Окорочка фаршированные в духовке рецепт


Фаршированные куриные окорочка

Куриные окорочка вымыть и обсушить. Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.

Отделяем кожу от мякоти.

Аккуратно снимаем кожу.

При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.

Вот что должно получиться.

В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать. Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.

Приготовить начинку.

Хлеб или батон (без корок) положить в небольшую миску и залить молоком.

Сыр натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.

Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).

Перемешать фарш с маслом руками. Добавить обжаренный лук, отжатый от молока батон, тертый сыр, соль и свежемолотый перец.

Совет
По желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки.

Хорошо перемешать начинку.

Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).

Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.

Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.

Запекать около 30 минут при температуре 180°C.

Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

gotovim-doma.ru

Фаршированные окорочка в духовке: рецепты с фото на любой вкус

Сегодня у нас в меню — фаршированные окорочка в духовке. Рецепты с фото этого блюда предлагают нам опытные повара. Выбирайте вариант себе по вкусу и творите свои кулинарные шедевры.

Окорочка, фаршированные грибами, в духовке

Удивительно удачное сочетание вкуса куриного мяса и грибов, пожалуй, известно всем. Из этих ингредиентов готовят множество разнообразных блюд. Предлагаем вам пополнить свою кулинарную копилку еще одним интересным рецептом и запечь окорочка, фаршированные грибочками.

На заметку! Все продукты для начинки окорочков нужно мелко нарезать, чтобы в процессе фаршировки кожица не разрывалась.

Ингредиенты:

  • окорочка – 5 штук;
  • грибы (можно – вешенки) – 0,3 кг;
  • масло неароматизированное подсолнечное – 4 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • яйцо куриное – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Промываем окорочка и просушиваем салфетками бумажными.
  2. Снимаем с ножек кожицу до самого основания сустава. Стараемся сохранить ее целостность.
  3. Отрежем часть ножек так, чтобы сустав отделить от кожицы. Лучше воспользоваться для этого острым ножом либо специальными ножницами.
  4. Теперь нам нужно отделить мясную мякоть от кости. Кости можем выбрасывать. Кстати, мякоть необязательно оставлять цельным куском, нам потом ее надо будет нарезать.
  5. Грибочки (нет вешенок, возьмите шампиньоны) чистим и промываем.
  6. Меленько нарезаем их.
  7. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  8. Обжарим грибочки до золотистого оттенка.
  9. Куриную мякоть измельчим в фарш самым удобным способом. Если для этого вы используете мясорубку, перекрутите мясо пару раз.
  10. В емкость блендера выкладываем филе курицы, добавляем яйца, соль, все измельчаем.
  11. Теперь смешаем полученную массу с грибами.
  12. Делим все на шесть равных частей, придавая каждой форму котлет.
  13. Фаршируем ножки куриные (кожицу) полученной начинкой. Подворачиваем край, чтобы начинка не выпадала.
  14. Противень застелем листом пергамента. Слегка пропитаем его маслом.
  15. Выложим фаршированные ножки. Располагаем их вниз швом.
  16. Смажем заготовки сверху маслом растительным неароматизированным.
  17. Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут при двухстах градусах. Готово!

Совет! Старайтесь не фаршировать ножки плотно, так как в процессе термообработки кожа может лопнуть.

Изумительное на вкус мясное блюдо

Вкусными получатся окорочка, фаршированные сыром в духовке. Неповторимый аромат им придадут тимьян, а благодаря вину они останутся сочными.

Совет! Фаршированные окорочка лучше подавать с любым соусом и соленьями в качестве холодной закуски. А в горячем виде такое мясо можно подавать с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • окорочка (без косточки) – 4 штуки;
  • грибочки – 0,2 кг;
  • сыр – 80 г;
  • желток яичный – 1 штука;
  • сухари для панировки – 50 г;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло рафинированное оливы – 30 г;
  • масло мягкое сливочное – 25 г;
  • вино (лучше – белого сорта) – 120 мл;
  • бульон (лучше – куриный) – 150 мл;
  • тимьян;
  • черный перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если у вас окорочка с костью, отделите кожицу с мякотью от нее.
  2. Солим и натираем перцем заготовки.
  3. Грибочки очистим и промоем. Нарежем их небольшого размера кубиками и выложим в удобную емкость.
  4. Сыр натрем.
  5. Добавим сырную стружку к грибам.
  6. Введем желток и сухари для панировки.
  7. Добавим соль, а также перчик черный.
  8. Тимьян промоем, просушим, нарежем.
  9. Половину зелени отправим к остальным ингредиентам.
  10. Размешаем полученную массу. Это – начинка для наших окорочков.
  11. Фаршируем окорочка, плотненько их «закрываем» и скрепляем шпагатом кухонным.
  12. В сковороде прогреваем масло оливы, добавив сливочное.
  13. Очистим зубки чеснока и выложим их в сковороду.
  14. Обжарим чесночок буквально минутку, а затем выбрасываем. Он отдаст свой аромат маслу.
  15. Обжарим окорочка до золотистости.
  16. Затем выложим их в противень. Введем вино и заранее подготовленный бульон (лучше – куриный).
  17. Выложим в противень оставшийся тимьян.
  18. Запекаем блюдо в течение сорока – пятидесяти минут. Готовое мясо будет мягким. Спустя двадцать минут окорочка следует перевернуть.
  19. Перед подачей к столу снимем с окорочков кулинарный шпагат.

