Оладьи с начинкой из колбасы
Оладьи с сыром и колбасой на молоке

Если у вас нет времени на приготовления завтрака,то этот рецепт сырных оладий на молоке с колбасой вам может пригодится. Такой быстрый завтрак или перекус готовится буквально за 5-10 минут и очень понравится вам и вашим близким и друзьям.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 0,5 стакана молока
- 200 гр сыра твердых сортов
- 200 гр колбасы (на Ваш вкус)
- 200 гр помидор
- 150-250 гр муки (в зависимости от густоты, которую вы хотите)
- Укроп по желанию
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки

Как приготовить сырные оладья с колбасой на молоке:

1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком. Добавляем 0,5 стакана молока и все хорошо перемешиваем, солим по вкусу.

2. Колбасу нарезаем кубиками и отправляем в миску к яйцам.

3. Сыр натираем на крупной терке и тоже высыпаем в миску.

4. Моем и режим помидоры небольшими кусочками и (как Вы уже догадались) добавляем ко всем остальным продуктам в миску.

5. Так же добавляем мелко нарезанную зелень (в моем случае укроп, вы можете брать любую зелень на ваш вкус)

6. Добавляем в миску муку частями (количество муки смотрите по густоте получаемой массы) тесто должно получится средней густоты. Солим и перчим по вкусу.

7. На разогретое в сковороде растительное масло выкладываем столовой ложкой порции получившегося теста и жарим с обоих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал Простые пошаговые фото рецепты
Рекомендуем посмотреть эти рецепты:
1) Закуска из лаваша с сыром и колбасой
2) Рулет из кабачка с сыром
3) Вкусный слоёный торт с грибами и сыром
zen.yandex.ru
Оладьи с колбасой на кефире
Сытный завтрак или аппетитная ссобойка выйдет, если пожарить оладьи с колбасой на кефире. Тесто выходит невероятно пышным, пористым, а начинка из вареной колбасы – соблазнительной. Даже самый сильный голод можно утолить, угостившись таким кушаньем. Приготовление его не вызывает сложностей, так как технология проста и понятна.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л;
- соль – 1⁄2 ч. л;
- специи – по вкусу;
- колбаса – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление
Муку пшеничную просеиваем в миску подходящего для замешивания теста объема.

Добавляем соль и специи. При выборе пряностей руководствуемся своими предпочтениями. Красивые блинчики выйдут, если добавить в тесто куркуму.

Вливаем кефир комнатной температуры. Важно, чтобы он был максимально кислым, даже с истекающим сроком годности. Тогда и оладушки получатся очень пышными.
Всыпаем соду прямо в кефир, перемешиваем, чтобы она прореагировала.

Очищаем и режем мелкими кусочками репчатый лук. Можно увеличить или уменьшить количество лука в рецепте. Руководствуемся своими пристрастиями. Вместе с луком можно добавить мелко рубленую зелень, свежую или замороженную.

Добавляем лук в тесто, хорошо перемешиваем все, чтобы получилась однородная масса.

Трем на крупной терке вареную колбаску.

Добавляем колбасную стружку в основу, перемешиваем.

В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем его. При помощи столовой ложки выливаем тесто на сковородку, поджариваем минуту.

Переворачиваем и жарим еще минуту.

Готовые оладьи с колбасой на кефире, подаем горячими.

Вкусно с салатом из свежих овощей. Получится сытный перекус.
Возможно дополнить подачу чашкой чая и выйдет полдник или завтрак. Несложные в приготовлении оладушки понравятся всем своей воздушностью и сытным вкусом.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна
zen.yandex.ru
Оладьи с колбасой
whal Ликуленька whal Milochka-kotik Mariyana Аринушка Marfa_Vasilevna Marfa_Vasilevna Sindirella куколка2900 Ликуленька Knopka25 Milochka-kotik Юляка whal Svetik+++ Tata-K Tata-K Троя Ликуленька whal Chydo Ликуленька LASTO4KA polissya Mariyana lanita69 maaarushka ToNatS Svetik+++ Svetik+++gotovim-doma.ru
Оладьи с сыром 🧀 и колбасой на кефире по простому пошаговому рецепту с фото

