Оладьи с шоколадной начинкой


Пышные оладьи с шоколадом внутри: пошаговый рецепт

Вместо обычных оладушек можно приготовить оригинальные оладьи с шоколадом. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления пышных блинчиков – его стоит модернизировать, добавив вкусный ингредиент и приготовить привычное блюдо по совершенно новому рецепту.

  • Поломайте шоколад на части размером с одну дольку. Если вы захотите использовать молочный шоколад, кусочки должны быть крупнее, так как такая плитка плавится быстрее.
  • Разболтайте яйцо с сахаром (можно взбить миксером до состояния пышной пены). Размешайте соду в сметане (масса должна слегка вспениться).
  • Соедините яичную пену, сметану и молоко, перемешайте до однородности. На этом же этапе можно добавить соль и ванилин. По частям введите муку, энергично перемешивая тесто, чтобы не допускать образования комочков.
  • На хорошо разогретую сковородку налейте масло. Когда оно прогреется, выкладывайте ложкой приготовленную массу. На каждый оладушек помещайте кусочек шоколадки, и слегка вдавливайте. При желании можно положить по два или три кусочка. Когда оладьи немного поджарятся (слегка зарумянятся по краям), сверху на каждый положите немного теста, чтобы прикрыть шоколадную начинку.
  • Подождите пока вся поверхность панкейков запузырится, станет матовой – после этого переверните оладьи, и поджарьте их с другой стороны. При этом стоит уменьшить огонь и накрыть сковородку крышкой.

Приготовленные оладушки положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира, а затем переместите на блюдо. Подавайте лакомство горячим. Сочащийся шоколад доставит много удовольствия сладкоежкам.

Советы к рецепту

  1. Чтобы оладьи получались чрезвычайно нежные и пышные, их делают на кефире. Заменить этот продукт можно кислым молоком. В предложенном рецепте «окисление» молока происходит с помощью сметаны. Можно «подкислить» свежее молочко лимонным соком (добавить 1 столовую ложку на стакан, и подождать 5–10 минут).
  2. Кислота молочного продукта нужна, чтобы погасить соду. Но для разрыхления теста можно использовать пекарский порошок, или погасить соду уксусом.
  3. Разнообразить вкус десерта можно добавкой в виде: корицы, сухофруктов, изюма, орехов.  Эти продукты следует подмешивать в готовое тесто.
  4. Если вы смешаете творог со сгущенкой и ягодным пюре, у вас получится замечательный соус, который украсит и дополнит вкус блюда «оладьи с шоколадной начинкой».
  5. В рецептах с какао этот ингредиент можно заменить тертым шоколадом.
  6. Когда будете выкладывать тесто ложкой на сковороду, старайтесь, чтобы порции были одинаковыми.
  7. Обычные оладьи обжариваются в большом количестве масла, а панкейки готовятся почти на сухой сковороде. Шоколадная начинка придется кстати в обоих вариантах. Если у вас жидкое тесто (чуть гуще, чем на блинчики), то жарьте оладьи почти на сухой сковороде, слегка смазав ее маслом.
  8. С одной стороны оладьи нужно жарить на максимальном огне (так они лучше поднимутся).
  9. Тесто для оладушек можно сделать заранее, и поставить его в холодильнике. Утром приготовить.

Воздушные шоколадные оладьи достойны украшения, в качестве которого можно использовать:

  • сладкую фруктово-ягодную продукцию (джем, повидло, конфитюр или варенье);
  • жидкий шоколад или мед;
  • сахарную пудру или корицу;
  • мороженое или сгущенку;
  • ягодки или кусочки фруктов;
  • взбитые сливки или сметану.

Постные шоколадные оладьи

Такой рецепт поможет разнообразить стол во время поста, пригодится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете.

  • Ингредиенты:
  • мука – 2 стакана;
  • банан среднего размера (выбирайте спелый плод) – 1 штука;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • сода – ½ чайной ложечки;
  • вода – 10 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • уксус яблочный (чтобы погасить соду).