Совет! Когда снимаете кожицу с мяса, подрежьте пленку изнутри. Тогда она наверняка не порвется.

Окорочка с начинкой из свинины

Как еще можно запечь фаршированные окорочка без кости в духовке? Вот еще один оригинальный вариант. Блюдо за счет добавления свиной мякоти получится сытным и, конечно, калорийным, но его вкус того стоит. А цитрусовые придадут ему невероятный манящий аромат.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 штуки;
  • апельсин;
  • свиная мякоть – 150 г;
  • соль;
  • перчик черный;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • майонез – 2-3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Промоем хорошенечко окорочка.
  2. Аккуратно снимем с них кожицу.
  3. Кости снизу ножек отрубим. Затем отделим кожицу от мякоти.
  4. Мякоть, оставшуюся на косточке, а также в середине окороков, отделим и измельчим с помощью блендера в фарш.
  5. Промоем свиную мякоть (можно – говяжью, индейку) и измельчим ее.
  6. Соединим оба вида мяса.
  7. Введем соль, одну столовую ложку майонеза и перчик.
  8. Размешаем и оставим начинку на шестьдесят минут.
  9. Очистим апельсин.
  10. Цитрусовую мякоть мелко нарезаем.
  11. Когда мясная начинка «настоится», добавим в нее апельсиновые кусочки. Хорошенечко размешаем.
  12. Полученной массой фаршируем окорочка.
  13. Края скрепим посредством зубочисток.
  14. Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
  15. Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем в нее наши заготовки.
  16. Сверху промажем их майонезом.
  17. Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут. Готово!

Читайте также:

Начинку для окорочков можно приготовить из многих продуктов. Здесь ваш выбор ограничивается только собственной кулинарной фантазией. Так, окорочка фаршируют вареными яйцами, сыром, овощами, грибочками и сухофруктами. И это далеко не все возможные варианты, так что смело экспериментируйте. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Фаршированные окорочка — 5 рецептов приготовления

Фаршированные окорочка без кости в духовке

Фаршированные окорочка – настоящее праздничное блюдо. Конечно, на его приготовление нужно потратить время, но результат стоит того.

Фаршированные окорочка без кости в духовке

Фаршированные окорочка без кости лучше всего запекать в духовке. От этого во многом зависит польза блюда.

Необходимые составляющие:

  • окорочка – 10 шт.;
  • лук – 5 головок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Вымыть мясо и аккуратно снять кожицу («чулком») вместе с кончиком косточки.
  2. Срезать мясо с костей и мелко нашинковать.
  3. Измельчить лук с чесноком и добавить к курице. Посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
  4. Полученные заготовки-кармашки наполнить начинкой.
  5. Край аккуратно завернуть и зафиксировать деревянными шпажками.

Выложить изделия в форму для запекания. Готовить примерно полчаса. За 10 минут до конца исполнения смазать их сметаной. Перед подачей убрать деревянные фиксаторы.

С начинкой из грибов и сыра

Закуска с грибами и сыром получается очень нежной и вкусной.

Что понадобится:

  • окорочка – кило;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100-граммовый кусок;
  • масло сливочное – кусочек;
  • лук – головка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Процесс подготовки:

  1. Вымыть и просушить бумажным полотенцем окорочка. С помощью острого маленького ножа аккуратно отделить кожу от мякоти.
  2. Большим ножом перерубить кости сухожилия на конце.
  3. В сметану добавить измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и намазать кожицу с обеих сторон.
  4. Нашинковать лук с грибами и обжарить. Сыр натереть.
  5. Мясо птицы отделить от косточек и перепустить через мясорубку. Добавить чуть сливочного масла, сыр, грибы, лук, соль с перцем и хорошо перемешать.
  6. Взять замариновавшиеся заготовки из кожи и заполнить их начинкой. Тут главное – не перестараться, иначе кожица может лопнуть или разойтись в процессе запекания. Свободный краешек заправить в середину или зафиксировать зубочисткой.
  7. Смазать остатками сметаны и выложить в форму для запекания.

