Оладьи с кукурузой консервированной от джейми оливера


Вкусные оладьи

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

— с беконом и карамелизированными бананами.

Ингредиенты 4 порции

1 х 340 г баночка кукурузы 6 шт. зеленого лука 1 свежий красный чили 2 крупных яйца 200 г зерненого творога 150 г блинной муки 50 мл молока оливковое масло 4 полоски копченого бекона 4 маленьких банана Соус табаско для подачи

Мастер класс Джейми Оливера Оладьи из сыра и кукурузы

  1. Вылить содержимое банки с кукурузой в миску — вместе с маринадом.
  2. Лук и чили мелко нарезать, затем добавить в миску — с яйцами, творогом и мукой.
  3. Смешать вместе, затем постепенно добавить молоко, пока тесто не будет как густая сметана. Слегка приправить морской солью и черным перцем.
  4. Поставить большую антипригарную сковородку на среднюю температуру и протереть кусочком кухонной бумаги, пропитанной жиром.
  5. Поместите 1 полоску бекона в сковороду, и как только она начнет выпускать жир, покачивать сковороду, чтобы жир растекся. Добавить два небольших ковшика теста.
  6. Очистить 1 банан и нарезать на четыре кусочка ломтиками под углом. Добавить их в сковороду.
  7. Когда блины обжарятся с одной стороны, перевернуть их на другую сторону.
  8. Подавать блины с бананом, беконом и табаско.
  9. Продолжать с другими продуктами, пока не закончатся.

Быстрый завтрак из блинов, бекона и сыра

Интерес к кулинарии никогда не угаснет, ибо как говорил Джейми

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.

Чтобы есть хорошо, нужны как умения, так и знание рецептов.

На сайте https://9receptov.ru/

вы найдете рецепты в рубриках «Супы», «Вторые блюда», «Напитки».

Каждый рецепт — пошаговое руководство с фотографиями, с вариантами одного и того же блюда, также указаны способы и методы готовки блюда при помощи различной кухонной техники. Вы будете в восторге — каждая хозяйка может с нуля научиться готовить самые сложные блюда!

Вкусные оладьи с ягодами

Из Журнала Джейми; автор — ANNA JONES

20 минут

358 ккал 16.9 г жиров 39.4 г углеводов 14.6 г белков

Ингредиенты 3 порции (6 блинов)

1 крупное яйцо 1 чашка блинной муки 1 ч.л. разрыхлителя 20 г масла 6 ломтиков бекона 1 горстка черники

Мастер класс Оладьи с ягодами

  1. Разбить и выпустить яйцо в миску.
  2. Всыпать муку. Положить разрыхлитель (если используете).
  3. Добавить чашку молока со щепоткой морской соли.
  4. Венчиком перемешать все до однородности. Накрыть свою миску пленкой и поставить в сторону.
  5. Нагреть антипригарную сковородку и обжарить бекон.
  6. Растопить масло в большой сковороде и обжарить оладьи.
  7. Когда оладьи обжарятся снизу, посыпать ягоды на оладьи — и перевернуть.
  8. Подавать с беконом и кленовым сиропом, если хотите.

Оладьи — простое и быстрое блюдо, которое могут приготовить даже дети!

Посмотрите видео Джейми Оливера — как он готовит оладьи «из одной чашки»!

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 400 ккал
  • Жиры: 10.7 г
  • Углеводы: 59.9 г; 18.2 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Кукурузные оладьи с острым джемом

В настоящее время кажется странным месить тесто для хлеба, варить горох, делать сейтан («вегетарианское мясо») или готовить сытный суп, ведь под рукой всегда найдутся полуфабрикаты.

Всё, что вам необходимо, — консервный нож, микроволновая печь для размораживания и ножницы, чтобы открыть пластиковый пакет.

Современные технологии, супермаркеты и рестораны позволяют нам сэкономить время на приготовлении пищи и посвятить его другим занятиям. Замечательно, если при этом не страдает здоровье.

Ингредиенты:
  • 300 г консервированной кукурузы, слить
  • 70 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1,5 ст. л. сока лайма
  • 4 листика кафрийского лайма, нашинковать
  • 1 ст. л. рубленной кизы, плюс несколько веточек
  • 2 ст. растительного масла
  • дольки лайма, для подачи
Для острого джема:
  • 500 г спелых помидора
  • 4 жгучих перика чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 200 г коричневого сахара
  • 75 мл рисового уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
Кукурузные оладьи с острым джемом рецепт приготовления:
  1. Приготовьте джем. Крупно порубите помидоры, чили и чеснок и прокрутите в комбайне до получения однородной массы. Переложите а кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты. Доверите до кипения, уменьшите огонь и варите, перемешивая 30—40 минут. У вас должна получиться густая масса, напоминающая джем. Дайте полностью остыть.
  2. Положите половину кукурузы в комбайн и прокрутите в однородное пюре. Просейте туда же муку и разрыхлитель, добавьте яйца, соевый соус и сок лайма. Снова прокрутите и переложите в миску. Добавьте остальную кукурузу, листья лайма и кинзу.
  3. Поставьте на умеренно сильный огонь большую сковороду и разогрейте в ней масло жарьте оладьи, выкладная тесто столовой ложкой, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, до готовности.
  4. Подавайте их горячими с острым джемом, дольками лайма и веточками кинзы.

