Нутелла в домашних условиях рецепт с орехами


Нутелла в домашних условиях: пошаговые рецепты шоколадной пасты с орехами и без, фото и видео

Паста «Нутелла» любима и детьми, и взрослыми. Однако это лакомство можно приготовить в домашних условиях, разнообразив его рецептуру и создав новые вкусовые оттенки. Пасту можно использовать не только как намазку на хлеб или крекеры, но и как начинку для рогаликов, вафельных трубочек и прочей выпечки.

Паста с фундуком: пошаговый рецепт

Нежный вкус орехов превосходно оттеняет насыщенность шоколада. Домашняя нутелла получится особенно густой и вкусной, если вы будете использовать натуральный порошок какао.

Натуральный порошок какао повышает уровень антиоксидантов в организме

Продукты:

  • 7 ст. л. какао;
  • 150 г фундука;
  • 1 л молока;
  • 300 г сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1\2 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Смешать муку, сахар, соль и какао.

    Сухую смесь лучше просеять через сито, чтобы в нутелле не было комочков

  2. Подогреть молоко. Всыпать сухую смесь.

    Молоко нагревайте до появления пенки

  3. Проварить на маленьком огне.

    Следите за тем, чтобы паста не пригорела

  4. Фундук обжарить. Остудить и очистить.

    Фундук отлично чистится после обжарки

  5. Измельчить орехи в блендере и смешать с пастой.

    Фундук нужно измельчить в крошку

  6. Затем ввести масло и быстро перемешать массу.

    Сливочное масло не заменяйте маргарином

  7. Готовая нутелла с фундуком получается густой и ароматной.

    Готовая нутелла с фундуком отлично намазывается на хлеб и печенье

Хранить домашнюю нутеллу можно в холодильнике 3–4 недели. Если смесь станет слишком густой, то проварите её с небольшим добавлением молока и снова закупорьте.

Домашняя нутелла из плиточного шоколада

Роскошный рецепт нежнейшего лакомства очень прост. Самая вкусная паста получается из качественного молочного шоколада.

Выбирайте шоколад, в составе которого не меньше 35% какао

Продукты:

  • 100 мл сливок жирностью 33%;
  • 100 мл сгущённого молока;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 плитки молочного шоколада.

Рецепт:

  1. Растопить шоколад на водяной бане.

    Водяная баня — лучший способ растопить шоколад

  2. Добавить соль и вымешать, чуть отсудив.

    Качественный шоколад при растапливании сохраняет густую консистенцию

  3. Взбить сливки с сахарной пудрой.

    Сливки взбивайте миксером или в кухонном комбайне

  4. Добавить к сливкам сгущёнку и соединить все ингредиенты.

    Выбирайте натуральное сгущённое молоко без растительного жира

  5. Проварить на слабом огне 5–7 минут, всё время помешивая.

    При варке нутеллы всё время мешайте её ложкой

  6. После охлаждения нутелла готова к употреблению.

    На взбитых сливках получается очень вкусная и питательная паста

Нутелла на взбитых сливках хранится не более 2 недель в холодильнике, поэтому не готовьте слишком большое количество пасты.

Бюджетный рецепт заварной нутеллы

Заварная нутелла отличается от ореховой более нежной консистенцией. Этот рецепт пригодится в тех случаях, когда под рукой не будет плиточного шоколада и большого количества какао-порошка.

А ещё такой пастой можно прослаивать торты и пирожные.

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. какао;
  • 4 ст. л. муки;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Рецепт:

  1. Яйца взбить с сахаром.

    Для приготовления нутеллы подойдут только свежие яйца

  2. Добавить какао и ваниль.

    Осторожно перемешивайте взбитые с сахаром яйца, чтобы масса не осела

  3. Просеять муку в молоко. Размешать до исчезновения комочков.

    Пшеничную муку можно заменить кукурузной

  4. Всё смешать и проварить 5 минут.

    Для смешивания кремообразных субстанций удобно применять силиконовую лопаточку

  5. Охладить пасту после варки в течение 10 минут и взбить с маслом.

    Взбивайте нутеллу при помощи миксера

  6. Готовую нутеллу нужно охладить и переложить в стеклянную банку.

    Заварная нутелла хранится в холодильнике одну неделю

Дети обожают нутеллу за её шоколадный вкус и кремовую консистенцию. Однако покупная паста стоит недёшево, поэтому я приноровилась готовить её самостоятельно. Получается нисколько не хуже, а иногда и вкуснее. Главно, что домашний вариант пасты содержит только натуральные ингредиенты. Оладьи, блинчики, домашние коврижки — нутеллу можно использовать для любой выпечки. А если нет времени на приготовление завтрака, то выручит стакан молока и бутерброд с ароматной пастой.

