Огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт


👌 Огурцы по корейски, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Закусочные огурчики с вкуснейшей начинкой

Закусочные огурчики с вкуснейшей нач...

Готовим с нами быструю в приготовлении вкуснейшую закуску из фаршированных огурцов, которая может быть и самостоятельным блюдом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вку...

Огурцы по-корейски с кабачком

Огурцы по-корейски с кабачком

Это настоящая летняя закуска – пикантные корейские огурчики с кабачком. Готовится такая закуска довольно легко, и, как мне кажется, это отличная альтернатива летним салатам.    Огурцы по-корейски от...

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Уверена, что людей, равнодушных к разнообразным корейским солениям, сегодня встретить достаточно сложно – в современном мире уже многие успели пристраститься к этим невероятно вкусным и аппетитным зак...

Огурцы по-корейски для любителей остренького

Огурцы по-корейски для любителей ост...

Корейские салаты давно полюбились и прочно заняли место на наших столах.  Для салатов по-корейски характерно использование  различных овощей и специй. Конечно, самая популярная закуска в этой категори...

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Огурчики по-корейски – очень простое и очень вкусненькое блюдо. Особенно для тех, кто любит всевозможные остренькие салатики и закуски. Я люблю всяческие корейские салаты, и иногда специально делаю...

Огурцы по-корейски с болгарским перцем

Огурцы по-корейски с болгарским перц...

У меня для вас новенькая идея приготовления корейского салатика. На этот раз будут огурчики с болгарским перчиком.   Жаль, что лето закончилось, и огурцы тоже потихоньку подходят к концу… Впереди зи...

Огурцы по-корейски с чили

Огурцы по-корейски с чили

Корейские закуски, пожалуй, мало кого оставляют равнодушным. Еще бы – они настолько разнообразны, что каждый может найти что-то по своему вкусу, ведь овощи для их приготовления используются самые разн...

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Отличный рецепт приготовления хрустящих огурчиков с пикантной остринкой, которые приятно поразят Вас своим вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления салата из огурцов по-корейски: Огурцы 2 кг. Мор...

Огурцы по-корейски с кетчупом

Огурцы по-корейски с кетчупом

Корейские закуски я очень люблю. Сейчас, когда полно свежих овощей, с ними можно экспериментировать до бесконечности, и готовить самые разнообразные остренькие салаты. Сегодня я приготовила по коре...

Огурцы по-корейски c морковкой

Огурцы по-корейски c морковкой

Эта пикантная закуска очень популярна у нас. И не только из-за оригинального вкуса, вариаций приготовления, которыми рецепт успел обрасти почти мгновенно. Ведь эту вкуснятину можно приготовить очень б...

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы 3 кг. Морковь 500 гр. Чезнок 2 шт. Уксус 9% 250 мл. Сахар 1/2 ст. Растительное масло 250 мл. Приправа для корейской морковки 30 гр.

Маринованные огурцы по-корейски

Маринованные огурцы по-корейски

Маринованные огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт с фото салата Огурец 1 кг. Соевый соус 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Уксус 9% 1 ст.л. Кунжут 1 ст.л. Перец чили 1 щепотка

Огурцы по-корейски с мясом

Огурцы по-корейски с мясом

Говядина 400 гр. Огурец 2-3 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Перец красный острый молотый 1 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Соль 1 ч.л. Соевый соус 4 ст.л....

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Огурцы 3 кг. Морковь 3 шт. Чеснок очищенный 0,5 ст. Растительное масло рафинированное 250 мл. Уксус 180-200 мл. Сахар 0,5 ст. Соль 2,5 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски Огурцы 0.8 кг. Соль 0.3 ч.л. Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 3 зубчик Соус чили сладкий 1 ст.л. Сахар 0.5 ч.л. Кориандр молотый 0.5 ч.л. Соус...

Огурцы по-корейски, самые вкусные

Огурцы по-корейски, самые вкусные

Плод огурцов 1 кг. Чеснок молодой 3 долька Лук-репка 1 шт. Соль мелкокристаллическая морская 1 ч.л. Соус соевый 2 ст.л. Уксус столовый (9 Перец чили 1/2 ч.л. Масло 5 ст.л. Кунжут 1 ст.л. Сахар

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму Огурцы 2 кг. Перец красный молотый 1 ч.л. Морковь 0.5 ч.л. Чеснок 3-5 зубчик Сахар 200 гр. Соль 50 гр. Уксус 9% 120 мл. Растительное масло 120 мл.

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Морковь 250 гр. Огурцы 1000 гр. Перец чили 0.25 шт. Сладкий перец 250 гр. Сахар 50 гр. Смесь трав для моркови по-корейски 15 гр. Соль 25 гр. Уксус 60 мл. Чеснок 100 гр.

Огурцы кимчи по-корейски

Огурцы кимчи по-корейски

Огурцы 1,5-2 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук зелёный 1 пучок Имбирь 1-2 часть Чеснок 4-5 зубчик Соль 2-3 ст.л. Рыбный соус 2 ст.л. Вода 30-50 мл. Сахар 2 ст.л. Смесь перцев свежемолотая 4-5 с...

Огурцы по-корейски на зиму, рецепты

Огурцы по-корейски на зиму, рецепты

Молодой огурец 3 кг. Спелый помидор 2 кг. Лук репчатый 3 головки Болгарский сладкий перчик 3 стручка Чеснок Свежий огурчик 3-4 кг. Чеснок 4 небольшие головки Перец чёрный молотый 2 ст.л. Уксус 9% 250...

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму

Огурцы по-корейски с морковью и чесн...

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму Огурец 1,5 кг. Морковь 750 гр. Чеснок 1,5 головка Уксус 10 мл. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Соль 1,5 ст.л. Сахар 100 гр. Приправа карри...

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски, простой домашний вариант салата на зиму Огурец 2 кг. Морковь 500 гр. Сахар 0.5 ст. Соль 50 гр. Растительное масло 0.5 ст. Уксус 9% 0.5 ст. Специи Чеснок 1 головка Перец красный м...

Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски. Пошаговый рецепт с фото Если вы относитесь к любителям острых салатов и закусок, то вам обязательно понравятся огурцы с мясом по-корейски, приготовленные в восточном стиле....

Салат из огурцов по-корейски

Салат из огурцов по-корейски

Огурец 4 кг. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст. Растительное масло 1 ст. Уксус 1 ст. Укроп 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Специи 1/2 пачка

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Лук репчатый 75 гр. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Морковь 70 гр. Огурцы 250 гр. Перец чёрный молотый 0.2 ч.л. Сахар 0.5 ч.л. Смесь трав для моркови по-корейски 0.5 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Уксу...

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы 2 кг. Морковь 1 кг. Чеснок 3 головки Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый Приправа для корейской моркови 30 гр. Песок сахарный белый 3 ст.л. Соль кухонная 2 ст.л. Масло растительного происхо...

Огурцы с мясом по корейски

Огурцы с мясом по корейски

Огурец 2 шт. Говядина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 2 зубчик Перец красный острый молотый 1 ч.л. Сахар 0.5 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Уксус 6% 2 ст.л. Соевый соус 3-4 ст.л. С...

Быстрые огурцы по-корейски

Быстрые огурцы по-корейски

Огурец 500 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Уксус 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Перец острый молотый Растительное масло 4 ст.л.

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Морковь 800 гр. Чеснок 250 гр. Растительное масло 150 гр. Уксус 9% 100 гр. Сахар 0.5 ст. Приправа для салатов 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Огурцы 3 кг.

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Огурец 3 кг. Морковь 0,5 кг. Чеснок 2 головка Сахар 0,5 ст. Соль 1,5 ст.л. Масло подсолнечное 250 мл. Уксус 9% 250 мл.

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски Свежая морковь 200 гр. Огурец небольшого размера 1,5 кг. Приправа для корейской моркови 1 ст.л. Уксус 9% Растительное масло Чеснок 8-10 зубков Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л.

Салат огурцы с мясом по корейски

Салат огурцы с мясом по корейски

Говядина 400 гр. Огурец 2-3 шт. Перец болгарский Лук репчатый Чеснок 2 зубчик Перец красный молотый Сахар 1 ч.л. Растительное масло 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Уксус 2 ст.л. Кориандр молотый 1 щепотка

Огурцы с мясом по корейски

Огурцы с мясом по корейски

Огурец 2 шт. Говядина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 2 зубчик Перец красный молотый 1 ч.л. Сахар 1.2 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Уксус 2 ст.л. Соевый соус 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Р...

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски Огурцы 1 кг. К морковь К сахар Растительное масло 60 мл. Уксус 9% 60 мл. Соль 25 гр. Чеснок 6 зубчик Специя для корейской моркови 3 гр.

Салат из огурцов с морковкой по-корейски

Салат из огурцов с морковкой по-коре...

Морковь 2 шт. Огурцы солёные 3 шт. Приправа для корейской моркови 1 ст.л. Пряная трава 1 ст.л. Уксус 1 ст.л. Масло подсолнечное 5 ст.л. Кефир 150 мл.

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Говядина 400 гр. Огурцы 3 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Перец красный острый молотый 1 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Соль 1 ч.л. Соус соевый 4 ст.л. Уксус 2 ст.л....

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Огурцы с морковью - салат по-корейски на зиму Огурцы 3 кг. Морковь 3 шт. Чеснок очищенный 0,5 ст. Растительное масло рафинированное 250 мл. Уксус 180-200 мл. Сахар 0,5 ст. Соль 2,5 ст.л. Перец чёрны...

Салат на зиму Огурцы по-корейски с морковью

Салат на зиму Огурцы по-корейски с м...

Огурцы по-корейски с морковью Огурец 2,5 кг. Морковь 2 шт. Чеснок 1 головка Специи 15 гр. Сахар 1/4 ст. Растительное масло 125 мл. Уксус 9% 125 мл. Соль 1 ст.л.

Теплый салат Огурцы с мясом по-корейски

Теплый салат Огурцы с мясом по-корей...

Теплый салат Огурцы с мясом по- корейски. рецепт с фотографиями Огурцы 120 гр. Говядина 200 гр. Перец 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Уксус рисовый 1 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Кунжут 1 ч.л. Кинза Чеснок 2...

Консервированные огурцы по-корейски

Консервированные огурцы по-корейски

Консервированные огурцы по-корейски - кулинарный рецепт. Миллион Меню Огурец 2 кг. Морковь 200 гр. Сахар 50-60 гр. Соль 1 ст.л. Уксус 9% 150 мл. Чеснок 1.5-2 головка Растительное масло 180 гр. Специ...

Огурцы по корейски на зиму

Огурцы по корейски на зиму

Огурец 6-8 шт. Морковь 0.5 кг. Специи 0.5 пачка Соль 6 ч.л. Сахар 8 ч.л. Уксус 9% 3 ст.л. Острый красный перчик 1 шт.

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Огурцы 1 кг. Соус соевый 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 3-4 зубчик Уксус столовый 1 ст.л. Кунжут 1 ст.л. Перец чили 1 щепотка

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски Огурец 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 долька Соль 1 ч.л. Соевый соус 2 ст.л. Уксус 2 ст.л. Перец красный острый молотый 0,5 ч.л. Масло кунжутное 5 ст.л. Сахар Кунжут 1 ст.л.

Жареные огурцы с мясом по-корейски

Жареные огурцы с мясом по-корейски

Жареные огурцы с мясом по-корейски Огурец 500 гр. Свинина 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Соевый соус 3 ст.л. Растительное масло Соль Перец красный острый молотый Кинза

Огурцы по-корейски с мясом

Огурцы по-корейски с мясом

Мясо свинина 400 гр. Перец салатный 1 шт. Плод огурца 1 - 2 шт. Лук-репка 1 шт. Чеснок 2 долька Сахар 0,5 ч.л. Соль мелкого помола 1 ч.л. Масло растительного происхождения 4 ст.л. Соус соевый 4 ст.л....

