Осетинские лепешки с сыром


Осетинские лепешки с сыром и зеленью

Ароматные осетинские лепешки с сыром и зеленью – это блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Позволить себе не любить эти лепешечки может только тот, кто ни разу их не пробовал. Главный секрет осетинских лепешек в том, что жарятся они на сухой сковороде, без добавления масла. Основой является кефир, который делает их очень нежными. Приготовить осетинские лепешки можно с любой начинкой, в этом рецепте представлен вариант с твердым сыром. Также очень вкусные лепешки получаются с творогом и зеленью или же просто с несколькими видами зелени, например, кинза, укроп и зеленый лук. Что немаловажно, справиться с приготовлением этого блюда очень просто, так как технология не требует профессионального навыка кулинара – главное иметь желание!

Рубрики: Кухни мира Рецепты С пошаговыми фото Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 20 минут Выход: 10 штук

Ингредиенты для осетинских лепешек с сыром и зеленью

  • Мука - 2 стакана
  • Кефир - 1 стакан
  • Сода (негашеная) - 0,5 чайной ложки
  • Сыр - 200 г
  • Укроп - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления осетинских лепешек с сыром и зеленью

Перекручиваем сыр через мясорубку или же трем его на крупной терке, кому как удобнее.

Натираем два зубчика чеснока на мелкой терке.

Мелко нарезаем укроп.

Теперь смешиваем сыр, чеснок и укроп в одной емкости и хорошо перемешиваем. По желанию, можно добавить немного молотого перца.

Теперь возвращаемся к нашему тесту. Отрываем небольшой кусочек и раскатываем его на присыпанном мукой столе. В серединку кладем приблизительно одну столовую ложку начинки и закрываем лепешку, перемещая ее края в центр, образовывая, таким образом, неровный комочек. Затем переворачиваем «швами» вниз и стараемся раскатать нашу лепешку как можно тоньше, но при этом не порвать ее, так как при жарке сыр будет плавиться и вытекать на сковороду.

После того, как лепешка была обжарена, смазываем ее с двух сторон сливочным маслом. Осетинские лепешки с сыром готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

www.foodbest.ru

Осетинские лепешки с картофелем и сыром. Вкуснее не бывает!

фото: https://i.ytimg.com/vi/0w-AVsAOU4U/maxresdefault.jpgВкусно – это ничего не сказать! Прекрасно подойдут на завтрак и просто перекус.

Приготовление:

Тесто:

В широкую емкость просеиваем муку (1 – 2 раза), добавляем соль и сахарный песок.

В миску наливаем молоко (теплое), засыпаем дрожжи, перемешиваем.

Следом добавляем растопленное сливочное масло.

Аккуратно перемешиваем до однородной смеси.

В просеянную муку вливаем жидкую смесь.

Сначала перемешиваем ложкой, затем вымешиваем руками - не меньше 10 – 15 минут. Муку больше не добавляем.

Тесто перекладываем в тазик, накрываем пленкой, ставим в теплое место (ждем, когда тесто подойдет).

Начинка:

В картофельное пюре добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.

Сыр пропускаем на крупной терке, смешиваем с картофельным пюре до однородной массы.

Из полученной массы – лепим три шара.

Приготовление лепешек:

На посыпанный мукой стол, выкладываем тесто, делим на три равных половинки.

Каждую половинку – скатываем в колобок, накрываем (пленкой), даем немного постоять.

Затем берем одну половинку теста – расправляем в лепешку, по центру кладем картофельный шар.

Края теста собираем в гармошку и поднимаем вверх, чтобы получился «мешочек», переворачиваем и руками, разделываем в лепешку. По центру делаем небольшое отверстие.

Таким же способом делаем еще две лепешки.

Круглую форму застилаем листом бумаги (для выпечки).

Лепешку перекладываем на лист и ставим в разогретую духовку 220 Гр на 10 минут.

Выпекаем еще две лепешки.

Смазываем сливочным маслом и складываем в стопку.

Получилось очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

zen.yandex.ru

Осетинские лепешки с сыром пошаговый рецепт - Тут вкусно

Для осетинов пирог – это священная составляющая любого стола: повседневного, поминального или праздничного. На праздничном или обычном столе пирогов всегда должно быть три, а на поминальном только два.

Каждый пирог имеет свою начинку, название и значение. Пироги символизируют солнце, землю и Всевышнего, а по другой версии они обозначают божье триединство. В приготовлении пирогов тоже есть свои традиции и обычаи.

Обычно они делаются круглой формы с диаметром около 40 см, но встречаются и треугольные лепешки. Готовят пироги только женщины, причем каждая вносит в свой пирог что-то особенное. Для пирогов используется дрожжевое тесто, замешанное на молоке или обычной воде.

Есть также рецепты со сквашенным молоком, кефиром или сметаной. Для сырного пирога, в идеале, берется осетинский сыр. Но они не хуже получаются и с обычной брынзой, сулугуни, фетой и подобными сырами. Для осетинского пирога с зеленью в сыр кладется ботва свеклы, черемша или зеленый лук.

Подойдет для этого и обычная свежая петрушка с укропом. Также готовят пироги с мясом, картофелем, тыквой, грибами, фасолью или со сладкой начинкой. Количество начинки должно быть равное количеству теста, которое раскатывается очень тонко, а начинка равномерно распределяется внутри пирога.

Причем делается все это только руками, что с первого раза у многих, и у меня, в том числе, не всегда получается.

Меня с такими пирогами познакомила подруга, которая несколько лет прожила на Кавказе и почти в совершенстве овладела техникой их приготовления. Я постараюсь и вам очень подробно объяснить, как это сделать на примере рецептов, при помощи которых мы испечем осетинский пирог с сыром и зеленью или с брынзой и картошкой.Начнем с Картофджина, пирога с сыром и картошкой.

Осетинский пирог с сыром и картофелем, рецепт на молоке

Приготовление пирога состоит из нескольких шагов: делается опара, замешивается тесто и подготавливается начинка. В рецепте перечень ингредиентов рассчитан на один пирог.

Общий список продуктов для пирога

Мука350 г
Дрожжи сухие1 ч. л.
Соль1 щепотка
Сахар1 ч. л.
Молоко300 мл
Сливочное маслоПо вкусу
Сыр200 г
Картофель2 шт.
Масло растительное50 мл

Кухонные принадлежности: чашка, кастрюля, емкость для теста, толкушка, терка, противень.

