Оливье с семгой


Оливье с красной рыбой

Под Новый год многие из нас ждут чуда и… оливье. А что, если их объединить? Получится необычный, но очень вкусный салат с красной рыбой. Для многих данное блюдо станет полной неожиданностью, ведь в известной закуске привычнее увидеть колбасу или мясо, в крайнем случае — курицу.

Подойдет как для тесного междусобойчика, так и для более торжественных случаев, поскольку практически все виды красной рыбы достаточно дороги. И уж точно: если вы хотите чем-то удивить своих дорогих гостей, поставьте на стол оливье с семгой и свежим огурцом или оливье с лососем. Как их приготовить, будет описано ниже.

Оливье с красной рыбой и свежим огурцом

В быту красной рыбой называют горбушу, кету и форель. Последняя — самая дорогая из перечисленных видов. Не в ущерб качеству можно приготовить вкуснейший оливье с любой красной рыбой . Например, взять достаточно бюджетную горбушу, которая в большом количестве «водится» в магазинах. Сама по себе, в качестве закуски, она немного суховата. Но свежие овощи и соус смогут компенсировать этот недостаток.

Украсить  можно листьями салата и икрой

Компоненты

  • горбуша свежая (без головы) — 1 кг;
  • картофель — 5-6 штук;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • морковь — 2 штуки;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • соленые или маринованные огурцы — 3 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • любая зелень;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  • Сначала надо подготовить горбушу для салата. Рыбу промыть, натереть солью снаружи, изнутри. Можно добавить немного приправы , чтобы улучшить вкус конечного блюда.
  • Завернуть горбушу целиком в фольгу, затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час, остудить, не вынимая из духовки.
  • Снять с готовой рыбы кожу, отделить филе от костей. После этого нарезать кубиками. Фото №1
  • Картофель, морковь отварить в мундире до готовности. Надо учесть, что морковь (при условии, что овощи равны по весу) варится дольше картошки.
  • Яйца отварить вкрутую.
  • Все продукты порезать кубиками, зелень измельчить. Фото №2
  • Смешать все с майонезом и, при необходимости, посолить.
  • Украсить получившееся блюдо.

Специальный пресс для салатов поможет придать аккуратную форму

Специальный пресс для салатов поможет придать оливье аккуратную форму

Оливье с семгой и свежим огурцом

Многие из тех, кто хочет традиционно отпраздновать Новый год, соблюдают пост. Можно приготовить салат без яиц, используя побольше овощей вместе с зелени. В приведенном ниже салате оливье с семгой используются как яйца, так и остальные, традиционные в оливье, продукты.

Компоненты

  • слабосоленая семга — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • яйца — 4 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень салата — 1 пучок;
  • майонез;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление

  • Картофель, морковь отварить в кожуре, почистить.
  • Яйца сварить вкрутую.
  • Семгу можно посолить самостоятельно или купить готовую.
  • Репчатый лук мелко нарезать потом залить кипятком. Через 10 минут после остывания воды, откинуть на сито. Так уйдет часть горечи и лук станет нежнее.
  • Все продукты нарезать кубиками, примерно равными по своему размеру.
  • Для приготовления соуса смешать 2 ложки густой сметаны с таким же количеством майонеза.
  • Смешать салат с приготовленной заправкой. Если соуса окажется мало, добавить майонез или такую же смесь.

Оливье с копченой красной рыбой

Для этого рецепта можно брать любой вид красной рыбы. Семга — вкусная и очень красивая, она украсит любой салат. У нее есть только один недостаток — высокая цена. У кеты и горбуши попроще вкус, но они гораздо бюджетнее. Копченая красная рыба придаст закуске тонкий аромат копченостей. К тому же она имеет янтарный оттенок, что можно использовать при декорировании.

Оливье с копченой семгой — настоящее лакомство для гурманов

Компоненты

  • копченая семга — 300-350 г;
  • картофель — 4;
  • морковь — 2 ;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • оливки — 1 банка;
  • яйца — 4 ;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зелень салата — 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

  • Отварить картофель и морковь в мундире. Фото №3
  • Яйца сварить вкрутую. Фото №4
  • Нарезать все ингредиенты, включая копченую семгу, кубиками. Несколько кусочков можно оставить для украшения.
  • Зелень мелко порубить.
  • Все перемешать в глубокой миске, смешать с майонезом.
  • Украсить салат.

Похожим образом можно приготовить оливье с лососем.

Фото №1

Запеченая горбуша имеет приятную текстуру и вкус

Фото №2

Многие кулинары отмечают, что нарезка кубиками влияет даже на вкус блюда

Фото №3

После варки овощи надо сразу залить холодной водой

Фото №4

Красиво нарезать яйцо кубиками получится при помощи яйцерезки

zen.yandex.ru

Салат оливье с семгой

Салат оливье с семгой получил наибольшую популярность у любителей морепродуктов, фитнесс кухни и вегетарианцев. По сравнению с обычным оливье, такое блюдо уже нельзя назвать бюджетным, так как основной ингредиент – слабосоленая семга достаточно дорогое удовольствие. Но не будем забывать, что речь идет о новогоднем, праздничном столе, на который россияне обычно не скупятся. Впрочем, если семгу солить дома, то можно значительно сэкономить. Для засолки подойдет даже замороженная рыба, единственное требование - размораживать ее необходимо в холодильнике, чтобы сохранить ее яркий и насыщенный вкус.

Чтобы засолить семгу в домашних условиях нужно совсем немного ингредиентов: само филе рыбы (около 500 грамм), 2 столовые ложечки соли и одна чайная ложечка сахара. Рыбу необходимо освободить от костей и внутренностей, кожу оставляем. Натираем рыбку солью и сахаром, оставляем на сутки под гнетом в прохладном месте.

Для данного салата можно использовать не только слабосоленую семгу, но и рыбку, запакованную с маслом и пряностями. Все зависит от того, какой жирности салат Вам больше по вкусу. Чтобы убрать лишнее масло с рыбки, достаточно некоторое время подержать ее на пекарском листе или обсушить салфетками. Как слабосоленую, так и масляную семгу неплохо сбрызнуть соком лимона, чтобы подчеркнуть вкус и аромат красной рыбы.   

Семга отлично сочетается со всеми стандартными ингредиентами оливье: огурчиками, картошечкой, горошком, морковкой и лучком. Для придания блюда еще большей оригинальности гастрономические эксперты советуют играть со вкусом салата и добавлять новые ингредиенты – икру, креветки, ананасы, авокадо, сельдерей, яблоко. В любом случае необходимо учитывать предпочтения членов семьи, наличие аллергии на морепродукты и готовность к кулинарным экспериментам.