Домашняя нутелла особенно придётся по вкусу тем, кто привык следить за составом потребляемых продуктов. Делая пасту самостоятельно, можно варьировать количество сахара или жиров, снижая калорийность лакомства. Немаловажно, что домашняя нутелла готовится легко и просто из доступных по цене ингредиентов.

  • Автор: Екатерина Сергеева
  • Распечатать

legkovmeste.ru

Нутелла: рецепт шоколадной пасты

Какой ребенок откажется от вкуснейшего бутерброда с шоколадной пастой – нутеллой или аналогичных ей. Да что там ребенок, многие взрослые с таким же удовольствием полакомились бы таким угощением. Вам повезло, мы знаем рецепт, как приготовить нутеллу в домашних условиях. Она будет не менее вкусной, чем магазинная, зато вы точно будете знать, что в вашем продукте нет никаких консервантов.

В покупных шоколадных пастах состав зачастую противопоказан детям. Решение проблемы очевидно – приготовьте домашнюю нутеллу по нашему рецепту. Дети будут благодарны, да и сами вы с удовольствием отведаете это вкусное лакомство.

Паста нутелла по-домашнему

На вопрос о том, как приготовить нутеллу в домашних условиях, буквально каждый кулинар предложит вам свой рецепт. Ее можно приготовить со сгущенкой, различными видами орехов и даже со сливами. Мы же предлагаем вариант, наиболее приближенный к классической рецептуре.

Необходимые продукты

Для приготовления сладкой шоколадной пасты потребуются:

  • Пшеничная мука (в/с) – 4 столовые ложки;
  • Коровье молоко – 400 миллилитров;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • Сахар-песок – 600 грамм;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Ванилин – щепотка;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.

Грецкие орехи можете заменить, например, фундуком или арахисом (его нужно предварительно слегка обжарить).

Процесс готовки:

Готовится паста нутелла по данному рецепту очень быстро. Яйца и масло достаем из холодильника заранее, чтобы к моменту начала готовки они немного согрелись:

  • Яйца вбиваем в сотейник или небольшую кастрюлю, всыпаем сахар и взбиваем до его полного растворения.
  • Далее в полученную массу всыпаем небольшими частями муку. Делаем это постепенно и не переставая помешивать – работаем венчиком или миксером.
  • Следующим шагом всыпаем какао-порошок и перемешиваем. Не следует добавлять ее больше указанного объема, иначе паста будет горьковатой.
  • Грецкие орехи тщательно измельчаем – вручную или при помощи миксера. Желательно перемолоть их в мелкий порошок. После этого высыпаем орехи к остальным ингредиентам и хорошенько перемешиваем.
  • Следом добавляем мягкое сливочное масло и щепотку ванилина. Заливаем все молоком и активно вымешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка.
  • Сотейник ставим на плиту, включаем медленный огонь и начинаем заваривать. Не прекращаем помешивать содержимое сотейника, чтобы паста не пригорела. Через 20 минут содержимое сотейника примет необходимую консистенцию, поэтому можно снимать с плиты.
  • Разливаем приготовленную шоколадную пасту по небольшим баночкам.

Теперь можете приглашать всех домашних к чаепитию. Домашняя нутелла по нашему рецепту порадует и взрослых, и детей.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

zen.yandex.ru

3 простых рецепта нутеллы в домашних условиях

Если хочется сладкого, но лень идти в магазин.

Текст: Амосова Даша·5 февраля 2019

Есть два типа людей: те, кто обожает шоколадную пасту и те, кто врет, что нет. Сладкая ореховая смесь служит прослойкой в торте, начинкой для блинчиков и – у тех, чьи вкусы весьма специфичны – соусом для картошки фри.

Однако тратиться на баночку, которую хватит на один кусь, не хочется. На помощь приходит смекалочка, содержимое холодильника и умелые ручки.

Раз, два – и на твои вкуснейшие бутерброды приходит весь район.

Мы подготовили 3 рецепта шоколадной пасты, которые легко приспособить под себя. Ты можешь изменять ингредиенты по усмотрению и кошельку: влить овсяное молоко вместо обычного, чтобы получить веганскую нутеллу, или добавить в итоговый продукт кокосовую стружку, цукаты или больше орехов. 

