Омлет в пакете как приготовить


Омлет вареный в пакете – необычно, интересно и полезно

Мы привыкли, что омлет можно приготовить на сковороде или в духовке, но есть и еще один очень интересный вариант – варка в пакете. Получается воздушный, вкусный и полезный омлет. В чем польза? – спросите вы. Отвечу – витаминов сохраняется больше чем при традиционной готовке, а масла уходит гораздо меньше, что тоже немаловажно, так как жирное совсем не полезно, опять же и канцерогены, образующиеся при жарке тут отсутствуют.

Ингредиенты:

- Яйца (категория не ниже 1) — 6 шт.

- Болгарский (сладкий, цвет любой) перец — 1 шт.

- Ветчина (можно взять сосиски или колбасу) — 100 г.

- Полутвёрдый сыр (типа Эдама, Пошехонского или Костромского) – 200 г.

- Молоко – 70 мл.

- Лук, самый обычный репчатый — половина среднего размера головки, или 70 гр.

- Зелень (какая есть) — 3 веточки. Я обычно, кладу по веточке петрушки, укропа и перышко лука.

- Соль, паприка, перец (две последних специи не обязательны, по желанию) — по вкусу

- Масло рафинированное растительное — 30 мл.

Важно: в качестве мясной составляющей можно взять не только готовые продукты, но и любое вареное мясо.

Приготовление:

Измельченные овощиКолбаса

1. Чистим и измельчаем сладкий перчик, мясной продукт и лук – все на маленькие кусочки/кубики.

Зелень

2. Меленько режем зелень.

Сыр

3. Сыр трем, размер ячеек на терке не важен. Можно взять любую.

Яйца

4. В миску разбиваем яйца. Перемешиваем их с молоком до полной однородности. Можно это сделать венчиком или даже миксером взбить. Солим и перчим.

5. Добавляем к яйцам все измельченные продукты. На этом этапе массу не взбиваем, а просто перемешиваем ложкой.

6. Наливаем в кастрюльку воду и доводим ее до активного кипения.

Пакет с омлетной массой

7. Берем пакет и смазываем его внутреннюю поверхность маслом (дно и примерно, до середины пакетика). Перекладываем в него омлетную массу. Хорошенько, очень плотно завязываем, делаем это так, чтобы просветов совсем не осталось. Удобно упаковывать при помощи обычной резинки.

Важно: не берите совсем слабые пакетики, оптимально от 12 микрон.

Варим омлет

8. Отправляем пакет в кипящую воду и варим минут 17.

Совет: не переживайте, что омлет вытечет во время варки – яйца очень быстро схватываются и практически сразу образуется форма. В крайнем случае, на кастрюлю (поперек) можно положить деревянную лопатку и к ней привязать пакет, за верхнюю часть, ниткой или шпагатом.

9. Достаем и перекладываем омлет на тарелку.

Чем себя еще порадовать на завтрак? Предлагаю еще три проверенных мной рецепта для завтрака:

Крабовые палочки в тесте, да еще и с сырной начинкой – обалденный перекус

Куриный паштет на завтрак – лучше всякой колбасы

Шикарный завтрак для всей семьи за полчаса

Жду вас на канале.Заходите, будет вкусно! Подписывайтесь.Ставьте лайки.

zen.yandex.ru

Омлет в пакете сваренный в кастрюле – 6 рецептов

С омлетом каждый из нас знаком еще с детства. Обычно при упоминании этого блюда все представляют себе жаренные на сковороде или запеченные в духовке взбитые яйца. А вот о том, что существует рецепт омлета в пакете сваренный в кастрюле, слышали не многие. Вместе с тем он станет идеальным вариантом завтрака малышам и тем взрослым, которые придерживаются принципов диетического питания.

Классический рецепт вареного в пакете омлета

Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни капельки масла или муки. Поэтому, его можно справедливо считать низкокалорийным.

Необходимые продукты из расчета на 3 яйца:
  • Куриные яйца (3 шт.) среднего размера;
  • 0,5 стакана молока;
  • Щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Куриные яйца для вареного омлета нужно очень хорошо взбить с добавлением щепотки соли. Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
  2. Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать.
  3. В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции.
  4. Для варки нужны 2 пакета, которые вкладывают друг в друга.
  5. Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения.
  6. В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки, они случайно не вытекли наружу.
  7. Готовый пакет опустить в уже хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут.
  8. Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо.

Пышный омлет в пакете

Чтобы сваренный омлет получился очень пышным и даже после остывания не потерял своей формы, его можно приготовить по такому рецепту.

Необходимые продукты:
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка холодного молока;
  • Немного соли.
Процесс приготовления:
  1. Взять необходимое количество ингредиентов, исходя из количества человек, которых планируется накормить.
  2. В молоко разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить любым удобным способом.
  3. Пока взбиваются яйца, нужно закипятить воду в кастрюле.
  4. В 2 пакета, вложенных друг у друга, вылить взбитую яичную смесь и тщательно завязать.
  5. Вариться омлет должен 20 минут. После этого он достается из кастрюли и оставляется в пакете еще минут на пять.
  6. Аккуратно достать омлет из пакета и подать к столу.

Диетический омлет

Вареный в пакете омлет это блюдо уже само по себе можно назвать диетическим. Но, если в него добавить овощи, к примеру, цветную капусту, то блюдо получится не только легким и вкусным, но и полезным.

Необходимые продукты:
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 стакана молока любой жирности;
  • 100 г цветной капусты (можно заменить на брокколи или другие овощи);
  • Соль и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Несколько соцветий капусты общей массой в 100 г порезать мелкими пластинками.
  2. Зелень порубить.
  3. Яйца взбить по одному, постепенно добавляя к ним молоко и соль.
  4. Добавить остальные уже подготовленные продукты и хорошо перемешать.
  5. Выложить получившуюся массу в пакет, который нужно хорошо завязать.
  6. Поместить пакет в кастрюлю, где к этому времени уже закипела вода и варить не менее 30 минут, чтобы капуста успела приготовиться и стать мягкой.
  7. Готовое блюдо аккуратно достать из пакета и выложить на тарелки.

Читайте также: омлет на пару

Рецепт омлета с сыром

Выбирая сыр для такого омлета нужно ориентироваться на свой вкус, так как он может быть любой (твердый, полутвердый или даже плавленый). К примеру, любители остренького, могут положить Чеддер. А вот плавленый сыр придаст блюду мягкий оттенок.

