Оладьи с кабачками на кефире


Пышные оладьи из кабачков на кефире - рецепт с фото пошагово

07 февраля 2019 4267 1

Ни для кого не секрет, что кабачок — очень полезный недорогой овощ, который нужно употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, снижает отечность, хорошо влияет на наше зрение, почки и печень. Многие доктора советуют включать в рацион кабачки на постоянной основе. Меня радует, что этот овощ удивительно хорошо сочетается с множеством продуктов, а в выпечке он ведет себя просто идеально. Сегодня мы приготовим вкуснейшие пышные оладьи из кабачков на кефире.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Кабачок помойте под проточной водой, обсушите. Кефир может быть абсолютно любой жирности, не принципиально.

Шаг 2 из 9

Очистите хвостики у кабачка с обеих сторон, натрите его на крупной терке. Хорошенько отожмите лишнюю жидкость, отправьте кабачковую массу в глубокую миску.

Шаг 3 из 9

Добавьте сырое яйцо и кефир, хорошенько перемешайте.

Шаг 4 из 9

Теперь всыпьте соду, перемешайте массу и оставьте на несколько минут.

Шаг 5 из 9

Спустя несколько минут на поверхности начнут появляться пузырьки, это сода вступила в реакцию с кефиром.

Шаг 6 из 9

Всыпьте просеянную муку, сахарный песок и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты. Тесто получится в меру густым и жидким. Снова оставьте его на несколько минут «отдохнуть».

Шаг 7 из 9

Разогрейте сковороду с постным рафинированным маслом, выложите в нее по полной столовой ложке с горкой кабачкового теста и выпекайте оладушки с обеих сторон до красивой румяной корочки и полной готовности. Часто их переворачивайте. Сделайте тихим огонь.

Не забудьте выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8 из 9

Подавайте кабачковые оладушки со сметаной — густой и хорошего качества. Можно полить их сиропом или вареньем, так тоже очень вкусно.

Шаг 9 из 9

В разломе оладушек пышный и очень сочный.

Приятного!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Оладьи с кабачками на кефире

Кто может отказаться от оладушек? Особенно, если они с кабачками. Вкус получается более легким и свежим. Блюдо идеально подойдет и тем, кто на диете, и любителям вкусных и питательных завтраков или ужинов. Чтобы приготовить оладьи с кабачками на кефире, вам понадобятся свежие кабачки, нежирный кефир и немного зелени.

1

Для начала подготовьте кабачок. Натрите его на терке и выложите в кастрюлю, посолите, дайте кабачкам пустить сок. Эту жидкость слейте. Пускай кабачки минут 10 постоят, выливайте образовавшийся сок время от времени.

2

Пока кабачки настаиваются, порежьте петрушку и выдавите чеснок в чеснокодавке. Слейте последний раз сок с кабачков, добавьте к ним зелень и чеснок, поперчите по вкусу.

3

В отдельную кастрюлю налейте кефир, добавьте яйца, сахар и 0,5 ч.л. соли, взбейте массу (лучше миксером). Постепенно добавляйте муку, масса получается очень густой. Не переживайте, при соединении с кабачками она станет более жидкой.

4

Соедините кефирную массу с кабачками, перемешайте. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выкладывайте массу ложкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

5

Готовые оладьи с кабачками на кефире подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Оладьи из кабачков на кефире — рецепт с фото

Кабачков оладьи на кефире - мое любимое кушание в сезон созревания кабачков. Готовлю их часто, поскольку приготовление не требует много времени и усилий, а вид и вкус оладий очень радует не только меня, но и моих домочадцев.

Я обычно подаю такие оладьи с разными соусами: на сметане, на томатной основе, даже с чаем такие оладушки хорошо идут.

Подготовим все продукты для приготовления оладий из кабачков на кефире. Постарайтесь найти молоденькие кабачки с нежной кожурой.

В миску вольем кефир, добавим к нему соду. Начнется реакция, кефир погасит соду.

Добавим к кефиру с содой одно яйцо.

Перемешаем жидкую составляющую теста.

Кабачки натираем на средней терке.

ВАЖНО: перед тем, как добавлять натертые кабачки в тесто, отожмите из них жидкость. Благодаря этому оладьи получатся более насыщенного овощного вкуса.

Зелень укропа и петрушки нарубим мелко. Добавим к кабачкам.

Добавим все специи, соль и перец. Можно добавить немного молотого мускатного ореха, он очень хорошо сочетается с кабачком. Можно добавить и зубчик чеснока, я этого не делала, мне нравится нежный вкус оладий из кабачков на кефире.

По одной ложке постепенно добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты. Мука в рецепте указана условно. Может понадобиться больше или меньше муки для получения теста нужной консистенции.

Тесто на кабачковые оладьи должно быть такой консистенции, как на фото.

В сковороде нагреваем растительное масло и ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем кабачковые оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные оладьи из кабачков на кефире выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовые кабачковые оладьи подаем с любимыми соусами или с чаем к завтраку.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Пышные кабачковые оладьи на кефире

Даже те, кто обычно не ест кабачки, съедят эти оладьи с удовольствием и попросят добавки. Их можно подавать с разными соусами и брать с собой на пикник. Вкусные хрустящие оладушки понравятся даже самым маленьким. 