Самостоятельное приготовление пищи имеет много преимуществ и, вероятно, один-единственный недостаток: вам понадобится время, а его нелегко выделить в нашем бурном ритме жизни. Тем не менее постарайтесь найти свободные минуты для такого важного дела. Посвятите пару дней в неделю приготовлению блюд, после чего упакуйте и заморозьте их, чтобы они всегда были под рукой. Вы, несомненно, выиграете с точки зрения экономии и качества питания.

Кукурузные оладьи с острым джемом из книги «300 кулинарных техник. Вегетарианская кухня» автор Маньес Карлота.

Из книги «300 кулинарных техник. Вегетарианская кухня» Вы узнаете, что приготовление сейтана — это просто, а испечь хлеб, сварить пасту или приготовить домашний сыр можно, ориентируясь только на свой вкус.

А он очень прост: полезные продукты, необходимая утварь, правильные технологии приготовления!

Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Отличный вариант интересного легкого обеда или ужина из консервированной кукурузы.

Приготовление 30 мин.

8 маленьких оладий Ингредиенты: 100 г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо, разболтать 4 ст.л. молока нормальной жирности оливковое масло 2 стебля зеленого лука, очистить и тонко нашинковать 1 стручок красного перца чили, очистить от семян и мелко порубить 2 ст.л. рубленой зелени кинзы 250 г консервированной кукурузы, жидкость слить, промокнуть бумажным полотенцем (!) морская соль свежемолотый чёрный перец

Для йогуртового соуса:

250 г натурального йогурта 1/2 - 1 стручок красного перца чили, очистить от семян и мелко порубить, по вкусу сок 1/2 лайма 3 ст.л. рубленой кинзы

Приготовление:

1. Сначала смешать все ингредиенты для соуса. Попробовать, посолить и поперчить. Дать постоять. 2. Просеять муку с разрыхлителем в миску. Посолить и поперчить. Перемешать, в середине сделать углубление, добавить яйцо и молоко. Вымесить смесь, постоянно вбивая венчиком муку в жидкость. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и снова вымесить до гладкости, при необходимости добавив еще немного молока. 3. Добавить в тесто зеленый лук, чили, кинзу и кукурузу и хорошо перемешать. 4. Нагреть большую сковороду и плеснуть масла. Выкладывать смесь в сковороду по одной десертной ложке с горкой, в виде оладьев, слегка прижимая сверху. Жарить порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости, затем убрать в тепло. 5. Подавать теплые оладьи с йогуртовым соусом.

maxoness.blogspot.com

Оладьи с кукурузой, перцем чили и зеленью

?

Previous Entry | Next Entry

kate_grigoryevaУ меня часто случается, что накормить всех надо быстро. Особенно это касается завтраков. В спешке особо некогда раздумывать над вариантами... и получается, что изо дня в день на завтрак сырники или каша, или яичница, или омлет... Это так скучно! И я решила найти еще хотя бы десяток быстрых и легко запоминающихся рецептов.Вот, например, эти оладьи. Они пышные, несладкие, с согревающим острым перчиком внутри. Это необычно, сытно и очень просто. Времени на них и на соус к ним уйдет минут 10...и это так вкусно! Снова благодарю шефа Гордона Рамзи за его вдохновляющий Ultimate Cookery Course.

100 г муки1/2 чайной ложки разрыхлителя теста1 яйцо4 столовые ложки молокаоливковое масло2 стебля зеленого лука1 чили перец2 столовые ложки рубленой кинзы250 г консервированной сладкой кукурузы, жидкость сольем и просушим зернышкисоль, черный молотый перец по вкусудля соуса:250 г натурального йогурта1/2 -1 чили перец, мелко рубленыйсок половины лайма3 столовые ложки рубленой кинзы

соль по вкусу

1. Сначала приготовим соус. Смешаем все ингредиенты вместе.

2. Муку смешаем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Приправим солью и молотым перцем, смешаем все вместе.

3. Добавим слегка разболтоное вилкой яйцо и молоко, смешаем все вместе в однородное тесто консистенции густой сметаны. Количество молока можно увеличить при необходимости.

4. Добавляем столовую ложку оливкового масла и перемешиваем тесто еще раз, чтобы получить однородную массу.

5. Вмешиваем в тесто кукурузу, рубленный зеленый лук, прец чили (семена удаляем) и кинзу.

6. Разогреваем растительное масло в большой сковороде и выкладываем столовой ложкой тесто.

7. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

8. Подаем теплыми с соусом.

P.S. Про рецепт торта помню! Работаю над этим :)

Tags:

kate-grigoryeva.livejournal.com

Оладьи с морковью и кукурузой от Джимми Оливера - Закуски

Select a page В мире Авто Кино Мода Спорт Дом и интерьер Путешествия Рецепты— Закуски— Салаты— Супы— Вторые блюда— Соусы— Выпечка— Десерты Laptop Stand Design Ideas Home Decorating Ideas Car Tuning— Audi— BMW— Chevrolet— Ferrari— Ford— Honda— Hyundai— Kia— Mazda— Mercedes— Mitsubishi— Nissan— Subaru— Toyota— Volkswagen Tips for women

Состав:

Кукуруза вареная  2 початка

Морковь  2 шт

Мука  200 грамм

Разрыхлитель  1 ч. ложка

Тмин  1 ч. ложка

Цедра 1 лимона или лайма  

Яйцо  1 шт

Молоко  200 мл

Соль, молотый перец  

Вам понадобится:

 сковорода

Приготовление: 1. В миске смещайте муку, разрыхлитель, тмин и цедру лимона/лайма. В центре сделайте ямку и туда разбейте яйца. Хорошо перемешайте. 2. Понемногу добавляйте молоко и перемешайте. 3. Кукурузу отделите от початка, морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте морковь с кукурузой в тесто и перемешайте. 4. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте около 3 ст.л. теста и жарьте один большой блин (можете готовьте сразу несколько, но поменьше). Обжарьте с двух сторон по 4-5 минут. Обсушите бумажными полотенцами. Проделайте тоже самое с оставшимся тестом.

Желаем вам приятного аппетита!

Tweet

bigmo.ru

Уэльские оладьи от Джейми Оливера

9 из 10 баллов. Оладьи приятно удивили — они получились в меру сладкими, ароматными и сытными. Очень вкусно.

Приготовление 1 ч. 45 мин.

25-30 оладий (7 см)

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки и еще немного для присыпки 8 г разрыхлителя (или согласно пропорциям, указанным на упаковке) 75 г сахарного песка и еще немного для подачи 1 ст.л. молотой корицы (корица должна быть свежей и ароматной, в противном случае добавляйте больше по вкусу) 1 ч.л. молотого имбиря 250 г холодного сливочного масла щепотка морской соли 150 г смеси тёмного и светлого изюма 1 крупное куриное яйцо немного молока растительное масло для жарки

Для начинки:

300 мл сливок 35% 1 ст.л. с горкой сахарного песка и еще немного для подачи 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 2 стакана свежих ягод, например клубники, малины или ежевики сок 1/2 лимона

Приготовление:

1. Изюм залить кипятком и замачивать около 20 минут, после чего слить воду и обсушить на бумажном полотенце. 2. Просеять муку в миску и смешать с сахаром и специями. Натереть туда же сливочное масло и добавить щепотку соли. Растереть тесто руками в крупную крошку.
3. Вмешать в тесто изюм, сделать в центре углубление и разбить в него яйцо. Добавить немного молока и всё хорошо перемешать с помощью вилки. После этого руками замесить тесто до однородности. Делать это нужно быстро, особо не усердствуя. 4. Присыпать чистую рабочую поверхность и скалку мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. С помощью небольшого стакана (мы использовали стакан диаметром 7 см) вырезать из теста столько кружков, сколько получится. Остатки теста соединить, снова раскатать и вырезать еще оладьи. 5. На среднем огне в антипригарной сковороде с толстым дном хорошо разогреть 2-3 ст.л. растительного масла (но можно и без масла, если антипригарный слой хороший). Выложить оладьи на сковороду и обжаривать с двух сторон по 4-5 минут до образования румяной корочки. При необходимости нужно подливать масло, а также убавлять/увеличивать огонь — лепешки должны получиться пропеченными внутри и с коричневой, но не пережаренной корочкой снаружи. 6. Готовые оладьи переложить на решетку и дать им полностью остыть. 7. В принципе остывшие оладьи можно присыпать сахаром и подавать к столу уже в таком виде, однако можно придать им изюминку: аккуратно разрезать оладьи пополам. Приготовить начинку: взбить миксером сливки с обычным и ванильным сахаром в крепкую воздушную массу. Ягоды нарезать крупными ломтиками, сложить в миску, полить лимонным соком, присыпать сахаром и перемешать.
8. Оладьи раскрыть. На одну из половинок положить немного взбитых сливок, сверху выложить ягоды и накрыть второй половинкой. Поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы сливки еще немного загустели и пропитали оладьи. Получившиеся пирожные подавать к столу. Комментарии:

Мы также попробовали сделать начинку из сметаны и ягодного варенья (из чёрной смородины) — получилось тоже очень вкусно. Хороший вариант, когда под рукой нет сливок и свежих ягод.

maxoness.blogspot.com


Смотрите также