Омлет сколько молока на 1 яйцо


Омлет на молоке: сколько яиц надо

Рецепт омлета кажется предельно простым даже начинающему кулинару. Однако опытные хозяйки знают, как много тонкостей таит в себе процесс приготовления этого блюда. Идеальный омлет отличает воздушность, нежность и приятный сливочный аромат. Чтобы добиться такого результата, важно найти оптимальные пропорции ингредиентов.

Если вы готовите омлет на молоке, то сколько надо яиц? Считается, что смесь по объему должна на 1/3 состоять из молока и на 2/3 из куриных яиц. Например, на 1 стакан (250 мл) молока необходимо 4 яйца.

Также потребуется растительное масло для смазывания сковороды, а также соль по вкусу. Подготовив продукты, можно пожарить омлет по следующему пошаговому рецепту:

  • В сухой глубокой миске смешайте яйца и молоко, добавив щепотку соли. Взбивать ингредиенты можно вилкой, венчиком или миксером. Необходимо добиться однородной консистенции и появления на поверхности пены.
  • Разогрейте сковороду с толстым дном, а затем смажьте ее тонким слоем растительного масла.
  • Влейте молочно-яичную смесь на раскаленную сковороду и сразу убавьте огонь. Чтобы омлет получился пышнее, жарьте его под крышкой 10-15 минут.

ecomilk.ru

Омлет из яиц и молока

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если утром у вас не хватает времени на приготовление сложных блюд, этот рецепт выручит вас в этой ситуации. С ним вы приготовите полноценный завтра за считанные минуты.

Иногда в жизни бывают такие дни, когда утром катастрофически нет времени, а накормить надо и семью, и себя. В такие моменты я всегда вспоминаю про этот простой рецепт омлета из яиц и молока, потому что на его приготовление уходит минут 20, а получается он очень сытный и вкусный. Его любят абсолютно все: и я, и муж, и даже ребенок с удовольствием кушает, особенно если посыпать омлет сыром. В общем, такой рецепт обязательно должна знать каждая хозяйка, потому что он не раз выручит вас утром, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить омлет из яиц и молока.

Назначение: На завтрак / На обед / На скорую руку Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 5 Штук
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 2

В миску разбиваем яйца.

Хорошенько взбиваем их при помощи блендера.

Теперь вливаем молоко и перемешиваем.

Солим, перчим по вкусу и еще раз взбиваем.

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и нагреваем ее.

Теперь выливаем омлет на сковороду и жарим его до полной готовности под закрытой крышкой. Подавать омлет можно с овощами, сыром или свежей зеленью. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 30

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Яйца фаршированные49 Яичные салаты94 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Сколько молока добавлять в омлет

Самое простое блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок, – это омлет. Французы, которые его придумали, не задавались вопросом, сколько молока в омлет нужно добавлять. Они считали, что это блюдо должно включать только яйца. А вы попробуйте приготовить омлет по двум интересным рецептам – в духовке и с ветчиной с овощами.

23 декабря 2017

Пышный омлет выпекают в духовке, наливая в глубокий противень. Его высота достигается высотой наполнения формы.

Сколько молока в омлет добавлять, зависит от количества яиц, эти продукты берутся поровну

Для приготовления возьмите:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • муку – 1 ст. л. с горкой;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Начинаем готовить:

  1. Помытые яйца разбейте в емкость для взбивания. Желательно разбивать каждое яйцо в отдельную миску, чтобы убедиться в его свежести.
  2. К яйцам добавьте щепотку соли, молоко, муку и взбейте массу миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков.
  3. Небольшую форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Налейте в форму яичную массу и поставьте в горячую духовку.
  4. Выпекайте при температуре 160−170°C. Если высота омлета в форме 5−6 см, время выпечки составит от 25 до 40 минут.

Подавайте омлет на тарелке с салатом из свежих овощей. После остывания он немного осядет, поэтому, если хотите высокий омлет, съешьте его горячим.

Приготовив это блюдо, вы узнаете, сколько молока добавлять в омлет из двух яиц. Если у вас нет ветчины и сладкого перца, можете использовать куриное филе, грибы, кабачки, помидоры, баклажаны и другие продукты, соблюдая пропорции рецепта.

Из продуктов понадобятся:

  • ветчина – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • луковица – ½ шт.;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл.