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • кефир 1% – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • укроп – 15 г
  • зеленый лук – 15 г
  • чеснок – 7 г
  • сода – 1/2 ч. л.
  • мука цельнозерновая – 8 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – для жарки

Приготовление:

  1. Кабачок моем и обсушиваем. Если кабачок немолодой, срезаем тонко кожицу.
  2. Далее натираем кабачок на крупной тёрке, отжимаем смесь, сок выливаем.
  3. Зеленый лук и укроп моем и обсушиваем, затем мелко рубим.
  4. Соединяем тёртый кабачок и зелень в глубокой миске.
  5. Добавляем в смесь очищенный чеснок, попущенный через пресс.
  6. Вбиваем в смесь пару куриных яиц.
  7. В кефир добавляем соду. Ждём пока сода погасится. Затем выливаем кефир в кабачковую смесь и тщательно перемешиваем.
  8. Постепенно добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Консистенция теста должна напоминать нежирную сметану.
  9. Добавляем в тесто соль по вкусу.
  10. Оставляем тесто на 10-15 минут.
  11. Для жарки используем сковороду с толстым дном и с крышкой. Хорошо разогреваем в сковородке масло. Далее выкладываем столовой ложкой наши будущие оладьи на расстоянии друг от друга.
  12. Жарим оладьи на среднем огне под закрытой крышкой. Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, переворачиваем оладьи на вторую сторону.
  13. Готовые оладьи по необходимости выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  14. Пышные кабачковые оладьи на кефире готовы.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Вкуснейшие кабачковые оладьи на кефире

Для любителей хрустящих оладушек этот рецепт будет как никогда кстати. Кефир сделает эти оладьи очень нежными и вкусными, скорее готовьте с нами!

Рецепты. Мир кулинарии27.08Рецепты и хобби

Для любителей хрустящих оладушек этот рецепт будет как никогда кстати. Кефир сделает эти оладьи очень нежными и вкусными, скорее готовьте с нами! 

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт.
  • кефир/ простокваша – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • укроп – по вкусу
  • зеленый лук – по вкусу
  • чеснок – по вкусу
  • сода – 1/2 ч. л
  • мука пшеничная - 6 ст. л
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Кабачок моем и обсушиваем, если кабачок немолодой, срезаем тонко шкурку. Если молодой, то чистить не надо.
  2. Натираем кабачок на крупной терке.
  3. Зелёный лук и укроп моем, обсушиваем, мелко рубим.
  4. Соединяем натёртый кабачок и зелень в глубокой миске, добавляем чеснок, попущенный через пресс.
  5. Затем добавляем яица в смесь, перемешиваем.
  6. В кефир кладём соду и ждём некоторое время, пока сода погасится. Затем вливаем кефир в кабачковую смесь и перемешиваем.
  7. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Солим по вкусу.
  8. Оставляем тесто на 10-15 минут.
  9. Для жарки используем сковороду с толстым дном и с крышкой. Хорошенько разогреваем масло, затем столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто, формируя круглые или овальные оладушки.
  10. Жарим их под крышкой на среднем огне. Когда одна сторона хорошо подрумянится, переворачиваем кабачковые оладьи на другую.
  11. Готовые оладьи при необходимости выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

www.anews.com

Кабачковые оладьи на кефире

В сезон свежих овощей нужно постараться насытиться ими, чтобы организм запасся витаминами, которых хватит на всю зиму. Одним из самых популярных овощей является кабачок. Он просто универсален, так как из него можно приготовить немало разнообразных блюд - вкусных и полезных. Он хорошо усваивается и содержит мало калорий. Кабачок на 95 % состоит из воды, так что считается диетическим продуктом. Его ценность заключается в большом содержании витаминов В и С, клетчатки, калия, кальция, фосфора, марганца. Кроме того, кабачки поддаются любому способу кулинарной обработки: тушению, бланшированию, запеканию, обжариванию. Предлагаю приготовить кабачковые оладьи на кефире. Если добавить больше сахара, то они получатся сладкими – делайте по своему вкусу.

Пышные оладьи из кабачков на кефире

как приготовить кабачковые оладьи на кефире рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира,
  • половина кабачка,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана муки цельнозерновой,
  • щепотка соли,
  • 1 ст ложка сахара,
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя или соды,
  • растительное масло

Кабачок помыть, разрезать пополам и одну часть и натереть на крупной терке.

Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром.

В миску вылить кефир, добавить измельченный кабачок и взбитое яйцо, всыпать муку с разрыхлителем. Замесить ложкой тесто. Оставить тесто на 10 минут, чтобы подействовал разрыхлитель.

Разогреть сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла. Чтобы оладьи из кабачков получились аккуратными, я ставила на сковородку кольцо, вливала в него по столовой ложке теста и ждала, пока оно немного схватится. Так оладьи приобретают круглую форму и получаются одинаковыми по размеру.

Обжарить с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Масла старайтесь наливать минимально и больше не подливайте, так оладьи выйдут не жирными и более вкусными. Огонь делайте средний. Готовое блюдо можно подавать со сметаной. Кабачковые оладьи на кефире получаются пышными, мягкими, сочными и сытными.

Советую попробовать!

С уважением, Юлия.

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также