Огурцы маринованные хрустящие просто чудо


Огурцы маринованные хрустящие "Просто чудо"

Мелкие (10 см длиной) огурцы; по 1ч.л. уксусной эсенции,1 веточке петрушки,

1 луковице (или чесночинке) и моркови на каждую банку.

Маринад: на 1л воды - 1 ст.л. с горкой соли,2 ст.л. без горки сахара,5 шт. перца горошком (душистого и горького),

гвоздика, вишневый лист.

1 литра маринада хватает на 2 литровых баночки.

Огурцы предварительно вымочить в холодной кипяченой воде (предпочтительнее колодезной) пару часов.

В чистые литровые банки уложить огурцы, на огурцы положить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезанную полосками морковь, веточку петрушки, можно маленький зонтик укропа.

Вскипятить чистую воду (без соли), залить огурцы, оставить на 10 минут, слить воду обратно в кастрюлю, снова довести до кипения. Затем повторить заливку этим кипятком, снова оставить на 10 минут, слить.

На третий раз в слитую из банок воду положить соль - 1 столовую ложку с горкой (горка на фото) и 2 сахара на литр воды,

перц горошком, гвоздику, лист вишни, вскипятить,

залить огурцы, добавить в каждую банку по 1ч. ложке уксусной эсенции 70%й. Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания. Без стерилизации.

foto-recepti.ru

Бомбезные маринованные хрустящие огурчики — Просто Чудо! Самые вкусные маринованные огурчики

Этот рецепт приготовления солёных огурцов довольно интересный, но в то же время странный. Он вызывает множество вопросов у людей, которые решили применить его впервые, но в итоге их умилению нет предела от полученного вкуса.

Многие постоянно на зиму заготавливают огурцы по различным рецептам. Зимой они стоят недёшево, а применяются во многих блюдах. Да и просто ими можно похрустеть под жареную или же под варёную картошечку. Этот рецепт известен людям с давних времён. Такие огурцы непременно понравятся всем знакомым и близким, а также просто людям, которые хотя бы раз попробуют их.

Этот рецепт имеет большую странность в том, что соли в нём присутствует много. Если быть точнее, то на банку, объём которой составляет 3 литра, потребуется 1 стакан кухонной соли. И не стоит думать, что в рецепте какая-то ошибка. Всё действительно так и есть. Если у вас имеются какие-либо сомнения по поводу вкуса полученных огурцов, можете для пробы закатать одну банку. Но поверьте, этого количества будет недостаточно. Вкус вас точно порадует.

Для приготовления таких огурцов потребуются следующие продукты:

  • Огурцы свежесорванные, в которых цветочки ещё будут не засохшими.
  • Зелень. В 3-литровую банку следует положить 1 листик хрена, 2 стебля укропа с соцветиями, вишнёвые листья – 3 штуки, смородинные листочки – 4 штуки (они должны входить в состав обязательно). На своё усмотрение можно добавить какие-либо другие разновидности пряных листьев (любисток, тархун и иные).
  • Горошины перца – 4 штуки.
  • Стручковый красный перчик – приблизительно до 2 сантиметров от всего стручка.
  • Чесночные зубочки – 4 штуки.
  • Кухонная крупная соль поваренная – 1 стакан (соль «экстра» и йодированную применять нельзя). Можно измерять гранёным стаканом или же просто отвесить 150 граммов.
  • Питьевая отфильтрованная и отстоянная вода.

Способ приготовления довольно простой и состоит из таких процессов:

  • Для начала необходимо огурцы замочить на несколько часов (2-3) в холодной воде.
  • За это время необходимо вымыть с применением моющего средства или же соды, а потом простерилизовать банки, в которых будет готовится закрутка.
  • Поместить в подготовленную тару всю вымытую зелень, чесночные дольки и перец.
  • Плотным слоем уложить огурчики в баллон. Периодически их можно встряхивать, чтобы утрамбовать.
  • Сверху утрамбованных огурцов нужно всыпать всю кухонную крупную соль, а потом положить стебли укропа, вишнёвые листья. Это нужно сделать таким образом, чтобы огурцы в итоге не смогли всплыть.
  • До самого верха в банку с заготовкой влить чистую воду.
  • Поместить баллон с заготовкой в миску. Это делается с той целью, чтобы в процессе брожения рассол не вытекал на стол или же на пол.
  • Накрыть марлей, чтобы был доступ воздуха.
  • Этот процесс должен продолжаться на протяжении 7 суток.

