Оливье с говядиной


«Оливье» с говядиной (классический рецепт) — рецепт с фото

Какой же праздничный стол без «Оливье» - это же классика советской кухни, ни одно застолье не проходит без этого сытного салата уже много лет. Безусловно, разновидностей существует великое множество, его готовят с колбасой, курицей, свининой, рыбой, креветками и, конечно же, у каждого есть свой любимый вариант. Я хочу поделиться с вами классическим рецептом салата «Оливье» с говядиной, он получается очень вкусным, сытным и без сомнений украсит любой стол и порадует ваших гостей. Для данного рецепта потребуется мякоть говядины без жира и прожилок, в идеале купить вырезку, но это недешево.

Итак, подготовим все необходимые продукты для классического салата «Оливье» с мясом (с говядиной).

Для начала нужно отварить говядину. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, опустите лавровый лист, перец горошком, подсолите, прикройте крышкой и варите на умеренном огне около 1 часа.

Кстати, бульон не выливайте, на нем можно сварить суп, гречку или картофель.

В это же время сварите яйца, картофель и морковь, остудите и очистите.

Картофель нарежьте на небольшие кусочки.

Морковь также нарежьте на небольшие кубики.

Огурцы нарежьте на небольшие кубики.

Совет! Во время нарезки из огурцов выделяется рассол, его лучше слить, в противном случае в салате будет лишняя жидкость.

Затем нарежьте остывшую говядину и отправьте в салатник к овощам.

Яйца нарежьте на средние кусочки.

Добавьте майонез и горошек, хорошенько перемешайте. Если соли от огурцов недостаточно, посолите по вкусу.

Совет! Заправлять салат майонезом нужно непосредственно перед подачей.

Классический салат «Оливье» с говядиной готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Салат оливье с мясом: пошаговый рецепт с фото

Салат оливье — не только любимое праздничное кушанье в России и странах бывшего СССР, но и одно из исконно русских блюд, несмотря на французское имя его создателя. За границей его часто так и называют: «русский салат». А популярность рецепта, конечно, кроется в его простоте и списке ингредиентов — привычных, повседневных и отлично сочетающихся друг с другом.

http://www.rorina.ru/2017/10/Salat-olivye-s-myasom-govyadinoy-poshagovyy-retsept-s-foto.html

Оливье с говядиной: ингредиенты

Интересный факт: первоначальный рецепт этого кушанья содержал в составе рябчиков, раковые шейки, каперсы — словом, ингредиенты, которые не каждый современный человек вообще пробовал. Готовить его было очень накладно, поэтому постепенно продукты заменялись на более доступные, пока не поменялись практически все.

И сегодня список продуктов на традиционный рецепт оливье с мясом выглядит так:

  • 350 гр. нежирной говядины;
  • 4 средних картошины;
  • 4 яйца;
  • 1-2 средних маринованных огурчика или 6-8 корнишонов;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • ½ средней морковки;
  • майонез для заправки;
  • зелень по вкусу.

Добавлять в блюдо соль, перец и другие специи стоит только по собственному вкусу. В целом же рецепт салата оливье с говядиной вполне самодостаточен.

Оливье с мясом: рецепт с фото

Приготовление салата оливье с говядиной — не самый быстрый процесс, потому что почти все ингредиенты нуждаются в предварительной обработке:

  • Отварите мясо в подсоленной воде с любимыми специями. Добавьте при варке перец горошком (или смесь перцев) и лавровый лист.
  • Отварите картошку и морковь — их можно положить в одну кастрюлю.
  • Яйца тоже нужно отварить и почистить.
  • У свежего огурца, если вы не уверены во вкусе, лучше снять кожицу. С маринованными таких действий производить не нужно. Но и у тех, и у тех следует отрезать «попки».
  • Слейте жидкость из банки с зеленым горошком.
  • Все ингредиенты, кроме говядины, нарежьте мелким кубиком. Желательно не крупнее размера горошин.
  • Мясо должно быть самой заметной составляющей салата, поэтому порежьте его недлинной соломкой.
  • В миске достаточного размера тщательно смешайте все продукты.
  • Заправьте блюдо майонезом. Приятного аппетита!

Стоит ли дать готовому салату настояться или заправлять прямо перед подачей? Тут нет верного ответа — делайте, как больше нравится.

Бонус. Секреты вкусного оливье

  • Крохотные корнишончики гораздо пикантнее, нежели маринованные огурцы стандартного размера. Они аппетитнее хрустят, выделяют меньше жидкости, а потому лучше подходят для салатов.
  • Свежие огурчики добавляйте в рецепт только в том случае, если планируется сразу подавать блюдо на стол. Иначе отсекшийся сок может испортить консистенцию. Исправить ситуацию поможет подача в тарталетках.
  • Лук не обязательно брать традиционный репчатый. Красный, белый, зеленый лук, шалот или порей внесут изюминку в советское блюдо.
  • Сладкий зеленый горошек лучше выбирать нежный и мягкий, который как бы лопается при раскусывании. Всем этим качествам отвечает горошек «МахеевЪ».
  • Оливье удивит гостей, если его составляющие будут нарезаны не кубиками, а соломкой. Некоторые даже не узнают привычное блюдо в таком варианте.

