Оладьи из овсянки


Рецепт оладий из овсянки

Оладьи: 8 рецептов на любой вкус Рисовые, картофельные и куриные оладьи, а также оладьи из моркови, кабачка, спаржи, оладьи с черникой, рести, драники и деруны.Сделать блюдо максимально диетическим можно так: жарьте оладьи на керамической сковороде без добавления растительного масла.

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ЯБЛОКОМ

Что нужно:

  • 100 мл молока или кефира
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • сода – на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока
  • немного растительного масла для жарки

Как приготовить оладьи из овсянки с яблоком:

  1. Выложите хлопья в миску, залейте их молоком или кефиром, оставьте на 20 минут.

  2. Взбейте яйца с сахаром и солью. Соедините с хлопьями. Добавьте погашенную соду, крупно натертое яблоко, перемешайте.

  3. Обжарьте оладьи до аппетитной румяной корочки.

  4. Подавать можно со сметаной минимальной жирности. Если вам хочется снизить калорийность блюда, используйте вместо сметаны йогуртовый соус. Для этого смешайте 100 г натурального обезжиренного йогурта с двумя столовыми ложками измельченной в блендере малины, земляники или клубники. Перемешайте или слегка взбейте соус, поливайте им оладьи при подаче.

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ИЗЮМОМ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 160 г овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. ложки изюма
  • 1 щепотка соды
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • соль – по вкусу
  • 30 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки сахара

Как приготовить оладьи из овсянки с изюмом:

  1. Изюм залейте кипятком, а овсяные хлопья – кефиром. Оставьте на 15–20 минут.

  2. Влейте в хлопья с кефиром растительное масло, добавьте сахар, яйцо, погашенную соду, соль, сахар, заместите тесто. В конце положите просушенный бумажным полотенцем изюм, перемешайте.

  3. Обжаривайте оладьи без масла до приятной румяной корочки.

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С КУРИЦЕЙ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • любая зелень (по желанию)
  • перец, соль – по вкусу

Как приготовить оладьи из овсянки с курицей:

  1. Залейте хлопья на 15 минут кефиром.

  2. Измельчите грудку вместе с чесноком в блендере или пропустите через мясорубку.

  3. Смешайте все ингредиенты, добавив по вкусу соль, перец, нарубленную зелень.

  4. Обжарьте оладьи с двух сторон, подавайте немедленно.

Не любите овсянку? Тогда приготовьте суперполезные и некалорийные яблочно-тыквенные оладьи!

  • здоровое питание
  • оладьи
  • диетическое блюдо
  • овсяные хлопья

domashniy.ru

👌 Овсяные оладьи, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Диетические оладьи из яблок и овсянки

Диетические оладьи из яблок и овсянк...

Яблоки – это один из недорогих фруктов, которые в супермаркетах продаются круглый год. Многие плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйки придумывают разные вкусные блюда с их использованием в пр...

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Оладьи из кабачков с овсяными хлопья...

Кабачок — не только полезный овощ, но и очень вкусный. Он содержит большое количество витамина С и различных всевозможных микроэлементов. Кроме того, он способствует хорошей работе наших кишечников, а...

Оладьи из овсяных хлопьев

Оладьи из овсяных хлопьев

Я уже привыкла делиться с вами вкусными проверенными рецептами, которые готовлю.  Родные — мои первые дегустаторы и критики. Если блюдо проходит первый этап оценки, тогда оно попадает в раздел «Рецепт...

Оладьи из кабачка и овсяных хлопьев

Оладьи из кабачка и овсяных хлопьев

Оладьев что ли приготовить? Ой, какие оладьи, я же на диете! Ну, тогда они должны быть диетические! Да-да, не удивляйтесь, такие бывают. И сейчас я расскажу, как их приготовить, мои дорогие стройня...

  • Овощные оладьи Овощные оладьи
  • Оладьи на кефире Оладьи на кефире
  • Пышные оладьи Пышные оладьи

Ещё 17 родственных коллекций Овсяные оладьи Любимым мужчинам

Овсяные оладьи Любимым мужчинам

Мало кто из мужчин любит кашу и особенно овсяную, и, чтобы накормить их ею, придется приложить немного усилий и фантазии. Поэтому я хотя бы раз в неделю на завтрак готовлю овсяные оладьи, только не сл...