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Огурец 2 кг. Морковь 0.5 кг. Сахар 0.5 ст.л. Растительное масло 0.5 ст.л. Уксус 9% 4 ст.л. Соль 1 ст.л. Чеснок 10 зубчик

Огурцы по-корейски c морковкой.

Огурцы по-корейски c морковкой.

Огурец 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 70 гр. Чеснок 2 зубчик Уксус 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Сахар Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Огурец 500 гр. Чеснок 1,5 головка Растительное масло 60 мл. Укроп 1 пучок Уксус 6% 50 мл. Соль 1/3 ст.л. Перец чёрный...

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Огурец 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соль 0.5 ч.л. Уксус 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Перец красный молотый 1/4 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Сахар Кунжут 1 ч.л.

Салат по-корейски из огурцов

Салат по-корейски из огурцов

Огурцы 500 гр. Перец чили 0,5-1 шт. Чеснок 4-5 зубчик Соус соевый 1 ст.л. Уксус 1 ч.л. Сахар Растительное масло 1 ст.л. Кунжут 2 ст.л. Соль

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски Огурец 3 шт. Соевый соус 1 ст.л. Соль Лимонный сок 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Сахар 1 ч.л. Перец красный молотый Кунжут 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л.

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски - пикантное блюдо азиатской кухни, с которым сможет справиться даже начинающая хозяйка. Огурцы имеют довольно неординарный вкус и внесут свою изюминку на любой праздничный Огурец...

alimero.ru

Огурцы по корейски на зиму рецепт самый вкусный

  • свежие огурчики – 2 кг
  • морковь – 0.5 кг
  • 9% уксус – 0.5 ст.
  • приправа для корейской моркови – 1 пачка
  • растительное масло – 0.5 ст.
  • чеснок – 1 головка
  • соль ( если в приправе для моркови, она уже есть)
  • сахар – 1\4 ст.
  • горький перец и по желанию

А вы любите салаты по корейски? Оказывается, их можно не только покупать на базаре или в магазине. Давайте приготовим их в домашних условиях и заготовим впрок. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт у меня из недавних, но проверен двумя годами.

1. Разрезать вымытые огурчики на четыре части вдоль. Если они у вас длинные, то еще и на половину поперек. Кусочки должны аппетитно выглядеть.

2. Морковь чистим и натираем на корейской терке. Если ее нет, можно использовать овощечистку со специальной насадкой для нарезки соломкой.

3. В отдельной посуде готовим ароматный пряный маринад. Высыпаем приправу из пачки, сахар, выдавливаем чеснок (его можно и нарезать). Соль добавляйте очень осторожно и понемногу. Помните, что в любой приправе уже есть соль. Если у вас нет готовой приправы, смешайте на свой вкус кориандр и разные виды перца. С горчицей тоже получится вкусно и пикантно, так что можете добавить и ее. Достаточно добавить столовую ложку порошка горчицы в маринад.

4. Добавляем масло и уксус. По желанию нарезаем немного красного острого перца. Все тщательно перемешиваем – маринад готов. Заливаем нарезанные овощи пряным маринадом и перемешиваем.

5. Придавливаем тарелкой с грузом, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Перемешивайте руками каждые полчаса, за это время овощи пустят сок, которым мы будем их заливать. Стеклянные банки вымыть содой, прополоскать и обсушить. Крышки обдать кипятком. Подготовить посуду для стерилизации, на дно положить ткань.

6. В подготовленные таким способом баночки раскладываем яркую аппетитную смесь. Если вы готовите такую закуску на каждый день, то она готова к употреблению – осталось разложить ее в красивую посуду. Если на зимние месяцы, то ставим баночки стерилизовать.

7. Когда овощная смесь разложена по баночкам, залейте их выделившимся соком. Обычно его выделяется достаточно, если вы не забыли прижать их грузом. Если его не хватает, долейте доверху кипяток.

Отправляем на стерилизацию, кипятим 10 минут от начала кипения воды и закатываем. Обязательно закутываем в теплое одеяло и оставляем в перевернутом виде до утра.

Источник http://bufeta.net/ogurtsyi-po-koreyski-retsept-samyiy-vkusnyiy.html

Огурцы по корейски рецепт   http://bufeta.net/ogurtsyi-po-koreyski-retsept-samyiy-vkusnyiy.html

www.koolinar.ru

Огурцы по-корейски на зиму по самому вкусному рецепту

Приветствую вас, друзья и читатели блога. У нас подходит к концу сезон заготовок. В целом год был очень плодотворный. И сегодня мы поговорим про корейскую кухню, которая очень популярна в последнее время. Особенно находятся те, которым нравиться острота свойственная ей. Ну и так же сторонники здорового питания находят в национальной корейской кухне много для себя интересного.

Основное интересное направление, которое как нам кажется — это овощные салаты. Большое количество блюд для повседневного питания из свёклы, капусты, моркови, огурцов или баклажанов, а также комбинации этих продуктов. При готовке продукты подвергаются очень бережливой термообработке — попытка корейцев сохранить как можно больше полезных веществ. Но как бы не готовился салат, если в нём используется маринад, то это значит в его составе обязательно есть уксус, острый перец или соевый соус.

Сегодня будем готовить очень вкусный и быстрый салат из огурцов по-корейски на зиму. Конечно его можно и не закатывать в банки впрок и пробовать через 5-6 часов после приготовления, а также он спокойно продержится в холодильнике в подходящем контейнере до 2-3 месяцев. Мы будем готовить простой традиционный сала, в него обычно идут огурцы, морковь и приправа. Но, есть большое количество любителей готовки, которые обогащают рецепт, например, горчицей или болгарским перцем. От этого он получается ещё более аппетитнее и вкуснее.

Приступим к готовке.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт на 4 кг

Хочу обратить ваше внимание на этот простой рецепт. Он не занимает много времени. Также он похож на обычные салаты, которые мы постоянно закрываем на зиму. Мелко нарезанные огурцы с морковью и приправами сильно удивят вас своим приятным вкусом и ароматом. Если вы хотите на выходе получить не сильно острую заготовку, то будьте внимательны со специями.