Салат оливье с семгой «Оливье по-новому»

Основной рецепт для тех, кто все же решился удивить своих близких в главную зимнюю ночь года.

Ингредиенты:

  • Свежая семга — 300 грамм
  • Красная икра — 100 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Яички — 2 штуки
  • Маринованный огурчик — 1 штука
  • Свежий огурчик — 1 штука
  • Консервированный горошек — 1/2 банки
  • Репчатый лучок — 1 штука
  • Лимончик — 1 штука
  • Майонез — 150 грамм
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Лучок мелко крошим, сбрызгиваем соком лимончика и оставляем мариноваться, пока все ингредиенты не приготовятся. Семгу отвариваем в соленой воде минут пятнадцать, остужаем и крошим небольшими кубиками. Картошечку отвариваем в кожурке, остужаем и нарезаем квадратиками. Также поступаем и с яичками. Все виды огурчиков крошим небольшим кубиком. Петрушку измельчаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: семгу, икру, картошечку, яички, огурчики, горошек, лучок. Готовое блюдо солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. 

Не обязательно использовать настоящую красную икру, немногим, особенно деткам, нравится ее солено-горький вкус. Для поддержания внешнего вида салата можно использовать имитацию икры из морских водорослей. Так, вы существенно сэкономите семейный бюджет на ингредиентах для праздничного стола.

Салатик полностью оправдывает свое название, вкус у него просто чудесный! Свежий салат придает нежность, а наличие таких ингредиентов как маринованные огурчики и соленые оливки сделают закуску отличным дополнением к крепким напиткам.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 300 грамм
  • Картошечка — 6 штук
  • Морковка — 1 штука
  • Яички — 5 штук
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Маринованный огурец — 3 штуки
  • Оливки зеленые — 1 банка
  • Листья салата – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Семгу нарезаем небольшими кусочками, вареную картошечку, яички и морковку кубиками, таким же образом поступаем и с огурчиками. Оливки для салата конечно лучше взять без косточек, нарежем их кружочками. Листья салата можно просто порвать руками или мелко нарезать ножом. Все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, горошек, огурец, оливки и листья салата смешать вместе с майонезом. При необходимости досолить.  

Салат оливье с семгой и креветками «Джимми Оливьеро»

Очень сочный, яркий и насыщенный салат! Пусть Вас не смущает сочетание морепродуктов и ананасов, оно является классическим в южных странах.

Ингредиенты:

  • Семга соленая - 300 грамм
  • Креветки - 150 грамм
  • Консервированный ананас - 200 грамм
  • Горох консервированный - 400 грамм
  • Картошечка - 600 грамм
  • Морковка - 200 грамм
  • Соленый огурчик - 200 грамм
  • Яички - 5 штук
  • Майонез.

Приготовление:

Предварительно отвариваем креветки в подсоленной воде буквально пару минут, иначе они станут резиновыми. Также необходимо сварить картошечку, морковку и яички. Морепродукты очищаем от панциря и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем полосками, чтобы лучше чувствовалась фактура салата. Ананас крошим небольшими кусочками. Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом – мелкими квадратиками. Все ингредиенты заправляем майонезом.

Несмотря на то, что для салатов существуют консервированные кусочки ананасов, намного лучше взять ананасы консервированные кольцами. Во-первых, кусочки в банках большого размера и их все равно придется измельчать для салата. Во-вторых, есть вероятность, что такие кусочки были отрезаны от испорченного плода. Ананасы в кольцах можно измельчить по вкусу и видно, что вся мякоть была свежая.

Многие не понимают, зачем добавлять безвкусное авокадо в салаты? А это нужно для того, чтобы выгодно подчеркнуть более насыщенный вкус других ингредиентов, например семги. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 125 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Морковка— 1 штука
  • Яички — 2 штуки
  • Огурчик маринованный — 2 штуки
  • Консервированный горошек — 100 грамм
  • Сок лимона – 2 чайные ложки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и очищаем морковочку с яичками. Авокадо освобождаем от кожицы и убираем косточку. Нарезаем небольшим кубиком. Сбрызгиваем соком лимончика. Морковочку, яички и огурчик режем как для обычного оливье, кубиком. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты: семгу, авокадо, морковку, яички, огурчик и горошек смешиваем с майонезом. 

Салат оливье с семгой и раковыми шейками

Изысканный салат, который придется по вкусу заядлым любителям ресторанов и шикарной кухни.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Огурец – 2 штуки
  • Консервированные раковые шейки – 200 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 200 грамм
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Приготовление:

Сваренный вкрутую картофель нарежем на кубики. Точно также поступим с семгой, огурчиком, раковыми шейками и яичками. Главная изюминка данного салата – соус. Для заправки необходимо соединить майонез, горчицу и лимонный сок. Полученный соус тщательно перемешать до однородности.  Смешаем ингредиенты вместе с заправкой.

Любителям морепродуктов в салатах такая закуска явно придется по вкусу, а изысканные ингредиенты семга и икра поразят гостей.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая— 100 грамм
  • Икра красная — 100 грамм
  • Консервированный горошек — 2 чайные ложки
  • Лук репчатый— 1 штука
  • Свежий огурчик — 2 штуки
  • Яичко — 1 штука
  • Лимончик — 1 штука
  • Картошечка — 1 штука
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом – мелкими квадратиками. Крошить начинаем, когда овощи и яички отварим, очистим от кожуры. Семгу нарезаем на полосочки. Лучок маринуем в лимонном соке минимум пятнадцать минут. Соединяем ингредиенты: семгу, икру, горошек, лучок, огурчик, яички и картошечку с майонезом, тщательно перемешиваем.

Салат оливье с семгой «Копченый оливье»

Подкопченные брюшки семги мы привыкли расценивать не более как закуску к пиву. Вы удивитесь, какой шикарный салат может из них получится!

Ингредиенты:

  • Подкопченные брюшки семги - 300 грамм
  • Яички - 5 штук
  • Картошечка - 2 штуки
  • Морковка – 2 штуки
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез – 40 грамм
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Овощи и яйца отварим, очистим. Нарезаем картошечку, морковку и яички кубиком. Брюшки нарезаем удобным способом – хоть соломкой, хоть кубиком. Смешиваем овощи. Яйца, семгу, горошек с майонезом. Подсаливаем и добавляем зелень по вкусу.

