Омлет с молоком на сковороде


Омлет с молоком и яйцом — 9 пошаговых рецептов приготовления

Оказывается, омлет — это международное блюдо. Его готовят почти в каждой стране мира. Правда, рецепты и названия несколько разнятся. Например, у итальянцев – это фритатта, у японцев – омуретсу, у испанцев – тортилья. А русский, национальный омлет с молоком называется драчена.

Существует несколько гипотез появления этого блюда. Согласно одной из них такое кушанье готовили еще в Древнем Риме. Только в те далекие дни его делали из яиц и меда. И подавали в качестве десерта. А жарили ли они его на огне, варили или ели сырым, тут история умалчивает.

Впрочем, французские кулинары в один голос утверждают, что блюдо это родом из Франции. У них есть свои правила и особенности его приготовления. Например, при взбивании нельзя пользоваться венчиком или миксером. Все операции должны проделываться исключительно вилкой.

Сегодня просто невозможно точно сказать, кто же изобрел такую вкуснятинку. А коль это кушанье такое популярное, так давайте приготовим его вместе. И в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными способами и некоторыми секретами приготовления. Ну что, приступим?

Содержание:

Классический рецепт омлета из яиц и молока на сковороде

Омлет по классическому рецепту готовится всего из двух компонентов – яиц и молока. Также смесь немного присаливается. Просто и вкусно. Можно приготовить на сковороде, а можно запечь и в духовке.

Что понадобится:

Приготовление:

Яйца развиваем в глубокую тарелку. Постарайтесь это сделать максимально аккуратно, чтобы скорлупа туда не попала, иначе придется потом ее вылавливать. А это занятие, поверьте, малоприятное.

Солим по вкусу. И начинаем аккуратно венчиком вымешивать массу. Подливаем в  смесь молока и все снова хорошенько перемешиваем венчиком. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса.

На этом этапе, если нужно, можете добавить колбасу или зелень, или порезанные кусочками помидоры.

Сковороду с маслом ставим на огонь и накаляем. Когда достаточно раскалится, убавляем огонь до малого и вливаем сюда яичную смесь.

Накрываем сковородку крышкой и готовим омлет на медленном огне примерно 10 минут. Затем аккуратно перекладываем вкуснятину на тарелку и подаем на стол.

Теперь вы убедились, что омлет с молоком и яйцом на сковороде готовится очень просто? Кстати, при желании перед подачей можете украсить его веточками зелени или присыпать измельченным зеленым луком. От этого он станет еще вкуснее и полезнее.

Рецепт пышного омлета как в детском саду

Вкус этого блюда мысленно переносит меня в далекое детство. Не знаю как вас, а нас в детском саду частенько баловали этим кушаньем. Уходило оно на ура. Мне до сих пор нравится омлет с молоком приготовленный в духовом шкафу. Думаю, поэтому я его так часто готовлю. Некоторые предпочитают жарить на сковороде.

На мой взгляд, полезнее все же запекать в духовке. Такое блюдо даже считается диетическим.

Оно получается менее калорийным, чем то, что обжарено с маслом на сковороде. К тому же довольно прост рецепт. Омлет в духовке пышный как в детском саду, поверьте, готовится очень легко.

Что понадобится:

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску. Добавляют сюда молоко, а после все это присаливаем. Венчиком аккуратно смешиваем ингредиенты до однородного состояния. Движения должны быть плавными и нежными.

Ни в коем случае не взбивайте в пену!

Переливаем массу в глубокую термостойкую форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Духовку разогреваем до 200 грд. И помещаем в нее форму на средний уровень. Рекомендуемая продолжительность выпекания – 30 минут. В это время нельзя открывать духовку.

Через полчаса открываем духовку и аккуратно вынимаем форму. Омлет к тому времени будет пышный и румяный.

Даем ему чуть остыть и нарезаем его на порционные кусочки, а после перекладываем в тарелки. Вот и все, вкуснятина готова.

Кстати, омлет хорош как в горячем, так и в холодном виде. А вам какой вариант больше по душе?

Приготовление в микроволновке за 5 минут

Этот рецепт — идеальное решение для тех, у кого каждая минутка на счету. Готовится такой омлет с молоком в микроволновке. Он получается невероятно вкусный и питательный. Хотите узнать, как его сделать в кружке и всего за 5 минут? Это время и приготовления и запекания. Тогда непременно посмотрите вот этот видеоролик.

Быстрое, вкусное и экономичное блюдо. Оно было одним из первых, которое научился готовить мой ребенок.

