Оливье с кальмарами


Салат Оливье с кальмарами

Салат Оливье с кальмарами – это еще одна возможность побаловать свою семью вкусным и привычным блюдо по оригинальному рецепту. Значительных отличай в рецептуре салата нет. Все те же отварные картофель, морковь и яйца, малосольные или свежие огурчики и, конечно же, майонез.

Такой вариант салата можно назвать постным, в нем нет ни мяса, ни каких либо других жирных или животных ингредиентов. Майонез легко можно заменить йогуртом, а яйца и вовсе исключить. Многие добавляют еще и зеленое яблоко, кто-то украшает салат икрой. Одним словом, на вкус и цвет товарища нет!

Не нужно быть первоклассным поваром, чтобы приготовить салат Оливье с кальмарами. Но все же следует учесть, что кальмары варятся все 2-3 минуты, иначе в обратном случае, к столу вы подадите Оливье с резиной, а не с морепродуктами.

Классический Оливье с кальмарами

Оливье по этому рецепту ничем не отличается от классического варианта с колбаской. Просто колбаса заменяется более полезными морепродуктами – кальмарами.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление:

Важно знать, как их готовить: лучше всего покупать неочищенные кальмары, так как они полезнее своих обработанных собратьев. Очистить тушку кальмара совсем не сложно: достаточно обдать их кипятком, выждать пару секунд, за это время шкурка свернется. Затем поместите кальмаров в ледяную воду – так вы без труда отделите мясо от оболочки. Затем выпотрошите кальмара, удалив хорду и внутренности. Варятся они не больше пяти минут – иначе вы рискуете удивить гостей не вкусным блюдом, а резиновыми колечками морепродуктов.

Следуя приведенной выше технологии обработайте кальмары, нарежьте их кубиками, также поступите с морковью, яйцами, картофелем и огурцами (с огурцов желательно снять шкурку). Сложите все в салатник, заправьте майонезом, каплей соли и перца. Блюдо готово к подаче!

Несложный вариант блюда, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400г
  • Креветки – 200г
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Картошка – 2 шт.

Приготовление:

Отварите до готовности морковь, яйца, картофель, остудите их, нарежьте мелким кубиком. Креветки заливаются холодной водой и варятся в течение минуты, их можно добавить в салат, не нарезая. Отварите кальмара, обсушите тушку, нарежьте крупными брусочками. Все ингредиенты смешать, заправить солью и майонезом. Блюдо готово!

Этот вариант крайне необычен, идеально подойдет к столу настоящего гурмана!

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт. (не сладкий сорт)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кальмары – 700 г
  • Горошек зеленый – 1 банка

Приготовление:

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте пластиночками. Яйца порубить, перемешать с яблоками. На варку кальмаров уйдет в районе 3 минут, затем их следует очистить от пленки и мелко нашинковать, добавить к общей массе ингредиентов. Все сдобрить майонезом и уложить в форме горки. По желанию салат можно украсить долькой яблока и пластинками кальмаров.

Постный Оливье с кальмарами

Отличный рецепт для тех, кто придерживается правил поста.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Кальмары консервированные –2 банки
  • Морковь – 3 шт.
  • Горох консервированный – 1 банка
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лук зеленый и петрушка – по 1 пучку

Приготовление:

Начните процесс приготовления с обработки овощной его составляющей: кубиком нужно порезать картофель, морковь, огурчики и лук. Добавьте к овощной смеси горошек, освобожденный от воды, мелко порубленный лук, зелень петрушки и колечки зеленого лука. Кальмары нужно вынуть из банки, обсушить, также порезать некрупными кубиками. Приправьте салат солью и перцем, постным майонезом. Отличный вариант постного праздничного меню готов!

Оригинальный вариант приготовления традиционного праздничного салата.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кальмары – 700 г
  • Горошек зеленый – 3 ст.л.
  • Дайкон – 1 шт.

Приготовление:

Подготовленные овощи нарезать кубиками и соединить в салатнике с горошком и порубленным яйцом. Дайкон очищаем, отрезаем 3 слайса, которые украсят готовый салат, и пока убираем в сторону, весь оставшийся продукт нарезать, как и остальные ингредиенты, и отправить в салатницу. Заправляем блюдо майонезом, солим и посыпаем перемолотым черным перцем. С помощью сервировочного кольца выкладываем блюдо на раздаточную тарелку, украшаем слайсами дайкона. Если в вашем доме сервировочного кольца не оказалось, а подать блюдо эффектно хочется, вы можете воспользоваться обыкновенной пластиковой бутылкой, отрезав дно и горлышко: нужна ровная кольцевая форма.