12-14 штук
30-45 минут
243 ккал
Пока нет оценок
Содержание
- Пошаговое приготовление
- Видео
Достаточно универсальным блюдом являются оладьи с сыром и колбасой, сделанные на кефире. Их можно подавать самостоятельно на завтрак, обед или ужин, использовать в качестве закуски на природу или вместо хлеба к первым блюдам. Готовятся они просто, при этом, в рецепте описан каждый этап и дополнен фото для вашего удобства. Ингредиенты, необходимые для теста и начинки, перечислены в таблице в определенных пропорциях. По желанию, можете экспериментировать с начинкой и добавлять в нее разную колбасу, сыр и дополнять оладьи разнообразной свежей зеленью или овощами.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, мерный стакан, столовая и чайная ложка, глубокая миска, доска для нарезки, острый нож, крупная терка, микроволновая печь, венчик, сито, лопатка, тарелка для подачи.
Кефир | 220 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сахар | 1/2 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Твердый сыр | 50 г |
Сода пищевая | 1/2 ч. л. |
Колбаса вареная | 70 г |
Помидор | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Зеленый лук | 2-3 перышка |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо подготовить начинку для оладий. На крупной терке натираем 50 г твердого сыра. Можете использовать любой продукт, который вам больше нравится, но сыр должен хорошо плавится. Вареную колбасу в количестве 70 г нарезаем мелкими кубиками. Аналогичным образом нарезаем по одному помидору и болгарскому перцу. Для оладий также потребуется 2-3 пера зеленого лука, который требуется мелко нарезать.
- Подготовленную начинку отставляем в сторону и переходим к приготовлению теста на оладьи. Для этого потребуется глубокая миска, в которую вливаем 220 мл кефира. Лучше использовать кисломолочный продукт 2,5% жирности, при этом, кефир необходимо немного подогреть в микроволновой печи, чтобы его температура была около 35-36 градусов.
- В миску с кефиром добавляем примерно 1/2 ч. л. поваренной соли и аналогичное количество сахара. Таким образом, оладьи получатся с нейтральным вкусом.
- Отправляем в кефир 1 куриное яйцо и все перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Добавляем в посудину к остальным ингредиентам 1/2 чайной ложки соды, которая сразу же вступит в реакцию с кефиром. После добавления соды кефирную массу необходимо слегка перемешать ложкой.
- Через сито просеиваем 1 стакан пшеничной муки и добавляем в миску. Перемешиваем все венчиком, пока не получится тесто однородной консистенции. В тесте не должно оставаться комков.
- В готовое тесто отправляем все предварительно подготовленные продукты – натертый сыр, колбасу, болгарский перец, помидоры и зеленый лук. По желанию, можете добавить еще зелень, которая вам нравится. Тесто вместе с начинкой тщательно перемешиваем венчиком или столовой ложкой.
- Оставляем тесто с начинкой постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
- На раскаленную сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем тесто и формируем оладьи при помощи столовой ложки. По возможности, оладьи должны быть круглой формы. Обжариваем оладьи с каждой стороны до золотистого оттенка на медленном огне, чтобы внутри все хорошо приготовилось. В среднем, с каждой стороны требуется обжаривать оладьи 2-3 минуты.
- Оладьи с колбасой, сыром и овощами готовы. Перекладываем их на красивую тарелку и подаем со свежей сметаной. Оладьи получаются очень румяными, пышными и вкусными. Они станут хорошим завтраком или закуской на природе.
Видео
После просмотра видеоролика вы сможете в домашних условиях сделать ароматные и румяные оладьи с колбасой и сыром, используя кефир. Помимо этих ингредиентов, вам потребуются некоторые другие, указанные в начале видео. Готовить такое блюдо будет просто, поскольку все описано доступно и поэтапно.
Готовите ли вы домашние оладьи на кефире, и добавляете ли какую-либо начинку, к примеру, колбасу или сыр? Какую колбасу и овощи добавляете в тесто для оладий? Интересно узнать в комментариях о вашем любимом рецепте приготовления оладий на кефире с колбасой и сыром.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Оладьи с колбасой и сыром – 10 рецептов
Многие хозяйки думают, что оладьи – это изделия из муки на кислом молоке, для улучшения вкуса политые сгущенным молоком или вареньем. Но настоящие кулинары знают: это широкое поле для экспериментов.
Например, можно создавать оладьи с колбасой и сыром – вкуснейшее лакомство для ароматного и аппетитного сытного завтрака.
Если при приготовлении оладий не хочется возиться с гашением соды уксусом для повышения пышности теста, а тем более – добавлять в него промышленный разрыхлитель, на помощь придет кисломолочная продукция. Оладьи с колбасно-сырной начинкой на кефире будут нежнейшими, радующими всю семью своим внешним видом и ароматом.
Ингредиенты:
- мука – 450 гр.;
- кефир – 200 мл;
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 60 гр.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – щепотка.