Овсяный кисель из детства

Овсяный кисель из детства

Знаете ли вы, что первыми на Руси появились кисели отнюдь не ягодные, к которым мы привыкли. Кисели делали из овсяной, пшеничной, гороховой муки, предварительно заквашенной, так что готовый продукт пр...

Оладьи из овсяных хлопьев с тыквой и яблоком

Оладьи из овсяных хлопьев с тыквой и...

Всем любителям, обожателям и поклонникам тыквы посвящается! ;) В очередной раз я задумалась над извечным вопросом, что бы такое сладенькое, но не очень вредненькое приготовить. Мысли мои упорно о...

Оладьи из овсянки

Оладьи из овсянки

Каждое утро на завтрак ребенку я варю кашу. Больше всего мы с сыном любим овсянку. Но самой мне иногда не хочется ее есть, поэтому для разнообразия я готовлю оладьи из овсянки. В интернете на форумах...

Оладьи из геркулесовой каши

Оладьи из геркулесовой каши

Геркулесовая каша очень полезная. В ней содержится огромное количество витаминов группы В, витамин Е, А, РР, С, фосфор, кремний, калий, кальций. Ее принято есть на завтрак, так как она благотворно вли...

Овсяные оладьи с яблоками

Овсяные оладьи с яблоками

Завтракать чем-то сладким, вкусным и полезным всегда приятно. Поэтому так важно подумать об этом заранее. На завтрак отлично подходят вкусные и полезные яблочные оладьи, к тому же, их рецепт совсем пр...

Оладьи с овсяными хлопьями и кукурузной мукой

Оладьи с овсяными хлопьями и кукуруз...

Уже около шести лет в моём доме всегда есть молочная продукция домашнего производства, как говорится, от «знакомой коровы». Коровы-то, конечно, за это время уже не раз менялись, а вот их хозяева – хор...

Оладьи на простокваше с овсяными хлопьями

Оладьи на простокваше с овсяными хло...

Ребёнок снова пошёл в школу, и у мамы появилась еще одна проблема – хоть чем-то с утра его накормить…   Как бы там ни было, а я вот не могу голодную выпустить дочку из дома – мне непременно нужно, чт...

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями и сметанным соусом

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьям...

Что необычного в кабачковых оладьях, подумаете Вы. Но, я Вас уверяю, они получаются очень нежными, пышными, а сметанный соус пикантно дополняет их. Это овощное блюдо послужит сытным и полезным перекус...

Овсяные оладьи с персиками

Овсяные оладьи с персиками

Наконец-то я добралась до своей дачи. А там — урожай персиков. Что может быть вкуснее свежих оладушек со сметаной и с ароматными фруктами на завтрак? Рецепт овсяных оладушек я прочитала в книге изв...

Нежнейшие овсяные панкейки на Масленицу

Нежнейшие овсяные панкейки на Маслен...

Классические панкейки, приготовленные на молоке, пшеничной муке и овсяных хлопьях. Это замечательное угощение для всей семьи, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Если вы попр...

Овсяные оладьи под крышкой

Овсяные оладьи под крышкой

У меня сегодня сплошная экономия! Потому что это были диетические блюда. Приготовила сначала шикарный овсяный кисель. Пока наслаждалась этим завтраком, рассуждала – выбросить выжимки от овсяного кисел...

Овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефире Растительное масло 8 ст.л. Сахар 3 ст.л. Сода 1/2 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Кефир 2 ст. Овсяные хлопья 1.5 ст. Мука 1 ст. Яйцо 1 шт.

Оладьи капустные с овсяными хлопьями

Оладьи капустные с овсяными хлопьями

Капуста белокочанная 300 гр. Хлопья овсяные 0.5 ст. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Укроп 1 пучок Лук зелёный 0.5 пучок Мука 1 ч.л. Растительное масло 4 ст.л. Перец чёрный молотый 0.2 ч.л. Соль 0.2 ч.л.

Диетические овсяные оладьи с бананом

Диетические овсяные оладьи с бананом

Овсяные хлопья 1 ст. Молоко 2 ст. Банан 1 шт. Корица молотая 1 щепотка Яйцо 1 шт.

ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ

ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ

Мука овсяная 140 гр. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Сахар ванильный 10 гр. Соль 1 щепотка Корица 1-2 ч.л. Яйцо 1 шт. Молоко 250 мл. Сахар 1 ст.л. Растительное масло

Овсяные оладьи с яблоком

Овсяные оладьи с яблоком

Хлопья овсяные 3 ст. Молоко Сахар 3-4 ст.л. Яйцо Сода 1/2 ч.л. Соль Масло Миндаль для украшения

Овсяные оладьи с апельсиновым ароматом

Овсяные оладьи с апельсиновым аромат...