Способ приготовления:

  1. Превратите очищенный банан в пюре.
  2. Смешайте просеянный порошок какао с сахаром. Подмешайте эту смесь к банану.
  3. Введите в пюре просеянную муку. Перемешайте.
  4. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
  5. Введите в массу одну ложку растительного масла. Взбейте тесто миксером или блендером. Если получится слишком густая смесь, разбавьте ее водой до удобной консистенции.
  6. Обжарьте оладушки с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством масла.

Готовое угощение красиво выложите на блюдо, полейте медом, украсьте ягодами, кусочками банана.

Рецепт Эктора: оладьи с двойным шоколадом

В этом варианте в тесто попадает какао и плиточный шоколад. Блюдо подойдет детям. Оно имеет ярко выраженный шоколадный вкус, но при этом содержит много полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • молоко – 160 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • шоколад – 100 г;
  • порошок какао (без добавок) – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • клубника (для украшения).

Как приготовить:

  1. Порубите шоколадку. Если вы используете молочный шоколад, его нужно нарезать на кусочки большего размера, так как такая плитка быстрее тает, чем черная шоколадка.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао).
  4. ¾ стакана холодного молока смешайте с яйцом, добавьте растопленное масло, взбейте.
  5. Соедините смеси сухих и жидких продуктов. Добавляя оставшееся молоко, доведите массу до желаемой консистенции.
  6. Введите в тесто рубленый шоколад. Перемешайте. Поджарьте оладьи на слегка смазанной растительным маслом горячей сковородке.

Получается пышное шоколадное тесто окутывает слегка расплавленные кусочки шоколада. Завершающий штрих – сахарная пудра и ломтики клубники.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

shokoladd.ru

Оладьи с шоколадной начинкой :панкейки с шоколадом внутри, рецепт с фото по шагам

Поделиться

Если вы задумали приготовить утром на завтрак что-то необычное, то Оладьи с шоколадной начинкой их ещё называют  панкейки с шоколадной начинкой, по моему рецепту, вам точно понравятся.

Делать их, очень даже несложно. Справится, и молодая хозяйка, и школьница.

Но уверяю, что домочадцев своих, вы ощутимо удивите. Оладушки получаются очень воздушными и теплый тающий шоколад внутри.

Очень хорошо подавать их со сладкими свежими ягодами.

Готовим на Domashniy-Povar.ru

P.S.  Посмотрите ещё одно интересное блюдо: «Быстрый салат с кукурузой»

Если вам понравились Оладьи с шоколадной начинкой то поделитесь, пожалуйста, рецептом, нажмите на кнопочки социальных сетей.

Спасибо 🙂

Здесь можете посмотреть рецепт в видео-варианте:

А сейчас смотрим:

Как приготовить оладьи с шоколадной начинкой пошаговый рецепт с фото

(Посетили 4 459 раз, 2 сегодня)

Все ингредиенты, кроме шоколадной пасты (мука, сахар, ваниль, разрыхлитель, взбитое яйцо, молоко) помещаем в одну чашку. Замешиваем тесто.

Кладем тесто на доску, которую уже присыпали мукой, и раскатываем большой пласт. Формочкой вырезаем кружочки.

На каждый кружок накладываем шоколадную пасту. Накладывайте столько, чтобы сверху можно было закрыть таким же кружочком.

Накладываем сверху другие кружки.

Выкладываем оладьи, уже заправленные начинкой, на сковородку и обжариваем обе стороны.

Достаем из сковородки в тарелочку, и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

domashniy-povar.ru

Вкусные шоколадные оладьи за полчаса

Хотите разнообразить идею для завтрака либо полдника? Тогда достаточно взять на заметку рецепт чудесного и очень простого десерта – оладушки шоколадные. На разнообразных кулинарных порталах подобный рецепт пользуется особой популярностью и спросом. Попробуйте приготовить оригинальные оладьи, вся ваша семья будет в полном восторге, а вы получите хорошее настроение на целый день.