Ну, а если вы в лучших традициях советских времен решили приготовить сразу «тазик салата», то можно заправлять его порциями. Тогда смешанные и нарезанные продукты вполне пролежат в холодильнике пару дней.

Желаю вкусных кулинарных открытий!

С любовью,Rorina.

zen.yandex.ru

Классический салат «Оливье» с говядиной

Салат «Оливье» по праву считается королём среди салатов на любых застольях. Это блюдо всем знакомо и давно пользуется заслуженной популярностью. Готовить такой салат можно, используя вареную колбасу, мясо и даже морепродукты. Вариаций много, но наиболее вкусный классический салат «Оливье» с говядиной, пошаговый рецепт с фото которого рассмотрен подробно. Из свинины, курицы, отдайте предпочтение именно говядине. Салат получится вкусным, питательным и сытным.

Несмотря на то, что потребуется некоторое время, чтобы сварить говядину для салата, блюдо получится праздничным и запоминающимся. Сочетание мяса и маринованных огурцов – самое выигрышное, поэтому обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Вкусно покушать в праздничные дни еще никто не отменял, поэтому купите все необходимые продукты и готовьте вместе с нами, в чем поможет пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • картофель – 250 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • консервированный горошек – 150-180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 180 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Перед началом приготовления салата, ингредиенты нужно подготовить, то есть отварить. Отварить нужно будет яйца, картофель и мясо.

Говядина варится долго, поэтому сразу залить ее холодной водой и варить с добавлением соли в течение 40-50 минут. Потом мясо остудить и уже потом его можно будет использовать для салата.

Куриные яйца сварить вкрутую, варить в кипящей воде 7-8 минут. Картофель варить в мундире до мягкости минут 15-20.

Сваренные и остывшие яйца нарезать кубиками и сложить в миску, где будет перемешиваться салат.

Отварной картофель (почистить его, если он варился в мундире) нарезать кубиками небольшой формы. Добавить картофель в миску к нарезанным яйцам.

Маринованные огурцы измельчить: нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Бочковые сильно кислые огурцы лучше не использовать, чтобы салат не получился с резким вкусом бочковых огурцов.

Слить маринад с горошка и добавить бобы в салат.

Нарезать средними кусочками отварную говядину и отправить к остальным ингредиентам. Салат слегка подсолить по вкусу, а можно дополнительно поперчить.

«Оливье» полить вкусным майонезом (лучше 67% жирности) и перемешать несколько раз.

Готовому блюду дать постоять минут 15 в холодильнике, а потом подать к столу.

Приятного вам аппетита!

minutamami.ru

Оливье с мясом говядины - Кушаем вкусно

Самый вкусный домашний оливье получается, если в него положить вместо традиционной колбасы говядину. Этот вид мяса придаст блюду особенно яркий вкус. В таком случае он будет больше похож на салат «Зимний»,особенно если в него не класть свежий огурец, а только соленый или маринованный.

Существует несколько вариантов приготовления оливье с говядиной, которые несколько различаются по своему составу. Обратите внимание на рецепты, в которых указано, сколько калорий содержит каждая версия салата, и как правильно подготовить все продукты для обработки.

Рецепт оливье с говядиной

Классический способ приготовления знаменитого новогоднего угощения – с говяжьим мясом. Лучше всего использовать вырезку, так как эта часть является самой нежной. Довольно простой способ приготовления оливье не содержит дорогих, недоступных компонентов.

Совет: приобретите молодую говядину или телятину. Такой салат будет особенно нежным и вкусным.