Требуется:

  • дрожжи 1 ч.л. сухих или 25 г живых;
  • соль щепотка;
  • молоко 100 мл;
  • сахар 1 ч.л. с горкой.
  1. Теплое молоко наливаем в чашку или другую небольшую емкость и размешиваем в нем соль, дрожжи и сахар.
  2. Ставим на 15–20 минут бродить в теплое место.
  3. Должна через это время получиться немного вспененная масса, которую мы и будем использовать для теста.

Тесто для осетинского пирога

Требуется:

  • мука ~ 350 г;
  • молоко 150 мл;
  • масло растительное 50 мл.
  1. Доливаем в готовую опару молоко и размешиваем.
  2. Насыпаем муку в удобную для замеса теста емкость в форме горки.
  3. Делаем в центре горки выемку и вливаем туда дрожжевое молоко и растительное масло. По желанию можно добавить столовую ложку сметаны.
  4. Собирая муку с краев в центр, вымешиваем мягкое тесто.
  5. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа подходить.

Сырно-картофельная начинка

Требуется:

  • молоко 50 мл;
  • сыр (у меня сулугуни) 200 г;
  • картофель 2 шт.
  1. Счищаем с картофеля кожуру, режем на части и отвариваем до готовности. Если захотите подсолить, то учитывайте, что сыр уже солоноватый.
  2. Пока отваривается картошка, натираем сыр, используя для этого терку.
  3. Из готовой картошки и теплого молока толкушкой делаем пюре. Можете добавить в пюре немного сливочного масла.
  4. Охладив пюре, смешиваем его с тертым сыром. Я иногда добавляю в такую начинку немного порубленной свежей зелени.

Делаем и готовим пирог

Требуется:

  1. Тесто собираем в шар. Также поступаем и с начинкой. Оба шара должны получиться примерно одинакового размера.
  2. Присыпаем стол мукой и кладем шар из теста.
  3. Разминаем его, пока не тонко, в лепешку, и в ее середину ставим картофельно-сырный шар.
  4. Двумя руками поднимаем края теста и обволакиваем им начинку, соединив тесто сверху, стараясь, чтобы шов не оказался слишком толстый.
  5. Присыпаем противень мукой и переносим на него колобка швом вниз.
  6. Руками распластываем шар опять по форме лепешки, разминая тесто и начинку из середины в края.
  7. Получается равномерный пласт примерно 2 см толщиной.
  8. В середине лепешки немного раздвигаем тесто и делаем отверстие, через которое будет выходить пар.
  9. Ставим противень на 20 минут в разогретую до 200° печь.
  10. Горячий пирог щедро обмазываем кусочком сливочного масла.

Осетинский пирог с сыром и картофелем — видео

На видео показано подробное приготовление подобного осетинского пирога картофджина:

Следующий пирог можно приготовить с обычной зеленью или со шпинатом. При желании вы можете по такому рецепту испечь Цахараджин с ботвой от свеклы, Давонджин с черемшой или Кадындзджин с зеленым луком.

Осетинский пирог с сыром и зеленью

В тесто для пирога будет использоваться кефир. Вместо него вы можете взять сыворотку, размешав в ней столовую ложку сметаны или приготовить тесто на простокваше.Рецепт рассчитан на один пирог.

Тесто на кефире для осетинского пирога

Требуется:

  • мука ~ 350 г;
  • кефир с любой жирностью 150 мл;
  • масло растительное 50 мл.
  1. В емкость побольше смешиваем дрожжевую смесь с кефиром.
  2. Просеиваем в емкость для замеса теста муку и делаем посередине лунку, в которую выливаем смешанную жидкость и растительное масло.
  3. Замешиваем руками очень мягкое тесто. Накрываем крышкой или полотенцем.
  4. Оставляем емкость с тестом в таком виде на 1,5–2 часа подходить в теплом месте.

Сырная начинка с зеленью

Требуется:

  • сыр (у меня сулугуни) 200 г;
  • любая свежая зелень 200 г.
  1. Берем терку и на стороне с крупными дырочками натираем сыр.
  2. Промываем под водой зелень и некрупно ее нарезаем. Я смешиваю несколько видов зелени: петрушку, укроп, кинзу и так далее или использую для начинки шпинат.
  3. Пересыпаем зелень к сыру. Перемешиваем и собираем ее в шар.

Осетинский пирог с сыром и зеленью — видео

Смотрите на видео, как готовится осетинский пирог с ботвой от свеклы, вместо которой вы сможете использовать любую другую зелень:

Для приготовления Фыдджина перейдите по ссылке осетинский пирог с мясом.

Не забывайте оставлять комментарии с рассказами о том, все ли у вас получилось или как вы готовите такие пироги.Желаю вам приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/osetinskij-s-syrom.html

Осетинские пироги с сыром и зеленью – тот необычный вкус! Рецепты осетинских пирогов с сыром и зеленью из разного теста

Осетинский пирог – своеобразная лепешка из тонкого теста с начинкой внутри.

Это не совсем обычное блюдо, его сложно сравнивать с привычной выпечкой.

Тот, кто хоть раз попробовал осетинский пирог, никогда не забудет его вкус.

Это и не нужно, ароматное кушанье можно сделать в домашних условиях.

Здесь столько рецептов!

Осетинские пироги с сыром и зеленью – общие принципы приготовления

Тесто для осетинского пирога чаще используют дрожжевое на воде, молоке или с кефиром. Как и положено, ему дают хорошо приподняться пару часов, затем делят на несколько частей. Подробно техника формирования пирога описана чуть ниже.

Сыр в начинку можно взять любой: российский, адыгейский, сулугуни, брынзу и так далее. К нему добавляют много зелени и специи. В идеальном варианте начинка должна получиться немного липкой, чтобы получилось сформировать шарик.

Выпекают осетинские пироги в духовке при 180-200 градусах. Иногда жарят на сковороде. После выпечки осетинские пироги смазывают маслом и укладывают друг на друга. Нарезают их все вместе на порции, как торт. Но это в классическом варианте. Если пирог выпекается большой и один, то можно просто порезать кусочками, какие нравятся.