Секрет вкусных оладий

Согласно кулинарной практике, шоколадные оладьи имеют несколько методов приготовления. Как сделать вкусные, сочные и нежные оладушки? В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото, который доступно и детально пояснить каждый этап процесса. Зачастую готовят оладьи на молоке, кефире, с добавлением какао. Если делать на молоке, то лучше кислом. Оладьи с какао, сделанные на кефире, получаются гораздо мягче и воздушнее, они тают во рту. Если же говорить о манящем аромате, то он способен разбудить любого даже ранним утром. Кефир – особая изюминка, которая поможет приготовить пышные и нежные шоколадные оладьи.

Важно заметить, что шоколадные оладьи готовятся из доступных и простых ингредиентов, поэтому процесс происходит мгновенно. Свежая и ароматная выпечка – отличная идея для завтрака, особенно для тех, кто спешит на учебу, работу, важную встречу. По желанию в тесто добавляют корицу, сухофрукты, изюм либо орешки.

Чтобы шоколадные оладьи слегка преобразились, их можно украсить, используя такие добавки:

  • джем, повидло, конфитюр или варенье;
  • шоколад растопленный;
  • топпинг;
  • пудра сахарная, корица;
  • мороженое;
  • молоко сгущенное;
  • сметана;
  • ягоды и фрукты;
  • сливки взбитые;
  • мёд.

Процесс обжаривания осуществляется в большом количестве масла. Затем их можно выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от избытка масла. Когда вы соберетесь готовить оладьи с шоколадом, то какао можно заменить тертым шоколадом. В начинку можно добавлять ягоды, фрукты или джем. Сковороду хорошо прогрейте с маслом, выкладывайте оладушки ложкой, порции должны быть одинаковыми. В процессе обжаривания огонь максимальный.

Технология приготовления

Что может быть лучше горячих, ароматных и вкусных оладушек на завтрак? Только оладьи с шоколадной начинкой. Приготовьте десерт по предложенному рецепту, они получаются пышными и сочными, а внутри остается жидкая и ароматная начинка. Пошаговые фотографии значительно облегчают процесс готовки, поэтому можете смело пользоваться ими.

Ингредиенты для оригинальных оладий:

  • шоколад – 70 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • сметана – ½ стакана;
  • мука – 210 грамм;
  • сода – ½ ч. ложечки;
  • сахар – 50 грамм;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное.

Этапы готовки:

Для начала замесите тесто, смешав яйцо с сахаром, молокой, ванилином и сметаной, а также содой. Получится однородная консистенция.

Постепенно вводите муку, тщательно и динамично размешивая, чтобы не оставалось комков.

Заранее разломайте шоколад для начинки, чтобы потом не тратить время.

Влейте в сковороду масло, прогрейте и выкладывайте оладьи ложкой. На тесто кладите кусочек шоколада, немного вдавливая.

Сверху положите немного теста, чтобы прикрыть шоколад, продолжайте обжаривать на среднем огне с двух сторон.

Готовые оладушки уложите на блюдо, присыпьте пудрой сахарной либо воспользуйтесь любой предложенной идеей для украшения.

Банановые оладьи

Если вы не любитель стандартных рецептов, то идея банановых оладий с шоколадом будет как раз кстати. Рецепт аналогичен панкейкам американским, но слегка модернизированный.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. ложечки;
  • сода – ½ ч. л.;
  • вода – 20 мл;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложечки;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.

Очистите бананы, добавьте какао и сахар, превратите в пюре, используя блендер. Муку просейте в миску, добавьте к банановому пюре. Затем добавляете уксус, соду и 1 ст. ложку масла растительного. Тщательно взбейте тесто с помощью блендера, миксера, если получается густым, можете добавить воду. Сковородку нагрейте, добавьте масло. Ложкой формируйте оладушки, обжаривайте с двух сторон до красивой корочки. Готовый десерт уложите на тарелку, полейте медом жидким, украсьте ягодами и бананом.