https://www..com/watch?v=yqNx3aEZ-_8

  • Для варки говядины необходимо много времени, поэтому поставьте ее вариться первой. Обмойте мясо, проверьте, чтобы на нем не осталось осколков костей, тщательно зачистите от пленок. Залейте холодной водой. После закипания удалите пену, температуру сделайте ниже средней. Подсолите бульон. Примерно через час положите чеснок, лавровый лист и перец. Варите до тех пор, пока мясо не станет мягким. Обычно говядина варится 1.5-2.5 часа. Готовое мясо выньте и оставьте охлаждаться, накрыв крышкой.
  • Сварите морковь и картошку в мундире. Готовность проверяйте вилкой. Не допустите, чтобы картофель переварился, так как его будет невозможно порезать кубиками. Снимите с корнеплодов кожуру.
  • Сварите яйца. Их можно положить в одну кастрюлю с овощами, но сверху, так как время варки составит всего 8 минут после закипания. Кроме того, перед отвариванием, их нужно тщательно промыть с раствором соды. Затем их нужно достать и опустить в холодную воду, очистить.
  • Остывшие продукты нарежьте мелкими кубиками (как на фото). Таким же образом обработайте квашеные огурцы.
  • Измельчите лук. Добавьте горошек из банки.
  • Смешайте сметану с солью и готовой горчицей. Полейте компоненты соусом, и тщательно все перемешайте, чтобы продукты распределились равномерно.
  • Возможно, салат нужно досолить или добавить огурцов. Вкусы у всех разные, поэтому после окончания приготовления всегда нужно пробовать блюдо. Поставьте оливье в холодильник минимум на 1 час, чтобы он настоялся.

Совет: вместо соленых огурцов можно использовать маринованные или каперсы. Если огурчики плотные, снимите с них кожуру — это сделает салат еще нежнее.

Рецепт оливье с говяжьим языком

Мясо языка мягче, чем говядина, поэтому салат с ним получается особенно вкусным. Такое блюдо вполне можно подать к праздничному столу, оригинально украсив.

Совет: вместо говяжьего языка можно использовать свиной, который варится таким же способом. Качество оливье от этого не пострадает.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 153.1 ккал;
  • жиры – 11.2 г;
  • белки – 8.2 г;
  • углеводы – 5.1 г.

Ингредиенты

  • язык говяжий – 0.4 кг;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 150 г;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 20 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Готовить язык нужно немного по-другому, чем говядину. Вначале нужно обрезать железы и жировые части, которые могут быть по краям. Обмойте мясо и ставьте вариться. Добавьте чеснок и специи. Для варки языка вам понадобится 1.5-2 часа. Прокалывайте мясо вилкой, чтобы узнать готовность. Если зубцы легко входят в мясо, значит, оно готово.

    Остудите его под ледяной водой, а затем снимите шкурку с передней части языка. Нарежьте маленькими кубиками.

  2. Сварите картофель в кожуре и яйца. Охладите их, очистите и нарежьте так же, как и мясо.
  3. Лук нарежьте мелко и немного обжарьте в растительном масле. Сливочное использовать не стоит, поскольку оно застынет в холодном салате.

    Лучок должен только слегка подрумяниться, и сковороду нужно снять. Наклоните ее, чтобы масло стекло в одну сторону, а жареный лук остался на другой.

  4. Выньте его и остудите, затем добавьте к другим продуктам.
  5. Нарежьте огурец. Высыпьте горошек, заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.

    Уберите салат в холодное место минимум на 1 час.

Рецепт оливье с помидорами и говядиной

Благодаря добавлению помидоров оливье получает довольно оригинальным, с неповторимым свежим вкусом. А калорийность его будет несколько ниже, чем у предыдущего варианта салата.

Совет: используйте легкие виды майонеза, которые содержат около 30% жиров или приготовьте соус из сметаны или нежирного йогурта.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 9

Очень вкусный салат Оливье с мясом, по классическим простым рецептам

Оливье, или «зимний» салат — один из самых популярных салатиков на каждом празднике и не только. Его также готовят в будни, ведь он очень вкусный. Приготовить такое блюдо не сложно. В каждой семье есть свой, традиционный рецепт зимнего салата. Чаще всего, он передается из поколения в поколение, от мамы к дочери. Такой рецепт есть и у меня.

Традиционный рецепт, который мы привыкли видеть на каждом праздничном столе, это, конечно, хорошо. Но пробовать что-то новое, безусловно, нужно. Кто-то привык приготовить этот салат с колбасой. Я предлагаю вам приготовить мясной Оливье. Это очень вкусно, сытно и полезно.

Сегодня, я подготовила для вас проверенные и самые вкусные способы приготовить это блюдо. Все они разнообразны, так что, выбирайте на свой вкус. Сейчас, когда приближается Новый год, эта тема особенно актуальна.

Оливье с говядиной и свежим огурцом — очень вкусный рецепт

Кто пробовал зимний салатик с говядиной, знает насколько это вкусно. В нашей семье его готовят по этому рецепту. Со стола разлетается самый первый.

Ингредиенты:

  • полкило мякоти говядины;
  • 3 свежих огурчика;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 морковки;
  • зелень (лук и укроп);
  • 5 яиц;
  • баночка горошка;
  • стакан домашнего майонеза;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1.Мясо помыть. Кастрюлю с водой поставить на плиту и закипятить. Как только она забурлит, добавить промытую говядину. Вскоре, до повторного закипания, появится пенка. От нее нужно избавиться.

Как только вся пена будет удалена, а бульон полноценно закипит, добавить соли на вкус. Если вы будете использовать бульон в дальнейшем, можете добавить специи. Убавить огонь, прикрыть крышкой.