Необходимые продукты:
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана жирного молока;
  • Около 50 г любого выбранного сыра;
  • Немного соли.
Процесс приготовления:
  1. Прежде чем начать взбивать яйца, нужно поставить кипятиться воду в кастрюлю.
  2. Натереть выбранный сыр на мелкой терке. Если используется плавленый сыр его можно просто мелко порезать.
  3. Яйца взбить с молоком и солью до состояния пены.
  4. Аккуратно вмешать в яично-молочную смесь натертый сыр. Перемешать все так, чтобы он равномерно распределился.
  5. Смесь для омлета вылить в пакет, который нужно плотно завязать и поместить в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Варится блюдо около получаса на среднем огне.
  7. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами.

Омлет в пакете с ветчиной, овощами и сыром

Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, но вместе с тем сытным.

Необходимые продукты:
  • 2-3 куриных яйца;
  • 75 г любого твердого сыра;
  • 75 г любой ветчины;
  • 1 свежий помидор;
  • Половина болгарского перца – примерно 25 г;
  • Несколько свежих шампиньонов;
  • Немного любой зелени;
  • Соль и специи.
Процесс приготовления:
  1. Воду в кастрюле поставить на огонь.
  2. В это время сыр натереть на мелкой терке.
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  4. Примерно такими же кубиками нарезать помидор, перец и грибы.
  5. Зелень измельчить.
  6. Яйца со щепоткой соли взбить до состояния пены.
  7. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавив по желанию любимые специи.
  8. Переложить смесь в пакет и хорошо его завязать.
  9. Варится такой омлет 15-20 минут.

Рецепт на кефире с курицей

Такой омлет после приготовления получается сытным, но низкокалорийным. Зелень можно брать любую, но лучше всего сюда подойдет петрушка или укроп.

Необходимые продукты:
  • 4 яйца;
  • ¼ стакана кефира (жирность может быть любой);
  • 50 г предварительно сваренного куриного филе (можно заменить другими частями курица);
  • Немного зелени;
  • Соль и любые специи по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь до закипания.
  2. В это время отварное куриное филе мелко порубить.
  3. Зелень мелко порезать.
  4. Яйца взбить с солью до пены.
  5. Небольшими порциями ввести сюда кефир, не переставая взбивать.
  6. Добавить к яичной смеси куриное мясо, зелень и специи, все аккуратно перемешав.
  7. Выложить массу в подготовленный пакет и хорошо его завязать.
  8. Поместить пакет в кипящую воду и держать на среднем огне около 25 минут.
  9. Оставить омлет в пакете еще минут на 10-15 и только после этого аккуратно достать.

Сладкий вареный омлет с ягодами

Такое блюдо может стать полноценным и вместе с тем низкокалорийным десертом, который понравится сладкоежкам.

Необходимые продукты:
  • 2-3 яйца;
  • 1 стакан любых ягод;
  • Сахар (количество зависит от того, какие ягоды используются, если они сладкие сахара меньше и наоборот);
  • Немного соли и лимонного сока.
Процесс приготовления:
  1. Яичные белки и желтки разделить и взбить по отдельности с добавлением сахара и соли.
  2. После чего аккуратно соединить в одной миске.
  3. Ягоды вымыть и перебрать, если есть плодоножки, то удалить их.
  4. В подготовленный пакет высыпать ягоды.
  5. Сверху ягоды залить яичной смесью.
  6. Пакет хорошо завязать и поместить в кипяток.
  7. Варить такой десерт нужно 20 минут.
  8. Подавать можно с ягодным сиропом.

Омлет с мясом и помидорами

Это блюдо, несомненно, понравится мужчинам и сможет стать полноценным ужином. Мясо можно выбирать любое, в зависимости от своих предпочтений – отварная курица, телятина, постная запеченная свинина, буженина и т. д.

Необходимые продукты:
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока любой жирности;
  • 1 помидор;
  • 100 г мясных продуктов;
  • Немного соли и зелени.
Процесс приготовления:
  1. Мясо порезать мелкими кусочками. Если оно чрезмерно влажное, то нужно положить кусочки на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю влагу.
  2. Помидор мелко нарезать.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Яйца взбить со щепоткой соли и молоком до появления пены.
  5. Аккуратно соединить все составляющие и переложить смесь в пакет.
  6. Варить в течение 30 минут в хорошо завязанном пакете.

Хитрости и секреты приготовления

Приготовить вкусный омлет в пакете проще простого, если знать основные правила:
  1. Если для варки омлета использовать плотные пакеты (для заморозки), то понадобиться всего 1 пакет. А если брать тонкие пакеты для продуктов, то лучше взять 2 и вложить их друг в друга.
  2. Опускать пакет с яичной смесью нужно в уже кипящую воду.
  3. Если блюдо готовиться с молоком, то взбивать яйца можно не отделяя белки от желтков. Если же молоко в блюдо не добавляется, то лучше взбить их по отдельности, а затем аккуратно соединить. Только так, можно быть уверенным в том, что блюдо получится пышным и не опадет во время остывания. Чем лучше будет взбита масса, тем пышнее получится омлет.
  4. Те, кто не боится лишних калорий, могут добавить немного сливочного масла. Такое блюдо будет более сытным и сочным.
  5. Открывая пакет с готовым омлетом нужно быть осторожным, чтобы не обжечься горячим паром. Так же лучше сначала разрезать пакет, положить его минут на 5, чтобы пар вышел и только после этого доставать готовое блюдо.
  6. По желанию в омлет можно добавлять любые продукты (колбаса, мясо, сыр, овощи), зелень и специи.

attuale.ru

Омлет в пакете: 7 простых и быстрых рецептов

Быстро и просто приготовьте омлет, сваренный в пакете — с овощами, колбасой, ветчиной, сыром.

Рецепт 1: диетический омлет в пакете (пошаговые фото)

Пышный омлет из яиц и молока в пакете – это вкусное воплощение мечты для тех, кто тщательно считает калории, а также для людей, которым рекомендована строгая диета. В этом воздушном вареном омлете нет ни капли жира, он не требует жарки на сковороде.

  • яйца куриные – 3 шт.
  • молоко – 3-4 ст.л.
  • соль – щепотка

также:

  • 1 небольшой полиэтиленовый пакет.

Первым делом налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь. Пока вода закипает, займемся приготовлением омлета. В мисочку или пиалу разбейте 3 яйца, добавьте щепотку соли.

Добавляем в миску с яйцами молоко. Вместо молока можно добавить пару ложек кефира или сметаны, вкус от этого хуже не станет. Но учтите, что если вы добавите сметану, то калорийность омлета будет чуть выше, чем, если бы вы готовили с молоком.

Взбиваем молоко и яйца в пышную пену при помощи миксера или обыкновенного венчика. Хотя, признаюсь честно, что я могу неплохо взбить омлет и вилкой.