Пышный рецепт в духовке с молоком и сыром

Эта «запеканка» может стать прекрасным вариантом для завтрака. На вкус она получается очень нежной с пористой структурой. Да и аромат у блюда приятный молочный, что немудрено, ведь готовится оно с молоком. Уверена, что и вкус блюда вам тоже понравится. Ну, а любители мясных кушаний могут сделать такой омлет с колбасой и сыром.

Что понадобится:

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску и слегка перемешиваем венчиком. Выливаем сюда молоко.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты венчиком. Должна получиться однородная по консистенции масса. Присаливаем смесь и сюда же высыпаем сыр. После чего все снова хорошо перемешиваем.

Зелень промываем и меленько шинкуем ножом. Далее добавляем ее в общую массу и все снова перемешиваем. Переливаем яичную массу в форму из термостойкого стекла. После отправляем емкость в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

Затем достаем эту вкуснятину из духовки, даем ей немного остыть, режим и выкладываем на порционные тарелки.

Подавать этот пышный омлет можно с листовым салатом или другими свежими овощами. Так это блюдо станет вкуснее, питательнее и полезнее.

На сковороде с колбасой и помидорами

Это невероятно вкусное блюдо покорит с первого кусочка. Думаю, что в вашей семье оно станет любимым вариантом завтрака или ужина. Готовится омлет очень просто. Разве что, перед тем как сделать это кушанье, нужно запастись всеми ингредиентами.

Что понадобится:

Приготовление:

Очищенный от шелухи лук промываем и нарезаем тоненькими дольками. Томат промываем и нарезаем произвольными кусочками.

Нарезаем тоненькими брусочками колбасу. Зелень петрушки промываем, даем ей чуть просохнуть и измельчаем ее ножом. Натираем сыр на крупной терке.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой до получения однородной массы. Добавляем сюда молоко и все смешиваем. Обогащаем смесь солью, содой и специями. После этого снова все хорошенько перемешиваем.

Ставим на плиту глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем его. Слегка обжариваем на нем лук.

Когда лук станет «прозрачным», отправляем на сковороду колбасу и измельченные на чесночнице дольки чеснока. После этого обжариваем все около минуты.

Далее на сковородку оправляются помидоры и поливается все это соевым соусом. Продолжаем тушить до тех пор, пока томаты не станут мягкими.

Заливаем равномерно яично-молочную массу. Затем накрываем сковородку крышкой. Жарим на малом огне около 20 минут. В завершении посыпаем тертым сыром. Далее приперчиваем омлет сверху и присыпаем измельченной петрушкой.

Еще пару минут томим блюдо под закрытой крышкой на медленном огне, и вкуснятина готова.Теперь вы знаете, как правильно приготовить вкуснейший омлет. Делается он очень просто, правда?с овощами в духовке

Приготовление яичницы с овощами и сыром в духовке

Второе название этого блюда — «Фриттата». Готовится оно с овощами и сыром. Как правило, эту «запеканку» делают на завтрак или подают в качестве легкого ужина. Добавлять сюда можно любые овощи, какие только есть в холодильнике, например, кабачки, сельдерей и так далее, заливая все это яичной массой. Хотите узнать, как сготовить полезнейшую «Фриттату»? Посмотрите это видео.

Какая вкуснятина!  И так быстро и легко готовится. Кстати, омлет можно не только готовить с овощами. Но использовать овощи свежими, как своеобразный гарнир к омлету.

Быстрый французский завтрак с сыром

У французов cуществовал даже омлетный праздник. Его отмечали пастухи с Альпийских гор. Торжество выпадало на самый солнечный день в году. Во время такого празднования каждый должен был выпечь на сковороде омлет, а потом начиналось торжественное шествие с этими «лепешками» по деревенским улочкам.

К слову сказать, французы к приготовлению омлета относятся очень щепетильно. Они считают, что для этого должна использоваться специальная сковорода. И в ней уже ничего другого готовить нельзя. Думаю, что с менее принципиальным подходом к выбору сковородки омлет получится ничуть не хуже. Поэтому вам ничто не помешает наслаждаться невероятно вкусной утренней трапезой.

Что понадобится:

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску и присаливаем. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Хорошенько венчиком взбиваем яйца. Должна получиться однородная по консистенции масса.

На плите разогреваем сковородку. Растапливаем на ней сливочное масло. И выливаем сюда яйца.

Жарим до тех пор, пока нижняя часть не прихватится. Далее с одного из краев омлет присыпаем тертым сыром. И сворачиваем «блин» рулетиком.

Подавать эту вкуснятину лучше в горячем виде. С помидорами, огурцами, зеленым горошком или иными овощами. А сверху нужно украсить веточками зелени. Роскошный завтрак, правда?

Диетическое блюдо из яиц с овощами

Это блюдо – лучший вариант для тех, кто не только любит вкусно поесть, но и заботится о своем здоровье. Готовится оно в мультиварке. А значит, омлет, по сути, паровой. Такой завтрак хорош как для ребенка, так и для взрослого человека.

Что понадобится:

Приготовление:

Яйца разбиваем в пиалу. Вливаем сюда молоко и подсыпаем три ложки муки.

Аккуратно венчиком перемешиваем всю эту массу. Смесь должна быть однородной, без комочков. Солим и добавляем черный измельченный перец. Снова все перемешиваем, после чего отставляем пиалу в сторону.

При приготовлении омлета, не следует перебивать яйца миксером или блендером.

Шинкуем грибы тоненькими дольками. У меня свежие шампиньоны. Но можно взять другие грибы и они могут быть замороженные или консервированные.

Листья шпината промытые и обсушенные, нарезаем помельче. Натираем на средней терке сыр.

В основу для омлета выкладываем тертый сыр и шпинат. Также добавляем сюда же грибы и все хорошенько перемешиваем лопаткой.

В чашу наливаем растительное масло. И добавляем сюда основу для омлета. Помещаем чашу в мультиварку. Выставляем на агрегате режим «Выпечка».

Спустя 5 минут с начала приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу кусочками порезанный помидор.

Через полчаса после начала выпекания вынимаем чашу из мультиварки и перекладываем «запеканку» на тарелку.

Омлет диетический с овощами готов. Его есть можно как в горячем, так и холодном виде. Кстати, по поводу овощей. Можете смело экспериментировать, добавив болгарский перец, консервированную кукурузу или зеленый горошек. Не бойтесь видоизменять рецепт. От этого блюдо хуже уж точно не станет.

Простой рецепт омлета на воде

Существует еще множество вариантов приготовления этого блюда, например, омлет в пакете, в пароварке и так далее. Среди них есть и «студенческий» вариант. Делается такой омлет на воде – рецепт невероятно прост. Хотите узнать, как приготовить такое блюдо? Тогда посмотрите вот это видео.

Вот такой суровый, мужской омлет.

 Основные секреты приготовления омлетов

Есть еще немало тонкостей приготовления этого блюда. Без их знания никак не обойтись:

  • Ответственно подойдите к выбору сковородки, на которой будете жарить омлет. Желательно, чтобы она была толстодонной и равномерно распределяла тепло по всему дну. Лучше всего этим требованиям отвечают чугунные сковородки. Если у вас такой нет, сгодится и современная сковорода с тефлоновым покрытием. Единственное условие – у нее толщина дна должна быть не меньше 5 мм. Это убережет вас от подгорания блюда.

  • Используйте только свежие яйца. Помните: от качества продукта зависит вкус омлета.

Обратите внимание на скорлупу. Ровный матовый цвет – признак свежести яйца. Если же скорлупа блестящая, свежесть продукта сомнительна.

  • Вопреки возгласам диетологов, самый вкусный омлет получается на сливочном масле. Правда, у него калорийность немалая.
  • Не взбивайте яйца миксером: вымешивайте массу венчиком или вилкой.

Помните: чем тщательнее смешаете молоко с яйцами, тем вкуснее выйдет омлет.

  • Чтобы омлет получился пышным, смажьте внутреннюю сторону крышки, которой накрываете сковородку, сливочным маслом.
  • Для сытности омлета в яичную массу можно добавить муку или манку. Но не переборщите, иначе вместо пышного омлета получите тугой корж.
  • Если запекаете в духовке, ни в коем случае не открывайте дверцу во время его выпекания.
  • Если предварительно обжариваете лук, не доводите его до золотистого цвета. Иначе в омлете во время последующей термической обработки он сильно зажарится.
  • Готовить омлет на сковороде нужно сначала на сильном огне. А когда он начнет подниматься, следует сбавить огонь до малого.
  • Зелень можно добавлять в яичную смесь или же посыпать ею сверху готовое блюдо. Последний вариант хорош тем, что так зелень сохранит в себе больше витаминов и будет более ароматной. А значит, и кушанье будет намного полезнее.

Уверена, что теперь вы сможете сделать такой омлет, о котором все попробовавшие его будут слагать легенды. Ведь если подойти с любовью, даже классический вариант может стать настоящим шедевром. И я вам желаю побольше таких шедевров. Готовьте с удовольствием и в отличном настроении!

recepty-kulinara.ru

Пышный омлет с молоком на сковороде

Омлет – нежное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. У него множество вариантов приготовления, но пышный омлет приготовить вкусно под силу не каждому кулинару. Для этого нужно усвоить несколько секретов и хитростей, а также правильно подобрать ингредиенты. Только в этом случае получится идеальное блюдо, не опадающее после извлечения из сковороды!

Весь секрет – в выборе хороших компонентов

Приготовить пышный омлет очень просто, если подобрать подходящие компоненты с самого начала:

  • Яйца. Они должны быть свежими. Яйца, у которых срок годности находится на исходе, не дадут такой пышности и нежности. Проверить яйца можно так: поместите их в емкость с холодной водой, если продукты идут ко дну, то они свежие.
  • Молоко. Можно использовать ультрапастеризованное или обычное пастеризованное молоко. Но главное требование – чтобы оно было только что открытым. Необходимо добиться комнатной температуры продукта. Что касается пропорций, то они могут отличаться: 1 ст. л. на 1 яйцо или соотношение 1:1 при смешивании компонентов.
  • Сливочное масло. В классическом рецепте используется сливочное масло, однако иногда кулинары смешивают в равных пропорциях рафинированное растительное и сливочное масло жирностью не менее 72%.

Отдельно следует сказать про посуду. Она должна быть толстостенной – чугунной, алюминиевой. Но на керамической тонкой поверхности вкусного и пышного омлета не получится.

Ингредиенты для приготовления пышного омлета

Чтобы приготовить пышное блюдо, потребуется классический набор компонентов.

Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 2 порцией. Калорийность классического пышного омлета на 100 г составляет 140-150 ккал в зависимости от выбранного молока. Готовится блюдо быстро – не дольше 30 минут на подготовку и активное приготовление.

Как сделать пышный и вкусный омлет с молоком на сковороде: пошаговый план приготовления

Ингредиенты перед приготовлением блюда лучше достать пораньше, чтобы они дошли до нужной температуры:

  • Помойте яйца, налейте нужное количество молока в стакан, так оно быстрее станет комнатной температуры, достаньте кусочек сливочного масла и убедитесь, что дома есть соль. Пресный омлет – не самое вкусное блюдо.

  • Поставьте на плиту сковороду с толстыми стенками, чтобы она хорошо прогрелась. Огонь можно включить на максимум.

  • Смажьте кусочком масла стенки посуды, чтобы омлет не прилип при приготовлении.

  • Некоторые кулинары дополнительно добавляют масло в яйца и молоко, но этого делать не нужно. А вот сухие травы по вкусу можно добавить: орегано, майоран, укроп, петрушку.

  • Разбейте яйца в глубокую миску, чтобы при перемешивании они не проливались на стол.

  • Соедините белки и желтки в однородную консистенцию с помощью венчика, но сильно не взбивайте массу. Миксером пользоваться не нужно.

  • Влейте к яйцам все молоко и хорошо перемешайте венчиком, не прикладывая усилий для взбивания массы. Посолите.

  • Убедитесь, что масло достаточно смазало бортики сковороды. Убавьте огонь до среднего и перелейте в сковородку яичную смесь.

  • Сразу же накройте посуду крышкой – она должна плотно прилегать к бортикам, иначе омлет не поднимется.

  • Жарьте омлет на сильном, но не максимальном огне, потребуется около 2 минут времени. Убавьте огонь и готовьте еще 5-6 минут. Мощность должна быть минимальной. Крышку открывать не следует.

  • После активного этапа приготовления огонь выключают, а сковороду снимают с плиты. Омлет должен постоять под закрытой крышкой еще несколько минут. Не нужно выдерживать долго – он станет холодным и не таким вкусным.

  • Откройте крышку и сразу же уберите ее в сторону, чтобы влага не капала на пышный омлет.

  • Аккуратно достаньте блюдо из сковородки, переложите на тарелки. Можно украсить рубленой зеленью или посыпать тертым сыром.

Правильно приготовленный омлет на сковороде не теряет форму даже в течение 20-30 минут. Наслаждайтесь нежнейшим блюдом, запивая вкусным кофе или чаем!

Несколько секретов пышного омлета

Опытные кулинары при приготовлении омлета на сковороде всегда используют несколько маленьких хитростей. Они связаны как с технологическим процессом, так и с особенностями ингредиентов:

  • Мука не нужна. В некоторых рецептах можно встретить, что повар добавляет муку в омлет. На деле клейковина придает вязкости и тягучести блюду, отчего оно не всегда получается удачным. Той нежности, которая есть в омлете только из молока и яиц, в таком рецепте не будет.
  • Соотношение компонентов. Количество жирного молока всегда можно увеличить до 1:1 с яйцами. Но об этом не всегда говорится в рецептах. Однако использовать избыток жидкости тоже не нужно – омлет получится плоским и тяжелым.
  • Используйте чугунную посуду. Если на кухне есть такой вариант – то он будет самым лучшим. Чтобы омлет получался пышным, диаметр сковороды должен быть достаточно маленьким – так, чтобы омлетная масса заполняла посуду как минимум на 1/3.
  • Герметичная крышка. Это непременное условие для пышного омлета. Если пара будет выходить слишком много, то омлет не пропечется, как нужно. Также на крышке должно присутствовать отверстие для излишков пара. Если его не будет, то под крышкой скопится жидкость и начнет капать на пышную массу.
  • Никогда не открывайте крышку в процессе. Регулировать мощность плиты можно и без постоянного открывания и закрывания аксессуара. Из-за резкого перепада температур пышность, как и в случае приготовления кекса в духовке, испарится.
  • Делайте слой массы в 3 см. Лучше всего, если жидкость в сковороде займет не менее 3 см. В процессе приготовления омлет поднимется до 4-5 см, а потом немного усядет, но все равно сохранит отменную пышность.
  • Добавки снижают пышность. Помните, что добавление овощей, мяса и сыра снижает объем яичной массы в среднем на 50%.

И еще один маленький секрет – томите омлет под крышкой на среднем и малом огне. Никогда не используйте слишком большую мощность. Это приведет к тому, что блюдо покроется толстой коркой, а внутри не будет приготовлено, как нужно.

Используйте предложенные хитрости и советы, и ваш омлет всегда будет получаться удивительно пышным и вкусным! Следуйте шагам приготовления, выдерживайте требуемое время и никогда не заглядывайте под крышку, иначе омлет быстро опадет.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

Омлет классический с молоком на сковороде

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Просто, вкусно, быстро, сытно - идеальный завтрак! Омлет классический с молоком на сковороде - это базовый рецепт всеми любимого завтрака, который знаком нам с детства. Омлет получается нежным, воздушным, очень вкусным! Его приготовление занимает совсем немного времени, надо просто все смешать и поставить на огонь. Пока он печется, вы успеете заварить чай или кофе, намазать бутерброды и позвать всех к столу.

  1. Подготовьте продукты. Яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они согрелись, так омлет получится пышнее. Если вы не успели этого сделать, то опустите их не на долго в теплую воду. Количество молока берется из расчета 50 мл на одно яйцо.

  2. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем венчиком, не усердствуя, просто чтобы желтки и белки размешались.

  3. Добавляем молоко и опять перемешиваем. Наша цель не взбить массу, а просто перемешать. На этой же стадии добавляем соль.

  4. Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, растапливаем его, хорошо распределив по дну и по бокам сковородки.

  5. Выливаем нашу молочно-яичную массу и сразу убавляем огонь.

  6. Накрываем крышкой и томим омлет около 15 минут на минимальном нагреве.

  7. Когда яйца полностью схватятся, то есть в омлете не останется жидкой массы, огонь выключим. И дадим омлету немного отдохнуть под крышкой. Затем нарезаем на порции и подаем к столу.

Это был базовый рецепт классического омлета. Теперь рассмотрим варианты.Очень вкусно будет, если добавить в омлет различные колбасные изделия. Колбаса вареная, копченая, сосиски, сардельки - подойдет все. Просто порежьте их брусочками или кружочками и поджарьте в самом начале приготовления на сковороде на сливочном масле, и уже готовые залейте молочной смесью.В летний период обязательно попробуйте омлет с помидорами, их надо также пожарить в самом начале, можно добавить лук. С грибами поступаем также. Если любите картошку, то поджарьте ломтики очищенного вареного картофеля до золотистой корочки и залейте яйцами - такое блюдо заменит ужин или обед. Перед подачей омлет часто посыпают тертым сыром и зеленью.

Готовьте по своему вкусу, добавляйте то, что любите, и каждый раз у вас будет получаться новое блюдо.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Сливочное масло, Соль

1000.menu

Омлет с молоком на сковороде — рецепт с фото

Многие на завтрак предпочитают омлет. Это быстро, не хлопотно, вкусно. Омлет можно каждый раз как-то модифицировать, но самый простой и классический вариант — это омлет без каких-либо добавок. Только яйца, молоко, соль.