Запекать примерно полчаса. Можно подавать в виде как горячей, так и холодной закуски.

С яблоком и черносливом

Фаршированные куриные окорочка нередко начиняют довольно непривычными компонентами.

Необходимые составляющие:

  • ножки – 5 шт.;
  • филе – 150 г;
  • чернослив – горсть;
  • сыр твердый – 50-граммовый кусок;
  • майонез – пачка;
  • яблоки – 1 шт.;
  • специи, масло, соль;
  • соевый соус и чеснок – для маринада;
  • мука и яйцо – для жарки.

Последовательность действий:

  1. Разделать ножки, аккуратно вынуть кости и замариновать заготовки в соевом соусе с чесноком.
  2. Мелко нарезать филе, натереть сыр, измельчить заранее замоченный в воде чернослив и яблоко. Перемешать.
  3. Нафаршировать отверстия в куриных ножках подготовленной начинкой.
  4. Обжарить заготовки на сковороде, предварительно обваляв их в муке и окунув во взбитое яйцо.

Подавать ножки с листьями салата. В разрезе они смотрятся просто изумительно.

Рецепт с мясным фаршем

Что потребуется:

  • окорочка – 5 шт.;
  • сердечки, желудки и печень – всего по 100 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Снять шкуру с окороков. Убрать кости. Мясо превратить в фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить манку и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Залить кости и субпродукты водой и отварить до готовности. Бульон потом можно использовать для приготовления супа.
  3. Потроха промыть и нарезать мелкими кубиками. Ввести в фарш. Вымешать, если очень густое, влить немного бульона.
  4. Заполнить начинкой «чулочки» из шкурок. Заправить кожицу внутрь и закрепить плотной цветной ниткой широкими стежками.
  5. Выложить заготовки в форму. Залить бульоном примерно до половину.
  6. Прикрыть крышкой или фольгой. Запекать примерно полчаса.

Затем фольгу или крышку убрать и дать заготовкам зарумяниться. Вынуть, чуть остудить, убрать нитки и нарезать кусками.

Горячие заготовки тонко нарезать не получится. Чтобы получить красивую нарезку, нужно полностью охладить окорочка и только потом использовать их в качестве эффектной закуски.

Аппетитное блюдо с ветчиной и зеленым луком

Технология приготовления этой закуски немного отличается от предыдущих.

Необходимые составляющие:

  • окорочка – 8 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • масло и соль.

Последовательность действий:

  1. Промыть заготовки и отделить кость, оставив мякоть на кожице. Отрубить косточки у самого основания.
  2. Выложить их на доске кожей вниз и аккуратно отбить через пищевую пленку. Посолить.
  3. Нарезать кусочками ветчину. Взбить яйца. Пожарить яичницу с ветчиной, разделить ее на 8 частей.
  4. Нашинковать лук.
  5. На отбитые окорочка выложить по куску яичницы, посыпать луком и аккуратно свернуть в рулеты.
  6. Выложить заготовки на противень швом вниз, смазать маслом.

Запекать примерно полчаса. Подавать рулетики нужно горячими, красиво нарезав их в форме веера (надрезы делать не до конца).

Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Приготовить аппетитную праздничную закуску под силу каждому.

Источник:

delaytesami.ru

Фаршированные куриные окорочка в духовке

Фаршировать окорочка можно мясом, овощами, фруктами – все зависит от ваших фантазии и желания. Такое блюдо очень удобно кушать, и даже несколько ножек можно без проблем разделить между всеми гостями. Это блюдо будет отличной альтернативой цельной запеченной курице. Обязательно возьмите на заметку рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорчка в духовке.

1. Промываем окорока, разрезаем их вдоль, отделяем кость. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить филе и кожицу.

2. Солью и специями натираем полученные кусочки.

3. Займёмся теперь начинкой. Грибы промываем, очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного или оливкового масла. Очищаем лук, нарезаем его мелко и обжариваем на отдельной сковороде, после чего соединяем грибы и лук. На кусочки мяса выкладываем получившуюся начинкую

4. С помощью иголки с ниткой зашиваем куриное филе с кожицей так, чтобы начинка оказалась внутри.

5. Получаются вот такие аккуратные куриные ножки.

8. Молодую морковь очищаем и выкладываем в форму для запекания.

9. Посыпаем её солью и сахаром, сбрызгиваем соевым соусом.

10. Выкладываем на морковь ножки, сбрызгиваем их оливковым маслом.

11. В разогретом до 200 градусов духовом шкафу выпекаем ножки 1 час. Тем временем готовим томатный соус: для этого томатную пасту смешиваем с оливковым или растительным маслом, 2 ложками воды, специями и чесноком.

12. Подаем ножки на подушке из моркови с томатным соусом.