Вот такая однородная яично-молочная смесь должна получиться.

Теперь осторожно перелейте смесь в пакет и завяжите его, максимально выпустив лишний воздух. Слишком плотно узел на пакете не затягивайте – через небольшую щель будет выходить из пакета оставшийся воздух, который в результате нагревания увеличится в объеме. В противном случае пакет может лопнуть, и жидкость вытечет при варке. Пакет изнутри смазывать ничем не нужно, поскольку омлет при варке к пакету не прилипает.

Дожидаемся, пока закипит вода в кастрюле. Опускаем пакет с взбитыми яйцами в кипяток. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем огонь чуть меньше и варим омлет в пакете в течении 18-20 минут. Примерно через 2 минуты после того, как опустили пакет в кипяток, дотроньтесь пальцем до всплывшего пузыря из пакета. Если он слишком надулся и стал плотным, сделайте тонкой иглой в пузыре прокол, чтоб выпустить горячий пар и, тем самым, не дать пакету лопнуть.

Через 20 мин. вынимаем пакет с омлетом из кастрюли. Даем ему 2 минуты остыть, чтоб не обжечься паром, затем разрезаем пакет и освобождаем готовый омлет.

Вот такой пышный, пористый и нежный получился омлет. Из-за того, что он варился в пакете, форма его не отличается идеальностью и строгостью линий, однако на безупречности вкуса это совсем не отражается. Подавайте омлет целиком, или разрезав на небольшие кубики. Дополните блюдо овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: омлет, сваренный в пакете

Приготовить вкусный и пышный омлет – настоящее искусство даже для шеф-повара. Готовят омлет на пару, на сковороде, в микроволновке и в духовке. Зачастую омлет – это лучший вариант на завтрак, поэтому пока домочадцы спят, приготовьте им полезное и вкусное блюдо для утренней трапезы. Займет это не больше 15 минут.

Можно встретить много советов, когда рекомендуют для омлета использовать только чугунную сковороду, или же взбивать яйца миксером, или отделять белки от желтков. Также отличаются мнения, какой лучше омлет: на сливочном или растительном масле. Мы сегодня пойдем еще дальше и сварим омлет в пакете в кастрюле.

Омлет, сваренный в кастрюле, получается на вкус как настоящий сливочный сыр: нежный, мягкий и вкусный. Приготовьте омлет в кастрюле по нашему рецепту, и вы поймете, насколько это удобно. Если решите разнообразить свой завтрак и сделать его более сытным, добавьте в омлет бекон, овощи или морепродукты.

Если вы на диете, то сегодняшний рецепт обязательно возьмите себе на заметку, ведь для омлета не используется никакое масло и ничего не пригорит, и не прилипнет. После варки пакет выбрасываете и блюдо подаёте к столу.

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 150 грамм;
  • полиэтиленовый пакет – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Достаем куриные яйца из холодильника и разбиваем их в миску. Яичную массу солим и перчим по вкусу. Перцем не увлекаемся, чтобы омлет получился сливочным на вкус.

Взболтаем омлет венчиком, не сильно энергично, главное, чтобы желтки и белки равномерно соединились.

Вливаем молоко, сегодня мы использовали 2,5% жирности, вы можете брать любой процент. Снова взбалтываем смесь венчиком, буквально 3-4 движения. Пропорция для омлета очень простая: на каждое яйцо берем по 50 грамм молока. Легко и просто вычислить, сколько молока нужно на 3 или на 4 яйца.

В пакет выливаем омлетную смесь.

Завязываем на плотный узел, максимально прижимая к жидкой массе. Чтобы омлет получился пышным, завяжите пакет максимально низко к яичной массе. После варки омлет сохранит форму и не будет оседать.

В кипящую воду в кастрюле (берем 2-литровую емкость и наливаем воды чуть больше половины) закладываем пакет с омлетом и начинаем варить. Через 10 минут омлет в пакете готов. Вынимаем его осторожно прихватками, схватив за края, и отрезаем узел ножницами.

Готовый омлет в пакете, сваренный в кастрюле, подаем к столу. Вкусно, аппетитно, легко и полезно. Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: омлет в пакете, сваренный в кастрюле с сыром

Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр голландский — 70 г

Для приготовления омлета на 2 -3 человек берем то количество продуктов, что описано выше. Готовим пакет/ рукав для запекания (или плотный обычный пакет — так было написано в оригинальном рецепте, но я взяла именно рукав для запекания).

Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы, пока готовим омлет, вода уже закипела.

Взбиваем венчиком яйца до появления пены, добавляем молоко и снова взбиваем.

Сыр трем на мелкой терке и аккуратно добавляем в нашу массу, перемешивая лопаткой, чтобы по максимуму сохранить воздушность.

Солим по вкусу (можно добавить специи по вкусу, я делала для ребенка, поэтому только соль).

Выливаем нашу смесь в рукав/пакет. Хорошо связываем его и опускаем в кипящую воду. Как только вода закипела, убавляем на минимум, накрываем крышкой и забываем на 30 мин. (я, конечно, первый раз бегала и заглядывала, как там процесс идет:) ).

Масса в пакете будет увеличиваться в размере — это нормально.

Осторожно достаем наш пакет, вынимаем омлет. Он хорошо держит форму и не прилипает к пакету.

Режем, украшаем по вкусу.

Вот такой воздушный он получается.

Рецепт 4: вареный омлет в пакете с колбасой и перцем

Одной порцией такого завтрака можно с легкостью накормить всю семью и при этом потратить минимум времени и сил. Не менее приятно и то, что для приготовления вареного омлета можно использовать буквально все что есть в вашем холодильнике. Но чтобы было повкуснее лучше добавить побольше сыра и овощей, а мяса или колбасы использовать всего пару кусочков, так сказать для аромата. Мы так и сделали и об этом ни секунды не пожалели!

  • Яйца — 3 шт.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Томат — ½ шт.Моцарелла — 50 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Колбаса, хамон или ветчина — 50 г
  • Соль и специи — по вкусу

Прежде всего займемся подготовкой продуктов;

Нарезаем моцареллу небольшими кусочками;

Твердый сыр натираем на терке;

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубикам;

Так же поступаем с томатной мякотью;

Колбасу или ветчину измельчаем соломкой;

В пакет для запекания с замком разбиваем яйца;

Пришло время омлет посолить;

Закрываем пакет, предварительно выпустив из него воздух;

Встряхиваем пакет и взбалтываем содержимое;

Открываем пакет и добавляем к болтунье нарезанную моцареллу;

Теперь добавляем и твердый сыр;

Пришло время насыпать в омлет колбасу;

Вводим болгарский перец;

Теперь время добавить помидоры;

Снова закрываем пакет, выпустив из него воздух, и все хорошо смешиваем;

Тем временем в сотейнике уже вскипела вода;

Помещаем в сотейник и лучше на решетку кулек с омлетом так, чтобы омлет оказался под водой. Варить его в зависимости от размера надо около 15 минут;

Готовый омлет выкладываем на тарелку и гарнируем зеленью или как мы салатом из авокадо томатов. Пора к столу!