Заранее подготовьте банки, крышки и посуду объёмом более 6 литров (казан с крышкой или кастрюлю). Также вам понадобится тёрка для корейской моркови, будет очень удачно если на ней можно будет регулировать размер нарезаемого овоща.

Продукты для приготовления:

  • Огурцы — 4 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Соль поваренная — 4 столовые ложки без горки;
  • Сахар — 8 столовых ложек;
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Приправа для моркови по-корейски — 30 грамм;
  • Растительное масло (рафинированное) — 200 мл;
  • Столовый уксус 9% — 200 мл

Процесс приготовления

Шаг 1. Любые огурцы нужно тщательно промывать. Если у вас купленные овощи с рынка обязательно уделите пару часов на то, чтобы замочить их в холодной воде. Только после этой процедуры можно продолжать.

Шаг 2. Промываем и очищаем от кожуры килограмм моркови. При помощи тёрки нарезаём её на мелкую соломку. Отправляем её в большую посуду для перемешивания.

Шаг 3. Переходим ко второму ингредиенту. У огурцов отрезаем концы, также пропускаем через тёрку. Только желательно сделать, чтобы они получились толще моркови. Хотя бы раза в два. Отправляем их к моркови. Позже мы всё смешаем.

Шаг 4. В рецепте использовано 6 крупных зубчиков чеснока. Его пропускаем через давилку.

Шаг 5. Вот в такой примерно посуде у нас находиться морковь и огурцы. Теперь будем добавлять приправы, специи, масло и уксус.

Шаг 6. Пропущенный через давилку чеснок добавляем к моркови и огурцам.

Шаг 7. Засыпаем 4 столовые ложки соли, 8 столовых ложек сахара и 30 грамм приправы для корейской моркови. Уточнить количество приправы можно по указанному весу на упаковке. Теперь вливаем растительное масло и столовый уксус. Всё перемешиваем.

Шаг 8. После того как все ингредиенты хорошо перемешаны, накройте кастрюлю крышкой. Уберите на 2 часа в прохладное место. С периодичностью в полчаса обязательно перемешивайте, чтобы салат получился однородным.

Шаг 9. Финишный этап. Небольшая арифметика покажет, что у нас общее количество салата составляет 5,5 кг. Удобно закрывать их именно в поллитровые банки. Не успевает портиться и не приедается. И так получилось 11 баночек. Готовимся к стерилизации.

Шаг 10. Стерилизация у нас делается в течении 10 минут после закипания воды.

Шаг 11. Закатываем крышки. Переворачиваем баночки верх дном и накрываем полотенцем, чтобы они остывали постепенно.

Вот всё и готово. Такой салат отлично подойдёт как закуска к праздничному столу. Он очень экономит время, и превосходно подходит для зимнего времени. Очень сочный и хрустящий. Одним словом — приятного аппетита!

Ну что же. На этом всё. Пора просто идти и делать заготовки на зиму. Если вам понравились рецепты, отметьте это в комментариях. Напишите: а как вы закрываете свои огурцы по-корейски? Буду также рад, если поделитесь статьёй в социальных сетях.  Всем всего хорошего. Удачи!

edanaprobu.ru

Огурцы по-корейски на зиму

Если традиционные овощные заготовки давно приелись, и захотелось побаловать себя и своих близких каким-нибудь консервированным «эксклюзивом», советуем вам приготовить огурцы по-корейски на зиму. Эта пикантная холодная закуска придется по вкусу всем любителям острого и хрустящего, и, попробовав ее один раз, вы наверняка включите огурцы по-корейски на зиму в список своих любимых консерваций. Давайте проверим?

Приготовление огурцов в корейском стиле примечательно тем, что для данной заготовки отлично подойдут переросшие и слегка пожелтевшие огурцы. Для маринования такие совершенно не годятся, а вот для приготовления пикантной закуски – еще как. Для заготовок в корейском стиле, как и для других видов консерваций, лучше всего подойдут засолочные сорта огурцов с темными пупырышками. Основным компаньоном огурцов в острой заготовке, конечно же, является морковь, от которой и пошло название данной консервации. Тем не менее, встречаются рецепты и без добавления моркови, но это ничуть не делает огурчики менее вкусными, ведь пряный ароматный маринад творит чудеса. Также огурцы по-корейски на зиму могут готовиться с добавлением болгарского перца, лука, чеснока, острого перца чили, помидоров и даже баклажанов – здесь все решает только ваш вкус. Дополнительные ингредиенты, несомненно, делают закуску более сытной и привлекательной на вид. Например, если взять болгарский перец разных цветов, заготовка получится невероятно яркой и аппетитной. Жгучий перец чили и чеснок позволяют регулировать остроту заготовки, поэтому добавляйте эти компоненты на свое усмотрение.

Технология приготовления огурцов по-корейски предельно проста. Огурцы и другие овощи, если они используются в рецепте, нарезаются, перемешиваются с маринадом и настаиваются в течение нескольких часов. Отдельно стоит упомянуть про нарезку овощей. Если вы хотите, чтобы огурцы приятно похрустывали в заготовке, их не стоит сильно измельчать – лучше всего нарезать полосками длиной около 4-6 см. Небольшие огурчики длиной до 10 см разрезаем вдоль пополам, а затем еще раз на две части. Более крупные плоды следует разрезать вдоль два раза, а затем еще раз поперек пополам. Как вариант – огурцы можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см. При очень тонкой нарезке огурцы потеряют упругость во время маринования и не будут хрустеть. Морковь обычно натирается на терке для корейских салатов в виде длинной соломки. Можно натереть на такой терке и огурцы. Каждая хозяйка выбирает свой способ нарезки овощей, исходя из личных предпочтений, поэтому в этом вопросе лучше экспериментировать. Кстати, не забывайте предварительно замачивать огурцы перед консервированием – такая процедура освежает овощи, делает их упругими и хрустящими, а заодно удаляет мелкие частицы земли.

Маринад для огурцов по-корейски чаще всего готовится из смеси растительного масла, уксуса, соли, сахара и специй. Нередко в маринад добавляется соевый соус или горчица. Овощи обычно рекомендуется выдерживать в маринаде, в среднем, от 3 до 5 часов, периодически помешивая их, но при необходимости вы можете замариновать овощи на ночь, на 8-10 часов. За это время сока выделится еще больше, а он как раз необходим для последующей заливки овощей в банках. Баночки для заготовок удобнее всего брать небольшие – объемом 0,5 л или 1 л.