Очень оригинальный салат с множеством ингредиентов, для тех, кто готов потрудиться ради создания сногсшибательного вкуса!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 100 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Яички — 2 штуки
  • Маринованный огурчик — 1 штука
  • Свежий огурчик — 1 штука
  • Консервированный горошек — 1/2 банки
  • Красный лучок — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Яблочко зеленое – 1 штука
  • Сметанка – 100 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Соль, перец, горчица — по вкусу

Приготовление:

Картошечку, морковку и яички отварить, очистить и нарезать кубиками. Аналогично поступить с огурчиками, красным лучком и зеленым яблочком. Семгу нарезать на полоски. Для заправки соединим сметанку, майонез и немного горчицы. Все ингредиенты смешиваем с соусом, по необходимости досаливаем.

Салат оливье с семгой «Большой оригинал»

Вкусный салатик для тех, кто предпочитает оригинальные салаты традиционным закускам.

Ингредиенты:

  • Малосольная семга – 170 грамм
  • Авокадо – 2 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Яички – 2 штуки
  • Замороженный горошек – 200 грамм
  • Красная икра – 3 столовые ложки
  • Огурчики маринованные – 2 штуки
  • Свежие огурчики – 2 штуки
  • Соль, майонез – по вкусу

Приготовление:

Морковку и яички предварительно отвариваем и очищаем. Авокадо освобождаем от кожуры и убираем косточку. Горошек ставим размораживаться при комнатной температуре. Кубиком нарезаем огурчики, морковку, яички и авокадо. Семгу нарезаем полосочками. В салатнице соединяем семгу, авокадо, морковку, яички, горошек, икру и огурчики. Заправляем салат майонезом и убираем настаиваться в холодильник. Спустя полчаса пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

В качестве дополнительного ингредиента для данного салата можно взять зелень укропа. Добавить его можно в качестве украшения или перемешать с основными продуктами, перед тем как заправить майонезом.

Чтобы приготовить этот салат не нужно большого опыта, достаточно желания приготовить новое блюдо, способное поразить даже взыскательного гостя.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 500 грамм
  • Картошечка  — 5 штук
  • Морковка — 2 штуки
  • Огурчики свежие  — 3 штуки
  • Оливки  — 1 банка
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яички — 5 штук
  • Лучок зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 250 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты как для традиционного оливье: картошечку с морковкой и яичками отвариваем, очищаем, нарезаем кубиками. Аналогично поступим с огурчиками. Лучок мелко шинкуем. Семгу нарезаем полосочками. Оливки (лучше брать без косточек) режем кружочками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, включая горошек. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат оливье с семгой «Сказки рыбака»

Простой в приготовлении салат с незабываемым копченым вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченая семга - 250 грамм
  • Картошечка - 4 штуки
  • Морковка - 3 штуки
  • Яички - 5 штук
  • Огурчики маринованные – 3 штуки
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Репчатый лучок – 1 штука
  • Майонез - 150 мл

Приготовление:

Заранее отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиком картошечку, яички и морковку. Аналогично поступаем с очищенным луком и огурчиками. Копченую рыбку режем небольшими кусочками. Смешиваем все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, огурчики, горошек и лучок с майонезом. Даем настояться. При необходимости досаливаем.

Чтобы вкус закуски сделать еще оригинальнее, можно добавить немного грейпфрута. Но нужно помнить, что данный цитрус необходимо избавить от кожурки, семечек и нарезать мякоть требуется небольшими кусочками.

Для тех, кто любит остренькие нотки в салатиках и маринованный имбирь. Закуска получается ничуть не хуже японских роллов.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 250 грамм
  • Картошечка – 2 штуки
  • Морковка - 1 штуки
  • Огурчик свежий - 1 штука
  • Огурчик маринованный – 1 штука
  • Консервированный горошек – 1/2 банки
  • Красный лучок – 1 штука
  • Маринованный имбирь – 10 грамм
  • Зеленый лучок – пара перьев
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки
  • Майонез – 80 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиком картошечку и морковку. Аналогично поступаем с очищенным красным луком и огурчиками. Зеленый лук шинкуем. Семгу режем небольшими кусочками. Для заправки смешиваем майонез, лимонный сок и мелко порубленный имбирь. Соединяем все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, зеленый лучок, огурчики, горошек и красный лучок с заправкой. Даем настояться. При необходимости досаливаем.

Салат оливье с семгой «Слоеный»

Специальный диетический оливье для тех, кто даже за праздничным столом не забывает про фигуру.

Ингредиенты:

  • Нут - 100 грамм
  • Яички - 2 штуки 
  • Морковка - 1 штука
  • Свежий огурчик - 1 штука
  • Зеленый лучок - 5 перьев 
  • Слабосоленая семга - 200 грамм
  • Майонез – по вкусу
  • Консервированный горошек, петрушка – для украшения 

Приготовление:

Проведем подготовительную работу: нут вымачиваем в воде 4 часа, затем 40 минут отвариваем в соленой воде. Яички и морковку также отвариваем, очищаем, режем кубиком. Огурчики можно нашинковать на терке или нарезать мелкой соломкой. Зеленый лук мелко крошим. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Салат выкладывается слоями: нут, морковь, огурец, яйца, зеленый лук, рыба и украшаем верхушку горошком с петрушкой. Каждый слой слегка промазываем майонезом.

В этом салате собраны только хорошо известные ингредиенты, минимум затрат – максимум вкуса!

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 250 грамм
  • Картошечка - 2 штуки
  • Яички - 2 штуки
  • Огурчики маринованные – 2 штуки
  • Огурчики свежие – 2 штуки
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез - 150 мл

Приготовление:

Картошечку и яички отвариваем, очищаем, режем кубиком. Аналогично поступаем с огурчиками. Семгу нарезаем произвольно – либо кубиком, либо полосочками. В салатнице смешиваем ингредиенты: картошечку, семгу, яички, огурчики и горошек. Заправляем майонезом.

Салат оливье с семгой «Дедушкин рецепт»

Еще одна вариация классического оливье с семгой, для тех, кто очень любит маринованные огурчики в закусках.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 250 грамм
  • Картошечка - 2 штуки
  • Морковочка – 2 штуки
  • Яички - 3 штуки
  • Огурчики маринованные – 3 штуки
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез - 150 мл
  • Петрушка, укроп

Приготовление:

Картошечку, морковку, яички предварительно отвариваем и очищаем. Нарезаем кубиком. Также поступаем и с огурчиками. Семгу нарезаем небольшими кусочками, можно оставить небольшой длинный и тонкий кусочек, он понадобится для украшения. Зелень мелко нарезаем. Ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, огурчики, горошек и зелень тщательно перемешиваем с майонезом. Оставшийся кусок семги сворачиваем трубочкой, затем немного раздвигаем кря – получится розочка, которой и украсим наш салатик.  