Осетинские пироги с сыром и зеленью (дрожжевое тесто)

Рецептура дрожжевого осетинского пирога с сыром и зеленью. Выпечка пышная, мягкая, необыкновенно ароматная. Дрожжи в тесто идут сухие. Из этих продуктов выйдет три маленьких пирога.

Ингредиенты

• 300 г муки;

• 1 ч. л. дрожжей;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 л. сахара;

• 200 мл воды теплой;

• 4 ложки масла.

В начинку:

• 300 грамм сыра разного;

• большой пучок зелени.

Желток и немного масла сливочного для смазывания пирогов перед выпечкой и после.

Приготовление

1. Подогрейте воду, можно использовать молоко, тесто получится еще вкусней.

2. Разведите в теплой жидкости дрожжи с сахаром, добавьте соли, насыпьте муку. При вымешивании постепенно вливайте по ложке масла. Тесто нужно сделать эластичное, мягкое, важно его хорошо промешать.

3. Переложите в миску, накройте и дайте подойти в тепле. На это уйдет где-то два часа.

4. Готовим начинку. Лучше использовать разные сыры. Натираем или измельчаем, перекладываем в миску. Зелень рубим и тоже отправляем к сыру. Размешиваем начинку и делим на три части.

5. Тесто тоже делим на три комочка, даем им еще немного постоять на столе, затем раскатываем лепешку.

6. Из начинки делаем шарик и кладем в центр лепешки, поднимаем края и защипываем вместе. Получится колобок с начинкой.

7. Переворачиваем колобка так, чтобы шов оказался внизу. Расплющиваем лепешку руками или раскатываем скалкой. Делаем это аккуратно. Толщина должна получиться около 10 миллиметров.

8. Перекладываем лепешки на противни, в центре пирога делаем круглую дырочку, через который будет выходить пар.

9. Смазываем яйцом, печем до румяного цвета. Достаем, смазываем маслом сливочным.

Осетинский пирог с сыром и зеленью из слоеного теста

Ленивый, но тоже вкусный осетинский пирог. Тесто используется слоеное. Сыр можно взять любой: адыгейский, российский, брынзу и так далее.

Ингредиенты

• пачка теста;

• 300 грамм сыра;

• 100 грамм зелени;

• 2 яйца;

• 40 грамм масла.

Приготовление

1. Так как тесто готовить не нужно, просто достаем его заранее, пусть оттает.

2. Натираем либо разминаем сыр, в зависимости от его вида. Лучше смешать несколько сортов, получится вкусней.

3. Крошим зелень, обязательно промытую и высушенную. Смешиваем с сыром. Кладем в начинку одно целое яйцо, закидываем белок от второго яйца. Желток оставляем для смазывания пирога.

4. Если использовались не очень соленые виды сыра, то добавляем специи. Размешиваем фарш.

5. Формируем пирог. Для этого разворачиваем тесто, немного подкатываем скалкой. Так как оно обычно имеет форму прямоугольника, то делать круглые пироги невыгодно. Переносим прямоугольник на противень так, чтобы половина свисала через край.

6. Раскладываем слой из начинки.

7. Накрываем пирог тестом, которое свисает через борт. Нужно хорошо слепить края верха и низа. Если тесто сухое, то можно сначала смазать.

8. Делаем на пироге несколько отверстий, смазываем верхушку ранее отложенным желтком.

9. Печем при 200 до корочки румяного цвета.

10. Вынимаем пирог и быстро смазываем кусочком масла сливочного.

Осетинский пирог с сыром, зеленью и творогом

Вариант еще одного пирога осетинского из дрожжевого теста. Начинка готовится из смеси сыра, зелени и творога, получается просто изумительной.

Ингредиенты

• 100 мл кефира;

• 100 мл воды горячей;

• 1 ч. л. с горой дрожжей;

• 20 мл масла;

• 0,5 ч. л. соли;

• мука, щепотка сахара.

Начинка:

• 0,2 кг творога;

• 0,2 кг сулугуни;

• 1 пучок зелени;

• 2 ложки сметаны;

• перец, соль.

Также одно яйцо и 60 грамм масла.

Приготовление

1. В кефир наливаем горячую воду и быстро размешиваем, чтобы продукт не свернулся хлопьями. Получится теплая жидкость.

2. Добавляем сахар с солью и дрожжами, вливаем масло. Муки кладем столько, чтобы получилось мягкое, но не текучее тесто. Забивать его мукой не нужно. Оставляем в тепле для подъема, примерно часа на два.

3. Для начинки смешиваем творог с измельченным любым способом сыром. Кидаем рубленую зелень, заправляем сметаной, перчим. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем немного соли.

4. Достаем тесто, делим на три кусочка, скатываем из них шарики.

5. Даем шарикам подойти на столе минут десять, чтобы их было легко раскатать.

6. Из начинки тоже делаем шарики по числу лепешек.

7. Лепим пироги. Сначала упаковываем шарики в лепешку, защипываем, затем переворачиваем и расплющиваем до толщины одного сантиметра.

8. Переносим на противень, не забываем сделать отверстие, через которое будет выходить пар.

9. Смазываем яйцом, печем до румяной корочки. Вынимаем и быстро проходим по пирогам кусочком масла.

Осетинские пироги с сыром, зеленью и картошкой

Еще один известный вариант пирога по-осетински. Кроме сыра, в начинку также добавляется картошка. Это делает блюдо не только сытней, но и экономней.

Ингредиенты

• 500 г муки;

• 400 мл молока;

• ложка сахара;

• ложка дрожжей;

• 2 ложки масла;

• 1 ч. л. соли.

В начинку:

• 800 г картошки;

• 400 г брынзы;

• 150 г зелени разной;

• 1 яйцо.

Также для оформления пирогов понадобится масло и яйцо.

Приготовление

1. На теплом молоке заводим дрожжевое тесто. Просто постепенно добавляем в жидкость все ингредиенты и хорошо растворяем. Вводим муку, вымешиваем. Выдерживаем до хорошего подъема.

2. Отвариваем картофель, остужаем.

3. Натираем картошку и брынзу, можно взять другой сыр. Добавляем в начинку яйцо, можно кинуть два штуки, кладем рубленую зелень лука, укропа, петрушки. Чем больше, тем лучше. Размешиваем фарш.

