убирать нет необходимости.

Далее каждую сосиску нужно разделить на две части. Со стороны среза надрезать половинки до середины по три раза. В итоге получится шесть долек. Во время жарки они раскроются, получатся щупальца.

Те стороны сосисок, которые не надрезались, необходимо опустить в подготовленный кляр, затем — в раскаленный фритюр и жарить до готовности. Когда осьминоги немного остынут, сделать им глаза и рты, чтобы смотрелись аппетитнее.

Жарим в кляре

Ингредиенты Количество
кетчуп – 40 мл
пшеничная мука – 50 г
черные оливки – 5 шт.
сосиски – 4 шт.
соль – 5 г
молоко – 100 мл
кукурузная мука – 50 г
майонез – 20 мл
разрыхлитель – 10 г
яйца – 2 шт.
растительное масло – 550 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

Как приготовить:

  1. Одно яйцо поместить в кастрюлю, залить водой.
  2. Убрать на плиту и дать закипеть. Варить четверть часа.
  3. После этого яйцо остудить и очистить.
  4. Сосиски очистить от пленок.
  5. Разрезать мясные изделия на половинки.
  6. С той стороны, где срез, надрезать сосиску три раза, чтобы получить шесть «щупалец».
  7. Для кляра соединить пшеничную и кукурузную муку.
  8. Вбить туда яйцо, добавить молоко, соль и разрыхлитель с кетчупом.
  9. Все это довести до однородности с помощь венчика.
  10. В глубокую сковороду или сотейник налить масло.
  11. Поместить его на плиту, включить сильный огонь, чтобы прогреть фритюр.
  12. Сосиски по очереди опускать в кляр цельной, круглой стороной.
  13. Выкладывать в горячее масло и жарить до румяности.
  14. После этого в обязательном порядке выкладывать на сухие салфетки.
  15. Пока осьминожки жарятся, можно подготовить им глаза и рты. Вырезать их нужно из оливок и яичного белка.
  16. Приклеивать к немного остывшим осьминогам с помощью майонеза.

Как легко сделать осьминога из сосиски

Чтобы превратить сосиски в осьминогов, их для начала нужно очистить от пленок, в которые они упакованы. Если они в натуральной кожуре, ее убирать нет необходимости.

Далее каждую сосиску нужно разделить на две части. Со стороны среза надрезать половинки до середины по три раза. В итоге получится шесть долек. Во время жарки они раскроются, получатся щупальца.

Те стороны сосисок, которые не надрезались, необходимо опустить в подготовленный кляр, затем — в раскаленный фритюр и жарить до готовности. Когда осьминоги немного остынут, сделать им глаза и рты, чтобы смотрелись аппетитнее.

Жарим в кляре

Ингредиенты Количество
кетчуп — 40 мл
пшеничная мука — 50 г
черные оливки — 5 шт.
сосиски — 4 шт.
соль — 5 г
молоко — 100 мл
кукурузная мука — 50 г
майонез — 20 мл
разрыхлитель — 10 г
яйца — 2 шт.
растительное масло — 550 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

Как приготовить:

  1. Одно яйцо поместить в кастрюлю, залить водой.
  2. Убрать на плиту и дать закипеть. Варить четверть часа.
  3. После этого яйцо остудить и очистить.
  4. Сосиски очистить от пленок.
  5. Разрезать мясные изделия на половинки.
  6. С той стороны, где срез, надрезать сосиску три раза, чтобы получить шесть «щупалец».
  7. Для кляра соединить пшеничную и кукурузную муку.
  8. Вбить туда яйцо, добавить молоко, соль и разрыхлитель с кетчупом.
  9. Все это довести до однородности с помощь венчика.
  10. В глубокую сковороду или сотейник налить масло.
  11. Поместить его на плиту, включить сильный огонь, чтобы прогреть фритюр.
  12. Сосиски по очереди опускать в кляр цельной, круглой стороной.
  13. Выкладывать в горячее масло и жарить до румяности.
  14. После этого в обязательном порядке выкладывать на сухие салфетки.
  15. Пока осьминожки жарятся, можно подготовить им глаза и рты. Вырезать их нужно из оливок и яичного белка.
  16. Приклеивать к немного остывшим осьминогам с помощью майонеза.

Создание оригинального блюда

Для приготовления чудных осьминожек нам потребуются только крайние части сосисок. Поэтому каждую мы разрезаем на три части.

