Оладьи рецепт из вареной картошки
Картофельные оладьи из вареного картофеля - рецепт с фото пошагово
Оладьи мы привыкли чаще всего делать из муки с добавлением различных ингредиентов. У нас другой вариант: основа наших оладий вареный картофель. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
- 2-3 шт. Картофель отварной
Иногда после реализации некоторых рецептов (салатов, к примеру) остается не использованным отварной картофель. Можно использовать его для приготовления вкусных и сытных оладий. Отварной картофель – основа нашего теста для оладушек, которую мы дополним мукой, специями, зеленью, яйцом. Итак, приступаем к готовке.
Картофель у нас «в мундире». Очищаем его. | |
В миску измельчим картофель, воспользовавшись средней теркой. | |
На разделочной поверхности мелко рубим свежую зелень. Переправляем зеленую нарезку в миску к картофельной массе. | |
Дополняем ингредиенты мукой, яйцом, требуемыми специями. | |
Перемешиваем. Картофельное тесто для оладий на сковороде готово. | |
Осталось только прогреть на сковороде растительное масло, сформировать при помощи суповой ложки оладьи, обжарить их на сковороде с каждой стороны до приятной золотистой корочки. | |
Приятного всем аппетита! Угощайтесь на здоровье! |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).
www.photorecept.ru
Сытные картофельные оладьи из пюре

Картофельные оладьи отличаются от драников тем, что готовятся из уже отваренного картофеля, а не из сырого. Оладьи из картофельного пюре получаются очень сытными, поэтому будут хороши не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.Часто в тесто для таких оладий добавляют тертый сыр — при термической обработке он успевает расплавиться, и это делает блюдо еще нежнее.
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»Слово повару

Ингредиенты на 3 порции
- Картофель — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 40 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка

Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, например, сорта «Аврора», «Гала», «Мелодия», «Синеглазка», — он быстро и хорошо разваривается, из него получается самое пышное пюре.
По желанию используйте другие специи, кроме черного перца и соли: сушеные травы или белый перец.
Шаг 1

Картофель очистите, порежьте на небольшие кубики, опустите в кипящую воду и отварите на среднем огне в течение 20 минут. Добавляйте картофель в уже закипевшую воду, чтобы из него не вымылся лишний крахмал и он оставался рассыпчатым.
Картофель, пока он горячий, разомните картофелемялкой до состояния пюре, оставьте на 10 минут остывать. Не добавляйте молоко или масло, как в обычное пюре на гарнир.
Шаг 2

К остывшему картофельному пюре добавьте яйцо, соль, перец и муку, перемешайте.
Шаг 3

Тесто получается довольно густым, поэтому сформировать оладьи можно руками. Если картофельная масса прилипает к рукам, смочите их в холодной воде.
Разогрейте в сковороде растительное масло. На среднем огне жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Выложите готовые оладьи из картошки на бумажное полотенце, оно впитает излишки жира.
Ура, готово!

