Омлет с сосиской


Омлет с сосисками и помидорами на сковороде

Яичный омлет - популярное, незатейливое, при этом вкусное и питательное блюдо на скорую руку. Для большей основательности добавляют ломти хлеба/гренки, овощи, зелень, грибы, кусочки бекона, сыр, зелень - все, что найдется в холодильнике и что подходит для припека.

Так и омлет с сосисками на сковороде готовится быстро, просто, без особых поварских секретов. Отмечу, вкус меняется от выбранного для жарки масла/жира (разновидность постного, сливочное, сало/смалец). И сами сосиски, то ли вареные, то ли копченые, то ли с каким-либо наполнением, повлияют на итоговый результат.

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.

Молоко - 40 мл

Сосиски - 3 шт.

Помидоры мелкие - 3 шт.

Твердый сыр - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Зелень - 30 г

Соль, острый перец - по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 из 7

Возьмите продукты по списку. Расчет в рецепте — два яйца на одну порцию. Вы вправе увеличить или уменьшить количество продуктов.

Если любите яичницу, не омлет, исключите молоко. В остальном принцип жарки сохраняется. Также молоко можно заменить ложкой-двумя сметаны, густых сливок или даже кефира (появится аромат деревенского омлета, с характерной кислинкой).

Шаг 2 из 7

Разогреваем сковороду. Рядом в глубокой плошке венчиком или вилкой взбиваем яйца с молоком и специями, бросаем мелко порубленную чистую зелень (укроп, зеленый лук, петрушку).

Омлет может быть как однородным, с полностью смешанными белками и желтками, так и пятнистым, с разделенными белыми и желтыми «островками» — делайте так, как любите.

Шаг 3 из 7

На раскаленной поверхности топим сливочное масло, выкладываем нарезанные кружками сосиски. Обжариваем до легкой корочки, переворачиваем.

Шаг 4 из 7

В «свободные места» между сосисками добавляем томаты. Предварительно перед этим вымытые помидоры нарезаем дольками или кругами. Если хотите, кусочки томатов тоже переверните.

Шаг 5 из 7

Заливаем яичной смесью. Покрываем сосиски с помидорами — заполняем всю площадь сковородки. Устанавливаем крышку и при умеренном нагреве даем омлету схватиться.

Шаг 6 из 7

Когда его борт и нижняя сторона уплотнятся, а серединка останется все еще влажной, снимаем крышку и разбрасываем тертый или просто разломленный сырный ломоть. Снова накрываем и допекаем до готовности.

Шаг 7 из 7

Подаем нежный омлет с сосисками и помидорами горячим, дополняем соленьями или листьями салата.

Приятного аппетита!

Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)

zen.yandex.ru

Омлет с сосисками

Горячий омлет по предлагаемому рецепту с воодушевлением воспримут дети, обожающие сосиски.

Их качество должно быть безупречным. Столовая ложка свежего жирного молока придаст кушанью сочность и нежный сливочный вкус. Аппетитные розовые кружочки сосисок с поджаристой корочкой не только украсят ярко-желтую омлетную лепешку, но и сделают ее более сытной. Небольшое количество пищевой соды, не оказывая влияния на вкус, придаст омлету пористую и воздушную структуру. Простое блюдо из яиц отлично дополнят тонкие ломтики помидоров, рубленая зелень или пупырчатый маринованный огурчик.

Ингредиенты

  • сосиски — 2 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • молоко — 70 мл
  • масло растительное — 2–3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • майоран сушеный — 0,25 ч. л.

Приготовление

1. Яйца хорошенько промойте. Разбейте в глубокую емкость, так как при перемешивании могут лететь брызги по всей кухне. Кухонным венчиком взбейте до соединения белков с желтками.

2. Налейте молоко. Процент жирности не играет важной роли. Вместо молока можно использовать сливки с жирностью 10–20 % или обычную воду. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

3. Из специй используйте соль и молотый черный перец. Как дополнительный компонент добавьте немного сушеного майорана. Можно также использовать прованские травы, орегано, тимьян или другие пряности на ваш вкус. Перемешайте.