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат «Оливье с семгой» - Кушаем вкусно

Чтобы удивить гостей, родных или близких необыкновенной закуской, не обязательно прибегать к сложным, изощренным рецептам и продуктам.

Приготовим сегодня оливье с семгой, ведь его вкус получается не менее насыщенным, чем у традиционного салата, но уж точно более экзотичным! Ниже вы найдете несколько рецептов этой необычной закуски, состав которой каждый раз можно будет варьировать в зависимости от того, какие ингредиенты есть под рукой.

Определимся сразу, с какой рыбой будем делать салат: нам понадобится не больше 500 г слабосоленой семги. Ее можно засолить самостоятельно, а можно приобрести уже готовую в магазине. Главное условие — рыба должна быть мягкой, сочной и не слишком соленой.

Помним, что чем более соленый попался нам кусочек, тем меньшее его количество добавляем в салат и не подсаливаем закуску вовсе.

Для тех, кто хочет засолить семгу самостоятельно, предлагаем несколько рецептов.

Итак, как же приготовить салат оливье по новому необычному рецепту?

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Для начала, как обычно, занимаемся овощами. Отвариваем картофель, морковь и яйца. Когда все приготовится, сливаем воду и даем продуктам остыть на воздухе. Затем все чистим и режем овощи мелкими кубиками, а яйца в этом салате измельчаем вилкой или рубим ножом.

В первом случае они получатся почти незаметными в закуске и лишь придадут вкус, во втором будут хорошо чувствоваться. Учитываем это при выборе способа нарезки.

  1. Горошек открываем, и слив жидкость выкладываем к овощам и яйцам. Рыбу режем сначала тонкими ломтиками, затем кубиками.
  2. Огурцы моем, высушиваем полотенцем и, если кожура не горчит, нарезаем кубиками. Если же есть посторонний привкус, лучше снять ее ножом, чтобы не испортить салат.
  3. Зеленый лук моем, промакиваем насухо и шинкуем на доске или используем кулинарные ножницы.
  4. Готовый оливье заправляем майонезом, совсем немного присаливаем, добавляем черный перец и хорошо перемешиваем.

Подавать такой роскошный салат можно в салатнице или сразу разложить на порции с помощью специальных форм — они сделают подачу еще более эффектной.

Украшаем оливье ломтиками семги и веточками свежей зелени.

Такой оливье с семгой и свежими огурцами получается необыкновенно вкусным, аппетитным, но, в то же время, необычным. Огурцы придают ему сочность и прекрасно сочетаются с красной рыбой. Подаем салат охлажденным.

Если же хочется попробовать что-то действительно роскошное, рекомендуем приготовить салат по следующему рецепту.

Оливье с семгой и красной икрой

Закуска, приготовленная по этому рецепту, удивит и гостей, и домочадцев!

  • Для его приготовления отвариваем 2 яйца, 3 картофелины и 1 небольшую морковь. Все сливаем, остужаем и чистим и все мелко рубим.
  • В салатницу добавляем порезанную на кубики семгу — 150-200г.
  • В этот салат особенно хорошо добавить корнишоны или, если их не нашлось, обычные маринованные огурцы. Так как в составе достаточно много соленых ингредиентов, кладем их совсем чуть-чуть — около 2-3 ст.л. в измельченном виде.
  • Выкладываем зеленый горошек (1 банку без жидкости), заправляем готовый салат майонезом, перчим и, не соля, выкладываем ½ баночки красной икры.
  • Перемешиваем еще раз, и лишь затем пробуем на соль. Вряд ли она понадобится.

Этот салат также будет хорош и со свежим огурцом. Особенно его оценят все любители японских роллов, так как схожие сочетания напомнят их вкус.

Оливье с семгой и авокадо

Ну, а если среди гостей намечаются вегетарианцы или на дворе стоит пост, салат легко превратить в удобное для всех и необыкновенно вкусное блюдо.

Для этого достаточно заменить яйца в составе на авокадо. Этот плод с мягким сытным вкусом обладает способностью подстраиваться под окружающие ингредиенты, поэтому в составе будет почти не заметен.

Наша основная задача лишь выбрать правильный плод.

Как выбрать авокадоАвокадо должен быть мягким на ощупь, но достаточно упругим. Слишком податливая кожица, скорее всего, скрывает переспелый плод — в салате он будет выглядеть некрасиво.

А под жесткой авокадо точно не дозрел и будет иметь травянистый привкус.

Готовим остальные ингредиенты, как обычно, а в конце добавляем авокадо. Лучше покрошить его уже после того, как салат будет полностью перемешан.

Так нежная мякоть не будет давиться и сохранит форму.

  • На указанное в первом рецепте количество ингредиентов нам потребуется 1 плод.
  • Горошек можно добавлять, а можно заменить его кукурузой или оливками. Их добавляем 8-10 шт., аккуратно нарезав кружочками.
  • Заправляем майонезом, постным или обычным, и хорошо охлаждаем.

Как видите, ничего сложного в приготовлении такой необычной и действительно аппетитной закуски нет ничего сложного! Попробуйте сделать оливье с семгой, добавляя к составу красную икру, огурцы или другие ингредиенты и увидите, в каком восторге будут гости и домочадцы!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/olive-s-semgoj.html

Салат оливье с семгой рецепт с фото

Детальное описание: салат оливье с семгой рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Салат «Оливье» с лососем

Этот простой рецепт легко сможет освоить каждая хозяйка. Оцените его и спешите приготовить на семейный ужин салат «Оливье» с лососем. Такое просто блюдо сможет удивить Ваших домашних гурманов необычным составом ингредиентов и порадовать неповторимым вкусом!

Ингредиенты:

200 грамм филе слабосоленого лосося;5 куриных яиц;200 грамм консервированного горошка;3-4 картофелины;1-2 морковки;2 свежих огурца;1 пучок петрушки;2-3 пёрышка зелёного лука;200 грамм майонеза (примерно);1 щепотка соли;1 щепотка чёрного молотого перца.