Рецепт 5: как приготовить омлет в пакете с овощами

Всем рекомендую попробовать этот омлет, так как в нем содержится меньше калорий, чем в жареном омлете. Тем, кто старается придерживаться диеты, советую особо обратить внимание на вареный омлет в пакете — именно на способ его приготовления.

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко (домашнее) – 200 мл
  • Овощи (любые, замороженные или свежие) — 100 грамм
  • Смесь свежемолотого перца – 0,3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кроме продуктов:
  • Пакет пластиковый

Как приготовить вареный омлет в пакете: в глубокую тарелку налейте молоко, добавьте яйца и приправьте специями.

Миксером или блендером все хорошо взбейте.

У вас должна получиться однородная масса.

Добавьте нарезанные овощи и перемешайте.

Я использовала те овощи и зелень, которые были у меня в морозильной камере — кабачки, морковь, баклажаны, красный перец и замороженный укроп. Но вы можете применять абсолютно любые овощи по вашему предпочтению, желанию и вкусу.

В пакет вылейте всю подготовленную смесь и завяжите его на крепкий узел. Сделайте узел так, чтобы была петелька, за которую будет удобно доставать пакет из горячей воды.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. Воду солить не надо. В кипящую воду опустите пакет с яичной смесью.

Оставьте вариться омлет в кипящей воде, примерно до 8 минут.

Вареный омлет в пакете выложите из пакета в тарелку, украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: омлет с помидорами, сваренный в пакете

Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет в пакете сваренный в кастрюле понравится тем, кто придерживается низкокалорийных диет, и любит омлет с помидорами.

  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. помидор очень спелый
  • соль

Для приготовления омлета с помидорами в пакете кроме пищевых ингредиентов необходимо два устойчивых к нагреванию полиэтиленовых пакета.

Яйца разбить в подходящую посуду.

Добавить к ним натертый на терке помидор. Шкурку с него можно не снимать, если тереть томат на терке, то вся шкурка и место прикрепления цветоножки останется в руке.

Добавить соль, взбить яйца с тертым помидором.

Аккуратно перелить взбитые яйца в пакет. Завязать его.

Для страховки положить все в еще один пакет.

Опустить пакет с омлетом в кастрюлю с водой.

Нагреть до кипения. Готовить 12 — 15 минут. Такой омлет с помидорами в пакете не нужно караулить, следить чтобы он не подгорел.

Вынуть пакет и осторожно разрезать его, выпуская пар.

Переложить нежный, воздушный омлет, который не опадает, на тарелку и подать к столу. Омлет с помидорами сваренный в пакете отлично подойдет для завтрака и ужина.

Рецепт 7: омлет с зеленью в кастрюле (пошагово)

Если вы любитель вкусных и полезных диетических блюд, не только для взрослых, но и для детей, приготовьте паровой омлет и угостите своих родных за завтраком или обедом. Не обязательно иметь пароварку, мультиварку или другую кухонную технику, чтобы правильно питаться на протяжении целого дня. Можно сделать омлет в пакете — сваренный в кастрюле, он получается ни чуть не хуже чем тот, что приготовлен при помощи специальной техники. Достаточно одной кастрюльки и нужный набор продуктов, который, наверняка, есть в вашем холодильнике. Готовый омлет получается очень нежный и воздушный. Процесс приготовления довольно простой и займет всего лишь 30-40 минут. Подайте омлет к столу в горячем виде со сметаной, сливочным маслом, свежими или маринованными овощами и зеленью.

  • куриные яйца — 3 шт.,
  • молоко — 160 мл,
  • лук зеленый (перья) — 20 г,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу.

Куриные яйца, перед приготовлением, желательно, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. После водных процедур, разбейте ножом по экватору и опустите содержимое в глубокую миску. Возьмите миксер или ручной венчик и хорошенько взбейте до появления пышной пенки на поверхности яичной массы.

Молоко используйте любой жирности. Налейте нужное количество к взбитым яйцам. Продолжите взбивать до однородной консистенции.

Промойте перья зеленого лука, подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к яичной массе. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Если готовите омлет для деток, перчить не нужно. Перемешайте.

Возьмите два плотненьких полиэтиленовых пакета. Они должны быть целыми, без дырочек. Сложите один в один. Раскройте их и уложите в глубокую миску. Налейте омлетную смесь.

Плотненько завяжите узелок, оставляя место для увеличения омлета.

На плиту установите подходящую кастрюльку с водой. Закипятите. В кипящую воду опустите пакет с омлетной массой. Варите на умеренном огне 30 минут. Вода в кастрюльке должна постоянно булькать.

По истечению данного времени, достаньте пакет из кипятка. Отрежьте ножницами узелок и раскройте пакет.

Аккуратно переложите на тарелку зеленью вверх. Вареный омлет в пакете готов. Сразу подайте к столу.

Приятного аппетита!

Источники: https://na-vilke.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.povarenok.ru, https://hozoboz.com, https://www.russianfood.com, https://cookeda.com, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Вареный омлет в пакете

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет для детского завтрака.

1. Для начала необходимо вбить в небольшую мисочку яйца. Если яйца крупные, то на одну порцию можно взять и 2 яйца. Параллельно налить в кастрюльку воду и поставить на огонь.

2. С помощью венчика или миксера начать взбивать яйца до появления пенки. Рецепт приготовления вареного омлета в пакете на этапе подготовки не отличается от классического варианта. Добавить в процессе щепотку соли. При желании можно добавить любимые специи, ароматные травы или свежую зелень.

3. Добавить немного молока и взбить яичную массу так, чтобы она немного увеличилась в объеме. Такой омлет можно также сделать с начинкой, добавив к яйцам измельченную отварную курочку, мелко нарезанные овощи или другие добавки по вкусу.

4. Теперь необходимо подготовить обыкновенный полиэтиленовый пакет или рукав для запекания. Аккуратно перелить яичную массу в него и плотно закрепить верх. Края должна быть скреплены хорошо, чтобы в процессе варки омлет не вытек.

5. Когда вода закипела, пакет с омлетом опустить в кастрюлю. Вареный омлет в пакете в домашних условиях будет готов через 20-25 минут.