По истечении времени нужно полностью слить рассол, а потом хорошо промыть заготовку проточной водой из-под крана. При этом огурцы доставать из банки не стоит. После промывания до самого верха влить чистую отфильтрованную порцию воды, и предварительно прокипятив крышкой, закатать банку с заготовкой.

Способ хранения

Хранить такие вкусные огурцы следует в затемнённом прохладном месте. Это может быть балкон или же кладовая, а также чулан или же подвал.

Попробовав один раз огурцы, закатанные по этому рецепту, вы и ваши друзья будут заготавливать их каждый сезон на зиму в большом количестве, так как равнодушным не останется никто. Огурцы получаются довольно хрустящими и необычайно вкусными.

tepliepol.ru

Огурчики «Просто чудо»

 Хрустящие огурчики - 2Кулинария Автор неизвестен -

Мелкие огурцы, 1 ч. л. уксусной эссенции, 1 веточка петрушки, 1 луковица, 1 морковка — на каждую банку.

Маринад: на 1 л воды — 1 ст. л. (с верхом) соли, 2 ст. л. (без верха) сахара, по 4–5 горошин перца (душистого и горького), бутонов гвоздики, лавровый лист.

В литровые банки уложить специи, огурцы, сверху на огурцы положить измельченную луковицу и нарезанную кружочками морковь, ветку петрушки.

Вскипятить простую воду, залить огурцы, оставить на 10 мин, затем повторить заливку кипятком. На третий раз в воду положить соль и сахар, вскипятить, залить огурцы, добавить в каждую банку по 1 ч. л. уксусной эссенции. Закатать.

Следующая глава

Салат «Просто чудо» 3 кг кабачков, 1 кг свежих грибов, 1 кг помидоров, нарезанная зелень укропа и петрушки, растительное масло, сливочное масло, мука, перец и соль по вкусу.Молодые кабачки очистить, нарезать кружками. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном

Просто шашлыки Шашлыки сейчас – это не столько способ приготовления мясных, рыбных и других продуктов, сколько целая церемония со своими особенностями, правилами и традициями. В принципе на шашлыках не так важен результат, как сам процесс. Обязателен костер, дым, хорошая

Ассорти «Просто чудо!» 3 кг кабачков, 1 кг грибов (белые, подосиновики, маслята), 1 кг помидоров, сливочное масло для обжарки, мука, по вкусу – соль, перец черный У молодых кабачков обрезать плодоножки, нарезать их на кружки, запанировать в муке с солью и обжарить на

«Быстро и просто» Требуется: 500 г жирного копченого мяса, 100 г риса, 2 ст. л. жира, соль, тимьян.Способ приготовления. Мясо отварите в 1 л воды. Воду немного подсолите. Выньте мясо и в том же бульоне сварите рис. Пока рис варится, порежьте мясо на мелкие кусочки или ломтиками.

Просто, но действенно: рецепты ПРОСТО, НО ДЕЙСТВЕННО Рецепт первый ДЛЯ НАШЕГО КЛИМАТАЛЭЙ ЧА (молотый чай) – против гриппа и других ОРВИОб этом средстве известно еще со времен Троецарствия (221–277). Знаменитый генерал и вся его армия подхватила грипп в горном районе. Местные

«Не просто, а очень просто» Ингредиенты1 кг любой рыбы, 15–18 картофелин, 3 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, лук-порей, зелень укропа, лавровый лист, перец, соль Способ приготовленияИз почищенной и выпотрошенной рыбы сварите бульон. Рыбу выньте шумовкой. В

Салат «Все просто» ? помидоры — 200 г.? огурцы — 200 г.? брокколи — 100 г.? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, перец по вкусу? зелень (любая) по вкусуНарезать овощи. Брокколи слегка отварить. Заправить маслом, приправить зеленью и свежемолотым перцем.Итого: белка — 5,80 г; жиров —

Просто сыр Если вы приготовили слишком много творога и не успеваете его съесть, можно превратить его в сыр. Для этого вновь переложите отжатый творог в бязь и поместите под гнёт на несколько часов, чтобы окончательно вытекла сыворотка. Можно положить узелок с творогом на

