Оладьи на дрожжах рецепт толстые пышные


Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

В нашей стране, да и во многих других странах мира очень популярны различные оладьи, испеченные на сковороде в домашних условиях. Это вкусное блюдо, приготовленное на скорую руку, готовится очень быстро, просто и отнимет у вас минимум усилий и времени. Рецептов оладушек очень много мы же будем готовить дрожжевые оладьи на молоке, так чтобы они получились максимально пышными и воздушными.

Оладушки, приготовленные по данному рецепту достаточно калорийные 67 ккал.. Поэтому если вы на строгой диете стоит задуматься над тем, употреблять их в пищу или нет. Хотя иногда в качестве совсем небольшого исключения можно позволить себе малюсенький кусочек какого-нибудь лакомства.

Как сделать пышные и вкусные оладьи на молоке на дрожжах

  • Рецепт оладушек настолько простой, что те ингредиенты из списка выше, скорее всего, найдутся у каждой хозяйки. Но если чего то не хватает, то стоит приобрести заранее, чтобы во время готовки не пришлось бежать в магазин.

  • Первым делом нужно сделать опару. Для этого берем небольшую емкость и добавляем в нее примерно 200-250 гр. просеянной муки, а также всыпаем сухие дрожжи, ванильный сахар и сахар-песок.

  • Влейте в емкость молоко. Оно должно быть достаточно теплым примерно как парное молоко. Не стоит добавлять в опару холодное молоко из холодильника в таком случае дрожжи не смогут должным образом активироваться, и вы получите непонятную массу, из которой в лучшем случае получатся малоаппетитные совсем не пышные, а плоские и невкусные лепешки.

  • Накройте емкость полотенцем или другим материалом, чтобы в нее не попали насекомые, пыль и т.д. и уберите в теплое место примерно на 20-30 мин. следите за тем, чтобы опара смогла немного увеличиться от первоначально объема. Не ставьте опару в холод или на сквозняки так она не сможет подняться, и оладьи будут не достаточно пышные.

  • Возьмите небольшую миску и слегка взбейте в ней яйца, добавив масло и соль.

  • Достаньте нашу опару для оладьев и введите в нее взбитую смесь.

  • Возьмите венчик и хорошо взбейте получившуюся массу.

  • Понемногу добавляйте остальное количество муки в емкость и продолжайте взбивать тесто. Если тесто получится не достаточно густым, немного присыпьте муки. Идеальная консистенция теста это когда оно одновременно липкое и слегка густоватое.

  • Тесто замешено и теперь можно прикрыть емкость пищевой пленкой и отправить ее примерно на 1 час в теплое местечко

  • В зависимости от температуры и других факторов наше тесто может легко увеличиться в объеме в два раза.

  • Тесто готово. Самое время взять хорошую сковороду желательно с антипригарным покрытием поставить ее на плиту и хорошо разогреть.

  • Налейте в сковороду немного масла.

  • Тесто удобно черпать столовой ложкой но чтобы оно не прилипало к ней возьмите небольшую пиалу или стакан и налейте в нее немного растительного масла после чего окуните в него ложку.

  • Зачерпните достаточное количество теста и аккуратно положите на сковороду. В зависимости от диаметра сковороды могут поместиться несколько оладушек.

  • Регулируйте мощность или огонь плиты таким образом, чтобы оладьи не горели а слегка румянились.

  • Как только оладушки поджарятся с одной стороны переверните их и поджарьте с другой.

  • Следите за тем чтобы внутри тесто хорошо пропеклось и не пригорело снаружи можно немного надломить оладушку или попробовать кусочек. Чтобы избавиться от лишнего масла на готовых оладушках можете аккуратно выложить их на бумажное полотенчико.

  • Наши пышные оладьи, приготовленные по простому рецепту на скорую руку готовы.

Подавайте к столу горячими с медом, вареньем, сметаной, кофе или чаем. Ваши детишки будут в восторге от таких замечательных, нежных и пышных дрожжевых оладушек на молоке.

Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами

Рецепт из категории «чем проще, тем вкуснее». Как это ни странно звучит, но самые пышные дрожжевые оладьи получаются с сухими дрожжами, разведенными в воде. Да, да, жидкой основой в этом рецепте будет именно вода, а не молоко или кефир. Молочные продукты утяжеляют тесто, подниматься ему труднее, а в воде жира нет, оно растет в свое удовольствие, только следи, чтобы не убежало! Вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах мы будем готовить без опары, сразу смешаем все продукты и поставим часа на полтора на расстойку.

Первое, что нужно сделать – проверить срок годности дрожжей. Если уже подходит к концу – заменить другими, если все в порядке – отмерить 1,5 ч. ложки с маленькой горкой и высыпать в просторную миску. Туда же добавить сахар, соль и немного муки, 2-3 ст. ложки.

В эту смесь влить теплую воду, сначала один стакан. Размешать венчиком дать постоять 5-7 минут, пока вы просеете муку и подогреете еще стакан воды.

За это время гранулы растворятся, и дрожжи начнут действовать. Признаком начала «работы» дрожжей будут мелкие дырочки и пузырьки, появившиеся через несколько минут на поверхности.

Влить еще стакан теплой воды, не горячей, а именно теплой. Общий объем получится пол-литра. Частями всыпать муку, размешивая венчиком. Не всю сразу, понемногу, каждую порцию тщательно вмешивая, соединяя продукты до однородной структуры. Качество и влажность муки всегда разные, поэтому количество может незначительно отличаться в сторону уменьшения или увеличения.

Густоту нужно довести до консистенции очень густой сметаны и добавить по одному яйца. Первое вмешали, потом добавили следующее.

Как убедиться что дрожжевое тесто на оладьи получилось нужной густоты? После того, как все ингредиенты будут добавлены и тщательно перемешаны до однородности, зачерпнуть ложкой и приподнять. Тесто на оладьи липкое, вязкое, оно не будет отделяться от ложки, рваться, делиться на комочки. Если легко стекает, значит нужно подсыпать муки (хотя вряд ли это понадобится). Если очень крутое – влить пару ложек теплой воды. Накрыть или затянуть пленкой и убрать в тепло: поставить в прогретую духовку с выключенным огнем, в кастрюлю с теплой водой, возле батареи. Бродить дрожжевое тесто будет только в тепле, в прохладном помещении оно не поднимется.

Временами посматривать как идет процесс брожения, не обминать и не тревожить тесто. Вот таким, как на фото, оно будет через 1,5 часа, если соблюдать все рекомендации. Теперь можно печь оладушки.

В сковородку или сразу в две налить растительное масло, раскалить. Укрутить огонь слабее среднего, иначе пока выкладываете тесто, первые оладьи могут сгореть. Набирать не размешивая. Выкладывать порционно в разогретое масло, примерно по 1 ст. л. на оладушек. Чтобы тесто легче отделить, пользуемся двумя ложками или пальцем помогаем столкнуть его на сковородку. Зарумянивать с нижней стороны минуты две, сверху должны появиться пузырьки и дырочки.

Поддеть вилками, лопаткой, перевернуть. Оладьи сразу же распушатся, подрастут, станут очень пышными. Со второй стороны они пекутся очень быстро, не дольше минуты. Снять готовые оладьи на тарелку, накрыть, а в масло выложить следующую порцию.

Через 20-25 минут на тарелке будет красоваться целая горка аппетитных румяных оладушков. Подать к ним можно сметану, мед, варенье, ягодное пюре, сладкий черный чай или горячее молоко.

Как видите, приготовить дрожжевые оладьи на сухих дрожжах намного быстрее и проще, чем сдобные на молоке или кефире, а по вкусу они ничем не уступают. Приятного вам аппетита!

pechembliny.ru

Вкуснейшие пышные дрожжевые оладьи

Наверняка все помнят вкус пышных дрожжевых оладьев, которые готовила мама или бабушка. Сегодня предлагаем рецепт самых вкусных дрожжевых оладьев, который напомнит вкус детства.

Наши оладьи можно готовить без яиц, на воде. Готовятся они достаточно просто, хоть и не быстро. Однако их вкус понравится всем, кто любит пышные дрожжевые оладьи.

