Окрошка на томатном соке


👌 Окрошка на томатном соке, рецепты с фото

Сезон окрошки только начался, так что, уверена, впереди нас ожидает еще много интересных рецептов этого замечательного летнего, отлично утоляющего и голод, и жажду холодного блюда…     Существует много вариантов приготовления окрошки и буквально вчера я поделилась со всеми девочками рецептом этого супа на сыворотке. В принципе, наряду с рецептами на основе минералки, кваса и сметаны с майонезом его можно назвать вполне традиционным.   Уверена, что сегодняшним рецептом я немного удивлю, но желающие его попробовать вне сомнения останутся довольны результатом. Потому что окрошка с томатным соком тоже получается невероятно вкусной, а если использовать еще и сок домашнего приготовления, то весьма полезной.  

Состав продуктов каждый, естественно, может подобрать под себя, вернее свои вкусы и предпочтения. Я же остаюсь верной и преданной традиционному «окрошечному» набору:

 
  • 3 отваренных куриных яйца
  • 3 клубня отваренного в мундире картофеля

  • 2 молоденьких огурчика

  • горсть домашней редисочки

  • около 200 г вареной колбаски

  • пучок свежего укропа

  • щепоточка соли

  Для заливки: 0,5 л томатного сока  

Уровень сложности приготовления окрошки: весьма просто

 

Время, необходимое для приготовления окрошки: при условии предварительно отваренного картофеля и яиц 15 минут для измельчения продуктов

 

Алгоритм предлагаемых действий:

  Очищенные от скорлупы яйца нарезаем меленькими кубиками.

 

  Также поступаем и с очищенным от кожуры картофелем в мундире.

 

  Огурцы и редисочку хорошенько промываем под проточной водичкой, обрезаем хвостики и тоже измельчаем кубиками.

 

 

Теперь пришел черед колбаски. При желании и возможности ее смело можно заменить на отваренное куриное филе или копченую куриную грудку – вкус будет очень интересным. В любом случае колбасу (мясо курицы) тоже меленько нарезаем.     Измельчаем зелень укропа.

 

  Теперь осталось все вместе перемешать, добавив щепотку соли и залить охлажденным томатным соком.    

Получается очень вкусно и свежо – попробуйте!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Окрошка томатная

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Окрошка томатная отличается не только своим внешним видом от всех существующих видов окрошки, но и способом приготовления, а также составом ингредиентов. Кто-то готовит ее без яиц, но в нашем случае мы все-таки ими воспользуемся. К тому же заправлять все блюдо томатным соком сразу не рекомендуется, так как томат имеет свойство быстро скисать. Лучше заправлять готовую окрошку без кваса непосредственно перед подачей на стол, чтобы вкус не испортился.

рецепт окрошки без кваса на томатном соке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г,
  • огурцы 2-3 шт.,
  • картофель – 5 шт.,
  • зеленый лук и укроп – по 1 пучку,
  • яйца – 4 шт.,
  • сушеный базилик,
  • молотый черный перец – 1 щепотка,
  • соль – по вкусу,
  • томатный сок – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Куриное филе промываем в проточной воде, обрезаем все лишнее и ненужное (хрящи и кости, пленки и жировые прослойки), помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Варим филе 20-25 минут в чуть подсоленной воде. Затем вынимаем мясо из бульона и остужаем. Нарезаем филе небольшими кубиками.

Огурцы хорошо вымываем и обрезаем хвостики. Обсушиваем их на бумажном полотенце. Режем их тонкой соломкой.

Зелень (перья лука и укроп) промываем и даем воде стечь. Затем измельчаем как можно мельче.

Картофель промываем от остатков грязи и пыли, помещаем в кастрюлю и варим до полной готовности. После варки воду сливаем, а картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Смешиваем ингредиенты в глубокой кастрюле, затем выкладываем сухую окрошку в порционную тарелку и заливаем охлажденным томатным соком. Приправляем окрошку солью, молотым перцем и базиликом.

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Режем каждое яйцо на 4 части и добавляем по несколько долек в окрошку.

Приятного аппетита!