Варить 1,5 часа, до готовности.

2. Морковку, картошку и яйца отварить. Так как яйца варятся быстрее овощей, их лучше варить отдельно. Затем продукты полностью остудить. Желательно, чтобы картошка постояла немного в холодильнике после остывания до комнатной температуры.

3. Огурцы помыть, слегка обсушить салфеткой.

4. Зелень тоже нужно помыть, мелко нарубить.

5. Все подготовленные продукты нарезать кубиками. Отправить в одну салатницу. Засыпать горошком, залить майонезом. Перемешайте и попробуйте на соль.

6. До подачи лучше отправить салатик в холодильник на пару часов.

Мясной Оливье из свинины по классическому рецепту

Если вы надумали приготовить салат и на вооружении у вас хороший кусок свиной мякоти — приготовьте Оливье по этому рецепту. Получается очень вкусно. Близкие попросят добавки!

Очень вкусный Оливье с говядиной и солеными огурцами

Этот вкусный и аппетитный салат приготовить очень просто. Его можно кушать за семейным обедом или подать дорогим гостям. Я предлагаю вам вариант подачи на тарталетках, для фуршетов и активных вечеринок.

Очень вкусный Оливье с копченой курицей, креветками и свежими огурцами

Праздничный вариант традиционного и любимого всеми Оливье. Этот способ наиболее современный и очень вкусный. Сочетания копченого мяса с креветками и остальными продуктами дает непревзойденный аромат и вкус. Попробуйте сами. Я уверена, понравится и вам.

Классический, традиционный Оливье с мясом

Традиционное — всегда самое лучше. Не зря этому блюду, отдает предпочтение далеко не первое поколение.

Со временем, некоторые хозяйки вносят изменения в основной рецепт, делая его более разнообразным и пикантным. Для любителей традиционного Оливье я подготовила такой простой рецепт.

Мне он знаком еще с детства и, наверное, никогда не приесться. Ведь он, действительно, очень вкусный и сытный.

Оливье с говяжьим языком — очень вкусный салат на праздничный стол

Такой вкусный деликатесный салат украсит любой стол. Не за горами Новый год, и этот рецепт может очень пригодиться вам, когда вы будете крошить Оливье.

-рецепт мясного Оливье в сметано-горчичной заправке

Очень вкусный и сытный Оливье. Оригинальный соус придает блюду дополнительную пикантность. Подробности и рецепт приготовления вы узнаете в этом видео.

Оливье — это такое блюдо, которое не нуждается в представлении. С ним знаком каждый. В каждой семье готовят его по-своему. Сегодня я подобрала для вас разнообразные способы приготовить вкуснейшее блюдо. Вы можете подстраивать рецепты под себя. Ведь кто-то любит побольше мяса, или наоборот, больше овощей. Кто-то добавляет зелень, а кто-то нет.

В преддверии Нового года тема Оливье очень актуальна. Поделитесь статьей в социальных сетях, чтобы она всегда была под рукой.

До скорых встреч! Всего доброго!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/vkusnyj-salat-olive-s-mjasom.html

Салат Оливье с говядиной – пошаговый домашний рецепт

Сегодня мы приготовим всеми любимую с детства закуску по классическому рецепту, чтобы она получилась именно такой, какой делали ее наши мамы и бабушки! Конечно, это оливье с говядиной, который всегда будет намного вкуснее салата с колбасой, хотя бы, потому что в его составе натуральное мясо. Мы выбрали проверенный временем рецепт, давно ставший классикой, который можно будет дополнять по желанию различными продуктами.

Как отварить говядину для оливье

Чтобы сделать оливье с говядиной, нам, конечно, понадобится само мясо. Выбираем один кусок весом в 400-500 г без пленок, жира и костей — бескостная мякоть будет более постной. Мясо не должно быть замороженным, лучше всего покупать кусок и сразу же готовить его.

Отвариваем говядину следующим образом.

  • Мясо кладем в небольшую кастрюльку, подходящую по размеру и заливаем крутым кипятком на палец-полтора. Это нужно для того, чтобы сок остался в мясе.
  • Теперь ставим посуду на огонь и доводим до кипения. В течении некоторого времени возле кастрюльки придется подежурить, чтобы снимать пену.
  • Когда бульон полностью очистится, солим мясо по вкусу, добавляем ½ луковицы, 3 горошины черного перца, лавровый лист и пучок свежей зелени. Закрываем мясо крышкой и держим на маленьком огне от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера куска.

Готовность проверяем просто — протыкаем мясо вилкой и если сок идет прозрачный, значит, оно сварилось. Готовое выкладываем на тарелку и оставляем остывать.

Теперь, когда основной ингредиент на столе, можно приступать к дальнейшим действиям.