Нам понадобится:

  • молока или воды - 2 стак.;
  • муки пшеничной - 2,5 - 3 стак.;
  • яиц куриных - 2 шт.;
  • сахара - 3 - 4 ст. л.;
  • соли - 0,25 ч. л.;
  • дрожжей сухих - 1 ч. л., мокрых - 25 г;
  • растительное рафинированное масло - 100 г.

Как приготовить дрожжевые оладьи:

  1. В глубокую посудину налить теплую воду или молоко. Добавьте сахар и соль, влейте пару ложек растительного масла. Все перемешайте, всыпьте сухие дрожжи, не перемешивайте и дайте им набухнуть в течение 5 минут.
  2. Всыпьте половину нормы муки, перемешайте тщательно. Поставьте в теплое место и дайте подойти в течение 15 минут.
  3. Как только тесто начнет бродить, вбейте яйца и всыпьте оставшуюся муку. Если яиц нет - ничего страшного, можно готовить и без них. Тесто хорошенько вымешайте. Миску накройте чистым сухим полотенцем и поставьте в теплое место, в котором отсутствуют сквозняки, на час. Так как тесто увеличится в объеме раза в два, то и миска, соответственно, должна быть большой. Как только на тесте появились пузырьки, и оно увеличилось в объеме вдвое, его уже перемешивать нельзя.
  4. Столовую ложку смачивайте в воде, набирайте ею тесто и выкладывайте его в хорошо нагретое растительное масло. Жарьте дрожжевые оладьи на среднем огне. Пышные дрожжевые оладьи жарятся очень быстро, поэтому тщательно следите, чтобы они не пригорели.

Итак, наши оладьи готовы. Если хотите - посыпьте их сахарной пудрой. Оладьи можно подавать со сметаной или любимым вареньем, например, вишневым.

Смакуймо! Приятного аппетита.

дрожжевые оладьи как приготовить оладьи оладьи

smakuymo.ru

Пышные и толстые оладьи на дрожжах: рецепт и 7 вариантов подачи на стол

  • Приготовить пышные и невероятно вкусные оладушки достаточно просто, с чем справятся даже начинающие кулинарыВремя готовки: 45 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 236;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,7 г / 6,2 г / 38,7 г.

Такое блюдо, как оладьи, имеет очень давнюю историю. Их пекли еще тогда, когда только научились выпекать хлеб. Маленькие порционные хлебцы выпекали и для царских особ, чтобы подавать вместо хлеба, и для простого люда. Оладьи могли быть не сладкими и подаваться к первым и горячим блюдам, а могли быть и сладкими, и вкушаться с медом или вареньем.

Ингредиенты:

Для приготовления толстых пышных оладушек на дрожжах нужно иметь простой набор продуктов.

А именно:

  1. Мука – 2 ст.;
  2. Яйцо кур. – 1 шт.;
  3. Вода или молоко – 1,5ст.;
  4. Песок сахарный – 2 ст. л.;
  5. Сухие дрож. – 1 ч. л.;
  6. Соль – 1 щепотка;
  7. Растит. Масло – 50 мл.

Кроме того вам потребуются: сковорода, столовая ложка, большая пиала, кулинарная лопатка, бумажные полотенца и сервировочная тарелка.

Выпекаем толстые оладьи на дрожжах: рецепт пошагово

Рецепт выпекания пышных оладье на дрожжах немного отличается от рецепта выпекания пышных оладьий на кефире. В первом случае оладьи становятся пышными за счет того, что вступает в реакцию с кислым кефиром сода. Во втором же случае, пышность дают растущие дрожжи.

Толстые оладьи на дрожжах, рецепт которых представлен ниже, не содержит никаких сложных технологических процессов. Необходимо лишь правильно замесить тесто и испечь дрожжевые оладушки.

Пышные оладушки на дрожжах возможно приготовить как на молоке, так и на воде. Вкус, конечно же, будет отличаться, но если в доме нет молока, то это не повод отказаться от приготовления такого вкусного блюда.

