Оладьи печеночные с кабачком


Печеночные оладьи с кабачком — рецепт с фото

Печень и кабачок — довольно частые компоненты оладий. Почему бы не объединить эти два продукта между собой? В результате вы получите вкусные оладушки, которые можно будет употреблять как с гарнирами, так и самостоятельно в тандеме со сметаной. Благодаря сочным кабачкам уходит сухость, которая свойственна печени. Также за счет кабачка печеночных оладий выходит в два раза больше.

Печень тщательно вымойте, отрежьте возможную пленку и сгустки крови. Крупные экземпляры разрежьте пополам.

Печень перебейте блендером, получая однородную жидкую смесь.

Лук и чеснок очистите, также измельчите в чаше блендера. Луковую кашицу добавьте в печеночную массу.

Кабачок натрите на мелкой или средней терке. С молоденьких плодов кожицу счищать не нужно. Стружку кабачка поместите к основной массе.

После вбейте одно куриное яйцо.

Всыпьте манную крупу в указанном количестве, тщательно перемешайте, равномерно распределяя крупицы манки по печеночно-кабачковой смеси. Посолите по вкусу, добавьте молотый перец. Отставьте тесто для оладий в сторону на 30-60 минут. За этот период крупа разбухнет и тесто станет гуще.

На плите разогрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло поместите небольшие порции теста с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой.

Примерно через 2-3 минуты заготовки переверните на другую сторону, повторите процедуру. Таким образом пожарьте все оладушки. Перед каждой новой порцией в сковороду подливайте масло.

На стол печеночные оладьи с кабачком подайте в тандеме со сметаной.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Печеночные оладьи с кабачком

Печеночные оладушки – блюдо не только вкусное, но и полезное. Вот только не всегда лепешки из субпродукта получаются сочными. Дело в том, что печенка – ингредиент довольно сухой. Именно поэтому ее так часто тушат в сметане, бульоне, томате или овощной подливке. Но как же быть с оладьями? Их невозможно протушить, чтобы убрать из лепешек сухость. Исправить эту оплошность можно несколько иным способом – добавить в фарш кабачки. Этот весьма неожиданный ингредиент придаст лепешкам небывалую сочность и восхитительную нежность. Конечно же, блюдо станет еще полезнее, ведь кабачок – настоящая кладезь витаминов и минералов. Зелень и репчатый лук, добавленные в фарш при замесе, делают лепешки из субпродукта более пикантными и интересными на вкус.

Оладьи из куриной печени с кабачком прекрасно дополнят различные гарниры из картофеля, макаронных изделий, круп или овощей. Они вкусны и в самостоятельном виде. Попробуйте положить печеночную лепешку на кусочек свежего хлебушка – у вас получится вкуснейший бутерброд! Различные соусы также идеально дополнят необычное блюдо.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 0,5 кг;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кабачок средний – 1 шт.;
  • Молотый черный перец, соль – по предпочтению;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Масло растительное без запаха – 80 мл.

Промойте кабачок под проточной водой. Срежьте хвостики, а остальное натрите на мелкой терке. Для этих же целей можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном. Если вы используете старый кабачок, то не забудьте предварительно очистить его от кожуры и семян. Молодые плоды в такой обработке не нуждаются, они и так достаточно нежны.

Pechenochnye olad'i s kabachkom_2

Теперь очередь печенки. Тщательно вымойте субпродукт под холодной водой. При необходимости удалите все пленки и прожилки.  Обсушите печень бумажными салфетками. Освободите от шелухи головку репчатого лука и разрежьте его на 4-6 частей. Измельчите печенку и луковицу в блендере или воспользуйтесь мясорубкой. Получившуюся массу отправьте в глубокую миску.

Такие оладушки можно готовить не только из куриной печени. Вы можете сделать вкуснейшее блюдо из свиного, говяжьего или телячьего субпродукта.

Pechenochnye olad'i s kabachkom_3

К печеночной массе вбейте крупное куриное яйцо.

Pechenochnye olad'i s kabachkom_4

Сразу же добавьте кабачковое пюре. Обратите внимание на количество сока, который выделил овощ. Если его чересчур много, то слегка отожмите кабачок руками.

Pechenochnye olad'i s kabachkom_5

Укроп ополосните, обсушите, а затем мелко нарубите. Добавьте зелень к остальным ингредиентам блюда.

Pechenochnye olad'i s kabachkom_6

Теперь черед специй. Соль и молотый черный перец – вот все, что вам понадобится. Количество приправ определяйте на свое усмотрение.

Pechenochnye olad'i s kabachkom_7

Тщательно перемешайте массу. Необходимо добиться равномерного распределения всех компонентов.