Как приготовить — Салат «Оливье» с лососем

Для начала нам нужно промыть картофель и морковку, а затем отварить их вместе «в мундире» до полной готовности. Следом, нам нужно дать им остыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.Теперь мы отварим вкрутую яйца и остудим их в потоке холодной воды.

Далее, мы очистим их от скорлупы и отделим желток от белка. Белок нарежем небольшими кубиками, примерно, как и картофель.Огурцы мы промоем и тоже нарежем кубиками. Так же, на этом этапе мы нарежем филе лосося небольшими кусочками.

Сейчас нам нужно промыть зелень и лук, обсушить их, а затем нашинковать небольшими кубиками при помощи ножа.Сейчас нам нужно пропустить желток через тёрку и приготовить из этого майонезную заправку для нашего «Оливье» с лососем. Для этого, мы смешаем яичную смесь с майонезом и доведём её до однородности.

В большой миске нам нужно смешать все ранее нарезанные ингредиенты так, чтобы они не кучковались.Затем, нам нужно добавить в салат по вкусу соль и чёрный молотый перец. Ещё раз перемешаем наш салат и на этом этапе добавим нашу заправку.

После этого, мы перемешаем наш салат, чтобы он полностью был в специях и заправке, а позже отправим его в холодильник хотя бы на 1 час. Это нужно для того, чтобы салат «Оливье» с лососем настоялся и ингредиенты достигли одной температуры.

Вот так просто у нас с Вами получилось приготовить салат «Оливье» с лососем. Вы можете подать его своим родным на любой праздник. Особенно, если Вы готовите его на новогодний стол. К тому же, с таким простым рецептом легко справится каждая хозяйка! Приятного аппетита!

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Салат Оливье был изобретён не во Франции, хотя француз и приложил руку к его возникновению. Именно по имени французского повара Люсьена Оливье и называется самый известный салат в мире. Оливье жил в Москве и держал ресторан «Эрмитаж». В стенах этого здания в 1860 году он дал жизнь этому блюду.

Сегодня мы далеко ушли от классического салата Оливье, добавляя продукты, которые меняют изначальный состав. А ингредиентов в первоначальном рецепте было немало – обилию специй и трав могут позавидовать современные гурманы.

Несколько рекомендаций позволят сделать любой рецепт вкуснее:

  • Овощи отваривайте отдельно друг от друга.
  • Как можно мельче нарезайте все ингредиенты Оливье.
  • Собираетесь готовить блюдо в большом количестве – не добавляйте майонез сразу, а заправляйте за полчаса перед подачей к столу.
  • Если среди компонентов значится варёная колбаса, то берите сорта без жира.
  • Вы можете использовать, как солёные огурцы, так и маринованные – зависит от того, какой вкусовой акцент вы хотите добавить в салат.

Читайте так же:  Салат сердечки куриные рецепт

Старинный рецепт Оливье

Чтобы воссоздать рецепт 19-го столетия потребуется 2 вида мяса и большой ассортимент дополнительных продуктов. Примечательно, что майонез нужно делать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200 гр. утиного мяса;
  • 200 гр. языка говядины;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 1 ч.ложка винного уксуса;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 свежих огурца;
  • красная икра – опционально;
  • зелень – укроп, зелёный лук;
  • тимьян, розмарин, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Отварите мясные компоненты. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Заранее приготовьте майонез: взбейте в блендере сырые яйца вместе с горчицей, уксусом и чёрным перцем.
  3. Варёные яйца и огурцы обоих видов также режутся небольшими кубиками.
  4. Компоненты смешиваются, к ним добавляется мелко рубленная зелень и специи.
  5. Салат заправьте майонезом и подавайте, украсив сверху красной икрой.
  6. Разложите в каждую форму кусочки рыбы, морковку и лук. С долек лимона снимите кожуру, тоже разложите по формам. Залейте бульоном. Отправьте застывать в холодильник.

Классический Оливье с колбасой

Этот салат принято делать с варёной колбасой, чаще всего используют сорт «Докторская», но в других странах, где Оливье получил название «Русский», добавляют и копчёную колбасу. Вы можете сделать из одного вида мясного изделия или добавить их несколько.

Ингредиенты:

  • 200 гр. колбасы;
  • 2 картошки;
  • 2 яйца;
  • 2 солёных огурца или маринованных;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.ложки горошка;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите отдельно картошку, морковь и яйца. Остудите. Все овощи варятся в кожуре, очищаются после остывания.
  2. Нарежьте овощи и колбасу мелкими кубиками.
  3. Добавьте к нарезанным компонентам зелёный горошек, рубленую зелень.
  4. Заправьте майонезом, при необходимости посолите.

Оливье с курицей

Ещё один не менее вкусный вариант салата включает в себя курицу. Здесь вы тоже можете проявить фантазию и заменить обжаренную грудку варёной или даже копчёной. А можете использовать куриное ассорти из двух видов.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 картошки;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ст.ложки горошка;
  • Майонез;
  • Чеснок.

Приготовление:

  1. Грудку порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в масле, добавив немного чеснока.
  2. Обжаренному мясу дайте остыть и порежьте его кубиками.
  3. Морковь и картошку отварите. Очистите и нарежьте кубиками.
  4. Порежьте кубиками также огурец и луковицу. Лук режьте как можно мельче.
  5. Смешайте все компоненты, добавив горошек и заправив майонезом.

Вегетарианский Оливье

Состав этого салата можно откорректировать под любой вкус. Даже если вы не едите мясо – это не повод отказывать себе в порции самого известного салата.

Ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 морковка;
  • ½ луковицы;
  • зелень;
  • зелёный горошек;
  • маринованные грибы;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите в кожуре картошку и морковь. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Также поступите с огурцами.
  3. Грибы нарезайте небольшими кусочками, если получится – тоже кубиками.
  4. Всё смешайте, добавьте зелёный горошек, зелень и заправьте майонезом.

Оливье с огурцом и красной рыбой

В Оливье можно класть и рыбу. Опять же допускается несколько вариантов приготовления этого компонента. Хотите сэкономить время – добавьте малосолёную рыбу красных сортов. Если у вас в распоряжении чуть больше времени, то попробуйте замариновать красную рыбу в соевом соусе и обжарить её на сковороде.

Ингредиенты:

  • 200 гр. слабосолёной или свежей сёмги;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • зелёный горошек;
  • майонез;
  • зелёный лук.