Хлопья овсяные 100 гр. Вода 1.5 ст. Мука пшеничная 3 ст.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Яйцо 1 шт. Сахарный песок 2 ст.л. Сахар ванильный 1 гр. Апельсиновая цедра 1 ст.л.

Овсяные оладьи с бананом

Овсяные оладьи с бананом

Овсяные оладьи с бананом Мука 1 ст. Кефир 500 мл. Соль 1 щепотка Сода 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Мука овсяная 1 ст. Бананы 1 шт. Яйцо 2 шт. Уксус 1 ст.л.

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьям...

Кабачок 400 гр. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Хлопья овсяные 4 ст.л. Мука 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефире

Растительное масло 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Сода 0.5 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Кефир 1% 2 ст. Хлопья овсяные 1.5 ст. Мука 1 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло 80 мл.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев

Диетические оладьи из овсяных хлопье...

Диетические полезные оладьи из овсяных хлопьев на кефире. Хлопья овсяные 0,5 ст. Отруби 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Кефир 1 ст. Соль 1 щепотка Корица 0,5 ч.л. Цукаты Фрукты Ягода Растительное масло Творог См...

ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ ДИЕТИЧЕСКИЕ

ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ ДИЕТИЧЕСКИ...

Овсяная крупа 40 гр. Манная крупа 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Растительное масло 1 ст.л.

Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом

Овсяные оладьи с картофелем, сыром и...

Хлопья овсяные 1 ст. Сыр твёрдый 100 гр. Бекон 100 гр. Сметана 100 гр. Картофель 1 шт. Яйцо 1 шт. Укроп 1 шт. Молоко 1 ст. Оливковое масло 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль морская 1 щепотка

Оладьи на молоке с овсяными хлопьями

Оладьи на молоке с овсяными хлопьями

Хлопья овсяные 0.5 ст. Мука 1 ст. Яйцо 1 шт. Молоко 0.5 л. Сахар 2 ст.л. Сода 0.5 ч.л. Соль 1 щепотка Растительное масло

Оладьи овсяные

Оладьи овсяные

Овсяные хлопья 50 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Мука 2 ст.л. Масло подсолнечное

Овсяные оладьи с творогом и малиной

Овсяные оладьи с творогом и малиной

Овсяные хлопья 1 ст. Творог 200 гр. Кефир 1/2 ст. Сахар 2 ст.л. Корица 1/4 ч.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Малина 100 гр.

Овсяные оладьи с яблоками

Овсяные оладьи с яблоками

Овсяные оладьи с яблоками Мука овсяная 5-6 ст.л. Яблоко 1 шт. Яйцо 1 шт. Кефир 1 ст. Соль Корица Сода 1 щепотка Сахар

Овсяные оладьи с черной смородиной

Овсяные оладьи с черной смородиной

Хлопья овсяные 1 ст. Яйцо 2 шт. Творог нежирный 100 гр. Кефир 100 мл. Смородина черная 1 ст. Соль Сахар

Яблочные оладьи с манкой на кефире без масла с овсяными хлопьями и отрубями

Яблочные оладьи с манкой на кефире б...

Манная крупа 1 ст. Кефир 1.5 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Хлопья овсяные 2 ст.л. Отруби овсяные 1 ст.л. Яблоко 1 шт. Ванилин 1 пачка Разрыхлитель 1/2 пачка

Овсяные оладьи с яблоками и имбирем

Овсяные оладьи с яблоками и имбирем

Нежнейшие овсяные оладьи с яблоком и имбирем Овсяные хлопья 1/2 ст. Вода 1 ст. Сахар 3 ст.л. Мука овсяная 2 ст.л. Мука 1/2 ст. Яблоко 1 шт. Имбирь корень 5-10 часть Растительное масло Дрожжи сухие 1...

Овсяные оладьи с изюмом

Овсяные оладьи с изюмом

Овсяные оладьи с изюмом Изюм светлый 2 гр. Кефир 250 мл. Масло подсолнечное рафинированное 80 мл. Мука овсяная 160 гр. Мука 1 ст. Сахар 3 ст.л. Сода 0.5 ч.л. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт.

