Оладьи с яблоками рецепт на молоке


Оладьи с яблоками, на молоке - рецепт с фото пошагово

Разнообразьте свое утреннее меню вкусными домашними оладушками с яблочной начинкой. Выпечка имеет нежную структуру и приятный аромат!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с яблоками нам потребуется мука, яйцо, специи. Замешивать тесто для яблочных оладий будем на молоке. Также в рецепте используется пищевая сода, благодаря которой оладьи получаются воздушными, пышными.

Итак, в подходящую для замеса теста миску просеиваем заявленную порцию пшеничной муки. Подсыпаем к просеянной муке сахарок, кидаем щепотку соли. Добавляем соду.

К сыпучим ингредиентам в миске разбиваем одно куриное яйцо.

Следом вливаем молоко. Хозяюшки, внимание: молоко должно быть комнатной температуры!

Используя венчик, компоненты теста для оладий перемешиваем. Получаем густое тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Очищаем яблоки. Нарезаем фрукт на мелкие кубики. Отправляем яблочную нарезку в тесто. Перемешиваем.

Дно сковороды заполняем растительным маслом. Начинаем выпечку оладий с яблоками. Тесто выкладываем при помощи ложки. Жарим оладушки, переворачивая их с одной стороны на другую.

Всем приятного и вкусного перекуса с яблочными оладьями!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Оладьи с яблоками на молоке - рецепт приготовления с фото

Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники

Эти вкусные оладьи с яблоками на молоке  очень просто приготовить, а получаются они очень нежными и вкусными.

Наш пошаговый рецепт приготовления с фото далее

Вы когда-нибудь делали яблочные оладьи? Нет?

Тогда хочу вам посоветовать приготовить их как можно скорее. Вы знаете, данные оладьи по вкусу выходят просто изумительными.

Нежные кусочки яблок настолько чувствуются в оладьях, да и сочнее они как-то получаются, нежели обычные.

Я всегда делаю оладьи на обычном молоке, как-то именно они по вкусу мне больше всего нравятся.

Однако, это не значит, что нельзя использовать, к примеру, самую обычную воду или же кислое молоко.

К примеру, у меня мама всегда делает оладьи только на кислом молоке, и они также всегда получаются вкусными.

Если же добавить еще и соду в тесто, тогда оладьи буквально будут «расти» на сковороде.

Вы только посмотрите на готовое фото оладьей с яблоками – пышные, аппетитные, да еще и с кусочками яблок внутри.

Вы знаете, если вам не хочется, чтобы  яблоки сильно чувствовались в оладьях, тогда вместо того, чтобы их нарезать мелкими кубиками, натрите на самой мелкой терке, а уже потом добавьте их в тесто.

Оладьи с яблоками на молоке

Ингредиенты
  • яйцо,
  •  1-2 яблока,
  • половина стакана молока (или же любой кисломолочной продукции),
  • сахар по вкусу (приблизительно 2-4 столовых ложки),
  • стакан муки,
  • щепотка соды

Последовательность приготволения

Яблоко вымойте, вытрите его бумажным полотенцем, затем очистите шкурку. Нарежьте яблоко кусочками.

В миске взбейте металлическим венчиком яйцо. Добавьте сахар и снова взбейте.

Затем влейте молоко, добавьте соду. Немного перемешайте.  Всыпьте муку, снова перемешайте, только в этот раз интенсивно, разбивая все комочки.  В завершение выложите в тесто кусочки яблок. На сковороде пожарьте оладьи с яблоками. Они должны выйти пышными, легкими и вкусными.

Подавайте блюдо с молоком, медом, сметаной или же самым обычным домашним джемом из ягод.

Яблочные оладьи – видео – рецепт приготовления

Готовьте наши оладьи с яблоками на молоке и приятного аппетита!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления оладьев, смотрите здесь

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

pro-tortiki.ru

Яблочные оладьи на молоке – 8 рецептов

Если в доме много яблок, а компотами и вареньями все уже заполнено, пора приступать к другим способам переработки этих полезнейших фруктов. Например, готовить яблочные оладьи на молоке – замечательный домашний десерт, вкусный и полезный. Разнообразить вкус помогут различные добавки, такие как ванилин, корица или мед.

Пышные оладьи с яблоками можно приготовить за 15 минут. Из них большую часть времени – 10 минут – придется потратить на подготовку компонентов, и только 5 минут займет обжаривание лакомства. Ингредиенты:

  • яблоки – 1-2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 200 гр.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

В хорошо согретое молоко нужно влить уксус, чтобы оно превратилось в простоквашу, затем вмешать соль с сахаром, соду, высыпать муку. Масса должна быть взбита венчиком до однородности, после чего в нее отправляются мелкие кусочки яблок. Далее тесто можно набирать ложкой и выкладывать на сковороду с хорошо растопленным сливочным маслом, чтобы обжарить на медленном огне по паре минут с каждой стороны.