Кефир «обогащается» содой, затем ему нужно дать постоять и высыпать начинку – мелко нарезанные сыр и колбасу. Далее добавляется мука, сахар, замешивается тесто. Ему нужно дать отстояться 5-10 минут, а затем можно ложкой аккуратно выкладывать в виде лепешек на сковороду. Обжарка — на среднем огне по 3-4 минут с переворачиванием.
Секрет! Сахар и соль входят в обязательный список приправ, которые необходимо добавлять в тесто для оладий. Важно помнить, что всыпаются они при постоянном помешивании для оптимального растворения, а еще лучше – в подогретое молоко или кефир.
Оладьи на молоке — безусловно вкусное блюдо, однако по-настоящему незабываемым его сделает добавление колбасы с сыром. Такое сочетание позволит приготовить лакомство сытное, сочное и невероятно аппетитное.
Ингредиенты:
- свежее молоко – 150 мл;
- мука – 120 гр.;
- салями – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- фенхель – ½ ч. л.;
- приправы – по вкусу.

Яйца нужно взбить венчиком (можно использовать и миксер), постепенно вливая молоко и всыпая муку. Далее в смесь добавляются мелко нарезанные колбаса салями и сыр, высыпается фенхель, после чего она хорошо перемешивается. Готовое тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается до карамелизации с обеих сторон на среднем огне. Не менее вкусными будут оладьи с сыро-колбасной добавкой на прокисшем молоке.
Читайте также: Оладьи из творога – 7 рецептов
Ингредиенты:
- кислое молоко – 700 мл;
- мука – 650 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 65 гр.



Растереть яйца с сахаром и солью до однородности, влить немного прокисшего молока и ввести просеянную муку. В получившееся гладкое тесто можно лить оставшееся молоко, затем добавлять разрыхлитель и тщательно перемешивать массу.
Когда смесь станет похожа на густую сметану, ее дополняют нарезанными на мелкие кусочки колбасой и сыром, после чего ложкой выкладывают в виде лепешек на хорошо разогретую сковороду. Обжаренные с обеих сторон оладьи должны приобрести ровный золотистый цвет.
Дрожжевые оладьи
Дрожжевые оладьи остаются мягкими, пышными и воздушными достаточно долго, при условии, что их не съедят сразу после приготовления. Такие лакомства идеально сочетаются с любыми «начинками», но особенно хороши с сытной колбасно-сырной добавкой.
Ингредиенты:
- мука – 350 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи (прессованные) – 1 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- колбаса – 50 гр.;
- масло (сливочное) – 20 гр.;
- сыр – 60 гр.;
- вода – 100 мл.