Конечно же, весьма важным атрибутом огурцов по-корейски на зиму являются специи и приправы, которые и придают заготовке тот самый пикантный вкус и неповторимый аромат. Проще всего использовать готовую приправу для моркови по-корейски, которую на сегодняшний день не составляет труда приобрести в любом магазине. Но если таковой не оказалось у вас под рукой, не беда. Приправу можно сделать самостоятельно, измельчив с помощью кофемолки или ступки чайную ложку черного перца горошком, чайную ложку семян кориандра, чайную ложку сушеного чеснока и молотый перец чили на кончике ножа. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 1 столовая ложка приправы. При желании также можно использовать молотую сладкую паприку. Стоит отметить, что кориандр является неизменным ингредиентом корейских салатов, поэтому, если вы хотите приготовить заготовку по всем правилам, обязательно добавляйте данный компонент.

Огурцы по-корейски на зиму станут отличной альтернативой традиционным соленым и маринованным овощам, разнообразив ваш рацион питания. При подаче такую закуску можно полить соевым соусом, кунжутным маслом или посыпать слегка поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута. Пикантные огурчики с остро-сладкими нотками – это просто потрясающе вкусно, попробуйте сами!

Маринованные огурцы с морковью по-корейски

Ингредиенты: 2 кг огурцов, 500 г моркови, 10-15 зубчиков чеснока, 125 мл растительного масла, 125 мл 9%-ного уксуса, 100 г сахара, 80 г соли,

1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски.

Приготовление: Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов или на ночь, но не более 10 часов. Замоченные огурцы обсушить и срезать кончики. При наличии толстой кожуры ее можно срезать. Нарезать плоды на брусочки или длинные полоски толщиной 2-2,5 см. Морковь натереть с помощью терки для корейских салатов и смешать с огурцами в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Для приготовления маринада смешать уксус, приправу, сахар и соль до полного растворения. Добавить в овощную смесь маринад и растительное масло. Тщательно перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в прохладное место на 6-8 часов, перемешивая смесь через каждые 1-2 часа. Разложить салат по стерилизованным банкам и залить доверху соком, выделившимся при мариновании. Если сока не хватает, можно добавить необходимое количество горячей кипяченой водой. Прикрыть банки стерилизованными крышками, поставить банки в кастрюлю и простерилизовать в кипящей воде: для банок объемом 500 мл требуется 10-15 минут, для литровых банок – 25 минут. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать полностью остыть. После этого банки можно убирать на хранение в прохладное место.

Салат «Огурцы с морковью в корейском стиле» (на терке)

Ингредиенты: 2,5 кг огурцов, 2 крупных моркови, 1 головка чеснока. Маринад: 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 1/4 стакана сахара, 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски,

1 столовая ложка соли (или больше по вкусу).

Приготовление: Очищенную морковь натереть на специальной терке для корейских салатов. На этой же терке натереть огурцы до сердцевины с семенами. К овощной соломке добавить пропущенный через пресс чеснок. Полученную смесь заправить маринадом, приготовленным из смеси указанных ингредиентов. Перемешать салат, обернуть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки, перемешивая за это время 3-4 раза. Перед консервированием салат снова перемешать, разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Банки с салатом простерилизовать и закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть под теплым одеялом.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Ингредиенты: 4 кг огурцов, 4 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 6%-ного уксуса, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки молотого черного перца, 1 пучок укропа,

1 пучок базилика.

Приготовление: Огурцы замочить на несколько часов в ледяной воде. Срезать кончики у плодов. Разрезать огурцы вдоль пополам или на 4 части. Если плоды длинные, можно дополнительно разрезать пополам поперек. Выложить огурцы в миску, добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Заправить огурцы маринадом и тщательно перемешать. Миску затянуть пищевой пленкой или накрыть крышкой, оставить для маринования на 5 часов, встряхивая миску каждый час. Разложить огурцы по стерилизованным банкам и залить смесью выделившегося сока с маринадом. Прикрытые крышками банки простерилизовать в кипящей воде, после чего герметично укупорить.

Огурцы по-корейски на зиму с кориандром (без моркови)

Ингредиенты: 2 кг огурцов, 1,5-2 головки чеснока, 250 мл растительного масла, 250 г сахара, 100 мл 9%-ного уксуса, 6 столовых ложек соли (без горки), 2 чайные ложки зерен кориандра, 2 чайные ложки молотой паприки, 1 чайная ложка молотого перца чили,

1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочить в ледяной воде на несколько часов, после чего срезать кончики и нарезать плоды длинными тонкими полосками. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Разложить огурцы по стерилизованным банкам. Для приготовления маринада влить воду в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и специи. Перемешать для растворения ингредиентов и довести до кипения. Добавить укус и залить маринадом огурцы в банках. Прикрыть банки крышками и простерилизовать в кастрюле с кипящей водой. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить в течение суток.

Огурцы по-корейски на зиму с горчицей (без моркови)

Ингредиенты: 4 кг огурцов, 1 головка чеснока, 1 стакан 6%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, 2 столовые ложки порошковой горчицы,

2 столовые ложки молотого черного перца.

Приготовление: Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа. Срезать хвостики и нарезать вдоль на полоски. Выложить огурцы в миску и добавить пропущенный через пресс чеснок. Смешать растительное масло с уксусом, сахаром, солью, горчицей и черным перцем. Залить огурцы получившейся смесью, перемешать, накрыть емкость крышкой и настаивать 3 часа. Выложить огурцы в стерилизованные банки, доверху залить маринадом. Простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой (10 минут пол-литровые, 20 минут литровые), после чего герметично укупорить.

Огурцы по-корейски с морковью и болгарским перцем

Ингредиенты: На 5 банок объемом 1 литр: 3 кг огурцов, 1 головка чеснока, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 500 г репчатого лука, 1 острый перец чили. Маринад: 150 мл растительного масла, 150 мл 9%-ного столового или яблочного уксуса, 5 столовых ложек сахара,

2 столовые ложки соли.

Приготовление: Огурцы и острый перец нарезать кружочками, репчатый лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натереть на терке для корейских салатов, чеснок пропустить через пресс. Выложить все ингредиенты в емкость и залить маринадом, приготовленным из смеси растительного масла, уксуса, сахара и соли. Емкость накрыть и оставить для маринования на 3 часа, время от времени помешивая. После этого распределить салат по стерилизованным банкам. Банки, прикрытые крышками, простерилизовать на водяной бане в течение 25-30 минут. После этого банки можно закатывать.

Пикантные огурцы по-корейски в томате на зиму (без моркови)

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 500 г помидоров, 1 большая головка чеснока, 1/2 стручка острого перца чили, 100 мл 9%-ного уксуса, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, 1 столовая ложка соли,

1/2 столовой ложки приправы для моркови по-корейски.

Приготовление: Огурцы и острый перец нарезать кружочками. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на несколько секунд, после чего снять кожицу и нарезать томаты дольками. Помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить огурцы, острый перец, растительное масло, соль и сахар. Довести смесь до кипения и тушить полчаса, постоянно помешивая. Влить уксус и добавить приправу, готовить еще 5 минут. Разложить массу по простерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать под одеялом на сутки.

Корнишоны по-корейски на зиму

Ингредиенты: 1 кг корнишонов, 3-4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки 6%-ного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски,

1 чайная ложка сахара.

Приготовление: У корнишонов срезать кончики и нарезать плоды тонкими полосками. Смешать растительное масло, уксус, соевый соус, соль, сахар и приправу. Перемешать нарезанные огурцы с маринадом и измельченным чесноком. Дать промариноваться 2-3 часа, после чего разложить огурцы по стерилизованным банкам. Банки прикрыть крышками, поставить в духовку и стерилизовать при 80 градусах 10-15 минут. После этого банки можно закатать.

Огурцы по-корейски на зиму напомнят вам о ярких солнечных моментах теплого лета, поэтому поспешите заготовить эту вкусную закуску уже сейчас! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Огурцы по-корейски — 5 самых вкусных рецептов

Добрый день, друзья!

Огурцы по-корейски — еще одна пикантная домашняя заготовка, которая готовится просто, быстро и получается такой же потрясающе вкусной, как и кабачки по-корейски.

Основные ингредиенты этого блюда — огурцы, морковь и приправа. Добавление  помидоров, болгарского перца, горчицы и других специй по своему усмотрению, только усилят и добавят много вкуса, сделают закуску более аппетитной.

Такие салаты можно кушать сразу после приготовления, или оставлять на зиму.

Огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт с морковью на зиму

Ингредиенты:

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • масло растительное — 125 гр.
  • уксус 9% — 15 гр.
  • перец стручковый острый — 1 шт.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • перец черный горошком — 5-6 шт.

Приготовление:

В этом вкусном рецепте вы узнаете, как быстро приготовить настоящие огурцы по-корейски с морковью. Для того чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их холодной водой и выдерживаем 3-4 часа. Если они только что собраны с грядки, достаточно подержать их в воде 1-2 часа.

Огурцы промываем, обрезаем попки с двух сторон и нарезаем средними брусочками. Не забудьте попробовать их на горечь, чтобы не испортить салат.

Молодую, сочную морковь натираем длинной соломкой на терке для корейской моркови. Складываем к огурцам.

Чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа. Присаливаем, так он быстрее отдаст свой сок и неповторимый аромат. Нарезаем тонкими пластинками.

Острый красный перец нарезаем тонкими кружочками. Семена я не убираю, беру третью или четвертую часть стручка, в зависимости от его горечи. Салату это не повредит, лишь бы выдержали ваши желудки.

Все складываем в одну большую емкость и аккуратно перемешиваем.

Черный перец горошком раздавливаем плоской стороной ножа, и сразу чувствуем его аромат.

Растительное масло используем без запаха, уксус предпочтительно  берем яблочный.

В отдельной миске готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, черный  перец, уксус, растительное масло.

Готовым маринадом заливаем овощи и оставляем для настаивания на 2 часа. Каждый ингредиент обладает своим вкусом и ароматом и когда они объединяются, и дополняют друг друга, получается нечто потрясающее.

Периодически перемешиваем и снимаем пробу. Получается вкусно, очень вкусно — пальчики оближешь.

Пока овощи маринуются, приготовим банки. Промываем, стерилизуем, крышками кипятим.

По истечении времени заполняем простерилизованные банки салатом. Уплотняем и сверху доливаем маринадом. Накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой. Пол литровые банки — 20, литровые — 30 минут.

Посмотрите, какой приятный цвет приобрели, наши огурчики!

У нас получилось 3 литровых банки. Две плотно закрываем винтовыми крышками. И отправляем стерилизоваться ещё сутки под одеяло, их мы оставим на зиму. А оставшийся салат охлаждаем, складываем в пол литровые баночки, закрываем пластиковыми крышками и отправляем в холодильнике. Думаю, что ненадолго.

Чтобы зимой открыть банку огурцов и не испортить винтовую крышку, надо банку перевернуть горлышком вниз и  поставить в глубокую тарелку с горячей водой. Через минуту, будем маленький щелчок, крышка оттягивается, в банку попадает воздух, и она легко открывается.

Огурцы по-корейски. Рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Готовим самый простой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации быстро. Получается  вкусно.

Ингредиенты:

на 4 кг огурцов нам потребуется:

  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • масло растительное — 180-200 гр.
  • уксус 9% — 200 гр.
  • соль — 100 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • перец черный горошком — 5-6 шт.
  • горчица сухая — 1 ст. л.
  • горчичное семя — 1 ч. л.
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

В этом году хороший урожай корнишон. Крепенькие и хрустящие огурчики, одного размера — идеальный вариант для нашего рецепта. Выдерживаем в очень холодной воде 1 час. Нарезаем огурцы длинными брусками, складываем в большой тазик, там их будет удобно перемешивать.

