Орзо что это


Орзо (ризони)

Паста орзо (орцо, орсо) – в переводе с итальянского означает перловка, имеет ещё название ризони. Является разновидностью итальянской сухой мелкой пасты, по виду действительно напоминает зёрна ячменя или крупного риса. Паста для итальянцев всегда была больше, чем просто едой, это – определённый стиль жизни, лёгкий и жизнеутверждающий, приятный и радостный.

Калорийность орзо (ризони)

Калорийность орзо (ризони) составляет 350 ккал на 100 грамм продукта.

Состав орзо (ризони)

Паста орзо, как и любая другая паста в Италии производится только лишь с использованием муки из твёрдых сортов пшеницы и минеральной воды. Отсюда и классический химический состав пасты ризони, который содержит практически все необходимые организму витамины и полезные минеральные вещества. В него входят: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Орзо (ризони) в кулинарии

Красивые маленькие зёрна пасты орзо традиционно используют в итальянских густых супах, как овощных, так и на мясном бульоне. Пасту ризони очень удобно добавлять в овощные салаты со свежей зеленью и сыром, например, фетой или рикоттой. Изумительное сочетание дают шпинат, пармезан и паста орзо, вкус получается очень нежным, «девичьим».

Удивительно, но итальянцы, главные поборники традиций в приготовлении блюд, на этот раз отходят от своих принципов (калоризатор). Легендарное блюдо под названием ризотто они с удовольствием готовят с пастой орзо вместо риса. В принципе, добавив в обжаренные с овощами кусочки курицы или индейки пасту ризони, вы получите универсальное блюдо, которое можно назвать «быстрым пловом».

www.calorizator.ru

Орзо и рецепты с Орзо

Сегодня хочу поделиться с вами рецептами из одного прекрасного продукта - ОРЗО, который я недавно открыла для себя.

 Орзо – это паста, без которой ни один итальянец не представляет своего существования. В Италии паста орзо является не просто любимым продуктом питания, а представляет из себя чуть ил не символ старинной итальянской философии и уклада жизни итальянцев. Не даром кулинарная история пасты орзо тянется с очень давних времен. Она говорит о том, что первым изобретателем и «приготовителем» пасты был Марко Поло – всемирно знаменитый путешественник. Хотя, существует и такое мнение: паста орзо (или похожие макароны) пришли в Европу из восточных народов. Но, каким бы происхождением не похвасталась паста орзо, она с каждым днем приобретает все большую популярность у кулинаров всего мира. Под словом «паста» сегодня подразумевается особый сорт теста, из коего делаются различные макароны. Тесто для данный пасты замешивается только лишь на минеральной воде и делается исключительно из пшеничной муки высшего сорта. За много веков существования, паста приобрела тысячи рецептов блюд, в которых она выступает как главенствующий ингредиент. Вот, например, свою популярность разновидность пасты орзо «ризони» завоевала не только своим качеством и вкусом, но и необычным внешним видом. Она с первого взгляда напоминает рисовые зерна. По размеру и форме они действительно схожи, но, тем не менее, ризони является не крупой, а разновидностью итальянской пасты. С ризони готовятся быстрые, простые, питательные и вкусные салаты. Например, стоит добавить к орзо натертого сыра и немного овощей, чтобы получить отличный ужин. Он не только прекрасно утолит чувство голода, но и не принесет тяжести в желудок, что обычно происходит после употребления обычных макаронов. В Италии, как правило, используют пасту орзо для приготовления супов, ризотто и салатов, а в Турции тем временем едят её вместо кус-куса. Интересно, что паста орзо становится более вкусной на второй день её приготовления. Этим её свойством с удовольствием пользуются кулинары всего мира, заготавливая орзо впрок – для барбекю, шашалыков, приема гостей. Продается паста орзо обычно в упаковках по 0,5 кг. Калорийность пасты орзо на 100 грамм продукта – 350 ккал, белков – 12 г., жиров – 1,2 г., углеводов – 71 г. 