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу – солёную нарежьте ломтиками, а свежую обжарьте и также нарежьте.
  2. Овощи отварите, очистите, нарежьте кубиками.
  3. Нашинкуйте свежий огурец.
  4. Всё смешайте, добавив горошек и зелёный лук.
  5. Заправьте майонезом.

Оливье с говядиной

В салат добавляют различные виды мяса. К примеру, говядина делает Оливье сытнее, а яблоко добавляет едва заметной кислинки.

Ингредиенты:

  • 150 гр. говяжьей вырезки;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка:
  • ½ зелёного яблока;
  • 1 солёный огурец;
  • ½ луковицы;
  • зелёный горошек;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Говядину отварите.
  2. Отдельно отварите овощи, очистите.
  3. Варёные компоненты и огурец нарежьте одинаковыми кусочками-кубиками.
  4. Лук нарежьте насколько возможно мелко.
  5. Натрите яблоко на тёрке.
  6. Всё смешайте и добавьте горошек.
  7. Заправьте майонезом.

Читайте так же:  Салат с сухарями и фасолью рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=KHOp67xlRUQ

Оливье неспроста заслужил признание по всему миру – салат можно подстроить под любые вкусовые предпочтения, готовить впрок в больших количествах и подавать к праздничному столу

Детальное описание: рецепт салат оливье с рыбой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Простейший способ разнообразить и сделать привычный «Оливье» более сочным, торжественным и оригинальным — заменить колбасу или мясо слабосоленой красной рыбой, а маринованный огурец —  свежим. Таким нехитрым способом мы решаем сразу две задачи — соблюдаем традицию и в то же время вводим в меню что-то новое, утоляя тягу к экспериментам.

«Оливье» с семгой и свежим огурцом готовим по классической технологии — предварительно отвариваем компоненты, требующие термической обработки, режем все кубиками и перемешиваем с майонезом. Рекомендуем для салата самостоятельно засолить рыбу в домашних условиях, тогда блюдо получится гораздо вкуснее и бюджетнее!

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга (или форель) — 250 г;
  • картофель — 300 г (2-3 шт.);
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 150 г (1 средняя);
  • свежий огурец — 200 г (1 крупный);
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить «Оливье» с красной рыбой

  1. Предварительно отвариваем в кожуре вымытые картофельные клубни и морковь (приблизительно около 40 минут). Проверяем на мягкость, проткнув овощи ножом — если лезвие входит легко, прекращаем варку. Полностью остужаем компоненты, удаляем кожуру. Овощную мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца тоже заранее отвариваем (около 10 минут) и остужаем. Мелко рубим.
  3. Таким же образом режем свежий огурец.
  4. Рыбу нарезаем кубиками по размеру чуть больше остальных компонентов. По возможности стараемся удалить все мелкие косточки.
  5. Смешиваем все компоненты в просторной миске.

    По желанию для легкой остроты можно добавить нарубленный мелко репчатый или зеленый лук. Солим/перчим и заправляем салат майонезом уже перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.

  6. Подавать «Оливье» с семгой можно в одном салатнике или сразу разложить по тарелкам, используя сервировочное кольцо.

    Оформить блюдо можно тонкими ломтиками рыбы, красной икрой, зеленью и т.п.

«Оливье» с семгой и свежим огурцом готов! Приятного аппетита!

Источник: https://dieta-pro.net/salat-oliv-e-s-semgoy-recept-s-foto/

Салат оливье с семгой: оригинальные рецепты для гурманов

Оливье классический – безусловно, очень вкусный салат. Не зря ведь он стал визитной карточкой русской кухни. Но даже идеальные блюда приедаются. Новый год и оливье уже стали поводом для бесчисленных шуток и анекдотов.

Да и к тому же, как быть тем, кто чтит пост? Ведь Новый год – это преддверие великого праздника Рождества Христова (по Юлианскому календарю). Чем верующим людям заменить привычный оливье? Ведь в классический образчик полагается вводить мясо – и нескольких видов.

Выход есть и для соблюдающих пост, и для желающих ощутить новые грани вкуса в привычном и ставшем обыденным салате. Мы просто сделаем его вегетарианским. Но мы не просто вычеркнем мясо и яйца из списка ингредиентов. Ведь салат этот – праздничный, и должен таковым оставаться.

Поэтому мы заменим скоромное деликатесной рыбой семгой. В этой статье вы найдете несколько рецептов модификации русского салата.

Оливье с семгой и свежим огурцом

Этот салат можно сделать строго вегетарианским и не очень. В первом случае из списка ингредиентов нужно вычеркнуть яйца, а заправить готовое блюдо следует специальным майонезом «Для поста». Семги в обоих случаях потребуется триста или четыреста граммов. Лучше брать слабосоленую рыбку – так салат получится нежнее.

Начинаем приготовление, как и в классическом оливье, с варки пяти картофелин в мундирах и трех яиц. Заметьте, морковь в рыбный салат не вводится. Картошку и яйца остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Луковицу шинкуем мелко. Два свежих огурца очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Все складываем в глубокий салатник.

Для пикантности режем также крепенький соленый или маринованный огурчик. Добавляем сцеженную банку зеленого горошка. Семгу режем небольшими кусочками. Добавляем сеченый укроп и порванную пальцами рукколу. Солим-перчим, перемешиваем, пробуем.

Оливье с семгой и свежим огурцом следует заправлять так: в нежирную сметану добавить сто граммов красной икры. Хорошо перемешать. Полить этим соусом салат.

Экзотический «Оливье»

Из «заморских» продуктов потребуется только авокадо – две штуки. Но не стоит бояться, что наш оливье с семгой будет по вкусу походить на мексиканский гуакамоле. Нет, он останется русским салатом с небольшой интернациональной ноткой.

Разрезаем авокадо на половинки, вытаскиваем косточки, очищаем фрукты от кожицы. Мякоть нарезаем кубиками. В этом рецепте из списка ингредиентов исключаем картофель, зато добавляем одну большую морковь, которую и варим. Отдельно готовим вкрутую два яйца.

Теперь осталось все нарезать кубиками, как и авокадо. Итак, у нас подготовлены яйца, морковь, 170 граммов малосольной семги, два маринованных и два свежих огурца. Теперь в салатник добавляем еще баночку зеленого горошка и три столовые ложки красной икры. Перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.

Только после этого пробуем и досаливаем, если нужно. Заправляем майонезом, в который мелко сечем зелень укропа.