4. Делим тесто на кусочки, скатываем колобков.

5. Начинку тоже делим на кусочки, собираем в колобков. Количество должно совпадать.

6. Лепим пироги обычным способом, подробно процесс описан выше (в первом рецепте).

7. Раскладываем пироги на противни, перед выпечкой смазываем яйцом. После выпечки используем для смазки масло сливочное.

Осетинские пироги с сыром и зеленью на сковородке

Вариант жареных осетинских пирогов с сыром и зеленью. Есть два варианта жарки: в масле либо на сухой сковородке. Тесто на кефире с дрожжами, оно также сгодится для выпечки пирогов в духовке.

Ингредиенты

• 150 мл кефира;

• 100 мл воды;

• 30 г масла;

• 10 г дрожжей;

• около 500 г муки;

• немного соли;

• 450 г сыра;

• ложка сахара;

• зелень;

• яйцо;

• масло для жарки.

Приготовление

1. В теплую воду кладем дрожжи, насыпаем песок сахарный, размешиваем. Через десять минут соединяем с кефиром, вливаем 30 мл масла, засыпаем пол чайной ложки соли, заправляем тесто мукой и хорошо вымешиваем.

2. Накрываем и оставляем подходить.

3. Готовим начинку. Просто натираем или измельчаем другим способом сыр, кладем в него зелень и яйцо, хорошо размешиваем. Если сыр твердый, то для липкости можно добавить сметаны, майонеза. Не забываем посолить, поперчить, вкусно получается с добавлением чеснока.

4. Достаем тесто, формируем лепешки, подробное приготовление описано выше. Размер желательно делать по диаметру сковородки.

5. Разогреваем масло, жарим лепешки.

6. Если будете готовить пироги на сухой сковородке, то огонь должен быть умеренный. После жарки в этом случае нужно будет смазать изделия маслом.

Осетинский пирог с сыром, зеленью и фаршем

Вариант осетинского пирога для мясоедов. Для трех штук понадобится 700-800 грамм дрожжевого теста. Замесить его можно по любому из рецептов.

Ингредиенты

• 0,7 кг теста;

• 0,2 кг фарша;

• 1 пучок лука зеленого;

• 1 пучок укропа;

• 250 грамм сыра;

• соль, перец;

• 50 грамм масла;

• 1 желток.

Приготовление

1. Тесто делим на три пирога, скатываем колобков, оставляем на столе, чтобы они еще немного приподнялись.

2. За это время быстренько приготовим начинку. Натираем сыр, рубим всю зелень, добавляем мясной фарш и специи. Тщательно вымешиваем, затем делим на три части. Из фарша также делаем шарики.

3. Формируем обычные пироги, расплющиваем руками или раскатываем скалкой.

4. Делаем дырочку сверху, покрываем желтком.

5. Печем при 180.

6. Как только пироги станут румяные, вынимаем и быстро смазываем маслом.

7. Мясные пироги также укладываются друг на друга стопочкой.

Осетинские пироги с сыром и зеленью – полезные советы и хитрости

• Смазывать осетинские пироги можно не обычным сливочным маслом, а топленым. С ним аромат получается просто восхитительный.

• В желток для смазывания пирога можно добавить ложку молока. Оно сделает смазочную смесь более текучей и увеличит количество.

• Смазывать осетинские пироги яйцом или маслом удобно при помощи силиконовой кисточки. Она не впитывает продукт, легко моется, не накапливает запахи.

• Пироги не уместились на противне? Приготовьте остатки на сковороде, тоже получится вкусно. Можно заранее спланировать, сделать печеные и жареные изделия.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/osetinskie-pirogi-s-syrom-i-zeleniu-tot-neobychnyi-vkus-retsepty-osetinskikh-pirogov-s-syrom-i-zeleniu-iz-raznogo-testa/

Осетинские лепешки: лучшие рецепты и особенности приготовления

Осетинские лепешки готовятся довольно легко, но удовольствие доставляют огромное. Перед их тающей во рту начинкой, сочностью и сытностью не сможет устоять ни один человек. Такое блюдо будет уместно на любом застолье, а особенно на фуршете.

Традиционное осетинское блюдо

В Осетии женщина признается хорошей хозяйкой лишь после того, как в совершенстве овладеет искусством приготовления осетинских лепешек. Именно там данное блюдо является культовым. Без него сложно представить местную свадьбу, поминки, рождение ребенка и прочие значимые жизненные события.

Самое главное требование к лепешкам – они должны быть тонкими и сочными, с достаточным количеством начинки. Добиться этого может далеко не каждая хозяйка, поэтому учиться им приходится долго. Если они плохо раскатаны или отсутствует обилие начинки, то такое блюдо считается недопустимым.

Компоненты для осетинских лепешек на кефире или воде доступны каждому кулинару. Но здесь более важное значение имеет доброе настроение и чистые мысли, с которыми разрешается приступать к выпечке.

Классика

Традиционный рецепт осетинской лепешки знают не только местные жители, но и кулинары других стран. Это блюдо нравится и взрослым, и детям, так как вызывает у них восторг одним лишь ароматом.

Для приготовления классических лепешек понадобятся:

  • коровье или козье молоко – 3 стакана;
  • брынза – пара килограмм;
  • топленое масло – 3 столовые ложки;
  • дрожжи – две столовые ложки;
  • сахар – столовая ложка;
  • мука – 5 стаканов.

Процесс готовки

Самым важным моментом является замешивание теста. У новичков с этим могут возникнуть проблемы, поэтому делать все необходимо четко по инструкции.

Первым делом требуется просеять 4 стакана муки сквозь сито, формируя на поверхности доски или блюда горку. В ее центре нужно сделать углубление и влить туда смесь молока, дрожжей, сахара, масла и соли. После все это вымешивается до получения однородности.

Получившаяся масса не должна быть слишком вязкой и прилипающей к рукам. Сделав комок теста, его требуется накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на пару часов.

Спустя указанное время, основу необходимо хорошенько обмять, а затем добавить туда остальную муку и дать настояться еще в течение 40 минут.

Пока подходит тесто, можно приготовить начинку. Для этого следует размять брынзу, чтобы она превратилась в сырную массу. Если этот продукт будет слишком соленым, то предварительно его рекомендуется замочить в воде.