 Простые орзо

4 ст. л. оливкового масла450 г орзо2 стакана куриного бульона1. Налейте 4 ст. л. оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием. Лучше всего подойдет сковорода средних размеров. Разогрейте сковороду на среднем огне, пока масло немного не прогреется, что должно занять 2 минуты. При желании можно использовать сливочное масло.2. Положите в сковороду 450 г орзо. Чаще всего орзо выпускается в 900 г упаковках, поэтому вам следует использовать половину.3. Перемешайте орзо с маслом деревянной ложкой или резиновой лопаткой. Макароны слегка подрумянятся, что придаст им ореховый привкус. Это займет 2-5 минут, в зависимости от температуры. Если орзо начинает сильно темнеть, снимите сковороду с огня. Вам необходимо поджарить макароны, а не сжечь их.4. Налейте 2 стакана куриного бульона. Сначала налейте 1 стакан, а как только макароны поглотят жидкость, добавьте второй. Вы можете добавить всего лишь 1 1/2 стакана бульона, если хотите, чтобы орзо не были слишком сливочными. Орзо будут впитывать куриный бульон так же, как это делает рис.5. Увеличьте температуру и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте смесь в течение 10-15 минут, пока орзо не впитают весь бульон и не станут мягкими.Вы можете столкнуться с тем, что, даже впитав весь бульон, орзо остаются слегка жесткими. В таком случае, добавьте в сковороду еще немного бульона и продолжайте готовить. 

Орзо примавера

2 ст. л. оливкового масла первого отжима2 нарезанных зубчика чеснока2 нарезанные луковицы-шалот1 нарезанный цуккини1 стакан нарезанной моркови1 ч. л. порошка карри3 стакана куриного бульона1 стакан орзо1/2 стакана тертого пармезана3 ст. л. нарезанной петрушки1 стакан горохаСоль по вкусуПерец по вкусу1. Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла. 2. Обжарьте в сковороде чеснок, лук-шалот, кабачки и морковь в течение 5 минут. Положите в сковороду 2 зубчика нарезанного чеснока, 2 нарезанные луковицы-шалот, 1 нарезанный кабачок и 1 стакан нарезанной моркови и слегка перемешайте ингредиенты, чтобы объединить аромат.3. Добавьте карри и куриный бульон и доведите смесь до кипения. Положите 1 ч. л. порошка карри и 3 стакана куриного бульона в сковороду и подождите, пока бульон не закипит.4. Добавьте 1 стакан сухих орзо и готовьте ингредиенты в течение 10 минут. Накройте орзо и уменьшите огонь до среднего. Время от времени помешивайте ингредиенты, чтобы ароматы объединились. Если вы хотите, чтобы орзо были слегка твердыми, готовьте их в течение 10 минут, а если хотите, чтобы они получились более мягкими, дополнительно готовьте 1-2 минуты. Затем снимите сковороду с огня.5. Снимите крышку, добавьте сыр, зелень петрушки и горох и перемешайте. Добавьте в блюдо 1/2 стакана тертого пармезана, 3 ст. л. нарезанной петрушки и 1 стакан гороха и перемешайте.

6. Подавайте. Посолите и поперчите это блюдо по вкусу и сразу же подавайте на стол. 