Томатная окрошка с курицей: рецепт с фото от Юлии Агалаковой.

horoshieretseptyi.ru

Окрошка на томатном соке | АГРАРИЙ

Ещё один вариант любимого холодного летнего супа — окрошка на томатном соке. Окрошка на томатном соке готовится из привычных ингредиентов с добавлением варёного мяса или колбасы. Заправляется такая окрошка томатным соком — лучше домашним, но можно использовать и магазинный сок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — горсть
  • Томатный сок — 800 мл.
  • Мясо отварное или колбаса — 200 гр.
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить окрошку с на томатном соке:

Картофель отварить в кожуре до готовности. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

Картофель, яйца, огурцы, редис и мясо (или колбасу) порезать небольшими кубиками. Зелень мелко порезать, посолить и немного обмять руками.

В подходящего размера кастрюле смешать все ингредиенты, залить томатным соком, посолить и поперчить по вкусу. Окрошку на томатном соке поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем подать окрошку на стол.

Домашняя окрошка на томатном соке готова. Приятного аппетита!

agrarii.com

Окрошка по-новому - рецепт на томатном соке

Окрошка, приготовленная на томатном соке, по составу и технике нарезки ингредиентов мало чем отличается от классического рецепта. Та же колбаса или сосиски, картошка, редис, вареные вкрутую яйца, большое количество зелени и свежих огурцов, но вместо традиционного кваса, минералки или айрана - густой сок из помидоров. Вкус томатной окрошки разительно отличается от традиционного: он более сладкий, мягкий и насыщенный. Такое блюдо можно есть как летний холодный суп, сразу вылив в тарелку сок и перемешав с другими ингредиентами. А можно обыграть подачу иначе: предложить окрошку в качестве салата, а томат подать в стакане. Очень вкусно!

Ингредиенты на кастрюлю объемом 1,6 л:

колбаса (вареная или копченая) - 150 г; томатный сок - 0,8-1 л;
картофель - 2 шт. среднего размера; огурцы - 1 крупный или 2 небольших;
редис - 4-6 шт.; яйца куриные - 3 шт.;
зеленый лук, петрушка, укроп - пучок; соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить окрошку на томатном соке (пошаговый рецепт с фото):

Первое, что нужно сделать - сварить и остудить картошку и яйца. Картофель для окрошки лучше варить в «мундире» - не снимая кожуры. Хорошо помойте клубни в теплой воде, чтобы не осталось кусочков земли. Помытый картофель сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите мощность нагрева так, чтобы жидкость еле заметно кипела. Так вода будет медленнее испаряться, а картошка не лопнет при варке. Варите клубни 30-40 минут до мягкости. Проверьте готовность, проколов самую крупную картофелину. Слейте кипяток и наберите в кастрюлю холодную воду, чтобы картофель быстрее остыл.

Яйца отварите в отдельной кастрюле, также залив их холодной водой. С момента закипания яйца нужно варить 7-9 минут, чтобы они приготовились вкрутую. Отваренные яйца переложите в холодную воду и дождитесь остывания.

С остывших яиц снимите скорлупу, порежьте кубиком.

Снимите с колбасы оболочку, нарежьте небольшими кубиками. В томатную окрошку можно и даже нужно положить немного копченой колбасы - получится очень аппетитно. Будет вкусно, если смешать несколько видов колбасных изделий и/или мяса.

Огурцы - обязательный ингредиент любой окрошки. Нарежьте их так же, как и колбасу, - кубиком. Несколько важных моментов: если огурцы собраны с грядки, обязательно проверьте, не горчат ли они, и только потом режьте и добавляйте в окрошку. Грубую кожуру овоща можно снять, а сам огурец натереть - окрошка получится более нежной, освежающей.

Редис «отвечает» за резкость и умеренную остроту в окрошке. Его можно заменить другими «родственными» овощами - дайконом, черной или арбузной редькой. А любители блюд поострее да позабористее добавляют в окрошку немного тертого хрена.

Зелень тщательно промойте, обсушите. Отрежьте стебли у петрушки и укропа, а с лука снимите верхний слой. Мелко нарубите зелень ножом.

С картофеля также снимите «мундир» и измельчите, как и остальные продукты.

Смешайте все компоненты окрошки в большой кастрюле, добавьте соль и перец.

Перемешайте.

Подавать окрошку можно в виде салата, а томатный сок налить в стакан и предложить им запивать блюдо. Также сок можно вылить прямо в тарелку. Но заливать томатом всю порцию окрошки не рекомендуется - она потеряет во вкусе и быстро испортится.

Так что хранить блюдо в холодильнике лучше в разобранном виде: окрошка в кастрюле отдельно, томатный сок в банке отдельно.

Блюдо получается очень вкусным и сытным, но при этом сильно не нагружает желудок.

