Оладьи с моцареллой


Оладьи с моцареллой

Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Блины и оладьи, блинные пироги
  • кефир - 500 мл 
  • яйцо - 1 шт. 
  • сахар  - 1 ч.л. 
  • масло рафинированное - 1 ст.л. 
  • сода гашеная - 1/2 ч.л. 
  • мука - до консистенции жидкой сметаны (4-6 ст.л.) 
  • моцарелла базилик по вкусу 
  • тимьян по вкусу
  • базилик по вкусу
 

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Муку добавляем постепенно. Оладики-смайлы я пеку на сковороде для оладьев. 

Выпекать на разогретой сковороде, разложив тонкие ломтики моцареллы в середине и слегка утопив сыр в тесте. 

Примечание: на специальной сковороде очень удобно печь оладушки. Можно и десертные и закусочные. Из любого теста всегда получаются аккуратненькие и вкусные.

04.10.2018 Haruka, Новосибирск

     оладьи  Другие статьи автора

dom.sibmama.ru

Драники с сыром моцарелла

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Мука пшеничная 3/4 стакана
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, тарелка, терка, столовая ложка, лопатка, блендер.

Картофель очистите, промойте и натрите на очень мелкой терке либо измельчите в блендере.Чтобы драники были менее жидкими, нужно обязательно слить всю воду с картофельной массы. Для этого я помещаю ее в сито и отжимаю.

Выделившуюся воду сливаю, а картофель кладу в глубокую тарелку. К картофелю добавьте тертый сыр моцарелла, мелко нарезанную зелень, тертый лук, просеянную муку, специи, перец и яйца. Тщательно все перемешайте. Растопите в сковороде сало и ложкой выложите картофельную массу. Разровняйте ее, сформировав несколько плоских драников. Жарьте их на среднем огне в течение пары минут, пока низ не станет золотистым, после переверните и продолжайте готовить до румяных боков со всех сторон.

После жарки излишки сала уберите бумажным полотенцем.

Подавайте драники с сыром моцарелла горячими. Особенно вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

– Если вы любите жарить на растительном масле, то готовьте так, как привыкли.

– Можете положить в центр каждого драника небольшой ломтик моцареллы, сразу после приготовления, чтобы сыр расплавился от жара.

www.tvcook.ru

Итальянский рецепт: оладьи с моцареллой и кабачком

Попробуйте добавить к оладьям из кабачков моцареллу. Это просто, а моцарелла дает интересный вкусовой оттенок. Обязательно попробуйте!

Понадобится:

  • 1 средний кабачок
  • 50 г муки - муки надо столько, чтобы оладья не разваливались, поэтому, если не уверены, то попробуйте испечь сначала одну штуку и, если надо, добавьте муки
  • 2 яйца
  • 1-2 моцареллы
  • 1 маленький пучок петрушки
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец, соль

Приготовление:

Листья петрушки мелко порубите. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками или нарвите руками.

Кабачки натрите на терке, отожмите от лишней жидкости, добавьте муку, моцареллу, петрушку, яйца, соль, перец и тщательно перемешайте.

По итальянкому рецепту белки от яиц нужно взбивать отдельно, но я обычно не заморачиваюсь и кладу яйца сразу к кабачкам.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Набирая тесто ложкой, обжарьте в масле оладьи из кабачков (в итальянской версии они будут называться оладья с цуккини) с двух сторон до золотистого цвета. Сразу подавайте. Со сметаной будет лучше всего.

Приятного аппетита! Похожие материалы:

www.oneoflady.com

Кабачковые оладьи с моцареллой - рецепт с фото

10 мин.подготовка 20 мин.приготовление 86 ккал. (на 100 г) 3,6 г белков; 3,1 г жиров; 11,5 г углеводов

Очень вкусные кабачковые оладьи получаются! А какая сырная начинка!

  • 1 средний кабачок,
  • 1 шт. моркови,
  • 1/2 шт. луковицы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • соль - щепотка,
  • 1 ч.л. сахара.

Для начинки:

  • 100 г сыра моцарелла,
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст.л. сметаны (можно майонез или пополам).