Орзо с грибами

3/4 стакана сухих орзо1 1/2 ст. л. сливочного масла3 стакана нарезанных шампиньонов1/2 ч. л. черного перца1/2 ч. л. соли1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли1 ст. л. белого бальзамического уксуса1/4 стакана рубленого зеленого лука1/4 стакана стружки пекорино романо1. Доведите до кипения кастрюлю воды средних размеров.2. Насыпьте в воду 3/4 стакана орзо.3. Готовьте орзо на среднем огне в течение 8-10 минут. Вы можете найти более подробные инструкции о времени приготовления на упаковке орзо. Как только макароны немного разбухнут и будут готовы к употреблению, слейте воду. Не добавляйте соль или сливочное масло; это необходимо сделать позже.4. Растопите в большой сковороде на среднем огне 1 1/2 ст. л. сливочного масла в течение одной минуты. Готовьте масло течение одной минуты, пока оно слегка не подрумянится.5. Добавьте в сковороду грибы, перец и соль и готовьте их в течение 4 минут. Добавьте в сковороду 3 стакана нарезанных шампиньонов, 1/2 ч. л. черного перца и 1/2 ч. л. соли. Готовьте ингредиенты до 4 минут, пока грибы не выпустят жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы ароматы объединились.6. Добавьте в смесь 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли и 1 ст. л. белого бальзамического уксуса. Перемешивайте ингредиенты в течение 30 секунд.7. Добавьте готовые орзо и 1/4 стакана измельченных зубчиков чеснока и перемешайте. Готовьте в течение еще 1 минуты, чтобы орзо приготовились.8. Подавайте. Посыпьте орзо 1/4 стакана стружки пекорино романо и наслаждайтесь блюдом в горячем виде. 

Салат с орзо, фетой, укропом и огурцами

500 г пасты орзо 1 длинный огурец, без кожуры 1\4 ст. оливкового масла 1\3 ст. Свежего укропа, порубить 1\2 ст. белого винного уксуса 1 небольшая красная луковица, порубить 150 г сыра фета (лучше французского производства; у него более нежная кремовая структура), покрошить 1 зубчик чеснока, порубить перец по вкусу несколько желтых помидоров черриОтварите орзо в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и выложите в салатницу. Добавьте масло, лук и чеснок. Хорошенько перемешайте. Когда паста остынет, добавьте помидоры, ломтики огурца, укроп и винный уксус. Затем – фету и перец по вкусу. Поставьте в холодильник, чтобы паста как следует пропиталась ароматами овощей и укропа.А самый-самый простой рецепт. Отварите 2 ст. л. орзо. Промойте под проточной водой и добавьте в обычный салат. Поверьте - вкус будет обалденный. Спасибо за внимание. Надеюсь Вам понравилось. 

holomonova.mirtesen.ru

8 преимуществ пасты орзо (ризони) – вкусная итальянская еда

Вы начинаете уставать от Вашей обычной итальянской пасты? Если Вы является любителем пасты, тогда Вы должны попробовать пасту орзо. Возможно это название звучит для вас ново и необычно, поэтому данная статья посвящена этой пасте. Во-первых, давайте представим Вам пасту орзо.

Паста орзо – форма пасты, которая меньше, чем обычная паста, и сформирована как рисовое зерно. Паста орзо доступна в различных цветах, и может быть подана с другими блюдами, такими как пилав и гювеци, или использована как ингредиент салата, как компонент супа, или приготовлена в кастрюле. Есть некоторые блюда, которые имеют сходство с пастой орза. Прочтите, также, статью Любите пасту? Узнайте о пользе при приготовлении пасты Al Dente здесь!

Например, в Испании есть пиноне (буквально означает «кедровые орехи»), в Греции – критараки, а также израильские птитим схожи с пастой орзо. По словам большей части потребителей, паста орзо имеет приятный вкус и богата углеводами. Это делает пасту орзо хорошей основной едой. В Интернете есть много рецептов пасты орзо, которые Вы можете попробовать. В целом, эта итальянская еда предлагает много преимуществ для своего потребителя.

Теперь, давайте перейдем к следующему разделу, чтобы больше узнать о преимуществах пасты орзо:

Пищевая ценность пасты орзо

 Пищевое содержание пасты орзо весьма схоже с обычной пастой. В среднем, паста орзо (100 г обычной порции), содержит следующие питательные вещества:

  • Энергия 660 кДж (160 ккал)
  • 30,9 г углеводов
  • 26,0 г крахмала
  • 0,6 г сахара
  • 1,8 г диетического волокна
  • 0,9 г жира
  • 5,8 г белка
  • 0,02 мг Тиамина (B1)
  • 0,02 мг Рибофлавина (B2)
  • 0,4 мг ниацина (B3)
  • 0,11 мг пантотеновой кислоты (B5)
  • 0,05 мг витамина B6
  • 7 мг фолатов (B9)
  • 0 мг витамина C
  • 0,06 витамина E
  • 7 мг кальция
  • 0,5 мг железа
  • 18 мг магния
  • 0,32 мг марганца
  • 58 мг фосфора
  • 44 мг калия
  • 1 мг натрия
  • 0,5 мг цинка
  • 62 г воды
Как приготовить пасту орзо?