Диетические овсяные оладьи

Диетические овсяные оладьи

Хлопья овсяные 300 гр. Йогурт 300-350 гр. Яйцо 1 шт. Лимон 1 шт. Разрыхлитель 1 щепотка Оливковое масло 1 капля Сахар

Овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефире Овсяные хлопья 2 ст. Кефир 1 ст. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Мука 1 ст. Яйцо 3 шт.

Овсяные оладьи с черникой

Овсяные оладьи с черникой

Овсяные оладьи с черникой Хлопья овсяные 1 ст. Творог нежирный 100 гр. Кефир 100 мл. Яйцо 2 шт. Йогурт натуральный 3/4 ст. Черника 1 ст.

Овсяные оладьи для детей на молоке

Овсяные оладьи для детей на молоке

Овсяные хлопья 1 ст. Мука 1 ст. Сода 0.5 ч.л. Яйцо 1 шт. Молоко 0.5 л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Растительное масло 30 гр.

ПОСТНЫЕ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С ШОКОЛАДОМ

ПОСТНЫЕ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С ШОКОЛАДОМ

ПОСТНЫЕ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С ШОКОЛАДОМ Банан 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Льняное семя 1 ч.л. Вода 2.5 ст.л. Соль 1/8 ч.л. Ванильный экстракт 1/2 ч.л. Паста 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Молоко 3 ст.л...

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире Овсяные хлопья 1 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 1/2 ст. Кефир 1/2 ст. Сметана 1/2 ст. Мука 4-5 ст.л. Сода 1 ч.л. Масло растительное рафинированное Уксус 9% 1 ч.л.

Овсяные оладьи с клюквой

Овсяные оладьи с клюквой

Овсяные хлопья 8 ст. л Сахар 3 ст. л Яйцо Мука 4 ст. л Клюква 2 ст. л Молоко 100 мл Вода 100 мл Разрыхлитель 1 ч. л Соль

Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев

Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев

Кефир 2 ст. Мука 1.5 ст. Сахар 2 ст.л. Сквашенные овсяные хлопья 2 ст. Сода 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Яйцо 2 шт.

Овсяные оладьи с грибным соусом

Овсяные оладьи с грибным соусом

Овсяные оладьи с грибным соусом – рецепт приготовления люда белорусской кухни, грибы лучше всего брать лисички. Мука овсяная 200 гр. Вода 300 гр. Сало Сахар 1 ч.л. Соль 1 щепотка Гриб 100 гр. Лук ре...

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Хлопья овсяные 2 чашка Пахта 2 1/2 чашка Мука 1/2 чашка Сахар 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Яйцо 2 шт. Топлёное масло 4 ст.л. Растительное масло

Овсяные оладьи с черносливом и пастой Nutella

Овсяные оладьи с черносливом и пасто...

Чернослив 100 гр. Сок апельсиновый 250 мл. Мелкие овсяные хлопья 100 гр. Вода 220 гр. Яйцо Мука пшеничная цельнозерновая 3 ст.л. Сахар коричневый 2-3 ст.л. По 0,5 ч. л. разрыхлитель и соли Растительно...

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Молоко 1 1/4 ст. Соль 1/2 ч.л. Оливковое масло 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Сок половины среднего лимона Мука 1 1/4 ст. Сахар 3 ст.л. Растительное масло Хлопья овсяные 1/2 ст. Сода 1/2 ч.л.

Полезные овсяные оладьи

Полезные овсяные оладьи

Полезные овсяные оладьи Овсяные хлопья 30 гр. Банан 1/4 шт. Миндальный лепесток 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Корица 1 щепотка Ваниль Разрыхлитель 1/2 ч.л. Творог 150 гр. Вишня 2 ст.л.

Овсяные оладьи на йогурте без муки с манкой

Овсяные оладьи на йогурте без муки с...

Овсяные оладьи на йогурте Овсяные хлопья 2/3 ст. Манная крупа 1/2 ст. Йогурт 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Сода 1/3 ч.л. Соль 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л.

Овсяные оладьи с яйцом-пашот

Овсяные оладьи с яйцом-пашот

Соль 1 ст.л. Яйцо 3 шт. Яйцо 2 шт. Творог 2 100 гр. Кефир 2,5% 150 мл. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Сода 0.5 ч.л. Соль 3 щепотка Хлопья овсяные 75 гр.