Нутелла классическая с орехами

Старый добрый рецепт для молодой и доброй тебя :)

Тебе понадобится:

  • Какао – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 300 г
  • Фундук – 0,5 ст
  • Мука – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Ванилин на щепотке ножа

Как готовить:

  1. Смешай яйца с сахаром, ванилином и какао до однородной массы;
  2. Постепенно влей треть молока и всю муку. Тщательно мешай, чтобы не осталось комочков!
  3. Влей остатки молока и предварительно размягченное масло;
  4. Поставь водяную баню и вари массу до загустения. Не дай ей закипеть: как только паста начнет булькать, сними с огня;
  5. В остывшую массу добавь обжаренные измельченные орехи. Перемешай все еще раз и поставь в холодильник на час-два.
  6. Паста готова! Только не ешь ее прямо из холода: дай чуть остыть и потом намазывай на тосты :)

Еще более простой рецепт для любителей мягкого вкуса.

Тебе понадобится:

  • Сливки – 130 мл
  • Жареный фундук – 150 г
  • Сгущенка – 130 г
  • Шоколад – 200 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Как готовить:

  1. Измельчи жареный фундук в кухонном комбайне или блендере; 
  2. Шоколад растопи на водяной бане. Постепенно добавляй сгущенное молоко; 
  3. Взбей сливки с сахарной пудрой до появления пенки;
  4. Соедини сливочную массу с шоколадной пастой и измельченным фундуком, тщательно перемешай.
  5. Готово! Как и предыдущий вариант, хранить пасту надо в холодильнике.

Найти фундук по дешевке – сложная задача, но дороговизна орехов не стоит на пути у настоящего сладкоежки!

Тебе понадобится:

  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 4 ст. л.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1,5 стакана

Как готовить:

  1. Смешай все сухие компоненты, добавь молоко и размешивай до однородной массы;
  2. Вари смесь до густоты на среднем огне, постоянно помешивая. Главное – не держи пасту на плите дольше 20 минут;
  3. В готовую смесь добавь масло и тщательно размешай. Паста готова!

www.ellegirl.ru

Нутелла. Рецепт с орехами, сгущенкой, классический, простой. Как приготовить пасту пошагово в домашних условиях

(Проголосуй первым!) Загрузка...

Нутелла – любимая «сластенами» шоколадно-ореховая паста, рецепт которой придумал в 1946 году итальянский кондитер Пьетро Ферреро. В продажу она поступила в виде десерта только в 1964 года под названием «Nutella». Ввиду большой популярности продукта среди детей, мамами со всего мира осуществляются поиски схожих рецептов для приготовления пасты в домашних условиях.

Рекомендации по приготовлению домашней Нутеллы

Шоколадная паста во время изготовления не всегда нуждается в термической обработке, поэтому при подборе ингредиентов нужно внимательно осмотреть все продукты на наличие длительного периода хранения (не менее 1 месяца). Важно исключить скоропортящиеся молочные составляющие (натуральное некипяченое молоко) и проверить свежесть орехов (могут придавать горечь, если они старые).

Домашняя паста Нутелла.

Рецепты приготовления домашней шоколадно-ореховой пасты подразумевают некоторые условия, соблюдая которые удастся приготовить ароматное с насыщенным вкусом лакомство.

Секреты и важные особенности приготовления пасты Нутелла:

  • добавляя орехи, необходимо их слегка обжарить на сухой сковороде (это усилит ореховый вкус и аромат), а также очистить от шелухи;
  • для измельчения твердых компонентов пасты (орехи, сахар) подойдет кофемолка;
  • не стоит избегать добавления соли, а наоборот, небольшая щепотка ее лучше оттенит вкус какао;
  • сахарную пудру,какао-порошок и сухое молоко необходимо просеивать, чтобы избежать комочков;
  • если десерт готовится для взрослых, то допустимо введение спиртосодержащих компонентов для неповторимого аромата (коньяк, ликер или ром);
  • для разнообразия вкусовых сочетаний массу можно обогатить мелко порезанными цукатами, сухофруктами (вишня, курага, чернослив) и кокосовой стружкой;
  • какао лучше использовать натурального происхождения и без примеси сахара;
  • поклонникам кофе понравится запах пасты, если внести в нее немного растворимого кофе (предварительно измельчив в муку);
  • для приверженцев вегетарианства этот десерт можно приготовить на растительных ингредиентах (в таком случае животные жиры заменяются на растительные (например, арахисовое или подсолнечное масло);
  • для тех, кто старается избегать употребление сахара, вполне допустимо использовать порошковые подсластители или фруктозу (таким образом сократится калорийность блюда примерно на 200 ккал).

Нутелла по классическому рецепту

Чтобы понять какая рецептура является классической, полезно изучить составляющие части магазинного десерта «Nutella». Однако в разных странах состав производимой Нутеллы варьируется. Первоначально созданная паста изготавливалась с применением арахисового масла, позже его заменили на пальмовое.