Как приготовить:

  1. Для теста натереть на мелкой тёрке кабачок, морковку и лук. Добавить 2 яйца, соль, сахар, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать.
  2. Для начинки натереть на тёрке моцареллу, добавить нарезанную зелень, сметану, выдавить через пресс зубчик чеснока и всё хорошо перемешать.
  3. На горячую сковородку с маслом выкладываем ложку овощного теста и аккуратно разравниваем, чтобы оладушек был потоньше, зажариваем и переворачиваем на другую сторону.
  4. На поджаренную сторону кладём начинку и на неё ещё слой теста, разравниваем.
  5. Снова переворачиваем и даём хорошо кабачковому оладушку поджариться.

Полезный совет:

Поместите выкройку, нитки, пуговицы и другую...

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Кукурузные оладьи с сыром Моцарелла

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Оригинальная подача и отличный вкус - это блюдо станет вашим любимым! Предлагаю вашему вниманию пикантное блюдо кукурузные оладьи с сыром Моцарелла. Эта еда не только повседневная, но и украсит праздничный стол.

  1. Продукты для оладьей

  2. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Высыпаем в кипящую воду кукурузную крупу и варим 15-20 минут.

  3. Когда полента остынет, переложим её в большую миску, добавим муку,

  4. потом молоко и растительное масло

  5. потом яйцо и все тщательно перемешиваем.

  6. Добавим кукурузу и ещё раз хорошенько взобьём.

  7. В большую сковороду добавим оливкового масла и нагреем его. Столовой ложкой аккуратно нальём тесто. Отрегулируем огонь до среднего уровня. Оладьи нужно обжарить с обеих сторон в течение 2-х минут. Когда оладьи готовы, переложим их на тарелку.

  8. Нагреем духовку до температуры 180 градусов. Берём противень и уложим на него слой оладьей, а сверху на каждый уложим по кусочку сыра Моцарелла. Ставим противень в духовку на 10 минут. За это время кукурузные оладьи с сыром Моцарелла и приобретут нужную кондицию.

  9. Пока оладьи запекаются, приготовим анчоусы. В маленькую кастрюльку или в сковородку положим сливочное масло и обжарим филе рыбы с обеих сторон.

  10. Вынимаем оладьи из духовки, укладываем на сервировочную тарелку, сверху, на оладьи, кладём, анчоусы и поливаем маслом, на котором жарили рыбу. Всё. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу...

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы сделать манку более воздушной...

Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный - 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный - 362 ккал/100г
  • Кукуруза - 119 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках - 91 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая - 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная - 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная - 83 ккал/100г
  • Анчоусы атлантические, консервированные - 135 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Кукурузная крупа - 337 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Моцарелла - 280 ккал/100г
Калорийность продуктов: Моцарелла, Кукурузная крупа, Пшеничная мука, Молоко, Куриные яйца, Кукуруза, Оливковое масло, Сливочное масло, Анчоусы, Соль

1000.menu

Картофельные оладьи с моцареллой

Представляем вам рецепт аппетитного и сытного блюда. Натертый картофель перемешивается с цуккини и моцареллой, и из полученной массы выпекаются оладьи. Безумно вкусно и в теплом, и в холодном виде. Картофельные оладьи с моцареллой особенно хороши, если их подать с помидорным салатом.

Место приготовления: 

Плита Ингредиенты для рецепта Картофельные оладьи с моцареллой

Количество порций: 

1 порция

1. Картофель и цуккини помыть, почистить, натереть на мелкой терке, перемешать друг с другом, приправить солью и перцем. Моцареллу мелко порезать, добавить к картофелю и цуккини, приправить солью и перцем.

2. Разогреть 1 ч.л. растительного масла на сковороде. Из картофельной массы сформировать небольшие оладьи, обжарить их в масле со всех сторон до хрустящей корочки.

3. Помидоры помыть, очистить от плодоножек, мелко порезать. Зеленый лук помыть, отряхнуть от воды, нарезать тонкими колечками. Помидоры перемешать с луком и базиликом, заправить оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Оладьи выложить на тарелку, подавать к столу с помидорным салатом.

www.womenspb.ru


Смотрите также