Необычный Оливье с кальмарами

Классический Оливье с консервированными кальмарами.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Кальмары консервированные – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Горох консервированный – 1 банка;
  • Огурцы маринованные – по вкусу;

Приготовление:

Открываем банку с кальмарами, нарезаем их кубиками, соединяем с горошком. Овощи и яйца мелко рубим кубиком, добавляем в блюдо. Остается только заправить салат майонезом и можно приглашать домочадцев за стол!

Оливье с маринованными кальмарами

Такой вариант рецепта очень выручит хозяек с дефицитом времени, ведь кальмаров не нужно предварительно чистить, варить, нарезать – достаточно открыть банку.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Головка лука – 1 шт.
  • Кальмары консервированные –240 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек – 50 г

Приготовление:

Отварите морковь, яйца и картофель, для ускорения процесса яйца можно сварить в микроволновой печи, а овощи запечь в духовке, обернув фольгой. Все продукты нарежьте кубиками, соедините с нашинкованным луком и кольцами кальмаров. Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Вот и все – красивое, вкусное, легкое в приготовлении блюдо готово.

Салат «Зимний» с кальмарами и красной икрой

Изысканности, дороговизны и праздничности салату придает красная икра. Блюдо украсит любое торжество. Удивит любителей традиционного Оливье и использование риса вместо картофеля. Единственный нюанс рецепта – отсутствие точных дозировок продуктов. Салат будет легче собрать, если у вас уже есть опыт в кулинарном деле.

Ингредиенты:

  • Рис басмати – 100 г
  • Кальмар – 3 шт.
  • Кетовая икра-50 г
  • Яйца- 3 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Малосольные огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Сначала готовится заправка на основе покупного майонеза: изысканности ей добавят лимонный сок, молотый черный перец и укроп. Для любителей острого предлагается вмешать немного васаби. Затем все заранее подготовленные ингредиенты смешиваются в салатнике, для подачи салат выкладывается на листья салата и декорируется икрой.

Легкий в исполнении салат, который способен порадовать любого, кто следит за своим весом и здоровьем. Теперь новогодние праздники вам не страшны!

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кальмары – 300 г
  • Горошек –1 банка
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Яблоко очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиками. Также поступить и с остальными ингредиентами салата. Яблоко добавит блюду изумительную нотку свежести, но сладкие сорта лучше не использовать – может получиться слишком инородно. Заправьте получившуюся смесь сметаной 10% жирности, сдобрите солью и перцем. Нежный пикантный салат готов к употреблению, а ваша фигура – к пляжному сезону.

Вкусный оливье с консервированными кальмарами

Доступный вариант для желающих разнообразить свое меню без особых затрат.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кальмары консервированные –2 банки
  • Морковь – 1 шт.
  • Горох консервированный – 1 банка
  • Огурцы маринованные – по вкусу

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отвариваем, остужаем, режем мелким кубиком. Добавляем в салатник порезанные консервированные кальмары, маринованные огурцы и горошек. Блюдо остается лишь заправить каплей майонеза, посолить и поперчить.

От традиционного рецепта осталось лишь название, но не смотря на это, такая вариация вам понравится ни чуть не меньше обычной.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кальмары – 500 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Рис – 50 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 40 г

Приготовление:

Отварить рис, кальмары, морковь, яйца и картофель. Все остудить, нарезать мелкими кубиками, а кальмары – брусочками. Смешать ингредиенты в салатнице. Добавить кукурузу, лук, натертое сливочное масло (оно сделает вкус салата нежнее). Посолить и поперчить блюдо, заправить майонезом и лимонным соком. Украсим салат по желанию.

Приятного аппетита.

Оливье с кальмарами

Аппетитный рецепт с точными дозировками продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кальмары консервированные –2 банки
  • Морковь – 1 шт.
  • Горох консервированный – 1 банка
  • Огурцы маринованные – 2 шт.

Приготовление:

Сольную партию в этом рецепте исполняют кальмары: их в салате больше всего. Собирается салат просто: все предварительно отваренные и порезанные мелким кубиком составляющие складываем в салатник, заправляем майонезом, солью и перцем.