Просто сыр Если вы приготовили слишком много творога и не успеваете его съесть, можно превратить его в сыр. Для этого вновь переложите отжатый творог в бязь и поместите под гнёт на несколько часов, чтобы окончательно вытекла сыворотка. Можно положить узелок с творогом на

Уварить бульон не так-то просто «Как-то раз я готовила холодец, уваривая бульон из телятины. Мне казалось, что это будет длиться вечно! Почему его так трудно уварить?»Выпаривание воды кажется самым простым делом в мире. Нет, ну а что: оставьте лужицу воды, и она через

Пицца «Все просто» Ингредиенты Для теста:2 стакана муки, 10 г дрожжей, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, ? стакана воды, соль. Для начинки:300 г салями, 230 г сыра (любого), 3 красных болгарских перца, 3 луковицы. Способ приготовления

«Просто прелесть» Ингредиенты600 г картофеля, 400–500 г копченой ветчины, 400–450 г сметаны, 300 г муки, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, соль, перец.Способ приготовленияЗамесите тесто из муки, соли, воды и яиц. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте его.Для приготовления фарша

ПРОСТО ВОДА Сохранились совершенно уникальные воспоминания о том, как в годы Великой Отечественной войны люди ждали освобождения рядом со складами знаменитого завода шампанских вин Абрау-Дюрсо. У них были овощи, некоторый запас круп, даже мясо и рыба. Но у них

Просто удовольствие Количество порций – 4 • 200 г вареного мяса курицы• 200 г сельдерея• 100 г грибов• 200 г каперсов• 50 г сыра• 250 г майонеза• 1 крупный помидор• соль по вкусу Подготовка 40 мин. Приготовление 80 мин. 1. Сыр натрите на крупной терке, мясо курицы нарежьте

eda.wikireading.ru

Хрустящие маринованные огурцы

Опубликовано 21.08.2017 Разместил: Повар Ксюшка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В летний период времени хозяюшки стараются как можно больше овощей и фруктов заготовить на зимний период. Среди многообразного количества овощей популярными являются огурцы, для приготовления которых существует большое количество рецептов. Благодаря этому рецепту вы сможете за короткий период времени приготовить замечательные маринованные огурчики, хрустящие, просто чудо какие вкусные, которые подойдут как для праздничного, так и для повседневного обеда. Приправы, используемые во время приготовления заготовок, используются согласно вкусовых предпочтений. При желании можно добавить несколько листьев хрена, который придаст готовой заготовке пикантный и оригинальный привкус. А количество остальных приправ может регулироваться самостоятельно, но не переборщите. Для консервирования можно использовать банки любого объема. Так же хрустящие маринованные огурчики можно консервировать в банках с крышками твист, что существенно облегчит процесс закатывания.

Для приготовления маринованных огурчиков нам нужны ингредиенты:

- 2 кг. огурцов с пупырышками, - петрушка,укроп, - лавровый лист, - чеснок, - черный перец горошком, - поваренная соль, - столовый уксус 9%

Рецепт с фото пошагово:

Изначально нам нужно помыть огурцы. После помещаем их в емкость, заливаем водой, но только холодной, и оставляем на три-четыре часа.

Пока огурчики находятся в холодной воде, займемся стерилизацией банок. Для этого можно использовать не только кастрюлю с кипящей водой, но и духовой шкаф. При использовании последнего процесс стерилизации пройдет существенно быстрее. В то время как банки стерилизуются, займемся подготовкой приправы и зелени. Ее необходимо тщательно вымыть. В банки помещаем зелень, по пару вечточек в каждую баночку. Так же выкладываем дольки чеснока (по 3 -4 шт. на 1 баночку по 0,5 л.), лавровый лист (1 шт.), перец горошком (4 -5 шт.)

После выкладываем огурцы. Если они большого размера, их можно разрезать на несколько частей.

Затем заливаем их кипящей водой и отставляем на несколько минут. Достаточно будет минут пять, по истечению которых воду сливаем в раковину. В кастрюле опять доводим чистую воду до кипения и опять заливаем ею баночки с огурцами. Оставляем на 5 минут.