Теперь нам нужны спагетти (сырые). Их нужно поломать (хотя можно этого и не делать). Затем аккуратненько насквозь прокалываем кусочки сосисок так, чтобы спагетти торчали с двух сторон. В итоге у нас получатся заготовки осьминожек.

Далее отвариваем блюдо. Для этого потребуется большая кастрюля. Налейте в нее воды, поставьте на огонь и подождите, пока закипит. Затем осторожненько опускайте туда первого осьминога, через несколько секунд следующего, после чего отправьте вариться последнего. Желательно, чтобы наши морские обитатели могли свободно себя чувствовать в кастрюле, это позволит им максимально расправить «щупальца». Варите до готовности минут пятнадцать на небольшом огне. На пачках спагетти пишут, что готовить нужно девять минут. Дополнительное время требуется для того, чтобы макаронные изделия, которые находятся внутри сосисок, тоже хорошо проварились.

Когда осьминоги из сосисок приготовятся, их нужно вытащить из воды. Для этих целей используйте шумовку, после чего усадите «малышей» на тарелку.

Чтобы морские обитатели стали еще больше похожими на настоящие, необходимо сделать глазки. Для этого возьмите бутончики гвоздики и вставьте в нужную область. Отметим, что перед употреблением эти глазки стоит вынуть, иначе вкус ароматной приправы будет чересчур интенсивным.

Перед подачей блюдо обязательно нужно украсить. Для этого можно использовать консервированную кукурузу (это будут морские камушки). Водоросли сделайте из зеленого огурчика. Вот и все, блюдо готово.

Приготовление интересного блюда

  • Как из сосиски сделать осьминога? Все достаточно просто. Сначала возьмите две сосиски и снимите с них оболочки.
  • Теперь потребуется нож. Нужно сделать им восемь надрезов (вдоль) длиной на две трети каждой сосиски. Если у вас не будет получаться, то положите их в морозилку минут на двадцать. Так вам будет легче резать.
  • Далее последнюю сосиску поделите на две части и сделайте то, что написано во втором пункте. Затем можно приступать готовить осьминожек.

Первый вариант

Вы можете отварить их в кипящей воде. После чего не забудьте расправить осьминогам «ножки». Готовые изделия поместите на тарелку с пюре или гречкой. Глазки можно сделать из маслин.

Второй вариант

Можно сначала обжарить осьминогов в масле, придерживая кухонными щипцами за «голову». Такие существа получаются румяными, а «ножки» у них очень даже симпатично скручиваются.

podosinki.su

Осьминожки из сосисок и спагетти — рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт забавных и вкусных осьминожков из сосисок и спагетти, которые наверняка и порадуют, и насытят детей. Обязательно подключайте их к процессу приготовления такого блюда - это для них очень забавно и удивительно! Единственный минус - они будут постоянно вас просить повторить такой веселый шедевр.

Приобретайте сосиски практически без кожуры, чтобы ее не нужно было снимать после варки, либо снимите перед варкой, так как потом это сделать будет проблематично. Спагетти лучше всего выбирать тонкие, без отверстия внутри. Я протыкала сосиску вместе по 4-5 спагетти, спускаясь каждый раз вниз на 0,5 см. Отваривать заготовки старайтесь аккуратно, опуская в воду сначала одну сторону, затем другую, когда макароны станут мягкими. Не размешивайте, чтобы не повредить их.

Можно слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, можно извлечь осьминогов шумовкой - оба способа хороши. Не забудьте после извлечения смазать отварные спагетти сливочным маслом, лучше всего топленым, чтобы они не склеились при остывании.

Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!

Возьмите в руку по 4-5 спагетти и проткните ими сосиску посередине, действуя очень аккуратно, чтобы не разломить сухую пасту. Сосиску держите снизу. Проткните ее еще 2-3 раза, спускаясь по 0,3-0,5 см вниз и слегка прокручивая. В итоге у вас должна получиться такая сосиска-антенна!

Вскипятите воду в кастрюле и всыпьте соль. Опускайте в воду заготовки по одной, сначала одной стороной, а спустя 2-3 минуты - другой, как только нижние спагетти станут мягкими. Отваривайте около 10 минут.

Готовых осьминогов извлеките шумовкой и выложите на тарелку или на блюдо. Смажьте спагетти топленым сливочным маслом. На этом этапе можно звать детей для украшения осьминожков из сосисок и спагетти.