Неожиданный и очень оригинальный рецепт оливье с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Кальмары – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Красная икра для украшения.

Приготовление:

Все ингредиенты предварительно отварить, очистить, нарезать кубиками. Смешать все в салатнице и заправить майонезом. Салат можно украсить при помощи красной икры и зелени – такой способ оформления имеет место быть, если вы готовите для особого мероприятия.

Оливье «Морской дьявол»

Салат отличается от привычного нам Оливье нежной консистенцией и мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Кальмары – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Горох консервированный – 5 ст.л.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Укроп – 30 г

Приготовление:

В этом рецепте нет особых хитростей: овощи варим, остужаем и и очищаем. Режем кубиком. Также нарезаем и яблоко, предварительно очистив его от кожуры и сердцевины. Соединяем все с рубленым кальмаром, горошком и мелко порезанной зеленью. Соединяем ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом, солим и перчим. Салат со свежей яблочной ноткой готов к подаче на стол!

Оливье Ассорти

На первый взгляд – это традиционный рецепт любимого салата Оливье, вот только добавление кальмаров совершенно меняет дело.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Малосольные огурчики – 3 шт.

Приготовление:

Первым делом ставим вариться овощи и яйца. В отдельной кастрюле закипятим воду и на 2 минуты отправим туда кальмары.

Практически все морепродукты варятся не более 2 -3 минут. Излишняя термообработка превратит продукты в резину.

После полного остывания, очистим, кальмары от пленок, удалим хребет и нарежем на кубики. С овощами и яйцами поступим таким же образом. Огурчики и колбасу нарезаем на кубики.

Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

«Оливье» с кальмарами — рецепт с фото

Домашний рецепт приготовления постного салата «Оливье» с кальмарами. Салат готовится без яиц с постным майонезом.

Аймкук

Кальмары – 3-4 тушки

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез постный – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Аймкук

Аймкук

Сегодня у нас на столе особенный гость – постный салат «Оливье». Думаете, что пост и всеми любимый многокомпонентный салат – несовместимые «вещи»? Уверяю, наш «Оливье» с кальмарами подойдет к посту, когда в меню допускается использовать рыбу или морепродукты.

Майонез пойдет в салат непременно постный. Рецепт постного майонеза есть у нас на сайте. Воспользуйтесь им.

Для приготовления постного салата «Оливье» с кальмарами нужно взять продукты по списку (см. выше).

Кальмаров нужно отварить в соленой воде, но не более 5-7 минут. Очистить от кожицы, внутренностей и пленок.

Порезать соломкой, кубиками или тонкими брусочками.

Отправим кальмаров в общий замесочный салатник.

Картофель мы очистили заранее. Порезали кубиками и вот в таком виде сварили в малой емкости.

Добавили в салатник к кальмарам.

Морковь отварим, порежем кубиками и добавим к кальмарам и картошке.

Также кубиками порежем маринованные огурчики.

Добавим в замесочный салатник. Осталось добавить мелкие кубики репчатого лука.

Аккуратно перемешиваем салат.

Приправляем постным майонезом и снова перемешиваем. Солим по вкусу.

Постный «Оливье» с кальмарами готов!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

Салат оливье с кальмарами. Рецепт с фото

Рецепт салата оливье с кальмарами готовится по тому же принципу, что и мясной салат. Важно правильно сварить кальмаров, чтобы они получились мягкими, а не резиновыми. И еще один момент: чтобы салат был не только вкусным, но и красиво смотрелся на тарелке, все ингредиенты нарезайте примерно одинаковыми кубиками.

Метки: кальмары рыбные салаты морепродукты

  • кальмары (целые тушки) - 3-4 шт. (среднего размера)
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный - 1/2 шт.
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • огурец маринованный - 2-3 шт.
  • соль - по вкусу
  • майонез - по вкусу.

Тушки кальмаров очистить от кожицы, удалить хитиновые пластинки и хорошо промыть.

Отварить в подсоленной воде примерно 3 минуты. Переложить в миску с холодной водой.

Отдельно сварить в подсоленной воде картофель в мундире и морковь. Когда овощи остынут - очистить их. Маринованные огурцы мелко порезать.

Яйца вымыть, положить в подсоленную воду и варить 10 минут после закипания. Затем переложить в холодную воду, дать им остыть и очистить. Чтобы вареные яйца было легче чистить, перед тем, как переложить их в холодную воду, в нескольких местах надколите скорлупу. В этом случае вам будет все равно с острого или тупого конца очищать яйца - скорлупа легко отделится от белка.