Дрожжи следует замочить в воде, перемешать, оставить на 10 минут настаиваться при комнатной температуре. Далее добавить муку и замесить похожее на сметану по консистенции тесто, к которому затем вбить яйцо, всыпать сахар и влить сметану. После тщательного перемешивания следует положить сливочное масло и убрать тесто на 1-2 часа в тепло – «подниматься».
К готовой массе можно добавлять мелко нарезанные сыр и колбасу, затем набирать ее ложкой и класть в разогретое масло, чтобы обжарить с двух сторон, чуть прижимая каждую оладью лопаткой после переворачивания.
У дрожжевых оладий есть всего один недостаток – они готовятся долго, так как тесту придется хорошо настояться и подняться перед тепловой обработкой. Тем, кто торопится накормиться семью вкусненьким, лучше подойдет следующий оригинальный бездрожжевой рецепт.
Ингредиенты:
- мука – 50-100 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- колбаса (охотничьи колбаски) — 200 гр.;
- сыр (твердые сорта) – 200 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, специи, зелень – по вкусу.



Колбасу нарезать некрупно, сыр натереть мелко, зелень нашинковать. В отдельной емкости нужно взбить яйца, затем добавить к ним колбасу с сыром, зелень и специи. После размешивания вилкой должно получиться жидкое тесто, которое можно сгустить мукой.
Эту массу нужно набирать столовой ложкой, а затем в виде лепешки отправлять на разогретую сковороду на небольшой огонь. Оладьи должны жариться по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не приобретут аппетитную коричневатую корочку.
Читайте также: Оладьи из манки – 8 рецептов
Пикантные оладьи: сыр, колбаса и помидоры
Оладьи с помидорами – не самый распространенный вариант приготовления этого блюда. Но оно заслуживает того, чтобы его попробовали, потому что хрустящие оладьи с колбасой, сыром и кусочками томатов это очень необычно и пикантно.
Ингредиенты:
- мука – 400 гр.;
- кефир – 500 мл;
- яйца – 4 шт.;
- колбаса (ветчина) – 200 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- зелень.

Ветчина и помидоры нарезаются одинаковыми маленькими кубиками, зелень шинкуется. Готовится тесто: просеянная мука смешивается со взбитым яйцом, кефиром, сахаром и солью, затем перемешивается до гладкости и отсутствия комочков. Далее нужно добавить в массу зелень, кубики ветчины и томатов, все тщательно перемешать и начать выкладывать лепешки теста на разогретую сковороду. Оладьи обжариваются с обеих сторон пока не станут аппетитно румяными.
Секрет! Зелень в оладьях с колбасно-сырным компонентом добавит готовому блюдо нотки тонкого вкуса и аромата. Выбирать лучше всего петрушку, стрелки зеленого лука, укроп, кинзу.
Оладьи с чесноком: пальчики оближешь
Практически каждая хозяйка умеет жарить оладьи, но далеко не все знают, насколько просты в приготовлении и превосходны на вкус оладьи с чесноком. Блюдо с колбасой и сыром, да еще и с чесночной пропиткой, это лучший вариант сытного завтрака.
Ингредиенты:
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- мука – 600 гр.;
- дрожжи (сухие) – 11 гр.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- вода – 350 мл;
- соль – 20 гр.;
- сахар – 20 гр.

Вначале делают тесто: в теплую воду вмешивают дрожжи, сахар с солью, постепенно всыпают муку, затем тщательно вымешивают не слишком густую массу. Далее добавляется начинка – мелко нарезанные кубики колбасы и сыра.
Готовое тесто должно постоять в течение 1-2 часов, подойти и увеличиться в размерах. В то же время нужно зубцы чеснока очистить и залить горячей водой, дать настояться 15 минут.
Тесто после отдыха можно разрезать и раскатывать до толщины около 1 см. Из пластов стаканом вырезаются равномерные кружки и обжариваются с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Когда оладьи будут готовы, их следует пропитать чесночной водой.
Совет! Пропитанные чесноком оладьи с колбасой и сыром можно есть сразу же, а можно прогреть в духовке на среднем огне 5-7 минут.
С добавлением кабачка
Вкусные оладьи с сыром и колбасой можно делать не только из классического теста, но и из кабачка, причем нейтральный вкус последнего благодаря другим компонентам станет ярким и запоминающимся. Такое блюдо – сытное и сочное – внесет приятное разнообразие в череду обычных завтраков и ужинов, ведь заурядным его назвать точно нельзя.
Читайте также: Пышные оладьи на молоке и дрожжах - 6 рецептов
Ингредиенты:
- кабачки – 300 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- колбаса (ветчина) – 100 гр.;
- мука – 130 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень, приправы – по вкусу.