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

  1. Сначала отвариваем в воде яйца и овощи. Можно сделать это вместе, чтобы не ставить на плиту слишком много посуды.Если есть возможность, готовим овощи на пару — так мы сохраним вкус и сделаем его более насыщенным.
  2. Готовые продукты остужаем и чистим. Нарезаем их сразу же мелкими кубиками, желательно одного размера, так салат будет выглядеть эстетичнее.
  3. Яйца измельчаем по желанию вилкой или яйцерезкой, но лучше всего их также нарезать ножом.
  4. Все складываем в глубокую посуду, в которой салат потом будет легко перемешать.
  5. Теперь мелко рубим остывшую говядину, моем и чистим от кожицы огурец, также шинкуем его и отправляем их к остальным продуктам.
  6. Открываем баночку горошка и сливаем жидкость. Зерна всыпаем к остальным продуктам.
  7. Лук чистим и половину шинкуем.Если это красный лук или он горький сам по себе, лучше ошпарить его кипятком, чтобы убрать характерный запах и горечь.Для этого складываем его в чашку и заливаем кипящей водой так, чтобы она на палец покрыла кусочки.

    Даем постоять 5-6 минут и сливаем через сито. Оставляем лук стекать некоторое время, затем отправляем в салат.

Заправляем майонезом так, чтобы салат не был слишком рассыпчатым, солим, добавляем перец и перемешиваем.

Перекладываем готовый оливье с говядиной в красивую салатницу или раскладываем по порционным тарелкам, украшаем веточками свежей зелени и охлаждаем перед подачей минимум 20 минут. Приятного аппетита!

Как видите, рецепт замечательного салат на редкость прост и не предполагает никаких сложностей! Попробуйте его приготовить и результат вас приятно удивит.

Как делать оливье с мяскомКак готовить оливье с семгой

Что добавить в салат оливье: творческие эксперименты

Кроме свежих в традиционный оливье можно добавлять и маринованные огурцы. Они прекрасно сочетаются со вкусом отварного мяса и дополняют закуску, делая ее более сочной и по-летнему хрустящей. Хватит 1-2 шт., в зависимости от размера.

Если под руками нет репчатого лука или просто не нравится его вкус, положим в салат зеленый. На это количество хватит 50-60 г. Мелко рубим его или режем кухонными ножницами.

Кроме того очень подходит к оливье зеленое яблоко. Хрустящее и сочное своим кисло-сладким вкусом оно освежит салат. Добавляем не больше ½ крупного плода.

Ну, а для тех, кто предпочитает экзотические пряные нотки, рекомендуем сдобрить салат оливками. Вылавливаем 10-15 шт. даем им хорошенько стечь и нарезаем кружками.

Салат прекрасно сочетается со свежей зеленью. Понадобится около 1/3 пучка. Главное условие, зелень должна быть очень мелко порезана. Если под руками нет свежей, вполне можно воспользоваться и замороженной. Даем ей хорошенько оттаять заранее, сливаем лишнюю воду, режем, если в этом есть необходимость и добавляем в салат.

Самым вкусным получится салат с домашним майонезом — приготовить его несложно, а вот результат превзойдет все ожидания, но и с магазинным оливье с говядиной по традиционному рецепту не разочарует.

Попробуйте сделать такую закуску на семейный праздник или порадовать близких, приготовив его на обычный ужин!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/olive-s-govyadinoj.html

Салат оливье с говядиной

Салат оливье с говядиной – блюдо, знакомое нам с детства. На сегодняшний день существует около 140 основных рецептов этого салата. Однако каждая хозяйка вправе экспериментировать как с ингредиентами, так и с процессом приготовления.

Оливье с говядиной считается классическим сочетанием, однако от способа приготовления мяса зависит итоговый вкус салата. Для насыщенного вкуса мясо не достаточно просто отварить в воде. Очень много зависит от бульона.

Кусок свежего мяса необходимо залить кипятком на полтора пальца. Такое количество воды поможет сохранить мясо сочным. Доводим до кипения и снимаем пену.

Солим по вкусу, добавляем половину луковицы, свежую зелень, несколько лавровых листов и 3-4 горошины черного перца. При желании можно добавить несколько очищенных зубчиков чеснока.

Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 45-60 мин.

Говядина, приготовленная по этому рецепту сочная и имеет насыщенный вкус. А так как основная составляющая оливье – это мясо, то его приготовлению стоит уделить особое внимание.

В целом, приготовить вкусный салат оливье с говядиной сможет даже начинающий кулинар. Главное – это подготовить все ингредиенты и смешать их. А следуя ниже представленным рецептам, вы сможете разнообразить классический вариант новыми акцентами.