Процент содержания сахара в российской версии пасты больше таковой в Италии, количество сухого молока также колеблется от 5 до 8,7%.

Вот состав с упаковки Нутеллы, производимой в Российской Федерации:

Сахар55%пищевая ценность на 100 г готового продукта
Растительный жир23%калорийность — 539 ккал
Лесной орех (фундук)13%белки — 6,3 г
Сухое обезжиренное молоко5%углеводы — 57,5 г
Какао-порошок без жира4%жиры — 30,9 г
Лецитинна упаковке отмечается наличие сои (количество и форма неизвестны)
Ванильный ароматизатор
Из чего состоит паста Нутелла?

Чтобы приготовить домашнюю шоколадно-ореховую пасту по классическому рецепту, потребуется взять:

  • 2 стакана молока 2,5 % жирности;
  • 2 стакана сахарного песка или пудры;
  • 2 ст. л. смеси орехов (грецкие + арахис);
  • 2 ст. л. пшеничной муки (в качестве загустителя);
  • 3 ст. л. натурального какао-порошка;
  • 125 г сливочного масла, жирностью не менее 72%;
  • 1/4 ч. л. поваренной мелкой соли.

Этапы приготовления:

  1. Соединить в кастрюле муку, какао и сахар.
  2. Медленно смешивая, влить молоко мелкими порциями.
  3. Поставить на плиту и непрерывно помешивая, довести до кипения.
  4. Ореховую смесь измельчить в порошок, используя блендер или кофемолку. Всыпать в кастрюлю.
  5. Последними добавить соль и сливочное масло.
  6. Хорошо перемешать и поварить до желаемой густоты (10 — 15 мин.).
  7. Снять с огня, дать остыть и выложить в стеклянную банку.
  8. Убрать и хранить в холодильнике не более 10 дней.

Остывший готовый продукт станет прекрасным дополнением к детскому завтраку, печенью, фруктовым десертам, а также идеальной прослойкой в домашней выпечке.

Рецепт с фундуком

Нутелла (рецепт в домашних условиях подразумевает не только вкусный, но и максимально полезный десерт) может готовиться с фундуком. Таким может стать вариант создания шоколадной пасты без кристаллического сахара, масла и муки. Лакомство удивит и порадует поклонников здорового питания, испытывающих «слабость» к шоколаду и орехам.

Шоколадная паста с фундуком

Для полезной Нутеллы понадобится:

  • 2 стакан молотого и очищенного от шелухи фундука (не обжаренного);
  • 2 ч. л. жидкого экстракта ванили;
  • 50 мл свежего прокипяченного молока;
  • 0,5 чашки порошка натурального какао без сахара;
  • 0,5 чашки кленового сиропа;
  • 0,5 ч. л. морской соли.

Алгоритм приготовления:

  1. Замочить на ночь фундук. Утром слить воду, просушить. Измельчить блендером до пюреобразной консистенции.
  2. В ореховую пасту всыпать какао, соль, влить жидкие продукты.
  3. Хорошо перемешать миксером или блендером до однородного состояния.
  4. Выложить в банку и охладить. Масса останется вязкой даже в охлажденном виде.

В таком исполнении пасты все компоненты сохраняют витамины, Омега жирные кислоты и не несут высокой калорийности (в отличии от традиционного состава с высоким содержанием сахара и жиров). Рецепт шоколадно-орехового десерта можно немного видоизменить, если заменить кленовый сироп на мед (при желании), а фундук на арахисовое масло, которое также можно приготовить самостоятельно.

Арахисовое масло дома

Для домашнего арахисового масла нужно:

  • 1 стакан сырого арахиса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 2 ст. л. растительного масла (без запаха).

Как приготовить:

  • Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи (ворошить и сдувать лучше на улице или балконе), затем измельчить (для получения более мелкой дисперсии рекомендуется сперва смолоть кофемолкой (или ручной мельницей), а потом погружным блендером).
  • Добавить остальные компоненты и активно взбить блендером (масса в начале будет сухой, но постепенно увлажниться и станет густой консистенции).

Еще один рецепт приготовления домашней Нутеллы с фундуком.

Потребуется:

  • 200 г лесного ореха;
  • 300 г темного шоколада в плитках;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. натурального какао;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха.

Как приготовить:

  1. Орехи поджарить на сковороде, почистить и измельчить.
  2. На водяной бане растопить шоколад и ввести в него смесь (масло + сахарная пудра + ванильный сахар + какао).
  3. Хорошо перемешать и соединить с ореховой мукой.
  4. Готовую пасту охладить. Убрать в холодное место. Хранить не более 2 недель.