В том случае, если брынза плотная, но жирная, в нее можно добавить сливочное масло (не более двух столовых ложек). Таким образом и получается начинка. Как только она готова, следует приступать к формированию лепешек.

Тесто требуется разделить на несколько равных частей, каждую из которых нужно раскатать. Пласты должны быть одинаковыми по толщине и не превышать 1,5 сантиметра.

Затем в них необходимо выложить начинку, равномерно распределяя по всей поверхности, но оставляя около 3 сантиметров от краев. После надо приподнять края и потихоньку подобрать их к самому центру, чтобы скрепить.

В середине лучше всего оставить маленькое отверстие, потому как это поможет пару проходить сквозь начинку, что существенно улучшит вкус готового блюда.

Когда вся начинка распределена по лепешкам, их необходимо перенести в специальные формы или просто выложить на противень. Сверху их все следует обработать желтком или крепким черным чаем, после чего отправить в духовку на 15 минут при 220 градусах.

В готовом виде выпечку рекомендуется полить сливочным маслом или не слишком жирными сливками. Благодаря этому тесто лучше пропитается, а также обретет фантастическую сочность.

Кулинарам, принявшим решение приготовить блюдо в первый раз, следует прислушаться к советам профессионалов – необходимо соблюдать пропорции и последовательность действий.

Когда рука будет “набита”, процедура приготовления выпечки ускорится в несколько раз, но в первое время не нужно стараться сделать все быстрее.

Буквально несколько приготовлений лепешек помогут научиться чувствовать тесто и изменять пропорции по собственному усмотрению.

Блюдо с сыром

Раньше осетинские лепешки без дрожжей были очень популярны, так как делались быстрее, но сейчас их рецептура все больше становится похожей на русские пироги. В них добавляют яйца, масло, молоко и прочие компоненты, улучшающие вкус.

Кроме того, у кулинаров есть возможность поэкспериментировать с начинками. К примеру, осетинские лепешки с сыром можно сделать с фетой, адыгейским продуктом, брынзой и так далее.

Их даже разрешается соединять в равных пропорциях, чтобы вкус готовой выпечки запомнился на долгое время.

Рецепт

Блюдо с сыром приготовить очень легко, так как этот рецепт не сильно отличается от традиционного. Тесто здесь необходимо готовить именно по классике.

И пока оно настаивается, в отдельной емкости требуется соединить три перечисленных вида твердого сыра (адыгейский, фета, брынза) в равных пропорциях. Затем начинка, так же как и в предыдущем рецепте, выкладывается на раскатанные пласты, а края сводятся и закрепляются на середине.

Выпекать эти лепешки требуется не более 40 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы начинка расплавилась, но не начала вытекать за пределы теста.

Рецепт осетинской лепешки (на сковороде она готовится быстрее) одинаков всегда, а вот сам процесс выпечки различается. Когда нет возможности поместить их в духовку, можно взять сковороду, смазать ее маслом и поставить на огонь.

Как только она немного прогреется, туда следует выложить лепешку, накрыть крышкой и держать на слабом огне 15 минут, после чего перевернуть ее и оставить еще на 10 минут. Затем сковороду надо снять с печки, открыть крышку и дать блюду остыть.

Снимать лепешку сразу не рекомендуется, так как в горячем виде она будет сильно липнуть.

Сырное осетинское блюдо отлично сочетается с катыком, мацони, а также айраном. Если такие варианты дополнения не подходят по вкусу, их легко можно заменить обычной сывороткой или кефиром.

С зеленым луком

Осетинские лепешки с луком называются “кадындзджин”. Сочетание сыра и этого ингредиента является вполне удачным, так как готовое блюдо обладает дополнительной сочностью и заметным пряным оттенком.

Особенно хорошо вкус выпечки проявляет себя в сочетании с пряным травяным чаем. Вместе с этим к блюду можно добавить сладости.

Процедура приготовления

Готовятся лепешки примерно так же, как и в предыдущих рецептах, но с некоторыми изменениями в составе как теста, так и начинки. Вымешивая основу, требуется добавить туда стакан не слишком жирного кефира (будет достаточно 1%).

Затем, пока она настаивается, необходимо сделать луково-сырную начинку, соединив 5 столовых ложек размятой брынзы и три чайные ложки с горкой измельченного зеленого лука.

Для лучшего вкуса можно брать не только брынзу, но и адыгейский сыр.

Лучше всего готовить осетинские лепешки на кефире на сковороде. Делается это так же, как описано в предыдущем рецепте, но держать на огне каждую сторону нужно всего 8-9 минут.

Осетинские лепешки на кефире всегда нравились детям, так как они особенно пышные и вкусные. Именно по этой причине такое блюдо привлечет внимание даже тех приверед, которые терпеть не могут зеленый лук.

С тушеной капустой

Еще один рецепт осетинской лепешки, на сковороде приготовляемой, используется, как правило, в сезон молодой капусты. Этот продукт в Осетии именуется кабуской.

Для приготовления блюда потребуется взять килограмм измельченной капусты и потушить в обычном режиме на сковороде. Пока проходит этот процесс, следует приготовить тесто по классическому рецепту. Далее все действия идут в такой же последовательности, как в других рецептах, но добавлять дополнительные ингредиенты не стоит.

Такие осетинские лепешки, как правило, подаются не по одной, а по три штуки. Эта порция объясняется тем, что пироги символизируют стихии. Но если блюдо подается на поминальном столе, то лепешек может быть только две.

Вариант с курицей

Соединение курицы и сыра считается очень вкусным, поэтому его используют для многих блюд. В случае с осетинскими пирогами это поможет сделать их сочными и нежными.

Как готовить

Тесто готовится по традиционному рецепту, а вот для создания начинки придется немного поработать. Делается она так:

  • куриная грудка не слишком большого размера измельчается, обжаривается с луком до образования золотистой корочки;
  • три столовые ложки натертого на терке сыра (рассольного) соединяются с еще теплой мясной массой;
  • смесь заправляется специями по вкусу.

Далее полученную массу нужно равномерно распределить по лепешкам, завернув края к центру. Здесь обязательно нужно оставить отверстие диаметром не более двух сантиметров в центре, чтобы через него проходил пар. Сформировав лепешки, их необходимо поместить на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаться им требуется не более 40 минут.

Когда пироги будут готовы, их следует обработать сверху маслом и накрыть полотенцем. Настаиваться им нужно всего полчаса, после чего блюдо готово к употреблению. Его разрешается и даже рекомендуется сочетать со сладким красным вином.

В рецепте осетинской лепешки, конечно, может использоваться любой сыр, но лучше всего брать брынзу. Объясняется это тем, что адыгейский продукт сделает блюдо пресным, а фета – слишком соленым.

Источник: http://fb.ru/article/379118/osetinskie-lepeshki-luchshie-retseptyi-i-osobennosti-prigotovleniya

Осетинские пироги с сыром и творогом – пошаговый рецепт с фото

Осетинские пироги – очень популярная выпечка. Это круглые тонкие лепешки с самыми разнообразными начинками. Одним из самых популярных видов осетинских пирогов являются пироги с сыром, которые по-особенному вкусны.

Сыр в процессе выпечки плавится и как будто вплетается в структуру теста, а в результате пирог получается по вкусу настолько насыщенным, что кажется, будто он полностью приготовлен из сыра.

А для того, чтобы вкус был еще более интенсивным, начинку готовят с использованием двух-трех разных сортов и видов сыра.

Тесто для приготовления пирогов готовят с использованием кефира (или других кисломолочных продуктов) на дрожжах. Его специально делают мягким и нежным, чтобы оно получилось эластичнее, ведь главное в осетинском пироге – это тоненькое тесто, сквозь которое практически просвечивается начинка. Кефир способствует тому, чтобы тесто было мягче и нежнее после выпечки.

Об этом лакомстве всегда говорят во множественном числе, потому что их никогда не пекут по одному (минимум три). Обычно хозяйки готовят много пирогов, укладывают стопкой один на другой и обильно смазывают топленым маслом. К тому же, выпечка эта настолько вкусная, что одного пирога может оказаться мало.

Осетинские пироги можно выпекать как на сухой сковороде, так и на сковороде с маслом. Во втором случае готовые пироги не смазывают маслом. Кроме того, можно выпекать осетинские пироги в духовке – так они получаются нежнее и румянее.

[block id=»2″]

Ингредиенты

для теста:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана кефира
  • 0,5 стакана горячей воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 0,5 ч. ложки соли
  • щепотка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла

для начинки:

  • 200 граммов творога средней жирности
  • 150 граммов твердого сыра или сыра сулугуни
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, перец – по вкусу (для приготовления начинки)

для смазывания пирогов:

  • 60-70 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо

Количество порций: 16

Рецепт осетинских пирогов с сыром и творогом

Для начала нужно приготовить тесто. Это можно сделать как вручную, так и при помощи хлебопечи или комбайна, которые значительно упростят вам задачу. Так, в чашу печи вылейте кефир и горячую воду, добавьте муку, соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

Выберите режим замеса теста (тесто для булочек или тесто для пиццы). Тесто получится сначала комковатым.

После того, как тесто расстоится, оно станет мягким и нежным.

Если вы замешиваете тесто вручную, то вам необходимо смешать все ингредиенты и вымесить тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Старайтесь не добавлять дополнительно много муки.

После замеса дайте тесту отдохнуть в течение 40 минут.

Для приготовления начинки смешайте творог и натертый на мелкой терке твердый сыр.

Посолите и поперчите начинку по вкусу. Учтите, что сыр уже соленый, поэтому будьте осторожны.

Добавьте в начинку сметану. Она станет связующим компонентом, благодаря чему лепешки будет удобно лепить.

Начинка должна получиться вязкой, но не жидкой.

Разделите тесто на 3-4 части. Руками расплющите каждую лепешку до размера около 10-12 см.

В центр уложите начинку. Количество начинки должно составлять не меньше 50% веса всего изделия.

Аккуратно защипите края теста сверху – получится колобок.

Теперь аккуратно руками расплющивайте лепешку, пока она не достигнет толщины в 1 см. Это является ключевым моментом приготовления осетинских пирогов, потому что очень важно, чтобы начинка не прорвала тесто. Если это все же произошло, постарайтесь сделать так, чтобы отверстие было минимальным, не надавливая на эту часть и не растягивая ее.

Уложите каждую лепешку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте пироги взбитым яйцом.

Выпекайте осетинские пироги при температуре 200 градусов в течение 15 минут до появления румяного цвета. Если у вашей духовки есть режим конвекции, используйте его. К тому же, в этом режиме вы сможете выпекать сразу несколько пирогов, и это сократит общее время приготовления.

Готовые пироги выкладывайте стопкой на широкую тарелку и щедро смазывайте растопленным сливочным маслом.

Подавать пироги можно как теплыми, так и холодными – в качестве закуски.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего : 2

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/osetinskie-pirogi-s-syrom-i-tvorogom.html

Осетинский пирог с сыром и зеленью у себя дома

В жаркой Осетии пирог – это не просто рядовой будничный обед. Это целый пласт культуры, дань традициям, в которые вкладываются все мастерство и любовь хозяйки. Осетинский пирог – это символ Солнца, а следовательно, и блага.

Угощая таким блюдом гостей, хозяева дарят свет, тепло и, конечно же, радуют неповторимым вкусом домашней выпечки.

Хотите окунуться в атмосферу дивного Кавказа, а также сытно и вкусно накормить своих близких? Тогда читайте, как приготовить осетинские пироги с сыром и зеленью в домашних условиях!

Что такое осетинские пироги?

Осетинский пирог– это традиционное и наиболее популярное блюдо Осетии.

Оно представляет собой круглую пресную лепешку с обильной начинкой, которая подается как гостям в праздничные дни, так и ставится на стол в семейной обстановке.

Румяная корочка, тонкое тесто с нежной текстурой, щедрая и сочная начинка, насыщенный запах выпечки и сыра, вложенная в блюдо любовь – вот, что такое настоящий осетинский пирог.

Данное лакомство, конечно, вкусное, но тем, кто следит за фигурой, увлекаться им лучше не стоит– оно содержит высокое содержание углеводов. Однако один кусочек этой выпечки в день не слишком повредит фигуре, а порадовать себя иногда нужно.