Приготовление пасты орзо точно такое же, как и любой другой. Паста орзо иногда варится в итальянском супе, и слегка обжаривается.

Теперь, давайте посмотрим полезные свойства пасты орзо:

1. Паста орзо как богатый источник энергии

Первым полезным свойством пасты орзо является большое количество энергетических калорий, содержащихся в 100-граммовой порции. Пасту орзо и другую пасту многие рассматривают как основную еду, ставшую ежедневным блюдом. Это – одно из самых распространенных итальянских блюд в мире. Оно доступно во многих странах и может быть легко приготовлено дома (если Вы пожелаете). О суперполезных свойствах китайской еды для энергии и иммунитета можно узнать из этой статьи.

2. Паста орзо уменьшает стресс и повышает настроение

Вы можете легко получить другую исключительную выгоду пасты орзо. Согласно научным исследованиям, определенный вид еды может снизить уровень стресса и умственного напряжения, а также стимулирует хорошее настроение. У пасты орзо, кажется, есть эти качества. Её хороший вкус, объединенный с красочным и интересным видом, конечно, может повысить настроение.

3. Паста орзо – богатый источник клетчатки

На основе анализа пищевой ценности, паста орзо содержит большое количество клетчатки (приблизительно 1,8 г). Это полезно для людей с проблемой пищеварения, такой как запор. Это также означает, что паста орзо относится к типу еды, которая не даст Вам проголодаться на протяжении более длительного времени. Также доказано, что продукты с большим количеством клетчатки могут улучшить метаболизм тела.

Богатые клетчаткой продукты, как паста орзо, также хороши для понижения сахара в крови (глюкоза) и уровня инсулина у страдающего от диабета человека, что означает, что это может снизить риск диабета у здоровых людей. В целом, большое количество клетчатки в пасте орзо может улучшить метаболизм тела и снизить риск некоторых болезней.

4. Паста орзо помогает похудеть

Это – другое полезное для здоровья свойство пасты орзо. Все, конечно, хотят иметь идеальное тело с пропорциональным весом. Красивое и здоровое тело даст Вам много преимуществ. Первый шаг, который Вы можете сделать, чтобы похудеть – следить за тем, что Вы едите. Другими словами, Вы должны контролировать свою диету.

Один из продуктов, который является безопасным и может быть частью Вашей диеты – паста орзо. В ней низкое количество жиров и сахара. Кроме того, она также поставляет белок и энергию (две вещи, необходимые, чтобы оставаться в форме). Так, Вы можете съесть восхитительную пасту орзо, не беспокоясь о весе. Узнайте, также, о пользе греческого йогурта при похудении.

5. Паста орзо – хороший источник углеводов

Если Вы посмотрите на пищевую ценность этой пасты, то увидите, что в ней содержится большое количество углеводов. Углеводы – важная часть живых организмов. Без них тело не будет правильно функционировать и, в конечном счете, прекратит работать. Таким образом, Вам нужно Ваше суточное потребление углеводов.

Есть много источников углеводов, наиболее распространенные – рис, картофель и кукуруза. Но Вы можете также получить достойное количество углеводов от пасты орзо. Согласно анализу, она содержит 30,9 г углеводов. Этого достаточно, чтобы получить требуемое минимальное количество углеводов.