Готовые картофельные оладьи подавайте со сметаной и зеленью — измельченным укропом, базиликом или зеленым луком.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
- Картофельные драники;
- Драники с фаршем;
- Котлеты из капусты.
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kartofelnye-oladi/
zen.yandex.ru
Оладьи из вареного картофеля
Блюда из картофеля присутствуют в ежедневном меню практически каждой семьи. Чтобы разнообразить рацион, рекомендуем вам приготовить что-то новое из привычного овоща. Очень вкусными получаются картофельные оладьи из вареного картофеля. Нежные и сочные, с хрустящей корочкой оладушки понравятся всем без исключения.
Для приготовления блюда вам потребуется минимум продуктов. Конечно же, основным компонентом является картошка. Замешивать тесто рекомендуется с использованием загустителя, в качестве которого может выступать пшеничная мука и манка. Специи используйте по собственному вкусу. Если хотите ощущать в оладьях пикантную нотку, внутрь каждого лепешки положите кусочек сыра. Обжаривать изделия из картофельного теста стоит до румяности, после этого можно подавать на стол вместе со сметаной и зеленью. Испробуйте приведенный ниже рецепт, ваши родные будут в восторге от такого блюда.
Ингредиенты
- вареный картофель в мундире - 3 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- мука и манная крупа - по 1,5 ст.л.;
- соль 0,5 ч. л.;
- чёрный молотый перец - щепотка;
- молотый мускатный орех - кончике ножа;
- растительное масло (для обжаривания) – 2 ст.л.;
- твердый сыр - 50 г;
- укроп свежий – 2-3 веточки;
- сметана - для оформления блюда.
Предварительно сварите картофель. Для этого промойте клубни, не очищая от кожуры, и опустите в кастрюлю с водой. Варите примерно 20 минут, готовность проверьте вилкой, прокалывая корнеплоды. Сваренный картофель залейте холодной водой, оставьте на 10 минут для остывания. Дальше приступите к очистке от кожуры.
Натрите картофель на крупной терке, переложите в миску.
Добавьте одно сырое яйцо, необходимое количество муки и манки.
Мелко нарубите свежий укроп и добавьте к картофельной массе. Соль и специи используйте по своему вкусу. Также можно добавить в оладьи измельченный чеснок, он придаст особый вкус.
Сформируйте лепешки, смочив руки в воде. Чтобы придать изделиям из картофеля пикантность, в середину положите кусочек твердого сыра.
На хорошо разогретую поверхность влейте растительное масло, затем выложите оладьи, обжаривайте на сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Готовые оладьи из вареной картошки выложите сперва на бумажное полотенце, а потом переложите на тарелку.
Подавайте блюдо со сметаной, будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Чтобы оладьи получились вкусными и отлично держали форму, лучше использовать картофель с высоким содержанием крахмала.
- Вместо твердого сыра может использоваться плавленый сырок, он придаст более нежный вкус.
- Молодой картофель не подойдет для приготовления оладий.
- Если у вас нет под рукой свежей зелени, можно использовать замороженную или сухую.
- Чтобы оладушки получились пышными, предварительно смешайте муку с 0,5 ч.л. разрыхлителя, а потом добавьте в картофельную массу.
- Если используете приправу к картофелю, нет необходимости добавлять молотый перец.
- Подавать блюдо можно с майонезным соусом или натуральным йогуртом.
- Перед тем как обжаривать оладьи, обваляйте их в панировочных сухарях или манке.
- Оладушки станут еще вкуснее, если их потомить в горшочках со сливочным маслом в духовке.
Вторые блюда из картофеля / Оладьи
Оцените рецептПовар
13-04-19
vkys.info
Оладьи из вареной картошки (пюре) – 4 простых рецепта
Хочется приготовить каких-то необычных картофельных оладушек? При этом, чтобы они по вкусу не были похожи на привычные деруны (драники)? А попробуйте тогда оладьи из картофельного пюре!
В данной статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусные оладьи из вареной картошки, а именно, из ее пюре. Помогут вам в этом несколько популярных рецептов с фото и видео, а также полезные советы.
Такие оладьи в отличие от драников имеют более ровный, округлый и гладкий вид. Они очень универсальны, в их состав можно добавить миллион новых ингредиентов, что создаст бесконечное количество вкусовых сочетаний.
Кстати, если вам лень варить и давить картошку, можете купить готовое сухое пюре в пакетиках. Из него оладушки получаются даже нежнее.
Ну, а так как этот не первая статья о подобных блюдах, то советую, потом заглянуть и вот сюда:
Общий принцип приготовления везде один и тот же, но получаются такие разные блюда. Удивительно вкусно!
Рецепты
Самые вкусные оладьи из картофельного пюре