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Хлопья овсяные 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Сахар 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Лимон 1 шт. Творог 1 ст. Йогурт 1 ст. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Вода Растительное масло

Овсяные оладьи с бананом

Овсяные оладьи с бананом

Большие банан Хлопья овсяные 150 гр. Мука цельнозерновая 50 гр. Йогурт натуральный 100 гр. Яйцо Оливковое масло 2 ст.л. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Корица молотая 1 ч.л. Соль

Оладьи из овсяных хлопьев

Оладьи из овсяных хлопьев

Изюм тёмный 1 горсть Масло подсолнечное рафинированное 5 ст.л. Молоко 1 ст. Мука 1.5 ст.л. Хлопья овсяные 1.5 ст. Сахар 2 ст.л. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт.

alimero.ru

Диетические оладья из овсянки: 4 простых рецепта

Настоящие диетически оладьи готовятся без сахара и муки. Вместо муки используются овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке. 

Простой рецепт оладий из овсянки

Надо:

3 ст. овсяных хлопьев, 

2,5 ст. молока, 

1 яйцо, 

1 маленькую головку репчатого лука, 

1 ч. л. соли, 

0,5 ч. л. черного перца, 

50 г растительного масла для жарки на сковороде. 

Как приготовить: 

  1. Залейте овсяные хлопья теплым молоком и оставьте на 15 минут. 

  2. Почистите лук и очень мелко нарежьте. 

  3. Добавьте к овсяным хлопьям лук и яйцо. 

  4. Тщательно перемешайте смесь, посолите и поперчите. 

  5. Налейте на разогретую сковороду растительное масло и выкладывайте овсяную массу ложкой. 

  6. Поджаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5 минут. 

  7. Затем выложите овсяные оладьи на блюдо.

Овсяная каша с миндалем. Смотрите видеорецепт! 

Рецепт оладий из овсянки с кефиром

Молоко можно заменить кефиром. 

Надо: 

0,5 ст. овсяной муки (хлопья, перемолотые в кофемолке), 

2 ст. л. отрубей, 

1 яйцо, 

1 ст. кефира, 

0,5 ч. л. корицы, 

щепотка соды. 

Как приготовить:

  1. Смешайте овсяную муку с отрубями. Залейте в смесь кефир, а после добавьте яйцо. Тщательно все перемешайте, добавьте соду и корицу. 

  2. У вас должно получится тесто как на обычные оладушки. Оно может быть немного жидковатым, но это нормально. 

  3. Далее разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и сформируйте из теста кружочки при помощи столовой ложки. 

  4. Во время жарки оладьи должны хорошо отходить от сковороды и быстро переворачиваться. Время жарки одной стороны оладий: 3-4 минуты.

  5. Подавайте оладьи с пюрированной клубникой. Просто протрите ягоды на терке или измельчите в блендере. Сахар добавлять не следует. 

  6. Можете приготовить творожно-клубничный крем: смешайте в блендере творог, клубнику и сметану в произвольной пропорции. 

  7. Кроме этого, к оладьям отлично подходит нежирное молоко, кефир и йогурт.

Рецепт диетических оладий из овсянки и черники 

При приготовлении оладий можно использовать ягоды. 

Надо:

1 ст. овсяных хлопьев, 

100 гр нежирного творога, 

100 мл кефира, 

2 яйца, 

1 ст. черники. 

Как приготовить:

  1. Вначале измельчите хлопья в кофеварке или в блендере. 

  2. Затем добавьте к ним протертый творог, кефир и яйца. 

  3. Замешайте ягоды в тесто и оставьте его на 15 минут. 

  4. Жарьте оладьи на сковороде под крышкой. Чтобы блюдо не подгорело, включите средний огонь. Каждую сторону оладьев обжаривайте не менее трех минут.

Рецепт оладий из овсянки с яблоками

Можно приготовить без муки. 

Надо: 

5 свежих яблок, 

5 ст. л. овсяных хлопьев, 

2 яйца, 

1 ст. л. сахара, 

0,5 ч. л. крахмала, 

1/4 ч. л. корицы, 

1/4 ч. л. соли, 

сода на кончике ножа (либо 1 ч. л. разрыхлителя), 

50 г растительного масла для жарки. 

Как приготовить:

  1. Тщательно обработайте яблоки: удалите кожуру и сердцевину. Натрите фрукты на терке. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком. 

  2. Перемешайте натертые яблоки и овсяные холопья. 

  3. После этого разбейте яйцо, добавьте крахмал, корицу, соль, соду и сахар. 

  4. Все тщательно перемешайте и оставьте смесь на 30 минут. За это время овсяные хлопья должны набухнуть.