6. Паста орзо содержит большое количество витамина B

Доказано, что паста орзо содержит большое количество витамина B. Если Вы будете каждый день потреблять достаточно витамина B, то Вы будете в безопасности от некоторых болезней, таких, как бери-бери, бессонница, анемия, прыщи, и даже сердечная недостаточность. Рекомендуется каждый день потреблять пасту орзо, еще лучше если Вы объедините её с другими продуктами, такими как запеканка, суп и так далее. Интересные сведения также содержатся в статье Малина – источник витаминов для здоровья.

7. Паста орзо – превосходный источник марганца

Это – следующее полезное свойство пасты орзо. Марганец – один из важных минералов в пасте орзо, который содержится там в высокой концентрации. Роль марганца в здоровье и метаболизме человека довольно значительная. Он также поддерживает развитие клеток и костей, и является важной частью антиоксидантной системы.

8. Паста орзо поможет повысить Ваше настроение каждый раз, когда Вам это нужно

После напряженного дня рекомендуется употреблять уменьшающую напряжение еду, такую как паста орзо. Поэтому психическое здоровье будет улучшено. Кроме того, прочтите о свойствах шоколада поднимать настроение.

Меры предосторожности при употреблении пасты орзо

Нет никакого реального последствия от еды пасты орзо. Однако Вы должны употреблять её в разумных количествах.

витаминыклетчаткапаста орзопохудение

polzaotvrachey.com

Орзо с брокколи

Орзо (или орсо, орцо) – это разновидность пасты в виде риса, c итальянского переводится как “перловка”, но вы также можете встретить еще одно название этой удивительной пасты – ризони. Производится орзо из твердых сортов пшеницы, а значит, можно есть без угрызений совести. Добавляют орзо во всевозможные салаты, супы, вместо риса используют при приготовлении ризотто. А если приготовить орзо с морепродуктами, мясом или птицей, то получится полноценное основное блюдо, и, естественно, орзо является прекрасным гарниром, особенно в компании сливок и сыра.

Общее время готовки – 0 часов 25 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 180 ккал

Количество порций – 3 порции

Как приготовить орзо с брокколи

Ингредиенты:

Паста — 1 ст. (200 мл) орзо Сыр твердый — 50 г Брокколи — 1.5 ст. (200 мл) замороженной Соль — 1 ч.л. для пасты Сливки — 80 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Масло сливочное — 1 ст.л.

Приготовление:

Начиная готовить орзо с брокколи доводим до кипения подсоленную воду, всыпаем орзо и варим около 7 минут. Обычно на упаковках указывают время варки орзо – 9-10 минут. Растительное масло в воду добавлять не нужно.

Тем временем нарезаем мелко оттаявшую замороженную брокколи. Добавляем брокколи к орзо и продолжаем готовить еще 3 минуты. Пробуем пасту, если она уже нежная, выключаем кастрюлю, если нет, то готовим еще 1-2 минуты.

Процеживаем пасту вместе с брокколи через мелкое сито. Часть жидкости лучше сохранить, примерно полчашки.

Сыр трем на мелкой терочке, так он быстрее растворится в соусе. Сыр можно брать любой твердый, какой вы любите, или использовать смесь сыров. Можно добавить ложку тертого пармезана или сыра с подкопченным ароматом, будет еще вкуснее.

Сливки подойдут 15-20%.

На сковородке растапливаем сливочное масло, вливаем сливки и всыпаем тертый сыр. Перемешиваем венчиком, чтобы сыр разошелся. Солим, перчим по вкусу. Вы можете еще приправить это блюдо своими любимыми специями, но не переусердствуйте, чтобы не перебить сливочный аромат.

Перекладываем в сковородку орзо с брокколи и перемешиваем. Если вы хотите более кремообразную текстуру, добавьте немного отложенного отвара от пасты. Подаем блюдо горячим в качестве гарнира.

Источник: menunedeli.ru

Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb

Макароны в форме риса или чем еще удивить близких! Вкусная и необычная паста DeLallo, Orzo No. 65.