Таким образом, рецептов приготовления оладий шоколадных достаточно много, поэтому можно экспериментировать, и каждый раз готовить что-то новое. Не стоит переживать о своей фигуре, если вы один раз в неделю съедите оладушки с чаем, то ничего страшного не произойдет. Приятного всем аппетита!

ochocolate.ru

Воздушные оладьи с шоколадной начинкой

Автор: acallbaby

Описание: Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков - американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым: 1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все! 2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом. 3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!

Ингредиенты

Для теста
  • Мука пшеничная (+/-) — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сок лимонный (вот он, наш секретик воздушности) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (читайте на упаковке! как правило, на такое количество муки - 1 ч.л.без горки)
  • Сода (на кончике ножа)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (по вкусу, можно меньше) — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный (плитка) — 100 г
  • Масло сливочное (растопленного ) — 2 ст. л.
Для соуса
  • Малина (любая ягода) — 100 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Творог — 100 г

Приготовление

В молоко добавить сок лимона, оставить минут на 5-10, чтобы молоко окислилось
В миске смешать: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду (не гасить)
Растопить сливочное масло
Добавить его к молоку. Туда же добавить яйцо, хорошенько размешать.
Вылить нашу жидкую смесь к муке. Размешать, чтобы не было комков. Тесто должно получится, как на оладушки (то есть гуще, чем на блины)
ЖАРКА. Антипригарную сковороду немного смазать растительным маслом. Разогреть. Вылить немного теста, положить 3 дольки шоколада, наверх еще налить чуть теста, чтобы шоколад покрыть. Жарим на среднем огне (или чуть ниже среднего) до тез пор, пока на панкейке начнут появляться пузыри. Есть пузыри - переворачиваем на другую сторону.
СОУС. Тут все необычайно просто, но вкусно: смешать малинку, сгущенку и творог
Проблендерить. Я специально не слишком усердствовала с блендером в этот раз, оставила творог чуть зернистым. Но при желании можно создать однородную массу.
Подаем панкейки незамедлительно с соусом и чашечкой ароматного кофе, чая, какао.. Вкуснятина!
На фото видна шоколадная влажная начинка!

Воздушные оладьи с шоколадной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. https://www.povarenok.ru/
© www.povarenok.ru

www.povarenok.ru

Оладьи с шоколадным секретом! - рецепт с фото пошагово

Очень немного есть блинов, оладий, панкейков в этом мире, о которых я смогу сказать: “Ой, мамочки, умереть не встать”. Это один из них! Когда податливо-мягкий, пушистый оладушек, с растекающимся теплым шоколадом, лежат перед тобой аппетитнейшей горкой… мммммм… Пусть весь мир подождет! Я добавила немного клубники для яркости цвета и свежести. И, вероятно, могла бы добавить крем. Но это 1000% необязательно. Смотрю на эту стопку неотразимой красоты, вдыхаю просто божественный аромат и исхожу истомой. А у вас не возникло желание протянуться через экран компьютера и захватить один блинчик?

Я видела много рецептов блинов с Нутеллой во всемирной паутине. Но все они были, либо два блина зажатые вместе с Нутеллой, либо вам пришлось бы намазать Нутеллу на тесто в сковороде, когда блин жарится, а это очень сложно, поверьте, я пробовала!

Я же делаю это немного….неортодоксально, скажем так. Эта идея осенила меня, когда я где-то читала, что в некоторых ресторанах делают расплавленную лаву внутри торта, укладывая внутрь бисквита замороженный шоколадный ганаш (аааа, на самом деле, я не читала “где-то”, я увидела это в фильме “Шеф-повар”!)