  5. Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте, но не сильно. 

  6. Нельзя раскалять плиту на максимум: от этого оладьи сгорят. 

  7. Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте. 

  8. Чтобы блюдо хорошо прожарилось, через несколько минут переключите плиту на средний температурный режим. 

  9. По мере необходимости подливайте подсолнечное масло.

  • оладьи
  • овсяные хлопья
  • геркулес

domashniy.ru

Оладьи из овсяной каши — рецепт с фото

Оладьи из овсяной каши – это быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Подавать его можно как на завтрак, с чашечкой кофе или чая, так и на полдник, с кружкой йогурта или кефира! В летний сезон внести изюминку в рецептуру оладий помогут сочные ягоды или фрукты с дачи. В зимний период разнообразить блюдо можно добавлением замороженной ягоды, сухофруктов, кусочков шоколада...

Сегодня я поделюсь рецептом оладушек из овсяной каши с малиной. Есть два способа приготовления данного блюда. Первый – сварить кашу, немного остудить, сделать тесто и пожарить оладушки, так буду готовить я. Второй, наиболее актуальный и простой – в овсяную кашу, оставшуюся после завтрака или залежавшуюся в холодильнике, добавить остальные ингредиенты и сделать новое блюдо!

Итак, для приготовления оладий нам потребуются готовая овсяная каша либо молоко и овсяные хлопья, из которых мы быстро приготовим кашу. Также возьмем соль и сахар, муку и разрыхлитель, яйцо и любую вкусовую добавку.

В кастрюле соединяем молоко и овсяные хлопья. Готовим кашу по инструкции. Я использовала «Геркулес» и варила его 15-20 минут. Можно использовать любые хлопья, какие вы только любите и из каких обычно готовите кашу.

Каша готова. У меня она получилась достаточно густой.

Перекладываем овсянку в удобную миску, для того чтобы она остыла. На данном этапе подключаются те, у кого каша уже была.

Добавляем яйцо, щепотку соли, сахар по вкусу. Не переборщите с солью и сахаром, если вы добавляли их при предварительной варке каши.

Добавляем к массе муку. Ее количество будет зависеть от густоты каши. Мне хватило около 6 столовых ложек. Если каша изначально получилось жидкой, муки потребуется меньше и наоборот. Также всыпаем разрыхлитель.

К тесту для оладий из овсяной каши добавляем вкусовую добавку. Я взяла замороженную малину. Можно обойтись и без добавок и перейти к жарке.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем тесто, формируя оладьи столовой ложкой. Тесто получилось густым, а потому оладьи не растекаются, быстро схватываются.

Обжариваем оладьи из геркулесовой каши на маленьком огне с двух сторон до румяной корочки. Если изделия получились очень жирными, выложите их на салфетку и немного обсушите. Конечно, лучше готовить на антипригарной сковороде вообще без масла.

Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими.

Украшаем по вкусу. Кушаем со сметаной, вареньем, мёдом!

Оладьи из овсяной каши – отличная альтернатива надоевшей каше на завтрак! Поэтому балуйте себя и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Оладьи из овсяных хлопьев на воде – 7 диетических пошаговых рецептов

Как уже доказано диетологами – завтрак пропускать никак нельзя, потому что его задача дать энергию нашему телу для активного, удачного дня. Быстрый перекус из кофе с печеньками или яблочка для завтрака не годится.

Большинство исследователей в области здоровья считают, что лучше всего для завтрака подходят злаки, то есть каши. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Но самое ценное в злаках – это наличие медленных углеводов. Каши медленно перевариваются нашим организмом, поэтому мы получаем от них длительное ощущение сытости.

Идеально подходит для завтрака овсянка. Понимаю, что есть овсяную кашу по утрам из года в год – грустно. Сегодня для вас рецепты оладий из овсяных хлопьев.

Есть тут и сладкие оладушки, и соленые с луком и морковью, и витаминные с яблоком – в общем на любой вкус. Хоть каждый день недели – новые делайте. Чтоб веселее жилось.

Луковые оладьи с морковью на овсянке

Чем кормить семью на завтрак? Это должна быть свежая, теплая, полезная еда содержащая злаки. Правильно, это овсяные оладьи. Рецепт для тех, кто не любит начинать день со сладкого.