4. Если вы хотите получить вкусный омлет, позаботьтесь о качественных продуктах. Выбирайте свежие и вкусные сосиски проверенного производителя. Нарежьте их кружочками и отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте до легкой румяной корочки, перемешивая с одной стороны на другую.

5. Залейте приготовленной омлетной массой, равномерно распределяя ее по всему дну. Накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне около 7–10 минут, чтобы верхний слой схватился и хорошо загустел. В период обжаривания его не нужно переворачивать.

6. Омлет с сосисками готов. Украсьте рубленой зеленью и подайте к столу со свежими или маринованными овощами.

Комментировать

Rating: 2.7/5. From 6 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Омлеты

nakormi.com

Омлет с сосисками на сковороде — рецепт с фото

Нет блюда проще, чем жаренный на сковороде омлет с сосисками (с молоком). Предлагаю приготовить его на завтрак!

Аймкук

Сосиски молочные - 4 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Молоко - 50 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Аймкук

Аймкук

Жареный омлет с сосисками - сытное и вкусное блюдо, которое станет залогом хорошего начала дня...

Подготовим необходимые продукты для приготовления омлета с сосисками на сковороде.

Сосиски нарезать кружочками.

Куриные яйца разбить в миску, слегка взбить вилкой.

Добавить в миску молоко, еще раз взбить всё вместе.

Яйца с молоком посолить и поперчить по вкусу.

Сосиски обжарить на растительном масле до румяного цвета.

Аккуратно вылить на сосиски яйца. Огонь убавить на минимум.

Готовить омлет с сосисками на сковороде в течение 5-8 минут.

Подавать омлет с сосисками сразу, горячим.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

Как вкусно приготовить омлет с сосисками?

Омлет способен выручить в трудную минуту, когда нет времени или большого набора продуктов. Его можно есть и на завтрак, и на ужин, а можно взять в качестве перекуса. Тем более если это омлет с сосисками. Они придают ему сытность и более интересный вкус. Подобное кушанье придется по вкусу как взрослым, так и детям, поскольку все ингредиенты знакомы с раннего возраста.

У каждого блюда, в том числе и омлета, есть проверенный временем рецепт, которого обычно и придерживаются большинство кулинаров. На две порции вам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 2 сосиски;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль.

Последовательность действий содержит несколько пунктов.

  • В глубокую посуду нужно разбить яйца, посолить их и взболтать.
  • Затем в яичную смесь следует влить молоко и тщательно взбить венчиком.
  • Сосиски порезать тонкими кружочками, высыпать к яйцам и тоже перемешать.
  • В разогретой сковороде распустить масло и вылить в нее приготовленную яично-молочную массу с сосисками.
  • После этого нужно убавить огонь. Минут через 10, когда верхний слой омлета перестанет быть жидким, огонь под сковородой можно выключать.

Вместо сливочного масла, можно использовать любое растительное. А чтобы сосиски были вкуснее – их можно не добавлять в миску, а обжарить сковороде и только потом залить яичной смесью.

В кулинарных книгах часто можно встретить еще один популярный рецепт. Его приготовление займет чуть больше времени. Но омлет получится пышным, однородным и более нежным. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2–3 сосиски;
  • 50 г сливочного масла;
  • 70 г сыра (можно взять любой, главное, чтобы он плавился при нагревании);
  • по маленькой щепотке соли и перца.

Ход приготовления будет следующий.