Оливье со свежими огурцами и с говядиной

Основное отличие этого рецепта от классического состоит в том, что здесь используются свежие огурцы. Это позволяет добавить в салат весенней свежести.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Говядина – 400-500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 маленькая
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца и мясо отварить и остудить. Все нарезать одинаковыми кубиками. Прежде, чем порезать огурец, очистите его от кожуры. Все ингредиенты смешать вместе, посолить, поперчить и смазать майонезом.

Приятного аппетита!

От классического рецепта этот салат отделяет 1 яблоко.

Ингредиенты:

  • 150 г. вареной говядины
  • 4 картошки
  • 1 вареная морковь
  • 4 вареных яйца
  • 4 маринованных огурца
  • 300 г. консервированного горошка
  • ½ репчатого лука
  • 1 яблоко
  • 250 г. майонеза

Приготовление:

Мясо, овощи и яйца порезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Лук при необходимости ошпарить кипятком, чтоб убрать горечь и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и смазать майонезом.

Чтобы салат не испортился, заправляйте майонезом только ту часть, которую съедите сегодня. Остальное можно убрать в холодильник в контейнере с крышкой.

Очень простой рецепт оливье с говяжьей вырезкой и маринованным огурцом сможет приготовить даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Говяжья вырезка – 300 г.
  • Майонез
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Морковь, яйца, картофель и вырезку отварить. Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом. При подаче на стол украсить зеленью.

Оливье по-Иордански

Мясо в этом салате можно брать любое, но с говядиной вкус получается ярче. За счет добавления кукурузы, оливье выходит очень нежным.

Ингредиенты:

  • 2-3 картошки
  • 6 яиц
  • 300 г. отварной говядины
  • 3-5 соленых огурца
  • 1 банка кукурузы
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Мясо, яйца, картошку отварить. Все составляющие нарезать кубиками и смешать. Заправить майонезом. По вкусу посолить.

Этот рецепт есть поистине деликатесным. В его составе вместо обычного мяса присутствует говяжий язык, маринованные белые грибы и мясо кальмара. Это оливье не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 100 г.
  • Кальмар мороженный (мясо) – 100 г.
  • Белые маринованные грибы – 150 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 200 г.
  • Горошек – 200 г.
  • Майонез
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соль

Приготовление:

Кальмар варится в соленой воде. Затем чистится и мелко нарезается. Язык сначала отварить, а затем под струей холодной воды очистить от кожуры. Сыр и язык порезать соломкой. Отварить картофель и яйца. Порезать все овощи и грибы мелкими кубиками. Горчицу смешать с майонезом. Соединить все компоненты и залить горчичным соусом. Украсить половинками грибов.

Простой салат оливье с говядиной

Очень вкусный и простой салат с духовой говядиной. Станет ярким украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Морковь
  • Яйцо
  • Огурцы маринованные
  • Говядина духовая
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Говядину отварить в бульоне, овощи сварить и почистить. Все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом.

Салат с бочковыми огурцами поможет воссоздать «деревенский» вкус блюда. Для тех, кто хочет поностальгировать – это лучший рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины отварное
  • Бочковые огурцы
  • Картофель отварной
  • Вареная морковь
  • Яйца куриные вареные
  • Лук
  • Горошек
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Количество ингредиентов зависит от необходимого количества салата. Все составляющие нарезать кубиками и заправить майонезом со сметаной. По необходимости посолить.

Оливье «Столичный» с языком

Классический «Столичный» салат с языком в форме елки может стать отличным украшением новогоднего стола. Салат можно подать в абсолютно любом виде. Выигрышно будет смотреться подача в порционных тарталетках или корзиночках.

Ингредиенты:

  • Отварные овощи:
  • Морковь
  • Картофель
  • Отварные яйца
  • Отварной говяжий язык
  • Свежий огурец или яблоко
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Все составляющие нарезать кубиками и смазать майонезом.

Для более яркого вкуса можно добавить сок свежего лимона.

Такой салат порадует не только интересным вкусом, но и праздничным видом. Раковые шейки можно добавить как в сам салат, так и использовать в качестве украшения.

Ингредиенты:

  • Телятина – 300 г.
  • Раковые шейки в рассоле – 360 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Огурцы маринованные – 7 шт.
  • Зеленый лук
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

Все овощи и мясо отварить и нарезать кубиками. Добавить горошек, смазать майонезом, добавить соль, перец.

Салат оливье слоеный

Классическое оливье подается в смешанном виде. Однако разнообразить праздничный стол можно подав привычный салат слоями.

Ингредиенты:

  • 4-5 картошин вареных
  • 3 соленых огурца
  • 200 г. вареного мяса или колбасы
  • 2-3 вареные морковки
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 банка зеленого горошка

Приготовление:

Все составляющие нарезаем кубиками и выкладываем слоями: картофель, майонез, огурцы, майонез, мясо, майонез, морковь, майонез, горошек, майонез, яйца. Даем салату пропитаться.