Из сливок

Нутелла (рецепт в домашних условиях на основе взбитых сливок является идеальным дополнением к фруктам, завернутым в блины) считается любимым десертом французов. Готовый крем имеет выраженный сливочный вкус и станет также прекрасной начинкой для тортов, печенья и пирожных.

Домашняя нутелла со сливками

Рецепт сливочного крема, для которого нужно взять:

  • 0,5 стакана питьевых сливок 15 — 20 % жирности;
  • 0,5 стакана цельного сгущённого молока;
  • 150 г лесного ореха (обжаренного);
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 плитки темного шоколада.

Последовательность приготовления:

  1. Растопить шоколадные плитки на водяной бане.
  2. Измельчить орехи и всыпать их в шоколадную массу, перемешать.
  3. Влить сгущённое молоко. Остудить смесь.
  4. В другой посуде взбить сливки и соединить с пудрой.
  5. Перемешать обе массы вместе.
  6. Перелить в банки и убрать в холод.

Со сгущенкой

Десерт, в составе которого присутствует сливочное масло, шоколад и сгущенка – обречен на популярность среди поклонников «сладкого» всех возрастов. Поскольку в рецепте содержится достаточно много сахара, то длительный прилив энергии и хорошего настроения обеспечен (это объясняется выработкой гормона радости, который положительно влияет на головной мозг).

Готовый продукт — хорошее решение для перекуса с кусочком цельно зернового хлеба школьникам и студентам в период активной мозговой деятельности (на переменах).

Необходимые ингредиенты для сотворения шоколадной пасты со сгущенкой:

  • 1,5 пачки сливочного масла (с жирностью выше 72 %);
  • 1,5 плитки горького шоколада;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 3 ст. л. какао — порошка;
  • 0,5 стакана миндального порошка.
Домашняя нутелла

Алгоритм приготовления:

  1. В размягченное масло положить кусочки шоколада и растопить на медленном огне.
  2. Добавить молоко и последним какао.
  3. Активно размешать, чтобы не было комочков, ввести ореховую массу.
  4. Смешать, остудить, расфасовать полученную смесь и убрать в холодильник.

Самый простой рецепт домашней Нутеллы готовится за несколько минут (может пригодиться, когда нежданные гости на пороге).

Для его воплощения нужны всего 3 продукта (шоколадное масло, сгущенное молоко и любые орехи в измолотом виде). Все ингредиенты соединить (пропорция на свое усмотрение) в кастрюле, перемешать, нагреть, вскипятить, остудить.

Заварная «Нутелла» в домашних условиях «Экономная»

Нутелла (рецепт в домашних условиях зачастую исполняется без фундука, миндаля и натурального сливочного масла) не менее вкусна, если заменить дорогие компоненты на более экономичные продукты, такие как арахис и спред.

Необходимые продукты:

  • 2 ч. л. порошкового какао;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан молока (2,5 %);
  • 150 г сахарного песка;
  • 120 г арахиса или грецких орехов;
  • 4 ч. л. пшеничной муки;
  • 50 г сладко сливочного масла пониженной жирности;
  • ванилин по вкусу.
Нутелла «Экономная»

 Процесс приготовления:

  1. В посуде взбить миксером яйцо с сахаром, добавить какао, ваниль.
  2. Медленно влить 1/3 часть молока, высыпать муку.
  3. Интенсивно перемешивать, не допуская формирования комочков.
  4. Влить остальное молоко и растопленное масло.
  5. Поставить смесь на водяную баню и прогреть пока, не загустеет.
  6. Обжарить орехи и смолоть в мелкий порошок.
  7. Соединить остывшую массу с ореховой пудрой.
  8. Переложить пасту в стеклянную тару и хранить в прохладном месте не более 10 дней.

Быстрый рецепт из сухого молока за 5 минут

Если дома не оказалось достаточного количества свежего молока, то можно его частично заменить сухим или порошкообразными сливками. Таким образом приготовление займет не более 5 мин.

Потребуется:

  • 3 ст. л. порошкового молока или сливок;
  • 100 г обжаренного и смолотого фундука или любых других имеющихся орехов;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 4 ст. л. порошка какао без подсластителей;
  • 1 стакан подсолнечного масла без отдушек;
  • 1 стакан молока;
  • щепотка ванилина.
Нутелла на сухом молоке

Приготовление:

  1. Ореховую массу подсушить, очистить от шелухи и смолоть.
  2. Подогреть молоко и растворить в нем сахарную пудру.
  3. Всыпать к молоку ванилин и влить масло, взбить миксером.
  4. К орехам добавить какао с сухим молоком.
  5. Соединить две смеси воедино и тщательно взбить до однородности.
  6. Готовый продукт немного охладить перед подачей.
  7. Сохранять в стеклянной таре в прохладном месте до 2-х недель.