  • Сначала подготовьте сосиски. Масло разделите на две части, одной из них нужно смазать сковороду. Нарезанные кусочками сосиски подрумяньте на ней.
  • Отделите белки и желтки, взбейте в разной посуде. Затем посолите (соли нужно мало, потому что все колбасные изделия довольно соленые). Переложите белки к желткам и тихонько перемешайте ложкой сверху вниз, чтобы они не потеряли свою пышность.
  • Глубокую сковороду смазываем маслом и выкладываем яйца, стараясь распределить как можно равномернее. Когда омлет начнет запекаться, сверху нужно разложить кусочки сосисок и потереть сыр. Когда сыр расплавится – блюдо готово. А чтобы он не потерял свою пышность – не спешите сразу открывать крышку. Дайте ему остыть в течение четверти часа вместе со сковородой.

Этот рецепт хорошо подходит не только для приготовления на плите, но и в духовке. В ней сыр еще и подрумянится сверху. Особенно это удобно, если нужно сделать несколько порций – достаточно взять широкий противень или глубокую форму и проблема решена.

Если форма глубокая, то между слоями взбитых яиц можно добавить еще немного мелко нарезанных колбасок.

Хотя сосиски и омлет любят практически все, на детей иногда бывает трудно угодить. Если часто есть одно и то же блюдо, оно быстро надоест, даже если оно и вкусное. Кстати, это касается и взрослых. Самый простой вариант – сделать из сосисок сердечки. Их нужно изготовить заранее.

  • Возьмите сосиску. Ее нужно разрезать вдоль, но не до конца. Полученные половинки разворачивают в обратную сторону и скрепляют зубочисткой.
  • Затем сердечки нужно обжарить на сковородке, чтобы они зафиксировались именно в этом положении. После остывания зубочистки можно вытащить.
  • Такие украшения выкладываются на любую омлетную массу за пару минут до готовности.

Второй вариант этого блюда – омлет в сердечках из сосисок. В этом случае зубочистки не вынимаются, а омлет заливается непосредственно вовнутрь. Такой порционный способ подачи выглядит более оригинально.

Тонкий омлет с кусочками сосисок можно свернуть пополам, пока он горячий. Из этой заготовки можно сделать несколько композиций на сказочную тематику. Даже треугольный кусочек можно красиво обыграть – сделать из подручных продуктов ушки, носик, глазки и превратить его в мордочку зверька. В общем, можно смело проявить фантазию и превратить завтрак ребенка в транспорт, растение, животное, насекомое или героя мультиков.

Хорошо поднимает настроение радужный омлет. Для его приготовления, кроме яиц, понадобятся овощи. Желательно, чтобы они были разного цвета – брокколи, морковь, цветная капуста, кукуруза, горошек.

Приготовление.

  1. Сначала хорошо взбиваем пару яиц, солим, добавляем молоко и еще раз взбиваем.
  2. Овощи доводим до полуготовности, режем на кусочки. Сосиски тоже можно отварить – по желанию. Их также измельчаем. Добавляем в смесь.
  3. Готовим на смазанной маслом сковороде. Пока омлет не остыл, из отдельных кусочков сосисок или овощей можно выложить узоры. Внимательно следите за мощностью конфорки, чтобы омлет не пригорел.

Когда вы готовите привычные блюда, очень многое зависит от их подачи. Блюдо из самых простых продуктов можно приготовить так, что им не стыдно будет угостить даже очень привередливых гостей. В Европе на завтрак часто употребляют сосиски с овощами, обжаренными в омлете. Такой вариант приготовления называют «бризоль». Что входит в его состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • сосиска – 1 шт.;
  • по половинке от помидора, сладкого перца, луковицы и морковки;
  • зелень;
  • майонез или кетчуп – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приступаем к приготовлению.

  1. Перец, морковь и лук нарежьте в виде мелких кубиков. С помидора снимите шкурку, измельчите половинку (нам нужна только мякоть без жидкости). Сосиску можно взять целиком или тоже измельчить. Все ингредиенты для начинки (включая зелень) посолить и перемешать с майонезом или кетчупом. Вторые половинки от овощей понадобятся для следующей порции.
  2. Яйца, сливки и специи смешиваем. Сковороду греем, наливаем масло. Выливаем омлет. Не перемешиваем.
  3. На одну половинку выкладываем сосиску с овощами. Лопаткой аккуратно подцепляем чистую половинку омлета и заворачиваем на начинку, пополам. Готовим еще пять минут.

Можно встретить другой вариант – когда пласт омлета заворачивают не пополам, а в виде рулета (чтобы он не распался, его можно заколоть шпажками или связать пером зеленого лука).

Еще один необычные вариант омлета – итальянский. Его готовят следующим образом.

  1. Берем пару яиц, добавляем три столовых ложки молока, соль и перец.
  2. Отделяем одну треть, остальное выливаем на раскаленную сковороду в виде блина.
  3. Сверху насыпаем начинку. В нашем случае – порезанная сосиска, помидор, укроп и сыр.
  4. Как только наш омлет станет плотным, начинаем аккуратно сворачивать его в трубочку. Затем помещаем его по центру. А сбоку доливаем оставшуюся треть теста. Когда она застынет – сворачиваем дальше. Аппетитный омлет с начинкой из сосиски, помидора и сыра готов.

Омлет – далеко не новое блюдо. Поэтому и у него есть особые секреты приготовления.

  • Чтобы яичный омлет был пышным, лучше взбивать белки и желтки отдельно, а соединять их следует с особой осторожностью. Или можно выложить в сковороду сначала желтки, потом начинку, а сверху – белки.
  • Часто готовое блюдо после приготовления оседает. Причем независимо от того, готовите ли вы на плите, в духовке или мультиварке. Секрет в том, что не стоит открывать крышку сковороды или мультиварки, а также вынимать из духовки сразу после окончания готовки. Дайте ему постоять с десяток минут и только тогда подавать на стол.
  • Большое количество начинки сделает омлет жестким и слишком плотным. Сосиски и другую начинку лучше добавлять, когда он дошел до полуготовности.

Молоко и яйца легко пристают к посуде и быстро пригорают. Поэтому стоит тщательно следить за мощностью нагрева, выбирать посуду с антипригарным покрытием и смазывать ее маслом.

  • Для того чтобы приготовленная еда была вкусной, нужно тщательно отбирать ингредиенты. Яйца должны быть обязательно свежими, перед приготовлением их лучше мыть, чтобы избежать сальмонеллеза. На сосисках не стоит экономить, внимательно читайте состав и выбирайте оптимально соотношение по цене и качеству.

О том, как приготовить омлет с сосисками и зеленым луком, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

👌 Омлет с жареным луком и сосисками, рецепты с фото

Когда я не знаю, что приготовить на завтрак, почти всегда в итоге на столе появляются яичница или омлет. Готовится это быстро и всем нравится. Особенно «тянет» нас на яйца, когда мы привозим десяточек свежих яиц из деревни, которыми нас снабжает свекровь.  

Она, привыкшая всю жизнь держать скотину, из которой у нее остались сейчас курицы и кот, никак не хочет совсем переводить куриц, мотивируя это тем, что тогда «кусок девать некуда будет». Вот и держит, периодически отбивая своих подопечных от ястреба, лисы или хорька и заботится о них, и переживает больше, чем о себе. 

  Буквально на днях наших несушек потрепали охотничьи собаки. Свекровь ночь не спала, переживала лишившись курицы. К счастью, перепуганная птица через сутки объявилась живая и здоровая — видимо со страху отсиживалась где-то в укромном месте. А мы уж хотели бежать на рынок за новой.  

Ингредиенты для омлета с луком и сосисками на 3-4 порции

— 6 яиц — 3 крупные луковицы — 3 сосиски — зелень (лук, петрушка, зеленый лук) — соль и специи по вкусу  

Сложность: просто.

 

Время приготовления: 20 минут.

 

Приготовление

Для приготовления омлета я очистила 3 луковицы. Кажется, что это много, но на самом деле, лук очень ужаривается. К тому же в омлете лука лишку не бывает.  

  Порезала лук перьями и бросила на сковородку с растительным маслом.  