Еще один вариант пышных оладий с яблоками создается даже быстрее.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • соль – щепотка;
  • корица – ½ ч. л.

Яйцо нужно взбить венчиком или миксером до получения белой пены, затем, аккуратно всыпав соль и влив молоко, продолжать взбивать до однородности. Мука после просеивания смешивается с разрыхлителем и добавляется к яично-молочной смеси.

Далее масса присыпается корицей и соединяется с яблоками – очищенными, с удаленными сердцевинами, мелко нарезанными или крупно натертыми. После пары минут настаивания тесто выкладывается порциями на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Читайте также:  Тесто для оладушек – 9 рецептов

Готовим без яиц

Пышные и вкусные оладьи на свежем молоке без яиц могут стать отличным легким вариантом утреннего десерта. Пышные, сочные, сладкие – что еще нужно для изысканного завтрака в постель.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • мука – 500 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – 1 ч л.;
  • уксус – 2-3 капли;
  • масло (подсолнечное) – 2 ст. л.

Всыпать в теплое молоко соль с сахаром и гашеную уксусом соду, тщательно перемешать, затем аккуратно всыпать просеянную муку. Тесто, тщательно перемешанное, можно отправить настаиваться на 30 минут в емкость, накрытую плотной тканью, затем добавить к нему очищенные и мелко нарезанные яблоки.

Готовую массу набирают смоченной в воде ложкой и выкладывают в раскаленное масло на сковороду. Жарить оладьи нужно с обеих сторон до приобретения ими золотистой корочки.

Интересно! Оладьи, как и блины, это блюда традиционной русской кухни, и для их приготовления берется примерно одинаковое тесто. Единственные отличия яблочных оладий – собственно яблоки и более густой состав, из которого на сковороде формируются плотные плоские лепешки.

Классические яблочные оладьи на дрожжах, да еще и на свежем молоке, являются достаточно плотным блюдом. Чуть влажные, пышные и необыкновенно вкусные, они превзойдут любой покупной десерт.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • молоко – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль- ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для теста в миске нужно смешать тщательно просеянную муку с дрожжами и соль с сахаром, затем тонкой струйкой влить теплое молоко. Далее тесто должно подойти в течении 1 часа, будучи накрытым полотенцем, после чего в него можно добавить основной компонент – яблоки. Их нужно очистить, удалить семечки, мякоть натереть на крупной терке. Тщательно перемешанную массу аккуратно набирают ложкой и выкладывают в виде лепешек в масло на раскаленной сковороде.

Совет! Лучше всего вкус готовых яблочных оладий дополнит подача лакомства со сгущенным молоком, сметаной или сахарным сиропом.

Рецепт без дрожжей

Читайте также:  Оладьи на сыворотке – 7 рецептов

Оладьи яблочные на тесте без дрожжей вкусны не менее, чем на дрожжах. Добавление яблок в бездрожжевое тесто позволит создать не просто десерт на завтрак, а небольшой кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • яблоки (зеленые) – 2 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 230 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 25 гр.;
  • соль – 20 гр.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • кардамон – на кончике ножа.

Яблоко вымыть, очистить, вырезать сердцевину с семечками, мякоть натереть и смешать с корицей. Яйцо взбить миксером, соединяя с сахарной пудрой, солью, содой, постепенно влить молоко. В готовую массу можно ввести натертые яблоки, после чего набирать тесто в столовую ложку и класть его в масло на раскаленную сковороду, придавая массе округлую форму.

Яблочные дольки в кляре

Совершенно необычные бездрожжевые оладьи получатся по следующему рецепту. Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Молоко взбить с яйцом, добавить муку после просеивания, сахар, затем смесь взбить миксером. Яблоки нужно избавить от кожуры, нарезать кольцами (толщина – 1 см) и аккуратно удалить из каждого семена.

Каждые кусочек далее следует обмакнуть в подготовленный кляр и выложить на разогретую сковороду с минимумом масла. Оладьи должны румяниться на каждой стороне по 2-4 минуты, затем их можно будет выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишней жирности и подавать к столу.

Оладушки на кислом молоке

Вкусные яблочные оладьи чаще всего готовятся именно на кислом молоке, так как с такой основой они получаются более пышными и нежными. Но популярности этого рецепта есть еще одно объяснение: если в холодильнике прокисло молоко, его можно не выливать, а использовать для приготовления отличного десерта. Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • скисшее молоко – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Просеянную муку необходимо смешать с солью и сахаром, далее – высыпать в молоко, согретое до температуры около 40⁰C. В последнюю очередь в тесто высыпается разрыхлитель. После этого массу оставляют на 30-40 минут – подняться, «отдохнуть», а затем, после выкладывания натертых яблок, размещают на разогретом в сковороде масле небольшими лепешками.