Pechenochnye olad'i s kabachkom_8

Небольшими порциями введите в печеночное тесто просеянную муку. При этом постоянно перемешивайте массу ложкой, чтобы избежать образования комочков.

Pechenochnye olad'i s kabachkom_9

У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Его консистенция такая же, как и у заготовки для обычных печеночных оладий. Оставьте тесто минут на 10-15.

Pechenochnye olad'i s kabachkom_10

В сковороду налейте растительное масло, а затем отправьте ее на огонь. Когда жир достаточно нагреется, начинайте выкладывать оладьи. Набирайте тесто столовой ложкой или маленьким половником, а затем выливайте его на сковороду. У вас должны получиться небольшие тонкие лепешки.

Pechenochnye olad'i s kabachkom_11

Когда оладьи приобретут золотистый цвет с одного бока, переверните их на другую сторону с помощью лопатки.

Pechenochnye olad'i s kabachkom_12

После того, как вторая сторона приобретет такой же равномерный золотистый оттенок, снимайте оладушки со сковороды. Жарка одной партии изделий занимает не более 5 минут. Чтобы оладьи хорошо прожарились и не подгорели, устанавливайте под сковородой пламя чуть выше умеренного значения.

Pechenochnye olad'i s kabachkom_13

Подавайте печеночные оладьи с кабачком теплыми или горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Pechenochnye olad'i s kabachkom_14

vkys.info

👌 Как приготовить вкусные и полезные оладьи из куриной печени и кабачка, рецепты с фото

Блюда из куриной печени очень трудно переоценить – все они невероятно полезные, а при правильном и удачном приготовлении ещё и очень вкусные!   В своём сегодняшнем рецепте печёночных оладий я решила удвоить их пользу, добавив в тесто кабачок! А для улучшения вкуса и аромата предлагаю использовать обжаренный лук и немного чесночка!   Блюдо получилось МЕГАвкусное!..  

Для приготовления печёночных оладий с кабачком нам с вами понадобится:

   

Из инвентаря в обязательном порядке нам понадобится мясорубка или же блендер

 

Сложность этого рецепта: всё достаточно просто и доступно

 

Сколько времени понадобится: если больше ни на что не отвлекаться, то за полчаса мы можем полностью управиться

 

Ход предлагаемых действий во время приготовления вкуснейших печёночных оладий с кабачком:

  Чтобы укорить процесс и минимизировать время, потраченное на приготовление этих оладий, я предлагаю совместить два процесса: обжаривать лук и орудовать мясорубкой.   Но для этого мы сначала очистим и нарежем лук мелким кубиком.  

  А также подготовим продукты для мясорубки: промоем куриную печень.  

  И порежем на удобные для мясорубки кусочки кабачок.  

  Выкладываем лук на разогретую сковороду, добавив немножечко растительного масла.  

  Пока румянится лук, мы пропускаем через мясорубку куриную печень.     А следом за ней и кабачок. Перемешиваем всё с помощью ложки.  

  Разбиваем к полученной массе яйцо и снова перемешиваем.     Далее очищаем пару зубчиков чеснока – его тоже нужно как-то измельчить. Для этого можно воспользоваться тёркой или же специальным прессом. Я же решила измельчить его вместе с обжаренным и уже остывшим луком с помощью малой блендерной чаши.  

  Полученную массу выкладываем к смеси печени, кабачка и яйца. И снова перемешиваем.  

  Пускаем по щепотке соли и чёрного молотого перца.  

  И добавляем муку.  

  Соединяем массу до однородности – тесто должно быть не очень густым, таким, чтобы оно могло медленно стекать с ложки.  

  Можно приступать к выпеканию оладий – выкладываем по столовой ложке печёночной массы на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладушки на среднем огне, как водится, с обеих сторон.  

 

 

С готовых оладий убираем лишнее масло и немного остужаем.  

  Подаем с любимым гарниром или же свежими овощами.  

 

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отменные печеночные оладьи с кабачком

Ночной режим

Дневной режим

Войти

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе аппетитных оладий, который придутся по душе всем. 