Колбасу (еще лучше – ветчину) и сыр нужно нарезать мелкими кубиками, зелень нарубить, а кабачок – без кожуры и семян – натереть. Все компоненты смешать, добавить яйцо, приправить по вкусу, после чего перемешать массу вилкой.
Постепенно к смеси нужно добавить муку – по паре ложек за раз, чтобы не сделать тесто слишком густым. Когда оно достигнет оптимальной консистенции, можно выкладывать оладьи ложкой в раскаленное масло и обжаривать до золотистости с двух сторон.
А для достижения еще более вкусного результата стоит попробовать совместить несколько рецептов, например, приготовить чесночные кабачковые оладьи с помидорами, сыром и колбасой.
Ингредиенты:
- мука – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- колбаса – 50 гр.;
- сыр – 50 гр.;
- помидоры – 50 гр.;
- чеснок – 3 зубца;
- соль и сахар – по ½ ч. л.;
- перец по вкусу.
Очищенные кабачки и сыр нужно крупно натереть, мелко нарезать колбасу, кубиками – помидоры, выдавить через пресс чеснок. Все компоненты смешать, вбить яйцо, затем смесь посолить и всыпать сахар. В конце нужно добавить муки для густоты, затем можно ложками сформировать оладьи в форме лепешек и обжарить их на горячей сковороде.
Картофельные оладьи с сыром и колбасой
Еще один экспериментальный рецепт – картофельные оладьи с сыром и колбасой, более сытные, чем при использовании кабачков, но в то же время и более ароматные. Ароматы жаренной картошки и плавящейся колбасы, смешивающиеся со сливочным сырным запахом, заставят собраться на кухне всю семью.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.;
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 80 гр.;
- мука – 170 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- приправы – по вкусу.



Очищенный картофель нужно натереть, то же самое сделать с сыром, колбасу порезать кубиками. Далее в массу со смешанными компонентами добавляются яйца и приправы, мука – столько, сколько нужно для оптимального загустения теста. Вязкую массу можно далее набирать ложкой и выкладывать на раскаленную сковороду для обжаривания с обеих сторон.
4allwomen.ru
Оладьи с колбасой и сыром — рецепт с фото
Оладьи с колбасой и сыром (на кефире) - сытный завтрак и вкусное начало дня!
Аймкук
Мука - 200 г
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сыр твердый, тертый - 3 ст.л.
Колбаса докторская - 100 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Аймкук
Аймкук
Пышные оладьи с сыром и колбасой - отличное сытное начало трудового дня. Это вкусный завтрак для всей семьи. Подавать такие оладьи можно со сметаной или со свежими овощами, с чашкой кофе или чая тоже будет отлично.
Для приготовления оладий с колбасой и сыром возьмите необходимые продукты. Нарежьте колбасу мелким кубиком, сыр натрите на крупной терке.
В глубокую посуду просейте муку, добавьте кефир, яйцо, соль, разрыхлитель.
Смешайте тесто венчиком до однородного состояния.
Добавьте колбасу и натертый сыр.
Еще раз перемешайте тесто венчиком.
Смажьте разогретую сковороду растительным маслом, выкладывайте по полной столовой ложке теста и выпекайте оладьи на тихом огне с обеих сторон до готовности.
Оладьи с колбасой и сыром готовы. Поливайте оладьи сметаной и подавайте горячими.
Аймкук
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...
Аймкук
Аймкук
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
ElizabethII
Гений кулинарии
Аймкук
Аймкук
Аймкук
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
www.iamcook.ru