Сливовая нутелла

Нутелла (рецепт в домашних условиях допускает применение фруктов или ягод) без животных жиров станет оригинальным десертом, если в качестве основного ингредиента использовать сливы. Фруктовая паста получается не только вкусной (с тонкой кислинкой), но еще и полезной, поскольку слива содержит витамины (А, Е, С, В1, В2, В5, В6, В9, РР), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, натрий, магний, серу, кремний).

Свежая слива повышает защитные свойства организма и способствует очищению кишечника (оказывая легкий слабительный эффект). Детям и поклонникам правильного питания фруктовое лакомство придется по душе. Вот его рецепт:

Нужно подготовить:

  • 1 кг свежих слив любого сорта;
  • 500 г сахарного песка;
  • 50 г натурального какао;
  • 125 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Сливу необходимо вымыть, убрать косточки и 2 раза прокрутить через мясорубку или измельчить массу в кухонном комбайне.
  2. Добавить сахар-песок, вскипятить и продержать на огне 2 мин.
  3. Внести какао, масло, доварить 5-7 мин.
  4. Готовую смесь остудить и убрать в холод.
  5. Подавать сливовую пасту к чаю с печеньем или тостами.

    Нутеллу можно готовить и из слив

Второй вариант приготовления сливово-шоколадной пасты займет гораздо больше времени, поскольку десерт нужно протомить на огне минимум 4 ч. Однако вкус у такого лакомства напомнит варенье с шоколадом. И его можно готовить на зиму. Такая Нутелла станет нежной и ароматной начинкой для домашних пирогов и тортов, при этом не являясь калорийной.

Ингредиенты:

  • 2 кг сильно спелых слив;
  • 0,5 кг сахара;
  • 8 ст. л. какао.

Этапы приготовления:

  1. Сливы очистить от косточек, перемолоть.
  2. Смешать с какао и сахаром.
  3. Варить на медленном огне 4 ч, периодически помешивая.
  4. Готовый продукт остудить и разложить по стерильным банкам. Хранить в прохладном месте 1-3 месяца.

С растительным маслом

Для вегетарианцев существует отдельный рецепт Нутеллы без использования животных жиров и молока. Тем не менее, вкус ее не уступает магазинной.

Для растительной Нутеллы необходимо:

  • 1 стакан подсолнечного масла (или любого другого без запаха);
  • 1 стакан овсяного напитка (заменяющего молоко);
  • 1 стакан ореховой пудры (смесь грецких, миндаля и фундука);
  • 3-4 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г сахарной пудры.

Как готовить:

  1. Сахарную пудру соединить с какао и орехами.
  2. Влить овсяное молоко. Хорошо перемешать.
  3. Ввести масло, энергично перемешивая до однородности.
  4. Взбить полученный крем миксером.
  5. Оставить в холодильнике на 8 часов для настаивания.

Такой пастой можно смазать коржи домашнего торта и не переживать о съеденном количестве калорий в одном кусочке. Поскольку крем получается в 2 раза менее калорийным, в отличие от традиционных масляных прослоек.

Постная нутелла из нута

Для тех людей, кто постится или имеет повышенную чувствительность (или аллергию) на орехи, можно приготовить Нутеллу из нута (другое его названия – турецкий, грецкий или бараний горох).

С нутом паста приобретет восточные нотки, потому как именно там (на Востоке) он является кулинарным национальным символом.

Внешне нут очень похож на горох, но имеет ореховый привкус. Турецкий горох богат на содержание белка (30 %), углеводов (55 %), витаминов (А, В1, К, РР), минералов (кальций, селен, магний, марганец, цинк, медь, натрий и йод). Следовательно, нут является полноценным заменителем фундука и других орехов.

Для воплощения восточного рецепта Нутеллы нужно:

  • 150 г нута;
  • 120 г сахарного песка или пудры (или меда);
  • 2,5 плитки темного шоколада (70 % какао и выше);
  • 2 ч. л. подсолнечного масла;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Турецкий горох замочить на 10 ч водой.
  2. Слить воду и влить свежую, проварить 45 мин.
  3. Остудить и сделать пюре, слив часть жидкости.
  4. Ввести сахар (мед или пудру). Смешать.
  5. Растопить шоколадные плитки на водяной бане, затем смешать их с маслом.
  6. Смешать пюре и шоколад, добавить ванилин.
  7. Если крем получился очень густым, допускается разбавить отваром турецкого гороха или молоком (кокоса или соевым);
  8. Пасту остудить и подавать к чаю.