Легкий весенний салат с отварной телятиной, зеленью и свежими огурцами разбавит привычный рацион. Приготовление салата в холодный сезон настроит на мысли о предстоящем тепле, свежести и яркой зелени.

Ингредиенты:

  • Картошка
  • Морковь
  • Телятина
  • Яйца
  • Лук красный
  • Зеленый горошек
  • Свежие огурцы
  • Молодой зеленый лук
  • Соль, перец, домашний майонез

Приготовление:

Все нарезать кубиками, заправить домашним майонезом, добавить зеленый лук.

Салат оливье с говяжьим языком и грибами

Говяжий язык с грибами – сочетание для самых требовательных гурманов.

Если хотите сделать вкус еще оригинальнее, добавьте в грибы при жарке несколько мелко нарезанных головок чеснока.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 700 г.
  • Грибы – 400 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 60 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло раст. – 30 г.
  • Черный молотый перец, соль и зелень

Приготовление:

Язык, картофель, яйца отварить и нарезать. Грибы и луковицы мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Все смешать и смазать майонезом.

Чтоб язык лучше чистился, опустите его в холодную воду.

Сочетание мяса с оливками дает уникальный эффект. Такой салат имеет специфический вкус и придется по душе ценителям изысканной кухни.

Ингредиенты:

  • Говядина
  • Картофель
  • Свежий огурец
  • Оливки
  • Яйца
  • Горошек
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Все отварить и нарезать. Заправить майонезом. При желании можно украсить свежей зеленью и яйцом.

Оливье с телятиной и огурцами

Этот рецепт завоевал любовь многих кулинаров благодаря оригинальному соусу и смеси свежих и соленых огурцов.

Ингридиенты:

  • Мясо
  • Огурец соленый
  • Огурец свежий
  • Картофель
  • Лук
  • Яйца
  • Морковь
  • Горошек
  • Соус

Соус: сметана + горчица + майонез +соль+перец.

Приготовление:

Все продукты нарезать кубиками или соломкой и смешать вместе. Заправить соусом. Количество ингредиентов зависит от желаемого количества салата.

Фасоль не только добавит «изюминку» в оливье, но и сделает его еще сытнее.

Фасоль нужно замочить на ночь, тогда она быстрее сварится и будет мягкая.

Ингредиенты:

  • Фасоль
  • Огурец маринованный
  • Яйца
  • Мясо говядины
  • Картофель
  • Горошек
  • Лук зеленый
  • Сметана
  • Соль

Приготовление:

Фасоль отварить заранее. Все необходимые ингредиенты сварить и нарезать. Перемазать сметаной и посолить.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/575

Поделиться:

Нет комментариев

kushaemvkys.ru

Оливье с говядиной

Праздничное застолье во многих домах по-прежнему не обходится без традиционного оливье. Рецептов салата великое множество, но вот какой из них выбрать? Попробуйте приготовить оливье по фирменному рецепту Татьяны Толстой и вы поймете, как «сделать оливье так, чтобы не тяжко, не жирно и не совок!» Я повторила рецепт, добавила собственные рекомендации и пошаговые фото.

«Вы, наверно, картошку клали в оливье, да? И майонез? Прямо вот так, давили из тюбика? … Я не боюсь утверждать, что оливье большинство из вас делают невкусно и неправильно!»

Вместо привычной для оливье картошки Татьяна Толстая советует класть больше яиц и моркови, сделать акцент на бочковых огурцах и заправить салат сметанным соусом с лимоном. Никакой докторской колбасы, икры, трюфелей и перепелок. Основным ингредиентом блюда должна быть отварная говядина или курица.

Все продукты мелко нарезать, добавить баночный горошек, кислое яблоко и свежие огурцы «по сезону и по финансам, но не те длинные, которые арбузом пахнут». Если любите, можете использовать каперсы и маринованные грибы, «но не такие, как в магазине, а переваренные». Пропорции продуктов смело меняйте, «нужно пробовать и добавлять, чтобы сбалансировать и соленость, и сладость, и мягкость», опираясь на собственный вкус.

Общее время приготовления: 90 минут Время приготовления: 15 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 500 г
  • куриные яйца – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • бочковые огурцы – 2-5 шт.
  • свежий огурец – 1 шт. небольшой
  • зеленое яблоко – 0,5 шт.
  • консервированный горошек – 0,5 банки
  • лимонный сок – 3-4 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л. или по вкусу
  • сметана – 150 г
  • майонез – 75 г
  • кинза – 3-5 веточек по желанию
Большие фото Маленькие фото

  1. Для приготовления оливье будем использовать говядину (можно заменить вареной курицей). Мясо отварим до полной готовности. Я использовала говядину на косточке, варила примерно 1 час в подсоленной воде с несколькими горошинами черного перца, остудила в бульоне. Параллельно в другой кастрюле сварила до готовности морковь и куриные яйца вкрутую. Автор рецепта советует побольше морковки и хорошенько ее разварить, но я ограничилась одной штукой среднего размера. Не люблю, когда моркови чересчур.