Виды осетинских пирогов

Фантазия на начинки у наших кавказских друзей богата. Легче сказать, какой начинки не бывает у этих пирогов, чем перечислить их все. Стандартные сырные, яркие тыквенные, сытные мясные, легкие капустные…

Мы уже рассказывали о секретах создания одного из этих пирогов в статье «Осетинский пирог с сыром и картофелем». Если вы хотите приготовить плотный обед с милой для русской души картошечкой, то переходите к тому рецепту. Если же у вас в планах сделать более легкое и красочное угощение, то читайте далее инструкцию, по которой вы сможете приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью!

Осетинские пироги с сыром и зеленью

Осетинский пирог с сыром и зеленью – это один из самых распространенных видов кавказских традиционных пирогов, который на языке народов Осетии называется цахараджин.

Это один из самых ароматных и ярких вариантов рецепта осетинский пирогов, и вместе с тем один из самых простых. Его очень легко приготовить самостоятельно, поэтому, если гости уже на пороге, а угостить их нечем, вы можете на скорую руку сделать осетинский пирог с сыром и зеленью, удивив всех вашими кулинарными способностями.

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Пришло время приступить к непосредственному процессу готовки наших пирогов. Выполнять приготовление мы будет в три этапа:

  1. Готовим тесто;
  2. Делаем начинку;
  3. Придаем лепешке форму и запекаем ее.

Начинка для осетинского пирога с сыром и зеленью

За счет начинки эта лепешка является одной из самых красочных, радующих глаз. Так что не скупитесь на зелень – чем ее будет больше, тем ярче выйдет ваш цахараджин.

Для начинки в осетинских пирогах самое важное, чтобы ее было много. Пусть ее слой будет раза в два толще теста. Это подарит насыщенный вкус блюду и сделает пирог более сочным.

Сыр для начинки нужно выбрать рассольный. В идеале– традиционный осетинский. Но если таковой в дефиците, то можно использовать адыгейский, брынзу, фета, моцареллу.

 Выбор зелени для начинки этой лепешки тоже очень широк. Готовить ее можно с щавелем, шпинатом, зеленым луком, укропом. Зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Мы же предлагаем вам пошаговую схему приготовления осетинского пирога со шпинатом.

Ингредиенты для начинки:

  • сыр рассольный 300 г,
  • шпинат 400 г,
  • черный перец и соль по вкусу,
  • сметана 50 г.

Поэтапная инструкция приготовления начинки:

  1. На крупной терке натрите сыр.
  2. Поварите шпинат в течение 3-4 минут, чтобы из него вышла лишняя влага. Не бойтесь, что поначалу этой зелени будет чересчур много – она в процессе готовки уменьшится.
  3. Отваренный шпинат мелко измельчите и смешайте с тертым сыром.
  4. Добавьте к сырно-шпинатной смеси около 2-3 столовых ложек сметаны. Сметана играет здесь роль своеобразного скрепляющего элемента, поэтому следите, чтобы ее было не слишком много – только для однородности основных ингредиентов. Если вы переборщите в этом деле, начинка получится слишком влажная, и блюдо потеряет свою воздушность.
  5. Добавьте щепотку соли и, внимание, черного перца. Шпинат и черный перец – это классическое и безумно вкусное сочетание.

Как испечь осетинские пироги с сыром и зеленью?

Мы с вами подошли к финишной прямой: придание лепешке формы и выпечка. Пошаговая инструкция по приготовлению осетинского пирога с сыром и зеленью:

  1. Вручную раскатайте уже успевшее «дойти» тесто. Да-да, именно руками. Ведь наша цель – приготовить настоящее кавказское блюдо, так ведь? А женщины в Осетии раскатывают тесто именно так – руками, без помощи скалки. Тесто должно получиться довольно тонкими – около 2 см.
  2. В центр получившегося круга выложите начинку. Теперь запакуйте ее, заворачивая края в центр, чтобы сырная смесь оказалась внутри лепешки.
  3. Еще раз вручную раскатайте уже почти готовый пирог, чтобы он стал еще тоньше – около 1-1,5 см.
  4. В центре лепешки сделайте маленькую дырочку, чтобы он не вздулся при выпечке.
  5. По желанию можете смазать блюдо яйцом, чтобы оно еще больше подрумянилось.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Вынимайте, когда увидите, что он подрумянился. Не передержите! Эти лепешки должны быть скорее нежными, чем хрустящими.
  7. Вуаля! Вкусное, яркое и сочное угощение готово! Теперь щедро смажьте получившуюся выпечку сливочным маслом и быстрее подавайте на стол, пока еще горячее. Именно так в Осетии традиционно преподносят это блюдо.

Вот таким несложным рецептом вы можете порадовать своих гостей и домочадцев, приготовив осетинский пирог с сыром и зеленью самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно лишь действовать, согласно вышеуказанной схеме и, конечно же, вкладывать свою любовь! Приятного аппетита!

: Быстрый осетинский пирог с сыром и зеленью

Источник: http://gotovite.ru/vypechka/osetinskie-pirogi-s-syrom-i-zelenyu-v-domashnix-usloviyax.html

Поделиться:

Нет комментариев

tutvkus.ru

Осетинские Пироги с сыром и картофелем

Сегодня я приготовлю очень вкусные осетинские пироги с сыром и картофелем.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука-500 гр

Молоко-400 мл

Слив. масло-50 гр

Сахар-1,5 ч л

Соли-1 ч л

Сухие дрожжи-5 гр

Начинка:

-Варёная картошка (горячая)-200 гр

-Сыр-300 гр

-Слив. масло-20 гр

Для смазки:

Слив. масло-20-30 гр

Способ приготовления:

В миску всыпаем 5 грамм сухих дрожжей, добавляем 1,5 чайной ложки сахара и вливаем 400 миллилитров тёплого молока, хорошо перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут.

500 грамм просеянной муки добавляем 1 чайную ложку соли, хорошо перемешиваем, делаем небольшое углубление, дрожжи открываем, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и вливаем ожившие дрожжи.

Перемешиваем сначала ложкой и замешиваем тесто. Замешивать тесто я буду с помощью тестомесам,

На самой маленькой скорости в течении 10 минут.

Тесто так же можно вымешивать руками, так же 10 минут. Тесто получается жидковатым немного и липким.