Для того чтобы приготовить толстые оладушки, следует использовать дрожжи

Пошаговый рецепт приготовления оладушек на дрожжах:

  1. Воду или молоко нагреваем до температуры 30 – 35С°, выливаем в пиалу и высыпаем туда необходимое количество дрожжей сухих;
  2. Размешиваем дрожжи в молоке до полного их растворения;
  3. Добавляем соль;
  4. Взбиваем яйцо с сахаром и всыпаем в молоко или воду;
  5. Порционно, разделив на 3 раза, добавляем необходимое количество пшеничной муки и хорошо перемешиваем;

По густоте тесто должно быть схоже с консистенцией густой сметаны. Накрываем пиалу чистой салфеткой и оставляем на 30 минут в теплом месте. Когда тесто поднимется, увеличившись в 2-3 раза, перемешайте его. На сковороде раскалите растительное масло до температуры 120 – 130С°, сформируйте столовой ложкой оладьи, и обжарьте их на медленном огне до румяного состояния по 3 – 5 минут с каждой из сторон. Следите за тем, чтобы на сковороде было достаточное количество растительного масла. Иначе оладушки не пропекутся.

Готовим толстые оладьи на кефире: инструкция

Чтобы испечь толстые оладушки на кефире, не нужно придумывать ничего нового. Достаточно иметь в наличии незамысловатый набор продуктов и необходимую посуду.

Толстые оладьи на кефире – блюдо, которое соберет вместе всю семью для душевного разговора за вкусным столом.

Придерживайтесь пошагового рецепта, и у вас все получится.

Как испечь быстрые оладьи на кефире:

  1. Всыпьте в пиалу, емкостью 1 – 1,5 литра 1 стакан пшеничн. муки;
  2. Добавьте к муке 1 стак. кефира;
  3. Два яйца взбейте с 2 столовыми ложками сахара, и добавьте в пиалу.
  4. Все тщательно перемещайте;
  5. Всыпьте ½ чайной л. соды и щепотку соли;
  6. Снова все размешайте и оставьте на столе на 30 минут для того, чтобы тесто расстоялось.

В сковороде раскалите 50 мл. раст. масла, сформируйте ложкой оладьи и обжарьте их по 2-3 минуты обеих сторон.

С чем можно подавать толстые оладьи

Многие дети, да и взрослые тоже, не очень любят толстые оладьи за то, что в них много теста и нет начинки. Исправить такое положение можно двумя способами: добавить в тесто фрукты, творог, изюм, или подавать оладьи с каким – либо соусом.

Толстые оладьи можно сделать более вкусными, если добавить в тесто порезанное кубиками яблоко, банан, или вмешать творог.

Такие оладьи можно просто присыпать сахарной пудрой и подать на стол с чаем, молоком, какао, ряженкой, компотом и киселем. Но все-таки, если вы хотите чтобы детки скушали все, то лучше полить оладьи соусом.

Подавать оладушки можно как со сметаной, так и с вкусным сладким соусом

В качестве соуса к оладьям подойдут:

  • Сметана;
  • Варенье;
  • Повидло;
  • Ягодный соус;
  • Сгущенное молоко;
  • Шоколадный ганаш;
  • Ягодный джем.

На одну порцию для одного ребенка положите на тарелку 3-4 оладушка и полейте 1 столовой ложкой соуса.

Простой рецепт толстых и пышных оладий на дрожжах (видео)

Вкусные пышные толстые оладьи – это вкус детства, запах бабушкиного дома и сытный полноценный полдник для всей семьи. Научитесь готовить стандартные оладьи, и в дальнейшем, импровизируя, вы станете искусным кулинаром для ваших родных.

Рецепт толстых и пышных оладий на дрожжах (фото)

Сперва следует подготовить продукты для приготовления оладий на дрожжах Размешиваем два стакана теплого молока вместе с сухими дрожжами Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто Накрываем тесто и оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут В отдельной емкости смешиваем соль, сахар и яйца Взбитые яйца выливаем в поднявшееся тесто и оставляем его еще на минут 20 Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно ложкой выкладываем оладушки Следует хорошо прожарить оладьи с каждой стороны до золотистой корочки Оладушки на дрожжах можно подавать как с вареньем, так и сметаной. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru


Смотрите также