Омлет с картофелем


Омлет с картофелем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Намечается трудный и насыщенный день? Тогда вам нужен плотный и сытный завтрак. Вот вам рецепт, как приготовить омлет с картофелем. Такой можно сделать не только к завтраку, а также на ужин.

Картофельный омлет – это сытное блюдо из испанской кухни. Можете разнообразить его другими овощами: лук, зеленый горошек, перец. Можно добавить к нему мясо, колбасу, бекон. Подавайте омлет сразу после приготовления, пока он еще горячий. Подавайте его на завтрак, на ужин или обед.

Назначение: На завтрак / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Картошка  — 1 Штука
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 4

1. Очистите картошку и вымойте, затем нарежьте ее тонкими дольками (лучше тоньше). Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите картошку и лук, обжаривайте их несколько минут, практически до готовности, но не подрумянивайте.

3. В миску вбейте куриные яйца, посолите и размешайте вилкой. Шумовкой достаньте овощи и добавьте в миску к яйцам, перемешайте.

4. Вылейте лишнее масло со сковороды, оставьте 1 столовую ложку, вылейте яичную смесь с овощами, накройте крышкой и обжаривайте несколько минут.

5. Аккуратно подденьте края лопаткой, когда середина омлета еще осталась жидкая. Выложите на тарелку.

6. Резко переверните омлет с тарелки на сковороду, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут. Переложите его на тарелку.

7. Нарежьте омлет кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Омлет с картошкой на сковороде — рецепт с фото

Хотите приготовить вкусный и сытный ужин, а времени мало? Тогда это блюдо для вас! Менее чем через час у вас на столе будет стоять аппетитный, горячий и ароматный омлет с картошкой. Плюс этого рецепта ещё в том, что, скорее всего, ингредиенты для блюда у вас уже есть в доме, а поэтому можно приступать к приготовлению прямо сейчас!

Мы готовим омлет с картошкой на сковороде, что значительно упрощает весь процесс. При желании, омлет с картофелем можно сделать и в духовке, и в мультиварке, но это не самые быстрые альтернативы.

Итак, кроме картошки, нам потребуются другие овощи, а именно: лук, морковь и чеснок. Они сделают блюдо еще более сочным и полезным. Для самого омлета нам нужны яйца и молоко. Вместо последнего можно вполне использовать сметану, кефир или даже воду - это зависит от ваших предпочтений в жирности готового блюда. Кроме того, во время приготовления нужно будет посолить блюдо, а также по желанию добавить специи: я не стала морочить голову и взяла приправу специально для картофеля. Также нам потребуются растительное масло для жарки овощей и сыр для золотистой корочки на омлете.

Очищенный картофель нарезаем кружочками.

Варим в подсоленной кипящей воде почти до готовности (7-12 минут).

В это время полукольцами режем лук и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Мелко рубим чеснок, добавляем к луку.

Морковь режем кружочками и также отправляем на сковороду.

Жарим овощи 10-15 минут. Так как лук я положила раньше, он соответственно сильно зажарился и потемнел - ничего страшного! Картофель и жареный лук - отличное сочетание!

Картошка готова, откидываем её на дуршлаг, даем воде стечь.

Выкладываем картошку к овощам на сковороду, не снимаем с огня.

Добавляем специи по вкусу и перемешиваем.

В миске соединяем компоненты для омлета: яйца, молоко и соль по вкусу. Не забывайте, что картофель у нас уже немного соленый.

Перемешиваем ингредиенты вилкой, немного взбивая при этом, чтобы яйца и молоко стали однородной жидкостью.

На сковороду к овощам выливаем жидкий омлет и немного перемешиваем. Закрываем крышку и готовим 10 минут.

В это время натираем на мелкой терке сыр. Лучше использовать твердые сорта. Посыпаем омлет сыром, снова закрываем крышку и держим на огне еще 5 минут до готовности. Яйца должны схватиться, а сыр - расплавиться.

Омлет с картошкой на сковороде готов! Подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью.

Горячий омлет отлично сочетается с холодной сметаной или какими-либо соусами.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Картофельный омлет

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день - хоть для обеда, хоть для ужина. Оно заменит обычную жареную картошку и яичницу, ингредиенты те же, а вкус совсем другой, блюдо получится более нежным.

Хотите приготовить что-нибудь новенькое из обычных продуктов? Я предлагаю вместо жареной картошки и яичницы приготовить картофельный омлет. Вкусно, просто и сытно, да и готовится легко. Рецепт дан с минимальным количеством ингредиентов, но вы можете добавить и свои: кусочки ветчины или колбасы, овощи, зелень. Экспериментируйте с блюдом, доводите его под свои вкусы и желания.

Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Паприка сушеная  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 2

Подготовим необходимые ингредиенты, очистим лук и картофель.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

Картофель тоже нарежем небольшими кубиками..примерно 1,5 на 1,5 см.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук с картофелем до готовности.

В миску вбиваем яйца, добавляем к ним соль и паприку. Можно добавить черный молотый перец или сухие ароматные травы.

Взбиваем вилкой или миксером.

Омлет можно приготовить и на сковороде, но мы запечем его в духовке. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем на неё обжаренный с луком картофель.

Заливаем картофель яичной смесью.

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Можно посыпать тертым сыром минут за 5 до готовности.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Омлет с картофелем - рецепт с фото пошагово

Для того, чтобы приготовить омлет с картофелем, нам понадобится картофель, куриные яйца, молоко, соль адыгейская (но можно и простую и добавить любимые приправы), подсолнечное масло. Для начала очищаем картофель, промываем, а затем натираем на крупной терке. Затем слегка высушиваем салфеткой картофельную массу. В сковороду вливаем подсолнечное масло и всыпаем подготовленный овощ. Обжариваем его до готовности на среднем огне. Примерно на это уходит около 7 минут. Затем слегка присаливаем. Далее куриные яйца взбиваем с молоком и Адыгейской солью. Вливаем эту массу к картофелю. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности блюда. По истечении времени, перекладываем его в порционную тарелку. Омлет с картофелем готов. Приятного аппетита!

nyamkin.ru

👌 Омлет с картофелем, рецепты с фото

Жареная картошка – что может быть проще и… вкусней? Главное, пожарить ее с луком и подать ее с холодными маринованными огурчиками. Но все-таки иногда хочется чего-то новенького.     Однажды муж сказал мне, что картошку он может есть хоть каждый день, не надоест. На спор я готовила ему несколько дней блюда из картофеля. Все, что перечисляла Тося из «Девчат», я, конечно, не успела приготовить, сдалась… Муж действительно ел картошку с удовольствием и видно было, что она ему ничуть не надоела.   Собственно, ничего удивительного тут нет, я картошку и сама люблю. Правда, экспериментировать с новыми блюдами мне тоже нравится. Вместо вкусной, но такой простой жареной картошки я готовлю иногда не менее вкусный омлет с картофелем. Муж, кстати, и это блюдо оценил. Попробуйте, вам тоже, наверняка, понравится.  

Ингредиенты

 
  • 3 средние картофелины;

  • 2 средние луковицы;

  • ¼ ч.л. паприки;

  • соль по вкусу;

  • растительное масло для жарки.

  Сложность: минимальная.  

Время приготовления: 40 минут.

 

Ход работы

  Яйца как следует промываем (на фото они уже мытые, просто все в пупырышках), картофель и лук чистим.  

  Нарезаем картофель кубиками.  

  Лук примерно так же.  

  Обжариваем на сковороде картошку и лук до готовности.  

  Разбиваем яйца в миску. Добавляем к ним соль и паприку.     Слегка размешаем вилкой.  

  Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее картофель.     Заливаем картофель яйцами и ставим в духовку. Я выставила температуру 180 градусов.  

  В духовке наш картофельный омлет проведет минут 20-25 (ориентируемся по готовности яиц).   По желанию поджариваем верх готового блюда верхней горелкой (грилем). Омлет с картофелем, вкусный и сытный, готов.  

  Подаем с самым простым овощным салатом или с солеными огурцами и капустой.  

 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Испанский омлет с картофелем и овощами по-домашнему

Выделите утром немного времени и приготовьте этот чудесный завтрак для всей семьи. Омлет получится очень нежный, а благодаря картофелю - достаточно сытный. Блюдо зарядит всех позитивом и энергией на первую половину дня! 

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец красный – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сыр – 30 г
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • молоко – 1/4 стакана
  • растительное рафинированное масло для жарки

Приготовление:

  1. Чистим лук и нарезаем его кольцами.
  2. Затем обжариваем лук на сковороде с добавлением рафинированного растительного масла.
  3. Перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем его кубиками, добавляем перец к луку и тушим 5 минут.
  4. Картофель варим в мундире, очищаем от кожуры, нарезаем и добавляем на сковороду с овощами.
  5. Обжариваем картофель с перцем и луком до образования золотистой корочки. Добавляем специи и соль по вкусу.
  6. Яйца взбиваем в миске с молоком.
  7.  Овощи перекладываем из сковороды в форму для запекания.
  8. Заливаем овощи яичной смесью.
  9. Готовим наш омлет в разогретой до 180-200°C духовке 10-12 минут.
  10. Сверху посыпаем омлет тёртым сыром и измельченной зеленью по вкусу.
  11. Испанский омлет с картофелем и овощами по-домашнему готов.

Приятного аппетита!

www.anews.com


Смотрите также