То, что надо для аппетитного обеда летом.

Приятного!

menu-doma.ru

Томатная окрошка. Интересный рецепт окрошки на томатном соусе

Интересный вариант холодного супа получается из томатной окрошки. Яркий пикантный суп с большим количеством зелени и овощей впечатлит любого гурмана. Сочетание редиса, огурцов, помидоров с зеленым луком, чесночными листьями, укропом и кинзой очень вкусное. Заливаются компоненты томатным соком или смесью соуса с питьевой водой. Полезно, оригинально и по-летнему свежо.

Я уже готовила томатные супы. Чего стоит только томатный суп с базиликом. Но окрошка! Это что-то совершенно новое для меня!

Для томатной окрошки нам понадобится:

  • вода питьевая или минеральная – 400 мл;
  • соус томатный – 150 мл;
  • редиска – 100 г;
  • лук молодой – 2 шт.;
  • лук зеленый – 30 г;
  • укроп – 30 г;
  • кинза – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • яйцо куриное вареное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Окрошка на томатном соусе

Тщательно моем овощи и зелень, даем время просохнуть или раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы впиталась влага.

Мелко режем подготовленную просохшую зелень: зеленый лук и молодые луковицы, листья чеснока, укроп, кинзу.  Несколько веточек оставляем для подачи. Измельчаем редиску, очищаем и моем чеснок, рубим его ножом.

Режем кубиками помидор и огурец. Их количество можно увеличить, если хочется получить суп погуще.

В порционную пиалу или тарелку кладем часть зелени и овощей.

Солим, приправляем специями по вкусу.

Разбавляем томатный соус в питьевой воде, выливаем в каждую тарелку или пиалу с овощами. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут.

Сваренное вкрутую куриное яйцо охлаждаем, залив холодной водой. Затем очищаем и разрезаем на четверти или половинки. Кладем в каждую тарелку, извлеченную из холодильника. Рядом помещаем веточку кинзы. Ее можно заменить петрушкой.

Подаем томатную окрошку в холодном виде.

Яркое нарядное летнее блюдо украсит повседневную трапезу и наполнит организм витаминами.

Классический рецепт окрошки без мяса можете забирать здесь. Распечатать (5 оценок, среднее: 3,20 из 5)

edabez.ru

Окрошка на томатном соке

Томатная окрошка заинтересует каждого, кто её не опробовал такой рецепт. К тому же, он не только простой, но ещё и вкусный. Вы можете приготовить её в жаркую погоду и вкусно накормить всю семью. А остатки, можно спрятать на некоторое время в холодильник.

Ингредиенты:

  • ? кг молодого картофеля;
  • лёд;
  • 1, 5 литра томатного сока;
  • 2-3 веточки кинзы;
  • 300 грамм редиса;
  • 3 куриных яйца;
  • 2-3 веточки базилика.
  1. Для начала нам нужно сварить картошку до момента полной готовности. Но она не должна быть развалистой. Картофель можно варить как целым, так и нарезанным на кусочки.
  2. Затем нам нужно отварить яйца вкрутую и даём им остыть под потоком холодной воды. Очищаем от скорлупы и нарезаем их на четыре части.
  3. Промоем и обсушим зелень. Теперь измельчим при помощи ножа и отправим к картофелю. Хорошенько перемешаем.
  4. Раскладываем зелень и картофель по тарелкам, после чего заливаем их томатным соком. Сверху кладём яйца.

Так просто у нас получилось приготовить томатную окрошку. Яйца добавляют ей особенный приятный привкус, а про то, как вкусно сочетать её с картофелем можно не говорить ничего. Предложите своим родным такое небольшое новшество!

На первый взгляд может показаться, что окрошка на томатном соке — это нечто из рода фантастики. Ведь это блюдо готовится на сметане, кефире, квасе, даже пиве. Но томатный сок? Ведь не является секретом тот факт, что визитной карточкой этого блюда является его светлый оттенок. Однако, тем не менее, если вы приготовите окрошку по этому рецепту, вы удивитесь тому, насколько восхитительным получится результат. И вне всякого сомнения вам вновь захочется приготовить это вкусное, холодное первое блюдо, которое и насыщает, и освежает в летнюю жару. Вам однозначно понравится вкус.

Приятного аппетита!

Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер

Можно добавить также огурец.

Рейтинг: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... Поделитесь рецептом с друзьями:

foodmaster.info


Смотрите также