Кстати, когда-то я была уверенна, что в омлетной смеси должна присутствовать мука, не представляла себе другого, а теперь всё абсолютно наоборот - как можно было готовить омлет с мукой??? :) С добавлением муки, блюдо поллучается плотным и не сочным. Традиционный же рецепт наоборот всегда всегда получается сочным, и пышным, и мягеньким.

Кто ещё не знает, как приготовить простой и вкусный омлет на молоке на сковороде? Всё просто. В миску налейте молоко и туда вбейте яйца.

Всыпьте соль по вкусу и взболтайте всё, но не взбивайте слишком долго и сильно.

Пока вы всё это делаете, в сковороде разогрейте растительное масло (или сливочное, или сливочное+растительное). Вылейте в сковороду смесь для омлета.

Сразу накройте сковороду крышкой, отсчитайте 30 секунд и сделайте огонь маленьким. Когда поверхность омлета схватится, выключайте огонь.

Переверните омлет, минутку ещё подождите и разрезайте его на части для того, чтобы удобнее было подавать.

Омлет с молоком на сковороде — это просто, быстро и вкусно. Именно таким должен быть завтрак.

Приятного вам аппетита!

www.iamcook.ru

Как приготовить омлет с молоком на сковороде: рецепты пышного блюда с разными ингредиентами

Омлет любим если не всеми, то многими. Это лёгкое, доступное и вкусное блюдо можно подать на завтрак, обед, ужин и даже к праздничному столу. Но умеем ли мы готовить его правильно? У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления омлета с молоком на сковороде, и мы поделимся с Вами некоторыми рецептами и нюансами создания этого блюда.

Что важно знать

Приготовленный на сковороде омлет может состоять из массы ингредиентов в зависимости от вкусов и предпочтений вашей семьи и гостей. Но основные продукты, которые вам потребуются, это:

  • молоко;
  • яйца;
  • соль;
  • специи;
  • масло для жарки.

К выбору молока и яиц нужно отнестись с особым вниманием. Продукты должны быть свежими. Если вы хотите готовить омлет на простокваше, проследите, чтобы она не была заветренной или покрытой толстой плёнкой — такое кислое молоко лучше не использовать в пищу.

Омлет — очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и в праздник

Яйца перед приготовлением достаньте из холодильника на 10–15 минут, чтобы они отогрелись до комнатной температуры. Не забудьте помыть их, чтобы обезопасить блюдо от сальмонеллы (это особенно касается домашних яиц).

Обратите внимание! Яйца могут нанести здоровью немалый вред, если вы будете употреблять их в большом количестве. Избыток белка приводит к росту уровня холестерина, нарушениям работы почек. Помните, что норма потребления для взрослого — 3 яйца в день.

Масло для жарки может быть как сливочным, так и растительным. Если вы заботитесь о фигуре, и вам важна калорийность омлета, используйте подсолнечное или оливковое масло. Можно даже использовать смалец, но омлет в этом случае будет немного «тяжеловат» для желудка.

В качестве посуды для жарки лучше всего выбрать чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо подходят сковородки с антипригарным покрытием. Главное условие — посуда должна быть чистой и сухой.

Самая большая проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке омлета — это трудности с его переворачиванием. Существует простой способ двусторонней прожарки:

  1. После того как омлет хорошо прожарился с одной стороны, возьмите плоскую широкую крышку, накройте ею сковородку. Переверните посуду, чтобы яичная масса осталась на крышке.
  2. Сковороду верните на огонь. Переложите омлет с крышки сырой стороной вниз. Лучше использовать керамическую или стеклянную крышку.
  3. Добавьте в молочно-яичную массу немного натёртого сыра. Благодаря ему смесь станет более плотной и не развалится при переворачивании.

Простые и вкусные рецепты

Существует множество способов приготовления омлетов с молоком. У каждого из них есть свои особенности, но все они наверняка придутся вам по вкусу.

Классический вариант

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • щепотка соли;
  • немного ваших любимых специй и приправ;
  • 1 чайная ложка масла для жарки;
  • укроп, петрушка, лук или другая зелень.

Даже если вы очень любите специи, пряности или зелень, не стоит увлекаться ими при готовке омлета, иначе вы перебьёте его собственный вкус.

  1. При помощи миксера или венчика взбейте яйца. Начинайте с маленькой скорости и постепенно увеличивайте до максимальной.