До встречи с хербом знать не знала что такое чудо чудное, диво дивное водится на полках магазинов. У нас точно не встречала, в Америке наверняка оно куда известнее. Когда волна орзо охватила хербоманию я долго сопротивлялась покупке. Ну макароны и макароны, подумаешь! Стоит ли на такое место в посылке занимать? Но таки сдалась на волю хербову и заказала сие чудо. И знаете, не пожалела! Встречайте!

DeLallo, Orzo No. 65, 100% Organic Whole Wheat Pasta, 16 oz (454 g).

Грудинку режем, брокколи разбираем на соцветия (можно помельче можно покрупнее, кто как любит), сыр трем на терке. В сковороде разогреваем масло с чесноком и немного прогреваем. Далее чесночок убираем, на сковородь отправляем грудинку и немного обжариваем. Далее к нему закидываем немного брокколи и тоже обжариваем. Далее я залила немного водички (в оригинале вермут) и потушила 2-3 минуты. Затем засыпаем пасту, вливаем около 180-200 мл воды и готовим до тех пор пока паста полностью не впитает воду и не станет мягкой (воды в процессе приготовления можно добавлять, но мне хватило этого объема). В конце я все это дело подсолила, добавила сыр, перемешала и тут же разложила по тарелкам на дегустацию семье.Мужская половина осталась особенно довольной:) Действительно, блюдо очень сытное и немного брутальное. Как наши мужчины:)

***Огромная благодарность всем кто использует мой код KDP051, который дает скидку 5% на весь заказ (как на первый, так и на последующие).

Кроме того, iHerb предлагает скидку 10% по промкоду IHBBRANDS10 на все товары категории домашних брендов iHerb для любого заказа стоимостью от $40 USD!

Так же продолжает действовать бесплатная доставка boxberry при заказах от 60$!

Бонус! Скидка $5 на первый заказ iHerb через приложение при использовании кода APPS2018!

Источник: herbomania.livejournal.com

Рецептом этой вкусной, сытной пасты с овощами да в сливочном соусе поделилась моя подружка, которая живет теперь в Италии! Начался у нас международный обмен рецептами, она кормит итальянцев – нашими блюдами, а я выспрашиваю, чем кормят её итальянцы)))

Ингредиенты для «Паста “Орзо” в сливочном соусе»:

  • Паста (орзо) — 250 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.

Рецепт «Паста “Орзо” в сливочном соусе»:

Пасту Орзо отварить в подсоленной воде. Варила по инструкции на пачке около 5 минут, главное – не переварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости (воду, в которой варилась паста, всю не выливать, оставить 0.5 стакана).

Стручковую фасоль также отварить до готовности в подсоленной воде (5-6 минут после закипания), откинуть на дуршлаг и сразу опустить в ледяную воду, чтобы сохранился цвет.

На сковороде разогреть масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Добавить нарезанные кубиками помидоры (шкурку можете снять, это по желанию). Тушить, помешивая, 4-5 минут.

Влить сливки, перемешать.

Добавить стручковую фасоль. Снова перемешать.

Добавить пасту Орзо, хорошо перемешать, чтобы всё было покрыто соусом. Вот здесь может понадобиться жидкость, которая осталась после варки пасты, если сливочного соуса окажется недостаточно.

Регулируем соль и перец по вкусу, добавляем сушенный базилик. Еще раз перемешиваем. Снимаем с огня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Паста с морепродуктами

Паста “Болоньезе”

Паста “Всеобщее озеленение”

Лингуине “Морское чудо”

Крем-спагетти с курицей “По-японски”

Лапша яки удон из говядины

Баветте с томатно-чечевичным соусом

Паста с креветками и зеленым горошком

Пенне алла Путанеска

Фотографии «Паста “Орзо” в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 мая Z Olga # (автор рецепта)

7 июля 2017 года Сашуленок #

8 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Сашуленок #

21 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июня 2017 года lyucika #

8 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года luneva_e #

19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Rapsodiy #

19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Rapsodiy #

19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Анастасия АГ #

19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Ирушенька #

19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Демурия #

18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Tatanj #

18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2017 года lelikloves #

18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2017 года veronika1910 #

18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2017 года ivkis1999 #

18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Tana72 #

18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

“Crastan Orzo and Cofee”(L’Originale senza aromi aggiunti) Solubile-прекрасный растворимый кофе, с очень приятный ароматом и хорошим послевкусием.