Добавляем к нарезанным огурцам соль, сахар, горчицу.

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, присыпаем солью, рубим ножом до кашицы, отправляем к огурцам.

Горошины черного перца измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам.

По собственному усмотрению добавляем зелень. Мне очень нравится смесь зелени — фенхель, петрушка, базилик. Эти травы издают волшебный аромат и значительно усиливают вкус блюда.

Сверху наливаем растительное масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем руками. Оставляем на 2 часа.

Пробуем. Если не хватает, каких-то приправ, самое время их добавить. Огурцы пропитались нашей чудесной заправкой и пора их отправлять в банки.

Раскладываем в простерилизованные банки, сверху доливаем маринад до самого верха, так чтобы в банке не остался воздух, и сразу закрываем пластиковыми крышками. Банки берем небольшого объёма, на один раз, открыли и сразу съели.

К сожалению, такую заготовку можно хранить в холодильнике не более одной недели.

Вкусный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови

Если Вам понравиться этот рецепт, то у Вас никогда не будет проблем с переросшими огурцами.

Ингредиенты:

на 1 кг переросших огурцов нам потребуется:

  • чеснок — 1 крупная головка
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% — 200 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 000 гр.
  • острый стручковый перец — 1/2 шт.
  • помидоры — 1/2 кг
  • смесь для корейской моркови — 1/2 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовить их будем в томате, чтобы сохранить на зиму, овощи будем тушить. На этот раз обойдемся без моркови
  2. Если у вас переросшие огурцы достигли больших размеров, то лучше всего их натереть на терке для корейской моркови. Мои огурчики не такие большие, поэтому нарежем их кружочками.
  3. Болгарский и красный острый перцы освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими колечками.
  4. Зрелые, мясистые томаты освобождаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на плодах, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу под холодную. Кожица сама снимается.
  5. Очищенные помидоры режим на дольки. Нарезка не принципиальна, так как помидоры мы будем измельчать. Сделать это можно на мясорубке или блендере.
  6. Молодой сочный чеснок чистим и измельчаем до кашицы.
  7. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело дно кастрюли.
  8. Добавляем уксус, кипятим ещё 5 минут, раскладываем по горячим простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом.
  9. Пока банки будут остывать, примерно в течение суток, будет продолжаться процесс стерилизации.
  10. Храним в погребе. Наслаждаемся жгучими пикантными огурцами по-корейски холодной зимой.

Огурцы по-корейски с болгарским  перцем, вкусный рецепт на зиму

В этом рецепте добавление болгарского перца, дополнит  и обогатит вкус конечного продукта. Какой класть перец красный или зеленый,  принципиального значения не имеет. Вкусно будет в обоих случаях.  Красный болгарский перец обогащает цветовую гамму, придает аппетитный вид блюду.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • сладкий болгарский перец —500 гр.
  • репчатый лук — 500 гр.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • острый горький перец —1 шт.
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% — 100 гр.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.

Рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови

По этому рецепту огурчики по-корейски, закатать на зиму в банки, а при желании можно есть сразу после приготовления.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • масло растительное — 125 гр.
  • уксус 9% — 125 гр.
  • приправа для корейской моркови  — 1 ст. л.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • укроп —  пучок

На сегодня все. Ждите новые рецепты корейской кухни.

А Вы приготовили огурцы по-корейски на зиму? Я думаю, Вы должны это попробовать, выбирайте любой рецепт. Своими рецептами можете поделиться  в комментариях.

prostoi-recept.ru

Огурцы по-корейски на зиму

Известным и распространенным блюдом являются огурцы по-корейски. Они легко готовятся и имеют невероятный аромат. Рецептов приготовления огурцов по-корейски на зиму существует много. У каждой хозяюшки свои секреты и набор приправ. На вкус такие огурцы могут быть кисловатыми, солеными или даже жгучими – в зависимости от того, какие ингредиенты присутствуют в рецепте и в каком количестве.

Огурцы по-корейски с приправой на зиму

Представленный ниже вариант огурцов по-корейски отличается тем, что благодаря умеренному количеству приправ и иных ингредиентов блюдо имеет сильный, но в то же время свежий запах и яркий вкус.

Фото огурцов по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Морковь – 200 г;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Приправа корейская – 1 ст. л. без горки;
  • Подсолнечное масло – 180 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – 30 г;
  • Уксус 9% – 150 мл.

Приготовление

  1. Огурцы промываются в проточной воде или в тазу. Те, что небольшие шинкуют на 4 дольки, а те, что крупные можно и более мелко нашинковать.
  2. Морковь очищается от шкурки, моется и трется на терке для корейской моркови, но если ее нет, можно взять и обычную – крупную.

Важно!

Из маленьких огурчиков получается красивая консервация. Их просто режут на 4 части и маринуют. Но брать можно и переросшие огурцы. Их шинкуют кружочками или соломкой и по вкусу получается не хуже, чем с молодыми, маленькими огурчиками.

  1. Чеснок измельчается. Для этого можно использовать терку, нож или давилку.
  2. В большой миске мешают огурцы, морковь, чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль, корейские специи и добавляют уксус. Миска накрывается полотенцем или доской и оставляется на целый день.
  3. На вторые сутки банки для консервации вымывают.
  4. Готовая, настоявшаяся смесь раскладывается в емкости и прикрывается. Затем необходимо стерилизовать банки с огурцами на протяжении 10 минут (для полулитровых банок) и затем сразу же их закатать.
  5. Готовые баночки переворачивают верх дном и накрывают теплой тканью на сутки.

Огурчики, приготовленные по этому рецепту, не очень острые. Если же семья любит острые закуски, можно положить больше чеснока или же сделать острые огурцы по-корейски, по предложенному ниже рецепту.

Рецепт острых огурцов по-корейски

Обычно огурцы по-корейски делают с обилием приправ. Они ароматные, пикантные, но не острые. Для любителей же острых блюд предлагается рецепт со жгучим перцем.

Фото салата из острых огурцов по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Сладкий перец – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Жгучий перец – 2-3 стручка;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Соль – 45 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Уксус 9% – 100 г.