Если у вас осталось со вчерашнего дня много толченой картошки, при этом нет желания ее доедать, то советую ее не выбрасывать. Лучше нажарьте из нее вот такую гору вкусных оладьев.
Этот рецепт больше походит на обычные оладьи, так как в составе есть мука, яйца и молоко. Мягкая консистенция, эластичность, ничего нигде не крошится и не сыплется. А благодаря разрыхлителю появляется характерная пышность.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 1000 г.
- Молоко – 500 мл.
- Пшеничная мука – 500-550 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и перец по вкусу;
Как готовить
Пюре предварительно перемешиваем, делаем чуть более рыхлым, разминаем комки, если где есть.
Вбиваем 2 яйца и вливаем молоко.
Теперь эту массу нужно тщательно перемешать, а еще лучше взбить мощным миксером. Можно сделать по-другому: взбиваем яйца с молоко, вливаем в картошку, а уже потом хорошенько всё перемешиваем.
Теперь постепенно вводим муку и разрыхлитель. В идеале муку следует еще и просеять. Добавили муки, перемешали, насыпали еще, и еще раз перемешали.
Вот такое должно получиться тесто. Густое и при этом тянущееся.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем. Выкладываем тесто, формируем оладьи. Так как тесто очень клейкое, можете выкладывать, так как на фото, используя 2 прибора.
Жарим до золотистости с одной стороны, затем переворачиваем и ждем еще 1-2 минуты. Если хотите большей румяности и хрустящей корочки, то можете еще раз обжарить с двух сторон.
С картошкой и творогом
Добротные картофельно-творожные оладьи. Чем-то отдаленно напоминают сырники.
Очень сытные и полезные, так как в составе есть еще и овсяные хлопья.
Ингредиенты:
- Пюре из вареного картофеля – 260 г.
- Творог – 260 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Хлопья (овсянка, злаки и т.д.) – 6 ст. ложек;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Приготовление
- Разминаем творог, затем смешиваем его с картофельным пюре и солью.
- Вбиваем яйцо, вливаем масло – продолжаем помешивать.
- Хлопья измельчаем в кофемолки до подобия муки.
- Соединяем перетертые хлопья с разрыхлителем и вмешиваем всё с картофельно-творожной массой.
- Лепим из получившейся плотной густой массы оладушки или котлетки.
- Обжариваем их с двух сторон в большом количестве масла до золотистой корочки.
С сыром
А это оладьи из картофельного пюре и сыра. Всё это еще дополняется свежей ароматной зеленью.
В общем, это замечательная закуска и перекус!
Кстати, если интересно, можете еще посмотреть и драники с сыром.
Ингредиенты:
- Гречневые хлопья (можно овсянку или обычную муку) – 50 г.
- Молоко (или кефир) – 100 мл.
- Вареный картофель – 260 г.
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 1 ст. ложка;
- Соль, перец и прочие специи – 2-3 щепотки;
- Сыр (лучше твердый) – 60 г.
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
- Подсолнечное масло для жарки (без запаха);
Процесс приготовления
- Вареную картошку нужно растолочь в пюре, затем смешать с молоком.
- Добавляем хлопья и пшеничную муку, еще раз перешиваем.
- Мелко нарезать зелень. Добавляем в картошку зелень, яйцо, соль и специи.
- Натереть сыр на крупной терке, всыпать его в пюре и тщательно перемешать до однородной массы, похожей на тесто.
- Тесто получается густоватым и не очень липким. Смазываем маслом руки, берем немного пюре и начинаем лепить оладьи. Форма и толщина на ваше усмотрение, но я бы советовал делать так же, как на фото.
- В сковороде разогреть масло, выложить первую партию оладьев, жарить до румяной корочки с обеих сторон. 3-4 минуты хватит. При желании можно прикрыть крышкой и немного протушить.
С грибами
Если вы неровно дышите к грибным блюдам, то просто обязаны это попробовать! Чудесные оладьи из отварного картофеля с добавлением кусочков жареных грибов, лука и свежей зелени.
Принцип приготовления примерно тот же, всё так же быстро и просто, (конечно, если картошку заранее сварить).
Кстати, рекомендую вам пожарить еще и картофельные драники с грибами.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Грибы – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий укроп – 30 г.
- Мука – 4 ст. ложки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль и черный перец – 3 щепотки;
- Масло для жарки;
Начинаем готовить
- Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде.
- Размять картошку в пюре и оставить остывать.
- Грибы промыть и вместе с луком мелко нарезать. Сложить их в сковороду, добавить немного масла. Жарим до мягкости лука.
- Картошку размять в пюре. Добавляем рубленую зелень, грибы с луком, яйцо и муку. Солим и перчим по вкусу.
- Хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Выкладываем и формируем на сковороде оладьи, жарим их в масле до золотистой корочки.
Советы и заметки