С ароматом топленого масла, витаминами лука и моркови, – серьезный завтрак для тех, кому понадобится много энергии для продуктивного дня. Подавайте эти оладьи обязательно со сметанкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (цельных или дробленых)
  • 1 стакан куриного бульона (можно просто кипятка)
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы
  • 3 столовых ложки мелко тёртой моркови
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль, специи по вкусу
  • 1 столовая ложка топлёного сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительное масло для жарки

1. Овсяные хлопья заливаем очень горячим бульоном (почти кипятком) и оставляем под крышкой минут на 15. В это время можно заниматься своими делами. Хлопья должны впитать всю жидкость. Если вдруг хлопья не впитали воду – поставьте их секунд на 30 в микроволновку.

2. Морковь трем на мелкую терку, лук измельчаем на блендере или режем мелко.

3. Смешиваем хлопья с морковью, луком, крахмалом, яйцом, солью, специями и получаем тесто.

4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и добавляем ложку топленого сливочного масла для приятного запаха и вкуса.

Жарим на небольшом огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и пропекаем еще 1-2 минуты.

Всего из этого объема продуктов получается около 10 оладий. Не забудьте подать к ним сметану. Приятного аппетита!

Диетические оладушки без яиц и молока

Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного и ароматного фитнес-завтрак для всей семьи. В этом рецепте мы сделаем оладьи на свежем апельсиновом соке с цедрой. Солнечные оладьи для солнечного настроения на целый день.

И даже те, кто овсянку не любит, с удовольствием съедят эти апельсиновые сладкие оладушки.

Для приготовления нам понадобится:

  • 16 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев (используйте хлопья не быстрого приготовления)
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев (можно дробленых)
  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Сок одного апельсина
  • Корица – по вкусу (щепотка)
  • Примерно 200 мл. теплой воды.

Из этого набора продуктов получится примерно 15 небольших оладий.

1. Все ингредиенты соединяем в мисочке и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Консистенция должна быть не густая и не жидкая, примерно как сметана. Можно использовать только апельсиновый сок вместо воды. Когда тесто немного постоит, оно может загустеть, в этом случае добавьте еще немного сока или воды.

2. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.

3. Жарим на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на сковороду порциями столовой ложкой: 1 порция – 1 столовая ложка. Можно эти оладьи выпекать в духовке.

Приятного аппетита!

Овсяные оладьи с бананом без яиц

Рецепт вкусных бананово-овсяных оладий на завтрак без яиц, которые легко усваиваются и добавляют здоровье всей семье. В этом рецепте вместо яиц используется льняная мука. Именно она склеивает тесто и не дает оладьям развалиться без яиц. Примерное время приготовления – 25 минут. Этот рецепт вполне можно назвать диетическим.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 банана
  • 1 ст. л. льняной муки
  • 5 ст. л. овсяной муки
  • Вода – 50 мл.
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • Для украшения – ягоды, мед, сметана по желанию

Из этого набора продуктов получится примерно 8-10 штук.

Если под руками нет льняной муки, можно заменить 1-м яйцом.

Ниже находится подробное видео с пошаговыми рецептом приготовления.

Больше рецептов банановых оладий на овсянке здесь.

Приятного аппетита!

Рецепт оладий из овсянки с яблоками на воде

Рецепт из серии полезного питания. Большое количество клетчатки в овсянке делает ее незаменимой для хорошей работы кишечника. Еще она содержит много железа, кальция, магния, витаминов. При регулярном употреблении овсянки улучшается работа головного мозга, повышается настроение и уровень жизненной энергии. Улучшаются умственные способности и память.

Но не все любят овсянку. Решение очень простое – добавляем любимые фрукты и делаем вкусные оладьи.

Сегодня мы добавим яблоки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Вода – 2 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 6-8 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

1. Овсяные хлопья быстрого приготовления замачиваем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем для набухания на 10-15 минут.

2. К подготовленным хлопьям добавляем сахар, соль, яйцо. Смешиваем ингредиенты.

3. Добавляем муку, разрыхлитель и корицу и все тщательно размешиваем. Тесто должно иметь консистенцию жидкой каши.

4. Нарезаем яблоками небольшими кубиками, примерно по 1 см, соединяем их с тестом.

5. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем ложкой тесто и формируем оладьи. Поджариваем их на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 3 минуты до золотистого цвета.

Оладьи готовы. Их можно кушать как в теплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Тыквенные оладушки на овсяной муке

Давайте приготовим яркие оранжевые оладушки для отличного начала дня и хорошего самочувствия!