Так вот, что я делаю – делаю замороженные диски из шоколадной пасты Нутеллы. Затем, когда я готовлю блины, я просто кладу замороженный диск на тесто, сверху наливаю еще немного теста и – Вуаля! У нас получился идеальный фаршированный Нутеллой оладушек! :- )

Я обычно не держу запасы Нутеллы в моем холодильнике. Я не могу удержаться. Потому что я одна из тех личностей, кто фактически будет сидеть на диване и кушать Нутеллу прямо из банки ложкой. И мне не стыдно. Вы в ужасе? Или вы тоже едите Нутеллу из банки??

Так что Нутелла – это, можно сказать, лакомство из моих грёз. Значит, если я использую её, чтобы сделать с ней что-то… я сделаю это что-то настолько восхитительным и исключительным… потому что считаю, что я заслуживаю именно восхитительного и исключительное угощения (простите за тафталогию, но иначе никак не высказать).

Итак! Блинчики с Нутеллой!!! Лучше их есть теплым, но они еще сказочнее при комнатной температуре.

Отличное лакомство для особых случаев!

www.photorecept.ru

Пышные оладушки с интересной начинкой

Оладьи на завтрак, которые я часто делаю по этому рецепту, очень нравятся моей семье. Пышные оладьи с интересной начинкой всегда получаются воздушными, пористыми – и невероятно вкусными.

Что интересно, тесто не опадает даже после того, как сняли выпечку со сковороды. Сегодня у меня оладьи с шоколадом и бананами: но начинка может быть любой другой.

Очень вкусными получаются маленькие солнышки с ягодами (свежими или замороженными), фруктами, вареньем или повидлом.

В общем, полет фантазии в данном конкретном случае не ограничен. Сохраняйте рецепт в закладки: он придет на помощь, когда в выходной день захочется побаловать родных вкусным завтраком.

Необходимые ингредиенты

  • 200 миллилитров кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • 200-250 грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин – по вкусу;
  • четверть чайной ложки (щепотка) соли.

Для начинки

  • один банан;
  • шоколад (у меня с орехами) – 90-100 грамм (одна плитка).

Как приготовить пышные оладьи с интересной начинкой

В теплый кефир (его нужно или подогреть, или заранее достать из холодильника, чтобы был хотя бы комнатной температуры) добавляем пищевую соду и перемешиваем.

В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахарный песок и соль, вливаем кефир.

Всыпаем туда же просеянную пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем венчиком тесто: оно должно быть густым, не стекать с венчика, а «сползать».

Совет. Как сделать разрыхлитель своими руками, смотрите по ссылке.

Оставляем тесто на 15-20 минут: оно обязательно должно постоять.

Займемся начинкой: банан нарезаем кружочками, шириной примерно 5 миллиметров.

Шоколад (можете брать любой, какой вам больше нравится) ломаем на дольки (квадратики).

Через 20 минут ставим на плиту сковороду, наливаем в нее немного растительного масла (2-3 столовых ложки), разогреваем.

Не перемешивая тесто, берем его аккуратно столовой ложкой, выкладываем в сковороду, формируя оладьи.

В серединку вдавливаем по кусочку шоколада, сверху накрываем его тестом (совсем немного).

Жарим оладьи на небольшом огне, под закрытой крышкой (это обязательно), с двух сторон.

После того, как первую партию сняли со сковороды, вливаем еще масло и выкладываем вторую порцию: делаем с бананами. Весь процесс такой же, как и с шоколадом.

Пышные оладьи с интересной начинкой подаем на стол с пылу, с жару. Очень вкусные и ароматные, они расходятся на ура: даже остыть не успевают.

В качестве начинки можно использовать любые продукты: свежие ягоды или фрукты, повидло, джем – все, что вам подскажет фантазия.

Обязательно побалуйте домочадцев на завтрак таким лакомством: они вам скажут спасибо. На нашем сайте есть еще много рецептов интересной и простой выпечки: заходите и выбирайте.

Приятного вам аппетита.

Источник

novuyden.com


Смотрите также