Эту же воду сливаем в сотейник и ставим на огонь. В банки с огурцами добавляем соль и уксус. Рассчитать их количество очень просто. Для 1 литровой банки достаточно одной столовой ложки с небольшой горкой поваренной соли и две столовые ложки столового уксуса 9%. Соответственно на 1 полулитровую баночку нам понадобится 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса.

Огурцы заливаем второй кипящей водой и закатываем банки. Переворачиваем их дном вверх, укутываем и ждем пока они не остынут.

Кушать огурчики можно примерно через месяц. Советуем взять на заметку рецепт приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили

Приятного аппетита.

Старинская Леся

Комментарии

25.07.2016 / 16:04

а сахара не надо вообще класть?

09.02.2019 / 12:08

Огурцы не накрывают-иначе они будут мягкие!

namenu.ru

Огурцы маринованные хрустящие «Просто чудо»

Каждая домохозяйка имеет в своем арсенале фирменный рецепт консервирования хрустящих огурцов на зиму или вкусных соленых помидоров.

Уникальность этого рецепта маринованных огурцов заключается в специальном ингредиенте. Попробуйте добавить в маринад для огурцов небольшое количество кетчупа, и вы удивитесь, насколько необычный вкус станет у всеми любимых зимних огурчиков. Если в наличие нет натурального кетчупа, сделанного своими руками, то его можно заменить перетертыми свежими помидорами или томатной пастой высокого качества.

Ингредиенты для маринованных хрустящих огурцов:

  • огурцы – 1 кг
  • вода – примерно 4 стакана
  • кетчуп – 5 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • зелень (листья, соцветия и веточки укропа, листья душистой смородины и хрена)
  • душистый перец горошком – 4 шт.
  • зубчики чеснока — несколько штук
  • уксус 6% — 12 ч.л. на литровую банку

Для большего количества огурцов все ингредиенты пропорционально умножаются. Количество соли и сахара может меняться в зависимости от предпочтений и от вкуса кетчупа. Также, при желании, можно добавить острый перец.

Готовим огурцы маринованные хрустящие «Просто чудо»

Огурцы должны быть свежими, в идеале – только сорванными с грядок.

Их следует тщательно промыть проточной водой и, обрезав хвостики и соцветия, замочить в большом количестве воды на 3-5 часов. Каждые полчаса воду необходимо освежать. Это необходимо для того, чтобы возможные пустоты внутри огурцов наполнились водой, что впоследствии сделает их более хрустящими и упругими.

Пока огурцы замачиваются, в стерилизованные банки кладутся душистый горошек и ароматные травы – соцветия и веточки укропа, листья хрена и душистой смородины.

На травы плотно укладываются замоченные в течение указанного времени огурцы и заливаются крутым кипятком, после чего накрываются крышкой на 20 минут.

Остывшая вода сливается – она нам не пригодится. К огурцам добавить чеснок и вновь залить чистой кипящей водой.

Оставить залитые кипятком огурцы с чесноком на 20 минут под крышкой.

Остывшую воду слить в эмалированную кастрюлю, добавить кетчуп, соль и сахар. Долить полстакана воды с учетом выкипания рассола, довести до кипения на среднем огне и кипятить в течение нескольких секунд.

Залить огурцы кипящим раствором, закатать и, перевернув банки, укутать полотенцем. Оставить так на сутки до остывания. После убрать в подвал на хранение. Таким же образом можно закатывать и помидоры.

Огурцы маринованные хрустящие «Просто чудо», приготовленные по данному рецепту, получаются восхитительные, а рассол понравится каждому, поэтому содержимое банки будет опустошаться на глазах! Потратьте немного времени, и ваши хлопоты оценят по достоинству!

Рецепт огурцов маринованных хрустящих «Просто чудо» приготовила Лилия.

Приятного аппетита!

i-spoon.ru

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в домашних условиях

Хрустящие вкусные маринованные огурцы можно заготовить на зиму без стерилизации банок с огурцами. Рецепт маринованных огурчиков хрустящих и твёрдых с уксусом наверняка оценят хозяйки при заготовке огурцов на зиму в домашних условиях.

В большинстве семей летом практикуется заготовка домашних солений на зиму, по традиции овощи маринуются, солятся и квасятся.