Еще один интересный рецепт Нутеллы из нута и фиников.

Для него стоит запастись такими продуктами:

  • 100 г нута;
  • 100 г арахисового масла (покупного или приготовленного самостоятельно);
  • 0,5 плитки темного шоколада;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 г фиников;
  • 50 мл молока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нут замочить на 10 ч, после заменить воду на свежую и отварить 45 мин.
  2. Сделать пюре.
  3. Растопить шоколад, смешать с молоком и сахаром.
  4. Финики замочить в теплой воде, удалить косточки, сделать пюре.
  5. В одной таре соединить финики, нут, шоколад, арахисовое масло, соль.
  6. Взбить до густой консистенции.
  7. Полученную массу убрать в холодильник, а при подаче дать постоять при комнатной температуре 15 мин.

Шоколадно-нутовая паста получается всегда очень сытной и быстро утоляет голод. А учитывая низкий гликемический индекс турецкого гороха, сладкоежкам не стоит беспокоиться за фигуру (калорийность ее составляет 395 ккал в противовес магазинной пасты — 539 ккал).

Рецептура без орехов

Чтобы приготовить шоколадную пасту, не применяя орехи, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 6 ст. л. сахара-песка;
  • 3 ст. л. пшеничной муки (просеянной);
  • 4 ч. л. какао в порошке;
  • 50 г сладко сливочного масла;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Смешать муку, какао и сахар.
  2. Влить молоко, тщательно перемешать (без образования комочков).
  3. Поставить на плиту и вскипятить, энергично помешивая, чтобы крем не прилип к стенкам посуды.
  4. Проварить до густой консистенции и снять с плиты.
  5. Остудить и влить сливочное масло, ваниль, еще раз смешать.
  6. Переложить в банку и убрать в холод.

Любой рецепт можно облегчить по энергоемкости, если заменить сахар на натуральные подсластители (например, стевию или сироп агавы), а также на пчелиный мед.

Какой бы из представленных рецептов не был выбран, в любом случает готовая Нутелла, приготовленная в домашних условиях будет гораздо вкуснее и полезнее покупной. А если учесть, что в домашней пасте отсутствует пальмовое масло и консерванты, то это лакомство может претендовать на полноценное и вкусное дополнение к ежедневному завтраку всех членов семьи от мала до велика.

Видео о рецептах приготовления нутеллы

Простой рецепт приготовления домашней нутеллы:

quickdiets.ru

Как приготовить нутеллу в домашних условиях? 9 рецептов нутеллы!

Домашняя нутелла — лакомство более экономичное, чем магазинный аналог. Ее не только можно мазать на бутерброды, но и использовать для оформления тортов, приготовления десертов или печенья. Также можно сделать горячий шоколад из нутеллы. Это очень вкусно, поэтому домашняя нутелла никогда не будет лишней в холодильнике. Да и состав нутеллы будет в этом случае только из известных вам продуктов. Приготовить нутеллу можно используя как основу:

  • сливки
  • домашнее или пастеризованное молоко
  • сгущенное молоко
  • сухое молоко
  • детское питание
  • сметана

Чтобы лакомство красиво блестело, в него добавляют масло без запаха и соли. Можно использовать сливочное или растительное, однако это значительно увеличивает жирность готового продукта.

Еще немаловажным ингредиентом вкусняшки являются орехи. Это может быть обжаренный фундук или арахис. Очень вкусная нутелла с грецкими орехами.

Нутелла в домашних условиях экономная

Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов

  • какао 3 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 400 мл
  • сахар 300 г
  • орехи 0,5 ст
  • мука 4 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • ванилин

Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло. Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.

Читайте также:  Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях

Как сделать нутеллу с фундуком

  • 300 г Шоколад
  • 200 г Фундук
  • 4 ст. л. Сахарная пудра
  • 3 ст. л. Растительное масло
  • 2 ст. л. Какао-порошок
  • 1 пакетик Ванилин

Как приготовить нутеллу из сливок

  • сливки 130 мл
  • жареный фундук 150 г
  • сгущенка 130 г
  • шоколад 200 г
  • сахарная пудра 100 г

Жареный фундук измельчить в кухонном комбайне или блендере. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сгущенное молоко. Взбить сливки с сахарной пудрой. Соединить сливочную массу с шоколадной пастой, добавить фундук и размешать. Хранить в холодильнике.

Нутелла в домашних условиях из сухого молока

  • сухое молоко 100 г
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • немного сливок или молока

Сухое молоко соединить с какао и растереть, чтобы не было комочков. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать и по капельке ввести немного сливок для получения нужной консистенции. Для вкуса можно добавить любые орешки.