Дети или вы нарисуйте майонезом забавные мордашки приготовленным осьминожкам и смело продегустируйте их.

Приятного вам!

www.iamcook.ru

Как сделать осьминожек из сосисок для детей

31 января 2018 3235

Вы обязательно должны попробовать эту необычную закуску. Это очень вкусно и необычно и увлекательно. Если, кстати, съесть десяток осьминожек, то получится уже не просто закуска, а полноценное сытное блюдо.

Как легко сделать осьминога из сосиски

Чтобы превратить сосиски в осьминогов, их для начала нужно очистить от пленок, в которые они упакованы. Если они в натуральной кожуре, ее убирать нет необходимости.

Далее каждую сосиску нужно разделить на две части. Со стороны среза надрезать половинки до середины по три раза. В итоге получится шесть долек. Во время жарки они раскроются, получатся щупальца.

Те стороны сосисок, которые не надрезались, необходимо опустить в подготовленный кляр, затем — в раскаленный фритюр и жарить до готовности. Когда осьминоги немного остынут, сделать им глаза и рты, чтобы смотрелись аппетитнее.

Жарим в кляре

Ингредиенты Количество
кетчуп - 40 мл
пшеничная мука - 50 г
черные оливки - 5 шт.
сосиски - 4 шт.
соль - 5 г
молоко - 100 мл
кукурузная мука - 50 г
майонез - 20 мл
разрыхлитель - 10 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 550 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

Как приготовить:

  1. Одно яйцо поместить в кастрюлю, залить водой.
  2. Убрать на плиту и дать закипеть. Варить четверть часа.
  3. После этого яйцо остудить и очистить.
  4. Сосиски очистить от пленок.
  5. Разрезать мясные изделия на половинки.
  6. С той стороны, где срез, надрезать сосиску три раза, чтобы получить шесть «щупалец».
  7. Для кляра соединить пшеничную и кукурузную муку.
  8. Вбить туда яйцо, добавить молоко, соль и разрыхлитель с кетчупом.
  9. Все это довести до однородности с помощь венчика.
  10. В глубокую сковороду или сотейник налить масло.
  11. Поместить его на плиту, включить сильный огонь, чтобы прогреть фритюр.
  12. Сосиски по очереди опускать в кляр цельной, круглой стороной.
  13. Выкладывать в горячее масло и жарить до румяности.
  14. После этого в обязательном порядке выкладывать на сухие салфетки.
  15. Пока осьминожки жарятся, можно подготовить им глаза и рты. Вырезать их нужно из оливок и яичного белка.
  16. Приклеивать к немного остывшим осьминогам с помощью майонеза.

Осьминоги из сосисок со спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сосиски 3 шт.
спагетти 250 г
соль по вкусу
сливочное масло 20 г

Времени: 40 мин.

Калорий: 332.

Как приготовить:

  1. Сосиски очистить от пленок. Если они в натуральной кожуре, ее снимать не нужно.
  2. Разрезать каждое мясное изделие на 3-5 частей в зависимости от размера.
  3. Аккуратно наколоть макаронами каждый кусочек вдоль и выпустить с обратной стороны. В одном ломтике сосиски должно быть 7-10 спагетти.
  4. В кастрюлю налить достаточное количество воды, немного посолить ее.
  5. Убрать на плиту, включить слабый огонь и дождаться закипания.
  6. На этом этапе выложить спагетти в кастрюлю и дождаться, пока они не станут мягкими.
  7. После этого они полностью погрузятся в воду, их необходимо перемешать.
  8. Варить около 10-15 минут до готовности спагетти.
  9. Затем слить все содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде.
  10. Аккуратно переместить осьминожек в кастрюлю, добавить масло.
  11. Перемешать и подавать к столу.

Оригинальный вариант осьминожек в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец-горошек 32 шт.
майонез 5 мл
мука 60 г
сосиски 8 шт.
кефир 30 мл
растительное масло 0,5 л
кетчуп 15 мл

Времени: 25 мин.

Калорий: 308.