  Пока лук жарился, я достала сосиски.  

  Порезала их кружочками, не забывая постоянно помешивать лук.  

    Когда лук был почти готов, положила в сковороду сосиски.  

  Пожарила все вместе.     Разбила яйца.  

  Добавила соль и молоко. Если хотите положить специи, то сделать это можно на этом этапе, размешав их с яично-молочной смесью.  

  Перемешала вилкой и залила яйцами лук и сосиски.  

  Равномерно распределила лопаткой содержимое сковороды, закрыла сковороду крышкой и поставила на самый слабый огонь. Больше не перемешивала. Когда яйца полностью загустели, омлет готов.  

  Присыпала омлет рубленой зеленью.  

  Приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Омлет с сосисками – простой и сытный завтрак! Готовим вкусные омлеты с сосисками в духовке, микроволновке, мультиварке и в сковороде

Омлеты редко оставляют равнодушными и детишек и их родителей. Готовят их десятками разных способов, а наполнителей применяют и того больше. Как яичница почти немыслима без поджаренной «варёнки», так и омлеты отлично гармонируют с колбасными изделиями. Вариант омлета с сосисками, пожалуй, самый быстрый и бюджетный. Такие продукты, как молоко, яйца да сосиски найдутся почти в любой кухне.

Омлет с сосисками – общие принципы приготовления

• Пышные и простые омлеты с сосисками можно приготовить не только в сковороде. Такое сытное питательное блюдо можно запечь в духовке, приготовить в варочной чаше или паровом контейнере мультиварки или микроволновой печи.

• Омлетную массу готовят из цельных яиц или только белков. Пышность омлета зависит от способа смешивания основных составляющих омлетного «теста». Чтобы блюдо получилось пышным, белки и желтки следует взбивать по отдельности, а затем аккуратно смешать не взбивая. Менее пышным будет омлет, если взбивать сразу все составляющие яичной массы.

• Сосиски для омлетов можно брать слегка прокопчённые или обычные, желательно сорта «Молочные». С колбасных изделий снимают внешнюю оболочку и нарезают колечками или некрупными кусочками. Перед смешиванием или заливкой омлетной массой их слегка прижаривают до румяности или добавляют сразу после измельчения.

• В омлет с сосисками можно обжарить некрупно нашинкованный лук, сладкий болгарский перец или томаты. Часто в яичную массу добавляют тёртый сыр или посыпают им практически готовый омлет, после чего доводят блюдо до готовности. Чтобы приготовить более сытное блюдо, прижаренные сосиски выкладывают на обжаренный хлеб и только затем заливают их яичной смесью.

Рецепт пышного омлета с сосисками и сыром на сковороде

Ингредиенты:

• три сосиски;

• 50 граммов «Голландского» или «Эдамского» сыра;

• четыре яйца;

• 30 граммов сливочного домашнего масла.

Способ приготовления:

1. Удалите с сосисок внешнюю оболочку и нарежьте их тонкими колечками.

2. Разбейте яйца, желтки поместите в одну миску, а белки в другую.

3. Желтки чуть присолите, приправьте молотым перцем и слегка взбейте вилкой.

4. Белки взбейте венчиком в пышную пену и соедините с желтками. Не взбивайте, тихонько смешайте белковую пену с желтками, движениями снизу кверху.

5. Сливочное масло растопите на среднем огне, прижарьте в нём кусочки сосисок с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.

6. В чистой сковороде растопите ещё немного масла и выложите яичную массу. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне ровно минуту.

7. Распределите по омлету обжаренные сосиски, потрите на них сверху через мелкую тёрку сыр, опять накройте крышкой и доведите омлет до готовности в течение трёх минут.

Самый простой рецепт омлета с сосисками на сковороде

Ингредиенты:

• четыре яйца;

• прокопчённые сосиски – 4 шт.;

• полторы ложки кукурузного масла;

• 100 мл пастеризованного молока.