    Яйца для омлета взбейте миксером или венчиком

  2. Влейте молоко, добавьте соль и приправы. Снова тщательно взбейте.

    Добавьте к яйцам молоко, соль и специ

  3. Сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Смажьте дно маслом.
  4. Влейте на сковороду яично-молочную массу. Омлет нужно готовить 2–3 минуты на среднем огне, после чего накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и жарить ещё 3–4 минуты.

    Жарьте омлет, накрыв сковороду крышкой

  5. Омлет готов. Посыпьте его измельчённой зеленью и подавайте на стол.

Пышный омлет, любимый многими с детства

Все мы помним высокий, воздушный омлет, который подавали в детском саду или школе. Кажется, что его приготовление требует особого мастерства. На самом деле рецепт достаточно прост, и вы легко справитесь с ним. Нужно только знать несколько секретов.Обязательно нужно соблюдать пропорции: на 100 мл молока — 1 яйцо.

  1. Соблюдайте пропорции: на 100 мл молока — 1 яйцо.
  2. Не взбивайте яйца миксером или в блендере. Их нужно размешивать вместе с молоком при помощи вилки или венчика.
  3. Не нужно добавлять в омлет муку, так он будет мягче и нежнее.
  4. Не снимайте крышку со сковороды, пока омлет не приготовится полностью, иначе масса не увеличится до нужных размеров.

Итак, для пышного омлета понадобятся:

  • 400 мл молока;
  • 4 яйца;
  • соль и приправы;
  • масло для жарки.
  1. Яйца и молоко смешайте, добавьте соль и приправы.

    Яйца и молоко для такого омлета нужно перемешивать, а не взбивать

  2. Сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте маслом. Влейте в неё смесь, и как только она схватится, накройте крышкой. Понизьте огонь до минимального и оставьте омлет на 20 минут томиться.
  3. Когда омлет будет полностью готов, нарежьте его ломтями, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.

Омлет по-французски

Французы славятся тем, что любят «разбавлять» традиционные рецепты дополнительными ингредиентами, и омлет не стал исключением. Для его начинки можно использовать лук, грибы, копчёного лосося или обжаренные в сливочном масле яблоки. Главное условие — четверть стакана добавки на каждые 2 яйца.

Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Вам понадобятся:

  • 1 столовая ложка молока;
  • 2 яйца;
  • соль, приправы;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • 3 небольших шампиньона;
  • 1 луковица лука-порея;
  • пучок любой зелени;
  • 30 грамм твёрдого сыра;
  • ¼ сладкого перца.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами, а грибы — пластинками. Натрите сыр на крупной тёрке.

    Лук и грибы нарежьте потоньше

  2. Пару минут потомите на сковороде лук, после чего добавьте грибы, перемешайте и обжарьте.

    Обжарьте лук и грибы в растительном масле

  3. Мелко нашинкуйте зелень, нарежьте тонкими ломтиками сладкий перец.
  4. Слегка взбейте яйца, добавьте молоко, соль и приправы, положите зелень. Тщательно перемешайте.
  5. Возьмите сковороду средней величины (18–20 см диаметром), растопите сливочное масло. Когда оно прекратить пениться и шипеть, влейте яичную смесь, распределите по сковороде.

    Приготовьте яично-молочную смесь, добавьте зелень и влейте в разогретую сковороду

  6. Через пару минут края омлета схватятся, а середина будет жидковатой. Выложите сверху начинку и посыпьте сыром.

    Положите в центр омлета начинку и тёртый сыр

  7. Когда омлет будет готов, вложите сладкий перец и зелень, сложите пополам и подавайте на тарелке.

    Готовое блюдо украсьте перцем и зеленью

«Мужская радость»

Женщинам свойственно заботиться о фигуре и отдавать предпочтения лёгким блюдам. Мужчину же простым омлетом не накормишь досыта, поэтому мы добавим в рецепт овощи, а также мясную составляющую. Для приготовления понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 15 столовых ложек молока;
  • 2 лука-порея;
  • пучок любой зелени;
  • 3 сосиски;
  • 2 небольших сладких перца;
  • 1 крупный помидор;
  • 80 грамм сыра;
  • соль, перец, сушёный базилик;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 столовые ложки с горкой муки;
  • ¼ чайной ложки соды.
  1. Лук-порей измельчите вместе с другой зеленью и сложите в отдельную посуду.

    Нарежьте лук и зелень

  2. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, нарежьте сосиски. Натрите сыр.
  3. Ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к жарке омлета. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сливочное, дождитесь, пока оно растает. Положите лук и потомите его пару минут. Добавьте сладкий перец и жарьте ещё 2 минуты.
  4. Сделайте огонь под сковородой побольше. Добавьте к луку с перцем сосиски и обжаривайте, пока они не подрумянятся.

    Обжарьте лук, зелёный перец и сосиски

  5. Тем временем приготовьте заливку. Взбейте яйца миксером, чтобы они увеличились в объёме. Всыпьте соль, перец и базилик, влейте молоко. Тщательно перемешайте.

    Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и приправы

  6. Вернитесь к сковороде. На подрумянившиеся сосиски выложите кусочки помидора, дайте им пустить сок, потушите 2–3 минуты.
  7. В яично-молочную смесь добавьте муку с содой. Слегка взбейте, чтобы на поверхности появились пузырьки.
  8. Равномерно распределите содержимое сковороды. Аккуратно вылейте яично-молочную смесь по всей поверхности, посыпьте зеленью и тёртым сыром.

    Распределите начинку по сковороде и залейте яично-молочной смесью

  9. Накройте сковороду крышкой. Около 3–4 минут готовьте омлет на среднем огне, после чего сделайте маленький огонь и держите блюдо так 10–15 минут.
  10. Готовый омлет увеличится в объёме — получится пышным и воздушным.

Видеорецепт: омлет с молоком и добавками на сковороде

Теперь вы знаете ещё несколько интересных рецептов этого привычного блюда, которые наверняка придутся по вкусу и вам, и всей вашей семье. Поделитесь с нами в комментариях своими секретами приготовления омлетов. Приятного аппетита!

  • Автор: Светлана Гришкина
  • Распечатать

legkovmeste.ru

Омлет с мукой и молоком на сковороде: пышный - готовим правильно

Здравствуйте, дорогие читатели и гости сайта! Предлагаю приготовить омлет с мукой и молоком на сковороде по старому советскому рецепту. В детстве он всегда мне нравился. В последние годы я как-то обходилась без него.  А тут вспомнила. Приготовила. Получилось очень вкусно! Хотите попробовать?  Присоединяйтесь!

Время приготовления 25 минут.

Необходимые продукты

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки муки (без горки);
  • 40 граммов сливочного масла, при желании его можно заменить растительным;
  • соль;
  • пищевая сода.

Как готовить

Чтобы кушанье получилось вкусным, готовим правильно, соблюдаем последовательность.

Сначала в тёплое молоко добавим муку и тщательно размешаем.

Муку кладите точно по рецепту. Если положите больше, получится яичная лепешка.

Чтобы омлет получился пышным, добавим небольшую щепотку пищевой соды.

Этот пункт не обязательный! Без соды блюдо получается немного приземистым. Но не менее вкусным.

В детстве я обходилась без соды. Кому, что нравится!

Полученную смесь на время отставим в сторону.

Разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков, раскладываем в разные миски.

Первыми взбиваем желтки.  Солим по вкусу.  Размешиваем.

Вливаем в молочную смесь. Перемешиваем.

На плиту ставим сковороду, разогреваем на среднем огне. Кладем в нее кусок сливочного масла.  Если есть желание, сливочное масло можно заменить растительным.

Для приготовления этого омлета не стоит экономить жиры. Их должно быть достаточно! Иначе блюдо получится сухим и безвкусным.

Пока масло нагревается, взбиваем белки до белой пены.

Медленно вводим их в смесь из молока и желтков.

Всё тщательно взбиваем. Выливаем на разогретую сковородку.

Последних два пункта нельзя менять местами. Если так получилось, то перед тем как вылить на сковороду «тесто» еще раз взбейте. Иначе мука осядет на дно чашки.

Жарим на среднем огне.  Если температура приготовления будет высокой – нижняя корочка омлета подгорит, а середина не пропечется.

Когда снизу образуется золотистая корочка, переворачиваем омлет.

Поджариваем с другой стороны.  Чтобы справиться с этой задачей, я аккуратно, лопаткой делю его на четыре части. А затем каждую из них переворачиваю.

Блюдо готово! Красиво раскладываем на тарелки, подаем к столу.

Из заданного количества продуктов получается 6 женских или 4 мужских порции.  Блюдо сытное. Омлет с мукой и молоком на сковороде — прекрасный вариант для завтрака.

Кушайте и будьте здоровы!

На сайте можете посмотреть другие рецепты блюд из яиц. Оригинальный омлет с мукой и пивом.  Вкусная яичница с помидорами.

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты.

ydachari.ru


Смотрите также