Порционный салат с креветками

Отвариваем до готовности в «мундирах» четыре картофелины, морковь и восемь перепелиных яиц. Остужаем и очищаем, нарезаем кубиками овощи. Точно так же измельчаем триста граммов малосольной семги, луковицу и два свежих огурчика средних размеров. Добавляем сто граммов зеленого горошка. Перемешиваем. Майонез (около двух ложек) смешиваем с щепотью сладкой паприки.

Плеснем в соус немножко качественного бренди. Заправим оливье с семгой перцем по вкусу. Польем соусом и небольшим количеством лимонного сока. Смажем края стакана для бренди маслом. Утрамбуем в емкость салат. Поставим в холодильник. Перед подачей перевернем стакан на тарелку.

Красивую горку украсим половинками перепелиных яиц, красными икринками, отварными и очищенными креветками.

Оливье с семгой: рецепт с крабовыми шейками

Когда французский повар придумывал блюдо, которое теперь почему-то считается исконно русским, он использовал такие изысканные ингредиенты, которые не всякая домохозяйка видела на своем веку.

Оливье классический состоял из мяса рябчиков, рачьих шеек, паюсной икры… В этом рецепте мы обойдемся без птицы. Но мясо раков и икру использовать будем. Сначала завернем две небольшие картофелины и морковь в фольгу и запечем в духовке до мягкости.

Оказывается, овощи так получаются гораздо вкуснее – не вымываются витамины, да и сок остается внутри. Остужаем, чистим, режем. Дюжину перепелиных яиц варим вкрутую. Чистим и тоже режем.

Измельчаем кубиками сто пятьдесят граммов лосося, свежий огурчик, восемь раковых шеек, двенадцать стручков молодого горошка. Приправляем салат по вкусу. Перемешиваем с майонезом. Украшаем ложкой красной икры. Ее можно выложить горкой или распределить икринки по поверности.

С икрой «тобико»

Баночки этого продукта теперь есть в свободной продаже в больших супермаркетах. Благодаря тому, что икринки в «Тобико» бывают разных, самых немыслимых цветов, можно сделать салат оливье с семгой не только вкусным, но и эстетически эффектным. Как и в предыдущем рецепте, печем две картофелины и морковку. Но их нужно порезать как можно мельче.

Также сечем два свежих огурчика, сто пятьдесят граммов слабосоленой семги, две веточки укропа, четыре ложки зеленого горошка. Смешиваем, заправляем майонезом, чтобы получилась вязкая масса. На пищевой пленке расстилаем ровным слоем икру «Тобико». Формируем из оливье с семгой что-то наподобие суши. Осторожно заворачиваем кусочки салата в икру.

Слоеный оливье

Это блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе. Наверное, и вам не раз приходила в голову мысль соединить достоинства двух салатов: оливье и шубы. Итак, отвариваем две картошки, одну морковку, 2 яйца. Сечем по отдельности очень мелко в разные миски, а еще лучше трем. От двухсот граммов семги малосольной отрезаем два ломтика для украшения.

Остальную рыбу режем кубиками, так же, как и три пера зеленого лука. Яйца смешиваем с майонезом. Устанавливаем на блюдо кольцо. Выкладываем на дно картофель. Потом семгу. Промазываем майонезом и присыпаем зеленым лучком. Далее кладем яйца. И венчает все слой морковки. Его мы щедро намазываем майонезом. Убираем оливье с семгой в холодильник на полчаса.

Потом снимаем кольцо и подаем.

Источник: https://autogear.ru/article/232/188/salat-olive-s-semgoy-originalnyie-retseptyi-dlya-gurmanov/

Салат «Оливье» с семгой и другие вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 250-300 грамм.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

Может ли блюдо быть одновременно простым, вкусным и изысканным? Конечно же, да, если это салат с семгой. Нежная деликатесная рыба позволит раскрыть кулинарный потенциал любого повара, ее можно использовать в вареном, жареном, даже в сыром виде. Но самым выразительным вкусом, несомненно, обладает семга слабосоленая и подкопченная.

Эта рыба сама по себе очень полезна. Она богата витаминами группы В, селеном и магнием. Семга достаточно жирная, при этом блюда с ней можно отнести к разряду диетических – она полезна и легко усваивается.

Вкусный салат с семгой обязательно должен стоять на праздничном столе. Попробуйте заменить этой рыбкой селедку, когда будете готовить Шубу, а легендарная Мимоза с семгой покорит всех гостей своим сочным и необычным вкусом. Для приготовления салатов рыбу можно засолить самостоятельно или купить уже готовую, в любом случае вкус блюда будет изумительным.

Салат с семгой может быть слоеным или простым, где ингредиенты равномерно перемешаны; холодным или теплым. С этой рыбой отлично сочетаются многие продукты: салатные листья, картофель, огурцы, томаты, морепродукты и пр. Рецептов так много что каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

Варианты приготовления

Красная рыба отлично сочетается со свежими огурцами, поэтому нередко эти ингредиенты встречаются вместе в различных рецептах. Вкусный салат с семгой, который придется по душе всем гурманам, готовится очень просто.

  • Рыбу необходимо сварить, порезать и добавить к измельченным вареным яйцам.
  • В отдельную емкость покрошить огурец с луком, добавить зеленый горошек, майонез.
  • Полученной массой залить рыбу, выдавить сок половинки лимона и все перемешать.
  • С помощью кулинарных форм выложить на тарелки салат с семгой и оформить сверху красной икрой каждую порцию.
  • Добавление слабосоленой рыбы поможет по-новому взглянуть на привычный Оливье. Такой салат с семгой получается очень вкусным и необычным. Остальные ингредиенты те же, что и в классическом рецепте. Если рыба используется вареная, то в салат нужно положить свежий огурец и петрушку. Салат с семгой соленой лучше дополнить маринованными огурчиками.

    За пять минут можно приготовить вкусный и пикантный салат с семгой и сыром — он выручит, когда гости уже на пороге. Соленую рыбу, твердый сыр и болгарский перец нужно порезать тонкими брусочками, поперчить и полить оливковым маслом или легким майонезом. Подавать такой салат с семгой лучше порционно, воспользовавшись идеями по оформлению на фото.

    Сторонники низкокалорийного питания могут попробовать приготовить салат с семгой и креветками. В его состав также входит ананас, грибы и томаты. Заправить его можно нежирной сметаной, йогуртом или оливковым маслом с уксусом.

    С семгой можно приготовить знаменитый салат Цезарь. Жирная и сочная рыба отлично сочетается по текстуре и вкусу со свежими салатными листьями и хрустящими гренками.