Этот рецепт маринованных хрустящих огурцов без стерилизации, поэтому предлагаем обратить на простой способ маринования особое внимание, несмотря на то, что многие хозяйки имеют свою собственную кулинарную коллекцию домашних заготовок с классическими, семейными рецептами.

Однако, есть категория женщин, которая постоянно интересуется новинками кулинарии, новыми блюдами, оригинальными рецептами консервирования маринованных огурцов.

Для таких хозяек на нашем сайте имеется большой выбор различных домашних заготовок на любой вкус.

Совет от Чудо-Повара. Для маринования выбирайте только засолочные сорта огурчиков с пупырышками, желательно сорванные в день заготовки. Огурцы перед маринованием лучше отсортировать по размеру и в банки закладывать небольшие плоды.

Подготовка – 15 минут

Время приготовления – 45 минут

Калорийность – 19 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для маринования  огурцов на зиму с уксусом

  • огурцы свежие – около 10 шт.;
  • вода фильтрованная – 600 мл;
  • укроп в зонтиках – 2 шт.;
  • соль поваренная – 1 ст.л.;
  • сухой горчичный порошок – 1 ст.л.;
  • уксус 70% — половина чайной ложки на банку (по желанию);
  • листья смородины, вишни – по 1 листочку;
  • корень хрена – 2-3 см;
  • острый перец – небольшой кусочек;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец черный горошком – 3 шт.

Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму без стерилизации

Расчет заготовки огурцов на зиму произведен на 1 банку ёмкостью 1 литр. Сорванные накануне или купленные на рынке огурчики нужно предварительно подержать в холодной воде. Для маринования своих домашних огурцов этого делать не нужно.

  1. Промываем всю зелень и огурцы, при необходимости замачиваем.
  2. Затем тщательно моем банки, стерилизуем их любым удобным для Вас способом.
  3. Далее на дно остывшей банки кладем 1 зонтик укропа, перец, очищенный кусочек хрена, все листья и зубки чеснока.
  4. После этого вертикально укладываем огурцы в банку до самого верха, прикрываем укропом.
  5. Затем в небольшую кастрюльку наливаем чистую воду, доводим ее до кипения.
  6. Добавляем соль, перемешиваем и кипятим в течение 5-7 минут. Снимаем кастрюлю с плиты.
  7. Затем сразу высыпаем горчицу и перемешиваем засолку до полного растворения сухого порошка. Маринад остужаем.
  8. После чего подготовленный маринад заливаем в банку с огурцами, добавляем уксус и закрываем капроновой или стеклянной крышкой.
  9. Выносим банку с огурцами в прохладное место (холодильник или погреб) для зимнего хранения.

Примерно через два месяца огурцы полностью замаринуются, огурчики станут хрустящими, и их можно будет кушать с горячей картошкой или добавлять в салаты.

Польза и калорийность маринованных огурцов с уксусом

Как Вы убедились из рецепта, мариновать хрустящие огурцы на зиму несложно, когда имеешь проверенные пропорции маринада. Мы уверены, что, попробовав заготовку зимой, Вы непременно отметите  пряный аромат и оцените хрустящий вкус огурчиков.

Низкая калорийность маринованных огурцов – всего 19 кКал на 100 грамм – делает заготовку еще более заманчивой, ведь тогда мы понимаем, что можно не опасаться набора лишних килограммов долгой зимой, а хрустеть огурчиками в своё удовольствие.

Кроме того, малая калорийность даёт возможность использования маринованных огурцов в диетическом питании, постном меню. Однако, мнения о пользе огурцов в маринаде при приготовлении блюд на каждый день неоднозначны.

Существуют противники и обожатели маринованной ароматной заготовки заготовки на зиму. Некоторые диетологи утверждают, что польза при употреблении маринованных огурцов научно доказана, но только если не злоупотреблять, а кушать закуску в умеренных количествах.

Рецепты без стерилизации удобны и полезны, при их применении для домашних заготовок в овощах сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов.

Для пищеварительного тракта польза огурцов с уксусом заключается в возбуждении аппетита и усилении пищеварения.

Если Вам понравился рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму или у Вас имеются вопросы и пожелания по содержанию этой статьи, пишите об этом в комментариях. Мы будем рады ответить!

chudo-povar.com


Смотрите также