Сливовая нутелла — сезонный рецепт видео

  • сливы 2 кг
  • сахар 1 кг
  • какао 100 г
  • масло сливочное 250 г

Промыть сливы, обсушить и удалить косточки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку пару раз. Добавить сахар и варить на плите 3 минуты после закипания. Добавить какао и сливочное масло и проварить еще 5 минут.

Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками. Поставить в холодильник после полного остывания. Паста получается очень вкусной, но менее калорийной чем обычная.

Читайте также:  Печенье «Съедобные пуговки»

Нутелла с растительным маслом

  • какао-порошок 3 ст. л.
  • масло растительное 350 г
  • сахарная пудра 120 г
  • сухое молоко 3 ст. л.
  • орехи 100 г
  • молоко 150 г
  • ванилин

Соединить теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином и взбить. Добавить растительное масло и сново взбить на большой мощности до загустения. Масса должна быть похожей на сметану. Добавить какао, сухое молоко и взбивать несколько секунд. Всыпать орешки и еще раз взбить.

Постная нутелла из нута

  • нут 120 г
  • сахар 100 г
  • темный шоколад 200 г
  • ванилин

Залить нут на ночь водой. Утром слить лишнюю воду и залить свежей. На одну часть нута следует брать не менее трех частей жидкости. Поставить на плиту и варить до мягкости около 40-50 минут. Слить жидкость, немного остудить и пюрировать массу блендером. Добавить сахар и размешать. Растопить шоколад с добавлением пары ложек растительного масла и соединить с приготовленным ранее пюре. Добавить ванилин и перемешать. Можно добавить семечки или орешки. Если паста слишком густая, ее разбавляют отваром от нута, кокосовым или соевым молоком.

Нутелла без орехов

  • молоко 2 стакана
  • мука 4 ст. л.
  • какао 4 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 1,5 стакана

Смешать сухие компоненты, добавить молоко и вымешать до однородной массы. Смесь уварить на плите, постоянно помешивая, до нужной степени густоты, но не более 20 минут. Снять пасту с огня и добавить масло. Хранить нутеллу без орехов в баночке с плотной крышкой в холодильнике.

Нутелла вегетарианская

  • шоколад молочный 150 г
  • фундук 80 г
  • масло кокосовое 25 мл
  • коричневый сахар 2 ст. л.
  • ваниль 1 стручок
  • какао 1 ч. л.

Обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку в горячем состоянии. Добавить сахар и размешать. Ввести в смесь какао, масло и ваниль и смешать блендером. Добавить растопленный шоколад и взбить блендером. Охладить. Хранить в холодильнике.

Читайте также:  Шоколадное треснутое печенье

Это следует знать!

  1. Орехи для шоколадной пасты нужно обязательно обжаривать на сковороде, тогда нутелла будет намного ароматнее.
  2. В нутеллу для взрослых можно добавить немного коньяка, рома или ликера.
  3. Сухое молоко, какао и сахарную пудру лучше просеять для удаления нежелательных комочков.
  4. Для разнообразия вкуса добавляют кокосовую стружку, цукаты и курагу.
  5. Любители необычных рецептов используют для приготовления пасты немного соли или острого красного перца.
  6. Домашняя нутелла хороша как намазка для бутербродов, прослойка для печенья, заправка для фруктовых салатов, в качестве крема для торта или украшения тортов, пирожных, мороженого или блинчиков.
9 рецептов нутеллы в домашних условиях Ссылка на основную публикацию

shokolad.today

Домашняя нутелла с орехами

Предлагаю приготовить шоколадную пасту Нутелла с грецкими орехами самостоятельно, в домашних условиях. Только дома можно получить свежайшую Нутеллу.

Время приготовления: 30 minutes
  • 250 мл молоко
  • 125 г сахар
  • 0,5 ст. л. масло сливочное
  • 0,5 стакана орехи грецкие
  • 1 ст. л. мука пшеничная
  • 1 ст. л. какао-порошок

1. В кастрюльку высыпать какао, сахар.

2. Положить муку, влить из пакета молоко и размешать до однородного состояния.

3. Поставить кастрюльку на медленный огонь. Варить крем до загустения.

4. В блендере измельчить полстакана грецких (или других) орехов. Часть можно просто поломать руками, красивый миндаль или лесной орех можно оставить целиком.

5. Добавить орехи и перемешать всю массу.

6. Когда масса немного остыла можно добавить столовую ложку сливочного масла и перемешать.

Убрать шоколадный крем в прохладное место на полчаса. Намазывайте бутерброды и наслаждайтесь вкусом домашней Нутеллы.

cookeda.com


Смотрите также