Яйца, репчатый лук и вареные овощи порезать мелкими кубиками и соединить в салатнике.

Вареных кальмаров порезать примерно так же, как овощи и яйца. Добавить в салатник.

С консервированного горошка слить воду и переложить к остальным продуктам. Посолить, приправить по вкусу майонезом и перемешать. Салат оливье с кальмарами готов. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru

👌 Оливье с кальмарами, рецепты с фото

Конечно, настоящий Оливье делается совершенно по-другому. Я предлагаю вашему вниманию немного измененный рецепт.    У каждой хозяйки свои пристрастия, и салат, каждая делает так, как нравится ей и ее домочадцам. Этот рецепт для тех, кто любит морепродукты. Привычное блюдо приобретает необыкновенно нежный вкус.  Изначально, салат Оливье получил свое название от французского повара Люсьена Оливье в 1860х годах, который владел трактиром Эрмитаж в Москве и любил придумывать новые блюда. Оливье очень полюбился посетителям, но настоящий его рецепт не известен до сих пор. Есть сведения о некоторых продуктах, которые входили в его состав. Например: отварные рябчики, телячий язык, черная паюсная икра, свежий салат, раки и омары, каперсы, маринованные и свежие огурцы и это еще не все. Со временем, состав салата изменился. Те, кто его готовил, стали использовать более доступные и привычные продукты.  В настоящее время, в салат по обыкновению добавляют различные мясные продукты. Например, среди моих знакомых в это блюдо добавляют и отварную говядину или свинину, и курицу, и колбасу и даже лосось.

Степень сложности: минимальная.

Время приготовления: от 40 мин. до 1 часа. 

Ингредиенты (на большую салатницу): 

  • Картофель - 800 гр.;

  • Маринованные огурцы — 1 банка (700гр.);
  • Кальмары (свежие) — 1 кг;
  • Зеленый горошек — 1 банка;

  • Майонез — 1 упаковка;

  • Соль по вкусу;

  • Растительное масло — 2 ст.ложки.

Овощи (картофель, морковь) варим  до готовности, яйца — вкрутую. Кальмары предварительно чистим, снимаем пленку, хорошо промываем в холодной воде. Варим в кипящей, слегка подсоленной воде 3 минуты. Все ингредиенты, прошедшие термическую обработку остужаем. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Отварную морковь мелко нарезаем.

Яйца нарезаем небольшими брусочками, как картофель.

Готовые кальмары нарезаем тонкой соломкой. Мелко нарезаем свежие огурцы. По желанию их можно предварительно очистить от кожицы.

Маринованные огурцы  так же мелко нарезаем. Все ингредиенты складываем в емкость и добавляем зеленый горошек.

Солим по вкусу, добавляем рафинированное растительное масло, майонез и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат Оливье с кальмарами - пошаговый рецепт

Когда привычные закуски приедаются, и хочется добавить праздничному столу разнообразия, стоит обратиться к необычным сочетаниям. Сегодня мы расскажем, как сделать оливье с кальмарами, рецепт которого вы найдете в нашей статье, чтобы салат, знакомый всем с детства заиграл новыми красками. Для этого в классический состав добавим несколько новых ингредиентов, заменив мясную составляющую — курицу или говядину на морепродукты.

Дополнительным плюсом оливье по этому рецепту станет возможность есть его даже тем, кто соблюдает пост или избегает употребления мяса в принципе.

Кальмары в салате можно использовать как свежие, так и консервированные. Чтобы приготовить оливье с консервированными морепродуктами достаточно приобрести стандартную банку весом 200 г, слить жидкость и мелко нарезать мясо.

А вот замороженные кальмары должны быть сварены заранее, чтобы мясо успело полностью остыть.

к содержанию ↑

Как сварить кальмаров для оливье

  1. На огонь ставим небольшое количество воды — не более 1 литра и доводим до кипения.
  2. Тушки кальмаров общим весом 350-400 г не размораживая выкладываем в воду, дожидаемся, когда они закипят, солим и варим 2 минуты, не больше! Иначе мясо станет «резиновым» из-за большого количества белка в нем.

Готовые тушки охлаждаем, можно сделать это в проточной воде и обираем от перегородок.