Способ приготовления:

1. Очищенные от внешней оболочки сосиски нарежьте колечками и слегка прижарьте с двух сторон.

2. Разбейте яйца в миску, добавьте немного мелкой соли и молотый перец. Влейте молоко и энергично взбейте всё миксером или венчиком.

3. Обжаренные сосиски равномерно разложите по сковороде, и залейте их подготовленной из яиц смесью.

4. На небольшом нагреве, под крышкой продержите омлет до полной готовности, он не должен быть жидким.

Омлет с сосисками, овощами и сыром в духовке

Ингредиенты:

• один сладкий болгарский перец;

• небольшой зубчик чеснока;

• «Российский» или «Костромской» сыр – 100 гр.;

• 120 граммов «Молочных» сосисок;

• некрупная луковица;

• столовая ложка рафинированного постного масла;

• 80 мл коровьего молока.

Способ приготовления:

1. Ополосните перец, разрежьте вдоль на половины, уберите семенную часть с плодоножкой и снова обмойте.

2. Очищенную луковицу и мякоть перца нарежьте некрупными ломтиками, измельчите ножом зубчик чеснока. С сосисок удалите оболочку и нарежьте их тоненькими полукольцами.

3. В толстостенной сковороде разогрейте масло и опустите в него чеснок. Не прекращая размешивать, обжарьте кусочки чеснока до появления специфического аромата и добавьте лук.

4. Как только луковые кусочки приобретут нежный золотистый окрас, выложите в сковороду сосиски с кусочками перца и продолжайте прогревать, пока мякоть перца не станет мягкой.

5. В глубокую миску влейте яйца, немного присолите и посыпьте свежемолотым перцем, влейте молоко.

6. На средней тёрке натрите сыр. Примерно 20 граммов сырной стружки отложите в сторону, а оставшуюся добавьте к яйцам и взболтайте венчиком.

7. Соедините остывшие, обжаренные с луком сосиски с яичной смесью, перемешайте.

8. Дно и бока глубокой небольшой формы покройте сливочным маслом, вылейте в него приготовленную омлетную смесь и поместите в горячую (не менее 180 градусов) духовку на 40 минут.

9. За пять минут до готовности, посыпьте омлет отложенной сырной стружкой и доведите до готовности.

10. Запечённый омлет немного остудите, чтобы он стал тверже, нарежьте кусками и подавайте.

Омлет с сосисками на хлебе под сыром

Ингредиенты:

• два тонких ломтика белого батона, в/с.;

• три куриных яйца;

• две сосиски;

• 80 мл жидких сливок высокой жирности;

• 40 граммов сыра;

• веточка свежего укропа и чуть больше петрушки;

• сливочное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. В большую толстостенную сковороду выложите примерно полторы ложки сливочного масла и хорошо прогрейте на минимальном нагреве. Можно сливочный жир заменить растительным маслом.

2. Влейте в сливки яйца, добавьте любимые приправы и, не взбивая, разболтайте яичную массу вилкой или венчиком.

3. На крупной тёрке измельчите сыр, некрупно порубите просушенную зелень без стеблей.

4. В разогретый жир опустите нарезанные колечками сосиски. Прижарьте кусочки до лёгкого румянца с обеих сторон и выложите из сковороды.

5. В оставшийся на сковороде жир положите кусочки хлеба. Как только нижняя сторона хорошо поджарится, переверните, верните в сковороду обжаренные сосиски, равномерно распределяя их по дну, и залейте всё приготовленной омлетной массой.

6. Сверху яичную массу посыпьте сырной стружкой, смешанной с мелкорубленой зеленью, накройте крышкой и продолжайте готовить на маленьком огне около пяти минут.

Рецепт белкового омлета с сосисками для мультиварки

Ингредиенты:

• пять яиц;

• «Молочные» сосиски – 3 шт.;

• 60 граммов «Костромского» сыра;

• немного сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Дно варочной чаши хорошо смажьте маслом и опустите в неё нарезанные колечками сосиски. Равномерно распределите кусочки по варочной чаше и запустите программу выпечки. Перемешивая, обжаривайте сосиски в установленном режиме, пока они хорошо не подрумянятся.