Покупали в Европе, качество отличное, ощущается, что зерна кофе использовались хорошие.

У итальянцев выпить кофе утром-это традиция, но те, кто хочет употреблять наименьшее количество кофеина во время завтрака выбирают вот такой вот растворимый напиток, который содержит более половины ячменного солода и 30 % растворимого кофе.На упаковке указано, что кофе стал изготавливаться 140 лет назад.

Я поинтересовалась историей напитка и выяснила, что действительно вот уже более как 140 лет Crastan Orzo пробуждает по утрам итальянцев да и людей многих других стран своим бодрящим ароматом. Что касается рассматриваемого мной напитка-“Crastan Orzo and Cofee”(L’Originale senza aromi aggiunti), в переводе с итальянского – ячмень и кофе, впервые был произведен в 1992 году и порадовал любителей этой марки тем, что в нем совсем небольшое содержание кофеина. Это, можно сказать, версия того, самого первого кофе, только на современный лад.

С овсом, который содержит более 50 % данного напитка, все понятно. Что касается растворимого кофе, вдамся в подробности. Этот продукт основан на обжаренных крупных зернах кофе отобранных сортов с добавлением цикория и немного какао.В чисто растворимом кофе много кофеина, в этом же напитке его знакчительно меньше, поэтому можно не отказываться от дополнительной чашечки в течении дня, ну а для таких людей, как я(кто хочет вообще свести употребление кофеина к минимуму), это идеальный вариант.

Кофе не надо насыпать много, ложечки без горки хватит предостаточно, а то и меньше. Сочитая его с ложечкой сгущенного молока, Вы получите просто изумитеный вариант Экспрессо.

Упаковка очень красивая и удобная. В ней 120 г., хватает надолго.Используя Crastan Orzo я делаю Гляссе. Вот мой маленький скромный рецепт.

На стакан, предназначенный для гляссе, краппе и латте-половину стакана(бокала) наполняю только что сделанным кофе(на пол стакана кипятка кладу чайную ложечку “Crastan Orzo and Cofee”, кто больше, кто меньше, дело Ваше), затем наливаю либо молоко(четвертую часть стакана плюс сахар), либо ложечку сгущенного молока. Сверху кладу аккуратно побольше обычного белого мороженного типа “Пломбир”. Когда оно начинает подтаивать(а происходит это очень быстро, сами понимаете, кофе горячий), появляется замечательная пена. Сверху посыпаю корицей, кладу трубочки. Вкус, поверьте, просто невероятный. Вот так можно себя порадовать и побаловать, делается напиток очень легко.

Источник: otzovik.com

Читайте также  Как запекать камбалу в духовке Поделитесь статьей в соц. сетях:

svarim-prosto.ru

Паста орзо (ризони): состав, полезные свойства, описание и калорийность

Паста орзо (ризони) – одна из самых необычных мелких разновидностей итальянской пасты. Свою известность получила благодаря внешнему виду: она очень напоминает рисовые зерна. Однако на этом схожесть с рисовой крупой заканчивается, так как и по вкусовым, и по полезным свойствам ризони относится к макаронным изделиям.

Состав

Паста орзо имеет сбалансированный и очень разнообразный состав полезных веществ. Самыми важными из них для человеческого организма являются:

  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • йод;
  • железо;
  • фтор;
  • натрий.

В ней содержатся витамины группы В, а также Е, РР, Н.

Производство

Паста ризони производится из муки твердых сортов пшеницы высшего качества. Для замеса чаще всего используется минеральная вода. Из полученного теста формируется паста, которая по размерам и форме напоминает рисовое или ячменное зерно.