Тыква – питательный овощ, который приносит много пользы организму, например пополняет наши запасы витаминами группы В, минералами и микроэлементами. Так что смело включаем ее в наше здоровое питание.

Для приготовления нам потребуется:

  • Пюре тыквы – 220 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белок яйца – 2 шт.
  • Овсяная мука – 100 гр. (5-6 ст. л.)
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Тыква нам нужна запеченная или протушенная на сковороде, чтобы ее можно было легко пюрировать.

1. Все продукты соединяем, хорошо перемешиваем.

2. Даем тесту постоять на столе минут 15, чтобы разрыхлитель выполнил свою функцию. При отсутствии разрыхлителя, можно использовать пищевую соду, гашенную лимоном.

3. Если хотите, чтоб оладьи получились более воздушными, можно белки взбить в пену миксером.

Ниже видео с пошаговыми инструкциями.

Очень вкусно такие оладьи подавать со сметаной и мёдом.

Простой рецепт овсяных оладушек на воде

Очень простой рецепт овсяных оладьи на воде. Имеют привычный вкус благодаря тому, что в составе есть белая мука. Особенно хорошо они подойдут на завтрак.

Для приготовления нам потребуется:

  • хлопья овсяные – 5 ст. л.
  • вода – 100 мл.
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • масло растительное
  • мед

1. Начинаем с овсяных хлопьев, нужно залить их кипятком, накрыть и оставить на полчаса.

2. Соединить яйца, сахар и муку, добавить подготовленные хлопья и все хорошенько перемешать.

Вместо муки можно взять манную крупу и залить ее кипятком вместе с овсянкой для набухания. С манкой оладьи получаются неоднородной, интересной структуры.

3. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.  Наливать тесто порционной ложкой или маленьким черпаком, жарить с двух сторон до аппетитного румяного цвета.

Готовые оладьи подавать с медом. Приятного аппетита!

Капустные оладьи из сырой капусты Растрепки

На что только не пойдут находчивые мамы, чтоб накормить свою семью полезной едой.  «Растрепанные» оладьи – отличный пример кулинарного креатива – в этом случае овсянку прячут за капустой.

Эти оладушки совсем непохожи на привычные овсяные оладьи. Они напоминают котлетки. Их любят все. Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает оладьям мягкость. Красивые «растрёпанные» ароматные и аппетитные вкусняшки на завтрак.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Мука – 6 ст.л. (с горкой)
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Специи
  • Соль
  • Масло для жарки

1. Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем, держим 15 мин.

2. Капусту, лук, укроп. измельчаем, все перемешиваем, добавляем специи.

3. Из полученного теста жарим оладьи и угощаем своих близких.

Ниже находится видео с пошаговым рецептом приготовления.

Приятных вам завтраков!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

zdorovakrasiva.com

Оладьи из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья – отличное начало дня, сытный и полезный завтрак. Но что делать, если на овсяную кашу ваши домашние уже смотреть не могут? Приготовьте им оладий из хлопьев.

У вас получится не менее полезный завтрак. Подавать такие оладушки можно со сметаной, с натуральным йогуртом без добавок, с сырным соусом или с чем вам больше нравится. Так же вкусно будет просто со стаканом молока или с чашкой горячего чая.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан

Мука (по желанию) – 2 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 40 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления оладий из овсяных хлопьев подготовьте все необходимые продукты по списку. Хлопья возьмите хорошего качества, лучше быстрорастворимые.

2. Залейте овсяные хлопья стаканом молока, тщательно перемешайте, оставьте их набухать минут на 15-20. Многие добавляют на этом этапе муку, если не хотят долго ждать, пока овсянка набухнет, я муку не добавляю, качественные хлопья хорошо справляются с этим процессом.

3. В это время нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его несколько минут в минимальном количестве растительного рафинированного масла до мягкости и золотистого цвета.

4. Когда хлопья набухли и впитали достаточное количество молока, добавьте к ним обжаренный лук и сырое куриное яйцо, посолите, поперчите по вкусу.

5. Перемешайте содержимое миски до однородности. Овсяное тесто должно получиться как на обычные оладьи.

6. Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте оладьи до румяной корочки.

7. Когда они подрумянились с одной стороны, переверните их с помощью деревянной лопатки и выпекайте с другой стороны до готовности.

8. Отличный, полезный и сытный завтрак готов. Приготовьте кофе или чай и подавайте овсяные оладьи со сметаной или нежирным натуральным йогуртом.

Лайк и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro

zen.yandex.ru


Смотрите также