2. Отделите белки и добавьте к ним немного поваренной соли и взбейте миксером, на средних оборотах около 2 минут. Желтки не понядобятся.

3. Взбитыми белками залейте прижаренные сосиски, посыпьте сверху всё тёртым на крупной тёрке сыром и оставьте готовиться, закрыв крышку прибора.

Вкусный омлет с сосисками и свежими томатами

Ингредиенты:

• прокопчённые сосиски – 3 шт.;

• половинка некрупной луковицы;

• полстакана пастеризованного молока;

• небольшой помидор;

• три крупных яйца;

• неароматное постное масло.

Способ приготовления:

1. Некрупно нашинкованный лук опустите в хорошо прогретое на сковороде растительное масло и прижарьте кусочки на небольшом огне.

2. Когда луковые ломтики начнут подрумяниваться, положите к ним нарезанные тонкими кружками сосиски. Перемешайте и уменьшите нагрев до среднего или чуть больше.

3. Половину помидора нарежьте тонкими ломтиками, отложите в сторону. Оставшуюся часть нарежьте некрупными кубиками и добавьте к сосискам.

4. Слегка подсолите яйца, влейте к ним молоко, разболтайте всё до однородности вилкой. Приготовленной смесью залейте обжарку в сковороде, выложите сверху оставшиеся томатные дольки.

5. Накройте сковороду крышкой, установите минимальный нагрев. Примерно через семь минут омлет с сосисками и томатами будет готов.

Экспресс-завтрак из омлета с сосисками в микроволновке

Ингредиенты:

• одно яйцо;

• чайная ложка мелкорубленого укропа;

• половинка сосиски;

• две ложки молока;

• столовая ложка мелкотёртого сыра.

Способ приготовления:

1. В большую чашку разбейте яйцо, добавьте молоко, слегка подсолите, при желании приперчите, и хорошо разболтайте вилкой.

2. Всыпьте измельчённый укроп и сырную стружку.

3. Некрупными кусочками нарежьте половинку сосиски и переложите ломтики в чашку с яйцами, перемешайте.

4. Поместите чашку с омлетной массой в микроволновую печь и включите её на шесть минут.

Простой паровой омлет с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• куриные яйца – 6 шт.;

• полстакана коровьего молока;

• три сосиски, желательно «Молочные»;

• несколько веточек свежего укропа.

Способ приготовления:

1. Перелейте молоко в миску и влейте к нему яйца. Добавьте совсем немного молотого перца, слегка подсолите и доведите до однородности, чуть взбивая яичную массу вилкой.

2. Удалите с сосисок оболочку. Нарежьте их некрупными кусочками, произвольной формы, смешайте с яичной массой и добавьте измельчённый укроп.

3. В варочную чашу налейте два стакана тёплой воды.

4. Контейнер для варки на пару застелите пищевой плёнкой и установите его на варочную чашу.

5. Заполните подготовленный контейнер яичной массой и включите мультиварку в опции «Варка на пару» на полчаса.

6. После окончания заданной программы, откройте крышку прибора, аккуратно извлеките паровой контейнер с готовым омлетом и переверните ёмкость на тарелку, чтобы омлет выскользнул на неё.

7. Украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Омлет с сосисками – хитрости приготовления и полезные советы

• Не взбивайте яичную смесь долго, иначе омлет получится низким и излишне плотным. Чтобы получить пышное блюдо, достаточно яйца, смешанные с другими составляющими, лишь слегка разболтать вилкой.

• Чем больше используется яиц, тем пышнее получаются омлеты. Для приготовления пышного омлета с сосисками в варочной чаше мультиварки желательно взять не менее десяти яиц.

• Нежелательно добавлять в омлеты манку, муку или крахмал. Они не только задержат подъём, но и сделают омлет жёстким.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также