Польза

Благодаря большому количеству сложных углеводов паста имеет свойство быстро насыщать организм.

Так как паста готовится из твердых сортов пшеницы, ее можно включать в состав различных диет.

Продукт содержит пищевые волокна, которые нормализуют работу пищеварительного тракта и способствуют природному очищению кишечника. Витамины А и Е участвуют в регенерации клеток всех видов тканей, обеспечивают их насыщение кислородом. Это оказывает омолаживающий эффект и способствует общему хорошему самочувствию.

Витамины группы В обеспечивают нормальное функционирование центральной нервной системы и стимулируют работу головного мозга.

Вред

Паста Орзо — калорийный продукт, поэтому рекомендуется ограничить ее употребление людям с лишним весом и заболеваниями печени

Применение в кулинарии

Паста орзо может использоваться как самостоятельное блюдо и как ингредиент в овощных салатах, юшках и супах. Ни один густой традиционный итальянский суп не обходится без добавления пасты орзо.

Этот вид пасты прекрасно сочетается с овощами и сыром фета. Ее часто используют для приготовления теплых салатов с морепродуктами. В теплом виде паста имеет особый вкус, который отлично гармонирует с креветками, кальмарами и крабовым мясом.

Изумительное сочетание с пастой орзо дают пармезан, руккола, шпинат. Из мясных продуктов лучше всего подойдут обжаренные кусочки курицы или индейки.

Профессиональные повара советуют не промывать готовую пасту водой. Крахмал на поверхности макаронных изделий позволяет пасте лучше соединяться с приготовленным соусом.

В некоторых итальянских провинциях эта паста заменяет рис во многих традиционных блюдах: ризотто и других.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12г. ( ∼ 48 кКал)

Жиры: 1.2г. ( ∼ 10,8 кКал)

Углеводы: 71г. ( ∼ 284 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13% | 3% | 81%

dom-eda.com

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, его форма с фото; полезные свойства и противопоказания; что можно приготовить (видео рецепт)

Паста орзо, или, другое название, паста ризони, считается исконно итальянским продуктом, который в переводе обозначает «перловка». Паста представлена в виде мелких зерен, которые внешне напоминают зерна риса или ячменя (см. фото).

Существует две легенды происхождения пасты ризони. Одна легенда гласит, что орзо придумал и изготовил морской путешественник Марко Поло. В другой легенде рассказывается, что именно народ Востока впервые сделал пасту ризони, а после она распространилась по всей Европе.

Орзо готовят только из высококачественной муки твердых сортов пшеницы. Для замешивания теста используют только минеральную воду.

Мучное изделие достаточно калорийное, поэтому кушать его в большом количестве не рекомендуется, чтобы не причинить вред организму.

Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства пасты орзо положительно влияют на организм и на здоровье в целом. Поскольку в продукте содержится много углеводов, им можно очень быстро насытиться.

Употребление пасты способствует нормализации работы кишечника благодаря содержанию в ней пищевых волокон.

Витамины А, В и Е, которые содержатся в продукте, помогают нормализовать деятельность центральной нервной системы, улучшить настроение и самочувствие.

Однако продукт противопоказан людям, склонным к ожирению, а также не рекомендуется его кушать при болезнях печени.

В кулинарии с пастой ризони можно приготовить очень много деликатесов. На сегодняшний день рецептов блюд с использованием орзо великое множество. Пасту подают в виде самостоятельного изделия либо добавляют в горячие блюда, салаты с овощами, морепродуктами.

Также мучное изделие отлично сочетается с овощами и сыром фета. Если паста подается как второе блюдо, ее вкус могут дополнить приготовленные морепродукты (кальмары, креветки, мясо крабовое) или мясные изделия (жареная курица, индейка).

Кроме того, к ризони хорошо подходят шпинат, пармезан и руккола.

Ниже прилагается видео, как приготовить пасту орзо с грибами и сыром.

xcook.info


Смотрите также