    Советы

    В качестве заправки салата с семгой слабосоленой или подкопченной лучше использовать не простой майонез, а приготовить соусы на его основе. Все лососевые виды рыбы хорошо сочетаются с горчицей и хреном.

    Для соуса можно взять один из этих ингредиентов (в сухом или готовом виде), смешать с легким майонезом и ложкой уксуса (можно яблочного, рисового, ягодного). В такой соус можно добавить немного лимонного сока, черный перец, сушеные травы (укроп, розмарин).

    Для украшения салата с семгой подойдут гранатовые зерна и икра, гренки и петрушка. Отдельные порции можно выкладывать на свежие салатные листья или подавать в креманках.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Источник: https://za100le-mt.ru/blog/43039609403/Salat-%C2%ABOlive%C2%BB-s-semgoy-i-drugie-vkusnyie-retseptyi

    Поделиться:

    Нет комментариев

    kushaemvkys.ru

    «Оливье» с семгой рецепт с фото

    Простейший способ разнообразить и сделать привычный «Оливье» более сочным, торжественным и оригинальным — заменить колбасу или мясо слабосоленой красной рыбой, а маринованный огурец —  свежим. Таким нехитрым способом мы решаем сразу две задачи — соблюдаем традицию и в то же время вводим в меню что-то новое, утоляя тягу к экспериментам.

    «Оливье» с семгой и свежим огурцом готовим по классической технологии — предварительно отвариваем компоненты, требующие термической обработки, режем все кубиками и перемешиваем с майонезом. Рекомендуем для салата самостоятельно засолить рыбу в домашних условиях, тогда блюдо получится гораздо вкуснее и бюджетнее!

    Ингредиенты:

    • слабосоленая семга (или форель) — 250 г;
    • картофель — 300 г (2-3 шт.);
    • яйца — 3 шт.;
    • морковь — 150 г (1 средняя);
    • свежий огурец — 200 г (1 крупный);
    • зеленый горошек — 1 банка;
    • майонез — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу.
    к содержанию ↑

    «Оливье» с семгой рецепт с фото пошагово

    Как готовить «Оливье» с красной рыбой

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Предварительно отвариваем в кожуре вымытые картофельные клубни и морковь (приблизительно около 40 минут). Проверяем на мягкость, проткнув овощи ножом — если лезвие входит легко, прекращаем варку. Полностью остужаем компоненты, удаляем кожуру. Овощную мякоть нарезаем небольшими кубиками.
    2. Яйца тоже заранее отвариваем (около 10 минут) и остужаем. Мелко рубим.
    3. Таким же образом режем свежий огурец.
    4. Рыбу нарезаем кубиками по размеру чуть больше остальных компонентов. По возможности стараемся удалить все мелкие косточки.
    5. Смешиваем все компоненты в просторной миске. По желанию для легкой остроты можно добавить нарубленный мелко репчатый или зеленый лук. Солим/перчим и заправляем салат майонезом уже перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.
    6. Подавать «Оливье» с семгой можно в одном салатнике или сразу разложить по тарелкам, используя сервировочное кольцо. Оформить блюдо можно тонкими ломтиками рыбы, красной икрой, зеленью и т.п.

    «Оливье» с семгой и свежим огурцом готов! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    kulinarnia.ru

    Оливье с семгой. Ингредиенты: лук репчатый, лук зеленый, яйца куриные

    В первую очередь замаринуем репчатый лук. Для этого нашинкуем его тонко, слегка посолим, добавим 1/2 ч.л. сахара, помнем сложим в чашку и зальем уксусом, лучше яблочным, на пол-часика. Картофель, морковь и яйца сварить (ну да, если бы я не напомнил, то вы бы положили все сырое :-) ), порезать на маленькие изящные кубики и сложить в кастрюлю. С огурцами поступайте так же, но не на кубики, а на тонкие полукольца. Впрочем если вы порежете их на тонкие продольные брусочки, вкус существенно не изменится. Скажу вам по секрету, я, если тороплюсь, то вообще все ингредиенты продавливаю через крупную сетку, ну те которые можно продавить, укроп, петрушку и зеленый лук конечно же просто меленько порезать и вся недолга. Семгу нарезаем небольшими продолговатыми кусочками и последним добавим замаринованный лук. Заправим майонезом, который , кстати лучше сделать майонез самостоятельно. Это не сложно, а вот организм лишний раз избавите от соприкосновения с консервантами и дешевыми заменителями. Ну вот и все, можно подавать ваше оливье с семгой.

    www.edimdoma.ru

    Салат оливье с семгой и огурцом

    Популярно сейчас:

    Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Смотри весь каталог

    Безумно вкусный Оливье со свежим огурчиком и слабосоленой семгой! Вариант рецепта салата Оливье.

    1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

    2. Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить и нарезать кубиками.

    3. Свежие огурчики помыть, обсушить, нарезать кубиками.

    4. Маринованные огурчики также нарезать кубиками.

    5. Открыть баночку зеленого горошка, слить жидкость и добавить горошек в салат.

    6. Семгу нарезать кубиками или полосками.

    7. Очистить репчатый лук, нарезать мелко кубиками.

    8. Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и зелень по вкусу. Все тщательно перемешать.

    9. Оформить салат по желанию и можно подавать к столу!

    Чем исправить запах морской рыбы

    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

    Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

    Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    Чтобы редька в салате стала вкуснее...

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    Чтобы удалить из лука горечь...

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    Как варить картофель для салата.

    Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    • Лук - 41 ккал/100г
    • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
    • Картофель жареный - 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
    • Картофель отварной - 82 ккал/100г
    • Картофель печеный - 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
    • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
    • Яичный белок - 45 ккал/100г
    • Яичный желток - 352 ккал/100г
    • Яичный порошок - 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
    • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
    • Сёмга на пару - 197 ккал/100г
    • Сёмга отварная - 189 ккал/100г
    • Сёмга свежая - 140 ккал/100г
    • Горошек зелёный консервированный - 55 ккал/100г
    • Зеленый горох свежий - 280 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
    • Майонез легкий - 260 ккал/100г
    • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
    • Майонез столовый - 627 ккал/100г
    • Соль - 0 ккал/100г
    • Маринованные огурцы - 16 ккал/100г
    • Зелень - 41 ккал/100г
    • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Сёмга, Яйца, Картошка, Огурцы, Маринованные огурцы, Зелёный горошек, Зелень, Лук, Майонез, Соль, Перец черный молотый

    1000.menu


    Смотрите также