Как приготовить:

  1. Сосиски избавить от оболочек и нарезать половинками.
  2. Каждую половинку со стороны среза надрезать три раза для получения «щупалец».
  3. Муку смешать с кетчупом, ввести кефир.
  4. Перемешать все компоненты до однородности, по необходимости приправить по вкусу.
  5. В сковороде нагреть растительное масло.
  6. Сосиски по одной опускать в кляр круглой стороной.
  7. Далее выкладывать их во фритюр и жарить до золотого цвета.
  8. После этого выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  9. Дать осьминогам остыть немного.
  10. Проколоть каждую головку зубочисткой в двух местах, чтобы сделать глаза.
  11. В каждую дырку поместить по черной горошине.
  12. Для носа и рта использовать майонез и опять же зубочистку.
  13. После этого осьминожек можно сразу же подавать к столу.

Полезные советы по приготовлению

Фритюр для обжарки осьминогов должен быть сильно раскален. Чтобы проверить, достаточно ли он прогрет, обязательно нужно капнуть в него немного кляра.

Если начнет шипеть и обжариваться, можно выкладывать осьминогов. Если поместить осьминогов в холодное масло, они размокнут, блюдо будет испорчено.

Чтобы сделать осьминогам глаза из яйца или оливок/маслин, можно воспользоваться самой обычной трубочкой для коктейля. Она сможет вырезать подходящий размер, все глаза будут одинаковыми.

Будет очень вкусно, если к осьминогам вы подадите какой-то освежающий соус. Это может быть обычный кетчуп или сметана. Если подавать майонез, то лучше приготовьте домашний. Он в разы вкуснее и насыщеннее. Можно приготовить соус из йогурта, меда или горчицы. Не забывайте про специи и зелень. Все в ваших руках!

Чтобы приготовить домашний майонез, нужно взбить погружным блендером яйца (или только желтки), немного горчицы, соли и сахара. Когда масса станет однородной, налить туда растительное масло и взбивать в гладкую текстуру. От его количества зависит густота будущего соуса, так что не забудьте вовремя остановиться.

Таких осьминожек можно подавать и в качестве основного блюда. Получится очень необычно и интересно! Но тогда их обязательно нужно дополнить любимым гарниром, сытным салатом, свежим багетом или нарезкой из овощей.

О том, как сделать осьминожек из сосисок, можно узнать, посмотрев видео ниже:

Сосиски в тесте уже не те, что мы ели в детстве у бабушки на кухне. Это что-то более современное, еще более аппетитное и вкусное. Готовится, кстати, в разы быстрее! С ними справится новичок и даже ребенок, потому что будет очень интересно. Попробуйте превратить готовку в игру, если у вас есть малыши. Такой обед точно понравится всем!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Осьминоги из сосисок с гарниром из спагетти — рецепт с фото

Осьминожки из сосисок и спагетти понравятся вашим детям с первого взгляда! Обязательно привлекайте и их к процессу готовки - дети могут нарисовать глазки и ротик майонезом, заложить разрезанные сосиски в кастрюлю, вынуть их из нее, заложить спагетти, разложить готовых осьминогов на тарелке с пастой! Главное - верить в своих детей и их силы!)))

Действительно блюдо вызывает много положительных эмоций, поэтому настоятельно рекомендую вам его приготовить, если у вас есть малыши. Сосиски можете приобрести любого сорта: куриные, говяжьи, с сыром и т.д., главное, чтобы масса внутри них была сбитая, не кусочками, иначе вы не сможете их ровно нарезать! Домашний полуфабрикат для создания блюда по рецепту не подходит!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Острым ножом разрежьте каждую сосиску на две части, не дорезая до середины. Затем эти же две части разрежьте еще пополам. Таким образом у вас должна получиться сосиска, с середины разрезанная на четыре части. После еще разрежьте каждую часть пополам, чтобы получились щупальца осьминогов. Они не должны быть слишком тонкими, поэтому если сосиски не крупные, то оставьте четыре щупальца, а если более плотные, то пусть будет их восемь!

Вскипятите воду в кастрюле и слегка подсолите ее. Выложите заготовки из сосисок в кипяток и отварите в течение 2-3 минут.

Затем шумовкой извлеките из воды осьминогов и выложите в бульон спагетти. Отварите в течение 8-10 минут (время приготовления пасты прочтите на упаковке).

Разложите теплых осьминожек на доске и нарисуйте им рот и глаза майонезом.

С готовых спагетти слейте бульон, откинув их на дуршлаг, выложите макароны на тарелку и перемешайте со сливочным маслом. На спагетти разложите сосисочных осьминогов и насладитесь этим вкусным блюдом со своими родными, особенно разделите его с детьми.

Приятного вам!

www.iamcook.ru


Смотрите также