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Фаршированные куриные окорочка — рецепт с фото

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных окорочков. Мы их варим, жарим, тушим, запекаем. Предлагаю вам рецепт фаршированных окорочков. Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу.

Готовить фаршированные куриные окорочка не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В качестве начинки, кроме фарша, можно использовать: крупы, грибы, разные овощи, все зависит от ваших предпочтений. Подавать можно как горячее блюдо или как холодную закуску.

Куриные ножки моем, обсушиваем. Берем маленький острый нож и отделяем кожу от мяса. Аккуратно снимаем кожу, как чулок, подрезая ножом там, где она не хочет сниматься. Часть кожи оставляем на нижнем суставе.

Ножом перерезаем сухожилия и перерубаем кость.

Снятую кожу натираем солью и перцем снаружи и внутри.

Снимаем мясо с костей, измельчаем в мясорубке. Лук обжариваем на сковороде до мягкости. Зелень мелко режем. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс.

В емкость складываем: фарш, лук, рис, зелень, сливочное масло, сыр, чеснок. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Приготовленной смесью набиваем (не сильно плотно) куриную кожу. Длинный край кожи заправляем внутрь «чулочка» или скрепляем зубочистками. Сразу предупреждаю, что, скорее всего, у вас останется часть начинки. Ее можно использовать в приготовлении других блюд.

В форму для запекания наливаем немного растительного масла, выкладываем окорочка и обмазываем их сметаной. Запекаем в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу до зарумянивания, примерно 30-40 минут. В процессе запекания несколько раз поливаем фаршированные окорочка выделяющимся соком.

Аппетитные фаршированные куриные окорочка готовы.

www.iamcook.ru

Фаршированные окорочка

Порций: 5 Время приготовления: 1 час Автор: Екатерина Апатонова

Всем заглянувшим большой привет! Вы любите фаршированную курочку, но не любите возиться с разделкой? А быть может у вас не получается идеально снять с курицы кожу? Или не можете позволить себе приготовление данного блюда ввиду ограниченности свободного времени? Тогда вам сюда! Все перечисленные «но» я смело могу отнести к себе и скажу вам честно, ни одна фаршированная курица не была приготовлена мной за 8 лет замужества. Я решила упростить данное блюдо и готовлю фаршированные окорочка. С ними реально никакой мороки, а по вкусу все абсолютно то же самое. Фаршированные ножки курицы готовлю всегда по-разному, получается очень вкусно.

Сегодня у нас будут окорочка, фаршированные рубленым мясом курицы, грибами и сыром. Сегодня у меня супер экономное блюдо, так как грибы мне принес папа. Они растут у него во дворе и зовутся вешенками. Мой муж категорически не признает вешенки, но в данном блюде они получаются очень вкусными.

Сыр у меня Моцарелла. Он идеально подходит для запекания, а на 100 рублей можно купить солидный кусок.

Первым делом аккуратно снимаем кожу с ножек. Внимание, нижний сустав необходимо оставить.

Солим кожу, перчим, добавляем немного майонеза и оставляем мариноваться в данной смеси при комнатной температуре.

Теперь обрезаем с косточек окорочков мясо. Тут есть небольшая хитрость – для того, чтобы мясо легко обрезалось, его необходимо сначала немного подморозить иначе процесс нарезания займет очень много времени.

Переходим к грибам. Тщательно промываем их под проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки. Варить грибы не нужно.

Ставим на сильный огонь сковороду, растапливаем сливочное масло.

И отправляем на сковороду грибы.

Ждем пока выпариться лишняя жидкость, добавляем к грибам мелко нарезанный репчатый лук, жарим до готовности лука.

Нарезаем сыр мелкими кубиками – так его удобнее всего перемешивать с остальными ингредиентами.

В глубокой миске соединяем сыр, грибы и мясо, добавляем специи, майонез, зелень, чеснок, пропущенный через пресс.

Фарш перемешиваем.

Теперь переходим к самому сложному в этом рецепте – будем начинять нашу кожу вот таким вот образом: набиваем несильно плотно, так как кожа в процессе запекания будет уменьшаться в размерах.

Я не использую никаких шпажек, нитей и зубочисток для того, чтобы хорошо зафиксировать кожу на начинке. Я просто подворачиваю ее и укладываю наши полуфабрикаты вот таким образом на противень, как на фото.

Каждый фаршированный окорочок смазываем майонезом с помощью силиконовой кисти и посыпаем молотым перцем.

Теперь немного разогреем духовку и отправим туда наши куриные ножки с сыром и грибами на 45 минут.

Запекаем при температуре 180 градусов.

На гарнир у нас картофельное пюре, политое соком, который образовался в процессе запекания.

Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные окорочка запеченные в духовке рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также