Приготовление

  1. Огурцы вымывают и шинкуют колечками, можно и как-нибудь иначе – это дело вкуса. Главное, чтобы кусочки были не очень большими.
  2. Перец болгарский вычищают от семян, хвостика и режут колечками или дольками.
  3. С моркови снимают кожуру и шинкуют соломкой – чем тоньше, тем лучше.
  4. С лука снимают шелуху и также шинкуют. Резать можно мелко или крупно, кружочками, если нравится вкус маринованного лука.
  5. Жгучий перец перемалывают в мясорубке или просто шинкуют ножом вместе с семенами.
  6. В одной, большой емкости мешают резаные овощи и жгучий перец. Сюда же сыплют тертый чеснок.
  7. В отдельной емкости делают маринад из масла, соли, сахара, уксуса. Когда соль и сахар растают, маринад льют поверх овощей, а затем салат вымешивают и оставляют настаиваться 2 часа.
  8. Чистые емкости наполняют настоявшимся блюдом и накрывают крышками (пока не закатывают).
  9. В высокую кастрюлю с водой ставят баночки и стерилизуют 20 минут. Когда время выйдет, можно их достать и укупорить.
  10. Емкости закатанные переворачивают и укрывают теплым пледом, чтобы медленно остыли.

Рецепт огурцов по-корейски с томатами

Огурцы по-корейски делают с самыми разнообразными приправами, а также и с другими овощами. Вариант с помидорами необычен своим томатным вкусом, который превосходно сочетается с приправами и огурцами.

Фото огурцов по корейский быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Чеснок – 5 крупных зубцов;
  • Корейская приправа – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Овощи вымывают, чтобы были абсолютно чистыми. Огурцы шинкуют небольшими кусочками и засаливают на 120 минут. Когда пройдет это время, сок отжимают, а огурцы, если соли было много, можно промыть.
  2. Луковицы шинкуют кольцами или половинками колец, и обжариваются в масле, пока кусочки не начнут просвечивать.
  3. Томаты можно освободить от кожуры или оставить со шкуркой, а затем нашинковать толстыми кольцами.
  4. Перец чистят от семян, хвостиков и шинкуют полосками. Чеснок измельчают блендером.
  5. На сковороду к луку подсыпают перец, чеснок, томаты и тушат все под крышкой 15 минут, а затем остужают.
  6. В огурцы высыпают тушенную и охлажденную, овощную массу, приправляют корейской приправой и тщательно вымешивают.
  7. Готовый салат раскладывают в емкости и стерилизуют в течение получаса. Только потом можно закатать консервацию.

Самый вкусный рецепт без стерилизации

Стерилизация – это долго и не всегда безопасно. Но есть рецепты огурцов по-корейски, которые делаются без стерилизации.

Фото консервированных огурцов по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Уксус 9% – 200 мл;
  • Соль – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Перец черный молотый – 25 г;
  • Семена горчицы – 30 г;
  • Зелень – по желанию.

Приготовление

  1. Овощи вымывают и вымачивают в холодной воде одни сутки.
  2. После вымачивания огурцы необходимо порезать на 4 дольки (можно и мельче) положить в большую емкость, где будет делаться салат.
  3. Огурцы засыпают солью, горчицей, сахаром и тщательно вымешивают.
  4. Чеснок очищается от шелухи и выдавливается через давилку. Его также сыплют к огурцам вместе с перцем. Все опять хорошо перемешивается.
  5. Зелень измельчают, насыпают в огурцы, заливают поверх маслом и ставят тушиться на слабом огне 15 минут.

Важно!

Зелень в огурцы по-корейски можно добавлять самую разнообразную. Состав из петрушки, базилика, фенхеля дает пикантный аромат, а петрушка и укроп – классический, простой вариант. Но если есть желание, можно класть и любые другие травы, включая сухие, а не только свежие.

  1. Когда блюдо потушилось, его пробуют. Если мало соли или перца, то можно их добавить.
  2. В стерилизованные емкости раскладывают тушеные огурцы по-корейски и закатывают.

Огурцы по-корейски с морковью и специями

Целый набор специй способен преобразить любое блюдо, сделать из него настоящий шедевр. Рецепт огурцов по-корейски на зиму с морковью и специями, предложенный ниже, делается быстро, главное следовать рецепту.

Фото огурцов с морковью и специями по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 100 г;
  • Уксус 9% – 250 мл;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • Кориандр – 1/2 ч. л;
  • Мускатный орех– 1/2 ч. л;
  • Карри– 1/2 ч. л;
  • Прованские травы– 1/2 ч. л;
  • Черный молотый перец– 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Огурчики моют под чистой, проточной водичкой. Затем необходимо срезать кончики и нашинковать их. Резать можно кружочками, пластинками или иным методом.
  2. Шкурку с моркови счищают и трут ее на терке. Можно использовать простую, крупную терку или специальную, для корейских блюд. Если терки нет, можно нашинковать морковь ножом.
  3. В большую миску укладывают огурцы, морковь, насыпают соль, сахар, растительное масло, уксус.

Интересно!

Для консервации обычно берут растительное масло, которое не пахнет. В противном случае оно может перебить аромат маринада или овощей.

  1. Чеснок чистят от шелухи, измельчают и добавляют к овощам.
  2. В общую емкость насыпают карри, кориандр, прованские травы, перец и мускатный орех.
  3. Овощи перемешиваются, чтобы специи равномерно распределились. Миска накрывается любой доской или тряпочкой и оставляется на 4 часа.
  4. Баночки моют содой пищевой. Когда салат настоялся, необходимо распределить его по емкостям и накрыть их крышками. Готовая консервация устанавливается в кастрюлю с водой и стерилизуется 10 минут (если банки по 0,5 л).
  5. После стерилизации емкости закатывают, переворачивают и укрывают, чтобы остыли.

Огурцы по-корейски на зиму делать не трудно. Их подают к столу сразу после приготовления или закрывают на зиму. Зимой такая закуска является отменным дополнением ежедневного меню или необычным, но аппетитным праздничным блюдом.

fermerok.info


Смотрите также