  2. Когда говядина полностью остыла, я нарезала ее мелким кубиком, убрав кости и жир. Морковь и яйца очистила и также измельчила кубиком размером с горошину.

  3. Добавила мелконарезанные бочковые и свежие огурцы. Огурцы должны быть «соленые, без шкурки, и ТОЛЬКО бочковые, никаких корнишонов или маринованных». Количество можно брать по вкусу и в зависимости от того, насколько они кислые. Я не чистила от кожицы, так как она оказалась не жесткой, а очень нежной и вполне съедобной, вы можете почистить по желанию. Если огурцы водянистые, проследите, чтобы с них стекла влага. Что касается свежих огурцов, то я добавила совсем немного (половину одного крупного огурца), этого оказалось достаточно, чтобы освежить вкус салата. Если вы не любите свежие огурцы в оливье, то не кладите.

  4. Из банки с горошком нужно слить жидкость и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага. Нам нужен «именно баночный горошек, — определяете нужную марку методом проб и ошибок, потому что делают вид, что французский, а это молдавский кормовой, чтоб их там всех вспучило, воров и жуликов». Я добавила в салат примерно половину банки, можно и больше, если любите.

  5. Добавила половинку яблока, очищенного от семян и кожицы. Лучше всего подходят кислые сорта типа Антоновки или Семеренко. Также можно добавить кинзу — «…Кто не любит — значит, не кладите». Зелень должна быть промыта и просушена между бумажных полотенец, количество по вкусу.

  6. «Теперь заправка. А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ! Выжимаете сок половинки лимона. Убираете косточки. Добавляете 1 столовую ложку сахару и перемешиваете, пробуя. Не пересластите. Когда лимон перестанет быть оглушительно кислым — баланс достигнут. Теперь много хорошей сметаны. Перемешать. И только потом — немного майонеза, количеством вполовину от сметаны. Если вы так сделаете, то ваш оливье будет пахнуть весной, юностью, свежестью и другими высоко ценимыми качествами, а не волочиться тяжко и мрачно, как если бы он был в валенках и с немытыми ногами».

    Сахара я добавила половину столовой ложки — этого количества оказалось достаточно, чтобы приглушить кислоту лимонного сока, но здесь лучше ориентироваться опять-таки на собственный вкус и добавлять его постепенно, тщательно размешивать, чтобы все кристаллы растворились. Соединила сахар с лимонным соком, затем добавила 150 г сметаны и 75 г майонеза «Провансаль». Сметану я использовала жирностью 20%, желательно, чтобы она была густой и некислой, без крупинок. В итоге получился однородный соус, с приятной лимонной кислинкой.

  7. Осталось перемешать салат. «И еще раз повторю: умоляю, воздержитесь, не кладите картошки. Картошка все заглушит. Солить не надо, это сделают огурцы».

Салат оливье с говядиной по рецепту Татьяны Толстой действительно получается легким за счет исключения картошки и «много майонеза» из списка ингредиентов. По сути, остаются только говядина, яйца и овощи, заправленные сметанным соусом. Попробуйте на праздники!

volshebnaya-eda.ru

Оливье с говядиной * Я любима

Оливье – любимейший салат всех живущих на просторах бывшего Союза, по сей день остается атрибутом праздничных столов, особенно новогодних. И что удивительно он не приедается и не надоедает.

Ингредиенты оливье с говядиной:

  • 3 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 200 г нежирной говядины;
  • 1 яблоко;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 250 г сметаны;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Трудно вспомнить столь же популярное блюдо на российских застольях. Как правило, рецепт оливье с говядиной готовят целыми «тазиками» и поглощают с огромным удовольствием.

Приготовим по рецепту оливье с говядиной

Промывается мясо, варится в подсоленной воде до готовности. Остужается до комнатной температуры, нарезается на тонкие бруски или кубики. Морковь, картофель и яйца отвариваются, остужаются, очищаются, нарезаются произвольно на кусочки или натираются на крупной терке. Очищается яблоко, удаляется сердцевина, мякоть нарезается на мелкие кубики. Огурцы режутся соломкой. Чистится лук и очень мелко шинкуется, а лучше измельчить его блендером. Соединяются все овощи, горошек, мясо, яблоко в большой миске, присолить, добавить сметану, перемешать. Выкладывается рецепт салата оливье с говядиной в красивую салатницу, украшается веточками свежей зелени и подается на стол.

Вам также может понравиться

ilubima.ru


Смотрите также