6. Пакет аккуратно разрезать и выложить омлет на тарелку. Несмотря на причудливую форму, такой омлет прекрасно можно порезать ножом на порционные кусочки и подавать к столу, украсив зеленью.

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 29

povar.ru

Как приготовить нежный омлет в пакете — 13 способов!

Такое блюдо, как омлет, есть в каждой кухне мира. Готовят его традиционно в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Но существует еще один интересный способ приготовления омлета. В результате он получится невероятно воздушным, нежным и нежирным. В общем, диетическое блюдо с прекрасным вкусом.

Секрет вкуса и консистенции этого омлета в том, что он готовится в пакете. Да-да, именно так. Даже те, кто не любит яйца, уплетают это блюдо за обе щеки. Сайт bystryerecepty.ru рекомендует попробовать этот интересный и полезный способ приготовления омлета по самым лучшим и проверенным рецептам.

Рецепты приготовления:

Возможно, звучит странно, но получается очень вкусное блюдо. Омлет, приготовленный таким способом, – достаточно плотный, но очень вкусный. И что самое главное, омлет приготовлен так, что его можно без опасений давать детям. Худеющие люди тоже останутся в восторге.

Как приготовить омлет в пакете

Что положить во внутрь. Разнообразив рецепты, ориентируйтесь на свои предпочтения. Добавить можно курицу, и тогда блюдо станет сытнее. Подойдут любые мясные продукты, сыр, свежие овощи, гурманов порадуют креветки.

Для ребенка также можно придумать массу вариантов – кладите сухофрукты, свежие ягодки или просто сыпаните сахарку вместо соли.

Какой пакет взять. Не будет большой оплошностью взять обычный плотный полиэтиленовый (целлофановый) пищевой пакет. Лучше использовать пакеты для заморозки продуктов – они прочнее. Хотя, если взять два обычных пакета для подстраховки, то конструкция тоже получится надёжной.

Как приготовить омлет.

  • Опускайте омлет в кипящую воду.
  • Убедитесь, что пакет крепко-накрепко завязан.
  • Перед опусканием в кипяток убедитесь, что в пакете нет повреждений, и он благополучно переживет купание. В случае сомнений кладите в горячую воду.
  • Разрезайте пакет осторожно, чтобы не ошпариться паром.
  • После разрезания оставьте на парочку минут, чтобы пар вышел.

Омлет в пакете с цветной капустой

Цветная капуста содержит большое количество витамина А и С, редкий витамин U, магний, фосфор, калий, аминокислоты, белок, пектины.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 140 мл;
  • зелень,
  • соль.

Способ приготовления:

Крупные соцветия капусты нарежьте небольшими пластинами, помидор — кубиками. Зелень измельчите. Яйца посолите и взбейте с молоком. Смешайте с овощами и зеленью. Выложите смесь в пакет и готовьте 30 минут.

Омлет в пакете: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления омлета необходимо взять несколько свежих куриных яиц. Разбить их в миску и взбить венчиком или вилкой, добавив немного соли. Такой омлет можно готовить как из куриных, так и перепелиных яиц. Влейте в миску молоко и взбивайте все вместе около минуты.

Возьмите обычный полиэтиленовый пакетик. Для страховки лучше всего взять два пакета. Положите один пакет в другой и влейте содержимое миски в пакеты.

Аккуратно и плотно завяжите узлом. Также можно использовать канцелярскую резинку. Туго закрутите и перевяжите пакеты. В сотейнике вскипятите воду и опустите в неё пакет с омлетом. Варите на небольшом огне около 10–15 минут. Когда омлет возьмет форму, он готов. Если вы используете больше яиц, увеличьте время варки.

Аккуратно достаньте пакет из кастрюли. Дайте ему немного остыть, затем разрежьте ножом и достаньте омлет. Мелко порубите зелень петрушки или кинзы, украсьте блюдо зеленью и дольками помидора. Приятного аппетита, омлет, приготовленный в пакете, готов.

Вареный омлет с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца – пара штук.
  • Ветчина – пара ломтиков.
  • Тёртый сыр – большая ложка (я всегда увеличиваю количество, мне больше нравится).
  • Лук, мелко порезанный – 1 большая ложка.
  • Сладкий перец, порезанный – 2 большие ложки.
  • Шампиньоны – порежьте пару штук.
  • Аджика – половинка чайной ложки, если острая.

Способ приготовления:

Соедините все компоненты, размешайте и разбейте в миску яйца. Вновь все перемешайте и отправьте в пакет. Осталось отварить 30 минут в кастрюле и приступать к завтраку. Омлет, сваренный в пакете получается нежного сливочного вкуса.

Омлет в пакете с овощами

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко или 10-процентные сливки — 180 мл;
  • цветная капуста — 3 соцветия (или небольшой качан);
  • помидор — 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, орегано, сельдерей, зеленый лук — на выбор) — 1 пучок;
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту помойте, обсушите и разберите на соцветия, которые порежьте на пластинки. Помидор нарежьте небольшими брусочками. Зелень (несколько разновидностей или все сразу) мелко нарежьте. Яйца взбейте. Не прекращая взбивать, влейте молоко/сливки, посолите.

Добавьте измельченные овощи и хорошо перемешайте вилкой. Перелейте содержимое в полиэтиленовый пакет и завяжите. Поместите пакет в кипяток и варите полчаса на небольшом огне.

Вареный омлет с начинкой

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • ветчина;
  • 50 г сыра;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кроме ветчины можно взять любую колбасу, сосиски, сардельки, грибы, сладкий перец и т. д.

Взбить яйца. Порезать помидор и ветчину, сыр натереть на терке. Перелить яйца в пакет, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Завязать пакет или застегнуть, если он на застежке. Через 5 минут омлет готов. Выложить омлет на тарелку и можно завтракать. Приятного аппетита!

Классический омлет в пакете

Ингредиенты:

  • яиц 3 шт.;
  • молока 2/3 стакана;
  • соли по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала разбиваем куриные яйца, вкладываем в чашку и добавляем соль. Взбиваем яйца с солью миксером или блендером. Взбивать нужно до состояния пены. Затем подливаем молоко и продолжаем взбивать дальше.

В процессе взбивания должна получиться жидкая, но при этом пышная масса. После этого подготавливаем два пакета из полиэтилена и складываем их один в один. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Воду нужно разогреть до кипения.

Далее заливаем основу в пакеты и хорошенько завязываем. Помещаем пакет с яичной смесью в горячую воду и оставляем отвариваться около 10–15 минут. После этого вынимаем пакет, аккуратно его вскрываем. Выкладываем омлет на тарелку и подаем на стол.

Омлет в пакете сваренный в кастрюле

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

Яйца разбиваем в большую, глубокую миску. Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара. Венчиком взбиваем яйца в однородную, пышную массу. Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яйцами. Можно взбить смесь миксером или блендером.

Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, обязательно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенкам. Если взяли пленку, то она должна быть достаточно широкая. Рукав для запекания тоже можно использовать для приготовления. Выбирайте любой вариант.

Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтобы яичная смесь не вылилась в кипяток в кастрюле. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипяток пакет с яичной смесью. Варим двадцать минут. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно распределить всю массу внутри.

Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу. Разрезаем и омлет легко извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка. Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло.

Диетический вареный омлет

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Перец болгарский — 1/2 шт.;
  • Томат — 1/2 шт.;
  • Моцарелла — 50 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Колбаса, хамон или ветчина — 50 г;
  • Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем моцареллу небольшими кусочками. Твердый сыр натираем на терке. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубикам. Так же поступаем с томатной мякотью. Колбасу или ветчину измельчаем соломкой. В пакет для запекания с замком разбиваем яйца.

Пришло время омлет посолить. Закрываем пакет, предварительно выпустив из него воздух. Встряхиваем пакет и взбалтываем содержимое. Открываем пакет и добавляем к болтунье нарезанную моцареллу. Теперь добавляем и твердый сыр, колбасу.

Вводим болгарский перец, помидоры. Снова закрываем пакет, выпустив из него воздух, и все хорошо смешиваем. Тем временем в сотейнике уже вскипела вода. Помещаем в сотейник и лучше на решетку кулек с омлетом так, чтобы омлет оказался под водой. Варить его в зависимости от размера надо около 15 минут. Готовый омлет выкладываем на тарелку и гарнируем зеленью или салатом из авокадо томатов.

Вареный омлет с сыром

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • молоко 3,2% — 150 мл.;
  • сыр российский — 50 грамм.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

Ставим кипятиться воду в кастрюле на 3 литра. Потом на мелкой тёрке натираю сыр. Миксером взбиваю яйца с солью до пены. Дальше вливаем молоко и хорошо взбиваем. В яичную массу добавить сыр, и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Вылить массу в пакет и плотно закрыть верх пакета. Пакет с омлетом положить ещё в один пакет и крепко завязать. Опустить в кипящую воду и варить 30 минут на среднем огне.

Омлет в пакете с ветчиной

Ингредиенты:

  • 2–3 куриных яйца;
  • 75 г любого твердого сыра;
  • 75 г любой ветчины;
  • 1 свежий помидор;
  • Половина болгарского перца – примерно 25 г;
  • Несколько свежих шампиньонов;
  • Немного любой зелени;
  • Соль и специи.

Способ приготовления:

Воду в кастрюле поставить на огонь. В это время сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Примерно такими же кубиками нарезать помидор, перец и грибы. Зелень измельчить. Яйца со щепоткой соли взбить до состояния пены. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавив по желанию любимые специи. Переложить смесь в пакет и хорошо его завязать. Варится такой омлет 15–20 минут.

Омлет варенный со шпинатом

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3/4 стакана молока;
  • Шпинат;
  • Соль, перец;
  • Тертый сыр.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с молоком и специями. В полученную смесь добавляем шпинат. Разрезав его предварительно на части. Берем пакет с зиппером (с молнией) и вливаем в него получившуюся смесь. Далее пакет опускаем в кастрюлю и варим.

Нагреваясь, пакет будет пухнуть. Не стоит бояться, что он сейчас лопнет или взорвется. Такого не произойдет. Когда вы заметите, что пакет начинает существовать отдельно, а омлет отдельно, значит — ваше блюдо подошло к завершающей стадии. Осталось две-три минутки его еще подержать в кипящей кастрюле и можно выкладывать на тарелку. Не забудьте посыпать сыром.

Омлет с  голландским сыром в пакете

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сыр голландский — 70 г.

Способ приготовления:

Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы, пока готовим омлет, вода уже закипела. Взбиваем венчиком яйца до появления пены, добавляем молоко и снова взбиваем. Сыр трем на мелкой терке и аккуратно добавляем в нашу массу, перемешивая лопаткой, чтобы по максимуму сохранить воздушность.

Солим по вкусу. Выливаем нашу смесь в рукав/пакет. Хорошо связываем его и опускаем в кипящую воду. Как только вода закипела, убавляем на минимум, накрываем крышкой и забываем на 30 мин. Масса в пакете будет увеличиваться в размере — это нормально.

Осторожно достаем пакет, вынимаем омлет. Он хорошо держит форму и не прилипает к пакету. Режем, украшаем по вкусу.

Секреты приготовления омлета в пакете

Как и сколько варить омлет в целлофановом пакете? Поскольку процесс готовки блюда не очень обычен, надо знать некоторые нюансы, чтобы его не испортить.

  • Пакет должен быть плотным, без дырочек. А лучше взять сразу два, чтобы подстраховаться.
  • Опускать пакет в кипящую воду. Поэтому заранее поставьте посуду с водой на огонь.
  • Завязывать крепко.
  • Открывать пакет осторожно, иначе можно обжечься паром.
  • Дать постоять. После того как разрежете пакет, оставьте на несколько минут, чтобы вышел пар.

bystryerecepty.ru

Омлет в пакете вареный

13 янв. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Приготовленный в бурлящей воде омлет гарантированно получится пышным, при этом в его основу не нужно добавлять манку или муку. Готовка производится без жарки, поэтому нет поджаристой корочки, что может быть опасно для здоровья. Сделайте такой завтрак для ребенка или взрослого – он понравится каждому.

Как приготовить омлет в пакете

Основа для блюда французской кухни делается аналогично, как для привычного для всех жареного омлета: яйца с молоком взбиваются миксером, блендером, венчиком или вручную. После этого приготовление омлета в пакете может производиться так: вылить смесь в пакет и сварить в кипящей воде, приготовить в микроволновке в целлофановом пакетике или форме, или же отправить пакет со смесью в мультиварку.

На воде

Приготовление такого блюда имеет особую технологию загущения: взбитая основа помещается внутрь пакета, который потом плотно скрепляется, после чего заготовка отправляется в кастрюлю с бурлящей водой. Если не знаете, сколько варить омлет в кастрюле, засеките примерно 10 минут, а затем смотрите по консистенции – когда она станет плотной, то можете вынуть пышную массу и разложить по тарелкам.

В микроволновке

Тем, кто первый раз делает таким способом завтрак, нужно быть внимательными, потому как от выставленной мощности кухонной техники зависит время приготовления блюда. Омлет в СВЧ доходит до готовности за 3-5 минут. Принцип приготовления немного отличается от варки: омлетная масса, которая может быть даже без молока, выпекается на сливочном масле – она выливается в смазанную силиконовую форму для запекания.

В мультиварке

Такой вариант полезного для здоровья завтрака готовится очень просто: взбивается соленая яичная смесь, добавляется немного молока, жидкая масса с пузырьками помещается в плотный пакет для запекания. Омлет в мультиварке в пакете готовится с налитой в чашу водой под закрытой крышкой. Техника устанавливается на режим «Варка на пару» и готовится 30 минут.

Омлет в пакете – рецепт с фото

Мало кому известно, что можно вообще такое блюдо приготовить. Отварная яично-молочная смесь более полезна для организма человека любого возраста, нежели та, которая жарится на масле на сковороде. Особенно рекомендуется такой омлет тем, кто страдает диабетом или гастритом. Выберите один или попробуйте каждый рецепт омлета в пакете – от нежного вкуса вы будете в восторге.

Вареный­

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пошаговый рецепт вареного омлета поможет даже молодому кулинару сделать питательный завтрак. Новичкам рекомендуется сначала освоить, как приготовить вкусный классический омлет в мешке, а уж потом можно и поэкспериментировать с разными мясными, овощными, ягодными и другими добавками. Возьмите необходимые продукты и воплотите этот необычный вариант.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 160 мл;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Перед началом вымыть каждое яйцо, после чего промокнуть от воды и разбить их в абсолютно сухую миску.
  2. Добавить указанное количество молока, тщательно взбить руками или воспользоваться миксером. Посолить, затем продолжить процесс.
  3. Плотный пакетик раскрыть, поместить так, чтобы он не упал, когда будете наливать заготовку.
  4. Влить омлетную основу.
  5. Края пакета завязать, закрепить резинкой.
  6. В кастрюлю вылить воду, опустить мешочек со взбитыми яйцами, довести жидкость до кипения.
  7. Варить, пока масса не загустеет.
  8. Немного остывший кулек разрезать, выложить содержимое на тарелку, по желанию притрусить зеленью.

В мешочке с молоком

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите съесть на завтрак что-то вкусное, то рассмотрите этот вариант. Омлет с молоком в пакете варится с добавлением мяса и помидоров, за счет чего он получается очень питательным – вполне сможет стать полноценным приемом пищи. Вместо мяса можно использовать ветчину или креветки – кто, что больше любит. Узнайте, как сделать пышное и сочное блюдо с добавлением молока.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 0,25 пучка;
  • отварное мясо – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, нарезать мелко. Если кубики еще влажные, то стоит их пока переложить на салфетку, чтобы вода в нее впиталась.
  2. Порубить зелень, помидор нарезать кубиками.
  3. Яйца, разбитые в сухую миску, соединить с молоком, посолить, взбивать все компоненты, пока поверхность не покроется мелкими пузырьками.
  4. Добавить к воздушной яичной массе остальные ингредиенты, все перемешать ложкой.
  5. Вылить омлетную основу с мясом и помидорами в подготовленный заранее полиэтиленовый мешочек, закрепить края резинкой, опустить его в теплую воду, после чего варить 30 минут.

На воде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Преимуществом такого блюда является то, что его структура пористая и очень нежная, даже на второй день омлет не оседает. Это значит, что его можно сделать заранее, а утром просто разогреть в микроволновке. Ознакомьтесь, как приготовить омлет на воде, который не будет содержать ни капли жира. Подавать блюдо можно с нарезанными овощами, укропом или салатом.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 0,33 стакана;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца сначала вымыть, затем разбить в сухую емкость. Взбивать венчиком, чтобы получилась однородная масса, но не пена. Добавить воду, после чего еще раз немного взбить.
  2. Взять пакеты типа «майка», надеть на глубокую миску один, поверх него – второй. Проследите, чтобы ни в одном не было дырочек. Наполнить двухслойный пакетик­ яично-водной смесью, аккуратно снять. Завязать кульки очень плотно, чтобы при варке ничего не вытекло.
  3. В кастрюлю, где уже кипит вода, насыпать немного соли, опустить туда упакованную заготовку. Варить омлет 20 минут, при этом постоянно нужно следить, чтобы пакет не всплывал, а был полностью под водой. На готовность это не повлияет, но та часть, которая была не под водой, будет выделяться на фоне остальной массы серым оттенком.
  4. Вынуть пакет с готовой едой, переложить в миску. Срезать верхнюю часть пакетика, переложить содержимое на тарелку.
  5. Разрезать порционно, подавать.

Диетический­

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пошаговая инструкция поможет вам сделать это блюдо, которое как нельзя лучше подойдет тем, у кого имеется гастрит, кожные проблемы или есть такое заболевание, как сахарный диабет, ведь в рецептуру входит цветная капуста. Не всем известно, как сделать вкусный диетический омлет в пакете, но с этим справится даже начинающий кулинар. Главное – все делать шаг за шагом и соблюдать рекомендации по приготовлению.

Ингредиенты:

  • зелень – по желанию;
  • молоко – 140 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • цветная капуста – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свежую цветную капусту разделить на соцветия, несколько штук порезать пластинками.
  2. Яйца отмыть от загрязнений, разбить их в миску, добавить туда же молоко, насыпать соль. Компоненты тщательно взбить, пока не образуется пена с плотными пузырьками.
  3. Укроп (или петрушку) нарубить ножом.
  4. Основу смешать с нарезанной капустой и измельченной на мелкие кусочки зеленью.
  5. Перелить массу в пакет, зафиксировав его в тарелке или миске.
  6. Варить диетическое блюдо 30 минут, затем вынуть мешочек из кипятка, разрезать и переложить готовый ароматный и аппетитный омлет на тарелки.

В микроволновке

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 97 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный способ – один из самых быстрых вариантов сытной и полезной белковой еды. Ознакомьтесь, как приготовить омлет в микроволновке с грибами и ветчиной всего за 10 минут. Стоит отметить, что рецепт рассчитан на СВЧ-печь, мощность которой 700 Вт. Всегда помните, что перед тем, как разбивать яйца, их обязательно нужно вымывать во избежание разных заболеваний.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • шампиньоны свежие – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить, предварительно вытерев насухо миску. Посолить, для аромата можно еще поперчить.
  2. Не взбитые яйца смешать с майонезом, взбить, после этого залить молоко.
  3. Ветчину порезать кубиками, шампиньоны нарезать аналогичной формы. Отправить мясной продукт с грибами к яичной массе.
  4. Вылить омлетную основу в посуду, которая устойчива к излучаемым СВЧ-печью лучам.
  5. Задать на микроволновке время 10 минут, а после сигнала можно подавать.

Сливочный

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лакомство, изображенное на фото ниже, вовсе не дорогой сорт сыра, это – воздушный омлет с нежной текстурой, который по вкусу в точности, как сливочный сыр. Консистенция и вкусовые качества готовой массы обязательно будут оценены по достоинству каждым членом семьи, особенно теми, кто любит вкусно поесть.­

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбить подсоленные яйца до пены, долить молоко, еще пару минут взбивать.
  2. Вылить смесь из перемешанных с молоком яиц в целлофановый пакет (можно положить один в один – так жидкая, но воздушная масса не выльется). Затянуть плотно мешочек, скрепить резинкой.
  3. Налить в кастрюлю воду, довести ее до закипания, после чего отправить туда пакет и варить 30 минут.
  4. Разрезать аккуратно пакет, достать омлет, который в разрезе точно, как сыр, порционно нарезать его, затем разложить по порционным тарелкам.

Паровой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Паровая еда не содержит вредных канцерогенов, холестерина и всего того, что может негативно сказаться на здоровье ребенка или страдающего заболеваниями ЖКТ взрослого. Например, омлет, приготовленный таким способом – это источник витаминов групп А, В, D, E, аргинина, разных кислот и пр. Пошаговый рецепт подскажет каждому, как приготовить в домашних условиях омлет на пару в пакете, даже если у вас нет пароварки.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца вымойте, прежде чем разбить их в миску. Соедините с молоком, посолите, затем взбивайте все до пены.
  2. Приготовьте формочку для омлета: металлическую посуду смажьте куском масла, затем вылейте туда яйца, перемешанные с молоком.
  3. Соорудите водяную баню: заполните водой половину кастрюли, у которой толстое дно. Включите огонь на плите.
  4. Поместите емкость с омлетной смесью внутрь кастрюли с кипящей жидкостью так, чтобы дно металлической посуды просто касалось водной поверхности, а не тонуло. Кипятите воду 35 минут, накрыв посуду.

Белковый

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Необычностью такого омлета является то, что он готовится с использованием не целого куриного яйца, а только его белковой части. Омлет в полиэтиленовом пакете получается белого цвета, пористой структуры. Можете добавить еще мелко порезанные любимые овощи – так белковый омлет в пакете будет намного ярче, привлекательнее и аппетитнее. Ознакомьтесь, как приготовить такое яство.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • белки яиц – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • болгарский перец, листья салата – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Разделите по двум емкостям белки и желтки. Желтки можете использовать для других кулинарных экспериментов, ведь здесь они вам не понадобятся. Белковую часть взбейте, соединив с молоком. Если хотите, чтобы блюдо было цветным и ярким, на этом этапе подготовки добавьте мелко порезанный болгарский перец.
  2. Возьмите пищевой пакет из полиэтилена, вылейте внутрь омлетную основу. Завяжите кулек, но оставьте пространство, потому что вареная масса будет пышной и большой.
  3. Пакетик опустите в уже закипевшую в кастрюле жидкость, варите 20 минут, посматривая, чтобы содержимое было полностью под водой.
  4. Выньте кулек с готовым содержимым, срежьте верх, оставьте ненадолго, чтобы блюдо немного остыло.
  5. Переложите пышное сочное яство на тарелку, устеленную листьями зеленого салата.

С творогом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 82 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот метод один из самых простых, как сделать идеальный завтрак, дающий силы и энергию на весь день. Рассмотрите пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить омлет в пакете с творогом в мультиварке. Если вы не имеете такого полезного кухонного помощника, то можете, сделав все подготовительные действия, просто поместить мешочек в кастрюлю с кипящей водой.

Ингредиенты:

  • зелень – 5 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • творог – 100 г;
  • соль – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Зелень промыть, с помощью бумажного полотенца обтереть.
  2. Яичные белки соединить с творогом, влить молоко.
  3. Взбить яично-молочную смесь, посолить.
  4. Раскрыть кулек, влить будущее белковое блюдо. Плотно завязать пакетик, можно для надежности закрепить резинкой.
  5. Налить около 1,5 литра воды в мультиварочную чашу, включить технику на режим «Варка на пару», опустить заготовку.
  6. Варить 30 минут, закрыв крышку, не забывая периодически проверять, не вздулся ли пакет.

Пышный­

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 108 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вариант сладкого белкового завтрака понравится любому малышу или взрослому. Пышный омлет в пакете необязательно делать с молоком, вполне можно обойтись минимальным набором компонентов. Порадуйте своих домочадцев ягодным лакомством, обладающим приятным кисло-сладким привкусом. Если сидите на диете, сделайте себе аналогичное блюдо, но без сахара.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • ягоды – 50 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымытые яйца разделить на белки и желтки. Взбить массы по отдельности.
  2. Выжать немного лимонного сока, добавить его в белковую смесь, тогда же насыпать сахар с солью, после чего снова все взбить.
  3. Желтки влить в сладкую белковую массу, аккуратно перемешать все венчиком.
  4. Ягоды промыть, обтереть полотенцем, высыпать в подготовленный мешочек. Следом вылить основу.
  5. Варить будущее лакомство 20 минут.

Как сварить омлет – секреты приготовления

По той причине, что данный вариант омлета известен немногим, то и тонкости его приготовления знают далеко не все. Итак, чтобы сделать омлет в пакетике, стоит учитывать следующее:

  1. Для варки блюда можно использовать не только плотные пакеты, предназначенные для заморозки продуктов, а и обычные целлофановые кульки. В таком случае лучше взять пару штук и засунуть один кулек в другой, чтобы жидкая масса не вытекла.
  2. Мешочек с яичной массой можно опускать в кипяток, когда вы точно уверены в его прочности. Если вы не уверены, что пакетик переживет термические перепады, то его нужно опускать в теплую воду.
  3. Омлет будет получаться высоким, даже если взбивать яйца с молоком, не отделяя желтки от белков, но когда делаете без молока, то сначала нужно взбить в пену белки, а потом соединить их со взбитыми с молоком желтками.
  4. Вареную яичницу из взбитых яиц рекомендуют для детского, диетического и спортивного питания, а также тем, кто страдает заболеваниями желудка.
  5. Чтобы омлет в пакете получился еще более сытным, пока взбиваете основу, добавьте еще маленький кусочек сливочного масла.
  6. Если готовите блюдо с овощами в СВЧ-печи, добавьте в смесь яиц еще давленый чеснок – так в итоге яство будет ароматнее.
  7. Соленое блюдо можете подавать, полив сметаной с небольшим содержанием жира, а сладкое – полив любимым йогуртом или смазав творожной массой.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный ­омлет на пару в мультиварке.

Видео

ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net


Смотрите также