Резать кальмаров удобнее всего сначала на кольца, затем на полоски, а потом уже мелкими кубиками, как положено в оливье.

Итак, теперь, когда с основным продуктом все понятно, сделаем оливье с кальмарами сначала с самыми простыми ингредиентами по базовому рецепту, чтобы затем можно было добавлять в него другие продукты, дополняя вкус. к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оливье

  1.  Овощи и яйца отвариваем до готовности. Можно сделать это вместе в одной посуде. Сливаем их и оставляем остывать без крышки.
  2. Затем все чистим и режем. Овощи мелкими кубиками, а яйца можно измельчить вилкой, можно прибегнуть к специальной яйцерезке, а можно просто порубить их ножом.
  3. Кальмаров готовим и нарезаем, как было описано выше, горошек открываем, сливаем жидкость, а зерна отправляем в салат.
  4. Все заправляем майонезом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Готовый оливье перекладываем в салатницу, украшаем веточками зелени, охлаждаем под пленкой не менее 30-40 минут и подаем.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Что еще можно добавить в оливье с кальмарами

Огурцы маринованные или соленые

Так как ни кальмары, ни другие ингредиенты базового рецепта не обладают достаточно насыщенным вкусом, хрустящие мелкорубленые пряные огурчики придадут ему больше сочности и пикантности.

На указанное количество продуктов нам потребуется 1,5-2 огурца. Нарезаем их прямо с кожицей.

Огурцы свежие

Если есть возможность, добавляем в оливье свежие огурцы — они сделают закуску более сочной и добавят вкусу летнюю нотку. Кладем 1-2 шт. в зависимости от размера, и обязательно пробуем кожицу — если она горькая, полностью счищаем ее, иначе салат будет испорчен.

Яблоко зеленое

Понадобится не более ½ шт. крупного плода или 1 мелкий. Яблоко должно быть кисловатым и жестким. Сладкий привкус и сочность добавят салату изюминку.

Лук репчатый

Отлично дополнит оливье с кальмарами ½ шинкованной луковицы. Если лук попался сладкий, крошим его в салат прямо так. Если же он пригарчивает, лучше обдать его кипятком — это уберет резкий запах и горечь.

Для этого уже шинкованный лук заливаем в стакане кипятком, отстаиваем 5-6 минут, а затем сливаем через сито. Даем ему как следует стечь и выкладываем в салат.

Оливки

Нам понадобится совсем немного, только чтобы добавить пряную нотку. На количество продуктов, указанное в рецепте нарезаем колечками 7-8 штук, предварительно дав им стечь.

Как видите, для приготовления оливье с кальмарами нам потребуется не так уж и много продуктов, не говоря о том, что все их можно купить в ближайшем магазине. Салат получается необыкновенно сочным, вкусным и аппетитным! А уж оригинальные вкусовые сочетания не оставят равнодушными даже искушенных гурманов.

tvoi-povarenok.ru

Советский салат оливье с кальмарами. Ингредиенты: картофель, яйца куриные, огурцы маринованные

 

ОПИСАНИЕ

Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье. Точнее было бы назвать его салат «Столичный», но оливье звучит как-то роднее и ближе. Предлагаю заменить вареную колбасу в салате на мясо отварных кальмаров. Вкус получается достаточно интересным!

Уважаемые друзья, редакция сайта «Едим дома», ТМ «Фрау Марта»!

От всей души поздравляю с наступающими новогодними праздниками! Благодарю за теплую дружественную атмосферу на сайте, надеюсь на дальнейшее сотрудничество и успех в нашем общем деле. Желаю каждому из вас крепкого здоровья, удовлетворения от работы, новых побед, достатка и много счастливых и радостных моментов! 

ТМ «Фрау Марта» хочу пожелать дальнейшего развития и достижения высокого уровня совершенства, реализации всех замыслов и экономического взлета!

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Вкусный Новый год с „Фрау Мартой“»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подготовить необходимые продукты. Овощи и яйца заранее отварить и остудить.

Кальмары залить кипятком, очистить от пленки, хорды, внутренностей и отварить в течение 2–3 минут.

Овощи и яйца нарезать кубиком одинакового размера. Так же нарезать кальмаров.

Соединить нарезанные продукты. Добавить майонез и перемешать. В конце выложить консервированный зеленый горошек ТМ «Фрау Марта». Салат поперчить по вкусу. Добавить соль при необходимости.

Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Украсить зеленью.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также