Лопатку смазываем растительным маслом и собираем тесто в серединки.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

Спустя 40 минут, надо тесто немножко обмять.

Так же накрываем пищевой плёнкой и ждём оставшиеся время.

Приготовим начинку!

Натираем 300 грамм сыра, я использую российский, вместо российского можно использовать, осетинский, сулугуни, адыгейский или моцареллу.

В 200 грамм отварного картофеля добавляем 20 грамм сливочного масла, делаем пюре, добавляем натёртый сыр, и хорошо перемешиваем, чтобы начинка получилась однородной.

Делаем шарики, у меня получилось 3 шарика, весом в 170 грамм.

Подошедшее тесто достаём из миски, для этого присыпаем немного стол мукой, достаём тесто из миски,

Слегка присыпаем мукой и немного обмять.

Делим тесто на 3 равные части, у меня получилось 3 кусочка по 315 грамм.

Собираем в кружочек, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 5 минут.

Берём 1 кусочек и руками растягиваем.

Берём начинку 1 шарик, кладём в центр и собираем тесто. Переворачиваем уже на пергаментную бумагу, растягиваем тесто руками, у меня получилась лепёшка диаметром примерно 24 сантиметра.

В центре делаем небольшую дырочку, для того чтобы выходил пар.

Отправляем лепёшку в разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 10 минут, на нижнем уровне, после чего переставляем на верхний и при температуре 230 выпекаем 5 минут.

Готовую лепёшку смазываем сливочным маслом и перекладываем на блюдо.

Сверху накрываем тарелкой или полотенцем, чтоб лепёшки не остыли и так проделываем со всеми лепёшками.

Приятного аппетита!

pikabu.ru

Осетинские лепёшки на кефире — рецепт с фото

Осетинские лепешки, они же - изумительные осетинские пироги, можно приготовить не только по аутентичному рецепту на воде, но и в более сдобном варианте - на молоке или кефире.

Осетинские пироги для праздничных застолий всегда выпекают в нечетном количестве и в таком же количестве подают на стол. В четном варианте пироги пекут только для печальных и траурных дат.

Рецепт теста дан из расчета на 3 пирога. Чтобы замесить тесто для осетинских лепёшек на кефире, понадобятся следующие ингредиенты.

В миске соединить кефир, воду, соль и сахар. Размешать.

Просеять муку и добавить дрожжи. Мои дрожжи соединяются с мукой. Замесить мягкое и вязкое тесто.

Тесто забивать мукой не стоит, оно должно оставаться вязким. В процессе замеса влить растительное масло. Для чего нужно делать мягкое тесто? Чтобы в дальнейшем, при формовке, не пользоваться скалкой. Осетинские лепешки-пироги никогда не раскатывают скалкой, тесто распределяют только ладошками, пальцами. А для этого нужно, чтобы тесто было мягким. Накрыть тесто и оставить в теплом месте для подъема.

Тем временем приготовить начинку. Для этого понадобятся следующие продукты. Я готовила пироги с разными начинками, в рецепте же указываю количество составляющих для трех пирогов.

Жирный фарш соединить с мелко нарезанным луком, давленым чесноком, солью, перцем и кориандром или свежей рубленой кинзой. Влить для сочности кипяченую воду, а если есть, то и бульон. Вымесить фарш, чтобы он стал однородным и сочным.

Подошедшее тесто вывалить на стол, обильно посыпанный мукой. Тесто довольно мягкое и все еще липнет. С помощью муки подмесить его на столе и разделить на три равные части.

Сформировать из каждой части лепешку, растягивая ее на столе. В центр поместить начинку в виде горки.

Собрать края теста к центру, соединить их, посыпав мукой. Слегка приплюснуть шарик и перевернуть. Затем аккуратно растягивая, сформировать лепешку. Обычно для этого используют пару круглых досок, с их помощью и переворачивают пирог. У меня нет таких досок, поэтому проще всего перенести шарик на противень или форму, там уже сформировать до конца. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов.

Нужно добиться, чтобы осетинская лепешка на кефире получилась очень тонкой и начинка распределилась равномерно, не порвав пирог. В центре сделать отверстие для выхода пара. Лепешку ничем смазывать не нужно. Поставить выпекать в духовку на 15-20 минут.

Из этого же теста я готовила пирог с тыквой, вот такой. Как сделать начинку для пирога, я описала здесь.

Готовую лепешку-пирог сразу же смазать сливочным маслом. Выпечь остальные лепешки.

Осетинские лепешки на кефире готовы. Подают их, разрезая сразу. Очень вкусно!

www.iamcook.ru

Лепешки с сыром и зеленью, жареные на сухой сковороде

8 октября 2018

Предлагаю приготовить лепешки с сыром и зеленью, жареные на сухой сковороде. Это простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Такие лепешки станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня.

мука пшеничная кефир (простокваша) соль сахар сода яйцо сыр адыгейский сыр сулугуни яйцо (сырое) любая зелень соль, специи
400-600 г
250 мл
0,5 ч.л.
1 ч.л.
0,5 ч.л.
1 шт
250 г
250 г
1 шт
1 пучок
по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЗамесим тесто из муки, соли, соды, сахара, яйца и кефира. Тесто должно получиться мягкое и пластичное, не липнущее к рукам и столу.Оставим тесто для набухания клейковины примерно на полчаса.Приготовим начинку из сыра и зелени. Я взяла Сулугуни и Адыгейский сыр, можно взять любую зелень и любой сыр, который есть у Вас в наличии.Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем.Всё смешиваем между собой, добавив сырое яйцо. Если начинка недостаточно солёная, добавляем соль по вкусу. Можно добавить любимые специи.Из начинки формируем 8 шариков.Разделяем тесто на 8 равных частей, формируем шарики.Формируем лепешки, как показано на видео и обжариваем их на сухой сковороде (без масла) до готовности, около 2 минут с каждой стороны.Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!

Легкий 34 176 94 Gnomus Легкий 32 171 63 VikaSN Легкий 21 176 90 Изюминка Легкий 33 126 57 catwoman Легкий 35 116 60 VikaSN Легкий 23 102 32 KaTyOnA Средний 15 96 38 Анетка Легкий 31 98 4 Олеся Легкий 15 59 46 Comilfo

gotovim-doma.ru


Смотрите также