Совет! Если приготовление блюда было запланировано, а не стало экстренным решением проблемы наличия лишних яблок и внезапно прокисшего молока, можно купить для добавления в тесто сметану. Пара ложек этого компонента сделает блюдо более нежным, хотя и менее легким.

Яблочные оладьи с корицей в духовке

Оладьи с яблоками и корицей, приготовленные в духовке, это настоящее объедение. Готовить их придется дольше, чем по предыдущему рецепту, однако результат будет более изысканным и пикантным. Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 50 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • уксус – ½ ч. л.;
  • сахар – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – пакет;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – пакет.

Очищенные яблоки мелко нарезать или крупно натереть, посыпать ванильным и обычным сахаром, вбить яйцо и влить скисшее после воздействия уксуса молоко. Массу далее можно соединить с мукой и разрыхлителем, высыпать корицу. После тщательного перемешивания и получасового «отдыха» теста под полотенцем можно приступать к формированию оладий.

Читайте также:  Оладьи из прокисшего молока – 5 рецептов

Для этого нужно ложкой выкладывать массу на пергаментную бумагу, выстеленную на противне, и формировать лепешки желаемой формы и размера. Оладьи должны запекаться 15-20 минут при 200°С, после чего их нужно вынуть, смазать сметаной, присыпать сахаром и оставшейся корицей, вернуть в духовку еще на 2-3 минуты.

Интересно! В духовке можно не только готовить замечательные свежие яблочные оладьи, но и разогревать уже подсохшие – «вчерашние». Засохшие оладьи нужно только слегка смазать сметаной, сливочным маслом или сгущенкой, а затем отправить запекаться на пару минут.

4allwomen.ru

Оладьи на молоке с яблоком — рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию замечательные оладьи на молоке с яблоком. Яблоки придают оладушкам нежный вкус, а приготовление на молоке избавляет оладьи от кислинки. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты оладий, попробуйте и мой!

Итак, для приготовления оладий на молоке с яблоком нам потребуются следующие продукты: мука, молоко, яйцо, яблоко, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель и растительное масло для жарки.

Сначала немного взобьём вилкой яйцо с сахаром, солью и ванилином.

Почистим яблоко, разрежем на четвертинки и удалим сердцевину с семечками.

Натрём яблоко на средней тёрке.

В большой миске соединим взбитое яйцо, яблоко, молоко и муку с разрыхлителем.

Замешаем лёгкое нежное тесто для оладий.

На сковороду добавим часть масла, разогреем и выложим столовой ложкой оладушки. Из-за натёртого яблока они не получаются идеально ровными, но поверьте, на вкусе это никак не отразится!

Жарим оладьи на среднем огне, примерно по минуте с каждой стороны.

Наши оладьи на молоке с яблоком готовы! Подавайте со сметаной или с любимым вареньем.

Я подавала со сметаной и с замечательным соусом из кураги. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Оладьи на молоке с яблоками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно!

Мне частенько хочется вонзить зубки в сочные, теплые и мягкие оладьи. Обычно кушаю их со сметаной и вареньем, запивая молоком. Сразу думаешь о детстве! Кстати, дети обожают это блюдо! Да и взрослые сладкоежки тоже не откажутся. Яблоки для оладушек на молоке можно резать мелко или покрупнее, как вам нравится. Как приготовить оладьи на молоке с яблоками? 1. Яйца взбейте с сахаром до белой пены. 2. Добавьте в яичную смесь щепотку соли и молоко. Взбейте венчиком. 3. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем или гашеной лимонным соком содой. Добавьте в яично-молочную смесь. Всыпьте корицу и тщательно перемешайте. 4. Яблоки промойте, очистите от кожуры, плодоножек и семенной коробки. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке. 5. Яблоки добавьте в тесто и перемешайте. Пусть тесто с яблоками постоит минут 10-15. 6. В сковороду влейте растительного масла и хорошо разогрейте. Наливайте тесто в сковороду столовой ложкой. Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты. Готовые оладьи на молоке с яблоками будут золотистого цвета. Оладьи перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, полить медом, сиропом. Подавать можно с любимым вареньем и сметаной.

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Корица  — 2-3 Щепоток
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 81

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Николай Зоць 31.10.2019 11:47 «Ответить

Похоже автор составил рецепт от балды. Муки должно быть в 2-3 раза больше, если класть всего 1 стакан то тесто получается жидкое как для блинов.

Lisa Lysak 02.03.2018 15:55 «Ответить

вышло вкусно)

Эльмира Валиева 25.01.2018 11:05 «Ответить

А я яблоки нарезала думаю что яблоки через терку лучше. Сделала маленькими сыну не очень понравилось. Ему больше нравится когда готовили. Спасибо за рецепт

Кристина Ензе 25.01.2018 07:53 «Ответить

Мне понравилось!первый раз делала пол порции!ребенку понравилось очень!

Ангелина Пернацкая 19.09.2017 13:10 «Ответить

Получилось вкусно. Яблоки не чувствую из-за того, что натерла их на терке. В следующий раз порежу. Маловато сахара по рецепту, я бы положила больше. А так большое спасибо за рецепт .

Инна 14.12.2016 22:57 «Ответить

Большое спасибо автору!!! И правда ооочень вкусные! Ребёнок только так трескал, да и я не удержалась!

Валерия Нетесова 26.03.2015 14:03 «Ответить

Очень вкусненько!!

Алена 15.01.2015 16:40 «Ответить

Я сделала все, как в рецепте, только вот молока у меня оказалось мало, пол стакана примерно. По густоте тесто получилось отличным. Яблок я бы даже три положила, чтобы еще больше кислинки было, но не больше, иначе слишком густое тесто будет. Круто брать зеленые яблоки, от них привкус здоровский, кислосладкие получаются оладушки

Катя 26.06.2014 09:50 «Ответить

Я посмотрела на эти блинчики у меня аж слюнка потекла! А можно сделать из 1 яблока?

Ольга 27.03.2014 21:12 «Ответить

Спасибо за рецепт,он хорош! Я думаю,что нужно следовать рецепту,так как я добавила почти 2,5 муки.Тесто получилось густым,а оладьи большими и пышными!Вообще это дело каждого,кто как любит.

Ангелина 10.11.2013 19:32 «Ответить

спасибо за рецепт!!!

маша:-) 06.10.2013 20:40 «Ответить

Решила отступить немного от рецепта и добавила 2,5 стакана муки. Получилось очень замечательно! Пышные оладушки были съедены в момент:-)

Deyvidas 17.08.2013 23:51 «Ответить

Елена, так там написано, что наливать тесто надо столовой ложкой,т.е.оладушки выходят небольшие,зато много! ;-)

Елена 15.08.2013 10:56 «Ответить

Если следовать рецепту, то тесто получается ооочень жидким, как на блины. Даже добавив еще 0,5 стакана муки и не смотря на то, что натертых яблок в тесте было очень приличное количество, оладушки сильно растекались по сковороде. Но все равно получились вкусные, хоть и тоненькие. В следующий раз заведу погуще, чтобы были потолще и попышнее :) Думаю 2,5 стакана муки будет как раз на то количество жидкости, которое указано в рецепте.

Анна 12.08.2013 15:26 «Ответить

Следовала рецепту, оладушки получились милейшие! очень вкусно и яблочно!

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Оладьи с яблоками на молоке: рецепт приготовления без дрожжей

03 сентября 2018 2104 0

Рецептов приготовления оладий существует большое количество. Их замешивают на различных кисломолочных, молочных продуктах и даже на воде. Чтобы разнообразить вкус лепёшек, в тесто добавляют фрукты, ягоды, сухофрукты и множество других вкусностей.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить оладьи с яблоками на молоке. Рецепт простой, а результат всегда радует. Оладушки получаются пышными, вкусными и с легкой кислинкой за счёт яблок.

Подавать такие оладьи лучше в первой половине дня, например, на завтрак. Они очень питательны и калорийны. Чтобы сделать их более легкими, можно обжаривать на сухой сковороде, без масла.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Растительное масло для жарки

50 мл.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты по списку. Понадобится молоко комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать его с холодильника. Муку с разрыхлителем просейте через сито. Яблоко используйте плотное с небольшой кислинкой.

Шаг 2 из 10

В миске соедините молоко, сахар и яйцо.

Шаг 3 из 10

Размешайте венчиком, чтобы получилась однородная жидкость.

Шаг 4 из 10

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 5 из 10

Снова воспользуйтесь венчиком. Тесто на оладьи должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающее домашнюю сметану.

Шаг 6 из 10

Яблоко очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками или натрите на средней терке. Добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 7 из 10

Тесто готово.

Шаг 8 из 10

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите порцию теста, формируя оладушки. Чтобы тесто не прилипало к ложке, перед выкладкой каждой новой порции опускайте её в холодную воду.

Шаг 9 из 10

Жарьте оладьи на среднем огне до красивого румяного цвета. Если перевернули оладушек на вторую сторону, назад его переворачивать нежелательно, иначе он впитает много масла.

В среднем оладьи жарятся по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда будут готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Шаг 10 из 10

Вкуснейшие оладушки с яблоками, замешанные на молоке, готовы. Подавайте их в горячем виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro


Смотрите также