Не знаете, чем таким интересным разнообразить свое повседневное меню? Приготовьте такие вкуснейшие оладьи. В них очень удачное сочетание ингредиентов, которое влюбит в себя с первого кусочка. Оладьи не только очень вкусные, но еще и полезные. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр куриной печени
  • 200 гр кабачка
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек манной крупы
  • 100 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо печень и удаляем пленочки. Крупные кусочки требуется нарезать на более мелкие.
  2. После чего отправляем в чашу блендера и пюрируем до однородности.
  3. Затем очищаем репчатый лук и чеснок. Тоже измельчаем в блендере и перекладываем к печени.
  4. Вымываем хорошо кабачок и обсушиваем его. После чего, используя терку, натираем его на средней фракции. Отправляем к остальным ингредиентам и вбиваем яйцо.
  5. Теперь сыпем манную крупу и хорошо перемешиваем.
  6. Солим и перчим по вкусу. Затем оставляем в таком виде на 1 час.
  7. По истечении нужного времени разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и выкладываем порциями подготовленное тесто, формируя оладьи.
  8. Обжариваем их с каждой стороны по 2-3 минуты, при этом накрыв крышкой. По надобности доливайте масло.
  9. К столу подаем в теплом виде.

Вам еще могут понравиться очень вкусные оладьи из картофельного пюре с сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте .

Приятного аппетита!

Источник

Женский онлайн журнал - Женские советы

Копирование разрешено при условии наличия индексируемой гиперссылки на страницу с данным материалом на нашем сайте! Все права на изображения и материалы принадлежат их авторам.

Ограничение ответственности

Если вы нашли контент, который по вашему мнению нарушает авторские права, напишите нам по адресу указанному ниже. Связь с нами: [email protected]

Есть полезный совет? Поделись с другими

Назад к началу

womansovet.ru

Печеночные оладьи с кабачками. Просто и не дорого.

Заходите на мою страничку. Я научу Вас как приготовьте для семьи на ужин оладьи из куриной печёночки и кабачками, это очень вкусно. Ведь кабачок придает таким оладушкам сочность, нежность и мягкость.

Для приготовления нам нужны продукты:

  • Куриная печёночка 500 гр.
  • Молодой кабачок 1 шт.
  • Репчатая луковица 1 шт.
  • Дольки чесночка 2 шт.
  • Манка 6 ст. ложек
  • Свежие куриные яйца 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перчик.

С куриной печёночки счистить пленки, промыть, порубить на мясорубке, кабачок промыть, счистить шкурку, потереть на мелкой терке. Отжать выделившийся сок и добавить к печеночке. Так же добавить почищенные и меленько порезанный лук и пропущенный через давилку чеснок.

Полученную смесь присолить, поперчить, вбить сырое яйцо, посыпать манкой. Полученный фарш хорошенечко перемешать.

В толстостенную сковородку налить подсолнечное масло, раскалить. Большой ложкой кладем в сковороду печёночный фарш, формируем оладушки и жарим их с каждой стороны на среднем огне, до образования румяненькой корочки.

Готовые оладушки подаем к столу со сметанкой или майонезным соусом.

zen.yandex.ru

Оладьи из печени с кабачком

Оладьи из печени с кабачком сочетают в себе лучшие качества кабачковых и печеночных. Их нежный сладковатый вкус и умеренная горчинка, которую дает популярный субпродукт, увеличивают ряды их преданных любителей. Представленный рецепт поможет убедиться в том, что приготовление печеночных оладий несложно. В холодном виде их можно укладывать на ломтики багета – мягкие и подсушенные – и подавать как оригинальные бутерброды, дополнив кусочками свежих или маринованных овощей, острыми соусами.

Подготовленная масса жидкая, несмотря на большое количество вводимой муки, поэтому жарить следует в большом количестве масла.

Ингредиенты

  • печень свиная 450 г
  • кабачок 250 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • мука пшеничная 10 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Для приготовления оладий по данному рецепту подойдет любая печень. Промойте ее проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Прокрутите в блендере и отправьте в глубокую посуду.

2. Кабачок подойдет молодой или зрелый. Молодой — достаточно хорошо промыть. У зрелого удалите семена и грубую кожицу. Подготовленные овощи измельчите на крупной терке. Отожмите лишний сок и переместите к печени. Перемешайте.

3. Очистите крупную луковицу и чеснок. Овощи сполосните и пропустите через мясорубку. Добавьте к печеночной массе. Перемешайте.

4. Вбейте яйца. Размешайте до равномерного распределения.

5. Добавьте майонез. Всыпьте соль и молотый перец, ориентируясь на свой вкус. Перемешайте.

6. Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешайте в печеночное тесто круговыми движениями. Проследите, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто похоже на магазинную сметану с жирностью 10 процентов.

7. В сковороду влейте масло. Отправьте на огонь и хорошо его разогрейте. Ложкой добавьте тесто на горячую сковороду. Обжарьте 1-1,5 минуты с каждой стороны.

8. Подготовьте посуду с салфетками. Готовые оладьи выложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте к столу, как дополнение к обеду или ужину или как самостоятельную закуску. Даже в холодном виде оладьи не теряют свои вкусовые качества.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Оладьи

nakormi.com


Смотрите также