Начинаем готовить:

  1. Нарежьте ветчину кубиками и пожарьте на сливочном масле в сковороде.
  2. Добавьте к ветчине сладкий перец и лук, нарезанный кубиками, и продолжайте жарить.
  3. Яйца взбейте с молоком, мукой и щепоткой соли.
  4. Посолите и поперчите ветчину и овощи на сковороде, перемешайте и вылейте сверху яичную массу.
  5. Жарьте омлет под крышкой на медленном огне до готовности.
  6. Подавайте блюдо, присыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно поставить салат из свежих огурцов и помидоров.

Вопрос о том, сколько молока нужно добавлять в омлет, вы можете решить, полагаясь на свой личный вкус или рецепты опытных поваров. Для правильного омлета соотношение яиц и молока должно быть одинаковым, на яйцо добавляют примерно 50 мл молока или 2 столовые ложки.

www.wday.ru

омлет из яиц и молока

Классический омлет – одно из идеальных блюд для завтрака, если вы активный человек или занимаетесь спортом. Белки и углеводы, содержащиеся в нем, с утра заряжают организм энергией, а калорийность одной порции – 186 ккал. К тому же омлет готовится всего за 10 минут. Обычный омлет с молоком готовится несколькими способами: жарится на сковороде, запекается в духовом шкафу или варится на водяной бане. Попробуйте разные варианты приготовления этого несложного блюда и выберите, что подходит именно вам.

Но готовя омлет, не следует забывать также, что при некоторых заболеваниях следует ограничивать употребление яиц, и одновременно учитывать, что калорийность этого блюда меняется в зависимости от способа приготовления, вида и количества жира и вводимых в него добавок.

Чем полезен омлет

В одной порции блюда содержится: 7,5 г жиров, 8,6 г белков, 2,3 г углеводов. Также в состав омлета входят витамины A, D, группы В, лютеин, различные микроэлементы (калий, фосфор, железо, фолиевая кислота, медь). Различные диеты, назначаемые при заболеваниях пищеварительной системы, обязательно включают в свой состав паровой омлет, который является легкой пищей. Это блюдо разрешено есть при гастрите с повышенной и с пониженной кислотностью.

Когда омлет противопоказан При покупке яиц надо правильно их выбирать. Следует отказаться от битых и сильно загрязненных, или несвежих. Так как сырые куриные яйца могут быть источником сальмонеллеза, перед приготовлением омлета и других блюд яйца необходимо вымыть. При всей пользе яиц, не следует увлекаться блюдами из них, особенно в пожилом возрасте. Избыток белка может спровоцировать проблемы в работе почек, повышение холестерина приводит к проблемам с печенью и сердечно-сосудистой системой. Поэтому максимальная норма для здорового взрослого человека 3 яйца в день, при проблемах со здоровьем врачи советуют ограничить употребление яиц.

Сколько калорий содержится в омлете?

Обычно калорийность 1 порции (100 г) омлета равна примерно 184 ккал. Если вы решили сбросить вес и следите за калорийностью блюд, при расчете рациона помните, что в омлете (2 яйца + молоко) содержится 186 ккал, если вы возьмете 3 яйца, калорийность увеличится до 362 ккал. Ниже приводится энергетическая ценность (на 100 г) омлета в зависимости от состава и способов приготовления: ⦁ белковый омлет на кефире – 57 ккал; ⦁ омлет на воде (без масла) – 95 ккал; ⦁ паровой омлет на молоке – 136 ккал; ⦁ омлет с томатами (жареный) – 162 ккал; ⦁ омлет из меланжа (яичный порошок) — 205 ккал; ⦁ омлет с сыром (на масле) – 345 ккал.

Следовательно, калорийность нужно определять для каждого вида омлета. Его готовят с добавлением сыра, овощей или мясных продуктов, используют разные виды масла, в зависимости от этого получается диетическое блюдо с низким содержанием жира или наоборот – достаточно калорийное.

Готовим омлет

Чтобы приготовить омлет, используйте обязательно качественные яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать их из холодильника. Жарить омлет удобно на тяжелой чугунной сковороде, имеющей толстое дно, как привыкли делать наши мамы и бабушки. Однако сейчас многие отказались от такой посуды и готовят на сковороде с антипригарным покрытием. Запомните: посуда, в которой вы будете готовить омлет, должна иметь абсолютно сухую поверхность. При этом приверженцы здорового питания часто отказываются от этого блюда, считая, что все жареное – вредно и калорийно. Но ведь можно приготовить паровой омлет, который широко используется в диетическом питании, взять поду вместо молока, или приготовить его из белков. Если вы отказались от жареных блюд – можно запечь яйца в духовке, смазав форму небольшим количеством оливкового масла. Однако, нет ничего лучше классического омлета, поджаренного на сливочном масле, его вкус мы помним с детства.

Необходимые продукты:

2 яйца, 50 мл молока, 1 ч. л. растительного масла, соль и специи – по вкусу,

зелень (укроп, петрушка).

Готовим классический омлет

⦁ Взбейте яйца, при использовании миксер, нужно взбить на малой скорости, а затем на максимальной. ⦁ В яичную смесь влейте молоко, посолите, по желанию положите приправы, затем хорошо размешайте второй раз. ⦁ Разогретую посуду для жарки смажьте любым маслом и вылейте яично — молочную смесь. ⦁ Готовьте 2-3 мин на среднем пламени. Потом убавьте пламя, прикройте крышкой и жарьте примерно 3-4 мин, пока омлет полностью не запечется.

⦁ Сверните готовый омлет рулетом или конвертиком, выложите на тарелку, по желанию посыпьте мелко нарезанным укропом или петрушки.

Переворачиваем омлет: маленькие хитрости

Чтобы поджарить омлет с двух сторон, его надо перевернуть, однако не у всех это получается. Попробуйте применить наши советы, и вы убедитесь, что это совсем несложная операция. Для переворачивания омлета: ⦁ Возьмите плоскую и широкую крышку, прикройте ей сковороду и переверните, чтобы яичная масса оказалась на крышке. ⦁ Разогрейте сковороду снова, осторожно стряхните в нее с крышки пласт омлета прожаренной стороной кверху. Лучше всего использовать для этого керамическую (стеклокерамическую) крышку, так как омлет будет скользить по ее поверхности и не порвется при перекладывании. ⦁ Во время приготовления яичной смеси всыпьте в нее тертый сыр, структура такого омлета будет плотнее и его проще переворачивать.

Пышный омлет

Помните высокий воздушный кубик омлета, который вы ели в детском саду? Вы можете приготовить его и дома. Такой омлет жарится на сковороде или запекается в духовке. Необходимые продукты: 4 яйца, 400 мл молока, 1 ч. л. масла (любое растительное), соль и специи.

Приготовление пышного омлета

⦁ Разбейте яйца в миску (другую посуду), добавьте молока, посолите и как следует промешайте. ⦁ Намажьте маслом сковороду или форму для запекания, вылейте в нее яичную смесь (она должна быть не выше половины емкости). ⦁ Приготовить омлет можно двумя способами: ⦁ разогреть духовку до 200С, поместить в нее сковороду и выпекать 30 мин; ⦁ жарить на среднем огне, когда омлет схватится, закрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне (примерно 20 мин). Чтобы у вас получился прекрасный омлет, не забудьте о следующих секретах кулинаров: ⦁ идеальное соотношение: на 1 яйцо требуется 100 мл молока; ⦁ не старайтесь интенсивно взбивать смесь блендером, просто размешайте ее при помощи венчика или обычной вилки. ⦁ не советуем класть в омлет муку, возможно он получится красивее, его будет проще перевернуть, однако при этом потеряется мягкость и классический вкус; ⦁ готовьте под крышкой, тогда омлет поднимется и будет пышным, если готовить его под крышкой, при запекании в духовке открывать дверцу можно только после готовности омлета.

Готовим омлет на водяной бане

Кроме всем известного классического омлета, существует другой способ его приготовления. Возможно, вы раньше об этом не задумывались, но омлет можно … сварить! При этом у вас получится полезное диетическое блюдо, которое подходит для тех, кто находится на диете, или для малышей (и в любом случае, когда следует исключить жареное). Во время варки омлета не нужно его переворачивать, уменьшать огонь. Кроме этого такой омлет не требует переворачивания, он не пригорит и вообще вмешиваться в процесс готовки.

Необходимые продукты: 3 яйца, 150 мл молока, соль и специи – по вкусу.

Кроме этого вам потребуются 2 пакета для запекания (или простые полиэтиленовые).

Приготовление вареного омлета

⦁ Разбейте яйца в эмалированную, нержавеющую посуду, или в стакан блендера. ⦁ Посолите и взбейте блендером или венчиком до пышной пены. ⦁ Влейте в яичную смесь молоко и взбейте до однородной массы. ⦁ Вложите пакет один в другой (чтобы смесь не вытекла), вылейте в него взбитые яйца. Оставьте вверху немного места и крепко завяжите пакет узлом. ⦁ Вскипятите в кастрюле воду и осторожно опустите в нее пакет, проварите массу 30 мин на среднем пламени, не закрывая кастрюлю крышкой. ⦁ Когда смесь загустеет, выньте пакет из кастрюли, разрежьте его, выложите омлет на тарелку.

Чтобы у вас получился идеальный омлет, возможно нужно потренироваться. Во время приготовления необходимо придерживаться точного соотношения яиц и жидкости (молока, кефира, воды), выбирать подходящую посуду (сковороду с антипригарным покрытием и широкую лопаточку из дерева или пластика). И вы убедитесь, что знакомый всем омлет может быть таким вкусным!

cookinglevel99.ru

Омлет на 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 10 яиц сколько молока?

Омлет – это одно из простых блюд, которое может приготовить практически любой человек. Чтобы приготовить самый простой омлет, вам понадобиться взять только яйца, молоко и соль.

Но на самом деле, существует огромное количество разнообразных рецептов омлета, в которые кладут абсолютно разные продукты. И все эти способы приводят к появлению вкусного омлета.

Но при приготовлении омлета, часто людей интересует один вопрос, это пропорции молока и яиц, в каком соотношении их класть, чтобы получить вкусное блюдо.

Нужно понимать, что с одной стороны данный вопрос находиться в области личных предпочтений, кто-то любит суховатый омлет, а кто-то жидкий. Но с другой стороны, всегда можно выявить оптимальные пропорции яиц и молока.

Считается нормой класть на одно яйцо примерно сорок мл молока (2,5 столовые ложки), тогда получаем пропорции:

- на 2 яйца в омлет кладут восемьдесят мл молока (5 ст. л.);

- на 3 яйца в омлет кладут сто двадцать мл молока (8 ст. л.);

- на 4 яйца в омлет кладут сто шестьдесят мл молока (3/5 стакана);

- на 5 яиц в омлет кладут двести мл молока (4/5 стакана);

- на 6 яиц в омлет кладут двести пятьдесят мл молока (1 стакан);

- на 8 яиц в омлет кладут триста двадцать мл молока (1 +2/5 стакана);

- на 10 яиц в омлет кладут четыреста мл молока (1 +4/5 стакана).

portalonline.ru

Омлет: рецепт с молоком и яйцом

(Пока оценок нет) Загрузка...

Омлет — достаточно простое блюдо. Для его приготовления нужно несколько компонентов, которых может не оказаться в нужном количестве. Предлагаем ознакомиться с рецептом, включающим одно яйцо и немного молока.

Пышный омлет, приготовленный на сковороде

Для приготовления одной порции омлета понадобятся:

  • яйцо;
  • по 2 столовых ложки молока и масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • сыр для присыпки сверху.

Количество яиц следует увеличивать пропорционально с молоком. Следует добавлять по 30-45 мл на каждое.

Длительность приготовления составляет 20 минут. Для защиты от пригорания желательно использовать сковороду с толстыми стенками.

Для придания большей пышности надо увеличить количество молока.

Рецепт пышного омлета на сковороде с молоком

  1. Помойте и разбейте яйцо в тарелку;
  2. Добавьте соль, специи;
  3. Влейте молоко и перемешайте смесь до однообразного состояния;
  4. Растопите на сковороде масло, если используете растительное — вскипятите;
  5. Влейте на сковороду яичную основу;
  6. Готовьте под закрытой крышкой 2 минуты;
  7. Снимите крышку, убавьте огонь;
  8. Готовьте ещё 6-7 минут.
  9. Вновь накройте сковороду крышкой, снимите с огня;
  10. Оставьте омлет накрытым на 10 минут, чтобы он не сильно опал;
  11. Перед подачей присыпьте его тертым сыром или зеленью.

Пышный омлет с молоком — простое блюдо, требующее минимум ингредиентов. Рецепт можно дополнить, используя мясные продукты, овощи и прочее. Одной из лучших добавок является сыр. Он не увеличивает время приготовления, при этом усиливая вкус.

Омлету с молоком подойдут не только разные добавки, но и различные способы приготовления. Его можно испечь в духовке или в мультиварке. Для этого необходимо увеличить время готовки примерно в два с половиной раза.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru


Смотрите также