- Здесь не был указан рецепт с использованием готового пюре из пакета, так как кардинально ничего в технике приготовления не меняется. Завариваем по инструкции картофельное пюре, остужаем его, а потом добавляем все нужные ингредиенты: яйцо, муку, зелень и т.д.
- Эти оладьи можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Слепите руками или воспользуйтесь формочками. Выложите всё на застеленный пергаментом противень и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Так даже более полезно, без лишних жиров.
- Разнообразить вкус, улучшить консистенцию можно с помощью сметаны, майонеза, сливок. Добавьте в картофельное пюре 2-3 ложки любимого соуса.
- При желании, такие оладьи можно делать не только в закусочном, но и в десертном варианте. Убираем всё соленое и острое, добавляем ванилин, сахар, варенье и т.д.
- Подавайте эти оладьи со сметанкой, горчицей, несладким йогуртом.
- Добавьте пикантности с помощью чеснока, красного перца, хрена, горчицы.
vsepirojki.ru
Картофельные оладьи из вареного картофеля
Автор:
8036 355
07.02.2018
Ингредиенты
1. Клубни картофеля почистить, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель. Пюре остудить.
2. Добавить яйцо, молоко. Пробить все ингредиенты погружным блендером до однородной консистенции.
3. Картофельное тесто получится жидким. Добавить муку (в рецепте указано 2 столовые ложки, смотрите по консистенции теста, оно должно хорошо держать форму. Возможно вам потребуется чуть больше муки)
4. Порубить свежую зелень. В рецепте указан укроп, но его смело можно заменить на любую другую зелень.
5. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой, при необходимости посолить.
6. Сковороду с растительным маслом разогреть. Ложкой выложить картофельное тесто и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
7. Картофельные оладьи готовы. Приятного вам аппетита.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Мы в соцсетях:
alla_golodok Обожаю такие оладьи, я в них еще могу добавлять перекрученную на мясорубки вареную печенку, со сметанкой получается как самостоятельное блюдо. Natalia В тесто можно добавить любые другие ингредиенты и оладьи получатся еще вкуснее.
buljon.ru
Оладьи из картофеля отварного
Рецепт оладьев из картофеля просто потрясающий, готовятся оладьи из отварного картофеля, а затем обжариваются на сковороде с маслом.
К слову, рецепт драников не имеет никакого отношения к картофельным оладьям, хотя и там, и там имеется картофель. В драниках картофель используется только свежий, в белорусской кухне, кстати, есть рецепт колдунов, смысл блюда в том, что в сырой картофель утрамбовывается мясной фарш и все это великолепие обжаривается на масле. А вот в картофельных оладьях тесто состоит из отварного картофеля, и потому и вкус, и консистенция готового блюда будут совершенно другими.
Картофельные оладьи получаются довольно сытными, да и в целом блюдо бюджетное, экономически выгодное. У всех идет на ура, кроме диетчиц. Для них на сайте есть отдельная рубрика «Полезная еда и напитки» и подборка диетических рецептов в мультиварке.
Что понадобится для картофельных оладий:
4 -5 картофелин, примерно это 500-600 граммов 310-350 г муки (можно и больше при возникшей необходимости) 4 зубчика чеснока (для аромата) 300 мл молока 3 столовых ложки масла в тесто и масло для жарки оладий 1 стол. ложка песка сахарного (горку убрать) При желании зеленый лук
1 ложечка соли
Как приготовить оладьи из картофеля
В первую очередь необходимо сварить очищенный от кожуры картофель до полной его готовности.
Затем влить в него молоко и с помощью толкушки измельчить:
Так как молоко было холодным, то картофель одновременно с измельчением подвергся и охлаждению. И теперь в него можно положить яйца:
Снова воспользоваться толкушкой, придав массе однородность. И после этого всыпать соль-сахар, влить масло, выложить измельченный чеснок. Теперь пришла очередь добавить последний ингредиент — муку, которую лучше все-таки просеять.
Вымесить тесто на оладьи. Оно будет довольно густым, будет тяжело скатываться с ложки. Так и должно быть, это блины у нас с жидким тестом, а тесто на оладьи должно держать форму:
Сковороду раскалить, смазать немного маслом, распределив его с помощью силиконовой кисточки. И, как обычно, подвергнуть оладьи термообработке с двух сторон:
Так как тесто довольно густое, то времени на выпекание с первой стороны понадобится около 4-5-ти минут, другая сторона будет выпекаться меньше. В любом случае нужно смотреть на степень румяности и регулировать огонь.
Оладьи из отварного картофеля подаются как самостоятельное блюдо, лучше со сметаной, а еще лучше с соусом цацики.
Все остальные рецепты «Оладий и блинов» смотрите в одноименной рубрике.
А это похожий рецепт оладьев с картофелем и творогом:
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru